я кстати офигел от того сколько красивых девушек в городе Артем, да и вообще на Дальнем востоке. Случайно увидел в инстаграме их.Откуда столько их там? Самые красивые люди переезжали туда?
Такие же, как и везде, не заметил никакой разницы (поволжье - дальний восток).
Потеребонить тебе надо)
— ХОДОР! — взревел он, зажав уши, и заковылял по кругу в темноте. — ХОДОР! ХОДОР! ХОДОР!
— НЕТ! — заорал на него Бран. — ПЕРЕСТАНЬ ХОДОРИТЬ!
Все было смешно, пока не пришла заявка на добавление в группу: "Артемы Ли"
PS. Зовут Артем Ли
https://vk.com/club134631581
- следователи !
я не мог никак понять, чё он так во множественном числе.. пока как-то не спросил у друга, че у них за салага с таким ЧСВ...
п.с. ржали до слез, когда выяснилось что парнишка с фамилией Ли, соответсвенно и в трубку представлялся, - следователь Ли....
Добрый путник, войди в славный город Борат
Ты своим не поверишь глазам
Все вокруг отдано новым и старым вождям.
Ты готов? Открывайся, Сезам!
Казахская ночь, волшебный восток
Здесь взятки и лесть, подхалимство и месть, вождям дворцы, а людишкам песок.
О дивный восток, о сказочный край
Здесь отсутствие связей погибель сулит
Смотри не зевай.
Хоть лукав и жесток,
Но прекрасен восток
Бери взяток мешок и вперед
Или пусть ковер самолет от забот унесет
Далеко, где народ еще может решать как и с кем он живет.
Казахская ночь, волшебный восток
Здесь взятки и лесть, подхалимство и месть, вождям дворцы, а людишкам песок.
О дивный восток, о сказочный край
Здесь отсутствие связей погибель сулит
Смотри не зевай.
Владимир ещё куда ни шло, а причём тут Ярославль (Ярослав), Екатеринбург (Екатерина), Петербург (Пётр)?
тут некоторых персонажей удивило, что оказывается на белом свете бывают названия городов состоящие из имени. а судя по одобрению, таких здесь большинство.
а бурги и грады - это дань определённой эпохе, так или иначе город содержит имя конкретного исторического персонажа
Страны Вашингтон на глобусе как бы нету. Есть штат на западном побережье США и,собственно, столица на востоке страны.
Он же дворянского, байского рода, а среди верховных басмачей простые человеческие имена не приняты, кратко - не понтово.
Между прочим, переименовать населённый пункт стоит нехилых денег. Ибо это нужно полностью переделывать в последствии все карты, документы,глобусы (ежели город довольно крупный)) ) и прочия-прочия...
Так всё и затевалось ради этой надписи. Представьте себе молоденьких девушек в футболках с надписью I ❤Nur-Sultan
Да, это экономней было бы, сейчас все печати,вывески менять, прописку у людей, бланки, даже все и не упомнишь
Еще желательно, чтоб приставка была из трех букв. Совсем желательно - чтоб средняя была "у".
У меня после присоединения Крыма валюта, в которой я получаю зарплату, стала стоить в 2 раза дешевле, соответственно, практически вся техника (и не только, но на технике прям сильно заметно) стала стоить в 2 раза дороже, уж не говоря про путешествия в другие страны, путешествие в Европу вообще стало уделом богачей исключительно с таким курсом, а Европа - самая близкая к моему городу заграница. Ещё можно найти причинно-следственную связь, что после присоединения Крыма у нас внезапно стали урезать всю социалку, но тут связь менее очевидная, конечно
Ну вообще это ещё совпало и с обвалом цен на нефть. Мне кажется это тоже не стоит недооценивать.
Ну да, но на самом деле цена на нефть стала не сильно ниже, чем в 2010, когда она наоборот резко поднялась до 100, только в 2010 почему-то не было двухкратного роста рубля. Там, конечно, все сложнее, чем прямая причинно-следственная связь, но факт остается фактом: до присоединения Крыма всю мою сознательную жизнь я помню доллар по +- 30 руб (причем в лучшие времена, когда нефть была по 100, он проседал ну до 26-27, не больше), а после присоединения Крыма он стал стоить +- 60, и как бы прошло уже 5 лет, а он и не думает возвращаться к старым значениям
Я понятное дело в этой мути не шарю, но чисто по моему мнению все эти ссанкции обрушились из-за этого не? Да и случилось это все так на фоне беспорядков в украине, и у других стран мнение, что типа под шумок спиздили охеревшие русские. Плюс вместо того что бы в регионах жизнь улучшать наше правительство теперь дохера бабок в востановление крыма вбухивают, хотя у нас полным полно регионов нуждающихся в этом
Ну в таком случае и Гитлера нужно оправдать. Не, ну а че. Территория Советского союза для Германии была стратегически важным объектом.
Так и в другие регионы деньги вливают. Просто смотря как и на что. Но больше всего денег сейчас вливают в Москву. Даже Питеру такое не снилось. Нет ну серьёзно, транспортное кольцо за 600 миллиардов рублей. И всё это бы ладно, да только реальная необходимость всех этих инфраструктурных проектов непонятна. Особенно когда некоторые из них и вовсе порой скорее вредят сложившейся инфраструктуре.
Хватит обманывать себя. В 1998 году Крым был украинский. Даже не Путин был президентом.
"Кроме экономических санкций США также практикует по отношению к России санкции, ограничивающие научное сотрудничество. Так, в 1998 году в «черный список» Вашингтона (по подозрению в сотрудничестве с Ираном в ракетной и ядерной областях) попали 10 российских учреждений: Балтийский государственный технический университет (бывший Военмех, Санкт-Петербург), «Европалас–2000», государственная хозрасчетная организация «Главкосмос», НИИ «Графит», научно-производственная ассоциация «Полюс», научно-производственный центр «ИНОР», фирма «Мосо», Московский авиационный институт, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, а также подразделения Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники (НИКИЭТ)."
Как то, что на Москву больше тратят, отменяет то, что с Крымом остальным регионам достанется меньше?
Ну дык. Хз. Сейчас вон Нский "коллайдер" за 30-40 млрдов проектируют, ещё 10-30 млрд пойдёт на подготовку к чемпионату по Хоккею, и неизвестное число денег на академ 2.0.
А ещё деньги на аэропорт выделят(напомню что в Ростове-на-дону, в Симферополе и Красноярске уже вроде как построили современные здания. И в Челябинске планируют также, Омске и еще много где.). В общем деньги как бы и есть, и их даже выделяют на регионы, но не в таких количествах как на Крым. С другой стороны в Крыму проблем куда больше чем кажется на первый взгляд. С другой стороны у нас есть Якутск, который вот уже который год ждёт свой мост, и многие другие города, которым не хватает инфраструктуры. И Москва, которая за 600 млрдов рублей, строит новое объездное кольцо вокруг себя, эффективность которого в плане борьбы с пробками, как по мне, сомнительная(напомню что на Крым всего выделили 800 млрдов).
эт просто скрипт очень упрощенный у них, я заметил, если ты не высказываешься "за", то ты сразу в украинца превращаешься
Германское законодательство в 42 тоже не запрещало немцам ездить в Украину. И украинцев с удовольствием в Германию возило.
Я думаю люди в Калининграде (Кенигсберге) тоже не откажутся от гражданства Германии, а в Карелии от финского гражданства.
Люди из Карелии и так могу несложно перебраться в финку, надо только жопой пошевелить. Но все же хотят не слезая с дивана)
И будут правы. Плюнули на конституцию и законы. Всем пох на мнение народа. Хорошо хоть в России не так и спрашивают.
Он не правильно разгадал. Две точки впереди означают убрать первые буквы.
Так что Нурсултанпетегусь
Нурсултан-сокращённо Нурик. Теперь удобнее-поеду к родным в Нурик на выходные.
А вообще я считаю казахов цивилизованной и продвинутой нацией, не думал, что и они в средневековье будут сползать.
Мне всегда безумно было интересно - почему у засидевшихся на престоле к старости вылазит тяга к подобному? Я не думаю, что идиот сможет удержаться в кресле 15-20-30 лет, но неужели человеку это не кажется странным, смешным или глупым? Или от постоянного лизания твоей жопы у тебя необратимо меняется психика? Зачем эти переименования городов, золотые статуи, музеи в твою честь, ведь на твоем же собственном веку уже десятки раз все переименовывалось, статуи сносились, а в зданиях музеев открывали пивнухи. Ты знаешь, что это не навечно, максимум - несколько десятков лет после твоей смерти. Странно все это.
если человек с юности был бригадиром(комсомольским вожаком), то в старости у него остается сознание бригадира, но только в десятки раз больше
Во-первых, человек, сидящий у власти 20-30 лет или больше, априори страдает манией величия. Соответственно, ему нужно потешить свое эго. А как это сделать, если денег спизжено уже столько, что можно собственную страну раза 3 купить с потрохами, на выборах ты раз за разом побеждаешь, потому что сам так хочешь, да и вообще можно по сути все? Следующий шаг - войти в историю! Чтобы про тебя обязательно написали в учебниках истории, да не пару строк, а как минимум параграф! Вот поэтому и начинаются всякие переименования городов и улиц, установка статуй и присоединение Крымов.
Не думаю что крым чисто ради понтов был, всё таки серьезный мировой прецедент. А внутри своей страны чё хочешь твори
Чисто ради военной базы, порта и другой военной инфраструктуры. Непотопляемый авианосец в черном море
Аляску вернет, не понятно что ли? Побочные эффекты минимальные, победоносная атомная война и еще по мелочам.
Почитайте по великого и ужасного туркменбаши... Волосы на голове шевелятся:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8...
Ну... нашему нурику 76 годочков, напряженная работа, постоянная нервотрепка, размышления, где б ещё чего спереть, все это несомненно влияет на ясность мышления. Маразм у него, если коротко говорить😁
Ну в этом случае Назарбаев отказывался от такого названия, а после ухода сразу поменяли на следующий день
И этот цирк с конями транслируется на народ. Вот я понимаю, какой это сюрреалистичный бред, и все здесь, в принципе, образованные и свободные и недовольные. Но иностранцы часто думают, что раз это происходит в Кз, то людям это норм. Ты можешь писать посты, идти на митинги, создавать петиции - но это все так беспросветно. И я понятия не имею, что с этим делать.
Да не, ж.па нынешней Астаны-Нурсултана теперь вполне престижный район. Там все приближенные елбасы тусуются, так что чтобы жить в ж.пе нужно ещё и постараться