ProfessorPinky

ProfessorPinky

Пикабушница
поставилa 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
68 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Кругом стукачи! Как понять, кому можно доверять на работе?

Работаю я в молодой, но уже немаленькой и достаточно известной современной компании. В штате почти 700 человек, в офис наш ходят где-то 100+. Дано: офис в стиле лофт, корпоративы, обедики, алко-пятницы, Хеллоуин и прочие праздники, все дела.

До этого работала в маленьких шаражках (в которых, кстати, зачастую платили щедрее).

Казалось бы: в целом условия кайф (за исключением того что хочется оплаты более достойной)! Кофемашина латте делает, обеды сам себе по меню выбираешь, дресс-кода, естественно, никакого, куча чатов и клубов по интересам, инфа об успехах компании открыто по телекам транслируется, все (включая директора) молодые да задорные.

Кто б мог подумать, что в такой офигенной на первый взгляд тусе, где все неглупенькие, интересующиеся путешествиями, винчиком, музыкой, искусством и тд, окажется столько крыс!

Началось все с той поры, как моя начальница (на год меня старше) поехала в отпуск. Я еще была новенькой на тот момент. Коллега в этот период меня порядком заебала: придиралась ко всякой неважной хуйне, на вопросы "почему так?" не отвечала категорически. Точнее отвечала так: "потому что в инструкции так написано", а почему так написано - хз.

В какой-то момент, когда начальница уже вышла, мы с ней сцепились немного в открытом конфликте. По-бабски друг на друга поагрились и хорош. Я уже забыла, дальше сижу работаю. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что начальница и коллеги уже в курсе этого мизерного конфликта! Дальше больше - узнаю, что во время ее отпуска та высокомерная коллега написала ей огромное письмо с жалобами на меня и других коллег с описанием ошибок каждой (одни девки у нас)!!!

Поахуевала я знатно тогда, потом решила быть выше и не париться. В итоге чувырла эта в другой отдел перешла, все вздохнули спокойно, ибо оказалось, что бабца всех подбешивает своим негативом.

Дальше на одной алко-пятнице начальница мне начинает затирать, что если б можно было вернуться в прошлое и остаться без повышения, она бы осталась, ибо все вокруг (то есть коллеги оставшиеся, которые мне нравились) на самом деле не белые и пушистые, а злые сволочи, которые были против ее повышения из вредности и зависти. И теперь мол анонимно жалобы на нее кропают. И так доверительно беседа проходит, просто офигеть!

Что выясняется спустя некоторое время? Что все вообще нихера не так было, когда ее повышали (а было это за пару месяцев до моего трудоустройства).

Я снова охренела. Не знаю, имеет ли смысл рассказывать дальше поэтапно, что происходило на протяжении нескольких месяцев, но думаю, что это излишне. Если в кратце, то скажу, что уже вообще нихера не понимаю, где правда, а где пиздеж, все говорят разное, и самое главное сплетни рождают из каких-то неебических мелочей! ВСЕ обсуждают со всеми абсолютно ВСЁ, ощущение что цель у начальницы - спалить, кто больше всех ебланит и заклеймить позором, ибо увольнять не варик (и так рук не хватает). Все эти доверительные беседы, кажется, проводились со всеми и оказались манипуляцией.

Может, вы скажете, что все очевидно и сучка только она, но не тут-то было! Коллеги из других отделов жалуются ей, чуть им недостаточно подробно ответили на письмо. В личку же писать не учили! Зачем, если можно настучать! Ну хер с ними, мне бы со своими разобраться!

В этой змеиной компашке мы отправились бухать. Всё вроде было весело, а потом в офисе она у каждой отдельно спрашивала, почему мы так-то и так-то отреагировали на какую-то рабочую хрень, которая там по пьяни обсуждалась. Бля! А потом оказалось, что коллега (которая вроде адекватная) слила ей то, что мы втроем обсуждали между собой!

В общем это тотальный мрак, пиздец и разочарование в людях. Доверять походу нельзя там никому:(

Показать полностью

Лайфхак: что делать с каменными пряничными домиками?

Лайфхак: что делать с каменными пряничными домиками? Еда, Лайфхак, Рецепт, Новый Год, Кулинария, Моё, Печенье

1. Разбить молотком.

2. Измельчиться в блендере.

3. Добавить масла до состояния теста (не слишком жидкого,не слишком густого).

4. Запечь в духовке как печеньки.

Получаем безумно вкусные и очень мягкие имбирные печенюхи.

Стейки: маленькая хитрость

Стейки: маленькая хитрость Кулинария, Мясо, Пикабу, Лайфхак, Еда, Моё, Фото, Фотография
Стейки: маленькая хитрость Кулинария, Мясо, Пикабу, Лайфхак, Еда, Моё, Фото, Фотография

Не знаю, может, много кто был в курсе, но я совсем недавно прочла, что говяжьи стейки нужно солить и перчить не на сковороде, а непосредственно перед подачей. Раньше я перчила в середине процесса, солила ещё через минутку. И реально мясо намного нежнее и вкуснее! PS кому интересен обалденный рецепт,пишите,расскажу в коментах!

Показать полностью 2

Нищее, но справедливое студенчество

Универ я закончила полтора года назад, а истории уже вообще года 3, наверное. Но до сих пор вспоминаю ее довольно часто и думаю: правильно ли мы тогда с подругой поступили? Хз.

Короче. Я училась на журфаке МГУ, кто не знает - он находится не на Университете, а на Моховой, прям напротив Манежной площади. Училась я в принципе хорошо, по жизни ко всему отношусь ответственно, но дружила (и дружу до сих пор!) с раздолбайкой Дашей, которая несмотря на всю свою раздолбанность очень умная и иногда бывает инициативная.

Но гораздо чаще, чем инициативу, Дашка предлагала прогулять очередную пару в соседнем здании - там располагалась кафешка Eat&Talk. Кафешка так себе, но надеюсь, она есть там и сейчас, все-таки легендарное для всех журфаковцев место. С дешевым вином, кстати.

Так случилось и в n-ный раз снова. Это был бы совсем обычный день из той счастливой и беззаботной жизни (эх,ностальги-и-ия...), если бы перед уходом из заведения мы не пошли в туалет и не нашли бы там огромную пачку 5-тысячных и 1-тысячных купюр под раковиной.

Может, сейчас, уже в суровые "рабочие" времена сумма не казалась бы такой большой. Но тогда она казалась просто огромной! Считать деньги мы не стали, потому что надо было оперативно решить, что с ними делать (иначе какой-нибудь посетитель туалета бы наверняка удивился, увидев в толкане двух недоумевающих студенток с пачкой денег в руках).

Надо добавить, что кафеха располагалась в здании какого-то бизнес-центра, поэтому на входе был а-ля ресепшн. Обмолвившись какой-то парой слов, мы решили отнести их туда. Вдруг тот самый лошок (точнее лохушка, ведь туалет-то женский) вернется и спросит у девушек с рецепции?

Уж не знаю, какой шанс, что они не забрали деньги себе. Девки-то молодые тоже, зарплаты их вряд ли хватало на суперкутёж, соблазн большой...

Но все-таки я горжусь тем нашим поступком. Тем более, я верю во всякие штуки типа бумеранга, кармы и всевидящей вселенной.

А вы что думаете? Взяли бы деньги себе?

Показать полностью

Какашка пеликана

Всем привет! Свой первый пост на Пикабу, чтобы было необычно, посвящу очень смешному событию, в которое со стороны, я понимаю, даже сложно поверить. Заодно обозначу себя сразу как путешественника со стажем)))

Что вы знаете о неловких ситуациях? Случайно поздороваться с незнакомцем, спалиться перед родственниками, обосрать начальника и увидеть, что он стоит за спиной... Это все банальщина, с кем не бывало! Так вот, мой маленький камин аут: однажды на тропическом пляже я вылезала из-под зонтика и словила себе на голову кусок пеликаньего говна! Огромного ПЕЛИКАНА, Карл!

По логике я, конечно, должна была немыслимо разбогатеть, ведь чем больше птица, тем больше какаха. Но... Но пока как-то не сложилось. А если предположить, что только голубиные какашки бабосик приносят, а остальные пернатые - удачу, например, то тогда все сложилось: фортит во всяких конкурсах (однажды даже очень крутом - 30к на путешествия выиграла!) мне частенько. Но об этом в следующих историях)

Отличная работа, все прочитано!