Морковный торт

Морковный торт Рецепт, Морковный торт, Торт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Приготовление, Десерт, Вкусняшки, Видео, YouTube, Длиннопост

Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 250 мл

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 4 шт

Грецкие орехи молотые - 150 г

Изюм - 150 г

Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - ½ ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

Соль - ¼ ч.л.

Для крема

Сыр творожный - 600 г

Сметана 25% - 350 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - по вкусу


Рецепт

1) Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)

2) Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.

3) Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.

4) Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.

5) В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.

6) В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.

7) Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.

8) Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.

9) Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.

10) В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.

11) У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.

12) Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.

13) Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.

14) Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules