Ан-225 в аэропорту Алматы1

Сфотографировал отец ещё 28 декабря 2021 года. Он ещё сам не знал, что увидит его последний раз.

Сорян за качество фотки, снималось на телефон.

Ан-225 в аэропорту Алматы Зима, Снег, Ан-225, Алматы, Казахстан

Авиация и Техника

10K постов17.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто еще верит в то, что люди были прям на улице расстреляны солдатами РФ.

Видео от НГУ Украины. Они входят в город 2 апреля. Убитых на улице нет (есть один труп солдата ВСУ возле Гостомеля в начале видео) . Местные ничего про это не говорят про зверства в видео НГУ. Один местный подумал, что его ведут на расстрел, но это было не так.
Так же местный житель и блогер, который не любит войска РФ, ничего не говорит про зверства

Предпросмотр
YouTube7:49
Предпросмотр
YouTube7:41
раскрыть ветку (5)
23
В буче по вашему одна улица?) или что проезд НГУ по улице без трупов должен показать?

Про свидетельские показания не говорю даже. Могу миллион накидать таких же в обратную сторону, что расстреливали, убивали и тд.
ещё комментарии
57

Эти сообщения не выдерживают простой банальной логики.

Хорошо предположим РФ зверствует

Чего так избирательно и нелогично?

Зачем кого-то расстреливать просто так если зверствовать можно ещё и эффективно.

Поднять например весь боевой состав Дальней авиации и ковром ОДАБов накрыть например центр Киева. Можно доставить 3000 тонн бомб таким образом,как на Дрезден союзниками при чем куда более эффективным бомбами. Убить и ранить сразу 200-300 тысяч человек  и заодно ликвидировать систему управления государством?

Или хотя бы просто бомбить ЖД узлы и на фоне уже организованных проблем с бензином организовать таким образом голод в городах, разрушить логистику всей экономики и подавить снабжение армии?

раскрыть ветку (75)
27

Чего так избирательно и нелогично?
это такой способ борьбы с партизанами на захваченных территориях, публично расстреливают чтобы не задумали партизанить, а пытают, чтобы выяснить кто партизанит

+ давайте будем честными, в контрактной армии в принципе служат не самые умные люди, а часто вообще обыкновенные моральные уроды, которые не способны реализовать себя в других сферах. а тут у них полный картбланш

64
А чтобы такие как ты считали, что вс РФ там типа не воюют с мирными. Тебе ж лгут в телевизоре, а местячковый террор можно списать на кого-нибудь другого. И обвинить в фейках. Вот только самые главные фейки поставляют российские СМИ, у них в этом очень большой опыт с тех пор как они перестали быть независимыми. Но такие как ты верят этому пиздежу
раскрыть ветку (27)
11
Ну да, а украинские СМИ цитадель правды прям. Ни слова лжи
ещё комментарии
63

О какой простой логике речь на войне?

Голодные злые не обремененные моралью рядовые на чужой земле неделями живут в ужасных условиях и при этом могут творить все что угодно и им за это ничего не будет.

Это не Путин им приказал, это сами солдаты РФ такое творят - звериное лицо ВОЙНЫ, которую вы принесли на нашу землю, срывают последние маски человечности (не со всех слава богу).

«Убить и ранить сразу 200-300 тысяч человек и заодно ликвидировать систему управления государством?» 

- занятный аргумент который я постоянно слышу, но есть несколько нюансов.

Путин рассказывает что в Украине нужно спасать русскоязычных, а если их бомбить сотнями тысяч то даже до самых ярых ура-патриотов начнет доходить как в старом меме «Ганс, мы что, злодеи?».

- в Украине очень много этнических русских (десятки тысяч из них кстати в ВСУ, я сам наполовину русский), как ваш первый канал обьяснит что для того чтобы защитить русских он убивает русских? Впрочем он и так их убивает, просто меньше.

- Кроме того уже понятно что НАТО следят за всем процессом почти в режиме реального времени, возможно вмешались бы после такого.

раскрыть ветку (45)
26

Кстати в пресловутых нацбатах ради борьбы с которыми по словам пропаганды из РФ и затеяна спецоперация говорили на русском языке, там много русских и людей других национальностей.

раскрыть ветку (5)
7
Я вот везде встречаю название "нацбат". Как вы расшифровываете?
нацистский?
Националистический?
вообще Национальный батальон и национальная гвардия.
Ничем по сути не отличается от росгвардии,тоже сокращение российская гвардия,просто укрбат как то не то...
раскрыть ветку (4)
14

Это не я придумал, это российская пропаганда так обозвала добровольческие батальоны которые были позже включены в состав ВСУ. Возможно национальный батальон хотя в них служили не только украинцы. Батальоны кадыровцев тоже можно отнести к нацбатам кстати.

раскрыть ветку (3)
13
Я не конкретно про вас,я имею ввиду пользователей рф в целом,я понимаю,что ваши дорогостоящие пропагандоны с сукабеевой и соловьевым пролили много "света" на темных и недалеких нас,Украинцев.
У меня из бригады 5 человек сейчас на войне,и поверьте,все русскоговорящие,у меня регион весь такой,но ваши пропаг.называют нас нациками.обидно.
Конечно я даже спорить не буду,есть у нас ультрас,есть у вас ультрас,да во всем мире есть,но это наше,внутреннее.
раскрыть ветку (2)
11

А я и не спорю ни с кем, с самого начала нацисты на Украине  как повод для вторжения выглядел бредово.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
32
Каких сотен, мы там пару миллионов убили. Правда, они потом встали и пошли, но не суть. А, забыл, младенцев пожрали ещё. Прошу не опускать подробности, не для того мы старались. Ещё заставили украинцев долбануть по Мрие. Про изнасилования не забудьте
10

@moderator, что за дичь без пруфов?

23

Это те убитые, что руками шевелят?

Хорош пиздеть

раскрыть ветку (20)
40

Так пиздишь ты как раз, уже десят раз разоблачили фейк про шевеление рукой:

Ответ на пост «Про Бучу. С видео и пруфами. Очень жду украинские комменты. 18+»

раскрыть ветку (19)
20
Команды не было. Сейчас наверху прочитаю все и скажут про это "забыть".
ещё комментарии
11

Укроботы,  плюсующее сий опус, прокомментируй, видео от НГУ Украины. Они входят в город 2 апреля. Убитых на улице нет (есть один труп солдата ВСУ возле Гостомеля в начале видео) . Местные ничего про это не говорят про зверства в видео НГУ. Один местный подумал, что его ведут на расстрел, но это было не так.Так же местный житель и блогер, который не любит войска РФ, ничего не говорит про зверства

Предпросмотр
YouTube7:49
Предпросмотр
YouTube7:41
раскрыть ветку (12)
5

В дополнение есть видео мэра от 1 числа, и нет никаких заявлений о зверствах, он просто говорит, что войска РФ ушлиБолее того, в видео выше в подписи описано, что спецназ проводил зачистку территории, плюс сами силы Украины на видео говорят так на видео по ссылке ниже:

- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?
- А то, блядь.

Мой взгляд на события в Буче

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
11
Да легко. Вам правду или теорию заговора? Если правду - то велкам в Бучу, Ирпень, Мариуполь и опрашивайте людей. И я сейчас без троллинга, серьезно, только так вы сможете быть уверены, что это действительно люди, которые видели то, о чем говорят, а не казачки первого канала или актеры госдепа.
А теперь о теориях.
Почему не говорили? Например, потому что нельзя. Для погибших +/- день ничего не изменит, увы, а для других задач это может быть важно.
Почему нет трупов на кадрах - опять же, нельзя, да и там ~400 погибших, т.е. они не на каждом перекрестке по 200 человек, где-то трупы лежат на улице, где-то их не было или убрали (неважно кто). Могли трупы привезти после? Ну, в принципе, могли. Но вот честно, если человека убили и отвезли труп куда-то или убили и оставили лежать - это что-то глобально меняет в ситуации?
раскрыть ветку (10)
5

Во-первых, взять трупы раскидать и фоток наделать - уже сразу вызывает лишь отрицание и недоверие.

Во-вторых, когда и где их убили - мы не узнаем никогда. Украинцы сами объявили, что там зачистку проводили, плюс видео

- Вон пацаны без синих повязок (отличительный знак ВСУ), можно по ним стрелять?
- А то, блядь.
может говорит, что и украинцы могли пострелять всех, кого подозревали в сотрудничестве с РФ или показались диверсантами.

В итоге имеем кучу убитых людей, непонятно где, непонятно кем. Может это трупы тех, кого тероборона убили при попытках выезда из города. Или вообще была солянка из убитых теробороной, убитых при обстрелах и вообще в разных ситуациях.

СМИ обеих сторон активно вводят всех в заблуждение и проводят информационные акты, притом по части вранья Украина действует более умело, ибо у них есть советники с запада, а они более искусны. Вруны РФ делают это всё тупее и топорнее.

Короче я считаю, что сейчас идет ор и срач, правду мы не узнаем никогда

Сегодня еще Арестович выложил этот высер ниже. Правда это фото не в Гостомеле а в Мариуполе. И девушка была убита Азовцами. Арестович уже свой пост удалил

Пропагандисты с обеих сторон постоянно несут чушь

https://tgstat.ru/channel/@O_Arestovich_official/1818

раскрыть ветку (9)
13
Я не эксперт-криминалист. У меня не будет доступа к телам, а если и будут, то я там ничего не пойму. Да это и неважно. В этих смертях виновата Россия. А вот эти все перекидывания "вы тут фейк сделали", "а вы там первые начали" - побочный эффект. Россия хотела войны - она ее получила.
Больше того, предложение продлить миссию наблюдателей ОБСЕ было заблокировано именно россией.
4
Сфигали Азов? Точно такое же голословное обвинение.
ещё комментарии
4

Признаю, что про форс везде "шевеления" - ошибка.

ещё комментарий
24
DELETED

> ни одна из сторон не в состоянии спроектировать и построить что-то подобное, как Ан-225.

Хоспаде, Россия не в состоянии построить ЗДОРОВЕННЫЙ самолёт?? Ну да, здоровенные корабли можем, здоровенные подводные лодки можем, здоровенные ракеты можем - а самолёт, который и так практически нами был создан, прям не сможем. Другой вопрос, нужен ли он такой дохуя огромный.

раскрыть ветку (4)
42

Думаешь а состоянии? МС-21 более 12 лет не могут доделать в серию, а тут на Мрию замахнулся, которую весь союз делал

7
Да,не может.
23

Ну да, здоровенные корабли можем, здоровенные подводные лодки можем, здоровенные ракеты можем

Ничего из выше перечисленного не можем. Ну разве яхты, хотя нет их тоже не можем, на заказ строили другие страны.

раскрыть ветку (1)
А не подскажете, что с заводом, который принадлежал Пугачёву когда то? Я знаю там ангар был для постройки кораблей более 200 метров, просто интересно, если вкурсе, спасибо
2
Китай вероятно сможет если чертежи ему отдать. Кроме движков.
раскрыть ветку (6)
13
чертежи китаю уже продали. но целиком самолёт им не нужен. только отдельные технические решения
2
Такой самолёт оказался не нужен. Слишком мало для него было работы, чтобы тратиться на создание. И, мне кажется, второй так и не будет достроен.
раскрыть ветку (4)
Под воздушный старт?
раскрыть ветку (3)
3
Я не уверен, что сейчас в принципе возможно создание чего-то столь грандиозного и узкоспециализированного. Да и не ведутся работы по созданию ракеты с воздушным стартом.
раскрыть ветку (2)
2
А суборбитальный полет Бренсон с чего запускает?
раскрыть ветку (1)
Я же про РФ говорил
ещё комментарии
1
Немцы предлагали мрию в Германию отогнать. Украина отказалась. Украине не жалко.
раскрыть ветку (2)
1
Она не транспортабельна была, за неделю встала на капремонт. Хотели отогнать, но не могли - двигатели разобрать успели.
раскрыть ветку (1)
Жаль что так, не знал. По этому вопросу зря наехал.
DELETED
Или СССР, или ЮССА (USSR)

Ну так Ми-26 и сейчас делают

раскрыть ветку (1)
А что то мощнее с тех пор разработали?
8

Как же это удивительно получается - после четырёх лет кто-то идеально описал мои эмоции от близкого по аэрокосмической отрасли случая, первого запуска Falcon Heavy.

DELETED
Охуеть как вы красиво описали всё!
У меня есть такие же мысли, но кроме техники, ещё и в отношении архитектуры. Каждый снесенный дом жалко, даже если это барак, на месте которого построят нормальное человеческое жильё
То же чувство у меня вызывает Каспийский Монстр. Я Вас очень понимаю...
Я так же смотрел на летящий МИ-26Т.. в километре, а как будто рядом танк проехал.. от это стрекоза, с трёхэтажный дом!

Приехал Ваня из Парижа, а Маня его спрашивает:

- Ну как там?

Ваня встаёт, руки разводит:

- Посмотришь налево - ебаааать! Посмотришь направо - ахуеееть!

У Мани слёзы наворачиваются:

- Красота-то какая...

1
ещё комментарий
1

А представьте его с Бураном!

И вот они встретились через 20 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку