Alex777372

Alex777372

Пикабушник
3792 рейтинг 82 подписчика 13 подписок 21 пост 13 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

О дурдоме в Кувейте

Название поста об особенностях, а не об отделении для душевнобольных. Хотя..

Друзья, коллеги, если собираетесь по какой-то причине по работе на Миддл Ист... Ну будьте готовы.

Без агента - никуда. Вас без арабской речи и слушать не будут. Учитывая, что две третьих в среднем понаехавшие (а то и больше, гораздо) - странно. Но то бабки, тут есть неприличное слово васта, если заинтересует - спрашивайте, объясню, в целом "блат". Агент маст хэв. Дешевле обычно и быстрее обходится.

Страны Ближнего Востока (GCC в контексте), конечно, разные.

Эмираты (Дубай и Абу Даби, по опыту, другие эмираты не особо знаю) - легче. Но опять же, если справитесь с визой без PRO, дайте знать, надо будет в книгу рекордов)). Приложения министерств есть и на английском, после визы можно разбираться с водительскими правами и прочим, но есть нюансы по аренде жилья - как пример, вернуть залог,зачастую, как в космос слетать - один из миллионов, никто ж не предупредит...

Оман - моя инфа устаревшая, страна классная, красивая, люди хорошие. Но бюрократии было жопой ешь. Сейчас вроде лучше. Опять таки, без агента не советую.

Катар - не буду врать, попал в ФИФу, полгода ждал айди, три месяца теорию на водительские права, еще три месяца на практику, это по упрощенке с эмиратскими правами. Наверное фифа. Школы, сертификаты для детей - уж как я натаскался по министерствам. Если Вы не с Канады-СШП и прочих - пойди доказывай, что дети не имбецилы. Долго, муторно. Дорого, ага. Говоря об агентах - гугл врет, по министерствам гоняешь сам, локации не те, по английски никто не гутарит. Агент, наверное, помог бы

Вишенка, конечно, Кувейт - к названию поста. Если ты, товарищ, решил поехать на работу в Кувейт - подумайте 10 раз. Больше может. Здесь никто ничего не знает. Ни по визе, ни по айди, ни по счету в банке, ни по снятию жилья, да дольше перечислять. Все делятся слухами - слышал, видел, вроде должно прокатить. Правительство меняется с частотой... ну помолились - поменяли. потом сразу поменяли законы. У меня есть оманские, эмиратские, катарские, российские и международные водительские права. Полгода тут я уже, узнаю, пока непонятно, сдавать, получать или как - там епически отдельная история на пост). Айди - без него никуда. Ну ок, для него медикал тест в стране убытия и по приезду - такого не встречал, обычно только по приезду (ВИЧ и прочее). Океюшки, поехал в Эмираты по-быстрячку сдать, они (Кувейт) правила поменяли - медикал только в с своей стране. Лети сука Саша в Мск, сдавай тесты, ждем обратно. Ну ок. Прилетел обратно в Кувейт, пересдал (что поменялось, вены не жалко, херачьте хехе). Сейчас тут ввели обязательную биометрику для всех, но никто не знает, как и где ее сделать) есть приложение на арабском, там даже с языком люди стоят в очереди на следующий год)) стоял дедлайн для биометрики для всех (включая местных) конец мая, передвинули на конец сентября сегодня. Без него из страны можно выехать, но обратно не вьехать. Понятнее не стало хех. Состою в русскоязычном сообществе, там никто уже не удивляется, многие лет десять тут. Все тупо тыркаются туды-сюды

Вот честно, кого не затрагиваиет эта тема - если вы прочитали - респект) правда хз зачем вам эта кухня

Из GCC не затронул Сауди и Бахрейн, ибо не имел опыта. В остальном - для специфической аудитории, и не плюсов для. Хочу помочь адекватным людям пробираться через эти пустынные джунгли. Остальным тоже привет)

Показать полностью
2159

День Победы в Кувейте

Всем привет, буду краток - 9 мая отмечают везде, я вот сейчас на Ближнем Востоке живу, и тут, в Кувейте, организовали соответствующее мероприятие. Пусть жителей бывшего СССР тут не много, но тем не менее!

Всем мирного неба

https://polk.press/photos/mezhdunarodnyj-bessmertnyj-polk/v-...

104

Возвращение домой

Привет, друзья. Моим 77 подписчикам отдельный, кто бы Вы ни были.

Без предисловий, я вернулся в Россию, точнее, в Казань. После 12 лет в разных старанах.

Хотел бы поделиться впечатлениями от новой России, пожалуйте далее, если интересно.

  • - охренеть

  • - охренеть еще раз. Сервис, дружелюбие, везде. Такси, магазины, кафе. На Вы, приятное общение.

  • Все здороваются в подъезде. Я тут новый. Прибыл неделю назад.

  • Оббежал кучу банков, установил кучу приложений. Всё с помощью очень квалифицированного персонала.

  • Госуслуги – песня. Нигде такого не встречал. Ни в одной стране пребывания до этого

Наверное не все перечислил. Продолжу с поступлением

Минусы. Да, дорого с нашими ЗП. Хату, жоповозку приобрексти – космос

Будьте моими гидами, давайте обсудим и дополним

14

Аналогии

Привет-привет, старые и новые друзья.


Опыт создания и ведения постов на пикабу (опыта на других ресурсах у меня тупо нет) показывает, что сугубо профессиональные посты заходят лучше, чем о передвижениях и приключениях бренного тела между континентами. Скорее всего, причина в рассказчике, буду над этим работать. В этом посте отсылки к нефтянке почти не будет, рискую, экспериментирую.


Для начала хочу привести фразу моего уже почти бывшего шефа о работе в сейлс: если ты не умеешь пить, тебе нечего делать в продажах в нефтянке. Я, скорее всего, соглашусь. Потому что это часто работает. Вытащил потенциального босса-клиента в барушник, поговорили по душам и всё пошло. Может и нет, но попытаться стОит. Тема долгая и длинная, у кого какие методы проходят, я этот метод ценю как бустер к профессиональному представлению технических продуктов.


И есть у меня друг и коллега, шотландец по нации, Крейг по имени, не знаю уж как по батюшке. Он изрядно помладше меня, но менталитетом мы схожи (это важно для повествования).


Классный парень, мы дружим уже лет 10, а то и больше, и как-то при злоупотреблении вдвоем на заднем дворе, он сказал мне одну вещь:

- Алекс, ты знаешь, ты для меня та самая крыса в клетке.

(Алекс тут прихуел, подумал и пришел к выводу, что Крейга посетил маленький рыжий зверек, но тему продолжил).

-Что вы таки имели сказать по этому поводу, мсье Крейг? Я если често хуй чо понял.

-Ну ты знаешь, Алекс, когда в старые времена у нас спускались в шахты, брали с собой крысу в клетке, как индикатор. Если, например, выброс газа, крыса откинет копыта первой, ты это увидишь, и бегом на поверхность. Может, успеешь спастись. И вот смотрю я на тебя и на твой образ жизни, и когда мне стоит остановиться - мне покажешь ты.


Меня посетило двоякое чувство от такой откровенности. Но также я понял, что ценю открытость в людях, редко я это встречаю. Я надеюсь взять его к себе в команду, когда нибудь. Пусть я и буду крысой в клетке

Показать полностью
30

Радиоактивности пост (тематика "нефтянка")

Снова-здорова, камрады.


Окунусь немного в воспоминания из моей полевой работы лет так пятнадцать назад в пустыне Узбекистана. Наличие пустыни в упоминании необходимо, страна упомянута, ну, чтоб было.


Мы тогда делали полный комплекс ГИС (геофизических исследований скважин, не геоинформационных систем))) в новом разрезе, но комплекс был стандартным, советским, эннадцатилетней давности. Из расширений был только АКШ, но обрабатывать его в полевых условиях я не мог по ряду причин. Это ремарка.


И вот в пустыне Узбекистана у нас истек срок калибровки НГК*. Главный инженегр по спутниковой связи дал приказ "откалибровать любой ценой"**. Партия сказала "надо", полевая партия сказала "пиздец..."


Ибо калибруется НГК в пресной воде, где от датчика по метру в сторону эта самая вода должна быть и находиться в течение времени калибровки (не припомню сколько минут, на вскидку 15-20, могу ошибаться, давно было).


Напомню, мы в пустыне. Воды днём с огнем. Но смекалка - лучший друг разведчика. Даже полевого, даже геофизического. Вода была. Для душа. В большом баке, из которого мылись помбуры, здоровенные злые ребята. Здоровенные потому что работа тяжелая, злые по той же причине.


Если б мы попросили откалибровать прибор с радиоактивным источником в воде для душа напрямую, думаю, нас даже за обваловку*** бы не стали выносить. Там же, в амбаре**** бы и утопили бы.


Снова небольшая ремарка: радиация от того источника несильная, и в пресной воде не накапливается (но это не точно), но попробуйте объяснить это простым работягам, и в амбар вот ваще неохота.


Ну а где наша не пропадала? (Правильно, везде пропадала). Ночью, в период между пересменками, мы подогнали втихую подъемник***** к баку, размотали вручную кабель, затащили эту чушку (параметры тоже забылись давно, работа моя другая уж много лет, и новая инфа стирает старую в проспиртованном натруженном мозжечке. Навскидку, метра три длиной, около сотни кг весом.), в общем, затащили на бак, опустили в аш два о (снизу тоже должно быть расстояние от источника до отсутствия воды, метр) и на весу держали весь период калибровки. Я и два машиниста, ночальнег партии проводил калибровку за штурвалом. Страшноватенько было, а то смотри выйдет какой из помбуров до ветру, увидит супостатов да кинет клич молодецкий, и привет амбар.


Обошлось, откалибровали, получили свой дозняк небольшой, ни молока за вредность, ни вина красного не выдали на восстановление эритроцитов, да и премию мы не ждали (и не дождались, конечно). Если б отчитались мы официально каким образом сделана была калибровка, плохо было бы всем.


Уверен, не самая страшнявая история из нефтянки, да и героизма кот наплакал, но вот вспомнилось и поделился. Кидайтесь тапками, наберу достаточно - пойду на рынок торговать)))


*нейтронный гамма-каротаж


**без калибровки пиздец-пиздец, и зарегистрированные нами в следующих скважинах данные госкомиссии не примут. То есть, работу треста не оплатит заказчик. Всем атата. Калибровка периодическая. Только до ближайшей базы калибровочной как до луны.


***Небольшой земляной вал с полметра высотой вокруг всей площади бургородка, наверное как-то регулируется его высота, диаметр и предназначение, но я простой ГИСовец был, и мне было пох и лень изучать данную матчасть. Он просто был, на каждой буровой. Как факт.


****Ну тут все просто. Просто яма со всяким говном (в переносном смысле), недалеко от бурстанка. Не знаю, как регулировалось, что в него сливать, но в некоторых амбарах я видел плавающих уток. Может там все и не так плохо, но туда все равно не хотелось.


*****УРАЛ трехмостовый с нашими приблудами типа катушки с кабелем и каротажной станцией в будке, по бокам будки и внизу, как торпеды, присобачены приборы для окунания в скважины.


Да, АКШ в сносках нет, так как описывать широкополосную акустику вот ваще лень, три типа волны и все такое. Специалисты могут добавить в комментариях, если не лень.

Показать полностью
127

О кочевниках

Всех приветствую!


Хочу написать очередной философский пост, в ответ на некоторые критические комментарии, да и, может, создать дискуссию, услышать мнения.


Во первых строках моего письма)) хочу сказать, что я русский, работающий за границей уже более 10 лет. Также хочу сказать, что это не предательство, это принятие плюсов и минусов переезда. О них и поговорим.


Мое положение несколько уникально - я как бэ антикризисный менеджер, со знанием предмета. Меня направляют в точку, где дела идут херово, я должен сделать заебись. Сделал - гоу, у нас есть для тебя другая миссия. В среднем раз в 2-4 года.


Что это означает? Нет, вы не живем на чемоданах, но, в целом, всегда ждем, что это произойдет, надо паковаться и идти в неизвестность. Мы - это семья, 4 человека. Плюс коты, но им пох пока момент не наступит. Потом их никто не спрашивает.


Итого, из плюсов, по моему мнению: конкурентная зарплата и пакет, видим новые страны, есть небольшой выбор следующей локации.


Минусы.


У вас нет дома. Нет такого места, в принципе.  У двух моих сыновей свидетельство о рождении на арабском, год рождения тыща четыреста какой-то.. Помнят несколько стран где были, но их особо не спрашивали.  Как я указал в заглавии поста - кочевники.


Нет друзей. Сложно за такой короткий срок обрести настоящих друзей. Есть приятели и коллеги. Мы все животные социальные, тяжко это.


Как следствие из предыдущего пункта, старые друзья теряются, когда ты далеко. У каждого своя жизнь. Просто вот так вот, никто не виноват.


Этот пост никоим образом не жалоба на жисть, а был задуман как обсуждение разных вИдений и точек зрения. Я не очень много знаю людей, кто так же как я проводит жизнь. Приглашаю в обсуждение нормально ли это

Показать полностью
58

Об ошибочных суждений о людях

Хехей, друзья


Я плавно возвращаюсь на Ближний Восток, и если кто обитает в районе Дохи, велком на пивасик-кофеек, в районе декабря и далее.


Сегодня хочу написать о своем заблуждении, которое не привело ни к чему плохому, но послужило для меня уроком.


Работал я тогда офисным нефтяником, уже с опытом и портфолио за плечами. Посему был вроде новеньким в данной компании, но стареньким в нефтянке (хехе, 28 лет, старичок).


И устроился к нам парнишка. Ну честно, на первый взгляд, невзрачный. Всё в нем средне - рост, цвет волос, голос, ну и так далее. Но парень проявлял неебыческую тягу к знаниям, просто впитывал. Он, иногда, вместе или вместо обеда, подходил ко мне и спрашивал - "Александр, вот вы много где побывали (да, всегда обращался на "вы", что льстило мне, 28-ми летнему). Расскажите еще историю." И я рассказывал, мне не сложно, и приятно. А он впитывал. Конечно, имеются в виду не истории, как мальчик склеил в клубе модель, а сугубо профессиональный интерес к полевой и камеральной геофизике.


Я уехал из России, а он стал через какое-то время моим доверенным в российском офисе. Он проверял все отчеты, что шли через меня клиенту. Все цифры и запятые, каждую буковку, досконально. Общий смысл тоже, он знал, что я хочу донести клиенту. Это сейчас мы все знаем, что такое работать по удаленке, тогда для нас это было в новинку. И он был моими руками, да и мозгом, периодически, когда своего не хватало на всё.


Итак, почему был? Потому что поднялся Серега, теперь domain champion в одной из стран, где мы работаем. Уже несколько лет, удачно доказывает, что он на своем месте.


Нужна ли тут мораль? Просто, если получится, перетащу Серегу к себе на новое место, в старой компании. Мне така помощь уж точно не помешает, ну и к людям я стал приглядываться больше.


Серега, если ты на пикабушечке и увидишь этот постик, удачи тебе, всё делаешь правильно

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!