Печенье с шоколадом
Рецепт печенья с шоколадной крошкой включает в себя несколько основных ингредиентов:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 яйцо;
300 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
100 г шоколадной крошки.
Сочетание этих компонентов придает печенью неповторимый вкус и аромат. Шоколадные крошки, которые добавляются в тесто, придают ему дополнительную хрустящую текстуру и насыщенный шоколадный вкус. В результате получается великолепное, нежное и вкусное печенье.
В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и тщательно взбейте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты и тщательно перемешивайте до получения однородного теста. Затем добавьте шоколадную крошку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть около 5 см, так как они будут расплываться при выпечке. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. После этого остудите печенье на решетке и наслаждайтесь вкусными шоколадными печеньями с шоколадной крошкой.