Печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой включает в себя несколько основных ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла;

  • 200 г сахара;

  • 1 яйцо;

  • 300 г муки;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • ½ чайной ложки соли;

  • 100 г шоколадной крошки.

Печенье с шоколадом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Выпечка, Печенье, Шоколад, Длиннопост

Сочетание этих компонентов придает печенью неповторимый вкус и аромат. Шоколадные крошки, которые добавляются в тесто, придают ему дополнительную хрустящую текстуру и насыщенный шоколадный вкус. В результате получается великолепное, нежное и вкусное печенье.

В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и тщательно взбейте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты и тщательно перемешивайте до получения однородного теста. Затем добавьте шоколадную крошку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.

Печенье с шоколадом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Выпечка, Печенье, Шоколад, Длиннопост

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть около 5 см, так как они будут расплываться при выпечке. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. После этого остудите печенье на решетке и наслаждайтесь вкусными шоколадными печеньями с шоколадной крошкой.

Печенье с шоколадом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Выпечка, Печенье, Шоколад, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules