Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9
Я скажу как человек, который недавно был в Китае и прилетел в Москву. Снимала в Китае (Сиань и Чэнду) хостел сетевой за 800р (desti youth, 背包十年旅馆, если не ошибаюсь с названием) в самом центре города.
Было очень комфортно, чисто, матрас не продавленный, отдельный выключатель под свет, заправлена кровать с одеялом, большое полотенце, кондиционер, свой шкафчик с электронной картой, также был бильярд в свободном доступе, 6 душевых и столько же туалетов, в душе общий шампунь, гель для душа, стиралка и сушилка за отдельную плату. Также бар, где за отдельную плату можно было заказать завтрак, кофе, лимонады, алкоголь, каждый вечер фильмы, концерты камерные, также книжки в общем доступе, шашки, игра Го... В общем, все для отдыха гостей и заработка денег хозяев.
И пприезжаю в Москву, снимаю на сутки хостел за те же 800р в центре, на Лубянке. Вот все, что я описала, можно выбросить. 2 душа на всех, маленькое полотенце для лица и рук, в матрасе чувствуются пружины, никаких ящиков с замками нет, на полочке над кроватью грязь, одеяло не заправлено, свет включается высоко, надо подниматься вместо удобного выключателя, в комнате вместо кондиционера тупо открыто окно, никакого бара, только кухня, где сам готовь, про фильмы, книжки, игры и бильярд я промолчу - спасибо, что были диваны посидеть и висячее кресло, которое к потолку крепится. В душе не было шампуня, мне дали тот, который был оставлен другими гостями.
В Китае я чувствовала себя хорошо, удобно, как гость, которого ждали. В России было ощущение "бери, что дают, за такие деньги ещё впустили". К слову, зарплаты в Китае выше, а сервис лучше и дешевле😂
Короче, в этот момент я поняла, насколько же сильно мы провисаем по сервису от Китая... Очень жаль, конечно.
Я люблю Россию, и я думаю, что нам есть, к чему стремиться и что улучшать для себя любимых
Китай
3.2K постов7.3K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)