21405

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность.

Добрый день уважаемые пикабушники !

До сих пор не знал что устраиваться на работу может быть так опасно.

Дабы сэкономить Вам время и предупредить, решил написать пост о закулисье интернет магазина Wildberries.

На просторах headhanter.ru  наткнулся на такое вот объявление:

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост
Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост

Если кому читать удобнее с телефона то вот так:

Откликнулся, позвонили, пособеседовали по телефону, всё ок, приезжайте. По дороге читаю 42 хреновых отзыва о работе, но большинство о работе на пунктах выдачи заказов, среди них однако один показался мне особенно полезным :

Оп! Да это ж прям там же куда я еду. Отзыв датирован 08:14 17.02.2019

Место пром. зона Уткина Заводь. Ну думаю водителя штабелёра они не тронут, ох уж этот наивный оптимизм))

На въезде высадили, выдали пропуск - до склада шли пешком, по ветру, с таким же как и я кандидатом. Пришли:

Никого из сотрудников нет, никто ничего не говорит. Парни подсказали что надо сесть за компьютер и заполнить анкету. В анкете нужно заполнить буквально всё. Т.е. обычно что мне очень не нравится что нужно писать не только опыт и образование, но и отца и маму, но тут это ппц! Нужно ввести все(!!!) номера всех своих документов! И ИНН, и паспорт, и снилс и ещё поручителей написать и их данные.Если введёшь неправильно - анкету не отправить на рассмотрение! Подобрал левые цифры - ввёл.  Посмотрел на остальных - пишут по документам, один в один. Ребят вы вообще понимайте что на сайте Госуслуг можно все ваши данные оформить в стройную картину и потом будете от судебных приставов бегать? Ну короче ЛОХ не мамонт, ЛОХ не вымрет!

Далее жду пока меня вызовут.  Постепенно скапливается человек 30! Вызывают в кабинет. Знакомьтесь:

̶Л̶ж̶и̶в̶а̶я̶ ̶т̶в̶а̶р̶ь̶ Представитель отдела по ̶н̶а̶б̶о̶р̶у̶ подбору персонала в компанию Wildberries  Юлия.

Спросила о последнем месте работы,есть ли допуск до 1000В, есть ли какие то вопросы.

Спросил оклад чистыми 45? График такой? Камеры на штабелёрах есть?

Сказал сразу что всё кроме паспорта ввёл неправильно, ну так, чтобы не было неурядиц.

Далее позвали посмотреть как я езжу на технике,  спускаюсь и на тебе -  охранница размером с чехол от дерижабля велит снять всё, вынуть всё из карманов, даже крестик и мелочь. Успокаиваю себя тем что долго сижу без работы. Повинуюсь. Мои вещи положили под стол, теперь на мне только брюки, ремень и кенгурушка.

Грозного вида тётка(начальница склада) появляется на пороге и начинает вещать что ничего при себе иметь нельзя, даже колец и серёжек, велит сдать крест и громогласно вещает если  найду чего- ты парнишка свою карьеру перечеркнул. С этого момента начинается самая интересная часть закулисья Wildberries. Снимать я уже не мог, лишь успел щёлкнуть их правила внутреннего распорядка, вот они:

НЕльзя проносить -

Вроде бы нормально, да? Думаете это всё ? Как бы не так))

Вход на склад - по отпечатку пальца, что я считаю хорошая практика.

Дальше я зашёл на склад - граждане, это жесть! Вайлдбериз выдаёт своим сотрудникам спортивную форму и спортивную обувь! Для тех кто не в курсе складской работы вы должны работать в спецовке, ботинках с защитным подноском и диэлектрической подошвой, сигнальном жилете и желательно - каскетке.По крайней мере если там есть погрузочная техника(а там она есть!) это точно так.  Когда зашёл на склад такое впечатление что оказался в лютой толпе гопников, которые ищут рассыпаные семки) Палетов (поддонов) на которых стоит закреплённый груз там тоже нет, все грузы поднимаются в так называемых "гофрах" - тележках сделанных из мебельного щита, промышленных колёсиков без тормозов(!) и пластиковой окантовки. Все грузы надо поднимать в них! Это просто безумие. Отдельно заметил линию состоящую почти полностью из женщин( видимо упаковщицы) , смотреть грустно, российские реалии...

Есть 2 штабелера, 1 с неработающей кареткой и кучей ошибок на дисплее, второй новый но постоянно пищащий, кто работал тот знает, работать неприятно, у него горит ошибка будто перевернулся, короче работать тоже нельзя.

Парень (водитель штабелёра) который смотрел как я вожу и рассказывал что тут как, оказался очень адекватный и внимательный. Главное что он сказал что есть 2 смены - день и ночь. И в той и в другой не хватает штабелёра. Ловите мысль? Работа лёгкая, все парни молодые, права на погрузчик тысяч 10 - ... чего это у них 2 штабелеров так резко нет? С 45000ти в наше время так просто не уходят. Отработал минут 50 , попытался поспрашивать куда делись водители... но узнать не удалось.

Договорился с HR пройти медицинскую комиссию. Дала мне направления. Психдиспансер прошёл в тот же день. На следующий сделал флюшку и прошёл всех врачей. И в тот же день HR меня позвала на оформление. Странно думаю, анализы ведь пАлюбому не готовы ещё. Приехал, на охране не пустили аккуратненькую такую девочку, из тех что ехала со мной в развозке, развозка в этот раз шла до склада. Задержал водителя , подошёл к ней, спросил чем помочь. Но походу не заказали ей пропуск. Вспомнил как сам шёл до склада, ну ладно, поехали. Предупредил HRриху, мол девочке не пройти.

Она сказала - Как её зовут?

Я - Не знаю.

Она( с улыбочкой) - ну тогда ничего не могу сделать.

Это 3.14здец

Просидел 2 часа, опять пришло человек 30! В итоге выяснилось - комиссию мне не оплатят, хотя обещали частично, + HR не знала что анализы так быстро не делают. Из всего увиденного я понял - анализы справки и допуски сотрудники просто покупают. В клинике где у меня взяли кровь сказали что анализ делается с 11:00 до глубокой ночи , так что результаты в тот же день просто не могут быть готовы. По дороге назад заметил интересную такую бумажку:

Взглянул на свои чеки - 4500 кэса в никуда. Плюнул. Уехал.

Ну и итог. Итог уважаемые пикабушники чертовски прозаичен.

Приехал вчера в 11:00 оформляться. Сразу зашёл в кабинет и предупредил что я приехал оформляться. Пока я ждал сидел читал отзывы и на что обратить внимание в Трудовом Договоре. Давно знаете ли, не заключал))

Тут только я понял почему туда приходит столько народу - ПОЛОВИНА  приходит увольняться!!!  Я так прикинул, в одну смену человек 200 на складе. Если по 40 где-то человек в день приходит устраиваться/увольняться это что ж получается за контора? За этими грустными мыслями глянул на расписание развозок:

Последняя развозка от Уткиной Заводи - в 15:00.  Люди которые пришли при мне, заполнили анкету на компах, пособеседовались , получили направление и уже вперед меня их вызывают оформляться... т.е. очень хитрожопые HR думают что я подпишу что попало в спешке? Так и есть, меня позвали в 14:40. Я сразу попросил трудовой договор, мне сразу сказали что я не получу пока не распишусь во всех журналах по безопасности, потом кучу других бумаг, потом о неразглашении коммерческой тайны, потом я наконец дождался трудовой договор... Вот он ребята! Реальность.

13 200!!!

Спрашивал же - оклад 45000, да, да. Желваки заиграли на лице, включил видео, зашёл к этой дуре из HR, спросил какого хрена 13200 в договоре оклад? Она там начала что-то бормотать про премию..)

Да и ещё по-моему там по условиям за форму 1400 Вы платите( но это не точно), и смены не с 8:00 до 20:00 а с 9:00 до 21:00. Это важно потому что перед сменой час и после смены час вы проходите длинной очередью в трусах перед охраной. И да, девочки тоже проходят)

Ехал обратно ̶з̶л̶о̶й̶ ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶ё̶р̶т̶, говорили с парнями упаковщиками и кладовщиками, сообщили мне что надо очень постараться там 30лю хотя бы заработать. 

Так что верьте отзывам друзья, сорян за качество фото и спасибо что дочитали до конца!))

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Wildberries. Скидки и актуальные предложения для Wildberries ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Wildberries.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знают тут вот некоторые обратное заявляют.
раскрыть ветку (1)
4

Люди возводят частное в общее. На самом деле у всех всё по разному. Зависит от человека

2

30 уже.

раскрыть ветку (1)
0
Спс кэп
0
DELETED
Да ну, у нас на заводе водитель погрузчика 25-30к за честно отработанные 40 часов в неделю получает. Всяко больше 13к. Конечно, не Питер, но хату снять стоит 10к, климат не такой мерзкий - зима как зима, лето как лето. Или поезда из Питера уже не ходят?
5
Меня удивило ещё, что человек знал заранее, что наебалово. Очень странно. Или реально безысходность.
раскрыть ветку (14)
22

Я догадывался. 5й месяц без работы сижу.

раскрыть ветку (13)
12
DELETED
В Питере? Это надо постараться.
раскрыть ветку (2)
4

Комбриг ЛЛ походу

раскрыть ветку (1)
1

Адмирал Похуизм

2

Коллеги по несчастью.

0
Ну могбы в магаз продаваном устроиться.
раскрыть ветку (3)
5

Ну или в МакФакер. Невероятно тупая работа, но хоть сыт будешь :( Раньше народ от безнадеги во всякие ЖЭК-и шел, но и их сейчас изрядно оптимизировали.

Ну, а дальше, как мы все недавно узнали, нас ждет прорыв... вот тогда то и заживем!

раскрыть ветку (2)
6
Хз недавно сказали что нас ждет рай) про прорыв не слышал)
раскрыть ветку (1)
4

Зато остальные просто сдохнут)

Не понимаю как у вас получается так, но вот мы ищем горничных на белую зп, со спец.одеждой, графиком 5/2, даже крем выдаем для рук и не можем найти нормальных людей, которые хотят работать. Устраиваются, а потом пропадают или бухают.

раскрыть ветку (4)
0

Зарплата 15к?

раскрыть ветку (1)
0

50 гросс

0

А администратор Вам там не нужен?

раскрыть ветку (1)
0

руководитель есть

9

это капитализм детка. ну и не иди себе, сиди голодным. найдутся другие, очередь. Жак Фреско рассказывал про найм работников во времена великой депрессии. "кто готов работать за 50 центов в час, поднимите руки. так хорошо. теперь поднимите руки те, кто готов работать за 40 центов в час. теперь те, кто за 30." набирали тех, кто за 30 и все остальные оставались просто "свободными демократическими гражданами" дальше.

раскрыть ветку (4)
9

Вот это я понимаю! Полная свобода действий! А если без шуток, в условиях рынка где мы продаем свое рабочее время, капиталисты уже давно являются чем-то схожим с монополией, так как цена за наш труд устанавливается в единых рамках. Единственное что может им противостоять, это "монополия" со стороны наемных рабочих, что в целом является профсоюзом.

раскрыть ветку (2)
4

Такая "монополия" со стороны наемных рабочих носила имя СССР.

1

гы. при капитализме всё - товар. совесть руководителей профсоюзов не стала исключением. "Они думают, что у них сильный профсоюз. на самом деле они рабы (С)".

мы, почему-то, думали, что при "демократии" всё автоматически станет рыночно и хорошо.

а получили врачей, которых заставляют "крутить пациентов", журналистов, которые просто в силу уровня интеллектуального развития не проф пигодны, и среднюю зарплату, раза в 2 выше, чем медианная.

приятно встретить человека, знакогомго с трудами Ж.Фреско!
14

"Не. Идите. К. Тем. Кто. Вас. Обманывает"

У меня для вас плохие новости:

1. Это капитализм. Всё что явным образом не запрещено законом - есть годный инструмент извлечения прибыли.

2. Законом не запрещено НИЧЕГО, что приносит прибыль.

3. Цель Вашего существования - прибыль капитала.

4. Мораль и справедливость  устанавливается религией и является инструментом управления Вами.

5. Возмущение - есть неуважение к власти (нарушение закона).

раскрыть ветку (2)
17

Это не капитализм, это самодурство и дурные процессы. Капиталисты уже давно посчитали, что высокая текучка кадров дорого обходится. Ведь кому-то надо это всё оформлять. А если ошибиться, так и взгреть могут, коли кто грамотно поведёт, с ТК шутки плохи.

раскрыть ветку (1)
5
Шутки плохи. Я вас умоляю...
6
Не. Идите. К. Тем. Кто. Вас. Обманывает.
Везде такие, теперь из дома не выходить?
9
У меня половина знакомых в москве считают что 35-50к это отличная зп и потом говорят какие они несчастные, а по факту просто народ сам идет на склад и у них нет желания ничего делать для собственного развития. Получить тридцадку, нахуяриться вечером, побольше (подольше) проебаться, вот это зае***(отлично). Так они еще и детей строгают по 2-3. Печаль, мрак, деградация
раскрыть ветку (41)
30

Нет, вот тут я не могу полностью согласится, я много работ поменял просто потому что хотел получить вышку и как только на академ отпуск справку приносил - меня ниразу сливали.Раньше да, я был овощем, но скажем даже курсы работая сложно закончить

ещё комментарии
52
Я в Сибири живу. И уже заткнитесь про собственное развитие. И про "желание, и ничего не делать". Делаем- выживаем и кормим всю страну, потому как все предприятия зарегистрированы в Москве. Туда деньги и уплывают. А мы- последний... Без соли доедаем за МРОТ. И еще- сравните наш МРОТ и в Москве, к примеру. Удивитесь реально.
ещё комментарии
4

35-50к для Москвы не отличная зарплата. Ее даже курьер имеет.

раскрыть ветку (7)
0

Это да. Вообще не понимаю как можно в Москве за 35 трудиться, тут Квартира в аренду столько стоит. А жить-то как?

раскрыть ветку (3)
3

Как-как, комнату на окраине снимаешь, или с кем-то,  и пиздрячишь по маршруту: газель, электричка, метро, автобус, работа. Вечером в обратном порядке, разве что ларек пивной добавляется.

раскрыть ветку (1)

А личная жизнь?)

0

Если неквалифицированный персонал( грузчик,уборщик, продавец), то снимать комнату, они в районе 15-20к. Или даже койку, тогда может даже за 5к что-то найдешь.

А так обычно за такие деньги трудятся или гастеры или те кому не нужно тратиться на аренду/ипотеку.

Если имеешь квалификацию( допустим врач), то всё гораздо проще.

Курьер - ездит, а многим москвичам - лень. У большинства есть родители, квартиры от бабок, которые они сдают, никогда они не знали что значит самим жить на съёмной квартире или платить ипотеку. Нет стимула напрягаться, чтобы чего-то достигнуть.

Я снимал у одной москвички комнату. Она работала фармацевтом и получала около 25. И не парилась особо. Но зато завидовала коллеге "понаехавшей", но имеющей категорию повыше или как там у них, не помню. Что она получает на 10к больше. Но сама о повышении квалификации даже не задумывалась. Рассказывала, что какие-то её знакомые москвичи вообще умудрились найти работу за 10к. И работают так.

Знакомый соцработником работает. За 15к. Правда тоже сдаёт хату.

Вот их понаехавшие и раздражают, что хотят работать и жирные места занимают.

Так что средняя ЗП по Москве для именно москвичей, а не тех, кто по утрам забивает электрички, может быть и ниже 50 значительно.

раскрыть ветку (2)
1

У меня так бывшая работала за 8к, перлась на другой конец города в институт и на такую работу еще очередь желающих была. Работала она в деканате - бумажки перебирала. Собственно жила она с бабушкой в люберцах и единственное, что ее интересовало, это просмотр кино в вк, ну еще постель. Целей никаких.

DELETED
У приехавшего мозги совсем по-другому работают. У него есть цель и стремление.
4
Це капитализм. Как только рабы массово перестанут идти добровольно - им прикрутят краник.
например штрафы за тунеядство, принудительные работы и т.д.
раскрыть ветку (2)
3

это ни разу не капитализм

что высокая текучка кадров дорого обходится

раскрыть ветку (1)
4

Это феодализм больше.

2
А куда идти? Кушать хочется. У супруги зп 43, при том что у непосредственного начальника 150 оклад. А она начотдела, исполняла обязанности начальника почти полгода.
работы нет, вот и идут туда, где можно хоть сколько то заработать.
раскрыть ветку (6)
25

Вот это просто писец полный, всегда читаю и злость берет. Как мы хотим из говна выбраться, когда такая разница в зарплатах? Почему в Европе работяга получает 30к евро в год, начальник цеха 60, а директор 100, тогда как у нас работяга получает в лучшем случае 20к деревянных в месяц, какой нибудь начальник по хоз части все 300, а директор вообще миллионов 10? При этом реально работяга может делать половину обязанностей как начальника так немного и директора.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

"У нас" тоже по разному бывает. В фирме где я работаю (стройка, но я итшник) как раз работяги 20-25 получают, бригадиры 35-40, проектировщик 65, директор в районе 150.

Сугубо для праздного интереса: какие обязанности директора на ЗП в 10 млн/мес. (читай, крупный транснациональный холдинг) выполняет работяга с ЗП в 20к/мес. (читай, наименее квалификационный специалист)?

Спасибо "за ответ", так я и думал.

DELETED
У нас также получают - только в рублях.
1

Если Ваша жена согласна исполнять обязанности руководителя полгода за 43 тыр, а сам руководитель не согласен работать меньше, чем за 150 тыр, то конечно же все вокруг виноваты, будем работать и дальше бесплатно.

1

Люто плюсую, еще бесит когда работодатель предлагает график 6/1 за 20к. Вот это прям отчетливо пахнет рабством

1

это то будущее которое мы сами заслужили - (не)проголосовав на выборах, промолчав в ситуации когда молчать нельзя. Представьте ситуацию, что к этой уайлдберри-6|\ядине завтра не выйдет 30% работников, представьте что завтра 10% жителей МСК выйдут на Красную Площадь тупо молча выразить свой протест.

1

Хуя ты дерский и решительный! А если деньги срочно нужны? Хотя да, можно же гордо не идти туда, вакансий же полно, и везде тебе рады, а платят 45к.

0

Дык о том, что тебя обманули, ты узнаёшь только тогда, когда тебя уже обманули, а потом ты раскрыл обман, верно? Иначе бы это не называлось обманом. Ну вот людей и обманывают, и они и уходят, когда это раскрывается, кроме самых отчаянных, ну или совсем уж тупорылых.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не. Здесь в объявлении было явно указано "от 45к", в договоре оклад 13, про премию неизвестно. В любом случае не думаю, что там действительно минимальная зарплата 45000 рублей. То есть без выполнения суперпланов, переработок и прочего.

Далее, уже на месте он видел кучу нарушений техники безопасности. Хотя всё равно поработал около часа (зачем?). Это тоже обман. В объявлении не сказано "нарушаем законы, плюём на вашу безопасность, платим копейки". Там вполне себе обычная вакансия, даже требуют от тебя допуск по электробезопасности, все дела.

В любом случае - всё самое главное находится в трудовом договоре. Почему-то у людей вечно "вот нам обещали" и ни слова про то, что ты там подписал в договоре. Обещать можно что угодно.

0

Сами, блять, а то людям надо байкотировать всех работодателей, да? А в это время питаться очевидно святым духом.

А таких работодателей как в посте надо заебать трудовыми инспекциями.

В мск вообще большинство работодателей работают без трудового договора, потому что так они могут выплатить норм зп, а иначе налоги сжирают всё.

0

Обыкновенное рабство !  Там пропадёшь "как в Бермудах навсегда"))))))))))

0

Так он и не пошёл, как увидел договор!

0

так идти то некуда.... а жить то хочется... вот и идут люди, что б хоть, как то семью прокормить... Работы нормальной нет!( печаль...

0

Правильно говоришь. Вообще-то работа должна приносить радость и удовольствие. Делайте то, что вам нравится. На первом месте помощь людям, а потом собственная выгода.

0

То есть , вы намекаете на то, что я плачу налоги добровольно и государство - это лишь название куска земли, в котором я сам решил и считаю себя гражданином ? Разве не за мои средства таких "Форбс" должны проверять, принимать меры, порой болезненные для кого-то лично, и на общее обозрение выставлять результаты своей работы?) Получается, надо всех подозревать в обмане?

Можно я тоже вас , на всякий случай, буду подозревать в обмане?)

0
Куда идти, если тебе позарез нужны деньги? И это вопрос не из серии "хочу кушать", а из серии "без лекарств я сдохну"?
0
А куда идти?
ещё комментарий
0
Аминь
ещё комментарии
DELETED

Всегда будут те, кто будет въебывать за копье.

Просто потому, что других вариантов нет.

Золотые слова!

Плюсую!!!!

331

предлагаю новый хештег какой нибудь ввести. Типа #wildberriesплатизарплатудостойную Заебало на таких смотреть, может сми ее образумят? Хотя...

раскрыть ветку (104)
254

предлагаю просто не работать на гавеных работах и перестать себя вести как рабы

раскрыть ветку (92)
61

вот это более толковое решение. По-моему, кассиром в магазине или в общепите больше заработаешь и заморочек меньше, хоть и там тоже свои грустные реалии.

раскрыть ветку (42)
42

все же чтобы нормально зарабатывать нужно что то уметь делать.

я вот недавно видел вакансию ученика ремонтника стирмашин 60-90к в Питере и задумался тем ли я занимаюсь:D

раскрыть ветку (37)
105
Барабан не крутится лавеха мутится.
62

Дада. Учат как наебать подороже. Пробовал

раскрыть ветку (3)
4

ну хз. друг в городе поменьше столько зарабатывает на ремонте всякой лабуды

раскрыть ветку (1)
3

Ну это он не наебывает. И я не захотел, вот и не стал зарабатывать)))

0
В ремонте только ты оцениваешь цену своей работы. В меру своего чсв.
49
Ну врачи умеют кое-что делать. По 12 лет на это учатся. Рассказать о зарплатах?
раскрыть ветку (11)
3

"Ну врачи умеют кое-что делать. По 12 лет на это учатся. Рассказать о зарплатах?"

Ну так прямые руки должны сопровождаться дефицитом специалистов. Притом критичным с точки зрения критериев нанимающей стороны.

Читай - оставшееся без притока медиков (ну или почти без приток. Тот самый случай, когда всякие идейные - только проблема для всех, включая себя) государство, наверное, будет просто вынуждено что-то с этим делать. В противном случае - нахрена ему увеличивать траты?

Ну, а если вдруг медики ему не нужны, а население не забатхертит в достаточной для его шевеления степени - почему бы им не огрести последствий своего бездействия?

раскрыть ветку (10)
16

Государство сделало. Не читали про аферу с программой "Земский доктор", которая должна была спасти регионы от дефицита врачей, а вместо этого загнала врачей, которые на это повелись кого в нищету, а кого и на скамью подсудимых?

раскрыть ветку (8)
1

Я бы почитал, как найти?

0
Первое что хотел сказать , что это больше походит на программу устранения бесплатной медицины, по обилию кретинов среди врачей, которые сидят в районных больницах, а в больницу в своем населенном пункте только проползают умирать, почему приползают , а потому что ликвидировали отделение скорой в больнице, хотя есть вариант пол часа(это если вы оооочень везучий человек) ждать скорую из районного центра, которая тебя может отвести и в нашу местную больницу, а там тебе вырежут аппендицит, хотя проблема возможно была совсем не в этом. Перестаньте жалеть врачей, многие из них недостойны и тех грошей что им платит государство. Когда я попаду в ад попрошу дьявола поставить меня рядом с котлом где будут вариться такие шарлотаны, буду весело в них тыкать вилами чтоб не скучали.
0

там я слышал миллион дают при трудоустройстве на на бытовые нужды ,но надо пять лет отрабатывать не все выдерживают деревенскую жизнь ,поэтому кто бросает там работать приходится через суд возращать подъёмные

Так надо не вестись на обещания и только введённые программы, а на уже устоявшуюся практику.

З. Ы. Куда копать для понимания проблемы?

раскрыть ветку (4)
2

а откуда будет практика по новым программа, если никто не будет её пробовать?

Вдобавок, об афере ты узнаёшь только, когда тебя накололи.

раскрыть ветку (2)
0

Про копать, вот вчерашний пост, например: https://pikabu.ru/story/kak_myi_v_zemskogo_doktora_igrali_65...

2

*чёртовы очепятки.

14
Скорее всего рассчитано на обман клиента. Как с компьютерным мастером по объявлению и счётом в 20к в итоге.
раскрыть ветку (9)
5

Именно так и есть

раскрыть ветку (1)
0

Пили пост.

8

Само объявление наебалово, в принципе никакая контора не рубит (даже с мастерами супер наёбщиками) столько, чтобы ученику по 60-90 тысяч платить.

раскрыть ветку (4)
5
Ученик жеж бесплатно работает 3 месяца. А потом его только оформяляют может быть.
раскрыть ветку (3)
4

А)) Понятно))) Видимо не сможем друг другу помочь)

раскрыть ветку (1)
1
Мне можете помочь материально)
0

Обычно да. Но в 99% всё решается за месяц

2

У меня кореш так повёлся на компьютерного мастера и правда 10к по окончанию. А я ему предлагал за 10 бутылок пивасика все сделать) потом локти кусал. Но так этому пидарасу и не заплатил

0
Да необязательно. Есть и хорошие мастера с наработанной базой и с помощью сарафанного радио постоянно ее расширяющие.
1
DELETED
Угу. Тыкнулся я на такого ученика. Там чтобы эти 90 заработать, надо сначала столько же вложить. Ну и по пути народ наябывать на чём свет стоит
1

Машина твоя,ибо таскать инструменты по автобусам тот ещё кайф. Бенз твой. И 40% в лучшем случае твои!

0

но думаю работа не из лёгких  зря деньги не платят большие или работа очень вредная для здоровья у нас сварщики на заводе  в закрытых отсеках на кораблях работают сдельно    до 150000  рублей зарабатывают , но шум болгарок  ,рубочных машинок по металлу мало радует, плюс воздух окутан сварочным дымом через пять лет человек становится развалина , не которые до пенсии она в 45 -50 лет даётся в зависимости от стажа в закрытых помещениях не всегда доживают ,ну остальные пожив на пенсии 5- 6 лет умирают единицы живут до 70 лет, но тем не менее на учёбу в заводское училище на сварщика довольно большой конкурс если много троек в аттестате могут и не взять да и здоровье что бы было как у космонавта , у нас гарантированное  трудоустройство  поэтому многие туда рвутся не думая о последствиях со здоровьем  у нас социалка очень сильная в плане льгот   женщины до с 8-16 часов работают , даже санаторий у моря есть можно  а кто на вредных работах бесплатную путёвку получить ,а остальным 50% скидка . Устроиться к нам сложно только через  ГПТУ или по знакомству 

0

Наебалово.  Там скорее всего вилка от 15 до 90

0
Ты там наебывать должен. Если все чесно делать зуй заработаешь.
0
Смотрел тут видео с разбора гаража купленного на аукционе, так автор видео сказал что в США лифтёр получает около 45$ в час. А я зачем-то на погромиста учусь...
раскрыть ветку (4)
2

ну это у них не лифтер а инженер скорее всего. они и до 200к в год могут получать. правда там налоги половину забирают

раскрыть ветку (3)
6
Точно также как и у нас, только вместо тебя отчисления делает работодатель. А получай ты всю сумму и плати все налоги сам, то ты бы удивился, кмк, чё это мы так дохера платим
раскрыть ветку (2)
1

да половина работодателей платит налоги с серой зп в 10 тыщ

раскрыть ветку (1)
0
А это уже проблемы налогообложения нашей страны, а не их
1
Дааа блять особенно в общепите меньше заморочек))) куда девать испорченный суп? А нахуй столько наготовили? Чейто у нас большие потери)
раскрыть ветку (1)

Я. Про мак и подобное. Там тупо выкидывают.

0

Если все захотят работать кассирами,то и там ужесточат. Хотя,я думаю,там тоже не мёд-постоянно требуются.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в целом, если в сухом остатке, - да.

Не получил правильного образования (в вузе или самостоятельно) - терпи.

51

Список неговенных работ в студию, пожалуйста.
Ебут везде и не по делу. Кто-то сильнее, кто-то слабее. И вполне понятно почему - а почему бы и нет, не нравится, увольняйся, безработица в стране на хорошем уровне, на твоё место всегда кто-то найдется, а то, что ты какой-то там мегаспециалист - да всем срать, они тут деньги зарабатывают, а не делают хороший продукт.

раскрыть ветку (38)
36

неговенная работа это там где тебя на стадии найма не наебывают на зп в 3 раза, при этом давая подписывать бумажки перед оглашением самой зарплаты

раскрыть ветку (33)
24
Ну, справедливости ради, отвечу: работаю на РЖД, на руки чистыми выходит чуть меньше 75тыс., а трудовой подписывал на оклад в ~17тыс. Ведь не может работодатель указать в договоре максимальную зарплату обязательной. А как же стимул??? Да половина будет балду пинать и жаловаться!!!
раскрыть ветку (31)
36

Там речь шла о окладе, 45 000 -46-000 , штабелеру там не сачкануть, он поднимает пустые заказы и опускает уже собранные, весь склад на сделке, штабелеров всего 2е, никуда не денешься

раскрыть ветку (22)
6
Маленькие оклады в договорах для того, чтобы работодателю обезопасить себя в трудовых спорах. Но премиальная часть тоже должна оговариваться в договоре, иначе получается, что платят по "серому".
раскрыть ветку (20)
13

Скорее всего такой вариант и был. Но ЗП должна всё равно оговариваться чётко, серая часть тоже. Если хочешь сделать плавающую ЗП от сезона, то ставь сделку и чётко говори, как будешь платить. А вот вся эта кутерьма не дело. Вот лично я всегда работал и нанимал в чёрную. Если сомневался, что заплатят, то просто по дневной расчёт. День отработал, деньги сразу после смены получил.

0
А с премий работодатель платит налог?
раскрыть ветку (5)
1
да, платит
но за вас все уже давно придумали - можно страховать сотрудников в своей страховой компании от наступления первого числа месяца )))
раскрыть ветку (1)
0
Вообще то налог платится с любого начисления
0

Налог да, но отчисления в фонды гораздо меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, в договоре может описана премия "на усмотрение руководителя", и придраться тут не к чему. У меня щас так, реально оклад 85к, но по договору мрот + какая-то премия, вся белая. Другой вопрос, на кой черт IT-компании такой фигней заниматься, но и так бывает.

раскрыть ветку (12)
10
Зачем такая фигня? А на случай Ваших косяков. Сотрудника не возможно лишить части оклада. Даже если он вообще работать не будет. Пришел на работу- работодатель должен платить. А премия вещь не обязательная, и ее размер варьируется в зависимости от наличия или отсутствия Ваших косяков.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0

оклад это не вся зп, везде так.

9

Плюсую

Знакомая работает бортпроводником в нашей государственной авиакомпании

оклад по договору - 8300

По факту средняя зп на руки где-то в 10 раз больше

4
а кем работаете на железке если не секрет? Я дежурный по станции, но получаю 25-27к, думаю увольняться
южно уральская жд
раскрыть ветку (3)
0
В мае в отпуске был, потому в июне и июле спад. Такой пруф устроит?
0
Контролёр состояния ЖД путей я. У нас дежурные больше 50 получают. Двжд. Станция в поселке с 15к населением
раскрыть ветку (1)
1
охх, сколько времени прошло..
я уж перевестись успел, щас электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в пмс
1
Справедливости ради отмечу, мой личный опыт работы в РЖД позволяет, мягко говоря, сомневаться в ваших словах! Да к черту подробности! Пруф в виде расчет был бы хорошим подкреплением таких заявлений.
раскрыть ветку (1)
0
Не крепится скрин. ((( 120р в час за 7 разряд. 135% премия и 60% за стаж и надбавка региональная на тариф и премию
0

Вот сомневаюсь, что РЖД так накалывает государство на зарплате среднестатистического рабочего. У Вас, скорее всего, есть какие-то плюшки, которые прописаны в расчетном листке. У меня оклад 3500, а по факту со всеми выслугами, ненормированностью и прочим выходит за 40000.

2
Да не поймешь ты до конца наебыват тебя или нет. Вот устроился ты продавцом в магаз. Сначало ты отвечаешь за одно. Через полгода ты уже отвечаешь при тойже зп за ВСЁ.
Да и большенству похуй им лишбы устроиться.
0

Да на самом деле самое грустное, что огромное количество людей работают на простейших должностях с прекрасными условиями и нормальной з/п. Всякие секретарши, офис-менеджеры и пр.

В море сейчас хорошо платчт
раскрыть ветку (2)
0
У меня товарищ как раз пытается пробить путь в море) есть что рассказать?)
раскрыть ветку (1)
Может быть как нибудь пост запилю об этом, так вообще долго рассказывать
10

Эх сколько же я мест сменил из-за таких "выебонов" не нравится когда делаю крайним, не нравится когда кидают, не нравятся барские замашки. Я вообще нормальный? Я русский?

21

Поддерживаю, а когда сдохнешь от голода, потому что на хорошую работу тебя не берут, а на хуевой ты работать не хочешь, а 99% это именно такие, то ещё какие-нибудь кармодрочерские комментики на пикабу напишем.

раскрыть ветку (3)
27

я лучше пойду полы мыть или листовки раздавать чем пойду в фирму в которой к тебе относятся как к говну с самого начала обманывая с зарплатой в 3 раза

раскрыть ветку (2)
12

Ах-ха-ха, а там где ты листовки раздавать будешь к тебе, конечно по-другому отнесутся?!

7
DELETED

Плюсую просто люто. Сами в рабство идут, да ещё и хозяев своих оправдывают

2

через там будут работать одни рабы из республик. а ТС будет год искать работу.

0
Нужно вести себя как пироманы
0
Абсолютли
Мне вот похуй на зарплаты работников wildberries, пока они мне дешёвые шмотки возят!
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
36

Покороче можно #нахуйwildberries и все

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Тогда уж и покупать у них не надо

раскрыть ветку (4)
15

Разумеется. Они члены АКИТ - картели российских магазинов, лоббирующих пошлины и налоги на покупки из-за рубежа.

Алексей Фёдоров (АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу»

https://secretmag.ru/cases/interview/aleksej-fyodorov-akit-p...

9

Нахуй! - подразумевает и не покупать тоже. Комплексный подход )

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, бойкот

4
Товар у них 70% говно.
то ли мне так "везет", то ли и вправду так
28

Интересно посмотреть, сколько будет свидетелей секты "сначаласамдобейся" защищать этот уродский цирк.

2

просто не заказывайте у них нечего, и не идити туда работать)
но ведь все равно заказывают и идут работать значит схема работает.

раскрыть ветку (1)
0

ничего у них не покупал, а работать сейчас устроился в Яндекс.

5

Предлагаю у этих пидаров нихуя не покупать. Тот, кто наёбывает сотрудников, наебёт и клиента.

0

где маленький оклад и большие премии лучше не соваться        могут   обмануть  особенно если не сработаешься с начальником , есть такие  будут на каждом шагу придираться   и премии лишать   у нас был такой  его за глаза унтером звали 

11
Хотелось бы увидеть отдельный пост про эту пизду. Будет куда негативные комментарии писать.
25
Все же знают, что у этой песты серые ЗП и постоянное наебалово и слова никто не сказал
раскрыть ветку (4)
9
Да и шмот там китайский толкают по цене оригинала
0
Серая серой рознь,если премия доходит до х2х3 от оклада и ее реально платят,штрафуя только тех,кто реально косячит или кладет болт на задачи и работу,то что плохого?Когда работодатель пополняет казну благодаря твоей добросовестной работе,а не количеством штрафов.
раскрыть ветку (2)
1

ПРЕМИЯ (от лат. praemium - награда) - одна из форм поощрения за достижения в различных видах деятельности.

Сама премия не может быть эквивалентом заработной платы, а, между тем, масса контор практикует именно такой подход: 1\3 это зп, а остальное  - премия. В некоторых банках, например, это практикуется: получает народ план, выполняет, получает зп+премию, сменились требования, сменилось руководство - при тех же нагрузках, когда выполняли все, еле сводят концы с концами.  Отсюда либо лишение премии либо жуткие переработки. Переработки, карл, никем и никогда не оплачиваемые, все ради премии, .tp которой работать тебе смысла нет. Это ненормальная ситуация.

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю очевидность.

36
Предлагаю нахуй там ни чего не покупать, байкотировать ее компанию
раскрыть ветку (9)
14
Предлогаю всем работникам написать коллективную жалобу куда нибудь)
раскрыть ветку (2)
1

Давайте спамить по контактам этой компании! Мол, дайте им достойную зарплату, шакалы.

раскрыть ветку (1)
0
Да похуй им там сидят люди на более высокой зп и бояться ее потерять. Поэтому такая хуйня и происходит.
3
DELETED
Бойкот этой шаражки!
3

Купил отцу кепку в этом гавнюшнике!

В итоге когда она ему не подошла, сдал назад, так эти пидоры вместо того чтобы сразу деньги на карту возвращать, сначала возвращают виртуальные деньги тебе в личный кабинет, а затем изрядно наебавшись, составляя заявки о переводе средств и ожидая неделю, ты получаешь свои кровные назад.

Пидураки они!

раскрыть ветку (1)
0
Я тут хотела что-то у них купить, уж не помню... Остановило меня то, что нужна 100% предоплата (как-то привычнее, когда посмотрел-померил-подошло-заплатил; не подошло - оплатил доставку и аривидерчи). Решила отзывы почитать, а там... О-о-о!!!! Особенно про возврат.
0

Идея может и неплохая, но не будет такого 1-2% может и будут байкотировать

0
Рабовладелица блин, рабов хоть кормили и одевали... А тут и на еду хрен хватит.
0

Всю жизнь бойкотирую!

13

pr@wildberries-ru
blago@wildberries-ru
sales@wildberries-ru

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

к сожалению у нас такое не прокатывает, на западе -да, там держаться за свой имидж, а тут всем похуй

0

В топ.

раскрыть ветку (1)
2

Хаха, я огреб минусов)
всем в целом пох, но лично мне поддержка ответила что проведут проверку

https://pikabu.ru/story/okuevshiy_vayldberis_6602071#comment...

18

Это справедливо для любой компании, чей владелец в списке Форбс. Собственно, одно из другого и вытекает

раскрыть ветку (22)
7
Ага особенно гугл, эпл, фейсбук
раскрыть ветку (3)

Из тех идиотов, которые идеализируют все западное? Гугли лучше. Особенно про фейсбук.

раскрыть ветку (2)
2
Нет, это ты идиот что не видит разницы когда одним платят на доширак а другим отпуск на Маврикии. Ну собственно такие как ты и достойны этих зарплат.
раскрыть ветку (1)

Да, я достоин высоких зарплат и отпуска на Маврикии. В отличие от таких дегенератов, как ты

0
Не вытекает.
раскрыть ветку (16)
2

Вытекает!

Твоя очередь ;)

ещё комментарии
0
Не обязательно. Это правило преимущественно работает в сегменте СНГ
67
Эксплуатировала наёмный труд? Так это же классика капитализма.
Неоднократно умные пикабушники дают совет в комментариях - не нравится, меняй работу.
Когда везде капиталисты охуеют, куда вы пойдете?
раскрыть ветку (26)
19
На баррикады, вестимо)
все капиталисты не могут охуеть, ибо
While true
один охуевает, от него уходят сотрудники,
на его костях растет конкурент
сотрудники уходят к конкуренту
раскрыть ветку (6)
41
Пока этот конкурент появится, где людям работать? На сколько мне известно в большинстве мест зарплата находится на уровне 2013 года, цены на уровне 2019.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Так и есть...с 2013 ещё и урезать умудрились. Печально. Столица ДВ бл
12

Нигде. Устроить забастовку. В школе не учились, историю не проходили?

Кроме выхода "работаю за еду, лишь бы не сдохнуть" ничего на ум не приходит?

Окей, а если поставят условие в жопу давать начальнику, тоже все согласяться? Или нет?

Тогда в чем разница, как выглядит граница терпимости к своему рабству?

Она либо есть, либо ее нет.

У рассианского быдла ее в основном нет.

Согласны на все. Так и правильно что это безвольное быдло используют в хвост и гриву. И чо не использовать то?

Им же жрааааааьььььььтть нееееччеегооо.

Мэээээ. Мэээээ. Овечки.

4
Когда останется десяток международных монополистов, то бежать будет некогда. Будем работать от зари до зари за еду. Потому что это экономически выгодно хозяевам. Всё по Марксу.
раскрыть ветку (2)
6
Хозяева - никто без сотрудников. А сотрудники могут на барикады. Но не будут. Завтра на работу
раскрыть ветку (1)
3

Но почему то лет 400 они терпели. Вот и теперь потерпят.

2

Быть эксплуатируемым безвольным рабом? Да это же классика коммунизма.

Когда х*еют работодатели надо всего лишь перестать работать, но на работу ходить. Это называется забастовка. Забастовка официально разрешена законом, в отличии от митинга. Есть итальянская забастовка, в конце концов. Не до*бешься до вас, когда ты работаешь и при этом соблюдаешь все технологии и правила регламента, из-за чего общая производительность падает и работадатель терпит убытки, а вы работаете и не докопаться. Если терять нечего, то чего бояться и постоянно куда-то с**бывать?

В этом году в России должно быть очень горячо что πздец.

раскрыть ветку (5)
1
Все верно! Вообще, автор может дисциплинированно приходить на работу. Проверять исправность техники, наличие спецодежды по ГОСТу, пройти медосвидетельствование. При этом все это делается в рабочее время с 8 до 17 или с 9 до 18 (час законный на обед). После всего этого при наличии неисправности - пишет докладную начальнику, начальнику тех.безопасности, начальнику склада, и в труднадзор (копии с подписью оставлять у себя). Можно заснять на видео, пригласил двух коллег и зафиксировать неисправности. И дальше можно садится ждать ремонта техники... при этом работодатель выплачивает з/п.
0

А должностная инструкция разрешает Вам ПЕРЕСТАТЬ работать?

раскрыть ветку (2)
1
При отсутствии нормальных условий труда и необходимых инструментов и расходников - да
раскрыть ветку (1)
0

их отсутствие ещё надо доказать. Не думайте, что это как 2 пальца...

0

Чего горячего?

1

у Вестника Бури недавно вышел стрим с челом из профсоюзной орг. Там про забастовки много говорили. Что-то в этом есть...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку