Отсутствие нормальной власти в регионах не вина мск.
Вон, в Казани благодаря грамотной политике мэрии все тоже хорошо и опрятно.
Отсутствие нормальной власти в регионах не вина мск.
Ага. Только это её прямая обязанность - контролировать, чтобы в регионах была хорошая власть. А пока она контролирует, чтобы там была лояльная к ней власть.
Это не обязанность мск, а обязанность правительства, жителей и всех причастных, проблема с лояльностью это к ним. Мэрия мск же занимается Москвой.
А ничего, что все это за налоги сделано? Почему москвичи должны жить так же, если платят больше налогов?
Причина имхо одна: Москва большая, и в ней концентрированы компании, поэтому людям проще профессионально расти и поэтому выше доходы.
Выше доходы - выше налоги. Выше налоги - выше уровень жизни.
Хороший айтишник налогами в месяц больше сотни отдает. А сколько в провинции бы от него государство получало? Особенно учитывая, что маленькие компании по-белому не любят работать.
А как вам "у нас нефть, почему мы должны жить так же, как другие регионы?", "а у нас уран, почему мы..." и тд.
Москва только забирает деньги у донорских регионов, ничего не давая в замен, а другие не развивает.
Кавказоид - альтернативное (и более распространённое в западной, например, литературе) название европеоида.
Вы бы хоть термины гуглили, прежде чем кудахтать на пикабушечке и распространять их в среде себе подобных как оскорбительные клички, наци неграмотные.
В бухгалтерии своего основного места работы. У одной знакомой на испытательном сроке 115 т.р. на руки. У сестры 120 т.р. так же на руки. И это только начальное звено! Это в Москве. А у нас на Урале, чуть южнее Екб 70 т.р. считается уже огого.
С вашей работы(если таковая имеется), от кой вы получаете в 5, а то и 10 раз, больше заработную плату, чем на аналогичной в почти любой другой точке страны.
Как вариант еще и с пенсии, минимальное значение которой выше в несколько раз чем даже у городов в самой Московской области.
А потом случилось то, что случилось. Боюсь, и сейчас пытаются сделать тот же сценарий. Разделяй и властвуй
Ты уже ее получаешь. 2 года назад моя зп была 42т, сейчас 170, то есть моя доплата за нахождение в мск составляет 130т, но все равно по московским меркам я нищий. Свою доплату можешь посчитать самостоятельно из приведенной пропорции
И причем здесь Москва, собственно? Бизнесу выгодно оседать в столицах и экономических центрах, в большинстве своем.
Хотя эта часть про вышки в любом случае смотрится потешно, учитывая, что регионы эту нефть не производят и не добывают. Сама нефть там была задолго до людей, а добывают ее эти самые компании, которые и решают, где им базироваться.
От регионов тут вообще ничего не зависит. Они просто пассивно получают свой налог с добычи. В общем, это типичное "хотим ничего не делая получать больше".
вот тут статья бывшего депутата госдумы Рэма Храмова
Про то как срали на всё и лес рубят
http://oren1.ru/paper/details/interview/ryem-hramov-dlja-buz...
Доходы от нефти все в москве ели что
Хотя эта часть про вышки в любом случае смотрится потешно, учитывая, что регионы эту нефть не производят и не добывают
А кто? Те толстожопы с Москвы наверно в полях торчат? :)
А извиняюсь... вспомнил. Сын Сечина трудится, даже орден получил.
Рабочие руки можно завести откуда угодно, да будет вам известно.
Тем более, когда речь заходит о специалистах, которых в местных шарашках и близко нема. И то, что там могут местные работать не означает, что они имеют право претендовать на что-то большее, чем их собственная зарплата.
Я понял. Все спецы в москве, а работяг узбеками можете заменить.
Только по факту не так.
Из москвы какие то протупки. А чурки работать не могут. Только урюком торговать.
А мы за всех лямку тянем.
Так и есть, в Москве количество спецов на душу населения в разы, если не десятки разов выше чем в регионах (не считая Питер и другие некоторые крупные города). Уже писал почему тут #comment_126371887
Они просто пассивно получают свой налог с добычи.
Который идет в бюджет региона.
Хотя что значит "свое", в принципе?
Ииииии? Каким боком тут сам город если он смог является самым удобным местом для размещения своего управляющего центра?
Да это понятно,просто далеко не все понимают,что вас простые москвичи не обдирают,мусор к вам не выкидывают,налоги ваши не отбирают.А отношение уже подсознательно идёт - раз москвич - зажрался и охуел.
А ты почитай выше - никто и не пишет "москвичи", все пишут "Москва". А отношение из-за разницы уровня жизни и зарплат, а также всяких льгот и прочего, что позволяет москвичу жить лучше, чем людям в других городах, но при этом делать ровно столько же.
Вот смотри - коммент выше.Там конечно ответ не самому умному москвичу,но ответ отображает довольно популярное мнение.
Пиздец ты упрямый. Так до тебя и не дойдет никогда, почему же москвичей в остальной России никто не любит. Почему их кормильцев все считают паразитами. Пока ты тыкаешь пальцем в следствие, закрывая глаза на причину
Я бы даже больше сказал, Москва, крайне неудобный и некомфортный город для жизни. Город-офис. Да здесь есть некоторые ништяки, по сравнению с другими городами, которыми, впрочем Москвичи в жизни пользуются крайне редко, ну типа всяких там музеев и театров, которые как раз больше для приезжих.
Ну,тут не соглашусь,за всю Москву не скажу,но я живу в очень удобном месте - рядом всё - магазины,больницы,аптеки,алкомаркеты,метро,трамваи,троллейбусы,автобусы - до любого из этих видов транспорта мне от 2 до 5 минут хода,так что именно удобство мне как раз вполне нравится,что до музеев и театров - моя мать,которой уже 66 - она почти каждый день ходит на лекции в музеи,а в театрах только за этот год была больше,чем я за жизнь,а у неё и подруги такие же.
Москва город удобный,вот только не знаю,как описать...я всё детство в деревне под Москвой рос,каждый дом знал,да каждую берёзу,а в Москве не чувствую я жизни - даже в парках,идёшь,вокруг люди снуют,а жизни не чувствуешь,в мелких городках у меня такого ощущения не бывало.
И на что тут смотреть? Я спрашиваю каким образом, конкретно, с пруфами, примерами и т.д. А не "ну, смотри, обдирают же, люди же так говорят".
Если же вы банально не понимаете, что столица, которая является еще и экономическим центром, просто по естественным причинам будет жить лучше, то нам с вами говорить не о чем.
Если Москва - это жопа, то добрая половина населения России в неё рвётся так, как не каждый гомосек.
А Москва и не дотационный регион. Если Москва распределяет деньги по стране, это не значит, что она забирает их себе. Я больше скажу, Московская область выделяет свои деньги дотационным регионам.
Аналогичный вопрос к вам. Дотационность региона не значит что его производство/добыча нерентабельна, это значит что регион сжирает денег больше, чем их делает. Вот собственно и вся логика.
Хрен его знает, если честно. В сентябре приглашал к себе подругу из Москвы в гости. Крч, скоро декабрь, а она так и не приехала.
Да похуй где живёшь, заебали ныть про Москву свою. Дети здоровы, жизнь заебата, хуй стоит. Хорошо живётся тому кто радуется жизни, а не дрочит на чью-то чужую.
Заебла, это сестра Заебата.
Обычно к тем, кто думает ,что Заебат полюбил их навсегда, приходит сестра Заебла.
А Заебат уходит.
Тогда говорят " жизнь Заебла".
Круговорот Заебата и Заебла в природе. Про это по моему в школе проходили, но по старой программе.
Друган работает в Москве.
Зарплата 120к.
График 12/6.
Уезжает на работу в 6 утра, приезжает в 10 вечера.
Недоумевает, почему я его постоянно жалею (ведь деньги жеж!) и не хочу переезжать туда на заработки.
Именно поэтому ты сейчас сидишь на пикабу и кому то, что то пишешь, а не личностно растешь с семье в путешествие.
Ну если 12/6 то в общем-то время есть. Вот в те 12- да работа-еда-сон, зато 6 дней отдыхать! Х.з. на самом деле, я бы попробовал...но не за 120к конечно.
И переехал бы поближе, один же фиг снимает, а если поселиться в получасе, пусть дороже на десятку, то 7:30-20:30 уже не так и ужасно.
так можно немного пожить, если на что-то накопить надо, но от постоянной такой жизни можно коней двинуть
Если его устраивает график работы и зарплата, то что его жалеть? Не так уж плохо вджобывать две недели с перерывом только на сон (если это не грузчик, конечно), а потом неделю филонить, если возраст и здоровье позволяет. Может, для него это временная работа и способ денег собрать на что-то большее.
Нет, работает по специальности, работа не вахтовая, это постоянный график. Официально 8/5, но по факту приходится работать шестидневку по 12 часов, ибо без этого мэрия всех выебет и контора лишится заказов.
Вот я на прошлой неделе вернулся из командировки из Москвы в родной город- и прям словно из ада в рай попал- никакого метро с толпами зомбаков, все дешево- такси, услуги, проживание, девушки тут искренне красивые, а не шкуры московские с надутыми ёблами, и люди добрые, не меркантильные, просто живут и радуются жизни, а не выживают в пробках.
Краснодар рекомендую к посещению) потрясающий город, населённый злобными шкурами и меркантильными ублюдками (или наоборот) чуть менее, чем полностью.
В первый час работы первого рабочего дня у меня человек пять из разных отдела спросили, какую мне зп дали. И это на двух местах работы! При знакомстве со случайными людьми этот вопрос задают в первый час общения! И это - норма жизни!
В Москве по сей день ни один коллега не догадался задать этот вопрос,да и девчонки знакомые - тоже.
Вообще, я с хорошо знакомыми коллегами на работе обсуждаю иногда зп, чтобы примерно представлять, насколько начальство охуевшее/не охуевшее в данный момент времени, довольно полезная вещь, обсудить уровень заработка с такими же РАБотниками, правда у слабознакомых я такое никогда не спрашивал бы без серьезного повода.
С хорошими знакомыми из той же сферы для понимания, кого из вас наё - безусловно можно (и, временами, нужно). Но не так, что менеджер отдела продаж приходит к новому химику из лаборатории, инженеру с производства или кладовщику и мило щебечет "Ой привет, как зовут, сам чьих будешь, а откуда сам, а зп какую дали, хоть двадцатка есть?"
Я как из своей станицы в Краснодар приезжаю, так мне там все кажутся тихими и зашуганными. Может в моей деревне все такие жесткие?))
Ну, с Москвой в этом отношении сложно, потому что она большая до жути. Где-то приятно, интелегентные старушки и дедушки, красивые виды и тп, а где-то Выхино... Даже какое-нибудь Чертаново все разное. Где-то ощущение, что за углом гопник притаился, а где-то котеджики, чистенько, гуляешь и наслаждаешься.
Хехе, я с грустью из Москвы в Краснодар уезжал. Девки посимпатичнее в Краснодаре, конечно, но меркантильные злобные шкуры в массе своей. Ну либо стремные. В Москве с надутыми еблами их, кстати, не больше. Так что свалил в Москву из Краснодара и безумно доволен. И люди получше и зп подольше. А в метро... Я большой, меня боятся, меня не задавят)
В принципе, за свою жизнь пожил в Донецке (много), Киеве (немного), Львове (немного), в Краснодаре, в Славянске-на-Кубани. Могу сказать, что людей лучше, чем в Москве, благоустройства лучше, комфортности жизни лучше не было нигде. Никакого желания вернуться ни в один из этих городов не испытываю. Разве что в Славянске на пенсию домик купить. Но пока молодой, там делать совсем нечего.
Неужели, в Киеве или Донецке люди плохие? Я сколько общался с ними- все простые, душевные такие.
Нормальные люди, я только Кубаноидов люблю очень). Хотя с Киевлянами тяжело общаться последние года 4, по понятным причинам, но люди сами по себе неплохие. Просто в Москве мне комфортнее сейчас общаться. Даже не могу объяснить, почему. Просто мне комфортно и все.
Вы реп писать не пробывали?
Да похуй где живешь, Москва не нужна нам!
Дети здоровы, жизнь заебана!
Хуй стоит и я радуюсь жизни,
Ведь дрочу на свою, а на чужую мне до письки!
Реп - не музыка, браток
Это негретянский слог.
Ты мне мозги не еби
На, частушку зацени!
Так предлагаете? )))
Приезжай в Москву и живи, раз там очень хорошо Всех коренных москвичей за мкад вышибли давно. В Москве со всего бывшего союза живут.
Москва - это Гондор. На самой вершине сидит старый полоумный правитель, ошибочно считающий себя настоящим королем.
Я вот не знаю, много где был, много где жил... Жил в большом городе миллионике год, было дел - прямо вот не мое... Сейчас живу в относительно небольшом (по средним меркам) городе с населением около 500 тыс. - кайф.
Собственно, из окон.
Я понимаю, что винить родителей - это мейнстрим, но кто ещё может быть виноват? :)
Восточный - не мкр, а административный округ. Все перечисленные микрорайоны отвратительны по планировке, звукоизоляции, безопасности. Не говоря о том, что находятся в жопе мира. Кроме Брусники (Новин,Европейский) никто строить не умеет в городе..
Мы все ошибаемся, конечно, но я больше нигде не видел дворового пространства, подобного Новину. Если бы так строили все, мы бы жили не в России.
Я лучше в ТДСКовском доме 2000-2005 года буду жить, чем в любом "брусничном". Нашли, что хвалить.
Да и Европейский, если честно, не идеальный - там в некоторых домах большие проблемы с напором горячей воды. Друзья живут на 5 этаже, под душем нормально не помыться, так как вода еле бежит
сюда еще по програме переселения много кого из хмао и янао перекидывают, да и в обще с севера все в первую очередь в тюмень валят
При Собянине все было неплохо. Все действительно заработало и стало как надо уже при Якушеве, который очень сильно недооценен. Учитывая сколько инвесторов он притащил в область и сколько всего сделал, уважения он заслуживает не меньше Собянина.
а про пробки сейчас шутка была?
Тюмень ЕДИНСТВЕННЫЙ город в России на котором внедрен новый светофорный гост с пешеходной фазой НА ВСЕХ СВЕТОФОРАХ в городе
два года назад пробка в 6-7 балов была только если авария где на мосте случалась.
теперь же город регулярно в 9-10 баллах стоит, каждый божий день
спасибо тюменьгортрасу и Саннику впридачу
кому интересно
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=121094
А как в этом году быстро по Широтной расширили пешеходные дорожки да ещё и параллельно велосипедную сделали. И наконец-то освещение вдоль этих дорожек сделали. В следующем году ещё доделывать будут.
И программа благоустройства дворов работает - поэтапно переделывают/расширяют/обустраивают детскими площадками и всяким инвентарём. Ждём когда до нашего двора дойдут.
а дома строят пиздец как быстро, вроде бы еще вчера возле кристала пустырь был, а ща уже пости закончили
Где в Тюмени пробки?) Пробки- это когда машины часами стоят, как в Москве и Краснодаре, а у нас просто скорость трафика снижается... Нам грех жаловаться!
зря минусите народ, я живу не далеко отпересечения широтной-пермякова, в час пик это пиздец полнейший тут, от 20 мин едешь 500м
Не знаю, многие места, от которых я несколько лет назад горел как человек-факел, сейчас стали намного свободнее. А новая дорога, которая уходит под мост перед вокзалом, плюс мост рядом с кристаллом теперь вообще позволяют мне попасть во все места, которые я езжу за 15-30 минут. Но это мне конечно с расположением дома повезло.
За обеденный перерыв успеваю через весь город и обратно на работу вернуться.
Так что лично для меня пробки стали меньше + офигенно качество дороги и в городе и межгород. Я честно в восторге.
Это мое субъективное мнение
В Каменске-Уральске такая же тема, ужасно настроены светофоры, только они пошли дальше: сейчас ещё каждый второй пешеходный переход решили оснастить светофором.
Вы на машине стоите или как пешеход? А хотя какая разница, эти светофоры всех заставляют стоять и смотреть на пустой перекресток.