Вкусный рецепт завоевания мужчины от Лидии Чебоксаровой

Вы - девушка? Давно мечтаете выйти замуж? Тогда это для вас...

Орфография и всё остальное - авторское, всё бессовестно скопипащщено из ЖЖ Лидии ещё в эпоху массового увлечения ЖЖ. Со многими интересными людьми тогда дружбу водил. Эх, время...

Зразы картофельные с мясом

Допустим, тебе край надо третий раз замуж, а он все телится. Нужен толчок. Какой-то убедительный аргумент нужен, что-то такое увесистое, против чего не попрешь. Ошарашить, оглушить, парализовать его волю. Зразы картофельные с мясом под каким-нибудь эдаким соусом. Да, как-то так.

Тебе понадобится граммов 700 говядины, 6-7 средних картошек, мука, яйцо, морковка, лук, сельдерей, корень петрушки, всякие перцы-приправы, шампиньоны, немного сливок и сливочного масла.

Мясо нужно сварить вместе с чищеной луковицей, большой морковиной, стеблем сельдерея, корнем петрушки, солью и перцем. Картошку тоже свари.

Кстати, в этом месте еще не поздно остановиться и подумать: а оно тебе надо? Если ты красиво порежешь это нежное ароматное мясо, зальешь его каким-нибудь эдаким соусом и подашь с картошкой и зеленью — уже будет хорошо, но в этом случае я не гарантирую результата. Вполне может так случиться, что он все это съест, а сам не женится.

Так что продолжим. Прокрути вареное мясо, пока оно еще теплое, вместе со всем, что плавает в бульоне: с морковкой, луком и прочими растениями. Вымой мясорубку, прокрути картошку. Если прокручивать в обратном порядке, то мясорубку, наверное, можно не мыть.

В результате этих манипуляций фарш должен оказаться в одной емкости, а картошка в другой, и ни в коем случае не наоборот.

Вбей в картошку яйцо, всыпь какую-нибудь универсальную приправу (ну, знаешь, в которой все есть, от соли до измельченных в труху овощей) и стакан муки. Попробуй все это аккуратно замесить — сначала ложкой, потом руками, пока не перестанет липнуть. Если не перестает, добавь чуть-чуть муки и опять меси. Если у тебя начинают сдавать нервы, поговори сама с собой, попробуй спокойно разобраться в своих чувствах: что, в конце концов, заставляет тебя так надрываться?

— Зачем тебе край надо третий раз замуж?

— Регулярный секс.

— Ну и дура. Он исправно посещает тебя три раза в неделю, куда тебе регулярней? Когда поженитесь — раз в неделю будет твой регулярный, сама, что ли, не знаешь.

— Стабильность, материальное благополучие, уверенность в завтрашнем дне.

— Дура дурацкая. Львиная доля его смешных доходов уходит на алименты.

— Ну, хорошо, хорошо! Просто я хочу, чтобы он был мой!

— Тогда понятно. Тогда — зразы.

За подобными задушевными разговорами незаметно пройдет минут пятнадцать, за это время у тебя непременно получится однородная масса нужной консистенции. Похвали себя — ты вышла на финишную прямую.

Густо посыпь мукой доску. Отщипывай небольшие кусочки от картофельной массы и нежно разминай их пальцами на доске до состояния лепешки диаметром около 12 см и толщиной 5-7 мм. Клади в середину мясо, да побольше, туда же маленький, с ноготок, кусочек сливочного масла. Аккуратно защипывай края, обваливай в муке и обжаривай на небольшом огне до темно-золотистого оттенка. Ты удивишься, какая получится красота. А запах! И знаешь, можно даже обойтись без эдакого соуса — это волшебное блюдо не испортит сметана и даже кетчуп, но тут есть одна фишка. Видишь ли, зразы можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в микроволновке, а с соусом этот номер не пройдет, соус должен быть приготовлен прямо перед употреблением, то есть готовить его ты будешь обязательно в присутствии объекта. В этом есть шик.

Итак, соус. Ингредиенты приготовь заранее: половина луковицы (очень мелко порезанная), 4 шампиньона (очень мелко порезанных), 50 г сливочного масла, мука, полстакана сливок, стакан мясного бульона (я надеюсь, тебе хватило ума не вылить бульон из-под мяса?), соль, перец, стремительность, изящество и четкость в движениях — поехали.

Растопи в ковшике сливочное масло, пусть зашипит, брось туда лук и шампиньоны, сосчитай до десяти, брось две столовых ложки муки, если хочешь соус погуще, то три, быстро перемешай, постепенно вливай бульон, непрерывно быстро перемешивай, чуть закипит — начинай вливать сливки, быстро мешай, соль, перец, чуть закипит — готово!

Согласись, в этом нет ничего сложного, весь процесс длится не более двух минут, а выглядит эффектно, как рондат-фляк. Пока он не оправился от шока, быстро подай зразы, политые соусом, сядь напротив и прими традиционную позу любящей женщины. То есть подопри голову рукой и печально улыбайся. Взгляд поволоки поволокой. Лучше, если в этот момент на тебе будут старые джинсы, драные шлепанцы и застиранная майка. Никакой косметики, бледное изможденное лицо, растрепанные волосы. Испачканный мукой фартук придаст завершенность твоему образу… Слезы душат меня… И его задушат… Ты так похожа сейчас на его маму!

Слышишь, как хрустит у него за ушами? Он твой навеки, можешь не сомневаться. После зраз еще никто не уходил.

Для тех, кто таки дочитал до этого места - лирическое продолжение от весьма симпатичного и талантливого автора рецепта.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules