На мысль попробовать сидр меня толкнули проклятые маркетологи, когда проходишь рядом с полками с акционным товаром частенько случается, что берешь то, что вряд ли бы когда-либо взял по собственной воле, либо давно хотел взять, но как-то не решался. Так я и встретил Strongbow Apple cider, ну а Kelvish Apple cider был взят ему в пару, по причине явного интереса к данному напитку с моей стороны, ибо надпись Russian cider настораживала и притягивала одновременно, но обо всем по порядку. Итак, начнем-с.
Strongbow Apple cider выглядит вот так, золото, золото везде, сама тара объемом в 0,4 литра.
Бутылка Kelvish мне показалась более аутентичной, что-ли. В статьях про сидр, обычно, фигурируют именно такие бутылки. Возможно, Strongbow выглядит так, потому-что довольно раскрученный бренд и имеет особенную "узнаваемую" бутылку, если честно я не вникал особо, в конце-концов мне его пить, а не рассматривать. Размер тары 0,5 литра.
(адекватного изображения на белом фоне я так и не нашел, к своему стыду, может быть, потому-что производитель не озаботился такими фото, а на офф сайте реклама в виде плакатов с устаревшим видом бутылки).
Вкусовые качества: Для начала попробуем разобраться, что это за такой зверь - сидр. Вика нам гласит:
Сидр (фр. cidre, устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.
Бражка это из яблок, по сути. Употреблялась осенью и была сезонным напитком, ибо хранилась не очень. Ну, а в наше время высоких технологий, наслаждаться сим продуктом можно круглогодично.
Если вы пили когда-нибудь яблочный сок, вкус Strongbow Apple cider не будет для вас откровением, потому-что он именно таков по вкусу - обычный яблочный сок, правда с высоким содержанием углекислого газа и небольшим содержанием алкоголя (4,5%). Сидр от Kelvish мне понравился существенно больше, видимо, гонят его из определенного сорта кисло-сладких яблок, имеющих свой непередаваемый, но все же многим знакомый, вкус, делая напиток более сложным что ли. Вообще Kelvish из натурального сока делают, а не восстановленного, как Strongbow , это как магазинный сок супротив бабушкиного - из деревни. Содержания алкоголя 4,7%, но эта разница вообще не чувствуется. Оба напитка приятны и пьются легко и непринужденно.
Показания к применению: Вкусный и легкий напиток, прекрасно подойдет , как для летнего знойного так и для осеннего пасмурного вечера. Зайдет с десертами на ура, да и с жирной птицей, типа запеченного гуся или утки будет в самый раз (тут автор не удержался и пустил слюну мммм). Да и вообще, натуральность это труЪ - вперед в леса на пикники, вот где сидру место.
Цена: Сидр от Strongbow обойдется вам в 60 с копейками деревянных (по акции брал по 40 с чем-то), Kelvish 80 с копейками, в целом цена сопоставима, учитывая объем бутылки. А еще можно поддержать отечественного производителя, ибо Kelvish делают в славном городе Барнаул ).
Где купить: Во всем крупных сетях должны быть, возможно, Kelvish сложнее будет найти, сложно, на самом деле, что-то сказать по этому поводу, ибо первый раз брал их на пробу.
Вердикт: Сидр от Kelvish мне понравился существенно больше, но это не значит, что Strongbow Apple cider хуже, тоже неплохой напиток. Пьются оба легко и непринужденно, и эффект одинаковый, но все же предпочтение отдано барнаульскому продукту (у них, кстати, довольно обширная линейка, есть, например, перри (это сидр грушевый)). Блин, выглядит, как реклама, но мне на самом деле он очень понравился)
Сотворил LastPS из Лиги Алкобушников для пикабушников.
З.Ы. Баянометр огрызнулся на волка, но я его проигнорировал.