21405

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность.

Добрый день уважаемые пикабушники !

До сих пор не знал что устраиваться на работу может быть так опасно.

Дабы сэкономить Вам время и предупредить, решил написать пост о закулисье интернет магазина Wildberries.

На просторах headhanter.ru  наткнулся на такое вот объявление:

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост
Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост

Если кому читать удобнее с телефона то вот так:

Откликнулся, позвонили, пособеседовали по телефону, всё ок, приезжайте. По дороге читаю 42 хреновых отзыва о работе, но большинство о работе на пунктах выдачи заказов, среди них однако один показался мне особенно полезным :

Оп! Да это ж прям там же куда я еду. Отзыв датирован 08:14 17.02.2019

Место пром. зона Уткина Заводь. Ну думаю водителя штабелёра они не тронут, ох уж этот наивный оптимизм))

На въезде высадили, выдали пропуск - до склада шли пешком, по ветру, с таким же как и я кандидатом. Пришли:

Никого из сотрудников нет, никто ничего не говорит. Парни подсказали что надо сесть за компьютер и заполнить анкету. В анкете нужно заполнить буквально всё. Т.е. обычно что мне очень не нравится что нужно писать не только опыт и образование, но и отца и маму, но тут это ппц! Нужно ввести все(!!!) номера всех своих документов! И ИНН, и паспорт, и снилс и ещё поручителей написать и их данные.Если введёшь неправильно - анкету не отправить на рассмотрение! Подобрал левые цифры - ввёл.  Посмотрел на остальных - пишут по документам, один в один. Ребят вы вообще понимайте что на сайте Госуслуг можно все ваши данные оформить в стройную картину и потом будете от судебных приставов бегать? Ну короче ЛОХ не мамонт, ЛОХ не вымрет!

Далее жду пока меня вызовут.  Постепенно скапливается человек 30! Вызывают в кабинет. Знакомьтесь:

̶Л̶ж̶и̶в̶а̶я̶ ̶т̶в̶а̶р̶ь̶ Представитель отдела по ̶н̶а̶б̶о̶р̶у̶ подбору персонала в компанию Wildberries  Юлия.

Спросила о последнем месте работы,есть ли допуск до 1000В, есть ли какие то вопросы.

Спросил оклад чистыми 45? График такой? Камеры на штабелёрах есть?

Сказал сразу что всё кроме паспорта ввёл неправильно, ну так, чтобы не было неурядиц.

Далее позвали посмотреть как я езжу на технике,  спускаюсь и на тебе -  охранница размером с чехол от дерижабля велит снять всё, вынуть всё из карманов, даже крестик и мелочь. Успокаиваю себя тем что долго сижу без работы. Повинуюсь. Мои вещи положили под стол, теперь на мне только брюки, ремень и кенгурушка.

Грозного вида тётка(начальница склада) появляется на пороге и начинает вещать что ничего при себе иметь нельзя, даже колец и серёжек, велит сдать крест и громогласно вещает если  найду чего- ты парнишка свою карьеру перечеркнул. С этого момента начинается самая интересная часть закулисья Wildberries. Снимать я уже не мог, лишь успел щёлкнуть их правила внутреннего распорядка, вот они:

НЕльзя проносить -

Вроде бы нормально, да? Думаете это всё ? Как бы не так))

Вход на склад - по отпечатку пальца, что я считаю хорошая практика.

Дальше я зашёл на склад - граждане, это жесть! Вайлдбериз выдаёт своим сотрудникам спортивную форму и спортивную обувь! Для тех кто не в курсе складской работы вы должны работать в спецовке, ботинках с защитным подноском и диэлектрической подошвой, сигнальном жилете и желательно - каскетке.По крайней мере если там есть погрузочная техника(а там она есть!) это точно так.  Когда зашёл на склад такое впечатление что оказался в лютой толпе гопников, которые ищут рассыпаные семки) Палетов (поддонов) на которых стоит закреплённый груз там тоже нет, все грузы поднимаются в так называемых "гофрах" - тележках сделанных из мебельного щита, промышленных колёсиков без тормозов(!) и пластиковой окантовки. Все грузы надо поднимать в них! Это просто безумие. Отдельно заметил линию состоящую почти полностью из женщин( видимо упаковщицы) , смотреть грустно, российские реалии...

Есть 2 штабелера, 1 с неработающей кареткой и кучей ошибок на дисплее, второй новый но постоянно пищащий, кто работал тот знает, работать неприятно, у него горит ошибка будто перевернулся, короче работать тоже нельзя.

Парень (водитель штабелёра) который смотрел как я вожу и рассказывал что тут как, оказался очень адекватный и внимательный. Главное что он сказал что есть 2 смены - день и ночь. И в той и в другой не хватает штабелёра. Ловите мысль? Работа лёгкая, все парни молодые, права на погрузчик тысяч 10 - ... чего это у них 2 штабелеров так резко нет? С 45000ти в наше время так просто не уходят. Отработал минут 50 , попытался поспрашивать куда делись водители... но узнать не удалось.

Договорился с HR пройти медицинскую комиссию. Дала мне направления. Психдиспансер прошёл в тот же день. На следующий сделал флюшку и прошёл всех врачей. И в тот же день HR меня позвала на оформление. Странно думаю, анализы ведь пАлюбому не готовы ещё. Приехал, на охране не пустили аккуратненькую такую девочку, из тех что ехала со мной в развозке, развозка в этот раз шла до склада. Задержал водителя , подошёл к ней, спросил чем помочь. Но походу не заказали ей пропуск. Вспомнил как сам шёл до склада, ну ладно, поехали. Предупредил HRриху, мол девочке не пройти.

Она сказала - Как её зовут?

Я - Не знаю.

Она( с улыбочкой) - ну тогда ничего не могу сделать.

Это 3.14здец

Просидел 2 часа, опять пришло человек 30! В итоге выяснилось - комиссию мне не оплатят, хотя обещали частично, + HR не знала что анализы так быстро не делают. Из всего увиденного я понял - анализы справки и допуски сотрудники просто покупают. В клинике где у меня взяли кровь сказали что анализ делается с 11:00 до глубокой ночи , так что результаты в тот же день просто не могут быть готовы. По дороге назад заметил интересную такую бумажку:

Взглянул на свои чеки - 4500 кэса в никуда. Плюнул. Уехал.

Ну и итог. Итог уважаемые пикабушники чертовски прозаичен.

Приехал вчера в 11:00 оформляться. Сразу зашёл в кабинет и предупредил что я приехал оформляться. Пока я ждал сидел читал отзывы и на что обратить внимание в Трудовом Договоре. Давно знаете ли, не заключал))

Тут только я понял почему туда приходит столько народу - ПОЛОВИНА  приходит увольняться!!!  Я так прикинул, в одну смену человек 200 на складе. Если по 40 где-то человек в день приходит устраиваться/увольняться это что ж получается за контора? За этими грустными мыслями глянул на расписание развозок:

Последняя развозка от Уткиной Заводи - в 15:00.  Люди которые пришли при мне, заполнили анкету на компах, пособеседовались , получили направление и уже вперед меня их вызывают оформляться... т.е. очень хитрожопые HR думают что я подпишу что попало в спешке? Так и есть, меня позвали в 14:40. Я сразу попросил трудовой договор, мне сразу сказали что я не получу пока не распишусь во всех журналах по безопасности, потом кучу других бумаг, потом о неразглашении коммерческой тайны, потом я наконец дождался трудовой договор... Вот он ребята! Реальность.

13 200!!!

Спрашивал же - оклад 45000, да, да. Желваки заиграли на лице, включил видео, зашёл к этой дуре из HR, спросил какого хрена 13200 в договоре оклад? Она там начала что-то бормотать про премию..)

Да и ещё по-моему там по условиям за форму 1400 Вы платите( но это не точно), и смены не с 8:00 до 20:00 а с 9:00 до 21:00. Это важно потому что перед сменой час и после смены час вы проходите длинной очередью в трусах перед охраной. И да, девочки тоже проходят)

Ехал обратно ̶з̶л̶о̶й̶ ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶ё̶р̶т̶, говорили с парнями упаковщиками и кладовщиками, сообщили мне что надо очень постараться там 30лю хотя бы заработать. 

Так что верьте отзывам друзья, сорян за качество фото и спасибо что дочитали до конца!))

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Wildberries. Скидки и актуальные предложения для Wildberries ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Wildberries.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже благодарен банку, в своей квартире я сделал ремонт, купил мебель под себя, завел кота. В съемной мне это было недоступно.

2

Я конечно извиняюсь, но почему если ипотеку не удержать, то будут одни долги? Можно же продать квартиру, пусть она и в залоге, но ты-то собственник, закрыть долг перед банком и ещё останется то, что уже успел за неё выплатить. Да, квартиры не будет, да будет переплата по кредиту, но и долга тоже не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как, чтобы продать квартиру, нужно проинформировать кредитную организацию и получить ее одобрение. Сам ты не можешь самовольно продать квартиру, а также сделать жилье непригодным. Походу есть ограничения. Не спец. Существует федеральный закон об ипотеке, где прописаны отношения
0

Не удержишь - можно продать квартиру и закрыть долг.

раскрыть ветку (11)
0

и конечно же ты ее продашь по цене рынка в мгновенье ока ни копейки при этом не потеряв от выплаченного.

раскрыть ветку (10)
0

Не хотите брать ипотеку, не берите, насильно никто не заставляет. Можно подождать пока родственники умрут.

раскрыть ветку (9)
0

Как в союзе - радиола, телевизор, машина, квартира... все по наследству :)
Да как не заставляют, вот уже из каждого утюга кричат, что переплата ноль, съем дороже, и вообще лафа - хорош думать, бери давай!

раскрыть ветку (8)
0

Кто-то берет ипотеку и решает свой жилищный вопрос, а кто-то целыми днями сидит в 2ке хрущевке с родителями, женой, младшим братом и парализованной бабушкой и тщательно высчитает сколько копеек банк наварит на дураках, ввязавшихся в ипотеку.

раскрыть ветку (7)
0

то есть вариант самостоятельной жизни с 16 лет ты не рассматриваешь.
Интересно а сам как первоначальный взнос скопил, случаем не сидя на шее у парализованной бабушки? :)
Ну и да, кто-то берет ипотеку, и приходит в жилье только поспать. Тк работать ж надо, кредит сам себя не погасит (тем более досрочно).

Зы: но пример в самую точку, некоторые еще и размножаются в таких условиях.

раскрыть ветку (6)
0

Я не совсем понимаю что Вы хотите сказать. Намекаете на съем квартиры как решение проблемы?

раскрыть ветку (5)
0

намекаю на пруфы в студию, как так можно в темпе за лет 5 порешать с ипотекой.
1. Первоначальный взнос (где кстати был накоплен - не на шее у той же бабушки? и стоит ли прибавлять это время к сроку ипотеки?)
2. Процентная ставка (эффективная желательно, со всем страховками и накладными)
3. Срок погашения

Только ничего кроме "взял и погасил за два года" я пока в комментах не услышал. И остается за ширмой, и проданная бабкина квартира, и мамкин первоначальный взнос, и потребкредит для погашение финального платежа в новостройке. А так да. За "2 года".

раскрыть ветку (4)
0

Странный вопрос, у всех по-разному - кому-то родственники помогают платить, кому-то наследство перепадает, кто-то хорошо зарабатывает и выплачивает досрочно, кто-то платит по графику все 15 лет.

Но если нет родственников с лишней квартирой, то надо получать профессию с зарплатой выше среднего. Или свой бизнес развивать. На маленький доход квартиру не купишь.

раскрыть ветку (3)
0

А, вот оно чё Михалыч, надо всего лишь профессию с зарплатой получить выше среднего... А, идти в бизнес еще надо. Ну все понятно, я тогда пошел.

Выше среднего зарплату - огласите пожалуйста цифру.
И в итоге поделишься, откуда ковришки деньги на первоначальный взнос у тебя были? Или военная тайна?

раскрыть ветку (2)
1
Я так впух, одобрили под 11.9 до страховки, после страхования 10.8,ещё в конце 14, а за день до сделки, когда бакс скаканул, позвонили с банка и сказали или 15.9 до страховки или идите в другой банк, а я в другом городе,получил решение о ипотеке до переезда, без работы, с проданной квартирой в том городе где жил до переезда, вот это было весело) пришлось соглашаться и брать, но я уже перефинансировался, слава всевышнему, ) теперь 10.9 и в 2 раза меньше срок, правда потерял 1 млн почти из-за выплат по тому кредиту, но зато я переехал и живу всей семьёй в Питере и не жалею ни о чем, кстати переехал с Омска))) от туда можно свалить, если сильно захотеть
раскрыть ветку (1)
0

С Омска съехать - святое дело.
Можно было и на две ипотеки даже ради этого вписаться ;)

0

И даже при этих самых низких кредитных ставках в России человек по факту покупает квартиру за двойную цену, если не может закрыть кредит досрочно.

1

Нормальное решение, я вот уже в третью ипотеку влез. Приведу пример второй: в строящемся взял трёшку за 4.5 млн, после сдачи дома она уже стоила 6, сейчас 7-8. Закрыл кредит за 7 лет, переплатил 1.3 млн по процентам. Явно выгодное вложение.

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, по этим ценам готовым кто-то вообще покупает, если все итак еле влезают в ипотечное рабство?

Или как в союзе: от у меня на счету 5К рублей, от какой я богатый - только ни машину ни квартиру ты приобрести на них не можешь. Их просто нет в должном количестве.

ещё комментарии
59

Это рабская позиция, всегда есть способ бороться, было бы желание. Почему про это Валдбериз это первый публичный пост? Потому что все остальные рабы. А автор, похоже, что нет.

раскрыть ветку (6)
31

еще не очень голодный и обувь не износилась.

надо немного подождать.

раскрыть ветку (5)
13

Рабы до усрачки будут отстаивать свою коленно локтевую позицию, это я знаю. Но есть и те, кто способен бороться, как топикстартер.

раскрыть ветку (4)
4

Именно так, ещё будут при этом клеймить свою работу, что парадоксально, а других которые будут писать в прокуратуру, трудовую инспекцию и бороться за свои права называть ебанутыми, потому что "в этом государстве не добиться справедливости", "все суды куплены", "деньги решают все", "другой работы не найти", "а если надо кормить семью из 5 человек?". 

раскрыть ветку (3)
7

"единица- вздор.

единица- ноль.

голос единицы тоньше писка

кто его услышит? разве жена,

да и то, если не на базаре, а близко"

теоретизировать о борьбе одного против всех легко; но примеры показывают, что государственный аппарат принуждения одиночку превосходит всегда, и приводит это или к тому, что одиночка прекращает свой поход, или к одиночному терроризму (в тракторе, например), или к насилию над одиночкой, силовому принуждению (с прибиванием к кресту, например).

философия давно выработала решение:

это сплочение единиц в массы; на основе единой идеологии, с формированием партии, возложением специализированных функций на специализированные органы партии - разделением полномочий. С освобожденными органами управления, со средствами связи и информации, с пропагандой, с проникновением идеологии в государственную машину и набором сторонников из числа государственных служащих.

.. там где-то есть развилка на революцию и эволюцию; и то и другое рисковано.

раскрыть ветку (2)
6

Сейчас набегут мамкины бизнесмены и будут кричать что вы сами в этом виноваты, вам просто нужно выйти из зоны комфорта, нужно быть ,а не казаться и прочую хуйню)

раскрыть ветку (1)
1

уже набежали

24
Иллюстрация к комментарию
53

Я сейчас наловлю минусов, но объясните мне почему не имея накоплений, хорошего и стабильного дохода нужно жениться и размножаться? Чтобы потом психовать, что нечем кормить детей? Зачем плодить нищету?

Мне 32, не женат, детей нет. Да, чё-т очково за будущее, но желание вот так нарожать детей в никуда у меня не появляется. Нахер потом винить всех и вся в собственной никчёмности

раскрыть ветку (30)
29

Ты короче не настоящий мужчина ;)
Настоящий мужчина должен уебаться на любимой работе ради своих детей и жены (которая тоже безработная сидит). Сыграть в ящик до 40 от инфаркта, несчастного случая, или сколдыриться (это про пенсию).

5

Вы правы. Нет такой задачи - покрыть поверхность планеты двухметровым слоем своих потомков! Человечество и так слишком преуспело в вопросах размножения. И в местах концетрации населения (мегаполисы) часто кажется, что пора уже с этими мещанско-семейственными идеалами завязывать. Доигрались в дочки-матери...

Но уж точно не стоит заводить семью по малодушию, т.е. из-за страха одинокой старости или прочих бредней. Если жизнь станет слишком невыносимой, вопрос решить можно. Опять-таки если есть мужество.

4

+500. Брак регистрировали только когда квартиру покупать собрались (ипотека конечно, но без нее точно мимо) и когда о ребенке задумывались сначала деньги посчитали с учётом декрета, чтоб всем и на все хватило...  наличие желания сделать ребенка обязательно должно соответствовать возможности его содержать.

8
DELETED

а что вы делаете, чтобы в будущем иметь хороший и стабильный доход и завести детей? кстати, чтобы жениться, хороший доход не обязателен

раскрыть ветку (17)
11

я работаю в этом направлении. Удивительно, но и доход у меня выше среднего даже если верить данным Росстата. Но моё положение пока не позволяет взять на себя всю ответственность за семью

раскрыть ветку (10)
26
DELETED

идеального момента никогда не будет, даже если не принимать во внимание всевозможные кризисы в экономике

раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Не идеального надо ждать, а такого, когда тебе не придётся 12 часов торговать жопой за фантики в Вайлдберис, чтобы накормить грызёныша.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
идеального момента никогда не будет,

да конечно.блть..

вот купит хату/тачку, и для кого-то настанет этот момент!

7

Та же ситуация, такое же отношение, не факт, что правильное, но наслушалась и насмотрелась как весело живут друзья, которые рискнули и завели-таки ребёнка. Одни - у родителей на шее сидят, другие - еле перебиваются с копейки на копейку ( ибо ипотеку и прочее никто не отменял)

7
кстати, чтобы жениться, хороший доход не обязателен
не всякая жена согласится с этим утверждением
раскрыть ветку (5)
11

Так палка же о двух концах: по молодости не обязательно иметь хороший доход, достаточно быть перспективным и положительным. А чем старше, тем сильнее перспектива должна становится реальной возможностью содержать семью и нести за нее ответственность.

Тут дело даже больше не в эгоистичной меркантильности, а в суровом прагматизме: на декретные реально не проживёшь нормально (по совокупности факторов).

раскрыть ветку (1)
1

это заложенно природой еще с пещерны времен) Сильный и ловкий муж больше мяса наловит, чем одноногий жирдяй.

ещё комментарии
2

ну просто как мужик вы можете родить в 50, 60, 70, баба может до 45 при самом хорошем раскладе. да и кому потом тот младенец в 40 нужен уже... когда хотелось бы полежать, а не сидеть с квадратными шарами в ночи с памперсом.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я именно про себя как мужчину и свою ответственность говорил. Никоим образом женщин не имел в виду

0

Это со времён крепостного права осталось. Не женился и не расплодился до определённого возраста - барину бесполезен, вали в царскую армию на 25 лет!
Вот по старой памяти, видимо, и обычаи...

А вы спросите, почему вас на свет родили ваши родители не имея ничего.

раскрыть ветку (5)
2

До некоторого момента семейный образ жизни был вдолблен в сознание обывателя как единственно правильный. Более того, семья была чисто экономической необходимостью, вне которой женщины не могли себя обеспечить. (в 19 веке и ранее).

Долг детей - заботиться о родителях (если это было взаимно), но что делать со своей жизнью - тут никаких долгов быть не может, и вообще не следует смотреть на свою жизнь глазами родителей. Так можно прожить не свою жизнь, а надо свою!

1
DELETED

не имея ничего.

ты в этом точно уверен? в те времена хотя бы хату от государства давали на халяву!

0

На тот момент было где жить, хоть и со свекровью, но трёшка. И хорошая помощь от родителей.

А у меня сейчас только однёшка в ипотеку, родителям даже нянчиться оставить сложно, они за 2т км от меня

Но вполне допускаю, что это всё мои отговорки

раскрыть ветку (2)
0

Как оговорит знакомый предприниматель, отмазка(отговорка) она как жопа, есть у каждого).

Про родителей написал только из-за того, что они являются вашим источником жизни и узнав ответ мб и вы измените свое отношение, хотя, вы уже не подросток так что делайте как вам удобно, главное, что бы вы жили в мире с собой.

раскрыть ветку (1)
0

Клинт Иствуд: «Мнение, как и дырка в заднице, есть у каждого»

85
Ебать все бедные! Тогда какого хуя столько паркетников на дорогах? Кто скупает весь этот ебучий автопром и айфоны? Почему у меня заработок значительно выше описанного вами, а я пользуюсь авто за 300к и телефоном за 10к проживая в 1к квартире. Как так то блять.
Как не послушаешь кого, так зп 25к, а потом садится в свежий спортейдж и катит на дачу.
раскрыть ветку (69)
36
Могу предложить, что это разные люди. Но тем не менее мест для парковки вокруг моего дома с каждым годом все меньше и меньше...
34
DELETED

подпишусь под каждым словом, всю жизнь все вокруг плачутся, что денег нет, но что называется - о доходах судят по расходам

раскрыть ветку (5)
15

а они живут в кредит может быть

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

я говорю об обычных людях вокруг меня, которые все равно кредиты вынуждены платить, а не сбегают от коллекторов в закат

раскрыть ветку (2)
29

так и я про них. наберут в кредит добра, зп потом уходит в платежи - вот и плачут, что денег нет. а с виду и не скажешь - кожа, рожа, все дела.

раскрыть ветку (1)
1

интересно чем все это закончится, когда тушка будет 5 раз полностью в долгах, и взять с нее будет нечего?

8
В России на 1000 человек приходится около 300 автомобилей. Часть из них коммерческая техника, у некоторых по несколько машин, большая часть авто легковые седаны. Вот и получаем, что на паркетниках ездят от силы 5% населения, причем разброс в классах очень большой, начиная от иксрея и дастера, заканчивая РР и Бентли. Вот и думайте.
раскрыть ветку (1)
1

Трудоспособное население России около 90.2кк  людей, новые авто в прошлом году приобрели 1.8кк человек. Да тут все легковые авто, в том числе лада(около 360к). То есть 2% трудящихся купили новые авто, а рынок вторички еще сложнее посчитать, можно через регистрационные действия в гибдд, но на скорую руку инфы такой нет. При желании можно запросить у дилеров авто, они располагают примерной инфой по регионам.

9
Срочно покиньте выдуманную вами реальность
раскрыть ветку (16)
37

Так он прав. Многоэтажки строят даже в жопе мира. Кто это покупает? Крузаков полные дороги, в метро айфоны и флагманы. Это какие-то другие люди все скупают, что цена квадратного метра в космосе?

раскрыть ветку (15)
15
Кто это покупает?
те кто будет в рабстве ипотеки на 20-30 лет, отдавая половину дохода. да,это очень богатые люди.
раскрыть ветку (4)
8

Это смотря какой доход. Половина от 500тр и 50тр это два очень разных рабства)

0

Все Европа и США уровнем жизни которой мы хотим живет в кредит. Жилье, образование, машина это то что из обязательного практически у каждого + потребительские кредиты на всякое. Выплачивают всю жизнь а бывает и в наследство оставляют кредиты своим детям.  Во всяком случаи это то что я читал и слышал так как сам я там не жил. Если по другому  поправте.

раскрыть ветку (2)
7
2 слова: ипотека и кредит.
раскрыть ветку (9)
8
При зп 70тр крузак даже в кредит тебе никто не продаст... Пытались года 3 назад с зп 30тр взять кредит на фитнес хаус за 20тр, не дали))))
раскрыть ветку (7)
4

Но ребята, кто плачет, что выживает на 25 т.р.  взяв кредит разве купят за 100к квадрат в екб каком-нибудь? Так что дело не в этом)

3

Вы наверное упускаете виду одну важную деталь - куча паркетников на улице, это сколько штук 50? А рядом с вами 5 автобусов по 100 человек в часпик в каждом, плюс под землей 2 поезда-метро по 1500 человек в каждом. Я тоже был в такой ловушке мироощущения - тружусь в "Петровском Форте" и вижу только дорогие авто и хорошо (в основном) одетых людей. Но когда мне (иногда) нужно спуститься в метро или на трамвае прокатиться - сразу видна реальная финансовая картина вокруг. И это удручает.

раскрыть ветку (1)

В моем замкадье метро нет. Общественный транспорт в меру заполнен.

Да и посыл был не "почему все ездят на дорогих авто?", а перечитай еще раз.

Ловушки мироощущения оставь себе, в "Петровском Форте" никогда не был, не нехуй мне тут "присоединением" манипулировать.

6
DELETED

я вот тоже куею с этого зоопарка, получаю 100-150, Рязань, один, есть девушка, но не жена, 5-й ларгус, купил крохотную однушку в ипотеку, почти рассчитался, но я нихера себе не могу позволить телефон за 50000р. или солярис, где они, блять, все деньги берут? Я правда откладываю, да и за бугор раз в год летаю.

раскрыть ветку (29)
44

Не надо тут с зп 150к прибедняться) Знаем таких

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

да я не прибедняюсь, я же говорю - я откладываю и вообще не понимаю, как при нашей жизни не откладывать, брать кредиты на машины с платежом в 20-25 т. р./мес. при зарплата в 50-60-70 тоже не понимаю. У меня на один бензин уходит тысячи 4-5, если ездить только по своим делам, коммуналка за 38 метром однушки тысячи 2000-2500р., ипотека 3000р./месяц за остаток,  родителям немного дать, туда-сюда, все по мелочи и пиндец...

раскрыть ветку (13)
8

Вот нехилая ипотека 3000р./месяц, и это при зарплате 100-150 килорублей, и траты у вас выходят с ипотекой 10 к в месяц, остальные 90 -140 куда тратите? Даже если на еду грубо говоря 30 круб,

26

Люди в регионах получают 10к, у них хватает только на еду. В крупных городах люди получают 30к, у них помимо еды хватает еще на что-то. Откладывать им тоже не с чего, ну или они не умеют. Вот и берут кредиты. Кто ипотеку, кто автомобиль. Это их выбор. Что тут такого за гранью понимания?

У тебя хватает, чтобы отложить - радуйся

раскрыть ветку (1)
6

У меня коммуналка 7000)))

раскрыть ветку (1)
6

Бро а у меня зп18,и дело свое делаю неплохо,а больше не платят в городе,вот и порой хоть в петлю лезь,а свалить некуда ибо денег то нет

5
дешевая у Вас коммуналка, у нас 2ка на 40м2, зимов до 8-9, летом 5-6
раскрыть ветку (3)
4
О чем вы говорите???!! Я зарабатываю 250-300, не брезгую метро, машина Пыжик. Телефон за 25. А мои работники на некро МЛ и Порше, по 15 лет которым. Спрашиваю "нахера"?? Круто!!. Ну как так то?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тут дело не в прибеднении, а скорое в том, что расходы растут пропорционально доходам. У меня не было лишних денег ни когда я 20к получал, ни теперь, когда зп 40к. Прибыль увеличилась вдвое, но и расходы тоже. И честно, хз куда все уходит. Дорога, еда, квартира и все, денег не осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Капитализм так и рассчитан, что бы тот кто получает 100к тратит их все, так же как тот, кто получает 20к. Просто у первого немного останется и будет чувство какой то свободы.

2

Верю, сама думаю как я впахивая на двух работах плюс ЗП мужа часто даже пешком хожу чтобы экономить. А те кто со мной работают и меньше получают без доп дохода и мужей то крем за три тысячи купят, то летают отдыхать.

раскрыть ветку (8)
8

вот так подумаешь, щас экономишь, ограничиваешь, а когда разживешся, все что надо купишь/выплатишь-ни чего и не надо то будет, подумаешь что надо было в молодости кредиты брать и тогда отдыхать, летать, гулять, шиковать...типа мясо надо есть молодым

раскрыть ветку (3)
5

это уже вина не нынешнего поколения людей, а государства, что оно не смогло предоставить стабильность, и предков, что не заработали в свое время достаточно и не подняли социальный статус семьи

Это я к чему, если шиковать сейчас - никогда не поднимешься вверх ни ты, ни твоя семья (под семьей я имею в виду поколения, идущие друг за другом, а не мужа-жену-ребенка), но если обходить подляны государства, трудиться и экономить - то семья станет выше по социальному статусу

Главное правильно воспитывать детей, чтобы они тоже рвались вверх, а не проебали все

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

хых, я тоже в прошлом году начал практиковать ходьбу пешком - 5 км. в день, еще пару недель и возобновлю, а то тратить по 200р./день на бензин что-то заколебало

раскрыть ветку (3)
4

попробуйте велосипед

раскрыть ветку (2)
1

А кем ты работаешь раз такую зарплату получаешь?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

я не получаю зарплату, я работаю на себя, занимаюсь столяркой

раскрыть ветку (1)
0

не просто так же ларгус)

0
DELETED

мм... kia sportage....лови +

Да, скулят все, нищенствуют не все. Много ещё от человека зависит, есть такие кому работой можно в рыло тыкать, а он будет говорить почему все равно работать не может.

Спортейдж не показатель...
раскрыть ветку (8)
6
Показатель, что человек в состоянии потратить 1.5кк денег по нынешним ценам. Даже если в кредит, это все равно финансовое бремя, а ведь ещё жилье надо оплачивать и детей одевать. Люди с ЗП в 25к не потянут тянут такое. Можно банально статистику продаж новых авто поднять стоимостью за миллион, а ведь ещё вторичка внушительная с высокими ценами. Да и жилплощадь с астрономическими ценами, кто покупает?
раскрыть ветку (4)
4
Купил октавию за 1200т со всеми кредитами. Первоначалка была какая то.. Заебался платить кредит... Единственное что успокаивает что машина на долго прокатит
раскрыть ветку (3)
7
Ага, взял тачку за лям в кредит, и ушатал. Тачки нет кредит есть.
6

хороша уверенность. После гарантии новые авто становятся непредсказуемыми.Опять же,ДТП,ударил,в цене упала,сильно ударил,попал на деньги,если обоюдка или сам виноват.    Кредит на квартиру за 1,5-2 ляма(в питере это студия за кадом в недостройке),куда лучше,чем авто за 1,2 лямаКвартира,хоть денег зарабатывать может,и продать можно ,не дешевле покупки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пффф,докажи!

раскрыть ветку (1)
1
Допустим ,купил в кредит. Завтра уволили человека - умеющего работать только на хозяина и всё ,он банкрот ,если не сможет быстро найти работу с достойной зарплатой.
0
Два владельца "спортейдж" обиделись поставили минус ). Я имел ввиду не именно эту марку ,а в общем автомобиль... Так как купить его не сложно ...
8

Я не разжигаю, я про спрос и предложегие: но не мигранты ли сбивают з/п?

раскрыть ветку (14)
20

Там и русские и нет все под одну гребёнку

раскрыть ветку (10)
7

Эмм 13200 🤤

Сам работал месяц официантом, обещали 50-55 в зависимости от размера чека клиентов. Это за 15-16 часовой рабочий день без возможности присесть и одним обедом за все время "на ходу" (макароны с фаршем).  Переодевалка под камерами в корридоре между кабинетом начальницы и кухней. В итоге, за месяц получил 3852. СПб.

P.S. ВО, квалификация инженера, учился лучше среднего (4,3 средний балл), единственное, военуомат на учет не ставит никак.

раскрыть ветку (9)
16

Я не представляю, как ты умудрился столько заработать официантом. Наверняка, тебя жестко наебывали, а ты даже не понял.
В нормальных местах они с чаевых в день больше имеют, сколько у тебя вышло за месяц. 

раскрыть ветку (5)
5

Часть чаевых обязательно на бар и кухню отдавать, чистыми выходило рублей 600 за смену чаевых. Их я не посчитал в зп. 7 смен за половину марта и 8-9 за половину февраля.

раскрыть ветку (2)
1
Тоже непонятно, что за место такое, где чаевых нет совсем. Какая-то ведомственная столовая?
раскрыть ветку (1)
1
Трудовой договор, не?
раскрыть ветку (1)
0

В том и суть, что без военника/приписного его не составить. Так бы пошел по специальности работать, а не столы драить.

1
DELETED
Инженер-официант. 4,3 средний балл. Да ещё в СПб. По-моему ты не на того учился.
10

Не только. Люди пенсионного и предпенсионного возраста берутся за любую работа. Почта России тому яркий пример. Зачем повышать зарплату, если на копейки 10 к есть желающие?

раскрыть ветку (1)
3

Плюсую!

1
В основном они. Но так наше правительство бореться за нашу популяцию) нихера не поделаешь)
2
DELETED
супердержава
ты сам-то в это веришь?
2

Мне сразу вспомнилась цитата Сталина о личной свободе.

1

Ага, только не забывайте, что у нас пол страны лентяи и хитрецы . Будут не работать официально специально , чтобы получать по 60% денег из воздуха .

А эти деньги , на минуточку, наверняка выплачивает работодатель . Накиньте, расходы на страхование , взносы . 90% зп не работающему лицу выплачивать - ни в какие бизнес-процессы это не встаёт.

раскрыть ветку (2)
4

25% работает всерую. Далеко не пол страны.

Не удивительно вообще. При нищенской унизительной и позорной зарплате в 25000 рублей отдавать еще 22% в ПФ, который разворуют, 13% НДФЛ, 5,1% ОМС, 2,9% ФСС от 0,2 до 8,5 % СНС. И это помимо 20% ндс, 20% налога на прибыль, пошлин, акцизов, налогов на недвижимость и прочее.

ЧТО мы получаем за эти огромные деньги назад? Говняные дороги, ужасные города, плохое образование и медицину, нищенские зарплаты, яхты чиновников и полный авторитаризм во власти?

Повторюсь, для многих неуплата налогов - единственный шанс выжить, иначе ЗП даже на еду бы не хватало. Это вина исключительно власти.

К примеру, в Германии МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в час 9,2 евро (670.5 рублей), прогрессивный налог, с 450 евро ЗП (~33 000 рублей) ты вообще не платишь налогов и т.д.

В России минимальная ЗП в час (из расчета стандартных 165 рабочих часов в месяц) 67 рублей. Против 670 в Германии. Так и живем. Да даже в Эстонии минималка 234 рубля против наших 67...

3

Там понимаешь в том то и дело что если бы они от налогов уходили чтобы сотрудникам достойную з/п платить - вопросов нет. А они и от налогов уходят и от достойного оклада сотрудникам. Как планировать свои дела или брать пресловутые кредиты, если не знаешь 13200 получишь или 45000?

1

То, что ты описываешь - сугубо в силу глупости людей, а не потому что страна виновата.

Когда работы нет, надо книжку в руки брать и заниматься самообразованием. Либо шерстить сайты типа юду и Авито и изучать, как там зарабатывают другие.

раскрыть ветку (4)
2

А толку? Работодатель только знатно посмеётся с ваших книжек. Посмотрите на требования, самообразованием вам придется с десяток лет заниматься

раскрыть ветку (2)
1

С инженера препресс ушел на должность начальника отдела автоматизации препресс. Самообразования - 2 года. Рост зп - почти в 3 раза, в не самом плохом по зп регионе.

раскрыть ветку (1)
1

Это индивидуально ваш пример. Вы посмотрите на требования работодателей. Там нет ничего общего с самообразованием

0
Золотые слова.... Только все мы гордые.
0

А в чем тогда профит работать, слишком тебе оплачивают квартиру, коммуналку и на еду-одежду, судя по всему, хватает?

В том, что это интересно и будет больше денег?

раскрыть ветку (1)
2

Эм... жилье еда и одежда + 200 евро в месяц - это бедные люди, выживание, а не жизнь.  (это то что имеют бесплатно безработные и бедные, пенсионеры не заработавшие на норм пенсию и т.п.). Ты не можешь себе позволить авто, хорошую технику, кафе-рестораны-кино-театры (бесплатных много тоже культурных мероприятий, в музеях многих крутых по воскресеньям 1 евро вход, но все же), не можешь себе позволить хотя бы два раза в год слетать в отпуск и т.д. А все вышеперечисленное - это обычные атрибуты самой обычной жизни, чуть ниже среднего. Чуть выше среднего - это уже хорошее жилье, хорошая машина новая, хорошие отпуска (а не эконом-варианты с полетами лоукостерами на майорку какую-нибудь и отелями 3 звезды, это для студентов и мигрантов) и т.д.

Я говорю, у нас в РФ не привыкли жить как в развитых странах. То что у них считается бедностью у нас считается средним классом.

0
мы же не Германия

по статистике  Евростата эта страна была самая популярная по эмиграции в прошлом году.

ещё комментарии
И при этом никто не хочет дворником или санитаром, там мало, но по честному, а здесь же обещают вооона скока
6

Органы работают, но наказание - копейки (особенно для крупного бизнеса). Плюс ко всему - не нужно кошмарить бизнес. Как запретили их драть, так и началось.

2
но это не значит, что стоит выстраиваться в очередь к откровенным рабовладельцам.

Согласен, выбор всегда есть. Можно умереть с голоду или бандитом стать.

раскрыть ветку (2)
2
Или беженцем в другой стране, а то и имигрантом
0

серьезно? можно найти нормальную работу. можно халтурить. можно свой мелкий бизнес открыть. У меня вот бывший коллега усилители для гитар делает. Собирается за рубеж их сбывать. Его клиенту так понравился товар, что он там на добровольных началах решил замутить ему рекламу в далекой стране США. Неплохо дела идут у чела. Началось все с того, что не хотел батрачить за копейки. Съездил вахтой на север. Купил станки. И понеслось.

20

Я получаю в Подмосковье 36 ебать я нахуй счастливчик. Пойду завтра босса в жопу поцелую. 

11

Сегодня в новостях писали, что средняя по СПб 61 000 рублей. Был возмущён...

раскрыть ветку (4)
29

Да да, я знаю. А по стране 43к. Или 45 уже, даже не знаю что нового нарисуют :) Я чего и говорю, пол Питера работает за 25-40к, а в стране средняя 43, в Питере 61... xD

Но это особенности статистики в России и российских СМИ. По телеку говорят: "экспорт сырой нефти снизился до 30%". Что думают люди думают? Что 70% - хороший экспорт, некоторые еще про газ подумают и скажукт 50% нормального экспорта.

Это правда, СЫРОЙ нефти 30%. Но на самом деле доля энергоресурсов, а также ресурсов вроде необработанного алюминия, дерева и т.п. составляет по официальной статистике 90%.

Т.е. люди думают что 70% нормальный экспорт, а на самом деле 10.

Или по телеку пропагандируют пропагандоны: "В России безработица 4%, в то время как в европе, в Испании продолжается жуткий кризис, безработица 25%!".

И все думают "офигеть, а у нас то неплохо живется". А потом оказывается что процент занятости населения в России ~70%, а в Испании ~60%.

Т.е. люди думают что там с работой в 5-6 раз- хуже, а на самом деле почти также.

Но у нас как скажут посчитать - так и посчитают. Единственное что в России реально сильно развилось за эти годы, так это уровень пиздежа в СМИ

раскрыть ветку (3)
0
Я как-то тоже возмущался по поводу того, как крутят-вертят статистику. Чёт минусов схватил, но то я наверное в политику попал.))
0
вспомнилось чудесное произведение Джорджа Оруэлла -1984)
ещё комментарий
69
раскрыть ветку (2)
17
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
7

Хорошая лодка, уже 4 часа раскачивают, но не перевернулась

6

Хотел ставки делать... 4-й комментарий в топе про государство. :)
Для примера, в США работодателей нагибают не государство а профсоюзы, независимые, мать из, профсоюзы!!

раскрыть ветку (4)
1

Интересно, а в Северной Корее есть профсоюзы? Было бы забавно, если бы они это переняли от СССР. Так и представляю профсоюз, который собирает людей после работы или в выходной день и заставляет петь оды работодателю (т.е. государству).

раскрыть ветку (3)
0

С помощью какой логической цепочки ты дошёл до Северной Кореи?..

раскрыть ветку (2)
0

У нас профсоюзы абсолютно беззубые -> наследие СССР -> красные режимы любили повторять то, что есть в демократических странах, мол у нас тут тоже власть народа. Но реализация немного отличалась (чего стоят выборы из одной кандидатуры) -> самый авторитарно-тоталитарный режим (если не обращать внимание на лютый трэш типа Камбоджи) – это, пожалуй, КНДР. Ну и было бы забавно посмотреть, как тамошние профсоюзы отстаивают права рабочих, борясь с работодателем, т.е. государством. Наверное, они борются с ним (если они есть) с помощью восхвалений, песен и танцев.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я и говорил, про то, что отстаивание прав трудящихся не обязательно дело государства...

9

Проблема в том что ДАЖЕ В ПИТЕРЕ дохера людей которые НИХУЯ не умеют. Вот абсолютное ебаное нихуя, и это не студенты, людям по 30-40 лет, а они никуда не могут пойти потому что к этому возрасту НИХУЯ не научились делать, но что еще хуже, они не хотят учиться, и если им предложат пару месяцев постажироваться за мелкую зп чтобы потом получать нормально, они не пойдут туда а будут ныть что работы нет.

5

Я как-то тут же рассказывал что 30к в месяц в Питере, это уже очень хорошо. Меня гнали, насмехались надо мной и минусили.

раскрыть ветку (3)
0
И опять же.. хочется работать за гроши- пожалуйста, можно, я думаю и за 15 найти.. не йуха не умеешь- тоже сорян и велкам. Но если тебе от 25 ( только закончив универ, реально придется работать на опыт)ты здоров, с мозгами, то получать 30 в Питере... Мягко говоря странно.б
раскрыть ветку (2)
2

Очевидно, что я болен и совсем без мозгов. Что тут поделать. Но даже таким хочется жить, а не выживать.

раскрыть ветку (1)
Я конечно, прошу прощения, что на ты, но всё же. Ты не похож на человека без мозгов, хотя бы из-за того, что грамотно пишешь и излагаешь мысли. Что тебя останавливает в поисках более высокооплачиваемой работы? Какая сфера интересует?
18

Суупердержава

СМЕХдержава

11
Я вот читаю такое и размышляю...либо я долбоеб либо лыжи не едут. У меня на стройке только оклад 45000. С премией никто не получает меньше 65000. (Кроме бухарей и воров). Либо я много плачу либо что то не то, потому как у меня НЕ ХВАТАЕТ нормальных мастеров. На 45000 зову учеников, не идут (это же работать нужно). Так и сижу на мужиках которые у меня по несколько лет работают, расширится...хер. Не кем. Работы валом, отказываюсь от заказов. А вы говорите работы нет, зарплата маленькая. Рук нет. Нормальных рук.
раскрыть ветку (38)
26

А где стройка? Я пойду. Серьёзно.

раскрыть ветку (15)
0
Питер. Отделка. Монтаж. Сборка мебели.
раскрыть ветку (14)
2

График и условия?

ещё комментарии
12
3

Видать у вас в городе хорошая ЗП и народ набалован)выбирает,у меня в городе за 45 жопу порвут,а за65 порвут и соберут обратно,но ее нет,рвут за 16-20,но это не ученики как у вас,а люди с опытом..

раскрыть ветку (2)
0
Что за город?
раскрыть ветку (1)
1

Ульяновск

4

6 дней монтажником? в области? то есть 6 суток с ночевками на работе?а если не с ночевкой то дорога в область-обратно как получится по времени, то есть можно и ночью приехать? зп черная? сидишь ты с мужиками которым больше некуда, которые не от хорошей жизни с тобой. так что лыжи у тебя походу едут.

ещё комментарии

Да просто нытики вокруг кругом. А как реально предложишь работу, где нужно работать и зарабатывать, а не пиздеть - в кусты прячутся. У меня один в один, по несколько месяцев не можем людей найти на зарплаты от сотни, где по образованию хватило бы и ПТУ (если учиться).

раскрыть ветку (12)
19

Это что делать надо? Я за сотню даже переехать готов.

ещё комментарии
3

Часто читаю такие комменты,охуеваю... Как мне сбежать то с своего города,тут такого не предлагают,18000 даже скопить не могу чтобы сбежать куда то,на хлеб и картошку хватает только

1
Тоже хочу к вам, куда писать? )))
ещё комментарий
5
Ну как вариант, создавать рабочие профсоюзы и требовать от работодателя. Но тут нужно коллективно действовать, а люди разобщены.
раскрыть ветку (2)
0

Вам будут рассказывать:
Вы совок, левак, хотите халяву за счёт умных и продвинутых... )))

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, частенько такое тут пишут)
2

я еще подумывал в Спб из Нск переезжать... Чот как то все печально в посте и каментах (с зарплатами).

раскрыть ветку (4)
8

Про Питер не зря говорят "цены - московские, зарплаты - российские".

не, на самом деле жить можно и даже вполне норм.. Если хороший спец то и без вышки можно 60-80к зарабатывать вполне. Про возможности культурного отдыха вообще молчу, 24/7. Окраины и спальные районы - ужасное серое гетто, но центр (туристические места) - красивый. Финляндяи рядом, всем выдаюти финский шенген на 2 года и т.п. В общем Питер - один из лучших городов в РФ для жизни. Но того факта что много людей и за 20-25к работают это не отменяет... Но для питера это считается прям мало, 35 уже норм считается, обычная ЗП.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
В общем Питер - один из лучших городов в РФ для жизни.
особенно погода классная, ага^_^
раскрыть ветку (1)
17
2
Ты ещё про погоду там почитай ...
3
Мне особенно нравится средняя в 70к по Москве...
раскрыть ветку (1)
14

Знаете, есть люди, которые получают по 250 и даже по 600 к в месяц и вот подумайте сколько таких по 25 можно к ним приплюсовать чтобы средняя была 70, если это не враньё вообще.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку