Ан-225 в аэропорту Алматы1
Сфотографировал отец ещё 28 декабря 2021 года. Он ещё сам не знал, что увидит его последний раз.
Сорян за качество фотки, снималось на телефон.
Сфотографировал отец ещё 28 декабря 2021 года. Он ещё сам не знал, что увидит его последний раз.
Сорян за качество фотки, снималось на телефон.
Ну если у вас осталось хоть немного серого века, кроме пропаганды ипсо, подумайте а нахера войскам РФ убивать и пытаться мирных, если это прямо противоречит целям операции.
Забавно, как вы четенько транслируете нарративы российской пропаганды, но серого вещества якобы мало у меня)
Я несколько лет прожил в 40км от Бучи, мне не надо как вам за тысячи км отсюда смотреть русскую пропаганду чтобы понять что происходит)
Цель этой ВОЙНЫ а не спецоперации была де факто поменять правительство и сделать Украину такой же подконтрольной как Беларусь - с этой целью уже совершенно явно пролетели, а про сказки про «демилитаризацию» и «денацификацию» уже даже на переговорах не упоминают.
Пытки и безсудные убийства это не приказ Путина, чтобы искать в них логику - это следствие полного бардака в пехоте ВС РФ в целом, благодаря чему они и проигрывают эту войну (как минимум под Киевом уже проиграли) и наличии некоторого количества мразей и садистов среди солдат и офицеров низового звена. Никто не отдавал им приказ убивать и пытать - просто негласный сигнал «нам похуй, делайте что хотите», а дальше ребята из в/ч которая там стояла сами разобрались чего они хотят)
Ну а про раскладывание трупов просто смех:
Ответ на пост «Про Бучу. С видео и пруфами. Очень жду украинские комменты. 18+»
Вы видимо знаток пропаганды, вы можете не вилять а объяснить почему на съёмке ваших же военных во время входа в бучу, никаких трупов на этой улице нет? И запомните, я сам служил в пехоте во время известных событий в августе 8го года, наши ребята никогда такого не сделают, это вы путаете со своими обдолбанными Азовцами.
а нахера войскам РФ убивать и пытаться мирных, если это прямо противоречит целям операцииВы пытаетесь логически осмыслить то, что происходит в голове параноидального у деда, который сидит в бункере и следит за происходящим в мире через распечатки, которые ему приносят?
Пытаетесь логически осмыслить поведение ублюдков, которые лепили себе на машины наклейки "можем повторить", а тут им дали такую возможность?
Пытаетесь рационализировать действие фашистов, которые с рождения жили при пyтине, вскормленных соловьевым и прочей нечистью из телевизора, надрессированных, как собак, на то, чтобы терроризировать мирное население? На распинывание бабушек на митингах?
Кстати любопытно что в одном из освобожденных НП по рассказам местных из первых рук сначала стояла пехота ДНР и было более менее спокойно, потом зашла часть ВС РФ и вот тогда начался весь пиздец с казнями и пытками.
Я почему-то был уверен что будет наоборот.
Хотя наверняка зависит от конкретной в/ч и ее командира, знакомые гражданские из другого НП говорили что солдаты противника реально пришли и спросили чем помочь
Да да, мы тут все сказочники, только телевизор смотрим))
Не надо экстраполировать свой опыт с телевизором в РФ на украинцев, не только у меня - почти у всех украинцев если знакомые или друзья кто сейчас на фронте или в терробороне, и многие из них на связи и рассказывают то что реально видят.
Мне похуй поверят мне или нет, главное для меня самому знать правду и помогать нашей армии и волонтерам по мере сил материально, чтобы войска РФ свалили со всей нашей земли так же, как свалили из Киевской области после поражения)
По русскому ТВ рассказывают про каких-то «нацистов», но реальность в том что сейчас нашу армию и правительство поддерживают 90% украинцев, именно поэтому спецоперация, вернее ВОЙНА, выиграна россией не будет
Для тех, кто еще верит в то, что люди были прям на улице расстреляны солдатами РФ.
Видео от НГУ Украины. Они входят в город 2 апреля. Убитых на улице нет (есть один труп солдата ВСУ возле Гостомеля в начале видео) . Местные ничего про это не говорят про зверства в видео НГУ. Один местный подумал, что его ведут на расстрел, но это было не так.
Так же местный житель и блогер, который не любит войска РФ, ничего не говорит про зверства
В Буче не одна улица, но Буча - маленький город. Неужели вы думаете, что после проверки города спецназом НГУ 2 числа они бы не не показали сразу бы это "зверство"?
Более того, в видео мэра от 1 числа нет никаких заявлений о зверствах, он просто говорит, что войска РФ ушли. Или мэр не осведомлён, по-вашему?
Более того, спецназ говорил про зачистку территории, плюс сами силы Украины на видео говорят так:
- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?
- А то, блядь.
Видео тут
Эти сообщения не выдерживают простой банальной логики.
Хорошо предположим РФ зверствует
Чего так избирательно и нелогично?
Зачем кого-то расстреливать просто так если зверствовать можно ещё и эффективно.
Поднять например весь боевой состав Дальней авиации и ковром ОДАБов накрыть например центр Киева. Можно доставить 3000 тонн бомб таким образом,как на Дрезден союзниками при чем куда более эффективным бомбами. Убить и ранить сразу 200-300 тысяч человек и заодно ликвидировать систему управления государством?
Или хотя бы просто бомбить ЖД узлы и на фоне уже организованных проблем с бензином организовать таким образом голод в городах, разрушить логистику всей экономики и подавить снабжение армии?
Чего так избирательно и нелогично?это такой способ борьбы с партизанами на захваченных территориях, публично расстреливают чтобы не задумали партизанить, а пытают, чтобы выяснить кто партизанит
Ахахаха, у тебя в голове совсем хлебушек? Вот задумайся, даже если они отморозки, нахуя им это делать? С какой целью? Блять это же так просто, специально сделано для таких как ты, чтоб показать, вот там нацики.
а это уже привратности войны. то, что мирные будут страдать-увы, людей действительно жалко.
только ни кто не устраивает ковровые во имя демократии, заявляя, что это им же на благо
Где они эти ковровые бомбардировки? Если ты про Югославию, вспомни почему там бомбили, кто такой Милошевич, и за что его судили в Гааге.
ирак, сирия, ливия.
а на счёт Югославии-мирные жители при чём? любая гнида, которая дала приказ на бомбордировку города полного мирных жителей-военный преступник со всеми вытекающими.
одно дело бить точечено-это плохо, но это понятно, другое жечь миных жителей целенаправлено.
А ничего что россия тоже в сирии воевала, что-то там никто не осуждал. А по поводу Югославии, ты если не изучал этот вопрос, то нехуй тут писать
О какой простой логике речь на войне?
Голодные злые не обремененные моралью рядовые на чужой земле неделями живут в ужасных условиях и при этом могут творить все что угодно и им за это ничего не будет.
Это не Путин им приказал, это сами солдаты РФ такое творят - звериное лицо ВОЙНЫ, которую вы принесли на нашу землю, срывают последние маски человечности (не со всех слава богу).
«Убить и ранить сразу 200-300 тысяч человек и заодно ликвидировать систему управления государством?»
- занятный аргумент который я постоянно слышу, но есть несколько нюансов.
Путин рассказывает что в Украине нужно спасать русскоязычных, а если их бомбить сотнями тысяч то даже до самых ярых ура-патриотов начнет доходить как в старом меме «Ганс, мы что, злодеи?».
- в Украине очень много этнических русских (десятки тысяч из них кстати в ВСУ, я сам наполовину русский), как ваш первый канал обьяснит что для того чтобы защитить русских он убивает русских? Впрочем он и так их убивает, просто меньше.
- Кроме того уже понятно что НАТО следят за всем процессом почти в режиме реального времени, возможно вмешались бы после такого.
Кстати в пресловутых нацбатах ради борьбы с которыми по словам пропаганды из РФ и затеяна спецоперация говорили на русском языке, там много русских и людей других национальностей.
Это не я придумал, это российская пропаганда так обозвала добровольческие батальоны которые были позже включены в состав ВСУ. Возможно национальный батальон хотя в них служили не только украинцы. Батальоны кадыровцев тоже можно отнести к нацбатам кстати.
А я и не спорю ни с кем, с самого начала нацисты на Украине как повод для вторжения выглядел бредово.
Ну так мой аргумент про то что если уж зверствовать то с пользой, понятное дело что так делать совсем не нужно.
"Голодные злые не обремененные моралью рядовые на чужой земле неделями живут в ужасных условиях и при этом могут творить все что угодно и им за это ничего не будет."
В РФ? Ничего не будет? Как раз ключевое отличие армии России от армий во многих государствах это ее полное бесправие в политических играх. С восстания декабристов и особенно после 1937 года власть в России сделала все чтобы никаких амбиций и сопротивления приказам ни у кого из военных не могло зародится даже в очень глубокой теории. Именно поэтому армия СССР молча пережила 91 год а в 93 униженная властью Ельцина пошла громить верховный совет за этого самого Ельцина. Да собственно ведь и ВСУ такой и была до 2014 года пока не произошло переформатирование страны.
И если политическое руководство взяло линию стараться не злить по возможности население(если бы взяло злить это как я уже говорил выше можно делать с большей пользой)то никто не посмеет идти на что-то такое. Потому что посадят абсолютно спокойно и ни секунды не сомневаясь, как посадили например того же полковника Буданова в 2000. Ну и про голодных, гуманитарку ведь действительно привозят грузовиками, а армии значит не хватает? Как то подозрительно не сходится
Не вмешались бы. Никто не хочет развязывать ядерную войну из-за шестреки в виде Украины. Страна нужна была не для войны НАТО с РФ, а для экономических санкций. Очень грустно что украинцы так и не поняли что их использовали
Зашибись, РФ сама вторгалась и Украина теперь виновата в санкциях и ее использовали. Тогда можно сказать, что суд использовал ограбленного человека для чтобы посадить бандита.
Вам сколько лет?
Россию провоцировали. Ее "ошибка" (хотя я так не считаю) в том что она повелась на провокацию. Кто в роли красной тряпки был разжевать или сами поймёте?
Вы реально слепы и глухи? 8 лет говном поливали, а в последний год начали что то про ядерное оружие пиздеть. Просто думали что они кому то нужны и американцы с европейцами между ними и русскими встанут. Но вот незадача - нахер они никому не нужны
Вы там себе оставьте свою разжеванную пропаганду. А Гитлера тоже все провоцировали чтобы он нападал на европейские страны?
Так пиздишь ты как раз, уже десят раз разоблачили фейк про шевеление рукой:
Ответ на пост «Про Бучу. С видео и пруфами. Очень жду украинские комменты. 18+»
В дополнение тебе есть видео мэра от 1 числа, и нет никаких заявлений о зверствах, он просто говорит, что войска РФ ушли. Более того, в видео выше в подписи описано, что спецназ проводил зачистку территории, плюс сами силы Украины на видео говорят так на видео по ссылке ниже:
- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?Что ты скажешь про это? Или команды сверху от Арестовича не поступало?
- А то, блядь.
Укроботы, плюсующее сий опус, прокомментируй, видео от НГУ Украины. Они входят в город 2 апреля. Убитых на улице нет (есть один труп солдата ВСУ возле Гостомеля в начале видео) . Местные ничего про это не говорят про зверства в видео НГУ. Один местный подумал, что его ведут на расстрел, но это было не так.Так же местный житель и блогер, который не любит войска РФ, ничего не говорит про зверства
В дополнение есть видео мэра от 1 числа, и нет никаких заявлений о зверствах, он просто говорит, что войска РФ ушлиБолее того, в видео выше в подписи описано, что спецназ проводил зачистку территории, плюс сами силы Украины на видео говорят так на видео по ссылке ниже:
- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?
- А то, блядь.
Во-первых, взять трупы раскидать и фоток наделать - уже сразу вызывает лишь отрицание и недоверие.
Во-вторых, когда и где их убили - мы не узнаем никогда. Украинцы сами объявили, что там зачистку проводили, плюс видео
- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?может говорит, что и украинцы могли пострелять всех, кого подозревали в сотрудничестве с РФ или показались диверсантами.
- А то, блядь.
В итоге имеем кучу убитых людей, непонятно где, непонятно кем. Может это трупы тех, кого тероборона убили при попытках выезда из города. Или вообще была солянка из убитых теробороной, убитых при обстрелах и вообще в разных ситуациях.
СМИ обеих сторон активно вводят всех в заблуждение и проводят информационные акты, притом по части вранья Украина действует более умело, ибо у них есть советники с запада, а они более искусны. Вруны РФ делают это всё тупее и топорнее.
Короче я считаю, что сейчас идет ор и срач, правду мы не узнаем никогдаСегодня еще Арестович выложил этот высер ниже. Правда это фото не в Гостомеле а в Мариуполе. И девушка была убита Азовцами. Арестович уже свой пост удалил
Пропагандисты с обеих сторон постоянно несут чушь
Те, кто плюсует этот коммент, включите критическое мышление. Прочитайте комменты под постом по ссылке студента.
Плюс почитайте этот пост в телеге https://t.me/yurasumy/2927
> ни одна из сторон не в состоянии спроектировать и построить что-то подобное, как Ан-225.
Хоспаде, Россия не в состоянии построить ЗДОРОВЕННЫЙ самолёт?? Ну да, здоровенные корабли можем, здоровенные подводные лодки можем, здоровенные ракеты можем - а самолёт, который и так практически нами был создан, прям не сможем. Другой вопрос, нужен ли он такой дохуя огромный.
Думаешь а состоянии? МС-21 более 12 лет не могут доделать в серию, а тут на Мрию замахнулся, которую весь союз делал
Ну да, здоровенные корабли можем, здоровенные подводные лодки можем, здоровенные ракеты можем
Ничего из выше перечисленного не можем. Ну разве яхты, хотя нет их тоже не можем, на заказ строили другие страны.
Как же это удивительно получается - после четырёх лет кто-то идеально описал мои эмоции от близкого по аэрокосмической отрасли случая, первого запуска Falcon Heavy.
Приехал Ваня из Парижа, а Маня его спрашивает:
- Ну как там?
Ваня встаёт, руки разводит:
- Посмотришь налево - ебаааать! Посмотришь направо - ахуеееть!
У Мани слёзы наворачиваются:
- Красота-то какая...
Авиация и Техника
10K постов17.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу