54

Жареная капуста с яйцом. Азиатская кухня

Жареная капуста с яйцом. Азиатская кухня Рецепт, Капуста, Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Обед, Видео, YouTube

Это блюдо готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и отлично подходит для завтрака, обеда или к ужину. Вам понадобится свежая белокочанная капуста, желательно молодая, куриные яйца, зеленый лук и соевый соус.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г (желательно молодая)

Морковь - 70 г

Куриные яйца - 3 шт

Зеленый лук - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Перец молотый черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1) Яйца посолить, поперчить, взбить с помощью вилки.

2) Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, зеленый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.

3) Нагреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла, поджарить, помешивая яйца 1-2 минуты, затем переложить в миску.

4) В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, добавить зеленый лук и чеснок, перемешать.

5) В сковороду добавить морковь, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.

6) Затем в сковороду добавить капусту и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

7) Добавить жареные яйца, соевый соус, соус терияки и кунжутные семечки, готовить еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

8) Жареную капусту подавать горячей, посыпав обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком, при желании с отварным рисом.

Поваренная книга Пикабу

3.8K постов12.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее