13338

Айфон за 1400 рублей. Yandex.Market5

Доброго времени суток. Месяц назад решил купить себе айфон, добавил разные модели в список желания. С небольшой периодичностью раз в несколько дней заходил на Маркет, что бы смотреть цену и скидки.

Сегодня зайдя на Яндекс.Маркет я обнаружил 

Ладно, подумал я..  Это же яндекс.Маркет, а не помойка какая-то. Заказал себе, 5 тысяч всего лишь.

В итоге я заказал 2 разных телефон у разных магазинов.  Даже есть чек от ЯНДЕКС.МАРКЕТ

А теперь можно сделать ставки, что будет в итоге?

1. Мне придёт пустая коробка)

2. Мне тупо сделают отмену, когда увидят ошибку.

3. Мне пришлют телефон не увидя ошибки

Заказ сделал 02.08.2021. Посылка должна будет прийти 6.08.2021.
Буду держать вкурсе происходящего

UPD 03.08.2021

В 11 утра без предупреждения отменили мой заказ. Вернули деньги на счёт

Прислав промокод на 500 баллов. Сейчас напишу досудебную претензия по поводу того что отменили заказ без моего согласия

#comment_207950655

UPD. 04.08.2021

Прислали письмо на досудебную претензию

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2945
Автор поста оценил этот комментарий

Наш магазин размещается на маркете. В продаже строительный инструмент и садовая техника. И сегодня с 20:00 до 21:00 пришло около 40 заказов как раз на это айфон (по 10090рублей) и штук пять на планшет Самсунг. Хотя у нас совсем нет телефонов и бытовой техники. При разборе выяснили, что наш товар "стабилизатор напряжения" маркет привязал к карточке Айфона. Ну и народ начал спешно делать заказы. Техподдержка маркета приняла жалобу к сведению и обещала ответить в течении суток. Завтра будет разбор полетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
1582

Вот я зашёл на сайт продавца и посмотрел что он продаёт по большей части бытовую технику. И айфонов у него нет.

Я тоже склонен к тому что это ошибка. Но ведь нельзя в таком случае просто сказать "извините" Есть законы

раскрыть ветку (298)
1798

"Есть законы"

раскрыть ветку (8)
274
DELETED
244
раскрыть ветку (2)
61
Судя по "довольной" улыбке волчары посередине, он уже успел заказать себе айфон за 1400 р.
11
77
26
Нихуя, прожжённые собаки
10
1
1309
DELETED

Предоплату вернут и все.

Могут даже и не извиняться)

раскрыть ветку (288)
449

Вот только это противозаконно. Покупатель выбирает, хочет он товар или вернуть деньги, а не продавец. Продавец уже продал товар. Теперь он может его хоть из жопы доставать. Можно было бы съехать, если бы этого товара не было в принципе, т.е. снят с производства.

раскрыть ветку (287)
424

Неа. В законах есть оговорка "при наличии товара"

раскрыть ветку (286)
41

Да я готов поспорить на сайте яндекс.маркета есть оферта, которая примерно гласит, что "товар на страницах магазина не отражает реальность и всё только для ознакомления". И это законно.

раскрыть ветку (52)
48
DELETED

Не может никакая аферта противоречить закону. Если я мелким шрифтом напишу, что ты мой раб, которого я могу ебать когда угодно, а вы не заметив этого подпишите, то суд пошлет меня нахуй, ибо этот договор противоречит законодательству. И правильно сделает, кстати.

раскрыть ветку (51)
30

Ну с нашими судами всё может быть и наоборот) И вас появится собственный раб)

9

Это Оферта, и законодательству она 100% не противоречит, там штат юристов сидит и деньги за это получает. А суд вас и так пошлет с вашими претензиями, законодательство изменилось.

раскрыть ветку (33)
9
Штаб юристов там сидит для того что бы написать противоречащие всем законам соглашение, которое рассчитано на людей, которым плевать. Люди посмотрят, а ну да, в соглашений же написано что я раб, ну буду рабом. А другой посмотрит что рабство запрещено и будет доказыать что оно запрещено
раскрыть ветку (24)
14

Ну, по факту, вам, скорее всего, вернут деньги в полном объеме, может Яндекс насыпет немного баллов и это будет полностью соответствовать духу и букве закона в текущей редакции.

20
Вы серьезно ждете что вам привезут телефон?) типа «ну блять лоханулись, че поделать теперь надо доставить» серьезно?) 😂 техническая ошибка имеет место быть, заказ отменят, деньги вернут и все)
раскрыть ветку (3)
1
Ну в своё время Связной поступил честно и всем кто успел оплатить онлайн заказ по заведомо низкой стоимости, телефоны были доставлены.
раскрыть ветку (2)
0
В оферте яндекс снимает ответственность с себя и перекладывает на магазин. Так что если будете судиться, то только с магазином
раскрыть ветку (18)
9
Которому Яндекс подсунул товар ))) и магазин будет судиться с Яндексом. Круговая ебля - все рабы и все ебут друг друга. Главное чтобы шли в ногу
1
У меня товаро-денежные отношения с Яндексом
раскрыть ветку (14)
0
Вот только чек от Яндекса
раскрыть ветку (1)
0

я очень извиняюсь, что влезаю в разговор месячной давности, но у вас очки розовые надеты, снимите, пжл. не романтизируйте юристов крупных компаний и даже суд. у меня к концу подходит тяжба с крупнейшим интернет магазином, так их юрист мне в каждом отзыве и ходатайстве писал неведомую хуйню. буквально в каждом абзаце или заведомо ложь, или признание нарушения закона, или ещё что. на руках у меня решение в мою пользу, но этого кренделя никто не расстреляет, к сожалению. а до этого суда, я тоже, да, думал, что не могут же они так нагло борзеть и врать. касаемо оферты яндекса - её можно в туалете повесить, особенно там, где написано про отмену заказа в одностороннем порядке

раскрыть ветку (7)
0

Вкратце, с НГ при дистанционной торговле заказ НЕ является заказом до тех пор, пока магазин его не подтвердил. Он считается чем-то вроде предзаказа. И магазин его может отменить, без финансового ущерба для себя, естественно вернув предоплату. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400070336/ Вот текст. Если что - я "покупатель" и меня недавно "прокатили" по этой теме...

раскрыть ветку (6)
0

меня тоже они же прокатывали. заказ был подтверждён и вроде как в пути, потом пару раз перенесли, а потом "наши полномочия всё". про этот момент, который вы приводите, я в курсе. он иногда действительно действует. например, он реально нужен именно в случаях с айфонами на тысячу. это явно злоупотребление правом. но в большинстве случаев яндекс.маркет просто по-человечески борзеет и охуевает. под их пункт про отмену заказа можно вообще, что угодно подтянуть. ответственности типа у них, как у посредника, нет практически никакой, только деньги берут, ага. нет такого понятия, что продавец чего-то там "не может". если висит карточка товара, если покупатель оформил и оплатил заказ, товар надо бы доставить. если проводить параллель, у вайлдберриз, к примеру, тоже охуенная оферта, где тоже много интересных пунктов (было недавно во всяком случае). на личном примере я выяснил, что суду такие правила продажи тоже не нравятся :) они мне борзо заявляли в переписке с судом, что не смогут в любом случае исполнить моё требование (законное!), пусть суд чего-то другое обязывает. это же неадекватно. суд так такого же мнения

раскрыть ветку (5)
0

Так оно и не противоречит. Это оферта. Она прописана в ГК. Производя оплату ты соглашаешься с условиями, ссылку на которых ты найдешь под любой кнопкой "оплатить" в любом агрегаторе, будь это яндекс, озон, вайлдберрис и т.д.

раскрыть ветку (2)
3

Если в оферте содержится условия, противоречащие закону, то такие условия не действительны.

раскрыть ветку (1)
3

Так они не противоречат. Какому там закону противоречит подобное условие? То что человек должен получить товар по цене на ценнике - это тоже условие публичной оферты, а не какого-то отдельного закона. Если какие-то условия публичной оферты меняются - то они должны быть вынесены для ознакомления. Совершая оплату ты соглашаешься с этими условиями.

0
Я могу ошибаться, но продажа не произошла - деньги возвращены. Более того, они скорее всего даже не достигли продавца, тк маркет выступает маркетом, а не продавцом и конечно же имеет публичную оферту, согласно ко орой цены и товар являются ознакомительными и рекомендованными, но необязательными, а покупатель покупает товар у продавца на свой страх и риск. Изи же. Да и любой суд отклонит иск такого потребителя 😁
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

согласно ко орой цены и товар являются ознакомительными и рекомендованными, но необязательными

Что противоречит закону о защите прав потребителей ,где указано, что в интернетах должна быть четкая цена и хар-ки товара. Иначе каждый дебил бы так делал. Приходишь ты в магаз пельмешек купить. Видишь 100р. Берешь, а на кассе с тебя 1000р требуют. Ну а хули, цена же ознакомительная и примерная.

раскрыть ветку (9)
Уже лет 10 как существует понятие публичной оферты, алло. К тому же маркет вообще ничего не продает 🙄
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Заебал этот спор. Еще раз хоть напишите в договоре ,что всех мамок планеты будете ебать. Вас нахуй пошлют.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/a59c9031d...

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

По поводу рекомендуемой цены  херня.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

И это тоже херня.

К тому же маркет вообще ничего не продает 🙄

2.1. Владелец агрегатора, предоставивший потребителю недостоверную или неполную информацию о товаре (услуге) или продавце (исполнителе), на основании которой потребителем был заключен договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг) с продавцом (исполнителем), несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему такой информации.

Есть ЗоЗПП и в нем есть и о продавце, и о агрегаторе.

Там есть пункты, учитывающие оферту, но нигде нет, что цена может быть приблизительной. Это херня с любой точки зрения

раскрыть ветку (7)
0

Информация в интернет-магазине не является публичной офертой, но офертой (предложением) является письмо на почту (либо в личный кабинет) при оформлении заказа, с условиями покупки.  Покупатель согласился с предложенными условиями, оплатив покупку, т.е. совершив акцепт. С этого момента оферту в одностороннем порядке разорвать нельзя.

0

Тебя пошлёт, а Яндекс не пошлёт. Велком в реальность.

49
DELETED
А там случае нет оговорки про явно ошибочную стоимость? Что-то вроде этого случая, когда товар стоит по факту раз в пять дороже чем ценник.
раскрыть ветку (208)
87
Нет. Даже если это ролс Ройс фантом за 0 рублей.
раскрыть ветку (172)
83
DELETED
Требование продажи по заведомо ошибочной цене – это злоупотребление правом, ст 10 ГК.
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, "действия в обход закона" с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
раскрыть ветку (167)
82
С чего бы статья 10 образовалась? А вот нижеперечисленные подходят.

Гк РФ ст. 426. Публичный договор.
ст.492. договор розничной купли-продажи.
ст.494. Публичная оферта товара.
Ст 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи.
раскрыть ветку (161)
29
DELETED
Человек который это написал, говорит о решении суда, его в общем сраче найти не удалось.
При желании можете изучить
https://vc.ru/claim/98210-beru-ne-postavil-oplachennyy-tovar.... (там комментариях первая ветка, надеюсь ссылку не коцнет)
раскрыть ветку (105)
131
DELETED

Хорошая статья. Такие ситуации наглядно демонстрируют русский менталитет. Мол, если кто-то оступился/ошибся и тд. то - лох, сам виноват, нужно на нём нажится. А если это ЮР лицо, так вообще святое дело, у него же деняХ больше чем у меня, не обеднеет.

Тьфу мерзость....

раскрыть ветку (92)
12

нихера не понятно. В какую сторону диван в итоге вертеть?

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
9

"исключительно с намерением причинить вред другому лицу"
Так тут намерение причинить себе благо, а не вред другому лицу. На это самое другое лицо покупателю вообще до лампочки.

20

А где тут "злоупотребление" правом? Эта статья сработала бы, если бы покупатель купил сразу 10 позиций. Тут уже можно было бы натянуть на то, что это покупка с целью извлечения прибыли.

А тут намерение купить конкретный товар по конкретной предложенной цене. Яндексу будет довольно сложно доказать "исключительное намерение причинить ему вред" со стороны покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Есть понятие рыночной цены.

И если ценник в процентном (и/или в абсолютном значении — в зависимости от цены) значительно ниже рыночной цены о чем и сообщил продавец, то требование продать по такой цене будет очевидным злоупотреблением.

И понимание этой очевиднейшей вещи либо есть, либо нет.

У судей, благо такое понимание есть. Так что хитровыебанные идут нахуй.

Правда при этом еще и громко горланят)

3
Так тут требования нет, они сами продали по такой цене.
1

Ну нет, это херня, даже в коммерческом обороте...

1
Закину-ка я в корзину Роллс
раскрыть ветку (1)
1
На распечатаешь на цветном , скомкаешь и закинешь в корзину , я в тебя верю!
0
Помнится, одного любителя Пепси нехило так обломали
Боевой самолет в обмен на Пепси
DELETED

0 рублей - это не цена. Это не публичная оферта. Впрочем, тут яндекс-маркет в любом случае отбрыкается, ибо, он не является продавцом (о чем точно написано в пользовательском соглашении). Вот если бы чек от продавца пришел - это отменить уже сложно.

4

Есть. Называется "злоупотребление правом". На основе этого подобные ушлые товарищи проигрывают суды

раскрыть ветку (17)
5

для этого надо бы доказать что айфон то собственно ему и не нужен был, а покупку он совершал только с целью навредить...

1

или подобные ушлые товарищи забирают товар согласно заключенному договору купли-продажи
и всего лишь с 1 предъявленной досудебной претензий в магазин.
как собственно это сделал я.

раскрыть ветку (15)
0

Или. Я поэтому и написал, что это решается на уровне общения с магазом

раскрыть ветку (14)
1

это решается на уровне общения с магазом
ибо в суде это абсолютно к такому-же итогу приведет только нужно будет магазину помимо товара еще и судебные издержки оплачивать
кому оно надо? - только совсем отбитым и тем которым еще ни разу не приходилось так делать))

раскрыть ветку (13)
0

По факту магазины в таких ситуациях в основном выигрывают в судах

раскрыть ветку (4)
0

Всё, забудьте, если вам вернули деньги и сказали товара нет, можете хоть в ВС обращаться, ничего вам не светит теперь. С НГ ввели поправки в законодательство.

раскрыть ветку (7)
1
То есть 12 про стоит от 5 тысяч до 20 тысяч???

Там ошибочка в 25-50 раз
раскрыть ветку (16)
0

Я купил поясную сумку не за 4 тысячи рублей, а за 500... Является ли это незаконным обогащением? Ведь цена в 8 раз меньше

раскрыть ветку (15)
7
Ну если стоит фото товара и указана начальная стоимость и стоимость с учётом скидки, мы дадим вам только условный срок.
4

ей цена 250р на рынке

2
А ты реально веришь, что она может стоить 4 тысячи рублей? И тебе её продали в минус за 500?
раскрыть ветку (12)
8

Но ведь я почему-то должен верить что айфон стоит 120 тысяч на старте и почему я не должен верить что он стоит 5 тысяч?

раскрыть ветку (11)
5
Потому что если бы к тебе подошли на улице и предложили айфон за косарь, ты бы его не купил. Так как понял, что он краденый или с антенной или сломанный или хз ещё что.

А если ты надеешься, как и указал в тексте, что это их косяк и они случайно тебе его пришлют. Это уже совсем другое)))

Тем более ты вообще не рассматриваешь там вариант, что он реально столько стоит и точно придёт.

Я бы инкриминировал это, как попытку мошенничества ;)
раскрыть ветку (8)
Ну ты сравнил жопу с пальцем. Хороший смартфон и сумку сшитую подвале
Логично, держи плюс)
1

Ну по той же логике в том магазине данного товара нет в наличии.

Следовательно можно отказать без проблем и просто вернуть деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Так и делают

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку