275

Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9

Я скажу как человек, который недавно был в Китае и прилетел в Москву. Снимала в Китае (Сиань и Чэнду) хостел сетевой за 800р (desti youth, 背包十年旅馆, если не ошибаюсь с названием) в самом центре города.
Было очень комфортно, чисто, матрас не продавленный, отдельный выключатель под свет, заправлена кровать с одеялом, большое полотенце, кондиционер, свой шкафчик с электронной картой, также был бильярд в свободном доступе, 6 душевых и столько же туалетов, в душе общий шампунь, гель для душа, стиралка и сушилка за отдельную плату. Также бар, где за отдельную плату можно было заказать завтрак, кофе, лимонады, алкоголь, каждый вечер фильмы, концерты камерные, также книжки в общем доступе, шашки, игра Го... В общем, все для отдыха гостей и заработка денег хозяев.

И пприезжаю в Москву, снимаю на сутки хостел за те же 800р в центре, на Лубянке. Вот все, что я описала, можно выбросить. 2 душа на всех, маленькое полотенце для лица и рук, в матрасе чувствуются пружины, никаких ящиков с замками нет, на полочке над кроватью грязь, одеяло не заправлено, свет включается высоко, надо подниматься вместо удобного выключателя, в комнате вместо кондиционера тупо открыто окно, никакого бара, только кухня, где сам готовь, про фильмы, книжки, игры и бильярд я промолчу - спасибо, что были диваны посидеть и висячее кресло, которое к потолку крепится. В душе не было шампуня, мне дали тот, который был оставлен другими гостями.

В Китае я чувствовала себя хорошо, удобно, как гость, которого ждали. В России было ощущение "бери, что дают, за такие деньги ещё впустили". К слову, зарплаты в Китае выше, а сервис лучше и дешевле😂

Короче, в этот момент я поняла, насколько же сильно мы провисаем по сервису от Китая... Очень жаль, конечно.

Я люблю Россию, и я думаю, что нам есть, к чему стремиться и что улучшать для себя любимых

Другие записи о поездках, а также о сервисе Отелло ищите по тэгу Отелло. Скидки и актуальные предложения для сервиса ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Otello.

Китай

3.2K постов7.3K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)