Они просто пассивно получают свой налог с добычи.
Который идет в бюджет региона.
Хотя что значит "свое", в принципе?
Ииииии? Каким боком тут сам город если он смог является самым удобным местом для размещения своего управляющего центра?
Да это понятно,просто далеко не все понимают,что вас простые москвичи не обдирают,мусор к вам не выкидывают,налоги ваши не отбирают.А отношение уже подсознательно идёт - раз москвич - зажрался и охуел.
А ты почитай выше - никто и не пишет "москвичи", все пишут "Москва". А отношение из-за разницы уровня жизни и зарплат, а также всяких льгот и прочего, что позволяет москвичу жить лучше, чем людям в других городах, но при этом делать ровно столько же.
Вот смотри - коммент выше.Там конечно ответ не самому умному москвичу,но ответ отображает довольно популярное мнение.
Пиздец ты упрямый. Так до тебя и не дойдет никогда, почему же москвичей в остальной России никто не любит. Почему их кормильцев все считают паразитами. Пока ты тыкаешь пальцем в следствие, закрывая глаза на причину
Я бы даже больше сказал, Москва, крайне неудобный и некомфортный город для жизни. Город-офис. Да здесь есть некоторые ништяки, по сравнению с другими городами, которыми, впрочем Москвичи в жизни пользуются крайне редко, ну типа всяких там музеев и театров, которые как раз больше для приезжих.
Ну,тут не соглашусь,за всю Москву не скажу,но я живу в очень удобном месте - рядом всё - магазины,больницы,аптеки,алкомаркеты,метро,трамваи,троллейбусы,автобусы - до любого из этих видов транспорта мне от 2 до 5 минут хода,так что именно удобство мне как раз вполне нравится,что до музеев и театров - моя мать,которой уже 66 - она почти каждый день ходит на лекции в музеи,а в театрах только за этот год была больше,чем я за жизнь,а у неё и подруги такие же.
Москва город удобный,вот только не знаю,как описать...я всё детство в деревне под Москвой рос,каждый дом знал,да каждую берёзу,а в Москве не чувствую я жизни - даже в парках,идёшь,вокруг люди снуют,а жизни не чувствуешь,в мелких городках у меня такого ощущения не бывало.
И на что тут смотреть? Я спрашиваю каким образом, конкретно, с пруфами, примерами и т.д. А не "ну, смотри, обдирают же, люди же так говорят".
Если же вы банально не понимаете, что столица, которая является еще и экономическим центром, просто по естественным причинам будет жить лучше, то нам с вами говорить не о чем.
Если Москва - это жопа, то добрая половина населения России в неё рвётся так, как не каждый гомосек.
А Москва и не дотационный регион. Если Москва распределяет деньги по стране, это не значит, что она забирает их себе. Я больше скажу, Московская область выделяет свои деньги дотационным регионам.
Аналогичный вопрос к вам. Дотационность региона не значит что его производство/добыча нерентабельна, это значит что регион сжирает денег больше, чем их делает. Вот собственно и вся логика.
Хрен его знает, если честно. В сентябре приглашал к себе подругу из Москвы в гости. Крч, скоро декабрь, а она так и не приехала.
Да похуй где живёшь, заебали ныть про Москву свою. Дети здоровы, жизнь заебата, хуй стоит. Хорошо живётся тому кто радуется жизни, а не дрочит на чью-то чужую.
Заебла, это сестра Заебата.
Обычно к тем, кто думает ,что Заебат полюбил их навсегда, приходит сестра Заебла.
А Заебат уходит.
Тогда говорят " жизнь Заебла".
Круговорот Заебата и Заебла в природе. Про это по моему в школе проходили, но по старой программе.
Друган работает в Москве.
Зарплата 120к.
График 12/6.
Уезжает на работу в 6 утра, приезжает в 10 вечера.
Недоумевает, почему я его постоянно жалею (ведь деньги жеж!) и не хочу переезжать туда на заработки.
Именно поэтому ты сейчас сидишь на пикабу и кому то, что то пишешь, а не личностно растешь с семье в путешествие.
Ну если 12/6 то в общем-то время есть. Вот в те 12- да работа-еда-сон, зато 6 дней отдыхать! Х.з. на самом деле, я бы попробовал...но не за 120к конечно.
И переехал бы поближе, один же фиг снимает, а если поселиться в получасе, пусть дороже на десятку, то 7:30-20:30 уже не так и ужасно.
так можно немного пожить, если на что-то накопить надо, но от постоянной такой жизни можно коней двинуть
Если его устраивает график работы и зарплата, то что его жалеть? Не так уж плохо вджобывать две недели с перерывом только на сон (если это не грузчик, конечно), а потом неделю филонить, если возраст и здоровье позволяет. Может, для него это временная работа и способ денег собрать на что-то большее.
Нет, работает по специальности, работа не вахтовая, это постоянный график. Официально 8/5, но по факту приходится работать шестидневку по 12 часов, ибо без этого мэрия всех выебет и контора лишится заказов.
Вот я на прошлой неделе вернулся из командировки из Москвы в родной город- и прям словно из ада в рай попал- никакого метро с толпами зомбаков, все дешево- такси, услуги, проживание, девушки тут искренне красивые, а не шкуры московские с надутыми ёблами, и люди добрые, не меркантильные, просто живут и радуются жизни, а не выживают в пробках.
Краснодар рекомендую к посещению) потрясающий город, населённый злобными шкурами и меркантильными ублюдками (или наоборот) чуть менее, чем полностью.
В первый час работы первого рабочего дня у меня человек пять из разных отдела спросили, какую мне зп дали. И это на двух местах работы! При знакомстве со случайными людьми этот вопрос задают в первый час общения! И это - норма жизни!
В Москве по сей день ни один коллега не догадался задать этот вопрос,да и девчонки знакомые - тоже.
Вообще, я с хорошо знакомыми коллегами на работе обсуждаю иногда зп, чтобы примерно представлять, насколько начальство охуевшее/не охуевшее в данный момент времени, довольно полезная вещь, обсудить уровень заработка с такими же РАБотниками, правда у слабознакомых я такое никогда не спрашивал бы без серьезного повода.
С хорошими знакомыми из той же сферы для понимания, кого из вас наё - безусловно можно (и, временами, нужно). Но не так, что менеджер отдела продаж приходит к новому химику из лаборатории, инженеру с производства или кладовщику и мило щебечет "Ой привет, как зовут, сам чьих будешь, а откуда сам, а зп какую дали, хоть двадцатка есть?"
Я как из своей станицы в Краснодар приезжаю, так мне там все кажутся тихими и зашуганными. Может в моей деревне все такие жесткие?))
Ну, с Москвой в этом отношении сложно, потому что она большая до жути. Где-то приятно, интелегентные старушки и дедушки, красивые виды и тп, а где-то Выхино... Даже какое-нибудь Чертаново все разное. Где-то ощущение, что за углом гопник притаился, а где-то котеджики, чистенько, гуляешь и наслаждаешься.
Хехе, я с грустью из Москвы в Краснодар уезжал. Девки посимпатичнее в Краснодаре, конечно, но меркантильные злобные шкуры в массе своей. Ну либо стремные. В Москве с надутыми еблами их, кстати, не больше. Так что свалил в Москву из Краснодара и безумно доволен. И люди получше и зп подольше. А в метро... Я большой, меня боятся, меня не задавят)
В принципе, за свою жизнь пожил в Донецке (много), Киеве (немного), Львове (немного), в Краснодаре, в Славянске-на-Кубани. Могу сказать, что людей лучше, чем в Москве, благоустройства лучше, комфортности жизни лучше не было нигде. Никакого желания вернуться ни в один из этих городов не испытываю. Разве что в Славянске на пенсию домик купить. Но пока молодой, там делать совсем нечего.
Неужели, в Киеве или Донецке люди плохие? Я сколько общался с ними- все простые, душевные такие.
Нормальные люди, я только Кубаноидов люблю очень). Хотя с Киевлянами тяжело общаться последние года 4, по понятным причинам, но люди сами по себе неплохие. Просто в Москве мне комфортнее сейчас общаться. Даже не могу объяснить, почему. Просто мне комфортно и все.
Вы реп писать не пробывали?
Да похуй где живешь, Москва не нужна нам!
Дети здоровы, жизнь заебана!
Хуй стоит и я радуюсь жизни,
Ведь дрочу на свою, а на чужую мне до письки!
Реп - не музыка, браток
Это негретянский слог.
Ты мне мозги не еби
На, частушку зацени!
Так предлагаете? )))
Приезжай в Москву и живи, раз там очень хорошо Всех коренных москвичей за мкад вышибли давно. В Москве со всего бывшего союза живут.
Москва - это Гондор. На самой вершине сидит старый полоумный правитель, ошибочно считающий себя настоящим королем.
Я вот не знаю, много где был, много где жил... Жил в большом городе миллионике год, было дел - прямо вот не мое... Сейчас живу в относительно небольшом (по средним меркам) городе с населением около 500 тыс. - кайф.
Собственно, из окон.
Я понимаю, что винить родителей - это мейнстрим, но кто ещё может быть виноват? :)
Восточный - не мкр, а административный округ. Все перечисленные микрорайоны отвратительны по планировке, звукоизоляции, безопасности. Не говоря о том, что находятся в жопе мира. Кроме Брусники (Новин,Европейский) никто строить не умеет в городе..
Мы все ошибаемся, конечно, но я больше нигде не видел дворового пространства, подобного Новину. Если бы так строили все, мы бы жили не в России.
Я лучше в ТДСКовском доме 2000-2005 года буду жить, чем в любом "брусничном". Нашли, что хвалить.
Да и Европейский, если честно, не идеальный - там в некоторых домах большие проблемы с напором горячей воды. Друзья живут на 5 этаже, под душем нормально не помыться, так как вода еле бежит
сюда еще по програме переселения много кого из хмао и янао перекидывают, да и в обще с севера все в первую очередь в тюмень валят
При Собянине все было неплохо. Все действительно заработало и стало как надо уже при Якушеве, который очень сильно недооценен. Учитывая сколько инвесторов он притащил в область и сколько всего сделал, уважения он заслуживает не меньше Собянина.
а про пробки сейчас шутка была?
Тюмень ЕДИНСТВЕННЫЙ город в России на котором внедрен новый светофорный гост с пешеходной фазой НА ВСЕХ СВЕТОФОРАХ в городе
два года назад пробка в 6-7 балов была только если авария где на мосте случалась.
теперь же город регулярно в 9-10 баллах стоит, каждый божий день
спасибо тюменьгортрасу и Саннику впридачу
кому интересно
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=121094
А как в этом году быстро по Широтной расширили пешеходные дорожки да ещё и параллельно велосипедную сделали. И наконец-то освещение вдоль этих дорожек сделали. В следующем году ещё доделывать будут.
И программа благоустройства дворов работает - поэтапно переделывают/расширяют/обустраивают детскими площадками и всяким инвентарём. Ждём когда до нашего двора дойдут.
а дома строят пиздец как быстро, вроде бы еще вчера возле кристала пустырь был, а ща уже пости закончили
Где в Тюмени пробки?) Пробки- это когда машины часами стоят, как в Москве и Краснодаре, а у нас просто скорость трафика снижается... Нам грех жаловаться!
зря минусите народ, я живу не далеко отпересечения широтной-пермякова, в час пик это пиздец полнейший тут, от 20 мин едешь 500м
Не знаю, многие места, от которых я несколько лет назад горел как человек-факел, сейчас стали намного свободнее. А новая дорога, которая уходит под мост перед вокзалом, плюс мост рядом с кристаллом теперь вообще позволяют мне попасть во все места, которые я езжу за 15-30 минут. Но это мне конечно с расположением дома повезло.
За обеденный перерыв успеваю через весь город и обратно на работу вернуться.
Так что лично для меня пробки стали меньше + офигенно качество дороги и в городе и межгород. Я честно в восторге.
Это мое субъективное мнение
В Каменске-Уральске такая же тема, ужасно настроены светофоры, только они пошли дальше: сейчас ещё каждый второй пешеходный переход решили оснастить светофором.
Вы на машине стоите или как пешеход? А хотя какая разница, эти светофоры всех заставляют стоять и смотреть на пустой перекресток.
Зато дождался зелёный и едешь себе спокойно, не боишься, что кто-то под колёса попрёт) Почитайте статистику- аварий с пешеходами в разв меньше стало! А придраться ко всему можно. В Тюменьгортрансе тоже не дураки сидят, чтобы зря старые госты переделывать!
Спокойно до следующего светофора чтобы там опять постоять и уворачиваешся от пешеходов, которые в 10 метрах от светофоров бегают, потому что им тоже впадлу по 2-3 минуты стоять и ждать себе зеленого.
у мерии была задача снизить аварийность на перекрёстках... молодцы снизили. ценой колапса всего города.
а то что теперь пешеходов сбивают рядом... это идёт в другую статистику.
только упс... накладки случаются
https://m.72.ru/text/incidents/65647811/?from=lastnewsmobile...
и да в той теме на каре72 уже описаны "прикольные" случаи тюменцев в других городах...
мы уже привыкли поворачивать без пешеходов и ходить по переходам без машин...
зы... и кто то кстати на форуме статистику находил... меньше по городу нифига не стало
Недавно пересел на общественный транспорт! Восторг блин, экономлю бензин, деньги, добираюсь быстрее на 15-20 минут, чем на машине (Стрела-нефтегаз), плюс небольшие пешие прогулки как профилактика геморроя и сколиоза. Присоединяйтесь, не пожалеете.
Не заливай, пробки у вас детские. 8 баллов увидишь, считай видел всё. Был 3 дня назад, после Омска как в рай попал. Дороги хорошие, машин мало, ляпота....
расскажи это людям, которые на несчастные 3 километра по 40 минут тратят из микрорайонов по 50 лет влксм в 8 утра или 6 вечера
которые стоят по ТРИ минуты на красный на широтной-олимпийской на светофоре, чтобы у них было 30 секунд зеленого...
Я могу сказать, что я видел что пишет яндекс когда пробки в 10 балов? а ты?
Повторю, истина познаётся в сравнении. Посмотри что бывает в других городах, потом плачь как плохо у вас с транспортом.
и привести слова знакомых которые в гости из других городов приезжали...
только вот там мат сплошной
Была в Тюмени
В Омске отремонтировали огромное количество дорог особенно в этом году. Чего стоит только новое, хорошее, дорожное покрытие по всей протяженности улицы Маркса и Красного пути. В центре, нефтах, в 11 Мкрн - крайне хорошая дорога
Ага.. А еще , буквально месяц назад пришлось проехать с трассы на Исилькуль на трассу на Тюмень через Любино. т.е я ехал по дорогам муниципальным. Я очень пожалел, что я не на тракторе. Вы называете хорошие дороги в каких то определенных местах. А в Тюмени они везде такие. Мы ругаемся на стыки на мостах, На плохо работающие ливневки. А я после Омска ни на что не ругаюсь. Приходится ездить на 5ю Северную. Побыв там несколько дней у меня дипрессия начинается. Это дороги, грязь на дорогах, грязь во дворах, грязь у людей в башке. Бросают мусор туда, куда смотрят.
А так да, повторюсь, за последние года 1,5-2 в Омске с дорогами стало намного лучше.
Радует зеленота внизу, скоро переду жить в Тюмень, может повезет и не буду ездить в ту часть города.
зеленота внизу это микрорайоны
из них в центр города можно попасть только через пермякова (красный цикл на светофоре 2.3 минуты), олимиийскую (3 минуты), мельникайте (встрянете на перекрестке с 30 лет влксм тоже вроде на 2,5 минуты на цикл), стрела (один из самых мудацких перекрестов с малыгина и там тоже 2,5 минуты) или объездная... но с объездной тоже мало куда можно съехать не встряв.. потому что других путей нет и все туда едут...
и за один цикл ни один из перекрестков вы не проедете... только ночью или в воскресенье утром
на той же пермякова в час пик можно только минут 15 только до перекрестка ползти.
и это я молчу про перемещение по самим микрорайонам и дворам в них
сами Микраши меня мало интересуют, в ожогино дворов нет. Да не такие страшные пробки, 15 минут не 1.5 часа
кстати подобная пешеходная фаза на некоторых сфетофорах это пиздец просто, мало где это удобнее старой системы
вот с светофорами там пиздец. Я офигевала как долго горит зеленый для пешеходов. Нигде такого не видела
Долго?, в некоторых местах хуй успеешь перейти одну улицу, не то что по диагонали, а на некоторых по диагонали и вовсе не возможно, и приходится на морозе ждать 2 цикла светофора, вместо минимума ожидания по старой системе
При этом у меня подруга переехала и Тюмени в Томск и офигевает как долго здесь добираться до места нужно и как часто весь город стоит в пробках. Так что фиг знай)))
пара городов после подобного коллапса на попятную пошли...
а мы с этим уже 2 года живем.
и у нас становится все хуже... сейчас запрещают левые повороты везде...
Живу на Широтной, мне тут недавно сказали, что теперь светофоры настроили так, что ты все равно будешь на них подолгу стоять
ЯНАО и ХМАО в Тюменской области, шо поделать, терпите, что всё через Тюмень идет) Правда, не остается.