Namestnikov

Namestnikov

www.vk.com/namestnikov_official www.instagram.com/namestnikov_vitaly
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
- рейтинг 9 подписчиков 10 подписок 7 постов 0 в горячем

Курьезы в магазине видеоприставок

С недавних пор работаю у брата в офисе сети видеоигровых магазинов, и вот порой приходится прослушивать записи разговоров сотрудников с клиентами. Вот что иной раз выдают стажеры:

Коронавирус в Казани

Всем привет!

В сявязи с недавней вспышкой Коронавируса и всей истерией, происходящей вокруг этой темы, мой друг Илья решил все таки рассказать в коротком видео правду. Нам удалось пожить в Китае какое-то время в первой половине прошлого года до того, как мы успели вернуться в родную Казань, и у нас сохранилась куча контактов в WeChat ребят, кто нас посвятил во суть. Так что кому интересно разобраться в теме, все тут.

ТАТУ: БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ

Пикабушникам привет!

Мы тут дебаты на тему татуировок сняли. Долго спорили с другом на тему затух, и вот решились отснять.

Прошу не судить строго, ибо снимали на фотик и 2 айфона, а звук так совсем запороли из-за эхо.

но тема нам очень близка, будет круто, если тема найдет отклик и у вас.

Мой друг Нусрет

Привет пикабушникам!

Как и говорил, активно влился в процесс видеопродакшена, и готов делиться опытом и знаниями. Ну вот и друзьям помог реализовать давнюю задумку.

Гляньте, что вышло. Нусрет давно не в трендах, но наша поделка собрала неплохой первоначальный отклик. Может и вам зайдет. Сняли. с первого дубля!

Стать ютубером или умереть: Часть третья. Возвращение в Казань. Секреты. Арабы

С минувшим рождеством, пикабушники!

К сожалению, по определенным причинам, связанным с правилами размещения статей Пикабу, второй мой пост, то есть предыдущий, не доступен в мобильной версии. Поэтому если хотите воссоздать всю цепочку истории, обращайтесь, пожалуйста, к сайту и браузерам.

Продолжаем!🙃 По прилету из Индии в Казань, я незамедлительно встретился с Ильей, и мы приступили к обсуждению последовательности действий, чтобы оптимизировать свои усилия и время на пути создания обучающего порно-курса, на котором мы очень хотели заработать. При этом мысль о ютубе нас не покидала никогда, и в данном конкретном случае заработок на курсе потенциально лишь должен был выполнять функцию финансового мостика, чтобы мы могли иметь финансовую возможность тратиться на эксперименты в ютубе.

В бесконечных разговорах с друзьями на заданные тематики и при обсуждении того опыта, что мы поимели во время поездки в Китай, нам подкинули замечательную идею не бросать и не откладывать то, что мы умеем. Так мы надумали заниматься основным направлением в будни, а выходные все таки не валяться на диване, а снимать видео для YouTube. Почему-то тема взаимодействий с иностранцами нас не отпускала, и мы начали подбирать возможные форматы, которые мы могли бы реализовать здесь, в России. И это, как вы видите, заняло все наше свободное время.

В Ютубе довольно популярен и интересен формат любых противостояний. Ну а мы решили снимать противостояния русских со всеми возможными иностранцами, которых мы смогли бы найти, высмеивая предрассудки и о нас, и о них. Я посчитал вопрос поиска иноземцев в нашем мультикультурном городе несложным, но неделя поисков не дала вообще никаких результатов.

Мы совершили обход нескольких общежитий казанских ВУЗов, искали людей через паблики и группы в социальных сетях и через разговорные языковые клубы. До сих пор не понимаю, почему, но это все было малоэффективно. А на все объявления на трех языках (русский, английский и китайский) отзывались только наши друзья из стран СНГ.

Снимать пилотный выпуск противостояния русского с каким-нибудь узбеком нам хотелось меньше всего, уж больно мы близки и понятны друг другу, а формат требовал большего.

Кстати, если кто из вас учит китайский, можете поупражняться в переводе. А тем, кто собирается и дальше постигать китайский мир, настоятельно рекомендую скачать приложение WeChat. В Китае он выполняет функции мессенджера, платежной системы и является аналогом инстаграм. Остальные же схожие по функционалу сервисы там без VPN не работают. В общем вот текст нашего объявления и ссылка на мой WeChat ID:

Стать ютубером или умереть: Часть третья. Возвращение в Казань. Секреты. Арабы Секрет, Атеизм, Блогеры, YouTube, Ютубер, Казань, Китай, Арабы, Видео, Длиннопост

Тем временем мы, не упуская никакой возможности узнать побольше об индустрии, в которой начали крутиться, начали последовательно налаживать связи со всеми, кто что-то понимал в видеопродакшене, ютубе, продвижении через инстаграм или тик ток. И это нас привело в один небезызвестный продюсерский центр, в котором производится контент аж для четырёх каналов, в двух из которых мы с радостью отснялись.

Первым был Илья. И вот выпуск с его участием для развлекательного трэш-канала Чикипау:

Пьяный, довольный и гордый собой после часовой съемки Илья со мной на пару направился в кабинет к учредителям, где нас тепло встретили, и после приятной установочной беседы предложение о съёмках для их второго канала Секреты поступило и мне. Я получил прекрасный опыт, а все подписчики канала порадовались чудесному рождественскому подарку:

Если кто находится в Казани, с радостью поделюсь контактами их кастинг-менеджера📲📞

На самом деле подобный опыт интересен, но не всегда и не во всем полезен, разве что получится оценить себя со стороны,подметить слабые стороны в риторике, мимике, движениях, общем внешнем состоянии.

Хотя нет, ещё есть одна полезность! Любой ПЦ как раз и занимается продюсированием чужих каналов в том числе и с радостью примет в команду человека, у которого есть действующий либо зарождающийся в сознании канал, поможет снять его и полностью обеспечить постпродакшн и обеспечить его просмотрами и подписчиками.

Останется договориться только о распределении обязанностей и потенциальной прибыли. Очень удобно. Всем новичкам ютуба на заметку. После злобных комментариев, оставленных к моему первому посту, добавлю, пожалуй, в очередной раз, что это не реклама, а только мой субъективный опыт и советы от меня. Надеюсь, это будет полезно и вам.

В общем чсв мы свои потешили и погнали искать иностранцев дальше.

Совершенно случайно в одном из кафе города , где представлена еда разных кухонь мира, мне удалось выпросить у менеджера телефонные номера пары иностранных активистов. Первым был колумбиец Николас, и с ним мы сняли пилотный ролик с противостояниями. Вторым же был Айман из Марокко, и это знакомство помогло нам задуматься, что можно снимать тот же формат, что мы реализовывали в Китае, с иностранцами, пробующими еду и вообще разными способами примеряющими на себе культуру нашей страны, но иначе, наизнанку так сказать. И мы начали снимать русских, которые смотрят клипы и едят еду Марокко, Алжира, Египта и других стран арабского мира, чтобы после монтажа перевести их на арабский, пустить субтитры и начать собирать просмотры в Африке и на Ближнем Востоке.

Но об этом подробнее я расскажу в следующих постах...

Показать полностью 1 2

Стать ютубером или умереть: Часть вторая. Период застоя. Болливуд. PornHub

Нихао, пикабушники!


Хапанул изрядно негатива, сопряженного с самой темой блоггерства в комментах, и решил растолковать о сути деятельности и о том, что из неё вытекает или может вытекать.

Так вот, не было изначально цели становиться блоггером в стандартном его понимании, вести влоги и рассказывать о том, какой я классный и почему меня стоит любить. Нет, потребность была совершенно иной. И поэтому я решил переименовать заголовок на «Стать ютубером», ведь для меня главное - создавать контент, и это всегда происходит по-разному.

Быть ютубером значит продюсировать и режиссировать сьемки, проводить постоянный мониторинг трендов и новинок, писать сценарии и рисовать раскадровки, подготавливать реквизит и выполнять операторскую работу, вести кастинги участников, монтировать видео и заниматься постпродакшеном, постоянно делать и делать новые пилоты и тесты, собирать фитбек и проводить постоянную работу над ошибками, ну и, пожалуй, сниматься иногда самому в этих роликах, но это необязательно.


Я, как человек, занимавшийся бизнесом в сегментах HoReCa и FMCG, частенько задумывался о том, что свои навыки мог бы применить в видеопродакшене как продюсер. Но в то же время извечная любовь к кинематографу взращивала во мне мечту о режиссерской карьере. И никогда не было понимания, как преодолеть барьер из непонимания, предрассудков и стереотипов и делать то, чего хотел с детства. Так вот, YouTube оказался тем мостиком, который потенциально смог бы помочь преодолеть этот барьер, и, надеюсь, мы доберёмся и до кинематографа. И эта серия постов будет моей личной профессиональной автобиографией.


Надеюсь, читатели поймут меня правильно, и мой графоманский труд будет полезен как вам, так и мне, и мы породим нечто новое, не вылезая друг за счёт друга, а создавая совместными усилиями новые социальные связи и подход win-win, описываемый в книгах Стивена Кови, будет реализован. Повторюсь, я не пытаюсь здесь что-либо рекламировать. Это мой дневник, который мотивирует меня делать запланированное в срок, не нарушая дедлайны, и находить единомышленников.


Так вот, просчитав бюджеты съёмок в Китае и прикинув затраты времени и финансов на реализацию канала в, я понял, что мы не вытягиваем, и пора возвращаться в Россию.

Следующие полгода были проведены мною за изучением рынка онлайн-образования в стране и способов заработка на нем, но мысли о видео никогда меня не покидали, и периодически я принимал участие в них как актёр, и иногда фотографировал сам, хотя к этому моменту страсть к фотографии изрядно поубавилась, ведь завеса в мир видео была уже приоткрыта.


Кстати, совет всем новичкам в фотоиндустрии: среди групп вашего города в любой социальной сети обязательно найдётся та, которая названа TFP. Эта аббревиатура используется как соглашение между фотографом и моделью, которое не подразумевает какой-либо оплаты с обеих сторон, но служит способом реализации творческих коллабораций. В общем, там я искал моделей для оттачивания навыков в фотографии и составления портфолио ранее, но и с радостью откликался на возможность поучаствовать в качестве актера в редких предложениях о видеосъёмках. Вот один из неплохих примеров этих совместных усилий совершенно незнакомых людей, объединённых одной идеей создавать новое и креативить, сделанный летом 2019 года. Видео создавалось для портфолио режиссера, и, как видите, не набрало совсем просмотров. Но не беда, цена опыта всегда велика.


Я в главной роли. Смотрим.

А Илья тем временем устроился на завод оператором ЧПУ по производству базальтовых утеплителей, повинуясь совету комментаторов из моего предыдущего поста. Решение, на мой взгляд странное, особенно для человека, поработавшего ранее на неплохой должности в банке, занимавшегося своим бизнесом в сфере розничной торговли, да и вообще человека легко обучаемого и схватывающего все на лету. Но не мне судить, таков путь.


А свободное время Илья посвящал походам в местный StandUp клуб и изучению книг и иных материалов по построению юмора и гострайтингу, что, как я думаю, возымело определенный профит в той деятельности, которой мы сейчас занимаемся.


Идем далее. Ноябрь 2019 года, начало сезона в штате ГОА, Индия. Мой мятежный ум приводит меня к желанию в очередной раз подауншифтить и заставляет отправиться в этот странный дивный край на неопределенный срок в поисках себя и ответов на извечные экзистенциальные вопросы.


А то, чем я решил заниматься там, снова погрузило меня мир видеопродакшена и кино, и это был Болливуд! Новые углы обзора и новая деятельность снова меня подстегнули размышлять на темы, всегда терзавшие мой неокрепший ум.


Покажу вам некоторые редкие моменты бекстейджей, которые мне удалось заснять. Не судите строго, это делать нам вообще запрещали, так что, надеюсь, смогу передать хотя бы частичку духа индийского кинопроизводства.

Прошёл месяц. Вновь образовывалась дофаминовая яма из-за осознания полной бесперспективности участия в съёмках низкопробного индийского кино. И в один из прекрасных арамбольких вечеров, сидя на балконе с прекрасным видом на сумеречное небо, расстилающееся над местными джунглями, я ответил на звонок от Ильи, тарабанящего очередную ночную смену на казанском заводе...


После долгого разговора на тему работы алгоритмов продвижения контента на небезызвестной площадке под названием PornHub, сложностей реализации некоторых моментов в рамках современных правовых реалий на территории Российской Федерации, мы решили подготовить обучающий видеокурс по заработку в порноиндустрии для девушек, благо понимание критериев подбора ЦА у нас было😉 И это не то, о чем вы подумали. Дело в том, что мы оба в своё время успели поработать в стрипклубах (Илья - ведущим, а я - барменом), и прекрасно понимали запрос девочек, работающих там, транслируемый в окружающий мир и их примерные сферы интересов. Так что расписав стратегический план по освоению новой для нас стези, мы приняли решение снова обьединить усилия, и пуститься в бой. Билеты домой я купил сразу же, а по прилету обратно, что-то опять пошло нет так...

Продолжение следует.


P.S. Кому интересно, оставлю здесь ссылку на пикабушный пост про опыт работы в стрипклубе от Ильи.

Как я в стрип клуб устроился

Показать полностью 5

Стать блоггером или умереть: Начало. Поездка в Китай

Нихао, пикабушники!
Меня зовут Виталий, и сегодня я начинаю серию постов про путь становления блоггера: здесь будет полный разбор полетов, анализ предыдущего опыта и все отчеты по действиям, совершаемым мною в процессе реализации мечты🤩
Решение о запуске серии постов по выбранной тематике сопутствовалось большим желанием поделиться своим опытом, найти единомышленников, а возможно и помочь кому-то из вас в решении технических задач в том случае, если вы заняты схожим делом или просто банально промотивировать вас не отступать от выбранной цели и идти к ней не смотря ни на что, ведь я такое решение уже принял! Ну и, конечно же, дедлайны по написанию этих постов должны подстегивать меня самого. Обещаю делать это как минимум два раза в неделю✊🏻
И так я принял решение стать блоггером или умереть!☠️🎥

Пожалуй, начну с рассказа про мою поездку в Китай и то, как мы с моим другом Ильей начали снимать.
Идея о том, чтобы создавать видеоконтент для YouTube в нас теплилась давно, и даже представление о том, как это сделать, у нас было, но, как это часто бывает, почему-то видя перед собой мечту, человек часто находит для себя отговорки и причины не идти к ней, ссылаясь на бытовые трудности и иже с ними, прикрывающие банальные лень и страх окунуться с головой в новый непривычный мир.
То же самое было и с нами, когда мы приехали в Китай в феврале 2019 года, чтобы работать учителями английского. Мы постигали китайскую культуру, практиковали свой плохой английский и испытывали неимоверный стресс на работе от того, что никак не могли свыкнуться с мыслью о несоответствии того, кем мы являемся с тем, кем мы хотим быть. Многочасовые прогулки по китайским улочкам и проспектам всегда сопровождались литрами выпитых китайских газировок, пачками выкуренных китайских сигарет всех цветов радуги 🌈 и тоннами генерируемых нами идей о предстоящих съёмках, что, впрочем, не приближало нас ни на йоту к реализации наших задумок, в то время, как мы упирались лбами во все возможные «придуманные» нами проблемы и затыки. Ох, в каком мы заблуждении были. Современный мир полон ресурсов, достаточных для реализации любых задач, и это основная идея, которую я хочу транслировать в ваши светлые умы, подтверждая ее на своем примере.
Далее приведу в качестве наглядного примера пару видео, из редкого числа тех, что остались у меня в сохранёнках:

К сожалению, на приведённых выше видео вы можете наблюдать только Илью, но это заглавный персонаж в моей истории, и он является тем самым человеком, который раскрыл мне глаза на мир под названием YouTube. Он упорно и самоотверженно из года в год перелопачивал весь видеоконтент, генерируемый на этой замечательной площадке, чтобы методично формировать в своём сознании гайд по работе с ней, с которым потихоньку я буду вас знакомить по мере написания своих статей.


Идем далее: первый ролик.

Решив не изобретать колеса, мы недолго думая решили скопировать популярный в России формат «Иностранцы пробуют» и снять собственную версию с китайцами, пробующими русскую еду. Казалось бы, плёвое дело: найти 6 китайцев, готовых потусоваться с нами, веселыми лаваями с полдня, выставить свет и фокусное расстояние на объективе, после монтажа и выбора самых забавных моментов из отснятого материала пустить русский дубляж, приправить веселой музыкой на фоне и пустить в свободное плавание по интернетам (про нюансы постпродакшена поговорим позже в одном из следующих постов, пиши, дорогой пикабушник, в комментах самые цепкие темы, и я им уделю максимум внимания).

К моему большому счастью четыре месяца собственной жизни я провёл в прекрасном южно-китайском городе Гуанчжоу, где, кстати, сконцентрированы сотни производств и уже более пятидесяти лет два раза в год проходит международная кантонская ярмарка, что очень неплохим образом повлияло, как вы понимаете, на ценообразование профильной электротехники. И набор для видеосъемки, состоящий из микрофона-петлички, трёх видеосветилтников типа софт с лампами внутри, штатива для фотоаппарата, который я заблаговременно привез из России (напомните мне как-нибудь рассказать вам коротенькую историю о постижении мною фотоискусства, будет немного эротики в прикреплённых фото), штативов для рулонного фона типа ворота и самого десятиметрового рулона с белой бумагой был куплен нами в переводе на наши деньги всего за десять тысяч рублей, что, как минимум обошлось нам в три раза дешевле, чем если бы мы все это заказывали у нас дома, в родной Казани.

Но это, пожалуй, был один из немногих радостных и легких в исполнении моментов, а далее мы столкнулись только с трудностями, и вот они:

Как выяснилось, в китайском городе с населением в 22млн человек очень сложно найти китайца, готового принять участие в нашем начинании. Свалю это все на языковой барьер и банальные страх и стеснение, окутываемые рядовым китайцем, что уж тут поделать, закрытая страна, а как бы вы себя повели, живи вы в СССР времен так эпохи Хрущева? Видео? Иностранцы? Какие видео? Это агенты британской разведки! Нет, точно, это КГБ проверяют нас на вопрос патриотизма.

В общем, народ мы с грехом пополам набрали, но это были, скажем так, актеры чуть поактивнее вяленого огурца.

В общем, проблемы наслаивались одна на другую: трудности перевода, трудности поиска исходных продуктов для готовки, проблемы с лагающим китайским инетом, покупкой впн, осваиванием монтажных программ и так далее и так далее.

В общем, на видео, длиной минут в 15, было нами выделено 3 дня, а по факту мы уложились в 4 недели. Браво, друзья 👏

У меня даже ссылочка на радостный пост с размещением самого ролика от Ильи сохранилась. Вот, пожалуйста. Кстати, познакомиться со мной с глазу на глаз вам удастся, если отмотать видео в самый конец. Да, что уж тут говорить, удовлетворили своё тщеславие в полной мере. Шучу🙃

https://pikabu.ru/story/kitaytsyi_byili_v_shoke_ot_russkikh_...


Ладно, так уж и быть, выложу еще и видео здесь, чтобы сплошной текст разбавить, и вам миновать лишние прокликивания.

Ну что, подведём итоги по моей вступительной теме. Мы, словно в притче про лягушку, тонущую в кувшине с молоком и нещадно перебирающую лапками, пытались выкарабкаться из ситуации, в которой оказались, выложили ролик, а потом второй, и даже третий (хотя на канале этот позор вы никогда не увидите), после чего сдались и пошли ко дну. И началась эпоха застоя длинною в полгода. Я вернулся в Россию, а потом поехал в Индию в поисках лучшей доли,

Но об этом подробнее я расскажу в следующих постах.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!