Ан-225 в аэропорту Алматы1

Сфотографировал отец ещё 28 декабря 2021 года. Он ещё сам не знал, что увидит его последний раз.

Сорян за качество фотки, снималось на телефон.

Ан-225 в аэропорту Алматы Зима, Снег, Ан-225, Алматы, Казахстан

Авиация и Техника

10K постов17.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу 90-е годы.

Щас даже хуже, ведь в 90-е мы знали, что на дне, но дальше будет лучше, а сейчас мы знаем что дна не будет и с каждым днем, месяцем и годом будет становиться все хуже хуже и хуже. В какой-то момент даже 90-е покажутся нам раем

15

ну бывало всякое, да... А чего 90-е? Они снова здесь... Или мы уже вернулись... Будем вспоминать

ещё комментарии
ещё комментарии
30
Он строился для бурана. Буран строился как ответ шаттлу. И Мрия и буран - шедевры. Но абсолютно бессмысленные в своей стоимости. Положили гору денег на понты по сути. Практического же толку от них обоих считай нет - тупо нет задач для таких машин. Самое обидное - это разобранные Энергии, которых несколько штук были полностью готовы к старту, а их тупо в утиль сдали вместе с пусковым столом - вот это прям жаль.
раскрыть ветку (5)
5
Ни фига себе тупо для понту, что шатлл что буран это ведь по сути первые космические корабли, а не ёбанные ракеты, которые так-то тупиковая ветка развития, посылать людей в космос так-то тоже смысла по сути нету, как и в мкс
А в утиль столько всего посдавали, что и перечислить по моему нереально
раскрыть ветку (4)
3
Ну не, это ж не полностью корабли, а по факту третьи ступени носителей, ток многоразовые. Посылать людей в космос Нада - исследовать там всякое разное. Наука жиж. А вот корабли такие лепить - это под вопросом. Сравнить стоимость 10 союзов и одного бурана - сильно вряд-ли буран дешевле будет. Пиндосы жеж не зря от него ушли и на союзах 10 лет летали. Даже щас вон Маск сказал, шо энтих евонных драконов 6 штук всего сделают и шабаш. Не знаю, почему так. и Реальная стоимость запусков этого всего многоразового неизвестна.
раскрыть ветку (3)
2
Ну ведь не значит что развивать не надо, если бы всё упиралось в экономику мы бы до сих пор на лошадях ездили, да и нахера ракеты нужны для космоса тоже многие не понимали
раскрыть ветку (2)
2
Ну не, ракеты делали для военных. И космос для военных. Если чо - старлинк и ванвеб тоже для военных делается. Чисто гражданского космоса прям совсем мало. Ну исследовательские проекты - если можно назвать их гражданскими. Это щас телескоп уэбб считай гражданский - и то, хз чо он там смотреть будет и каков ещё его функционал. А предыдущий Хаббл - брат близнец других (8 штук вроде) спутников наблюдения. Тока эти другие не в космос глядели, а на землю.
раскрыть ветку (1)
Ну так и интернет для военных делали, да много чего вообще делали и делают и не известно что нам ещё в будущем от военных перепадёт, на мой взгляд с точки зрения военного иметь у себя что-то вроде шаттла на орбите полезно, почему бы нет, на авианосцы и яо и прочее неприлично дохера денег уходит, а тут и полезно и понтово и типо будущее
6

Иностранцы типа боинга или аэробуса наверное смогут построить, но другое дело что подобный самолёт будет очень дорог и вряд ли это будет экономически целесообразно.

раскрыть ветку (19)
13

Аирбус успешно сделал Гуппи. Концепция другая, задача другая, решение похожее.
Но Мрия делалась как часть космической программы, в том числе, и чисто для карго такой самолёт вряд ли будут делать заново.

раскрыть ветку (1)
9

Ну да, его создали для транспортировки Бурана.

ещё комментарии
5
А второй тоже расхерачили же
раскрыть ветку (2)
1
Так его по сути и не было никогда, как можно расхерачить то чего нет
раскрыть ветку (1)
1
Отнюдь, он был достроен на 70%, но его тоже расфигачили при отступлении
7
совместно еще турбовинтовой дельфин ан 70, который тоже в серию не пошёл, но мрию жальче. может таки совместно? с участием конторы "Волга-днепр"?
6
DELETED
"Если второй самолет не достроили тогда, то сегодня и подавно не построят,"
Нет, то что было построено тогда, можно построить и сейчас, мы нисколько не сталь глупее. Но тут есть один нюанс. Так как в со всех сферах производства сейчас рулят корпоративные дефективные манагеры с гуманитарным образованием, то постройка такого самолёта, как они говорят- будет нецелесообразна. Как раз коропоративная мерзость и является тормозом прогресса, так как заточена исключительно на добычу прибыли.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хуже - на добычу понтов и собственной важности. Только вчера смотрела об этом сюжет. Феномен называется "закон Па'ркинсона". Или серия законов Па' ркинсона.
2

Если теоретически наладятся отношения между РФ и Украиной то думаю смогли бы отстроить....и узбеки глядишь подтянутся, чертежи ж ведь остались.

раскрыть ветку (2)
А производство? А материалы? А специалисты? А то, что негде не записано, но является тем самым "знаю как"?
раскрыть ветку (1)

при желании все можно!

13
Её невозможно отстроить. Стапелей на которых собирали её и русланы уже нет, их порезали на металл, чтоб в цеху провести шоу Х-фактор. Но это не самое значимое, документация, по которой собирались эти стапели тоже утилизирована, а из людей, которые занимались созданием Ан-225 и Ан-124 уже никто не работает на заводе, а многих уже нет вживых. Так что любые собирания донатов на отстройку Мрии - мошенничество, особенно если исходит от руководства АНТК. На этом ещё пиарился Порошенко, мол приказал построить вторую Мрию, на заводе тогда все грустно улыбнулись. Информация изнутри, хотя самолёт мне тоже безумно жалко.
3
DELETED
Вроде был второй фюзеляж. Стоял, ржавел. Надо было 100кк валюты чтоб достроить.

Вроде, по фоткам, двигатели не пострадали, большая часть тоже. Наебнули нос и первую секцию. Можно ещё отстроить на втором фюзеляже.
даже не можно
НАДО
и второй необходимо, и третий.
раскрыть ветку (1)
вроде второй фюзеляж 25го раздолбали. сначала его, потом первый борт
2
У нас говорят так: мечту не разрушить, а самолёт ещё построим
12
Можно заново построить за счет замороженных средств РФ
ещё комментарии
ещё комментарии
21

в 1988 году Мрия с Бураном летала над г. Коростень, Житомирской области, Штурман наведения тут же сбацал нам анекдот про неё: Штурман! Какого хуя дует? Возьми мотоцикл и съезди посмотри! Через полчаса: Посмотрел?-Так точно! Окно было открыто! 2 Фантома успели залететь! Хуйня! У них скоро топливо закончится и они сядут!

4

Присоединяюсь. Тоже очень жаль, что не увидела своими глазами.

ещё комментарии
68
Охуительно! Столько мата, и ведь всё в тему и по существу!
36

Как-то летели из Китая, и сели на дозаправку в Иркутске, заправилась, уже подъехали к кромке взлетной полосы, но встали и стоим уже минут 5, думаю что там за дела, наклоняюсь к иллюминатору, а там за ходит на посадку, бля я даже сразу не поверил своим глазам, тот самый сука «белый лебедь» он же “blackjack” он же ту-160, я оргазмируя с пеной у рта всю дорогу ебал жене голову, про то какой мы ахуенный самолёт увидели )

раскрыть ветку (2)
2
Короч, сижу на работе, программу починяю (или ломаю, не помню). Слышу, самолётный гул непривычный. Сначала поленился, потом подошёл к окну. А там ту-160, прям на до мной, последние секунды. В нашем районе таких самолётов не бывает. А вечером почитал новости, что Путин летал, ракетой пулял.

Их кстати недавно снова начали делать, с нуля. Интересно, что то сделали с грузоподъемность? А то она вроде как худшая из всех аналогичных самолетов.

15
Жалко было смотреть видео капитана Мрии, который всплакнул рядом с ней, разбитой.
59
Мейд ин ЮССР. Как и другие гиганты. Тот же Ми-26. Или Ту-160. Или подводные атомоходы Акула....
раскрыть ветку (205)
104

Не знаю насколько я могу ошибаться. Но мне кажется, что никто не имел права и пальцем прикасаться к Мрии. Её должны были оберегать как и ЧАЭС. Какими бы средствами не обладали Россия и Украина, ни одна из сторон не в состоянии спроектировать и построить что-то подобное, как Ан-225.

раскрыть ветку (201)
33
Думаю спроектировать и сделать такое вполне реально учитывая нынешние возможности, но думаю это не совсем рентабельно
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Немцы предлагали мрию в Германию отогнать. Украина отказалась. Украине не жалко.
раскрыть ветку (2)
1
Она не транспортабельна была, за неделю встала на капремонт. Хотели отогнать, но не могли - двигатели разобрать успели.
раскрыть ветку (1)
Жаль что так, не знал. По этому вопросу зря наехал.
DELETED
Или СССР, или ЮССА (USSR)

Ну так Ми-26 и сейчас делают

раскрыть ветку (1)
А что то мощнее с тех пор разработали?
8

Как же это удивительно получается - после четырёх лет кто-то идеально описал мои эмоции от близкого по аэрокосмической отрасли случая, первого запуска Falcon Heavy.

DELETED
Охуеть как вы красиво описали всё!
У меня есть такие же мысли, но кроме техники, ещё и в отношении архитектуры. Каждый снесенный дом жалко, даже если это барак, на месте которого построят нормальное человеческое жильё
То же чувство у меня вызывает Каспийский Монстр. Я Вас очень понимаю...
Я так же смотрел на летящий МИ-26Т.. в километре, а как будто рядом танк проехал.. от это стрекоза, с трёхэтажный дом!

Приехал Ваня из Парижа, а Маня его спрашивает:

- Ну как там?

Ваня встаёт, руки разводит:

- Посмотришь налево - ебаааать! Посмотришь направо - ахуеееть!

У Мани слёзы наворачиваются:

- Красота-то какая...

1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
1

А представьте его с Бураном!

И вот они встретились через 20 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку