Устами младенца

Один мой хороший друг недавно поведал мне забавную историю.

Он женат, есть сын 5 лет.
Его супруга слегка помешана на здоровом питании, а конкретней - веганство. Для незнающих - это отказ не только от мяса и рыбы, а вообще от всех продуктов животного происхождения, то есть и от яиц, молочки, мёда и т.д.

К счастью, (и моему удивлению) ребёнку и супругу она свои пищевые пристрастия не навязывает, готовит им отдельно.

Пару недель назад на выходных поехали они всей семьёй на какой-то праздник её подруги. Для мероприятия было заказано отдельное кафе, обустроена фотозона, ведущий, аниматоры для деток и прочее прочее. В общем, масштабно. Суть в том, что подруга эта тоже поедательница растений, и на столах соответственно были блюда только из зелени, всяких бобово-соевых и морковные торты.

По пути домой друг с женой обсуждали вечер, мол, какие у кого впечатления. После долгой дискуссии супруга подвела итог:

- Да, вот вроде всё хорошо было, и организация на высоте, и ведущий какой замечательный, но я не могу назвать праздник идеальным. Всё же чего-то на этом вечере не хватало...

В этот момент с заднего сидения грустно отозвался сын, всю дорогу до этого ехавший молча:

- Ага. Еды.

Жена обиделась на друга, потому что он не сдержался и заржал.

Но как говорится, устами младенца глаголит истина.

Истории из жизни

35.8K постов73.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1907
Автор поста оценил этот комментарий

"Помешана на здоровом питании" и веганство - вещи не совместимые.

Какое здоровье без рыбы, творога, яиц, индейки и кролика?

раскрыть ветку (299)
489
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Индейка? Кролик? Тут походу пол страны в таком понимании нездорово питаются. Мясо кролика последний раз видела примерно, когда смотрела властелин колец -_-

раскрыть ветку (200)
482
Автор поста оценил этот комментарий

никогда в жизни не ел кролика


p. s. дегустация кошачьего корма с кроликом же не считается?

раскрыть ветку (91)
118
Автор поста оценил этот комментарий
А я ел!, правда из баночки детского питания...и то когда ребенок не доел...
раскрыть ветку (5)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше конфетки у детей отбирали, а сейчас... Куда мы катимся.

раскрыть ветку (3)
62
Автор поста оценил этот комментарий

к здоровому питанию же

12
Автор поста оценил этот комментарий

собака лучше

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кореец?
Автор поста оценил этот комментарий

Вы про кошачий корм?

31
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, собачий корм тоже в элитных ресторанах еще не подается, поэтому пока нет.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, но при этом обладает отменным вкусом...
90
Автор поста оценил этот комментарий

Да не много вы потеряли. Мясо похоже на курицу, только жестче, и имеет своеобразный слабый привкус. Дед держит кроликов, лучше бы кур завел. В разы больше мяса было бы, за те же деньги.

раскрыть ветку (60)
88
Автор поста оценил этот комментарий

на вкус и цвет, по мне так одно из самых вкусных "мяс"

если в сметанке с луком потушить, мммм

мягкое, нежное

раскрыть ветку (38)
71
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь потуши так же курицу, нежнее и мягче будет :)
раскрыть ветку (28)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Мы едим курицу потому что она вкуснее (а не потому, что гораздо дешевле и мы нищеброды)))... да и муксун - говно, наш выбой - минтай... Да и Приора топит лучше БМВ.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Если домашнюю курицу тушить, то мягче не будет. А магазинная далека от правильного питания

раскрыть ветку (25)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы усложняете базовые правила питания. В первую очередь считаются макроэлементы, после микроэлементы. И вот лишь когда вы сбалансируете свое питание можете задуматься о том на чем выращено ваше мясо, овощи и крупы

раскрыть ветку (19)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чем я усложнила? Разговор был о том, что мягче курица или кролик. А вот не задумываться о том, что я ем я не могу. И кролик выращенный в домашних условиях точно не уступает в полезности трехдневному цыпленку, похожему на взрослую курицу.

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну цыплят бройлеров вообще покупать не стоит, есть же нормальная курица. Насчет полезности кролика в домашних условиях довольно сложно судить. Кролики переносят около 10 болезней которыми может заразиться человек. Поэтому предпочтительно есть магазиное мясо ведь оно проходит хоть какие то проверки

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальная курица? Где? Сказочники я хуею)) А домашнею во истину хуй ужуёшь. На суп только 6 часов её варишь))

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверное давно не были в деревне.  Раз кажется в 3 месяца, ходит ветеринар и делает всей живности прививки.

P.S  ни разу не видела нормальной курицы в магазине.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь нужно смотреть на то, на чем и в каких условиях выращено то, что мы едим.

Курица, всю жизнь от рождения и до момента забоя, живущая в клетке, где сантиметр влево, сантиметр вправо, cpaть вниз, клевать вперед, априори не может дать ничего полезного, кроме отсутствия трубного звука в кишках.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь стоит сбалансировать питание, а уж потом думать о том где это все выращено. Смысл есть правильно взрощенную курицу если заливать ее маслом. Добавить овощей в рацион, хотябы примерно БЖУ соблюдать

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А что плохого в масле, если оно выращено правильно?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

интересно, почему же она далеко от правильного питания? обычное куриное мясо

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Про обычное куриное ничего не говорила. Говорю о покупных. Работала когда то на одной известной птицеферме. ( простите, не буду называть) по этому больше никогда не буду покупать курицу в магазине.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и я про покупные.. наверно, все эти сказки про гмо, ясно..)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Про ГМО может и сказки. Я не знаю чем их кормили. Просто привозили корм в мешках. Только вот за несколько дней из цыпленка выростала взрослая курица. Так не бывает

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, особенно после индейки не могу. Вообще курицу не ем почти, только варёную для супа

17
Автор поста оценил этот комментарий

А как по мне одно из самых вкусных "мяс" это конина, свеженькая.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Самое вкусное мясо, это точно не трава!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Какая у вас спокойная коняшка, моя при попытке попробовать ее лягается как бешеная (
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так стреножь её и пробуй как душе вздумается
2
Автор поста оценил этот комментарий

не ела(

вы из Средней Азии, да?)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Оленина вкуснее)
Автор поста оценил этот комментарий

А как же казы и нарын?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще его ем без приправ и соусов, просто тушу на воде в мультиварке. Божественное мясо.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
ты прям Гордон Рамзи
23
Автор поста оценил этот комментарий

А вы знаете, я тоже так считала. Ну, что мясо кролика жесткое. Свекры держали кроликов и время от времени нас этим мясом угощали. Готовить его нужно было бесконечно долго, чтобы можно было укусить. А потом я в магазине купила мадьярского кролика. Приготовился он быстрее, чем курица. Был нежным и сочным, без какого-либо специфического привкуса.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хз. Я ем и магазинных и домашних - оба 40 минут в мультиварке готовятся.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Магазинная курица быстрее домашней готовится,но вкуснее то вольная птаха,а не АУЕшница.Так и с кроликами.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бульон вкуснее и наваристее с домашней,а мясо а магазинной мне больше нравится.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень люблю кроликов, но только живых. А из мертвых кости трудно выбирать.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сказал так, как будто из живых легче кости выбирать
9
Автор поста оценил этот комментарий

Просто вареный или жареный кролик очень сухой. А вот если его стушить с морковочкой и лучком (если едите) немного черного перца. Объедение. Когда маленькая была и мама готовила- тоже не любила. А когда научилась готовить сама- очень нравится. Вывод: если кролик не нравится- то вы просто не умеете его готовить.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю что он мне не нравится. Просто разница с курицей минимальна, а мороки с выращиванием много. Сами обычно в меду с соевым соусом маринуем, с яблоками и картошкой в духовку. Вкусно получается)

Автор поста оценил этот комментарий
Как вы их едите? Пытался несколько раз, всё время рвотные позывы испытываю. Хотя никаких предубеждений на счёт кроличьего мяса не имею, да и во вкусе никаких странностей не ощущаю, более того, готовый кролик вполне себе аппетитно выглядит и пахнет, а вот стоит только попробовать и привет туалет. И не у одного меня такое.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не один. У моего тестя такая же фигня. И он тоже не может данный феномен объяснить.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Курица сильно уступает по вкусовым качествам, на мой взгляд
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вымачивать надо в молоке и правильно готовить. Намного вкуснее курицы
3
Автор поста оценил этот комментарий

У курицы мясо хотя бы есть. У кролика только кости

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У наших пород да. А есть вот такие мутанты) Килограмм по 5.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Такого и дома вместо кота завести можно. Будет ссать в тапки - съесть можно будет

Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какой породы, я ребенку покупала у соседа дедули, весом под пять кг, и очень жирненький. Потом просила нам помельче выбирать.

Автор поста оценил этот комментарий

шкура же )

Автор поста оценил этот комментарий

Кролики-это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического легкоусваимого мяса!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
вы просто не умеете готовить кролика
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С чего такие выводы? Про готовку я ни слова не сказал.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет как говорится...

Лично я перед выбором курица/кролик, выберу второе, мне более по вкусу мясо, а не птица.

Один любит арбуз, а другой свиной хрящик.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы вдвоём с кроликом ели кошачий корм, то это точно не считается

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ел, родители в сарайке держали, когда мелким был. Из запомнившегося - мясо пиздец противное было, я даже есть потом отказывался. Не знаю, дело в корме или во мне было или в кроликах, но попробовал бы ещё раз, чтоб это проверить
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть два варианта: 400 р/кг. или 28 рублей патрон.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И бегать с патроном по полям наперевес?)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну к патрону ещё нужно ружье- 10 тыс. Машина- 300 тыс. Лицензия-1-3 тыс. рублей
Автор поста оценил этот комментарий
Почему с патроном? Бегать со страусом по полям наперевес
Автор поста оценил этот комментарий
Я тогда пробовал страуса и оленину
Автор поста оценил этот комментарий
Не считается. Вкус совсем другой.
Автор поста оценил этот комментарий

Меня, смотря как мой любимый котэ его трескает, иногда очень подмывает тоже попробовать )))

Автор поста оценил этот комментарий

Почему?

Автор поста оценил этот комментарий
И зря! Очень вкусно! Но сцука дорого, последний раз брала тушку 2,5 кг за 1000.
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего особенного, кошка и кошка, только с ушами большими)

А разделать, так и не отличишь. Кости тонкие)

Автор поста оценил этот комментарий
Кролик по вкусу похож на курицу. На курицу, в которой слишком дохера маленьких костей.
2
Автор поста оценил этот комментарий

И не надо. Тушка выглядит как кошачья.и на вкус какашка. Не могла отделаться от мысли что ему кошку🤣

1
Автор поста оценил этот комментарий

мало что потеряли, там есть нечего) на один зуб

1
Автор поста оценил этот комментарий

Немногое потерял, не такое уж оно и вкусное

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не много потеряли,поверьте

Автор поста оценил этот комментарий

Алису тоже не читал?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

конечно нет, в чем прикол читать плагиат если читал оригинал

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плагиат...в смысле, в переводе? Хрюндики в мове?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Оригинал - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Удивительный_волшебник_из_ст...


когда переводчик ставит своё имя в графе автора это уже плагиат

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е., по вашему мнению "Приключения Алисы в стране чудес" является плагиатом "Волшебника страны Оз"? Забавно. Но лучше все-таки почитайте, может поймете что общего у них примерно столько же, сколько у "Властелина колец" с "Гарри Поттером".
134
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет кролика не знаю, а индейку настоятельно рекомендую. Вкусное, в готовке не неприхотливое, не такое дорогое как говядина (это вообще пиздец, когда это говядина успела стать деликатесом?)
раскрыть ветку (65)
41
Автор поста оценил этот комментарий
В Москве мясо индейки стоит как говядина. А иногда и дороже, смотря где покупать.
раскрыть ветку (21)
14
Автор поста оценил этот комментарий

в спб аналогично, если грудку

раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Куриная грудка тоже дешевизной не отличается.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас курина грудка 279 за кг а за 259 можно купить кг свинины без кости
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

о чем и речь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

По акции за 300 в 2018 году можно было купить. В 2019 уже минимум 360

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у наших буржуев по 400+ уже давно...

9
Автор поста оценил этот комментарий

бери тушу и разделывай сам

выйдет раза в три дешевле

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

мы не все части курицы любим)

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя там сколько? Мы
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я и сестра)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Новосибирск тоже
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Большая семья
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, я где ни покупаю, по цене индейка ближе к свинине, а говядина вот рублей на 150 дороже. И в супермаркетах, и в одном магазинчике у метро...

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
В Москве? Где если не секрет?
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Billa, ашан, пятерочка. Еще есть магазинчик у станции Медведково, Ясные зори называется, там в основном курица-индейка и немного свинины и говядины.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера была в Пятерочке. Филе грудки индейки 400р за кг.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Но говядину по такой цене я не видела, минимум 450 р за не филе. А так да, сегодня была в пятерочке - пачка филе 600 гр 279

Я даже малость выпала.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Перекрестке бывает от Мираторг говядина по 420-430. Безкостная. Блэк Ангус . Но надо мониторить в Едадиле. А! И у них сейчас доставка есть! Очень удобно, я заказывала. Очень конкурентны Инстамарту.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так там за эту цену и не килограмм, наверное?

Но насчёт едадила спасибо, можно поглядеть)

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У нас индейка стоит значительно дороже, чем говядина. Сибирь, Кемеровская область.

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Индейка 200 руб

Говядина около 500 руб.

Ваши соседи - Красноярск

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас говядина 250-350, индейка 350-450.

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига разброс цен. У нас самая стремненькая говядина не дешевле 450.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нее. У нас отруб с костью (типа лопатки) можно взять за 250. Ребрышки, грудинку или карбонат - за 280 (буквально день назад брала карбонат с косточками). Кусочки с задка за 320 примерно, "круги" (большие круглые отрубы задней ноги с маленькой круглой косточкой) за 350. Бывают правда по 390, но это прям самые лучшие куски. Мясо алтайское, отличного качества.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт :) уже 100 лет не брала говядину хорошую.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно излагаете :-)

Автор поста оценил этот комментарий
Эт где?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Новокузнецк.

Автор поста оценил этот комментарий
Новосибирск 400рб. Филе
Автор поста оценил этот комментарий
Не Россия, цена на индейку приблизительно равна цене на говядину
4
Автор поста оценил этот комментарий
Говядина самое полноценное по аминокислотам мясо
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально недавно убедилась, ибо практически сразу после поедания говядины стало чуть больше сил. А до этого, хоть ела и курицу, и свинину, сил едва хватало приползти с работы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже нравится индейка!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Индейка нямка. Мне, почему-то, кажется чем-то средним между курятиной и красным мясом, даже филе сочнее даже не отбивая/маринуя (если сначала "запечатать", а потом уже доводить, разумеется), вкус сам по себе богаче. Но да, в Минске филе индюхи стоит дороже свинины и примерно как говядина (примерно - ибо говядина разная бывает).


А вот кролик... Чесговоря, любые мысли об употреблении крольчатины у меня отбила мама, которая обычно готовила вкусно (ну мама же, в конце концов), но, готовя для себя, любила мясо превращать в какую-то невообразимую хуйню, поэтому излюбленным её извращением была варка всякого мяса без каких-либо специй.

Я не Томми, но мальчик, видимо, нежный, и от запаха варенного мяса начинается неслабый рвотный рефлекс. Говядина - ещё куда ни шло, со свининой всё становится сложнее. Но крольчатина... Чёрт побери, когда она варила кролика, у меня даже появились мысли, что я приёмный и меня ненавидят. Когда мне, всё-таки, пришлось выйти из запертой комнаты по естественной нужде, буквально десять секунд обоняния сего амбре вынудило меня справить ещё и менее естественную нужду, а именно жёстко проблеваться.

Хоть пристрелите, но я просто не понимаю, как можно есть что-то, что ТАК воняет, не подыхая аки собака с голода. Наверное, стоит радоваться, что крольчатина была нечастым гостем в доме. И я, пожалуй, точно не хочу знать, как будет пахнуть вареная баранина.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Индейка сухая. Рекомендую утку.
раскрыть ветку (19)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Сухая потому, что жира мало. И смотря как приготовить ещё.
9
Автор поста оценил этот комментарий

курица тоже сухая

отбить, замочить, пожарить на сильном огне потом доводить и всё

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
> отбить, замочить, пожарить на сильном огне потом доводить и всё

а можно немного подробнее? никогда мясо не отбивал и не замачивал, но хочу попробовать
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

у курицы наиболее сочные бедра ( вы наверное готовили грудку, а она самая сухая)

промываешь, сушишь/промакиваешь, кладешь на стол полотенце, потом доску, потом пленку в два раза длиннее, потом мясо, потом опять пленку

отбиваешь не сильно скалкой/бутылкой, что бы мясо чуть вытянулось

смешиваешь соевый соус+мёд+горчицу+специи+чеснок(если любишь)

сваливаешь курицу туда, перемешиваешь и в холодильник на 1-4 часа

вот и всё

потом можно делать что хочешь - просто пожарить, рулетики с разной начинкой

обжаривать нужно сначала на сильном огне меньше минуты, что бы все поры закрылись, а потом доводить либо в духовке либо в соусе потушить

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо, попробую
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

кости вынуть не забудь

4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Уфе утка стоит 350 р за кг, я лучше говядину поем
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а говядина что, дешевле чтоли?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так же стоит, грудка утиная стоит 850 р а вырезка говяжья 500 так что дешевле выходит
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ха... у нас утка 600р\кг, Московская область. А говядина 450-500р\кг. Так что да, реально лучше говядину и полезнее, утятина жирная).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Даа, утка по вкусу очень прикольная. Особенно когда редко

1
Автор поста оценил этот комментарий
Утка маленькая. Рекомендую гуся.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Гусь маленький, рекомендую двух гусей.
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мало два гуся. Рекомендую порося
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно бы попробовать лося
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А пока нет лося ты покушай лосося
Автор поста оценил этот комментарий

Утка - одновременно жирная, но сухая. Индейка хоть не обманчива)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Утка жирная очень, да и стоит как говядина
Автор поста оценил этот комментарий

Когда всё население вынудили перевести КРС, так и стало

2
Автор поста оценил этот комментарий

После появления моды на здоровое питание

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно, но жырное пипец.
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Жирное? Вы наверное филе бедра ели, попробуйте филе грудки. В том, что я покупаю, 1.5 гр жира и 24гр белка на 100 грамм .
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, филе индейки назвать жирным язык не повернется. Когда его варишь, бульоном мыться можно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Теперь у нас в штате такой закон - Поел? Вылей бульон на себя!"

4
Автор поста оценил этот комментарий

Индейку жирную ни разу не видел, наоборот пресная.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Домашние индейки жиром к зиме обрастают, поэтому стараемся забивать до этого срока, в противном случае жира реально много. Ну а магазинным то с чего жирными быть? У них на птицефермах климатконтроль и все такоэ.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вымысле ты не ела кролика, а смотрела как Голум его пытался сырым схавать?
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кролик не такой уж и дорогой.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ага, вчера в перекрестке ножки по 900р видела. батенька, стесняюсь спросить- вы сколько получаете? что это доступный продукт? У вас на работе, случайно, вакансий нет?

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кролик

https://www.delikateska.ru/product/1680

620 р за кило


Свиная шея

https://www.delikateska.ru/product/35831

560 р за кило



Как-то не вижу большой разницы.


И да, в моей компании есть вакансии и они довольно высокоплачиваемые - мозги только нужны.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И даже меньше - 519 руб/кг)
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже если и  900 - я не говорил что он доступный, я говорил что не такой уж и дорогой, чтобы его никогда не пробовать - черная икра вот да, дорогая.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Суровый ценник - хотя и мог бы семью побаловать, но смысла не вижу столько денег выбрасывать фактически.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
кролик не оч, лично мне не зашел ну вот совсем никак.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне тож не очень - жена любит пару раз в год сделать его

7
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть курицу не много потеряете.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если не есть курицу, тоже не
много потеряете
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я имел ввиду именно как замену кролика и индейки
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну индюк по цене курятины почти, мож процентов на 10 дороже у нас.
4
Автор поста оценил этот комментарий
кролика видел в трогательном зоопарке
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это так трогательно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Кролики такие контактные
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не расплакался?
Автор поста оценил этот комментарий
Ел?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если заходить только в Магнит да Пятёрочку... В других магазинах имеется... Другое дело, что дороже курицы...Это да.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Пол страны ? Мне кажется кролика 99,99999999% не ели никогда, индейки чуток меньше )

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

99.99999?

То есть у нас это % людей которые живут в крупных городах, типо Москвы? Я родилась и выросла в деревне, где были и куры и утки и индейки и кролики. Даже телята с поросятами. И я там не видела ни одного человека, который бы не пробовал индейку и кролика. Сейчас живу в Москве и каждый 2 пробовал хотя бы что то одно.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я родился в Уфе(это среднестатистический российский миллионник),но летом отправляли в деревню. Кроликов не держали, зато бараны были ) и кумыс ) Так что везде по-разному.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас не было ни баранов никумыса, но я же их пробовала.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Повторюсь, сейчас, особенно в Москве можно не только кумыс и индейку попробовать, но и мясо марсианина наверно )) Но вся страна это не Москва. Где-то олениной нормально питаться, где-то бараниной, страна большая условия и обычаи везде разные. Глупо равняться страну по Москве.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще для меня дико было слышать, что кто то держит дома индейку.


PS тоже из Башкирии, курицу, баранину и говядину в основном едим

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, индюков то я видел на улице в деревне, но это не значит что ел. И это тоже было экзотикой. А когда к нам на улицу свинья чья-то пожаловала мы от неё шарахались )))

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Купить кролика не проблема, чуть дороже приличной говядины/свинины - но не всем вкус нравится.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня и желания нет его пробовать. Сейчас не только кролика можно купить, много чего доступно. Вопрос нужно оно человеку или нет. Мне нет.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так нафига демагогию было разводить, что его нельзя себе позволить?

Автор поста оценил этот комментарий
Я из деревни ,кроликов обожрался
8
Автор поста оценил этот комментарий

Индейка сейчас на каждом шагу, а кролик вообще строго на любителя

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Крыса тоже на любителя

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пробовали кролика? Вкус его мяса слегка сладковатый, как у парного поросенка. И воспринимается мной он так же

3
Автор поста оценил этот комментарий
Индейка не дороже свинины. Кролик примерно как говядина стоит. В чем проблема купить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В гостях попали на рагу из зайца. Готовил хозяин, по словам жены тушилось рагу ровно полдня. Вкусно было необыкновенно.
Автор поста оценил этот комментарий

а Вы где живёте?

Автор поста оценил этот комментарий
когда смотрела властелин колец

На Новый Год что ли?

Автор поста оценил этот комментарий
Кролик за кило, в магазине, дешевле свинины. Индейка примерно в полтора раза дороже курицы. По акциям цены на курицу и индейку выравниваются. В чем ваша проблема?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кролик...эх. Дед лет так 15 назад кроликов разводил. Вкусная тушенка, печень сладкая...

ещё комментарий
1159
Автор поста оценил этот комментарий

Очень и очень дорогое

раскрыть ветку (36)
1008
Автор поста оценил этот комментарий

без рыбы, творога, яиц, индейки и кролика... Тоже не дёшево...

Вспомнился древний анекдот:


Встречаются два студента: один грязный, немытый, второй — чистенький, ухоженный, сытый.

— Что с тобой?

— Да повезло! Вчера шел по Красной площади, увидел Буша, упал на газон, стал травку есть. Буш и спрашивает: «Что это?» А я ему: «Денег нет, а есть очень хочется». Тогда он и достает 100 долларов и дает мне. «Сходите, — говорит, — в ресторан, поешьте…»

Первый студент подумал и решил также поступить. Увидел Горбачева, плюхнулся на газон и начал траву есть. Горбачев:

— Что это вы делаете?

— Да вот, Михаил Сергеевич, денег нет, а есть хочется!

Горбачев порылся, в карманах, достал пять копеек:

— Нате! Поезжайте на Ленинские горы, там трава сочнее…

раскрыть ветку (32)
78
Автор поста оценил этот комментарий
Буш старший?
раскрыть ветку (11)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Первый
раскрыть ветку (8)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Бурухтан?
раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Второй второй) либо второй  первый.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Батырхан

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Помоги помоги я солдат твоей любви
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уран - Батор

Тебе на Р

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Уран - бартер, это что-то для АЭС.
Автор поста оценил этот комментарий
Опять набурухтанился?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Великий?
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Младший бы и сам к траве прильнул.

Автор поста оценил этот комментарий

Он ошибся, это Рейган был.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Поменять две фамилии в анекдоте - и потянет на неплохой такой экстремизм

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял кто из них ухоженный, а кто немытый?
раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

видимо на 100 долларов при Горбачёве можно было "жить", зотя не уверен

раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий
В начале правления Горбачева $ стоил 64 копейки, к концу 90 рублей.
раскрыть ветку (12)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Вначале правления Горбачева доллар стоил восемь лет строгача
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И Горбачев вернется на трон

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
Автор поста оценил этот комментарий

За 64 копейки его нельзя было купить и вообще за обладание долларами вначале карьеры Горбачева сажали надолго в тюрьму.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно было, но только при выезде заграницу, в пределах квоты.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но чтобы выехать за границу в кап.страны нужно приложить гораздо больше усилий чем сейчас и иметь везение и хорошие связи.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Но внутри страны доллары всё равно негде было тратить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мои учителя спокойно ездили студентами в Германию, не уверен что со связями.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

При СССР? В какую именно Германию ездили, в ГДР или в ФРГ? Просто чтобы попасть в кап.страну нужно было собрать кучу характеристик, быть членом партии, морально устойчивым, не иметь порочащих связей, пройти одобрение первого отдела, желательно еще сотрудничать с КГБ, так вероятность сильно увеличивается и иметь связи для того чтобы именно вас отправили в эту поездку или командировку, желающих поехать было несметное количество, а ездили единицы. Валюту разрешали поменять только определенный лимит и поэтому все в зарубежных поездках экономили на всем чтобы сохранить валюту и купить побольше дефицитных товаров которых в СССР днем с огнем не найдешь.

Автор поста оценил этот комментарий
Учителя В ГДР ездили. В ФРГ ездили те, кто работал с САМИ ЗНаете с КЕМ в одном отделе.
Автор поста оценил этот комментарий
Германии как бы две было.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шестьдесят четыре рубля — пенсия могла быть такая у стариков примерно тогда.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У деда была 230 рублей
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У бабушки, медсестры с 40 летним стажем - 60 руб примерно.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнился древний анекдот:

У меня на Канарах еще более прикольно получилось.

(Неделю, как приехал - писал тут уже)
Сижу расслаблено за столиком, залипаю в телефон.Напротив пара с ребенком лет 8, все светловолосые.(Я тоже со светлыми волосами)
Ребенку показывают на меня, вот смотри, дядя англичанен, сидит спокойно, ты тоже сиди! (я делаю ручкой мелкому, подыгравую паре)
То, сё, мне принесли мою "мраморную говядину". Так себе, кстати.Смотрю на море, жую.Немец сзади проходит, и чего-то цепляемся языками, н утам про погоду, про то, что тут ахуенно.
И тут что-то зашла речь про то, кто где учился. Я и сказанул: Московский, государственный университет имени Ломоносова.
Таких круглых глаз я в жизни не видел.Я думал его удар хватит, я поднялся, супруге рукой помахал, его за столик посадил....
Он "отлип" минуты через три, когда я ему бокал пива в руки втиснул.Рашен?Москоу?
Угу, и рашен, и моску. Сам ты "Моску" Санкт Петербург!

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ага лечиться потом дорого
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы если вообще не есть, то можно не хило так сэкономить.
Автор поста оценил этот комментарий

а еще невкусное и скучное

70
Автор поста оценил этот комментарий

вот вот, да и не сильно помешана - никому же не навязывает, а если никого не затрагивает то пусть делает что хочет, не нам её судить. тем более может у неё показания медицинские против животных белков или жиров животных

ещё комментарии
93
Автор поста оценил этот комментарий
Да, стоило бы взять "здоровое питание" в кавычки. Она называет это именно так
раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Мозг и тело детей медленнее развиваются при таком питании. Диета и религия личный выбор человека.
раскрыть ветку (7)
32
Автор поста оценил этот комментарий

пам-пам
> ребёнку и супругу она свои пищевые пристрастия не навязывает, готовит им отдельно.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не веган, но иногда устраиваю себе такие недели без мяса или молочки. И знаете, чувствую себя лучше. Но эффект временный. Начинаются проблемы с кожей, физическим состоянием. Поэтому всё должно быть в меру

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо тоже попробовать. Правда тут в Сибири меня могут не понять) тут веганов единицы среди коренного населения.
3 раза в день можем мясо есть.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая штука всем понятная - пост)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А, точно. У бурят нет такой штуки.
Автор поста оценил этот комментарий

не, пост это религия, это хрень полная, есть правильное понятие - разгрузочные дни, употребляется что нить легкое и при этом достаточно сытное, а все это веганство хня полное

Автор поста оценил этот комментарий

У меня друг отказался от навязанной матерью религиозности - но всё равно стабильно постится. Сначала не понимал, но потом призадумался, что в этом есть смысл, плюс питание зачастую базируется на сезонных продуктах и заставляет разнообразить рацион, особенно если склонен есть много мяса.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно верно.

После того как лопнул сосуд в глазу, а затем отслоилась сетчатка, выяснилось, что гемоглобин 180(при норме 140) и холестерин зашкаливает.

Виной всему шашлык из свинины каждые выходные, плов из баранины в течении недели, пюрешки с котлетами, борщ и харчо из говядины, а также лагман, чанахи, махан и т.д., и всё это на красном мясе, так как птицу не любил, да и к кролику был равнодушен.

Сетчатку сшили и закрепили на место, а доктор сказал: "хочешь смотреть на мир своими глазами, прекрати жрать мясо содержащее большое количество красных телец, у тебя и так гемоглобин запредельный и организм свой ты зашлаковал холестерином."

Три года на траве, яйцах, сырах и на чаях с лечебными травками, всё вычистил до такой степени, что кожа на руках начала шелушиться. Как оказалось недостаток витамина "А", рекомендовали печень трески.

Теперь ем молочку, грудку индейки, рыбу(судак, треска, форель, осетровые), печень трески два раза в неделю обязательно, морепродукты(мидии, устрицы, осминоги, креветки, кальмары).

И всё в норме.

Всё таки именно правильное питание более верное, и главное всё сугубо индивидуально.

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Как то вы крайностями живете. Да и не представляю сколько это стоить будет, есть каждый день мясо, по выходым ещё и шашлыки, пловы и прочее что вы написали.  Обычно люди все это комбинируют и вполне норм получается.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и я комбинировал, но мясо то тяжёлое, да ещё и сало.

Просто любое блюдо содержало тот или иной вид мяса.

В общем всё на мясе.

А работа не очень подвижная, особенно когда жоповозка под боком.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А вот про пюрешку с котлеткой сейчас обидно было

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

это как советское кино, не часто, но всегда с удовольствием

Автор поста оценил этот комментарий

Пюрешка с котлеткой - это святое.

Только котлетка теперь либо из индейки, либо из рыбы, в частности филе судака или же форель. Из трески тоже норм получается.

И соответственно всё без добавления сала.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Посоветуйте печень трески хорошую?
Брал как-то - гадость в банке...
А так я ее люблю вообще.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется тут только методом проб вычислять что вам больше понравится

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

смотришь производителя камчатка/сахалин/приморский край, и желательно чтобы была не целковая а паштет , вот это там самая вкусная печень трески!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В пятерке дрянь вся и дорогая и дешевая🙄😐
Автор поста оценил этот комментарий

"Морской котик" премиум, банка 115г.

Две банки в неделю и витамин А в норме.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть знакомый армянин. После свадьбы разнесло его до 170 кг. Диабет, сердце, сосуды, суставы... Уже родственники стали на него давить, чтобы собой занялся. Но бесполезно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не займется сам - займутся другие - врачи, гробовщики.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет в таком питании ничего правильного, как по мне, всё крайности. Всего в меру. В мире существует невероятное обилие блюд, где мясом даже не пахнет, при этом питательная ценность восхитительная и вкус потрясный. И красное мясо иногда тоже полезно, а не во вред.


Да, мясо обычно для человека наиболее вкусное благодаря вкусу умами. Некоторые, кстати, вполне нормальным считают добавление солей глутаминовых кислот (по-русски: глутамат натрия) в пищу, чтобы скомпенсировать недостаток этого вкуса. Он, кстати, менее вреден для организма, чем поваренная соль, и также содержится в массе других продуктов (овощи, соя, и т.д.), пускай и в меньших количествах.

Но смысл пристрастия к этому вкусу в том, что ещё даже буквально пару веков назад человеку не было доступно столько мяса, как сейчас, оно было редкостью, но также было крайне важно для полноценного питания, что мотивировало человека охотиться.


Наиболее оптимальным лично я (читайте "ИМХО", я такой же субъективный диванный аналитик) считаю питание, когда организм сам подсказывает, чего хочет (но не потакать ему во всём, организм вполне реально дисциплинировать). Я ещё далёк от этого, но зачастую ловлю себя на мысли, что реально хочу овощей или овсянки (кстати, крупа намного круче плющеного "Геркулеса", как по мне), а мясного вот прям не хочу.

Если не получается себя так дисциплинировать - можно устраивать "разгрузку", периоды совершенно без ряда мясных продуктов (например, только рыба/птица либо иногда вообще ничего мясного). Хорошей идеей может быть ориентироваться на религиозные посты (ударяться головой во всю эту религиозную ерунду при этом совершенно не обязательно), в них есть свой смысл.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте убедить в этом вегана:)
5
Автор поста оценил этот комментарий

это скорее жизненная позиция: не эксплуатировать животных

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если углубиться в биологию, а точнее круговорот веществ в природе, то животные (редуценты) производят энергию для растений из умерших растений, так что даже и в растениях есть животное происхождение)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не могу представить свою жизнь без таких привычных продуктов как мясо, птица, яйца, они ведь настолько нам необходимы, что пытаться заменить их бобами можно сколько угодно - польза все равно не та. Другое дело разнообразное, полноценное и сбалансированное питание, когда в рацион входит и мясо и рыба и крупы и овощи и фрукты и все по времени, тогда это здоровое питание, все остальное мода, тренды и прочее прочее.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я хотел спросить, какое оно нахрен здоровое? Кто сказал??)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, это всё заменяемое, а ещё есть аллергии, из-за которых люди могут жить без определённых продуктов. Это уже человеческая привычка, а не обязательный перечень продуктов.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень спорно если мы говорим конкретно о здоровье. Хорошо если рыба у вас с вашего пруда, творог от своей коровы, яица от своих кур и т.д. Но покупая ту же курицу накачаную гармонами, кролика обколотого антибиотиками, рыбу с переклееным 3 раза сроком годности о здоровье говорить не приходится...

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
"накачаную гармонами"
Автор поста оценил этот комментарий
И бухла.
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжело, но совместимые. Правда нужно очень много планирования и денег
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Говядины, баранины, свинины...

Автор поста оценил этот комментарий
Они внушают себе что это здоровое питание, человек при большом желании может найти доводы оправдывающие самые глупые заблуждения
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень здорово сказано! А еще круто то что ваш комментарий работает у обоих сторон 😁

Автор поста оценил этот комментарий
Вашему организму похер откуда он будет получать необходимые ему микро и макронутриенты. Хоть из кролика, хоть из банана.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, в бананах содержатся все необходимые макронутриенты. Чтобы получить дневную норму белка и жира, вам придется съесть приблизительно 120 штук бананов. И все равно там не будет омега3.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, вот только от 3х валентного железа до водорастворимых витаминов, нужными амино кислотами и сахарами, одними продуктами растительного происхождения не удовлетворишь организм. Что бы восполнить разные вещества, к примеру 3х валетное железо, тебе придётся несколько килограмм ягод съесть, а это уже интоксикация. В мясе же, это присутствует в большей концентрации. Просто наш организм перестал вырабатывать многое, просто потому что это невыгодно, раз это и так присутствует у нас в рационе, гораздо выгоднее потратить энергию на активность мозга.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А почему сравниваются ягоды и мясо, а не мясо и фасоль?)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я говорю про 3х валетное железо. Да и фасоль тоже не релевантна, контент жиров и белков хоть и близок к животному, он не полноценный.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Совокупность бобовых и зерновых дает сбалансированный аминокислотный состав. Насколько я помню, трехвалентное железо организм все равно преобразовывает в двухвалентное, так что о чем речь?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да суть в том что человек не сможет усвоить 2х валетное железо, может электрофильность проявляется промежуточное, но в основном в кровообразовании присутствует только 3х валентное железо. Ваш последний довод можно истолковать тем что человеку главное глюкозу есть, да вообще сразу дигидроген, что бы адф в атф восстановливалось так о чем речь?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглил и яснее мне не стало. Везде пишут, что трехвалентное железо негемовое, а значит находится только в растительных продуктах питания, но при этом организм преобразовывает его в двухвалентное железо с помощью витамина С, дабы усвоить. В продуктах животного происхождения содержится гемовое двухвалентное железо и усваивается она легче. У вас какая-то противоположная информация, хотелось бы почитать что нибудь на эту тему.

Автор поста оценил этот комментарий
Не ем рыбу, остальные позиции появляются в моем рационе крайне редко и чувствую себя неплохо
Автор поста оценил этот комментарий
только если восполнять нехватку веществ специальными добавками, уколами и прочим. что хоть и дорого, но вполне реально.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну надо много здоровья, чтоб его так бесполезно растрачивать ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что за мракобесие? Правильное питание зависит не от конкретного вида употребляемой пищи, а от надлежащим образом спланированного питания.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомые врачи из Германии. Многие мясные продукты заменяют растительными, там наука целая как правильно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
"помешана на здоровом питании" это и без веганства диагноз
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
"помешана" уже плохо звучит
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку