12769

Запускайте посудомойку дважды3

В один из худших периодов моей жизни бывали дни, когда я не могла заставить себя встать с постели. Не было ни энергии, ни мотивации, ни желания вообще что-либо делать.

Даже походы к психотерапевту требовали чересчур много сил. Я ходила к нему раз в неделю. Однажды мне было нечего «принести» на сеанс. Терапевт спросил, как прошла моя неделя, а мне было нечего ему рассказать.

Тогда он спросил меня: «Что вас угнетает?»

Я развела руками: «Без понятия. Жизнь».

Ответ его не устроил. «Нет, что конкретно сейчас вас напрягает? Что кажется невыносимым? Когда вы вернетесь домой, какая проблема вас встретит там?»

Я хотела сказать что-то серьезное, значимое. Рассказать о том, что, по моему мнению, стоило борьбы. Но вместо этого я сказала правду.

«Честно? Грязная посуда. Это, наверное, глупо, но чем больше я смотрю на тарелки, тем меньше у меня сил что-то с ними делать, потому что с них нужно отскребать остатки еды, потому моя посудомойка отстой, а я терпеть не могу отскребать остатки еды».

Я почувствовала себя идиоткой. Ну какого взрослого человека может подкосить грязная посуда? Вокруг полно людей с реальными проблемами, а я жалуюсь терапевту на простейшую домашнюю обязанность — мытье посуды?

Однако, мой терапевт понимающе кивнул. А потом дал мне совет: «Запускайте посудомойку дважды».

Что? Я тут же начала ему говорить, что так нельзя, но он сразу остановил меня.

«Какого черта нельзя? Если вы не хотите отскребать остатки еды с тарелок, а ваша посудомойка отстой, запускайте ее два раза подряд. Запускайте три раза, кому какая разница?! Правил не существует».

Его слова взорвали мой мозг. Я не могу описать, как они перевернули мой мир.

В тот день я пришла домой, закинула грязные тарелки в посудомойку как попало и запустила ее три раза. Я чувствовала, будто победила дракона.

На следующий день я принимала душ лежа.

Несколько дней спустя я сложила постиранное белье и распихала его куда попало. Радуясь новообретенной свободе, я перестала смотреть на каждый день как на набор разных правил, которым нужно строго следовать. В конце концов мне стало настолько лучше, что я смогла снова ставить цели в жизни, теперь на своих условиях.

Теперь, когда я чувствую себя гораздо лучше, я снова споласкиваю тарелки перед тем как аккуратно загрузить их в посудомойку. Я моюсь в душе стоя. Я сортирую чистое белье.

Но во времена, когда сама жизнь была мне непомерно тяжела, я усвоила один невероятно важный урок:

Нет никаких правил.

Запускайте посудомойку дважды.

Перевод мой. Оригинал: https://forge.medium.com/run-the-dishwasher-twice-e24ff24def...

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри, есть три основных сяоми РП. G1-самая последняя, но не самая топовая модель, есть влажная уборка, сам определяет ковер или нет, строит карту, но нет никаких камер, ток датчики. Есть 1c-средний сегмент, кроме датчиков есть камера, лучше ориентируется в пространстве, есть влажная уборка, в общем идеал по цена/качество. И есть версия с лидаров, стоит уже за 20к, но отличная ориентация в пространстве за счет лазера, деление на комнатв, влажная уборка и т.п. все управляется с приложухи михоум, либо голосом через ок,гугл.
1

Сяоми с лидаром. Главное правило при покупке робота- он должен сам ориентироваться в квартире. Остальное менее важно. Но если робот не может понять где он находится, это гавно а не робот и толку от него нет

0

Сяоми. Отлично справляется, у меня за 2 года по статистике почистил 27к квадратных метров в турборежиме, почти 3 гектара)

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, скажите, а если на пол накапано водой (не лужа, а именно капли) - робот-пылесос, наверное, лучше не выпускать? (В гугле меня не забанили, но найти ответ пока не могу).

0

Да сейчас уже можно любой дороже 10000 брать, у многих знакомых есть, у всех разные и все довольны.

0
0
У нас сяоми без мойки, не нарадуемся
7

О да! Сушилка для белья - лучшее что случалось в моей бытовой жизни! После её первого запуска я церемониально срезала верёвки в ванной и потом сидела обнимала тёплое сухое бельишко... Мрррр

раскрыть ветку (3)
4

Слышала, что в сушилке можно пуховики сушить и после нее расправляется весь наполнитель, который когда то скомкался, и пуховик приобретает первозданный пушистый вид без единого комочка. Это правда?

раскрыть ветку (2)
2

Мы сушили куртки с пухом от Юникло в сушке, ничего не скомкалось, хорошо просохло.

1

Честно, незнаю, не пробовали...

2

Есть хорошие отпариватель, не парься

раскрыть ветку (4)
0

Модели и фирмы?

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Не, серьёзно, если есть , подскажи в сторону каких фирм посмотреть)

раскрыть ветку (1)
0

Смотри, что б парогенератор был не в утюге, а отдельно, там же где ёмкость с водицец  Утюг должен направлять пар. Там функция "сухой пар". Такие не засиораются, не вырезают на одежду грезью и не пачкают белье.

2
У тебя столько техники, ты не домохозяйка, ты диджей)
раскрыть ветку (2)
3

Я работаю. Мне самой иногда нужна жена. Но муж против- не потянем

раскрыть ветку (1)
0
Лучше ещё один муж, копеечка лишней не будет)
1
Сушильная машина это топ. Уже 5 лет дома она и кайф
1
Даже вибратор не нужен.
1

Уже есть гладильные автоматы - сами гладят и складывают, но пока ещё очень громоздко и дорого.

Предпросмотр
YouTube1:31
1
Думаю про сушилку белья. Ненавижу развешивать его после стирки.
1

Знакомая тут насоветовала робот-поломойку и я почитала отзывы - оооооо, это теперь следующая вещь в списке покупок!!

0

Посоветуйте робот-пылесос. Как его выбирать?

У меня есть, но он говно :((

раскрыть ветку (5)
7

Тот, который строит карту помещения и помнит, где уже убирался, может спокойно переходить по комнатам. Ну можно с функцией влажной уборки.

У меня Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner, вполне устраивает. Очень настырный перфекционист, если помнит, что где-то какой-то уголок не дочистил, все равно будет возвращаться и пытаться до последнего ). Сколько раз такое было, вроде уже пропылесосил эту комнату, уехал на кухню, но нет, потом все равно вернется и будет еще что-то там доделывать ).

раскрыть ветку (1)
0
О да, обожаю этого парня, особенно за то, как хорошо он моет пол под кроватью
1
DELETED
мне важно чтобы мыл пол, роборок С5 один из лучших на сегодня. Пылесосить тоже умеет.
1

Брать те, что строят карту помещения, а не просто херачатся об стены.

0

У меня один из ксяоми

0
Пс, есть ещё робот для мойки окон ;)
раскрыть ветку (3)
3

Я для этого раз в пол года-год нанимаю специально обученного человека.

раскрыть ветку (2)
3
Тоже классный вариант! У меня окна на шоссе выходят и за месяц сереют (((
Но вообще да, помощь в уборке - это золото. У меня подруга раз в неделю вызывает клининговую службу (я удивилась - это, оказывается, не дорого).
раскрыть ветку (1)
9

Я поняла это, когда родила моя сестра и она не успевала ничего, не высыпались и уставала. И так как она очень трепетно относиться к чистоте, то срач в квартире угнетал её ещё сильнее. За 2000 профессиональный чел, с хорошими средствами убралась так, как никто никогда не убирался, при том что систер фанат уборки.

Это действительно круто: есть выбор и возможность нанимать клининг.

0

Автомобиль с коробкой автомат ещё.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть убер и Яндекс такси, это проще и дешевле

0

А разве они не все сушат?🤔

0

а я мечтаю об отпаривателе. Не люблю и не хочу пользоваться утюгами, у меня даже есть вещи, которые новые, но я их не ношу, потому что они мятые, а я не хочу их гладить) Отпариватель - вещь, когда-нибудь он у меня будет)

раскрыть ветку (2)
1

ну что, собрались с силами погладить свои вещи?

раскрыть ветку (1)
1

я купила-таки отпариватель, очень полезная вещь, выручает)

ещё комментарии
75
После смены старой посудомойки на новую я обрела новый смысл жизни. Там можно любой грязности посуду ставить и фильтр не надо разбирать! Он тупо сеткой вынимается и вытягивается, потом сам себя моет. Это просто рай какой-то бытовой.
Так же моя домозозяйская жизнь перевернулась после покупки парового керхера, ничего тереть не надо, пшик, тряпкой протереть и чисто. Окна мыть дело 5 минут на окно. Плитку,швы плиточные, труднодоступные места вообще без каких-либо усилий. После первого использования я чуть не расплакалась, до этого приходилось все мыть,отстирать с химией, как на зло экзема еще была и от перчаток раздражение, маленькие дети с прикормом, короче было что оттирать постоянно. А с ним просто появились силы и время.
раскрыть ветку (23)
15

Подскажите, пожалуйста, что за керхер, модель? Я замучалась с экземой, тоже маленький ребенок, и посудомойка, и стиралка, а все равно трескаются ручонки. У вас вообще прошла и лечили ли ещё как-то?

раскрыть ветку (13)
36
Вот такой. Воду залил и пыш-пыш-пыш. Все кто его видела в работе у меня,себе тоже купили, и подружки и соседка. Без насадки шикарно отмывает стыки плиты и столешки и раковины. Ну вобще все, подоконники, окна,швы,плитка, сантехника,обои от карандашей и фломиков, игрушки детские и тд
Экзема как поняла контактная была и от нервов, лечилась узбогоином и ретинолами.
раскрыть ветку (12)
1

Спасибо!

0
Простите - не успела посмотреть фото керхера. Можно повторить? Срасибо
0
Спасибо.
ещё комментарии
2

А какая посудомойка?

раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется любая современная так делает. По крайней мере смотрела в живую, почти у всех просто сетка стоит без геморроя. У меня бюджетная, хотпоинт
раскрыть ветку (1)
3

Подтверждаю! Даже неведомый зверь Körting, который я купила ради скидки, имеет удобную съемную сетку.

1
А можно про паровой керхер поподробнее? Что за зверь?
раскрыть ветку (1)
1
Чуть выше написала
0
Блятт, почему мне все это делать в кайф, а моя жена этого не ценит.
Обожаю мыть посуду, мыть окна, пылесосить, вымывать сортир, готовить
раскрыть ветку (2)
8
Помимо всего этого ещё работать, смотреть за детьми, готовить,и это все не по настроению, а ежедневно?
раскрыть ветку (1)
0
Да, вчера вот котлеты жарил. Правой рукой переворачивал лопаткой, а в левой 12 килограммовый годовалый сынуля, с интересом наблюдающий за сием процессом. А сегодня на работу вышел в пятидневку
DELETED
Наташа. Хорош на пикабу сидеть иди завтрак готовь. Я есть хочу.
30
Если вы имеете ввиду обычную стиральную машину, то к ней в команду нужно взять ещё и сушильную машину. Я случайно узнал о такой и вынужденно приобрел для своего маленького жилья. Вы не представляете, как она помогает в быту. Мы забыли что такое сушить вещи на верёвках и на раскладных сушилках с "ушами". Какое это облегчение, закинуть постиранное постельное, или одеяло, или джинсы - и через час-два получить сухие вещи. Надел и пошел. Пофиг, насколько сыро на улице, дали отопление или нет. Вещи не будут висеть сохнуть пару дней. При этом их даже не всегда необходимо гладить. Если вы не супер щепетильны в этом вопросе. Тоже постельное можно сразу стелить. Футболки и джинсы - сразу носить.
Это экономит массу времени и доставляет огромное облегчение. Когда ребенок пришел с прогулки грязный до ушей - стиралка простирала, а сушка посушила. Через несколько часов "спецодежда" готова, можно отправлять ребенка снова в бой )
Рекомендую всем.
Мужики, если вы можете подарить своей жене такую машину, убежден - жена высоко оценит такое внимание с вашей стороны.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
У меня 2в1, сушку использую зимой для постельного (оно на балконе может неделю мокрое висеть, влажный воздух у нас).
Есть в посудомойке сушка- мы ей не пользуемся. Достаточно приоткрытой оставить - само высыхает
раскрыть ветку (9)
2
Дружище, 2-в-1 это не то. Физика процесса другая.
Возможно, стиралка с функцией сушки лучше, чем без такой функции.
Но сушит она за счёт центробежной силы (мне кажется). И после такой сушки, бельё хоть и не течет, но все равно требует некоторого досушивания.
А прикол сушилки именно в том, что белье совершенно сухое. Причем, приятное на ощупь, теплое, "пушистое" что ли. Не знаю как описать. Не слежавшееся, как после 1200 оборотов центрифуги стиралки.
Короче, после сушилки его можно сразу надевать на тело и ходить. Никакого дискомфорта, даже наоборот.
Можно ли так же делать после сушки в 2-в-1?
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Да)
раскрыть ветку (6)
0
Напишите модель вашей машины, почитаю про неё.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Думаю, так можно найти. Дома ремонт, не найду сейчас точно, как модель называется
раскрыть ветку (1)
0
О, у меня тоже лыжа. Только на 8 кг. LG F4J6TG1W
0
Вобщем, вот статья
Стиральная машина с сушкой или сушильная машина?

Гид по выбору и подборка модели

https://www.mvideo.ru/obzor-stiralnyh-mashin-s-sushkoj

Так что на самом деле 2в1 сушить могут. Но не так эффективно, бережливо.
Возможно стоимость самих двух машин будет кому то неподьемна.
Но эффект - потрясающий.
Так что, если есть такая возможность, очень рекомендую
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
:) у меня места нет две машинки ставить
раскрыть ветку (1)
0
Мы поставили две машинки друг на друга (есть такая опция у производителя, плюс получилась дополнительная пока выдвижная между ними). Сушилка ставится на стиралку.

Муки выбора всегда есть. Умные направо, красивые налево. Так функциональнее, а так места меньше и дешевле по первоначальной стоимости...
Когда их две - можно стирать и сушить уже постиранное одновременно. И закладка по массе вещей больше.
Если бы тогда на неё не было хорошей скидки и купона в магазине, я бы не купил. Теперь только тихо радуюсь.
1
Моя стиральная машина сушит вещи так, что их можно сразу надеть. И джинсы, и футболки и все остальное - идеально сухое. А если сразу доставать, то ещё и тепленькое.
Я как раз выбирала 2 в 1, чтобы из машины в машину не перекладывать.
77

а третья офигенная вещь - робот-пылесос )

раскрыть ветку (34)
10

Но к роботу-пылесосу желательно бы и робота, который бы чистил робота-пылесоса. Мне надоедает распутывать круглую щетку и высыпать мусор из контейнера

раскрыть ветку (2)
4

такому работу должно быть за себя очень обидно.

1

И еще робота, который убирает все вещи с пола

8

А у меня что-то не прижился. Он вроде самостоятельный, но примерно в том же смысле, в каком самостоятельны двухлетние дети. Да, сами передвигаются, но без присмотра ни на минуту оставить нельзя. Под батарею заезжает, царапается об нее и застряет, на микроскопический порожек наезжает и тоже застряет, сушилку для белья опрокидывает и т. д. Короче, перед тем как его запустить, надо подготовить пространство, поубирать все, что мешает: провода, шторки, кошачью еду и многое другое. И даже после этого все равно за ним надо приглядывать. И оказалось внезапно, что это-то как раз и есть самая трудоемкая часть уборки. Так-то веником помахать или шваброй повозюкать - нефиг делать, даже быстрее.

раскрыть ветку (1)
3

У меня вроде таких проблем нет, убираю только кошачьи чашки. Пол единым контуром без порожков во всей квартире

5
А мне лень убирать какие-то вещи с пола, которые мешают ему ездить, поэтому редко его включаю. А если включать с вещами, то он тупо застревает везде.
1
Завтра...завтра мне привезут это чудо-чудное...
1

У меня он в тройке лидеров вместе со стиралкой и хлебопечкой.

Обожаю его.

раскрыть ветку (2)
0
Хлебопечка в последний очередь , или встроенная с мультиваркой.
раскрыть ветку (1)
1

У меня хлебопечка больше 10 лет 2-3 раза в неделю работает, я стираю реже)

1
Купил в подарок жене Roborock S6, отличная вещь. Жалею, что раньше не приобрел.
1
У меня на нем просто катался кот. А пол пылесошу я сам, и пол мою. Час в неделю
1

Копим на него))

0

Ну хрен знает, он убирается плохо, от слова "очень". Сестра тещи подарила нам робота iBoto на свадьбу. Я обычным пылесосом в 10 раз быстрее и намного эффективнее прохожусь. Раз в неделю не убудет.
Хз че за хайп с этими роботами-пылесосами. По-моему единственный плюс от них это собирать шерсть вечно линяющих животных. А если их нет, то и нафиг не нужен.

раскрыть ветку (10)
11

Ну так речь идет про нормальный робот пылесос. iBoto к ним не относится.

А то как в анекдоте:

Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»

раскрыть ветку (2)
0

А какие относятся?

раскрыть ветку (1)
4

Те которые могут построить точную карту помещения, а не просто шароебятся как попало. С хорошей силой всасывания, и хорошей турбощеткой, функцией определения ковров, влажной уборкой и т.п.

1

У нас XIAOMI Roborock Xiaowa Vacuum Cleaner E202-02, убирает оч хорошо. Единственное застревает под подвесным унитазом, пришлось туда коробку от пазлов воткнуть, чтоб объезжал его. В более дорогих моделях можно зоны указать где не убирать или только где убирать.

раскрыть ветку (6)
0

что такое подвесной унитаз, я просто из деревни

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0

А нет вероятности, что если на него сядет кто то упитанный то он сломается?

раскрыть ветку (3)
2

если нормально смонтировать, хоть 200кг сядет - ничего не будет.

раскрыть ветку (2)
0
Вы пишете ядро линукс?
раскрыть ветку (1)
0

Работаю с unix систеиами, системный инженер

Если у вас нет собаки...
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Как раз для собаки купил. Прекрасно отмывает пол от следов лап, собирает шерсть (у меня коротко шерстный пёс).
раскрыть ветку (2)
1
И как собака справляется?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
На отлично! Пылесос счастлив.
5

У меня кот, каждый день робот собирает охапку шерсти и пыли, можно уборку делать влажную раз в неделю и все будет чисто

0

Её не отравит сосед

ещё комментарии
14

Вытирать посуду? Сама высохнет

14

Зачем ты вытираешь посуду? Если машинка не сушит, открой дверь и оставь высыхать

11
DELETED
И простынь на резинке! Ооо, это чистый кайф
раскрыть ветку (1)
0

А что бывают другие?

11

А после посудомойки идет сушилка автомат для белья и робот пылесос. Стоит только попробовать и все, без них не представляешь жизнь)

29
Стиралка автомат , безусловно счастье, но стиралка с функцией сушки, когда пропаренное белье и вещи достанешь сухими и не надо гладить, это чудо из чудес!!!
раскрыть ветку (21)
9
Я пкрестал носить костюмы и рубахи, необходимость глажки отпала
раскрыть ветку (1)
7
Да, но всё же осталась необходимость развешивать и ждать пока высохнут. А так, вытащил и сразу по полкам или надел
2
DELETED

А какая у Вас модель? Выбираю как раз

раскрыть ветку (2)
3
Electrolux PerfectCare 700 такая у меня. У нее есть свои минусы. Это (для меня минус) полная сушка, когда вещи реально достанешь сухими, но при этом только 1 кг можно загрузить. Ну и цена не самая дешевая. Вам лучше обратиться в магазины или к специалистам. К примеру, я может бы пересмотрел свой выбор. Но что есть то есть . стираю футболки , штаны, глажка не нужна. Повторюсь, это всё при 1 кг загрузки. В обычном режиме стирка+сушка вещи всё равно будут слегка влажными. Гостил у друга в Америке, загорелся желанием установить как у него отдельную сушку. Вот это вещь! Но опять же стоит и занимает много места.
раскрыть ветку (1)
5

ну 1кг(Л) загрузки конечно такое себе если честно

2
У меня из сушки белье как из опы. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (5)
6
Извините, я описывал класс стиралок , в которых режим сушки как бы особняком стоит. У моей мамы стоит Самсунг за 500$ и функция сушки там скорее для галочки. Вещи немного влажные и досушиваются на металлической сушилке. У меня за 1к$ и сушка нормальная и сухая и такие вещи как футболки, штаны, шорты, белье выходят практически без видимых мятостей. Но минус такой стирки - только 1кг загрузки. Есть планы сменить жилплощадь на большую, но жена не хочет покупать отдельную сушилку, а я за. Там гладкий барабан с подогревом, загружается вручную из стриралки. Такую видел у друга в Америке. Очень понравилось.
раскрыть ветку (4)
3
У меня тоже стиралка 2в 1. Канди. 6 кг стирки и 4 кг сушки. Покупала когда доллар был 28-30 руб. Она мне встала тогда где-то в 800$. Все сухое полностью, досушивать ничего не нужно
1
У меня стиралка с функцией сушки Beko за 28 т.р по акции. Стирает и сушит на отлично
1

LG за 36тр или ~450$. 8кг стирка + 5кг сушка. Всё сухое и теплое, ничего досушивать не нужно.

0

В общаге в Китае стояла (надеюсь, и стоит, год там не была) дешманская стиралка с двумя барабанами вертикальной загрузки, один для стирки, второй для отжима. После 5 минут отжима этим монстром вещи досыхают за полчаса. Стоила меньше 300 юаней (меньше 3000р)

0
У меня бОльшую часть вещей нельзя сушить в стиралке с сушкой.
И что, прямо не надо гладить? Тоесть вещи вытаскиваешь не мятыми?
раскрыть ветку (7)
2
У меня мятые. Но куртки, постельное, одеяла... Гладить и не нужно. Если есть дети, то большая экономия на зимних вещах. Пришел из сада осенью, зимой грязный, вещи в стирку, утром достала чистое и сухое
раскрыть ветку (2)
0
И пуховики можно так стирать?
раскрыть ветку (1)
0
Я вместе с мячиками для стирки стираю, все замечательно
1
В этом и есть вся фишка сушки паром. Нет, есть конечно к чему придраться. Например брюки со стрелками или отутюжить платье. Но в целом удобная функция. Если сравнивать стирку после обычной машинки и с сушкой, то вещи сильно отличаются.
раскрыть ветку (3)
0
Хм, спасибо, я думала, что после сушки в машинке их ещё отглаживать придётся по часу, потому и не смотрела в их сторону обычно.
раскрыть ветку (2)
1
Придётся отглаживать, не верьте никому.
Да и чтобы нормально высушить что-то в ней требуется не менее 5 часов. На верёвке чуть дольше просто.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Сорян за невежество, а что такое стиралка не автомат?

Стиралка с сушкой - полезная штука, но с отдельностоящей сушкой не идет в сравнение, последняя вне конкуренции. У стирки+сушка, очень быстро забивается блок конденсации или как он там правильно называется, моя пока живет. Минус сушки - выветривается запах кондиционера для белья, но зато круто очищает от пыли и ворсинок на одежде, и если вынуть сразу, то и гладить не нужно.

ещё комментарий
8

Ниразу не вытирал посуду после пп, не понимаю о чем вы

7
Еще машинка сбревающая катышки с одежды и мебели. Щётка от шерсти в случае котанов и парошвабра, в которую залили воду и она все полы в случае отсутствия ковров делает просто мегачистыми.
раскрыть ветку (6)
0

А на ламинат парошвабра не действует отрицательно? А то окна мне ей мыть не страшно, а вот ламинат, если он водостойкий: нормально?

раскрыть ветку (3)
1
Нну у нас блэкэндеккер, имеется регуляция степени силы пара с обозначением по типу поверхности, ламинат там указан - пол не страдает.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
бритва, брить, сбривать
0
DELETED
Разводы от неё остаются? Какую порекомендуете?
Всё мечтала о моющем пылесосе, но они много места занимали. Места лишнего дома нет)
раскрыть ветку (1)
1
Я брал с отсеком для воды сверху, чтобы легко пролезть под мебель, разводы только если вы будете подолгу что-то отмывать после кучи бомжей на максимальном режиме, удерживая ее на одном месте, в целом при стабильном медленном проведении ею по полу - разводов не оставляет. Испаряется прктчски мгновенно. Нно я ее в связке с умным рабом использую обычно. Хотя мыл и так, без него, а дома много кошек, не считая котят. Еще она идет в связке с несколькими фибрами, я одну из из фибр использую для поверхностей у всей мебели, работает на отлично.
7
Следующий этап (я даже немного нервничаю) - это робот пылесос
13

Вы забыли про холодильник с системой без льда, который не надо размораживать, он тоже волшебный

раскрыть ветку (4)
1

А есть с самоочищающейся морозилкой? Или его и имеете ввиду? То есть в морозильной камере лёд не оседает на стенках?

раскрыть ветку (3)
6
No frost не оседает лед и мыть не надо. У меня уже лет 20 холодильнику ни разу не мыл и не размораживал.
раскрыть ветку (1)
5

Ну мыть то мою, тряпочкой протереть ну и контейнер сполоснуть, так для галочки

6

5 лет полёт нормальный, льда нет вообще, просто протираю тряпкой иногда и мою сами корзины, это самое лучшее приобретение из кухонной техники, для меня разморозка холодильника это пытка просто была раньше

6
А есть ещё робот пылесос с функцией влажной уборки. И с пультом управления
раскрыть ветку (3)
1
Если муж мне такую подарит, у меня случится оргазм😂
раскрыть ветку (2)
6

Шикарно да, идёшь с работы, а дома пол чистый, пока работал , пылесос все почистил:)

раскрыть ветку (1)
5

... и жена удоволетворена, можно сразу спать ложиться

6
DELETED

Одна из самых офигенных вещей, после стиралки-автомата.

Осталось купить стиралку-автомат.

раскрыть ветку (2)
1
Стиралка-Автомат -- это которая сама засунет вещи и развесит?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скорее всего, это обычная стиральная машина в вашем мировосприятии.

9

Полгода назад прокомментировал какой-то пост, что посудомойка по важности в квартире стоит на одном уровне с холодильником и стиральной машиной. Ох, как жестко меня заминусили

раскрыть ветку (2)
4
Лови плюсик)
раскрыть ветку (1)

и в этом заминусят)

17
А зачем вообще вынимать посуду из посудомойки?
раскрыть ветку (5)
7
Поставить в шкафчик)
Если не вынимать, то куда ставить грязную посуду? Я сразу ставлю в посудомойку. Не вариант если там одновременно и грязная и чистая посуда
раскрыть ветку (4)

Ну на одну сторону грязную, на другой чистые

раскрыть ветку (3)
17

Еще трусы можно выворачивать на чистую сторону.

раскрыть ветку (2)
9
Зачем жопу вытирать, если завтра снова срать...)
0
Ну такое
4

Согласна на все 100% В этом году мой список дополнил моющий робот пылесос - божечки, сколько времени и сил экономит! (трое маленьких детей в доме)

раскрыть ветку (2)
0
Неистово плюсую
0

Факт!

37
DELETED

Я из тех людей, кто могут использовать за день одну-две тарелки и почти ничего не готовлю, поэтому мне вот от посудомойки что сейчас дома стоит ни тепло ни холодно, эту тарелку помыть пару раз в день быстрее ручками чем пихать и доставать из посудомойки...

раскрыть ветку (48)
50

Моя мама каждый вечер вот так драила за семьёй из трех людей посуду и говорила, ну тут же не много, да и я люблю это дело, а когда папа поставил ей настольную самую простую посудомойку, знаете, мама стала счастливей)

раскрыть ветку (24)
20

В семье тётки было четверо, и там было правило, встал из-за стола - помой свою тарелку.

раскрыть ветку (23)
20

А сковородки, кастрюли и прочие жертвы приготовления кому доставались? Мне именно они кажутся самой грустной частью мытья, а вовсе не тарелки.

8
DELETED
А кто отмывал сковородку и кастрюлю, в которой готовили? Салатницу? Контейнер с куском рыбы со вчерашнего ужина? Доску и нож которые тоже испачкали пока готовили...я знаю кто. Тётка
11
Отличное правило
раскрыть ветку (19)
33

Дерьмовое правило, после того как поел, совсем не хочется мыть посуду. Поел, поставь в посудомойку. Когда будет полная-включи. А так тратить литры воды на каждую тарелку...

раскрыть ветку (16)
11
А так тратить литры воды на каждую тарелку...

Я ни разу не против посудомоечных машин, но экономия у вас странная. Сначала вы вкладываете нормальную сумму в саму мойку, покупаете расходники, оплачиваете электроэнергию и внезапно воду (хоть воды и видимо меньше). Я думаю, что к тому моменту как начинать экономить вам придётся покупать новую машину в замен изношенной. Машина-же - это про удобство, и то с условиями, мне например не нужна потому что я один живу. Засирать в одно рыло набор на 12 персон что-бы его потом наконец-то в машине помыть это как-то...

А мой коммент выше, про семью из 80х.

раскрыть ветку (15)
10
Посудомойка не экономит коммуналку. Один цикл тратит около 1кВт электроэнергии, около 10 литров воды и расходники (грубо, 10 рублей за раз).
Допустим, на помыть руками этот же объем посуды уйдёт 100 литров воды, то есть 0.1 кубический литр воды.
... А теперь можно взять квитанции на коммуналку и взглянуть на цены.
Посудка экономит время, а не деньги.
раскрыть ветку (13)
8

и нервы)

раскрыть ветку (2)
3

Только для тех, кто не любит мыть посуду.

А я вот люблю. Для меня это очень медитативное занятие, успокаивающее. И я такой точно не один.

пысы: А вот мыть пол ненавижу.

раскрыть ветку (1)
5

100 литров воды уходит примерно за 10-12 минут. Чтобы помыть такой объем как в посудомойке, то надо больше 100л воды. К тому же на ручную мойку тратить ты будешь горячую воду и она намного дороже. На ручную мойку также надо расходники. И плюс электричество на освещение, если моешь вечером.

Я подсчитал, коммуналку экономит машинка, по крайней мере там где я живу. Ну и плюс моё время конечно экономится.

раскрыть ветку (2)
Лампы светодиодные потребляют чуть больше чем ничего.
Чтобы мыть посуду, не обязательно воду включать на максимум.
раскрыть ветку (1)
2

Нервы она экономит.

0
Время-деньги.
Если работаешь без конца, семья, то каждую минуту считаешь.
Лучше с ребенком поиграю-позанимаюсь или полезнее еду вместо сосисок приготовлю семье, а пмм будет мыть вместо меня ;)
0
DELETED

Экономит коммуналку. Газ капец какой дорогой, а у меня колонка. Не скажу что прям сильно, но газ меньше стал по счетчику. Конечно, брала не для экономии, а для себя.

раскрыть ветку (4)
2
А Вы в России живёте? Газ в России дешевле чем электричество.
раскрыть ветку (3)
1
Экономит:
1. Нервы
2. Время
3. Воду
5

Нет никаких правил)

раскрыть ветку (1)
7

Это до того момента как тебе поварёшкой в лоб не зарядят 😉

3
А кастрюли, сковородки и противени кто за собой мыл?
28

Но это абсолютно ахуенная вещь, когда надо отдраить сковороду или помыть кастрюлю. Даже если полмесяца не пользуешься на мелочовку, но тот кайф, когда понимаешь, что кастрюля с засохшей гречей не твоя проблема это просто шикарно.

раскрыть ветку (12)
6

Все удивляются, но я люблю мыть посуду. Это действо даже успокаивает меня, отвлекает от мелких неприятностей. Да и от крупных тоже.
Могу даже у знакомых помыть, если вижу, что накопилось, а хозяйке не до мытья, естественно, с разрешения и одобрения хозяев))
А вот пыль вытирать для меня - просто убийственно, ненавижу.

раскрыть ветку (3)
7

О, единомышленник! Тоже люблю мыть посуду. Еще будучи подростком, на вписках у друзей, когда все уже легли спать, прибирал и мыл за всеми посуду, даже будучи бухим в хлам.

У каждого свои тараканы, хд

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже люблю мыть посуду. Дома почти всегда посуду мою я. И у родственников легко могу после застолья встать к раковине.
1
DELETED

А я вообще не люблю уборку. Кроме мытья раковины в кухне. Единственное занятие, не вызывающее неприязни. А посуду - средненько.

Но вытирать пыль... Ненавижу!

5
И шампуры с решёткой после шашлыков - тоже
4
А жирный противень? Тоже в посудомойку!!!! После понимания того что так можно было жизнь заиграла новыми красками
раскрыть ветку (6)
0
В большую посудомойку и противень влазит, да и в маленькую наверное влезет
DELETED

А я пользуюсь термопакетами для запекания. И поэтому жирных противней у меня нет.

раскрыть ветку (4)
И пиццу в термопакет? И чизкейк? И ватрушки? :)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А их, голуба моя, на кулинарную бумагу. А бумагу на противень. Раньше тоже не пользовалась ни пакетами, ни бумагой. Теперь без них как без рук. Кунжутное печенье, например, без кулинарной бумаги вообще не реально испечь. Кексы( ну, а в вашем случае - чизкейки) пеку в формах, которые также выстилаю кулинарной бумагой. Вынимается отлично. Формы ничем не смазываю.

А вы можете губки и дальше надувать и минусы расставлять, если моё мнение вам не по вкусу)))))
раскрыть ветку (2)
0
Да нет, по вкусу. Тоже пользуюсь благами человечества, но вот не все блюда в данные рамки лезут . Упомянутый выше чизкейк - на пергамент и на коврик не положишь. Да и пироги со сладкой начинкой все равно на протвине окажутся. Да и режим гриль в духовке - сколько не подкладывай под него - все равно подтёки и капли будут. Губки не надуваю - сужу по своему ассортименту готовки. Как и вы по своему.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня ничего не вытекает. Видимо мало начинки кладу- жадная))) Или, наоборот, щедрая- много теста)))

13

я такая ленивая, что и две тарелки запихну в посудомойку. А еще когда готовлю, использую прост окучу посуды! Там яйца помешала, здесь помидорки нарезала, силиконовой лопаткой перевернула, потом поела, да чай с хлебом с маслом попила. И вот, на меня одну уже 3 тарелки, доска, лопатка, нож, пару ложек и кружка)

17

Я тоже в день использую 1-2 тарелки, но все равно набираются кружки, кастрюли, сковородки, чтобы включать мойку раз в пару-тройку дней.

раскрыть ветку (2)
0

у меня нет посудомойки, просто интересно - это грязная посуда ставится в посудомойку, там стоит пару-тройку дней пока не накопится?

раскрыть ветку (1)
1

Перед посудомойкой посуда споласкивается, так что не воняет, если вы с этой целью спрашиваете. И вообще посудомойка герметичная.

4

Вдвойне обидно, когда ты используешь посуды меньше, чем другие, а тебя потом заставляют мыть после всех домочадцев

6
Выручает когда гости, вечером уже устал и не хочется мыть гору посуды, загрузил и все хорошо) ну и когда готовка. А так я сама предпочитаю мвть руками, чем загркжать, выгружать
3
DELETED

Я живу одну и использую максимум 1 тарелку в день (и то не каждый день), 1 кружку в 2-3 дня. Добавляю сюда 1-2 контейнера за неделю с работы (обед не беру с собой, только сыр на завтрак), 1-2 разделочные доски, несколько ножей. Плюс в выходные посуды чуть больше, хотя кастрюль-сковородок у меня нет, я ничего не готовлю. Плюс съемные части кофеварки.

Все это загружается в ПМ раз в неделю и полощется там под мои счастливые визги. Фэйри и губки для мытья раздала подругам и кайфую.

А когда приходят гости (даже без готовки) ПМ просто необходима.

Плюс в ней можно мыть полки холодильника, лоток от стиралки, какие-то детские игрушки. Даже чаша от большого аэрогриля целиком влезает. Чудо-вещь.

раскрыть ветку (2)
Вы пьёте из одной кружки 3 дня и ещё неделю носите на работу сыр в одном контейнере 😨😨😨
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Кружка из-под чая без сахара. В чем проблема использовать ее по одному разу в день 2-3 дня подряд?

Сыр отношу 1 раз в понедельник и оставляю контейнер в холодильнике до пятницы.

Сами додумали за меня, самому неприятно стало от своих мыслей.

1
Да, так реально проще. Но когда дома минимум трое. И все как минимум 2-3 раза в день кушают... Посудомойка очень выручает.
Кстати есть мини посудомойки, ну это для тех кому влом мыть.
2
DELETED
У меня с сушкой😆
2
DELETED
Зачем после посудомойки вытирать посуду? Она или сушит сразу, или посуда высыхает, стоя в ней
2
Чиню бытовую технику в новосибе... 8-)
2
На первом месте - стиралка, на втором - робот-пылесос, на третьем - посудомойка! Кидайте в меня тухлыми помидорами и гавном, а я все равно мнение не поменяю!
11

Я вот не могу понять в чем прикол сразу после еды смыть водой еду, именно не помыть а просто под струей жир и еду пока она не присохла не пачкая руки, секунд 10 уходит почему так делают мало людей? я тоже пока не понял как правильно мыть посуду ненавидел это делать. Просто хочу написать пост как избавиться навсегда от такой проблемы :) От плесенового сада в раковине до всегда пустой раковины, не замечая как это происходит :)

раскрыть ветку (34)
32
Никогда в жизни не было "плесеневого сада", но посуду мыть не люблю всей душой. Готовлю много, часто приходится готовить разные блюда разным членам семьи, плюс на работе отсутствует возможность питаться чем-то кроме своей еды. Понимаю, что это не так долго, даже таймер ставила, что бы было наглядно видно, что это быстро, но по ощущениям это часы и часы работы)
А ещё периодически приходится надраивать кастрюльки возле ручек, ободков и т.д. и т.п.
Вот мечтаю о хорошей посудомойке, но пока не придумала как её воткнуть на мою кухню
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Пусть кто-то моет. У нас с парнем распределение, он не любит мыть посуду и убираться, поэтому это делаю я. А я ненавижу готовить, А он - любит, он и готовит. После еды мою посуду я. Всё просто. Нас устраивает.
раскрыть ветку (1)
15
А я не люблю готовить и не люблю мыть посуду. Поэтому установил нормальную посудомойку- нехай само моется)))
1

Вот мечтаю о хорошей посудомойке, но пока не придумала как её воткнуть на мою кухню
тогда советую компактную, размером чуть больше двух микроволновок.

13
DELETED
После еды хочется расслабиться, полежать, а не посуду мыть.
раскрыть ветку (1)
1

после еды не рекомендуется лежать во избежание появления рефлюкса и/или гастро/дуоденита

8

поймите меня правильно, пожалуйста, я не хочу вас обидеть, вы наверняка очень хороший человек и я безусловно уважаю вас как личность. Так же я искренне завидую вашей легкости в мытье посуды после готовки и подходу к решению этой проблемы. Но на конкретно этот ваш комментарий мне хочется ответить только одно:

- ой, да иди ты в жопу

10

Если вы живете один и едите раз в день дома, то смысла в посудомойке нет. Если у вас семья из 4х человек и питаются все дома:  обед, завтрак, ужин, то посудомойка полностью оправдывает себя. Мне пришлось с эти столкнуться, сполоснуть тарелки и кастрюли на 20 человек, по времени где-то 15 минут, а хорошенько промыть вручную, попутно отмывая все остатки и жир, замет около часа.

раскрыть ветку (7)
9
Мы живём вдвоём, но посудомойка очень радует. Можно купить небольшую, по размеру как половина обычной. Плюс чуть больше тарелок/кружек, чтобы было, из чего есть, пока не набралась посудомойка.
А после готовки она почти всегда полная: одна кастрюля чего стоит...
5
Я живу один, как это смысла нет. Коплю посуду дней 5 и посудомойка моет.
раскрыть ветку (4)
0

Только минус это вонь

раскрыть ветку (3)
2
Рекомендуют в таких случаях, включать функцию ополаскивания ежедневно вечером, это быстро и не будет вони.
раскрыть ветку (1)
0

У меня только 4 режима где то разной мойки и функция чтобы отложить мойку (

Вони нет, я после еды водой ополаскиваю.
0
DELETED

Живу одна, ем дома даже не каждый день и вообще не готовлю. Смысл в посудомойке есть. Просто работает она раз в неделю.

2

Посудомойка на большое количество посуды, сразу туда складываешь и все, может разве что полтарелки остатков в мусорку скинуть и все дела. Не надо никаких хитростей. Справится даже мужчина или малолетний ребенок.

раскрыть ветку (3)
0

«Даже мужчина»? За что вы так сильный пол? :) Множество и гораздо более сложных вещей доступно мужчинам...

раскрыть ветку (2)
3

я сам мужчина) немного самоиронии, возможно неудачно, не принимайте всерьез.

раскрыть ветку (1)
1

Аа, ок, я-то как раз Ж (еще та))

2

Что я уж точно понял за 38 лет своей жизни, что после гречки мыть посуду нужно сразу!!!

раскрыть ветку (1)
1

Давай в копилку абсолютных истин добавлю то что я понял за 43 года, курение это абсолютное зло, избавившись от этого вы ничего не теряете вообще, только возвращаете свое и приобретает сверх того.

1
Согласен, к такой же схеме пришел. Остатки еды выкидываю в толкан, чтобы не воняло из мусорки (а я редко из дома выхожу), тарелку ополоснул и все. Дней за 5 накапливается куча и тогда посудомойку запускаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

(а я редко из дома выхожу)
Редко - это как часто?

Сам только раз в пару дней до магазина хожу. Хз, наверное это тоже редко :D

Один фиг ведро успевает наполниться за 2 дня.

0
Азиаты многие вообще ставят в раковину тазик, туда каплю мыла и горячую воду, и посуду складывают в него. В итоге посуда почти чистая, руками или в посудомойке в основном ополоснуть нужно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это самый верный способ.  Никакой мороки с отскребанием засохшей пищи.  Только класть лучше в большую кастрюлю с крышкой - эстетичнее и не пахнет моющим средством.

ещё комментарии
1
Забыл добавить робота пылесоса, эта хрень столько времени экономит
1
Как говорилось в одной игре - ничто не истинно, все дозволено.
1
Робот пылесос, покупка года.
1
А зачем ее вытирать, она на выходе сухая и чистая, никаких разводов на стекле.
1

По истине счастлив я стал после робота-пылесоса. Это есть настоящий рай: посудомойка+робот-пылесос+стиралка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку