8688

Что бы вы сделали?11

Я устала бодаться со школой и воспитывать своих детей правильно.

Ты из кожи вон лезешь, споришь с ребенком большую часть вечера, объясняя, как нужно. А его в итоге высмеивают.

Да, я понимаю, что мой сын не Толстой и Кинг. Но блин... Сижу сейчас и реву от обиды за него. Потому что это мерзко, так нельзя.

Вчера им задали написать сочинение (5 класс), на тему окружающей среды. Он весь вечер уговаривал меня просто списать из интернета. Я весь вечер объясняла, что сочинение это когда пишешь сам, и придумываешь сам. С горем пополам, написал про свои цветы. 3-4 абзаца.

Здесь стоит сделать пояснение, что он очень увлекается комнатными цветами, ходит у всех выпрашивает ростки, сажает, ухаживает за ними. Цветы растут, он молодец в этом плане.

Ну и? Сейчас он мне пишет, что зачем я ему все это говорила вчера. Все просто списали из интернета, им поставили 5. А над ним смеялся весь класс(за цветы), а учительница сказала, что от его текста ее сейчас стошнит (за содержание).

Да, я знаю, что он не использовал высокопарные обороты речи, да у него не богатый словарный запас ( собственно, как и у всего класса). Но блин! Он САМ писал, САМ придумал, САМ описал СВОЕ увлечение, которое имеет ПРЯМОЕ отношение к природе. И за это удостоился насмешек и фразы, что учителя тошнит?

На счет всего класса. Учительница выложила несколько видео, где "дети старались, что бы получить 5 по русскому", текст я нашла в интернете беглым поиском, просто забив первую строку из зачитанного. Искала, что бы не быть предвзятой к другим, вдруг мой преувеличивает. Дети читают про "катастрофические последствия загрязнения окружающей среды продуктами отходов".

Спрашивается, зачем я вдалбливаю своим детям все это? Что нужно, что важно. Запрещаю им списывать с ГДЗ и разбираю с ними темы, даю материалы для самообразования. Если можно тупо списать и получить 5, а не ведро помоев.

Радует только то, о чем я сыну и скажу, что он учится для себя. И те кто списывал вот так, потом будут сидеть и мучится на экзаменах, а ты сдашь сам, потому что учил и понял. Хотя тоже не факт, на ОГЭ так же дают списать, а ЕГЭ таким не светит.

А потом в школе меня спрашивают, а что это я хочу старшего перевести в 10 класс в другую школу? Да потому что, блять, в вашей школе желание УЧИТСЯ отбивается у детей с 1 класса. Потому что мой старший ребенок сдает ОГЭ по физике, а у нас нет учителя с 7 класса. И сын сам учит физику, а где то с репетитором. У него средний балл за третью четверть выходит 4,76. А знаете почему? Потому что учитель географии, пока он болел ангиной, налепила ему троек, аж 3 штуки. Потому что она не могла его спросить. Вот почему. А в другие дни ей некогда у него спрашивать. вот сегодня был последний урок в этой четверти, он честно пришел к ней сдать, как и договорились вчера. А ей некогда, приди завтра.

Нет я понимаю, учитель занят, дела, работа и тп. Но на хрена ставить оценки если ребенок болеет? И ведь она точно это знает. Она его классный руководитель, которой я отписалась в первый же день, что сын болен, причем довольно тяжело. Причем она знает, что мой сын не симулянт. Он на больничном был последний раз в 3 классе.

Ууууу, бесит прям. От бессилия. Потому что понимаю, что ничего я с этим сделать не смогу. Перевести их некуда, да и смысл, думаю таких "педагогов" в каждой школе полно. Не бывает так, что бы все идеально.

Короче, накипело. И это я еще не все перлы рассказала. Там на десяток постов историй хватит.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1366
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю. Я бы пришёл на урок к учителю и спросил.. "Чё за херня". Выяснил правда ли учительницу "тошнило". Выяснил в чём причины. Пусть мне в глаза расскажет, почему вообще возникла подобная ситуация. Поощрение скопированных текстов, и высмеивание собственных работ. В интернете можно пожаловаться. Но это не отменяет того факта, что надо идти и разбираться. Допускаю, что всё не так как мы видим изначально.

Но некоторые любят показывать детям где их место, смеяться над ними. А когда приходит большой бородатый папа - то почему-то "мее... мее.. "Ну посмейся надо мной. Да даже если и правда ребёнок так себе написал. Да пусть даже ужасно. Вы не охуели ли часом высмеивать его перед всем классом? А если я начну?

Короче печет. Простите.

Я бы пошёл разбираться. И нет, я бы не орал и не кидался на людей (я могу, но это прям крайняя мера). А попробовал бы спокойно выяснить и разрулить ситуацию. И чтобы такого не повторялось. И дать понять, что я тут. Я есть. И "хрен ты у меня проскочишь". Я слежу.

раскрыть ветку (163)
410

Написала учителю сообщение, прикрепив скриншот переписки с сыном. Пока молчит. Я много спускала на тормозах уже. Надоело.

Сын на новогодних каникулах помогал соседской бабуле. Убирал во дворе, с собакой гулял. Соседка ему денежку за это платила, сама. Изначальный порыв был просто по доброте душевной. После каникул рассказал в школе другу, тот учителю. Скандал был знатный. Во первых его выставили перед классом и орали, что он что нищий, что ходит работает в 11 лет? Потом звонили мне и грозили опекой и страшными карами. Спокойно ответила, что поддерживаю сына в трудовых начинаниях и я в курсе ситуации. Запрещать ему не буду. Знаете кто орал? Социальный педагог, который еще и психолог.

Правда, у сына после такой отповеди всякое желание пропало помогать.

раскрыть ветку (121)
102

Я извиняюсь, если грубо, но у вас е*нутая школа и педагоги в ней умственно отсталые. Соц. педагог + психолог... Понимаю, а полы она моет после учебного дня или может еще готовит завтраки ученикам? Писец какой-то, сейчас бы повысмеивать ученика за сочинение и потом поосуждать за работу во ВНЕКЛАССНОЕ время, совсем е*анутые чтоли. Забирайте оттуда ребенка и идите в нормальную школу, если такие остались еще.

раскрыть ветку (28)
35

Слишком просто, надо их по большому курсу госмашины пустить, пишется письмо в несколько профильных ведомств с просьбой разобраться и принять меры, когда оно упадет в школу для ответа наверх и в адрес заявителя,  директор сам будет слёзно упрашивать не писать больше, рассказывать о проведении мероприятий всяких и даст люлей психологу.

раскрыть ветку (3)
8

А можно перечень сих ведомств, куда писать?

раскрыть ветку (2)
12
Гороно, комобр, минпросвет. Не знаю, существуют ли все они сейчас, но что-то подобное.
Да просто загуглите, подобные вопросы по первой же ссылке хорошо разжеваны.
0

Министерство образования и прокуратура, если минобр не хочет выполнять свои обязанности

7

Самый правильный совет. Конечно можно (а может быть и нужно) там шухер навести. Но вся проблема в том, что таких дегенераток можно осадить, прищемить, поставить на место и т. д., но исправить их не получится. Поэтому лучше, предварительно наведя справки, перевести дитяте в другую школу. Помнится, у нас в школе была одна училка ёбнутая, оскорбляла всех по малейшему поводу (жаль, что тогда мобильников ещё не было, заснять бы её перфомансы), но со СВОИМ классом она носилась, как курица с яйцом. И чтобы классуха занималась травлей своих учеников - это в голове должно быть гуано священной летучей мыши по имени Шикака.

раскрыть ветку (1)
1

Учительница начальной школы сознательно гнобила меня перед всем классом, угадайте, кого после уроков били, портили вещи, резали рюкзаки, унижали?

Зарисовки с работы, тоже началка: учительница поощряет Санта Барбару и интриги в третьем (!) классе, а потом с восторгом рассказывает, как две девочки влюбились в одного мальчика, и одна другую отлупила за это. Вторая каждый понедельник приходит с выхлопом, орёт на детей так, что трясутся стёкла, зато облизывает отличника. Этот отличник ёбнул второклассника-инвалида головой об бетонный пол так, что тот не мог встать. Скорая, два месяца в больнице. По приколу.

И т.д.

18

Для меня это звучит как сюр и пиздёж, я учился в самых дебрях неблагополучных школ и такой херни не было даже рядом, или все долбоёбы в нормальных школах сконцентрировались?

раскрыть ветку (20)
17
DELETED
Это вы ещё гимназии не видели) Я в такой училась, и у нас директриса и несколько училок реально конченные были. Читаю пост ТС и прям чувство дежавю. Как про мою родную школу.
раскрыть ветку (13)
4

я училась. и дочь сейчас заканчивает. все классно, за редкими недоразумениями, которые отлично решаются разговором.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ну, хоть кому-то везёт) И то хорошо. Впрочем, я своей школе благодарна. Тупицы, долбоёбы, интриганы, трусы, психи и психопаты - это был лучший способ подготовить меня ко взрослой жизни)
раскрыть ветку (1)
3

звучит, как будто вы в лечебнице Аркхем учились)

2

У нас вот гимназия) приходится объяснять ребенку, что не все взрослые адекватные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
14

когда учился в школе, тоже постоянно рядом с зачеркиваниями рисовали вопрос.
Так вот у меня что тогда горело, что сейчас сгорело при виде такого.
Что тебе не понятно, учитель года? я же просто зачеркнул, а не послал прям в тетрадке. Что вообще должен значить этот многозначительный вопрос?

раскрыть ветку (7)
3

Тут другой вопрос... С зачеркиванием - черт с ним... Если обратить внимание, четверика стоит за домашнюю работу. И зачеркнуто умножение в столбик и исправлено на умножение в строчку.

5

Этот вопрос должен значить то, что все учителя рассказывают о правилах оформления работ, но большинство людей считает нормальным игнорировать - ошибочная запись зачёркивается одной аккуратной линией, а не замалёвывается вазюканием ручкой по половине страницы.

Также очевидно оформление умножения в одну строку обсуждалось в правилах оформления и от нарушения этого правила пострадала оценка оформления.

Сначала яжмамки объясняют ненаглядным половозрелым тугосерям, что не все взрослые адекватны путая местами примеры адеквата и неадеквата, а потом этих оболтусов с первой же проваленной сессии отправляют Родину защищать.

раскрыть ветку (4)
3
По какой причине в правилах оформления работ может быть прописано умножение в строчку? Почему нельзя делать умножение тем способом, которым удобно, если обратного не указано в задании?
А спич про яжмамок напомнил мне одного преподавателя университетского, который на 1 курсе сказал мне, что такие как я у нее сессию не переживают. Не сработало почему-то, пережил, не пошел родину защищать.
раскрыть ветку (3)
0

Удивительно, что человеку бывавшему в универе, надо объяснять возможность существования контекста вне атомарных заданий.

раскрыть ветку (2)
4
1) мы ни про какой контекст здесь не знаем, тем более что следующим же действием идет умножение в столбик и оно принято.
2) удивительно, но ребенку из 3 класса лучше не ставить за такое ошибку, а просто объяснить что не так, иначе это привести к тому, что ребенок просто не поймет, за что ему снизили оценку и потом просто меньше этим оценкам внимания уделять.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос означает - какого хуя ты чиркаешь в рабочей тетради, которая должна быть идеально чистой....
3

А что тут не так?

3
У меня в 5-8 классе была учительница биологии и географии которая яро верила в бога и отрицала эволюцию, постоянно залечивала за религию, астрологию и прочий бред. Напомню, БИ О ЛОГ - учил вере, но никак не биологии.
раскрыть ветку (4)
7
Напомнило. У дочки цикл сбился, так как ей уже 18 отправила в женскую консультацию. Без записи, поэтому за деньги.
И вот отправляют её на УЗИ за 1100 руб.
Врач её спрашивает, с какими жалобами пришла? Дочь рассказывает. В ответ - ты молитвы знаешь? Ну например отче наш? Я тебя сейчас научу. А в церковь какую ходишь? Дочь назвала тупо ту, которую знает, хотя ни разу там не была.
Не, ты не туда ходишь, вот в эту ходи, и молитвы читай. Всё, иди, деньги мне на карту переведи.
УЗИ так и не сделала.
Дочка пришла домой, спрашивает, мать, ты куда меня отправила?
раскрыть ветку (3)
4
Работаю в СМП, у нас примерно чуть ли не четверть всех сотрудников (выездных) так же помешаны на вере, некоторые буквально советуют пациентам сходить помолиться, вместо того, что бы анализы сдать. Это как? Нормально?)
раскрыть ветку (2)
1
Но в противовес к ним есть и много реально хороших специалистов, такое ощущение, что начальству просто нужны фрики на работе, чтобы было над кем хихикать в курилке
раскрыть ветку (1)
1
Да, бывают странные. Мне не попадались. Сколько раз в этой жк была, всегда все нормально было, даже очень хорошо.
Просто у дочки первый опыт и такой печальный.
0

Тут не только сконцентрированность долбоёбов решает. Я в трёх сильно разных школах учился и в каждой можно было найти и адекватных преподов, и с подтекающей кукухой. Я ещё в пятом классе для себя сформулировал в слова то ощущение, которое легко обнаруживал присутствующим, но замалчиваемым в одноклассниках:  некоторые взрослые - дураки, и никогда заранее не узнаешь. Как только появилось много разных учителей, так и стало очевидно, что не всё йогурты одинаково полезны. Очень многое зависит от самого ребёнка, от его мировоззрения, от его базовых установок, которые он получает дома. Обсуждаемый возраст в 11 лет, это уже то время, когда пора понимать разницу между оценкой и отметкой и результатом учёбы, а также знать ценность чужих оценок.

3

У на психолог, если надо, ведёт обществознание, историю, музыку, информатику. Другая-труды, алгебру, финансовую грамотность, курс про правильное питание. Я всё жду, когда уборщица начнёт преподавать, потому что у нас все предметы ведут не соответствующие Учителя

99

А спросите сразу у директора про всë описанное. А если сын точно не обманывает, то в Минобразования тоже надо спросить, и про ор что нищий,и про оценки во время болезни. Охренели совсем.

56

Если сын такой самостоятельный , то надо открыть ему глаза - "сынок, не все взрослые умные. Иногда они долбаебы. Сейчас ты еще не в состоянии сам проводить такой анализ, но мне можешь верить - твоя учился дура. Твой социальный педагог долбаеб" В нас с детства воспитывают уважение к старшим, но иногда это уважение лишь вредит. Пока ребенок не в состоянии адекватно оценить взрослого, родителям можно и подсказать немного.

раскрыть ветку (1)

В 11 уже мог бы и сам справляться.

132

Правильно! Отстоять правду можете только Вы! Ребенок еще не может, авторитет взрослого давит. А взрослые не = умные. Зачем задавать сочинение, если оценивать списывание с интернета? Зачем высмеивать мнение ученика? вопросов к учителю много. Пускай свою позицию объяснит!

Про сочинение. в 9 классе я решила стать журналистом, начала читать много разного, написала разбор стихотворения, все гиперболы, олицетворения, весь этот пятистопный амфибрахий... и получила кол. И "3" в  третей четверти. Потому, что "я не знаю, откуда ты списала, но списала точно. напиши сама и получи честную оценку , а за чужие мысли только 1" от учителя и "ты слишком драматизируешь" от мамы. До сих пор обидно, что она тогда за меня не заступилась. А учитель потом извинилась, и читала мои сочинения в 10-11 классе перед всеми, но это другая история ))))

раскрыть ветку (18)
56
Тоже случай был, в начальных классах задавали читать, допустим, по 20стр., и я читала, потом приносила тетрадь где записывали количество прочтённых страниц дома. У меня было по 20-30, мне ставили условные двойки и не засчитывали это. Кто ж знал что "стр", это не страницы а строчки, блеать! Учитель не верила что кто-то может за неделю прочесть обычную детскую книжку и сильно хвалила мальчиков которые умели прочитать пару абзацев. Было обидно, не понятно, но пофиг, любви к чтению не убавилось.
раскрыть ветку (11)
10
Нам учительница говорила, наоборот, что дневная норма для человека - 100 страниц А5, а не читают ежедневно только тунеядцы :^]
раскрыть ветку (1)
16
Полчаса в день читать, в принципе, не такая уж и плохая идея. Только если любишь читать, получасом не ограничишься.
2

Чаааво??? Это ж бред. Сейчас большая часть детей идет в школу бегло читая. И куда смотрели ваши родители?

раскрыть ветку (8)
8
Это был 2000 год, у нас было вот так. Сейчас 2023, конечно многое изменилось, родители больше думают об образовании детей, репетиторов нанимают, на огромное количество кружков записывают, да и вообще, времени у людей больше, они не заняты "выживанием", ну не все по крайней мере. А школа была обычная муниципальная. Да и потом, я же не говорю что читать никто не умел. Умели все. Суть в тупом домашнем задании.
раскрыть ветку (7)
1

Ну я в 90 в школу пошел. Читать вроде бы в первом классе умели все, хотя некоторые и по слогам. Родители всегда думали об образовании детей, и в сытые нулевые, и в неспокойные девяностые, и в царской России думали. Между 2000 и 2023 принципиально изменилась только возможность нанимать репетитора не выходя из дома. Года приблизительно с 12 это стало достаточно популярно, когда выделенки и фронтальные камеры стали обыденностью.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже пошла в школу в 90 году и у нас наоборот никто особо читать не умел. Мама моя всегда говорила, а зачем? В школе научат.

Ну почему же в тупом? Данное задание формировало навык ежедневного чтения, скорее всего вслух, это хорошая наработка скорости чтения, которую контролируют в началке, плюс работа зрительной памяти на орфографию (запоминание написания того или иного слова), плюс расширение кругозора. Ну а то что ребенок непонял и столь длительное время родители не задавались вопросами, вопрос в первую очередь к родителям.

раскрыть ветку (4)
5

Считаю это задание действительно тупым, основываясь только на личном опыте. Сын очень любит читать, прям можно наказывать запретом на чтение (конечно так не делаю), книга лучший подарок. И вот ввела учительница некий "читательский дневник" как обязаловку, за которую получаешь оценку так или иначе. Интерес к чтению упал, т к "не хочу записывать". Появилось чтение втихаря, чтобы не делать обязаловку... Родители нечитающих детей в классе (их большинство) радовались этому нововведению, т к "дети хоть что-то теперь прочитают". Когда сменилась учительница и традиция записывать все, что прочитал ушла, родители стали просить, буквально: скажите им, чтобы вели читательский дневник, мы не можем их заставить читать сами. Мое возмущение, что мой сын этого делать не будет, т к его это только демотивирует ( дело происходило на родительском собрании) было услашано учительницей, ему разрешили не вести этот дневник. И спасибо ей за это, сущее наказание было. Любишь читать, но за это расплатись записями.

Вывод такой: кто хочет и любит читать, тот будет это делать сам. Это вопрос культуры внутри семьи. А кто не любит, будет выдавливать из себя минимальную обязаловку.

раскрыть ветку (2)
1

Мои дети, тоже любят читать, но читательский дневник послан лесом ещё в первом классе. Просто приношу выписки из библиотеки, что/когда взяли, когда сдали. Решила вопрос в первый мясяц обучения. Ваша недоработка. Ждать для решения этого вопроса род собрание? Серьезно?

Одна из учителей вообще настоятельно просила каждый день с собой носить худ. Книгу. Дети на переменах всем классом читали. Особенно в ковид. Чтоб не бегать по всей школе.

раскрыть ветку (1)
2

Никто не ждал собрание для решения вопроса, у меня написано, что на одном из собраний родители стали просить вернуть чит дневник уже после его отмены. Т е в первый раз у ребенка было разрешение от меня игнорировать это занятие, а во второй уже от новой учительницы. Честно говоря, на собрании было прям смешно: заставьте наших детей читать, а то мы сами не можем.

0
Да, все так и есть.
27

У меня тоже была подобная история, по литературе) "это не ты написал". И тоже потом правда восторжествовала. Но никто не вмешивался. Учительница сама признала свою ошибку.

раскрыть ветку (4)
11

А у меня нет.В художке-это не ты рисовала.И все

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

По-моему это-то можно натурально подтвердить, нарисовав при педагоге набросок/фрагмент? Нет?

раскрыть ветку (1)
5

Я потратила час,чтобы нарисовать собственную руку))

0

А у меня на выпускном сочинении препод вместе с сочинением забрала ручку, которой я его писал. Обидно конечно, что она настолько была уверенна в моём самостоятельном результате. Но с другой стороны она была права. То, что мои записи теперь (наверное) можно читать, не кровоточа глазами, это результат долгих лет дрессуры автокорректорами.

0

Долго в вашем случае её карма настигала, у меня оперативнее случилось. В частной школе попал на прохождение переаттестации (это вообще отдельная шикарная блять идея минобра, детям выпускных классов конечно больше делать нехер, как в переаттестации школы участвовать, автору бы гвоздь в голову от имени всех выпускников вбить) и там было много разных экзаменов, но с той странной особенностью, что нам по итогам не говорили личных результатов. Ттолько суммарно все друг друга поздравили с успешным прохождением школой этого говна. Мы тогда вообще думали, что у преподов этих результатов и нет, мол "собрали, отослали, а из центра присылают..." как в том анекдоте.

Так вот после аттестации у нас как-то случился урок у подменной математички и я с ней поцапался. Не помню уже сути, скорее всего бесоёбил на уроке, я прилежным поведением никогда не отличался, а тут ещё и препод чужой. Она меня попыталась... "на место поставить", наверное она себе это так называла, по факту унизить. Говорит мол а чего ты bagamax раздухарился-то фигнёй на математике страдать, в какой такой техвуз ты там поступать собрался оболтус, когда ты единственный из всего класса аттестацию по математике завалил. Мне оказалось достаточно промолчать и послушать, как в голосину заржали четверо у меня списавших. Она молодец, догнала суть своего прокола сама, публично добивать не пришлось.

26

Эти скриншоты в сообщения это не серьезно. Знаете поговорку «кто везёт на том и едут»? В вашем случае учитель, похоже, самоутверждается за счет вашего сына, потому что вы не в состоянии постоять за себя. Не умеете ругаться - зовите мужа. Нет мужа - сожмите зубы и научитесь сами. Истерить конечно не надо. Надо придти и показать, что вы готовы объявить войну, что если подобное немедленно не прекратится, то все детали в красках будут расписаны всевозможным инспекциям вплоть до прокуратуры, в том числе и за унижения и угрозы. Надо идти и ставить ультиматум в безапелляционной манере и не дай бог это скажется на оценках, тогда вы будете собирать педсовет для анализа каждой негативной оценки. Если на такую войну вы не готовы - переводитесь. Ну либо принимайте их правила игры, сами учите сына как надо, а в школу пусть носит сочинения из интернета и прочее. И это на самом деле тоже рабочий вариант, потому что и в жизни подобное говно повсюду и к нему тоже надо быть готовым. Ну и само собой все это нужно донести и до ребёнка, что правда на вашей стороне, но жизнь говно и порой приходится бороться за себя.

167

Если есть возможность,  уходите на семейное обучение, или в др школу, но прежде разберитесь с учителем. Если что, я сама - бывший учитель. Они что там,,больные совсем? Вместо того, чтоб пацана похвалить за помощь , отзывчивость, они его опустили.  Из опыта работы говорю, что обычно соцпедагог и психолог в школах, это люди, которые не реализовали себя в той сфере,  в которой изначально хотели и дуркуют , на детях отрываются. Сидят на маленькой зп , злятся , нагрузка большая, ну и многие дети не сахар, конечно.  Но как раз помощь, поддержку "не сахарным " такие психологи оказать не могут, а гнобят обычных.  Отпишитесь потом,что ответила учитель , которую стошнило. И да, ваш сын молодец, у него необычное хобби для ребёнка его возраста. Поддержите его , хоть в ботанический сад сходите,  что ли))

раскрыть ветку (11)
34

Конкурентов нет ( кадровый голод) .. Вот и отрываются на детишках.. А как поступит жалоба ( с фото-видео доказательств).. Будут как миленькие просить замять конфликт..

раскрыть ветку (6)
61

Да маме для начала нужно в школу самой ногами прийти хотя бы, и поговорить с учительницей ртом, словами. А не сообщения писать. Это не одно и то же. Не поможет - выходить на директора и выше. Вопрос достаточно принципиальный - и для этого ребёнка, и для всех детей, кто учится у этой учительницы.

раскрыть ветку (2)
15

Согласен. Первую очередь идти к учителю, Если учитель не понял, то надо к директору, если директор не понял, то уже в организацию которая курирует ( контролирует) школу... ( в 99% случаях всё решается на уровне завуча - классного руководителя, в крайнем случае директора)

раскрыть ветку (1)
6
Если про персонал школы заранее известно, что разговоры не подействуют, можно сразу писать выше.
17

Детишки детишкам, конечно, тоже рознь... я разное видела, но работала не в школе, в колледже. Кому то из детишек хотелось настучать по голове, но,конечно , как то выходили из трудных ситуаций. В большинстве своём, плохое поведение и наглость из семьи шло. Сами то по себе дети ( от 15 и старше) хорошие, в общей массе. Но опускать человека, это, конечно, за гранью. У меня дети были не светоч ума, но я каждой их собственной  мысли радовалась. Пусть коряво, с ошибками, но приятно было читать. А вообще рада, что из этой сферы ушла. Тяжело перебороть сложившуюся систему.  Что то философия накатила😄

раскрыть ветку (1)
6

Семейное воспитание это важно..    Но иногда бывает исключения: дети нормальные, а родители мудаки ( и на оборот)...

4

А ещё попробуйте надавить на необходимость камер в классах - вы что, там такое начнётся.

1

Что такое семейное обучение? Репетитор на дому?

раскрыть ветку (2)
3

Ребенок прикреплён к обычной общеобразовательной школе, ходит раз в четверть пишет контрольные в школу. Или раз в полугодие, не могу точно сказать, пока мои ещё не в школе , но возможно, будет семейное. За образование ребёнка отвечают родители. Если могут, сами в началке его обучают,  если нет, то репетиторы. В среднем и старшем звене то же самое.  Либо какие нибудь занятия онлайн , в платных онлайн школах, а аттестация в обычной, либо опять же, репетиторы.  Аттестат получает в обычной школе. Социализация,  про которую говорят , что никак без обычной школы, идёт через кружки, секции. То есть, в группе единомышленников.  Я это так понимаю

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за разъяснения, звучит как вполне приемлемый вариант обучения, не слышала ранее о таком

0
,>Если есть возможность,  уходите на семейное обучение

Из за одной дуры вступать на совершенно другой путь как для ребенка так и для родителей?

Пикабу советующий
39

У вас там в школе какая-то зашкаливающая концентрация долбоебов среди учителей - видимо, вам так повезло (нет).

Сомнительно, что это норма - сейчас учителя обычно ведут себя тактично (даже слишком тактично), потому что при желании активные родители за каждый чих им грозятся головы пооткусывать. А в вашей школе все преподаватели какие-то непуганые.

раскрыть ветку (3)
13

Увы, бывают целые классы из родителей, которые знают, что происходит, но буквально ссутся куда-то жаловаться и отстаивать интересы своих детей. Мой младший братец учится в такой школе, где куча охуевших учителей, и родители, которые позволяют им охуевать. Просто несколько случаев: учительница начальных классов запретила ученику выходить в туалет, мальчик не выдержал и описался на уроке. Другая учительница назвала ученика чуркой и начала распинаться про понаехавших нерусей (мальчик вроде как из корейцев, но постоянно живущих в России, вообще не из приезжих). Ещё одна учительница швыряла и рвала тетради детей, орала, называя тупицами.

И все ситуации спускались на тормозах, даже когда их выносили на обсуждение в родительский чат, потому что эти самые родители боялись того, что отношение к детям станет хуже, оценки будут ставить плохие и тд.

22

Наверное нормальные там просто не приживаются, бывают такие змеиные кубла, что нормального человека там просто сжирают с потрохами

6
Всё зависит от директора. Мать у меня долгое время работала в школе, и у неё там само собой подруги и знакомые оставались. При старом директоре школа объективно считалась одной из лучших в городе, но как только на место директора прислали мразоту ситуация за пару лет поменялась кардинально. Она начала протаскивать "своих людей", а старый состав не выдерживал скотского к себе отношения.
16

Ваша ситуация все таки из ряда вон входящая, зря спускаете. Все таки надо нагибать этих учителей и как следует. А сына забирать куда-то, на дом обучение или все же найти другую школу, но не оставлять в этом, ибо это будет ещё 4-6 лет дикого стресса, а в конечном итоге учителя своего добьются и вырастят барана.

Ещё бы жалобу коллективную на учителей написать, наверняка ваши дети не единственные в классе, на ком отыгрывается горе-учитель

14
Сходите в школу лично и поговорите с учителем, завучем, директором. С учителем говорите в классе, при детях. То, что вы написали или позвонили- не даст должного эффекта. Самое важное в этой ситуации- дать понять сыну, что вы его поддержка и защита. А ещё на собственном примере показать, что нужно отстаивать свою правоту и не бояться осуждения ни учителя, ни одноклассников. Ребёнку это пригодится в будущем. И в ваших отношениях с ребёнком будет больше доверия.
40

Прошу прощения за свой французский... Помнится мне... Есть товарищ у которого матушка гид переводчик, делала она ему дз в периодически. Как то а такое задание он получил двойку, мама пришла и отхуесосила ее по французски) жалко только что не при всех учениках

раскрыть ветку (3)
18
Лично видел аналогичную ситуацию, только язык был русский, а отхуесосила, как вы выразились, не мамаша училку, а таки наоборот — за то, что мамаша за пиздюка своего сочинение написала.
раскрыть ветку (2)
12

И не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс.

ещё комментарии
23

Надо ногами идти, а не смски писать. 2-3 раза сходите, твёрдо (ТВЕРДО!!) отстоите свое мнение и будут разумнее относится к вашему ребенку. За подлог оценок во время болезни сразу к директору нужно идти даже не обсуждая ситуацию с учителем.

Это человеческий фактор, если учителя видят вашу тишину и молчание ,они ими пользуются, тк всем нужно где-то самоутверждаться и на ком-то срываться, не все в своих профессиях по призванию.

9

Почему не записываете разговоры? Вас уже в хуй не ставят, позволяют себе орать на вас, а вы как к норме относитесь. Ребенок прекрасно видит, как вы позволяете обращаться с собой, и ваш пример впитывает. Вырастет - на него будет так же снихуя орать уборщица в его организации, а он - стоять и обтекать.

А, и да. Судя по вашему настрою - вы ведёте всё к тому, чтобы с треском проебать этот конфликт и в итоге прогнуться. Меньшим ущербом для психики вашего сына будет, если вы смените школу и в новой школе кто-нибудь вместо вас правильно выстроит отношения с педколлективом.

8

Вы какой-то заповедник непуганых описываете.  Если сами без поддержки и подсказки  предполагаете справиться, то надеюсь с поддержкой Пикабу заборете этих. Если нужен действительно  полезный семейный и школьный психолог, могу дать контакты.  Первое занятие, укороченное, бесплатно. Ну и записывайте всё. Кричание школьного психолога это сильный материал.

раскрыть ветку (2)
0

Записи делать можно только открыто, скрытая запись незаконна и не аргумент. А так все зайки. Вот есть у меня запись, а предьявить не могу.

раскрыть ветку (1)
2

Предупредить о записи - уже профит. Орут на того, кто позволяет на себя орать. Эти, должны знать своё место.

7

Обалдеть! Школа у Вас просто ебанутая! Может стоит задуматься о переводе пораньше, если есть такая возможность? Если учителя такие "адекватные", то всякие разговоры и разборки с ними могут активировать лишь очередную порцию негатива к Вашему ребёнку, проходили, знаем..

7
Не спускайте на тормозах. Очень прошу. Сужу по себе - меня не отстаивали в школе вообще - мать слабохарактерная, отец тоже. Я до сих пор в себе давлю последствия буллинга учителей и учеников. А мне уже за 30, все хорошо и с работой, и с семьей, и с самооценкой.

Дети сами себя защитить не могут.
6

не надо писать учителю. надо прийти, желательно к директору, и туда же пригласить учителя. прям с примерами показать, что списанные работы получили отличные оценки.

что значит написала? она вам щас что-то навялит типа не так поняли, а сыну ещё хуже в классе станет находиться, детей легко сплотить против кого-то, это ж дети, они ещё глупые, ведомые. а мать его ниче не сделает, максимум в мессенджере напишет, ахах.

че вы тут распаляетесь? встаньте да сходите, прямо требуйте объяснений, доведите до их мозга, что дальше последуют жалобы районо и т. д.

ну, потом нам расскажите, конечно, как прошло.

28

Ну если там в принципе видимо такая политика, и я бы не смог мирно объяснить\донести, что так делать нельзя, то я как любящий отец "устроил такую сладкую жизнь", что преподаватель боялась бы смотреть в сторону сына, а при упоминания обо мне начинала бы писаться. И социальный работник тоже. Ничего противозаконного.

Нет, я не какой-то маргинал. Просто я, сука, никому не дам обижать своего ребёнка. Хоть президент там, хоть инопланетяне, хоть бабушка. Но конечно, это крайний случай. Лучше, конечно дипломатичным путём.

Я помню свои проблемы в школе/детстве. И как было бы здорово, если кто-то мог бы заступиться. Даже если я не прав.

Даже если мой ребёнок не прав. Кроме меня - его никто не защитит.

раскрыть ветку (3)
0

Комментарий диванного "иксперта".. ни о чём.

Название поста читали?

ТС прямо спрашивает: "Что бы сделали вы?"

А про "писаться" .. ну-ну.. попробуйте. Думаю, с вашими "ничего противозаконного" - это вряд ли получится.

И, да. Я ходил на разговоры с неадекватным учителем и директором в школу моего сына - результат: мы сменили школу. Это сейчас немного проще стало - минобр шевелится как-то. А раньше было глухо..

раскрыть ветку (2)
16

Я допускаю различные варианты. В том числе и смена школы. Но основную мысль, которую я бы хотел донести (в том числе и в ответ тс на вопрос) - это то что нужно быть защитой для своего ребёнка. Чтобы я сделал? Я уже писал. Я бы так не оставил, и стал бы разбираться. Возможно вообще у меня сын мог что-то придумать или переиначить.

И да, я пишу эмоционально. Потому, что переживаю. Не понимаю ваши насмешки и называния меня "экспертом". К чему это? Я не эксперт. Я родитель.

3
Минобр уже не пошевелится, его больше нет.
Учителя заебать в край и заставить уволиться довольно просто и законными методами. Постоянные жалобы устроят такой рай школе, что с вами просто не захотят связываться. А жаловаться можно на что угодно. Это абъюз системы и злоупотребление правом, но если для себя решить, что цель оправдывает средства…
5

Блять, какие же в вашей школе гнилые пидоры вместо учителей. Нет, ну серьезно. я бы уже разнес к хуям такую богадельню. Пиздец, горит.

Пишите жалобы ВЕЗДЕ! Мудаки должны страдать!

раскрыть ветку (3)
DELETED
Вперед и с песнями! Кто ваших малолетних дебилов будет обучать после этого?
Прийдут на замену учителя с законами шириата…
раскрыть ветку (2)
0

Я учился в очень хреновой, откровенно говоря, нищей школе, в 90-ых. Дети были отбитые напрочь, но почему-то учителя могли это контролировать. Учителя тоже порой творили дичь, но наши родители тоже почему-то могли это контролировать. И директриссу на место пару раз ставили.

Если в школе руководство охуевает от вседозволенности - значит пора бы им напомнить, что существуют вышестоящие структуры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я учился в советской школе, дикости не было. Справлялись, наверное потому, что были педагоги были старой закалки.
Сейчас учитель бесправен, да и не обучают/воспитывают, а предоставляют образовательные услуги.
3
Почему вы это терпите? Смску написали... Вам ваш сын дорог? Или он начнёт понимать, что вам не особо то и важно, что в его сторону была несправедливость... Не, ну правда, моего сына учитель всегда ругает, всё то он не то делает. Всё то ей не так. Вызывала меня на пед совет. Он у меня ведёт себя хорошо, но бывает что опаздывает и что то забывает принести. Да, моё упущение, что график у меня ненормированный, то прослежу, то нет . Но оценки показывают уровень его знаний. И вот на пед совете мне начинают говорить, что мой сын тщедушненький( ну он весь в меня и в папу, тонкие ручки, синяки под глазами ( это от меня природное), слабенький часто болеет( ага попробуйте реже, когда трое детей всё общаются между собой, они очень дружны, и не подхвати ни от кого вирусню.. Я спросила в чем причина, а причина была в том, что он медленно одевался в первом классе.. Ну на физру медленно одевался на лыжи. И учитель оставил моего сына одного в коридоре, а остальных увела на улицу на лыжи... И она мне это в вину вменяла. Типа ей пришлось его оставить
раскрыть ветку (2)
2
Блин. Много придирок было и до сих пор есть
2
Но!! Я всегда его защищаю, и пусть она думает, что я плохая мать... Мне главное чтобы сыну было хо-ро-шо. Я его спрашиваю перевести или нет его в др класс. Спасает то, чио сын приспосабливается под окружение и говорит"ну что ж, пусть так, если будет плохо, то переведи меня"
3
Социальный педагог, который еще и психолог.
У меня в школе такая же была, мерзкая толстая баба, которая моего одноклассника всячески унижала. А когда я этим возмутился - меня выгнали с урока)

И географичка у меня неадекватная была. Выходила у меня тройка за полугодие (а оценка а аттестат шла), ну и сказала она, что чтобы исправить будет последняя контрольная работа. Я готовился, всё написал. Через пару дней спрашиваю у неё, проверила ли она работы, на что получаю ответ, что она ничего не проверила, а оценки за полугодие уже всем поставила.

4

Чо у вас там блять за школа то? Какой-то цирк уродов. Может проще уже свалить оттуда хлопнув дверью?

2
Странно, что вы не понимаете ответ на свой главный вопрос. Вы это делаете затем, чтобы ваши дети выросли умными и нормально конкурировали в обществе.
2

вот же упоротые! тогда вам точно стоит поднять скандал

2
2

а где школа такая???????это точно школа ????пздц извените..

1

Это внутренние личные дела семьи, школу они не касаются, за разглашение личной жизни натянула бы и на хуй этих дур послала!

1
DELETED

Переводите детей на домашнее обучение. Они у вас вроде умные. Многие так делают. Предметы, которые ЕГЭ - нанять репетитора

1

Хренасе у вас там сборище "педагогов"!

0
То, о чем вы написали в посте, это ещё можно жаловаться и бодаться с руководством, но то, что написали здесь в коментарии... Если есть возможность смените школу - это жесть, и даже если ваш ребенок сам это понимает, то всё равно первый и самый сильный удар он принимает на себя. Вот представьте сколько нерв у вас они вымотали, а он же намного больше там времени проводит. В первую очередь спасайте своего ребёнка, а если в вас ещё останутся силы и праведный гнев справедливости, то там уж и бодаться можно (да, после перевода, тоже можно это организовать).
0

Вы очень правильные вещи пишите. И я полностью поддерживаю ваше возмущение.
Но мне надо добавить:

Да потому что, блять, в вашей школе желание УЧИТСЯ отбивается у детей с 1 класса
-ться)

0

Батю в школу засылайте, пусть выясняет, что у этой училки с пищеварением. Если какая фигня случается, сам хожу всегда.

0

Как то странно, что ученик рассказал учителю. Если одноклассникам и они поржали то понятно.

А почему нищий, он хуже одет?

раскрыть ветку (4)
2
Потому что до 14 лет дети не имеют права работать. Совсем. Даже так, как мой. А раз работает, значит дома денег не хватает и он вынужден это делать
раскрыть ветку (3)
10

Тогда какого с 8 по моему лет платный билет на поезд ?)))

Надо тоже с 14.

Я считаю надо чтоб работал даже если достаток в семье, чисто психологически понять что такое деньги и как они зарабатываются

раскрыть ветку (1)
6
Ну это мы с вами так считаем. А вот все руководство большинства стран, из первой десятки, скажем так, так не считает. И законодательно запретило любые возможности для зарабатывания денег детям младше 14 лет. В некоторых странах и больше.
С одной стороны они правы, детский труд часто, в прошлом, эксплуатировался со злым умыслом. Но другой стороны, если ребёнок сам хочет трудится, его к этому не принуждают, и это не исходит из необходимости выжить, то почему нет. Есть же у нас дети актёры театра, кино или цирка? Им значит можно.
1

Работать и подрабатывать, разные вещи. Я работала с 12, в 90-х, в летние каникулы, мыла пол. Относительно официально, т к в гос учреждении. Ведомость на меня была, а вот ТК выдать ранее 14 отказались(. В классе тех кто работает, считали крутыми, т к имели свои деньги. Одноклассница в 14 и 15 лет, вообще в книжный устроилась, работала в палатке книгами торговала, за 2,5 месяца скопила на 2 недели в Крыму. Ну круть же.

Еще один ровесник в 2 последних школьных года, нагнул школу с летней производственной практикой, т к вполне неплохо зарабатывал фарцой. Все начинали когда-то работать. И по мне лучше это происходит раньше и идейно-добровольно, чем по нужде.

У коллеги 15 лет сыну, в край обнаглел. То айфон ему купи, то ноут. Технику беречь не умеет, на предложения поработать летом и заработать хотя бы 50% на нужный девайс (остальное добавят родители) шлет лесом.

0

Надо уходить из этой школы, однозначно. Если там не один учитель -долбоеб, а несколько, то нечего ловить.

0

Они там как вообще?? Нормальные???

я б на эту пизду пикабушников натравил чтоб ей личку засрали))

Вашему сыну уже 11! Какая-то бабища на него орёт, что-то вякает, а он молчит?  Моему 12. Если с ним учитель пытается грубо говорить, он не просто отвечает, он с сарказмом ещё и учителя опустит.  Один раз особо офигевшей, при разборе ситуации при пед. составе ответил: ещё раз меня своими ручонками погаными тронешь, я тебе лицо обглодаю. Другой, которая вечно делала вид, что занята, хотя это ей надо было, а не ему ответил: там собака сдохла за школой и вы доесть спешите? Одной вообще чуть рожу не начистил, потому что она его ударила. И знаете сколько раз меня вызывали? 0, потому что он всегда отвечал агрессией на агрессию учителя.  Он всегда говорит мне не лезть, что он сам разберётся. И классный руководитель вставал на его сторону, потому что этому предшествует плохое поведение со стороны учителя. Теперь его учителя вообще лишний раз не трогают, а тех кто молчит унижать продолжают. Научите своего  отвечать, вы не сможете всегда быть рядом. Да я мама, мне всегда хочется бежать и  решать проблемы сына, но он у меня сам везде решает, договаривается, потому что  надо научится этому. Научите его простому, что никакая левая  баба на тебя орать права не имеет. Научите зеркалить эмоции. Поэтому училка и обижает его, потому что он молчит и не отстаивает точку зрения с аргументами. Вот моему бы сказала, что тошнит, мой ответит:да это не из-за сочинения, это вы говно жрете всякое и выглядите хреново и тошнит, следите уже за питанием. Никуда она жаловаться не будет, потому что не права. Быть каждый раз опущеной тоже не захочет, отстанет

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Вас и вашего сынка в клетке надо держать
раскрыть ветку (5)
0

Вы из тех кто любит гадости говорить, но не получать их в ответ? Прям ответ учителя-моралиста. Я против хамства, любого! Нельзя оскорблять ни детей, ни взрослых. Нельзя пользоваться служебным положением и оскорблять детей, никогда. Вот у моего сына это и вызывает гнев. Нельзя говорить ребёнку при классе, что тошнит от работы. Сказала-лови в ответку. Ударила ребёнка, будь готова получить в ответ.  Конфликты с моим сыном возникли после постоянного хамства и вранья некоторых учителей. Его били сзади,просто перепутав, ему порвали кофту, дернув его, просто потому что учителю надоело ждать, когда он пропустит других детей. Подняли запись с камеры и даже классный руководитель орал, что подходить сзади и швырять ребёнка, который не ожидает-нельзя.Вот на такое хамство он и выдаёт хамство. Мой сын очень вежливый, но только с теми, кто сам вежлив. В целом учителя это хорошие люди, но есть дамы, которые ведут себя низко. Но если я узнаю, что мой сын срывал урок, оскорблял учителя на ровном месте, то он будет наказан дома, но ни разу ещё проблем не было

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Прочитайте то, что вы раньше написали и подумайте чему вы учите своего ребенка - это есть хамство.
раскрыть ветку (3)
0

Да, я учу его хамству.

0

Хамы очень любят визжать, когда им хамят в ответ, вы из таких?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не хам. А вы из каких?

Задача школы и учителей, вырастить из вашего сына - дебила. Если хотите своему сыну всего самого лучшего, то учите его дома сами. А лучше, научите его учиться самому, сделайте его любознательным и пытливым. Научите его любить труд и знание. А требовать чего то от школы, ахахахах, это тупо и смешно

16

Это заблуждение, что для наглядности обязательно нужен большой бородатый папа. Учитель знает, что разборки в школе не закончатся физической расправой (и это правильно).

У одноклассника моего брата регулярно ходила разбираться с классной руководительницей миниатюрная сердобольная армянская мама, которая не пряталась в вотсапе, как наша, а приходила со списком и выясняла что, как, почему, как с этим быть. Вежливо и настойчиво. Я несколько раз наблюдала за этими беседами около раздевалок. И это какое-то время работало, учительница относилась к мальчику лучше, чтобы её не мучили после уроков.

В итоге, мать не смогла достучаться и перевела ребёнка, брата тоже оттуда забрали, казалось бы, результат одинаковый, но сын армянской мамы чувствовал защиту и всё прошло спокойно, а наш экстренно перевёлся с хорошим таким синяком на плече, потому что учительница "ловила" его по классу, чтобы положить ему в портфель грязное разбитое яблоко. Телефон отобрала, чтоб маме не звонил.

Почему делаю акцент на национальности мамы- в моей выборке у русских родителей почему-то не принято отстаивать своих детей "значит сам виноват", "разбирайтесь сами", "это папе надо сходить, но он занят" и тп.

раскрыть ветку (8)
5

Да, заблуждение. Защищать своего ребёнка можно в любом виде. Главное защищать. Просто мне досталась роль бородатого папы..

2

Физических разборок не будет, но, как ни крути, большой бородатый папа внушает куда больше уважения /страха (нужное подчеркнуть), чем хрупкая мама

раскрыть ветку (6)
3

А я как-то раз лично видела, как большой и бородатый папа габаритами под 2 м и весом за 125 кг орал!!! на миниатюрную и пожилую учительницу ГПД.Орал, за то что та регулярно делала замечая его сыну, т к он постоянно точил кулаки об моего сына (самого младшего и мелкого по размеру в классе) который был больше чем на голову ниже и в два раза уже.

Суть претензий папы сводилась к тому что ему в детстве комплексы (нельзя давать сдачу) навешивали и он не позволит, чтоб его сыну тоже навешивали подобные комплексы. Хотя, пацан тот был мало того, что самый крупный в классе, он ещё и хоккеем занимался, тут надо быть отбитым на всю голову с ним связываться. Понятие большая сила - большая ответственность в этой семейке отсутствовали напрочь.

Конфликт я пыталась тормознуть - не помогло. На меня наорали так же как и на эту учительницу.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Комментарии почитаешь, то прям все педагоги садисты, а детишки сплошные ангелочки.
Надо сразу же бежать и рвать учителя на части за свое дитятко.
А когда показывает видео учитель родителю о том, как ведёт себя ребенок, то выясняется что он законченный подонок. И сделала его таким семья, а не школа.
Прежде всего с уважением надо относиться к учителям и к окружающим и учить этому детей.
0

Послушайте, ну это немного не о том. Долбозавры встречаются везде, и сами по себе борода и великогабаритность, как и их отсутствие, не делают человека адекватным, с этим никто и не спорит. Маленькие и худенькие мамы тоже могут орать и конфликтовать, дай бог🤷‍♀️. Я писала лишь о том, что, да, габариты таки внушают, и заставляют говорить с их обладателем гораздо более мирно, вот и все. Кстати, ваш пример это подтверждает (хотя в вашем комменте папа явный неадекват в данной ситуации)

раскрыть ветку (3)
0

Да и хрен с ним уже)

раскрыть ветку (1)
0

Может и с ним🤗😁

0

С ним и говорили мирно, но никогда не згаешь где и у кого полыхнет.

27

Вот да, по сути, высмеяв, эта тварь посеяла зерна травли. Эту тварь как минимум развалить проверками надо. Как максимум-уволить по статье за некомпетентность и несоответствие занимаемой должности.

раскрыть ветку (10)
9

А потом будет вой: ой, у нас не ценят учителей... что за родители пошли, что за дети...

раскрыть ветку (1)
13

Если учитель творит дичь-его не за что ценить

7

Увольнять это чересчур конечно. Как вариант - так же при всём классе принести извинения, и сказать что была не права. Этого хватило бы, чтобы исправить ситуацию. Ну и не допускать высмеивания в будущем. Ко всем детям. Есть какие-то проблемы\вопросы - вызвать родителей, и обсуждать. Решать по "взрослому". А прилюдное высмеивание - это как шакалы простите. Педагог такого себе не может позволить. Не должен позволять.

раскрыть ветку (7)
11

С увольнением, всё-таки не соглашусь. В конце 90-х, во втором классе нам поставили классным руководителем выпускницу педучилища. Однажды она позволила себе дать подзатыльник девочке, которая не могла понять как что-то написать во время диктанта. Я помню тот ужас, который охватил меня, и был заметен на лицах других детей. В начале следующего урока она публично перед девочкой извинилась, и сказала, что не должна была так делать. Конфликт замялся, после она ушла в декрет, нам назначили нового учителя.

Недавно знакомая, которая работает в саду при этой школе рассказывала, что эта же учительница, 20+ лет спустя продолжает надменно вести себя с учениками. Получая неплохую (действительно) зарплату, на просьбы учеников что-то объяснить, она отвечает, что ей и так мало платят, чтобы она ещё свободное время тратила на разъяснение. Мне кажется, профнепригодным делать в профессии нечего. Я ушла из школы, и не жалею.

раскрыть ветку (3)
3

Возможно вы и правы. Но наши рассуждения гипотетически. Сперва я бы хотел посмотреть в глаза преподавателю. Встретиться лично. А потом уже, исходя из этого придти к какому-то решению.

раскрыть ветку (2)
4

Я сходила и побеседовала. Была очарована педагогом и мы достигли полного взаимопонимания. Но на всякий купила сыну часы с прослушкой- срочно его забираю. Это неадекват. Вы недооцениваете способность к маскировке.

2

Без этого вообще никак, но, блин, как к ним прорваться? В школу не пускают🤷‍♀️ (дефолт сити). остается как-то узнать, как учитель выглядит (ну, кроме классного руководителя), и караулить у дверей школы

3
Увольнять это чересчур конечно.
Увольнять - это ещё мягко. Именно такие твари ломают детям психику, вынуждая десятилетиями бороться с собственными травмами. Она забрала не один десяток жизней, а в качестве компенсации требуются устные извинения? Круто, чё. Пусть извинится и дальше отравляет жизни. Потом ещё раз. И ещё. И ещё...
1

Ну принесет педагог извинения, т к заставили. Но ведь все будут знать что заставили и травля продолжится.

1

Тут как повезёт. Есть такие, что за прилюдное унижение (а извинения перед классом с высокой долей вероятности будут восприняти именно так), только сильнее озлобятся. И эта пуля со смещенным центром тяжести станет гадить мелко и жидко, чтоб не прикопаться.

Я не к тому, что ничего делать не надо, но одного только этого точно будет недостаточно ((( дрюкать надо так, чтобы даже мысли не было больше так поступать. Жалобы, проверки, и прочее

15

В 11 классе мое сочинение точно так же высмеяли, пока я была на больничном. Да, графоман из меня не первоклассный, но зачитать перед всем классом сочинение ребенка для того, чтобы посмеяться над ним - не понимаю, что в голове у учителя было.

Мне 35, до сих пор помню слова одноклассницы "Училка нам читала твое сочинение, мы так смеялись".

раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую. Спустя годы легче. Потому что ты уже понимаешь, что взрослый/учитель - это не обязательно авторитет. Не обязательно умный. Не истина в последней инстанции и не обязательно его нужно уважать.

Но не должно быть такого высмеивания. Не правильно это.

7

Учитель скажет, что ребенок меня не так понял, и я так не говорила

Директор скажет "не может быть"

Этим кстати пользуются все учителя. Ребенок не взрослый, который скажет: нифигасе не так понял, ты говорила именно это.

раскрыть ветку (5)
0

Ну надо будет разобраться. Пусть мне в глаза врёт.

раскрыть ветку (4)
3

Было такое.  Учитель я и ребенок. Учитель с высоты своего авторитета  обращается к ребенку: Иванов!! Я тебе что, вот так то и так то сказала?

Ребенок повесив голову теряется и либо молчит либо лепечет что нееет, не так.

Потому что учитель за время учебы запугал его по самые не балуйся.

Со стороны выглядит, что недоразумение разрешилось. Вы в дураках учитель не виноват.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда нужно научить ребёнка давать отпор взрослым. Желательно в принципе изначально не терять с ним связь и доверие. Чтобы он не боялся.

раскрыть ветку (2)
1

А потом будет вот так))))

Это же ребёнок

Ребенок не должен защищаться от взрослых, в данном случае учителей. Хотя понимание что взрослый не всегда прав тоже надо объяснять.

А учителя не должны давить авторитетом, а налаживать контакты. Но ведь "их 30 а я одна".

Проще наорать на ребенка чем разбираться

раскрыть ветку (1)
0

Да уж)) наша задача найти баланс..

7

Ты бы дальше охраны никуда не прошел. А не к учителю на урок. Да и смысл? Записываешься к директору. Излагаешь свои претензии, сначала устно, потом даешь заявление на имя директора (все в 1 прием). В заявление указываешь, что ответ хочешь получить письменный и лично в руки ( то есть директор должен тебя вызвать и все передать). И если ответа нет в течение N -времени (в заявление укажи срок), то письмо это идет уже не на имя директора школы, а на имя руководителя РОНО, с припиской, что директор нихуя не делает.

раскрыть ветку (1)
0

Да понятное дело. Я написал "на урок", но имел ввиду вообще встречу.

8

Согласна.

И еще мне интересно другое. В 5 классе норма объема сочинения какая? 3-4 предложения, как пишет автор или все-таки больше? Мать помочь не могла? Не диктовать, а подсказать.

Про "тошнит" - а был ли мальчик? Мне дочь такие страсти про садик задвигает, что обижают, друзей нет и все такое. Начинаешь копаться, разговаривать с ней и выясняется, что все там не так (все ок, просто решила пожаловаться).

По копиям с инета - распечатать, сохранить ссылку, плюс видео от учительницы и придти к директору с вопросом - нормально ли за такое ставить 5.

Про оценки на больничном... Что?! Реально автор не выяснила, что это было? Может, там за какие-то работы, которые ребенок сдал до болезни, а проверено в эти даты? Я не уверена в системе...

3

Ситуация сложная, в целом вы абсолютно правы и единственно верное желание это праведно размотать лично и уничтожить токсичных дебилов учителей. На практике же будет так, что завяжется конфликт с учительским составом, начнутся жалобы и т.д. и учителя начнут жить "по уставу". Ребенок станет изгоем, ведь ему никто и ничего не должен, начнут не официально гнобить и пакостить, занижать оценки и ставить палки в колеса, просто делать это так, что доказать что либо будет очень сложно.

Таки да.. прийти и сжечь там все очень хочется, но скорее всего это лишь брызнет бензином в токсичный конфликт. Если так ведет себя несколько учителей - это значит, что так дозволено, такая "культура" у этого учительского состава и поменять там все будет очень сложно. Легче искать новую школу, к сожалению..

раскрыть ветку (1)
2

Вполне может получится, что закончится и таким. Но пока всегда получалось найти общий язык.

0

сейчас запрещено родителям с учителями встречаться , только в присутствии завуча , если только ловить на улице

0

Это все похвально. Но какой результат вы планируете получить после таких Ваших переговоров?

Каким образом вы бы пришли на урок к учителю?
Сейчас пропускная система и родителей в школу не пускают, без сопровождения учителя. А учитель просто скажет, что занят и не может к вам выйти.

раскрыть ветку (2)
4

Что за ерунда? Телефон директора, телефон завуча - должны быть в свободном доступе. Звоните, объясняете ситуацию, договариваетесь о встрече.

3

Я ответил к другому комментарию. Нельзя так - пошёл бы как положено. Не прошёл бы и так - пошёл бы другим путём. Было бы желание.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку