donbidon

donbidon

На Пикабу
поставил 5662 плюса и 6908 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!более 1000 подписчиков
70К рейтинг 3326 подписчиков 11 подписок 133 поста 51 в горячем

Салат с копчёной колбасой, сыром и кукурузой

Привет, Пикабу, сегодня простой салат.

Салат с копчёной колбасой, сыром и кукурузой Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Колбаса, Сыр, Яйца, Кукуруза, Салат

Для приготовления нужно:

Колбаса копченая – 100 гр.

Кукуруза – 150 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Яйца вареные – 3 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Майонез – 2 ст.л.

Укроп – 5 гр.

Салат с копчёной колбасой, сыром и кукурузой Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Колбаса, Сыр, Яйца, Кукуруза, Салат

1. Нарезаем кубиком колбасу, сыр и яйца.


2. Измельчаем чеснок и укроп.


3. Теперь в миску всыпаем яйца, сыр, колбасу, кукурузу, укроп, чеснок и майонез.


4. Все перемешиваем и салат готов.


Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.


Наглядный рецепт в очень коротком ролике https://youtu.be/BXCKFPYlS0o

Салат с копчёной колбасой, сыром и кукурузой Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Колбаса, Сыр, Яйца, Кукуруза, Салат
Показать полностью 2 1

Румяный картофель с чесноком и соевым соусом

Привет, Пикабу! Готовим картошку.

Румяный картофель с чесноком и соевым соусом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Картофель, Чеснок, Соевый соус, Длиннопост, Видео

Для приготовления нужно:

Картофель – 500 гр.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Растительное масло – 3 ст.л.

Итальянские травы – 2 ч.л.

Черный перец – ½ ч.л.

Румяный картофель с чесноком и соевым соусом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Картофель, Чеснок, Соевый соус, Длиннопост, Видео

1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.


2. Заливаем холодной водой и после закипания варим до полуготовности минут семь.


3. Измельчаем чеснок.


4. К соевому соусу добавляем растительное масло, травы, черный перец и чеснок. Все смешиваем.


5. Отваренный картофель высыпаем в форму для запекания, вливаем соус и перемешиваем.


6. Далее отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах и все готово!


Все более подробно, в очень коротком ролике https://youtu.be/yJ1lvsWiCIo

Румяный картофель с чесноком и соевым соусом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Картофель, Чеснок, Соевый соус, Длиннопост, Видео
Показать полностью 2 1

Тефтели в сливочном соусе

Привет, Пикабу! С наступающим!

Тефтели в сливочном соусе Еда, Рецепт, Тефтели, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Сливочный соус

Для приготовления нужно:

Фарш – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Крахмал – 2 ст.л.

Томатный сок – 200 мл.

Сливки 10% - 200 мл.

Соевый соус – 2 ст.л.

Тефтели в сливочном соусе Еда, Рецепт, Тефтели, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Сливочный соус

1. Мелким кубиком порежем лук.


2. Морковь и картофель натираем на мелкой терке.


3. Измельчаем чеснок.


4. Теперь к фаршу добавляем картофель, лук, морковку, чеснок, яйца, крахмал и соль. Все смешиваем.


5. Для соуса мы просто к томатному соку добавляем сливки и соевый соус, все хорошо перемешиваем.


6. Из получившегося фарша формируем шарики весом, примерно 60-70 грамм и выкладываем их в форму.


7. Заливаем все соусом и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.


Тефтели готовы, друзья, всем приятного аппетита и крепкого здоровья.



Все более подробно в коротком ролике https://youtu.be/Hb9MtirbLbI
Тефтели в сливочном соусе Еда, Рецепт, Тефтели, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Сливочный соус
Показать полностью 2 1

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт.

Привет, Пикабу. Предлагаю вам один из рецептов, по которому я копчу сало, грудинку, а сегодня и щеку свиньи.

Рецепт очень простой, а если нужно сделать быстро, то реально сделать все за один день.

Получается очень вкусный варено-копченый продукт.

Для приготовления обязательно наличие дымогенератора. Его я склепал за копейки, вариантов изготовления в интернете масса.

Состав в рецепте я даю на 1 кг. сырого продукта, но на картинке сделано из 2 кг.

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт. Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Копчение, Сало, Видео, Длиннопост

Для приготовления 1 кг. нужно:

Щековина, грудинка – 1 кг.

Чеснок – 3 зуб.

Черный перец – 10 горошин.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Соль – 2,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 1 литр.

Щековина, грудинка варено-копченая. Очень быстрый рецепт. Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Копчение, Сало, Видео, Длиннопост

1. И так, в начале зубки чеснока разрезаем пополам.

2. В сале делаем отверстия ножом и вставляем в них чеснок.

3. Теперь делаем рассол, для этого в воду добавляем специи, соль и сахар.

4. Все размешиваем до растворения кристаллов.

5. Теперь выкладываем сало в рассол.

6. Далее ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут на умеренном огне, время от времени снимая пену.

7. Через 30 минут выключаем огонь и оставляем мясо в рассоле до полного остывания.

8. Готовое мясо вывешиваем удобным способом желательно на сквозняке и добиваемся абсолютно полного его высыхания.

9. Теперь помещаем продукт в коптильню, у нас это обычная картонная коробка.

10. Всыпаем в наш самодельный дымогенератор ольховую щепу и поджигаем ее.

11. Соединяем дымогенератор и коробку, закрываем ее и оставляем коптиться минимум на шесть часов.

Сало можно кушать уже сразу, но для набора полного вкуса лучше вывесить его несколько часов или лучше на ночь в прохладе.

Всем приятного аппетита.

Все более наглядно в коротком ролике

https://youtu.be/ze5tiWwz6As

Показать полностью 2 1

Сочная шаурма с фаршем

Привет, Пикабу! Сочность шаурмы мы получим благодаря грибному соусу и не сухому фаршу.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Фарш свиной – 250 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук для жарки – 1 шт.

Лук для маринования – 1 шт.

Мягкий плавленый сыр – 3 ст.л.

Капуста свежая – 150 гр.

Перец острый – 1-2 шт.

Лаваш тонкий.

Соль, перец черный.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

1. И так, нарезаем грибы небольшими кубиками.


2. Лук для жарки также режем на маленькие кубики.


3. Лук для маринования нарезаем четверть кольцами.


4. Из острого перца вынимаем семена и мелко его нарезаем.


5. Для маринования лука хорошо его посолим, поперчим и зальем кипятком минут на пятнадцать.


6. Теперь на разогретую сковороду выкладываем грибы и, помешивая, выпариваем из них жидкость.


7. Далее выкладываем лук и обжариваем его до румяности.


8. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр и на медленном огне растворяем его.


9. Если соус получается густым, то добавляем миллилитров 50 воды, размешиваем, солим и перчим по вкусу.


10. Теперь на разогретую сковороду добавляем фарш и жарим его до готовности.


11. В конце жарки солим и перчим.


12. Теперь формируем шаурму. Выкладываем первым слоем грибной соус.


13. Далее идет капуста, которую желательно слегка присолить.


14. Следующий слой это обжаренный фарш.


15. Сверху фарша идет острый перец и маринованный лук.


16. Ну и в конце можно еще добавить грибной соус.


17. Теперь заворачиваем все в лаваш.


Из этих продуктов мы получили две огроменные шаурмы.

Всем приятного аппетита!


Более подробно в коротком ролике https://youtu.be/mjWwwFpPvXw

Показать полностью 2 1

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире

Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Пирог, Яблоки, Изюм, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Тесто:

Мука – 250 гр.

Кефир (сметана) – 300 мл.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 50 гр.

Яблоки – 2 шт.

Изюм – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Панировочные сухари.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Пирог, Яблоки, Изюм, Видео, Длиннопост

Сахарная посыпка:

Сливочное масло – 20 гр.

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Пирог, Яблоки, Изюм, Видео, Длиннопост

1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.


2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.


3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.


4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.


5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.


6. Далее в форму выливаем половину теста.


7. Выкладываем яблоки и изюм.


8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.


9. А пока приготовим посыпку.


10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.


11. Далее добавляем сахар и смешиваем.


12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.


Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!


Все более наглядно в коротком ролике https://youtu.be/I2oiL0P_ajU

Показать полностью 3 1

Соленые вешенки

Всем привет, сегодня будем солить грибы вешенки. Для ШАМПИНЬОНОВ данный рецепт НЕ ПОДОЙДЕТ.

Соленые вешенки Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Грибы соленые, Вешенка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Вешенки – 500 гр.

Чеснок – 1 головка.

Укроп свежий – 50 гр.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошек.

Соль.

Соленые вешенки Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Грибы соленые, Вешенка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1. Итак, промываем грибы в воде и отделяем их от грибницы.


2. Крупно нарезаем укроп.


3. Так же крупными кусочками режем чеснок.


4. Теперь опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и отвариваем двадцать минут.


5. Далее выкладываем их в емкость и даем остыть.


6. Теперь слоями выкладываем грибы для соления, сначала слой укропа, потом грибы, три-четыре горошка перца, лавровый лист, кусочки чеснока и чайную ложку соли.


7. И так далее пока не закончатся грибы.


8. Далее вливаем стакан воды в которой варились грибы, накрываем тарелкой и сверху гнет.


9. Оставляем на два-три дня в прохладном месте.


Грибы готовы, друзья. Мы добавляем к ним свежий чеснок, немного уксуса и растительного масла. Получается очень вкусно.


Подробнее в коротком ролике https://youtu.be/InPuS5FusRM

Показать полностью 2 1

Медовая горчица

Привет, друзья-пикабушники, сегодня будем готовить медовую ароматную горчицу.

Медовая горчица Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Горчица, Мёд, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:


Порошок горчицы – 8 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Мед – 3-4 ст.л.

Вода – 100 мл.

Уксус – 6 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Медовая горчица Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Горчица, Мёд, Видео, Длиннопост

1. В начале добавляем к горчице муку и смешиваем.


2. Вливаем сто миллилитров кипятка и хорошо перемешиваем.


3. Накрываем и оставляем на пятнадцать минут.


4. А пока, добавляем к меду соль и уксус.


5. Смешиваем все до однородности.


6. Через пятнадцать минут вливаем к горчице медовую смесь.


7. Все перемешиваем пока не пропадут комки, можно также пропустить все через ситечко.


Горчица готова, друзья, сначала у нее будет резковатый вкус, но в течении недели она настоится и вкус станет более мягким.


Все более подробно в коротком ролике https://youtu.be/YmgOvdpe1E4

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!