1439

Эффект Манделы, который меня добил окончательно13

Я давно заметила некоторые несостыковки происходящих событий в моей памяти и в реальном мире. Началось с появления многоэтажного дома на месте пустыря с рощицей. Этот пустырь я проходила по пути на работу ежедневно. В один прекрасный день я увидела там ДОМ. Никакого пустыря и леса не было и в помине. Было такое чувство, что кто то внутри меня очень старательно пытается убедить мое сознание, что оно все так и было, и это я невнимательная, рассеянная, и на месте пустыря давно построили этот дом. Но так как я с детства упертая, я стала вспоминать все события связанные с этим местом, и четко увязала несколько воспоминаний о событиях произошедших именно на фоне пустыря и рощицы. Когда я наконец то убедилась в том, что это произошло именно за один день, я стала интересоваться этим, нашла в сети многие подтверждения от разных источников, что происходят изменения событий в реальном мире, которые люди помнят не так или не помнят вовсе. С чего началось? С Нельсона Манделы. Которого как многие помнят кинули в застенки апартеида и там он и умер. Когда он умер для многих второй раз в 2013, народ просто был в шоке. И понеслось. От измененных фраз в фильмах : Звездные войны- Люк. Я твой отец! ( стало - Нет. Я твой отец), Мультик про львенка и черепаху - Покатай меня , Бооольшаая черепаха! ( стало - покатай меня. А.), фильм Кавказская пленница - В моем доме, попрошу не выражаться! ( Стало - в моем доме не выражаться! ), до событий которые не происходили в памяти многих людей. Но недавно я окончательно убедилась, что эти изменения реальны. Стала искать песню НАТАЛИ в ютубе, которую пел Шуфутинский. И НЕ НАШЛА. Потому что ее никогда не пел Шуфутинский, а пел ее ЛЕПС , в 1995 году. КАААК? Я помню как смотрела в 90х по телевизору выступление Шуфутинского, который пел эту песню, с характерной для него хрипотцой , в характерной запоминающейся позе и жестами. А про Лепса я вообще узнала в двухтысячных годах где то. Написала своим друзьям, даже намного старше меня, ВСЕ, сказали, что ее пел Шуфутинский. В ютубе в запросах - Натали песня выскакивают подсказки с Шуфутинским. И я послушала песню Лепса Натали, она вообще не такая как я ее помню. В итоге я сделала вывод, события изменяются с все большим ускорением. Что то будет дальше. А клип такой я вообще не видела. НИКОГДА.

Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно разговаривали на эту тему с дружбаном. Смотрели фильм, и поняли что дубляж голосов у некоторых актёров изменился, изменились фразы и некоторые голоса. Начали вспоминать про эффект Манделы, и с ужасом поняли, что у нас накопилось слишком много таких фактов. Причём, что характерно - за последние пару лет.

Вобщем у меня возникла теория, что в альтернативных вариантах реальности дебилы таки довели до ядерной войны. А в нашей кто-то шаманит со временем, дабы не допустить этого, но изменения то тут то там проскакивают.

раскрыть ветку (21)
11
DELETED

Да. И они заметны все больше с каждым днем.

раскрыть ветку (10)
14

Самое страшное, что как я уже тут писал - проверить факты становится всё труднее и труднее.

Когда-то мне вынесло мозг этим эффектом в Халф-Лайф 2. Игра, которую знаю почти наизусть. В один момент решив перепройти, я долго не мог понять чо за херня - персонажи говорят по другому! Но этот факт получилось проверить: в 2013 году валвэ "внесли изменения" в локализации. Не самые лучшие кстати, помимо того, что некоторые персонажи стали звучать монотонно, некоторые фразы стали обрезанными (не влезли в оригинальную дорожку видать).

Кстати, вот ещё факт, который всё не доберусь проверить: фильм "Восхождение Юпитера". Финальная сцена на корабле, у части команды полноценно звериные морды (они по сюжету чсгенами животных), в частности запомнился чувак со слоновьим хоботом. Недавно крутили его по телику - в этой сцене у всех человеческие морды. Подозреваю, что я просто первый раз посмотрел режиссёрскую версию, но хотелось бы в этом убедиться.

раскрыть ветку (9)
5

У меня такая штука была с "Водным миром". Чётко помнила концовку с нахождением таблички Эверсет. Уже думала, что я кукунулась слегка, или из другого фильма что-то в память подмешалось. И только недавно здесь же, на Пикабу, узнала, что была версия, украденная пиратами, которую первоначально в России показывали, а в основной показ пошла немного другая, подрезанная, версия.

раскрыть ветку (1)
2
А ещё там был момент, где баба,которой Кевин Костнер даёт по башке веслом, была голой, с сиськами и мохнатой пиздой. Я не шучу, я это точно видела. А тут качаешь фильм без квадратиков,а этого момента нет.
4

Была похожая ситуация с фильмом "Эффект бабочки". Посмотрела первый раз лет в 11, очень плакала с трагической концовки: главный герой в утробе матери перевязывает свою шею пуповиной, чтобы погибнуть и не затронуть в будущем жизни тех, кого он знал.

И вот значит лет в 18 решила пересмотреть этот фильм, и была ошарашена счастливой концовкой, которую я совершенно не помню!! Думаю: она точно была другая, я же плакала! А тут главный герой женится на своей любви, все живы и счастливы!

Тоже решила, что всё, походу я того... Пошла всё проверять и, как оказалось, обе концовки были подлины, на самом деле режиссёр снял несколько разных концовок (около 5-ти что-ли), так что, слава богу, я ещё в своём уме :)

Стоит отметить, что с различными фильмами /мультфильмами /играми это частое явление, не редко можно встретить множество версий, концовок, озвучек, а так же их полное подчищение на просторах интернета (именно поэтому некоторые вещи, которые мы отчётливо помним невозможно найти в интернете).

раскрыть ветку (2)
1
Так, а в официальной версии герой не женится на главной героине, а в детстве говорит ей гадости, а в зрелом возрасте встречает её на улице и проходит мимо.

А несколько разных концовок есть у многих фильмов: "маленькая мисс счастье", по Кингу с Кьюсаком "1408", - это то,что вспомнила. Но вот у фильма "Леон" официально нет другой концовки, но мой муж в детстве видел, что Леон остаётся жив и с Матильдой закапывает свой фикус в землю.
0

Вот поэтому я до сих пор с тоской вспоминаю первую озвучку Пятого элемента. Сколько экспресии! Насколько точный перевод! И нигде же не сохранилась та озвучка.

3
Это вы ещё не в курсе, что есть версия фильма "Леон", где он выжил и вместе с Матильдой закапывает цветок во дворе. О такой концовке мне рассказывал муж, а потом и его сестра, - они в детстве вместе смотрели.

Искали эту версию фильма, и не смогли нигде найти. Я полагаю, может, они смотрели пиратскую версию, тогда пираты очень оперативно работали - фильм могли не смонтажировать толком, а пираты уже перевели на русский... Но я никогда не слышала об альтернативной концовке этого фильма. Но верю,что она была, раз её видели два человека, которые никогда не склонны выдумывать...
раскрыть ветку (2)
0

Есть концовка "профессионала", где он выживает и доходит до вертолёта. Её даже тут выкладывали. Про "леона" слышал тоже, но пруфов обычно так никто и не давал.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы просто неоткуда взять. Про "профессионала" тоже слышала - уж лучше бы эту версию оставили, и так достаточно того,что весь фильм по реальным событиям
1

Недавно пересматривала. Всё нормально, человекослон на месте

3

Я так искала тот самый перевод "назад в будущее". По какой-то одной фразе. И там этих переводов штук 5. Какие-то даже с теми же актерами озвучки. А вот местами фразы про разному звучат.

раскрыть ветку (5)
2

Ооо, я так до сих пор ищу озвучку Криминального чтива, которая была в детстве. Всё не то, хоть немного. У меня записан монолог Джулса (Блажен тот пастырь, кто ведёт слабых за собой сквозь долину тьму..), просмотрено уже озвучек 10, нигде не говорится чётко по тексту, хотя текст был записан с видео.

раскрыть ветку (1)
3

Вот бесит же!

2

Ооо, есть идея как как подъебать, а то и вынести мозг кому-нибудь с помощью "назад в будущее".

Надо с уверенностью задвигать, что там играл Эрик Штольц. Даже быстрое гугление по его имени выдаёт кадр из "назад в будущее" с ним и Доком.

Хотя сейчас наверное только ленивый не писал про замену актёра в фильме.

раскрыть ветку (2)
1
Фанаты просто знают, что Земекис готов был проебать кучу отснятого материала, денег, чтоб добиться желаемого и ожидаемого результата, что готов был снимать ночью Джея Фокса, когда тот от одной работы бегал на эту... А Штольц - ему только и играть папу-насильника в "Эффекте бабочки", а не Марти Мак Флая...

Меня восхищает режиссёр тем, что сказал, что, пока он жив, не даст снимать и переснимать "Назад в будущее"
раскрыть ветку (1)
1

- Марти, мне срочно нужна твоя помощь, собирайся быстрей!

- куда на этот раз, Док, опять на дикий запад?

- в будущее, Марти! Кстати насчёт дикого запада, у тебя остался револьвер? Захвати его с собой...

- но что случилось то?!

- Земекис умер, и жадные студийные боссы решили переснять "назад в будущее"...

1

Да вы Черновик Лукьяненко пересказываете

раскрыть ветку (1)
2

Там не реальность переписывали, а человека из реальности стирали. Впрочем по факту механизм действительно похож - все события связанные с этим человеком в прошлом заменялись другими.

Хм... Лукьяненко, гад, и тут предсказание выдал! Внатуре что-то знает...

1

Озвучки разных компаний? Те же утиные истории были от стс и первого канала

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, что озвучки разные. Это были "три икса" первые. Но прикол в том, что и там и там дубляж, при этом голос Дизеля остался, но поменялись фразы, голос у тёлки поменялся полностью, а голос и фразы главзлодея не изменились. Из-за этого такой вынос мозга и возник - говори они все другими голосами диссонанса не было бы.

0
DELETED
Ещё наступит, в другой реальности. А в нашей не было никаких майя, сказки у учёных, подмена летописей, а может неправильно их язык расшифровали
60
Стоп стоп стоп, а если эти эффекты одновременно у множества людей? Мы все умерли вместе и скакнули в другую версию реальности тоже вместе?
раскрыть ветку (52)
65

Во-первых, это не исключено, а во-вторых вы могли попасть в одну линию одной вселенной в разное время, но сначала этого не замечали. Вы же не проверяете все известные вам факты каждый день.

раскрыть ветку (31)
19
DELETED

Да, согласна. Это интригует и пугает одновременно.

раскрыть ветку (29)
24

Я Как-то смотрел фильм за три года до его выхода.

раскрыть ветку (20)
14

Я как-то играл в игру Халк.

А через некоторое время (год примерно) она "снова" вышла и почему-то все стали говорить, что это новинка.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Я в нее тоже играла в 2003. Где он людьми кидался и собаки мутанты были.
раскрыть ветку (2)
4

Я танками кидался.

2

Как-то нас тут много собралось, с временнЫми сдвигами...

5
Во, да-да. Я как-то посмотрел Чудаки 3, а потом знатно прифигел, когда его через год выпустили.
раскрыть ветку (3)
13

У меня с халфой 3 такая же фигня была.

раскрыть ветку (2)
19

Боюсь тебя расстроить, но ты сейчас во вселенной, где Габен умеет считать только до двух...

0

не, это уж слишком. Даже мультивселенная/симуляция/господь на это неспособны.
прими галоперидол и возвращайся в реальность

5
У меня мамка доказывала, что смотрела титаник в 80-е , и хрен переубедишь, до хрипоты орала
раскрыть ветку (2)
5

Так вроде был титаник, как раз примерно в 80х снятый, так что вполне вероятно

раскрыть ветку (1)
1

нет. Титаник не мог быть снять до 92-го года.
Аппараты Мир при Союзе были секретными.

6

Ну.. некоторые фильмы снимают а потом они лежат на полке.

Или может быть ремейк того же фильма с другими актерами, снятый в другой стране где

13й район во Франции и США снимали, например

1

У меня так с ультраамериканцами было

1

Я придумал самоотключающиеся щётки, а через год купил перфоратор с такими щетками))) примерно 2000е

1

Я видела, как в 5 сезоне сериала Корона показали смерть Дианы, муж все отрицает

1

Я так долго не мог понять всего хайпа вокруг фильма "Прибытие", ведь это же унылый ремейк старого фильма, ничего оригинального. Точно помню, что смотрел ещё на телевизоре (а значит, не позже 2005 года) фильм с практически идентичным сюжетом: инопланетный корабль, пришельцы, иначе воспринимающие время, и главная героиня, которая научилась понимать их язык и так же воспринимать прошлое/будущее одновременно. Только у неё были тёмно-каштановые волосы, и мужик ещё снимался, похожий на Дж.Клуни (но не он сам). Уверен был, что по тому же рассказу другая экранизация. Даже корабль был похож - вертикально висящая хуёвина, только более неправильной формы, не такой гладкий.

Иииии... нет такого фильма. И других экранизаций у рассказа нет.

раскрыть ветку (2)
1

чет фильм "Эпоха" напоминает) недавно пересматривала его

раскрыть ветку (1)
0

Находил, не он((
Завязка действительно похожа, и "корабль" тоже, но актёры не те, и нет этого сюжетного твиста с языком пришельцев и временем. И рассказ я точно не читал

0

я как то с торрента скачал игру за день до релиза =))

0

Я так матрицу первую смотрел.

27

Очень интересно и неправдоподобно. Про Натали Шуфутинского даже в яндексе все находится. Да, песня Лепса, но он разрешил спеть Шуфутинскому, текст для которого правили

И видео есть

Так что херня

раскрыть ветку (7)
2

Дай ссылку на клип с Шафутинским и его голосом.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
16

Это в исполнении Лепса.

раскрыть ветку (1)
18

В реальности Railiar9 Шафутинский. Пока ссылка проходит через паутины реальностей, до вас доходит Лепс

Предпросмотр
YouTube3:08
раскрыть ветку (2)
1
Это Лепс
раскрыть ветку (1)

В заголовке шафутинский.

0
Если это правда- то это мне нравится!!!
31
Ну а вдруг? Какое то количество людей определенно умирает одновременно. И скачут все не в случайную версию, а какую нибудь «соседнюю» или «ближайшую», поэтому определенное количество людей помнят что то из старой версии.
А если и не одновременно, вдруг есть какие то интервалы скачков? Типа, умерло, зависли, еще умерли, хоп - перенеслись. Мало ли.
раскрыть ветку (14)
5

Ну нас как-то много… Если учитывать эти одинаковые несостыковки.

раскрыть ветку (8)
4

Это в текущей версии реальности они одинаковые. В соседней ветке может вообще Мандела умер в 2010, а у Энакина Скайуокера сына звали вовсе не Люк.

раскрыть ветку (7)
8
Шнюк
раскрыть ветку (6)
7
Иллюстрация к комментарию
5

Злюк Сковородкин

раскрыть ветку (4)
3

Лука Небоход)

раскрыть ветку (2)
3

Люциус Цаэлумамбулатор

раскрыть ветку (1)
0

Точно, ещё при Калигуле в театрах ставили. Он вообще любил артхаус.

1
Злодеус Злей
8
DELETED

Интересная теория. А кто не скачет?

раскрыть ветку (4)
50

Тот москаль)

раскрыть ветку (2)
8
И это рождает нам новую теорию заговора))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Совпадение? Не думаю.

1
4

2012

7
Скоро ядерная война, перекинет нас в следующую реальность.
раскрыть ветку (3)
5
Нее, главный обещал в рай)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Снова в Омск?
1
Она уже произошла. И вот мы здесь
25
Есть сериал "Грань". Там в другой версии нашей реальности есть и другие мы. Так вот если человека перенеслл в другую реальность, то куда делся его двойник? Или его попросту не было в той реальности, а он появился и всем норм?
Я как-то спустилась на лифте в подъезд и не поняла где нахожусь и не могла найти выход. Словила приступ паники. Хз что это было.
раскрыть ветку (21)
25

Двойник никуда не переносится. Сознание уникально, а окружающее - это Матрица. Многомерная, больше трёх, квантовая матрица. Скелет. Сознание оторвалось от одной точки и перешло на другую. Или подключилось. А там другое немного.

7
Предпросмотр
YouTube1:02
4

Это очень плохо.

4

Может быть, нет никаких "двойников", а есть один человек на разных частотах. Как стробоскоп. Предположим, есть фаза выключения света и включения. Что если человек сгенерирует две похожих "реальности" для разных фаз? И забудет об этом, проживая будто разные жизни. И сколько может быть таких фаз?

Т.е. в любой "реальности" человек один, но блоки воспоминаний могут быть разными.

3
Это кстати плохой признак. Возможно случился микроинсульт.
2
Советую к просмотру фильм "связь" про проблему двойников.
1

Мне кажется, у вас скрипт в подъезде сбился, возможно был выключен свет, или что-то стояло на пути, какая-то мелочь, которая по обыденному скрипту там быть не должна, или наоборот должна. Типо обычно мы делаем так и так, а тут звено выпало. У меня был сбой в скрипте как-то, но с последовательностью действий.

Короче лифт тоже, я обычно открываю дверь домофона таблеткой на ключах,  и ими же потом нажимаю на кнопку двери лифта. А тут пакеты были в руках и я убрала ключи в карман. Зашла в лифт и зависла, я тупо забыла, что делать дальше.  Двери закрылись, а я еще тупила, потом сообразила просто пальцем нажать кнопку. Но паниковала жутко.

В другой раз скрипт дал сбой на кассе самообслуживания в пятерке, мой алгоритм - продукты, карточка из приложения, оплата. Но тут зависло приложение, и никак не открывало карточку, ну и не поняла что делать и ушла. Потом уже на улице прозрела, но возвращаться было стыдно. (Если что-то передумываю брать, обычно несу обратно, но тут вообще тупость.)

0

Антибиотики в то время пили?

раскрыть ветку (13)
6
Я не помню. Я зашла за чем-то быстро, парень в машине ждал. Вышла и заблудилась. Ни до ни после нигде такого не.
раскрыть ветку (11)
14

У меня трое знакомых (в разное время, конечно), на фоне приема сильных антибиотиков "терялись". Вот как Вы, выходили, на привычной остановке, или станции метро и некоторое время не могли понять, где они, не узнавали окружающую обстановку. Рассказывали в шоке, боялись, что чердак потек, но повторений не было. Не знаю с чем это связано, не повторялось.

раскрыть ветку (10)
22
1. Сижу в кафе с подругой и её ребенком. На середине фразы забываю кто я, что я тут делаю, кто сидит рядом со мной. Длилось несколько секунд. Я была в ужасе. Состояние полной беспомощности. Подруга заметила моё растерянное состояние и когда обратилась ко мне по имени я все вспомнила.
2. Шла по делам. Переходила дорогу и на середине пешеходного перехода так же забыла кто я, где я, куда иду, что за город, улица. Собралась в кучу и решила надо же дойти до конца перехода. Секунд через 30 все вспомнила. С тех пор всегда боюсь, что такое может повториться и уже надолго.
раскрыть ветку (9)
26
Сделайте ЭЭГ и МРТ головы. Прям очень рекомендую
раскрыть ветку (2)
11
Делала. Все нормально. Прошло более 10 лет, и такое больше не повторялось. Но я всегда готова и на всякий случай с собой ношу бумажку с текущим адресом и контактами. Мало ли, вдруг пригодится. Да и паспорт всегда со мной.
раскрыть ветку (1)
16
Хорошо, что сейчас все нормально. Возможно, было что-то вроде транзиторной ишемической атаки. Но представляю, как вас тогда это напугало(
18
На эпилепсию похоже
раскрыть ветку (1)
1

Угу, на ауру перед началом приступа. Периодически ловлю похожие ощущения, не получается ни на чем сосредоточиться, мысли разбегаются в стороны

3

Почитайте, что такое деперсонализация и что её может запускать. Я себя на стрессовых моментах ловила на ощущениях дереализации, но это другое.

раскрыть ветку (3)
4

У меня в моменты сильнейшего стресса было что-то подобное. Всё внутри меня на дыбы вставало, будто это не я, не моё тело, не моя жизнь, будто я наблюдаю за этим телом, но я в тоже время внутри его. Будто моё сознание и тело - две разные вещи, просто само сознание неосязаемо. И руки, ноги и всё тело ощущалось невероятно тяжёлым, негибким, будто я статуя.  Пренеприятнейшее чувство.

раскрыть ветку (1)
1
Я в детстве,лет мне было 5, рыдала, когда видела маму: мне казалось,что это не мама,а костюм,что на молнию сзади застегнули на маму, только молнию никто не видит,как невидимый шов. Мама тогда мне дала потрогать шею - именно там "молния" заканчивалась, чтоб я поняла, что всё это глупости...
1
Интересная вещь, но точно не моё. Не могу объяснить, но уверена, что не этот случай. Вообще конечно что только с людьми не происходит. Я прочитала книгу "Оливер Сакс: Человек, который принял жену за шляпу".. какие только удивительные вещи не происходят с нашим мозгом и как далеко мы от понимания как он работает и как его чинить.
Водкой запивая
16

Читал как-то в паре источников на тему квантового бессмертия в масштабе человечества идеи в духе:

- когда ученые считали, что подрыв атомной бомбы может цепную реакцию в масштабах планеты вызвать - они, возможно, не ошибались

- во вселенной должны (по расчетам) регулярно происходить события, вызывающие появление и расширение "пузырей" с каким-то другим уровнем вакуума (там вроде не "уровень"  фигурировало, но сейчас не нагуглил, а читал на английском и не помню как гуглить) со скоростью света и все, чего достигает граница - исчезает в том виде, каком было.

- и еще парочка похожих

и возможный итог - то, что мы тут живые все, а также парадокс Ферми, просто результат этого самого квантового бессмертия.

Ну и соответственно такие идеи могут служить ответом на: "а почему это для всех или многих одновременно и похожим образом происходит".

раскрыть ветку (1)
1

Про вакуум - видимо, ты про т.н. "ложный вакуум".

тут про него интересно:

Предпросмотр
YouTube24:51
8
DELETED
Дежавю - вы вспоминаете то , что только что произошло
это значит вы уже пережили это в какой-нибудь реальности , а сейчас прошли точку сохранения
12

Про эту теорию давно ещё читал, и она мне нравиться, так как даёт ответы на множество вопросов. Теория такая: каждый момент времени твоя временая линия делится на 2, каждый раз когда перед тобой стоит выбор (сделать так или иначе, на подобие программного кода if ...else), соответственно если в одной линии ты умираешь, то продолжаешь в другой, где этот выбор определил твою жизнь. А дэжавю, это как раз вспоминая с другой временной линии которая в определённый момент совпала по выборы с нынешней. Вот такой бред

раскрыть ветку (3)
1

Мысли интересные. Но вот в одной реальности умер, в другой жив. Потом опять умер и т.д. Но что делать со временем? Рано или поздно постареешь, а что дальше? Физическое тело износится же, а мы говорим, что сознание уходит в другую реальность. Но время течет же, события меняются. А получается, что оно должно быть статичным, раз мы каждый раз перерождаемся и не замечаем подмены

раскрыть ветку (2)
0

Может, мы рано или поздно попадём в такую реальность, где старости не существует. Или существуют какие-то методы для восстановления молодости.

0
Сознание уйдет в прошлое и познает еще одну отличающуюся от старой жизнь в этом бесконечном цикле вероятностей. А вот память умрет вместе с телом судя по всему.
5
Совет топчик. Поменьше умирать. Обязательно воспользуюсь после покупки квартиры)))
раскрыть ветку (1)
3

Обращайся, всегда рад помочь)

7

ты в момент смерти просто переносишься в ту версию реальности

А куда девается родное сознание из той версии реальности?

А если из той версии реальности в нашу кто переместится и тебя заместит?

раскрыть ветку (36)
6

Никуда не девается. По факту это всё одно сознание, раскиданное в бесконечном множестве вариаций. Просто воспринимаем мы только одну из веток реальности.

раскрыть ветку (2)
3

Так может нет этих множественных вариаций? И каждая новая вселенная образуется одновременно со смертью индивида. Куда его сознание и переносится с потерей "буфера" воспоминаний связанных со смертью.

Каждый из нас - обладатель собственной вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

Может и так)

8
DELETED

Чел криво описал. Никто никуда не переносится - в одной вселенной умираешь и на этом всё. В другой вселенной живёт другая версия тебя и может прожить чуть дольше. В другой версии ещё чуть дольше. Т.к. вселенных бесконечно, в конце концов есть вселенная, где ты бессмертен. Но т.к. вселенных бесконечно, то вероятность, что именно ты будешь бессмертным, стремится к нулю

раскрыть ветку (31)
24

На эту тему можно взять фильм Престиж.

Там главный герой копировал себя при помощи машины Теслы. Полностью копировал. И главный герой всегда убивал свою копию. Технически, заходя в машину он не знал, с какой стороны он выйдет. Убьёт он, или будет убит. Тоесть шанс смерти 50 на 50. И делал он это годами. Тоесть, условно, через 5 лет, перед тобой сидит человек, который ни разу не проиграл в игре 50 на 50. Это статистически не имеет смысла. И мы понимаем, что перед нами ТОЧНО не тот, что зашёл в машину изначально. Вот только это не работает для него самого, для него, субъективно, цепочка везения абсолютно непрерывна. Это и есть определение квантового бессмертия.

раскрыть ветку (15)
5
DELETED

О! Круто. Обязательно посмотрю фильм.

7
DELETED

Не совсем так. Для него изначального, тот кто входит в машину - 100% умрёт. Тот кто вышел из неё - 100% выжил, но 100% умрёт при следующем входе. Через 1000 итераций будет 999 вошедших в машину и убивших себя сами и одна копия, которая была создана секунду назад, но не имеющая ни одной молекулы, ни одного атома общего со всеми предыдущими. Он будет иметь память всей своей жизни, но его сознание появилось только секунду назад.

Это вообще не определение квантового бессмертия, это проблема копирования.

Ты бы сам воспользовался такой машиной? Я бы точно нет, потому что для меня это 100% смерть. Будет жить какой-то другой чувак, с моей памятью и внешностью, но я умру

раскрыть ветку (13)
8

Не могу согласиться. Квантовое бессмертие есть непрерывность сознания при смене носителя. И выживший в машине будет всегда чувствовать эту непрерывность.

Проблема копирования имела бы место быть, если бы выжили оба и их сознания бы разделились.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Так они и выжили! Они даже друг на друга смотрели. А потом один сознательно себя утопил.

Сознание не может никуда переносится, оно скорее всего неразрывно связано с телом

раскрыть ветку (9)
2

Постулат квантового бессмертия прямо противоречит вашему утверждению. Если сознание равно тело, то все рассуждения об эффекте Манделы и квантовом бессмертии не имеют смысла. Или именно это вы имеете в виду?..

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Да, именно это я и имел в виду. Эффект Манделы во-первых не связан с квантовым бессмертием. Во-вторых, квантовое бессмертие возможно только для одной (и бесконечным числом подобных) версии - та, которая живёт во вселенной со своим бессмертием. Все остальные умрут обычным образом не постигнув квантового бессмертия как будто его и нет

раскрыть ветку (7)
2

Не совсем понял. Сначала написано согласие с тем, что квантового бессмертия нет, а потом пишете для кого оно возможно... Вероятно у нас рассинхрон в понятиях.

Эффект Манделы завязан на квантовое бессмертие опосредовано. Тоесть он ПОТЕНЦИАЛЬНО  может быть вызван работой этого самого бессмертия, если твоё сознание сместилось из погибшего носителя в нового. Бесшовно. Смена мировой линии, так сказать.

Поясните, с точки зрения описанного выше, чем отличается ваша копия в этом мире от потенциальной копии в другом, что бы квантовое бессмертие перестало работать?

Экстраполируем случай с убийством копии на многомировой континуум.

Предположим, что ты садишься за стол и играешь в русскую рулетку. 3слота пустых, 3 с патроном. 50 на 50. Если использовать вашу интерпретацию квантового бессмертия где сознание строго одно, то квантово бессмертным вы будете считать *самого везучего*.  Вот только предположим, что мы спускаем курок снова и снова. Любая статистика, на дистанции, говорит что наша смерть от пули является практически неизбежной. Никакое адекватное везение не поможет нам выжить (не учитываем вероятности прерывания наших действий).

Встаёт вопрос: есть ли вероятность, то мы умрём от старости, продолжая спускать курок?) Ведь именно этот исход - самый везучий из всех возможных. На условной бесконечности, такая вероятность конечно есть. Указанный человек был квантово бессмертен?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Вы всё правильно описали - один человек, который выжил спустя все нажатия курка - он является "условно" бессмертным. Условно лишь потому что, он "пока что" не умер. И таких людей не один - таких людей бесконечное количество и с кажым нажатием курка умирает бесконечное количество тех кому не повезло. Они все очень сильно похожи друг на друга до неразличимости, но всё таки являются разными. Вот у нас есть 5000000 нажатий на курок, бесконечное число выживших после этих нажатий. Можно ли их всех назвать бессмертными? Нет, потому что после следующего нажатия умрёт ещё бесконечное количество человек из них. И ещё бесконечное число останется в живых. Но повторюсь они между собой никак не связаны - смерть одного не означает жизнь другого. И сознание из умершего не перенесётся в живого

раскрыть ветку (5)
1
Этот парадокс наглядно показан в прекрасном сериале "Видоизмененный углерод"
4

В сома было такое, но там первоначальный носитель не умирал, как раз.

10

Мне, если честно, больше нравится вариация, где во всех вселенных одновременно одно и то же сознание, просто мы воспринимаем только одну из версий в которой сейчас и находимся, а точнее думаем что находимся.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Типа как дерево с разными листочками? А что делать, если в одной вселенной у тебя одна история, а в другой у тебя искаженное восприятие сознание. А в какой-то вселенной так оно и будет, потому что вселенных бесконечное количество. Получается есть бесконечное количество сознаний которые принципиально разные, с разным опытом и даже разные во времени. Может это всё таки разные сознания?

раскрыть ветку (4)
7

Может да, а может и нет. Вряд ли нам в ближайшее время получится узнать ответ на этот вопрос. Опять же. Воспринимая только текущую временную линию мы можем и не замечать разницы в опыте, так как для нас она кажется естественной и единственной. Хотя чисто теоретически секунду назад ты мог быть рок-звездой умершей от передоза, а теперь строчишь комментарии на Пикабу из офиса, думая что так было всегда. Лишь во снах видя отголоски тех вселенных, что радикально отличаются от текущей.

А вообще, я тоже считаю, что "убей тело — голова умрёт", но иногда порассуждать на тему бесконечных возможностей в бесконечной вселенной, где конкретно ты являешься единственным наблюдателем — интересно.

раскрыть ветку (1)
4
Говорят, что сны это старая память, а потом нам говорят спите спокойно... В. Цой... А по теме, мне понравился фильм все везде и сразу)) читала вашу ветку и прям напомнило о нем
0
Видимо, Вы никогда не болели шизофренией или, хотя бы, не видели сны)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если бы я был болен шизофренией, я не мог бы одновременно быть абсолютно психически здоровым. Точно так же я не могу одновременно видеть сны и видеть объективную реальность

0

А сознание переносится?

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Нет, тот кто умирает, тот умирает окончательно и его сознание умирает тоже. Жив будет другой, чуть более везучий и почти точь в точь такой же чувак, но чуть-чуть в другой вселенной

раскрыть ветку (7)
3

А откуда тогда воспоминания которых не было? Я поэтому предположил что сознание мигрирует к везунчику

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Есть пара охуительных роликов для начального погружения в эту тему:

Предпросмотр
YouTube1:06:04
Предпросмотр
YouTube21:42
Предпросмотр
YouTube21:45
4
DELETED

воспоминания хранятся в физическом мозге, а не в "душе" и не в сознании. Вообще сейчас мало понятно что такое сознание, но общая концепция такова, что сознание это эмерджентное свойство физического тела. Умерло тело - умерло сознание. Оно не может никуда переноситься и не может переносить воспоминания. Чувак приплёл левую теорию чисто ради прикола или красного словца. Эффект Манделы и Теория квантового бессмертия никак не связаны между собой

раскрыть ветку (4)

Как по мне душа=сознание.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А где хранятся воспоминания? В душе? Или всё таки в физическом мозге? Известно, что наше настроение - это результат работы гормонов. Наше зрение, слух, ощущение пространства и другие ощущения - результат работы различных отделов физического мозга. Даже склонность к совершению преступления зависит от физической работы мозга (могу привести ссылку, если интересно, пока не буду душнить). Тогда что же остаётся душе=сознанию?

раскрыть ветку (2)
0

Как думаешь, например особенности поведения некоторых этносов, они обусловлены воспитанием или это работа мозга?

Образно говоря если такого ребёнка забрать в младенчестве и воспитать например в финской семье, он вырастет и будет вспыльчивым или его поведение будет сродни окружению?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вроде как проводилось множество слепых экспериментов с близнецами, которые установили, что генетическая предрасположенность первична, а воспитание в социуме пусть и оказывает влияние, но гораздо в меньшей степени. Так что видимо да, вырастет вспыльчивым. Возможно менее вспыльчивым, чем его соплеменники, но будет выделяться среди общей массы финнов

1

Скорее всего никуда. Они просто объединяются.

3
3

Дело совсем не в умираниях и даже не в наблюдателях. Есть такое понятие, как квантовый ластик. Зная результаты текущего состояния системы мы можем лишь приблизиться к воссозданию картины прошлого этой системы. Имеется бесчисленное множество вариаций будущего, имеющих общее начало с настоящим. Но и настоящее берет начало из бесчисленного множества вариаций далекого прошлого. Каждая из этих вариаций не менее реальна, чем другая, и нет одной единственно правильной. Какая из них действительно была, уже невозможно восстановить - информация об этом давно стерлась. И чем дальше в прошлое мы заглядываем, тем меньше информации об этом прошлом возможно восстановить. Попытка восстановить воспоминания о прошлом в двух независимых друг от друга системах, имеющих общее зависимое прошлое, с определенной вероятностью приведет к разным результатам.

5

Фиговая теория. Если бы эта теория работала бы, то мы видели кучу людей доживших до 100+

раскрыть ветку (5)
9

Не обязательно. Ты единственный наблюдатель в твоей собственной вселенной. То есть фактически "даром" бессмертия в ней обладаешь только ты. Все остальные умрут. Останешься ты один и холодный бесконечный космос до тех пор пока всё не схлопнется и не запустится по новой.

22
Ты их увидишь когда тебе будет 100+
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Логично)
1

Это всё же должно очень редко происходить, зато очень долгая жизнь может случаться в нашей версии вселенной чаще. Например Мафусаил или тот монах из Тибета который прожил 230 лет

2

Вот вечно в таких темах вижу людей, утверждающих это. Ты пойми, твой мозг просто отказывается понять принцип мультивселенных. Мы сейчас про научную фантастику говорим, поэтому возражать мне бессмысленно.

Ты живешь во вселенной, где живешь ты, остальные живут в тех вселенных, где живут они. Просто на данном этапе мы живем совершенно случайно в одной вселенной. И как только происходит, например, смерть одного - он тут же переносится в ту, где смерти на данном моменте не произошло. Т.е. та вселенная, в которой ты живешь, не имеет людей 100+ возраста просто потому, что им для этого нужно попасть в идеальную линию для себя, а чтобы ты дожил до 100+ лет, тебе нужно идти по своей линии. Поэтому ты и не видишь людей 100+ лет, т.к. в тех вселенных, где им 100+ лет, ты уже мертв, и я тоже, и все читающие этот пост тоже. Но в то же время эти 100+ люди уже 1-2-5-10-20-50 лет мертвы в твоей текущей вселенной, и при твоем следующем переходе они туда не попадут и не оживут. Надеюсь, понятно объяснил

2
Тогда в этих мирах должны быть обысны события массового вымирания значительного числа народа "просто так". Войну или катаклизм вы бы помнили, а значит в прошлой вселенной вы должны были тихо помереть в своей постели.
раскрыть ветку (1)
6

Не обязательно. Даже в нашей вселенной идут споры на тему "истинного вакуума", который может свернуть вселенную за считаные тысячелетия, а отдельно взятую землю за доли секунды. Плюс выбросы Солнца и прочие космические излучения, которые нас пока серьёзно не касались.

1

Интересная теория. А что можно почитать или посмотреть на эту тему?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Есть рассказ на эту тему )
Предпросмотр
YouTube28:57
1
Угу и голограффический эффект на горизонте событий черной дыры. И как следствие теория о том, что наша вселенная это проекция
1
1
По Швейку "не будь дураком и не дай себя убить"))
1
Да твою ж...
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Сама Ф шоке)

Предпросмотр
раскрыть ветку (4)
1
Кекнул с истории про Дум в вашей телеге )
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Это я откуда то слямзила) Но история смешная ппц)

раскрыть ветку (2)
1
Да я, наверное, всё у Вас прочитал, просмотрел, кроме видосов (инет не позволяет). Стихи Ваши довольно цепляющие, и жизненный опыт... кхм... занимательный)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)

Предпросмотр
1

Это не так работает. В квантовом бессмертии в момент смерти (как и при любом моменте, когда могут быть разные варианты событий) создаются две вселённые - в одной ты умер, а во второй ещё жив. И никаких отличий после "разделения" быть не может

0

А массовый эффект? Это метеорит ебнул по планете?

раскрыть ветку (1)
0

Был такой вопрос, чтобы не повторяться:

#comment_287952327

0

есть интересная серия игр Nonary Games, построенных как раз на этой теории

0
DELETED

Окей, почему тогда нет памяти о смерти?

раскрыть ветку (1)
3

Самозащита с откатом до последней рабочей версии системы.

Что-то из разряда - не родитель бедным и больным а родитесь здоровыми и а богатой семье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку