Тюмень

Тюмень Тюмень, Первое место, Властелин колец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А охраняют швейцарцы

откуда данные? У Ватикана один из крупнейших в мире банков!

ещё комментарии

А Москва и не дотационный регион. Если Москва распределяет деньги по стране, это не значит, что она забирает их себе. Я больше скажу, Московская область выделяет свои деньги дотационным регионам.

раскрыть ветку (2)
2
Тогда вопрос,если мой регион дотационный,тогда получается все производство,находящееся на территории моей республики нерентабельно?нефть,золото,алмазы,сила Сибири....это все не рентабельно,а деньги нам даёт Московский регион,тогда может просто не будем выкладывать в убыточное производство,не будем качать нефть,не будем добывать алмазы.....странно,не правда ли.алроса добывает 30 процентов алмазов в мире,но при этом регион,в котором она это все добывает убыточен и датируется из Москвы?вы сами то подумали,что написали?
раскрыть ветку (1)

Аналогичный вопрос к вам. Дотационность региона не значит что его производство/добыча нерентабельна, это значит что регион сжирает денег больше, чем их делает. Вот собственно и вся логика.

5
Добрый путник войди в славный град Москвабад, ты своим не поверишь глазам...
4

Когда уже белый дым повалит?

только лучше

Ватисква, Москватикан?
DELETED

скорей как Гонконг)

Сорян!

Ну в целом, в Ватикане детей потрахивают, а в России дети потрахивают взрослых, но не физически а по уголовке, а чиновники то и рады
Как Мордер
Только пап много)))
51
В армейке анкеты заполняли и у одного юношы спросили есть ли родня за границей а тот возьми и ляпни по типу сестра в москве живёт, пздц как он был прав!!!
раскрыть ветку (1)
36
Иллюстрация к комментарию
36
А Москва это Россия? П. Сы. Я из Тюмени)
раскрыть ветку (16)
7
Москва - это за МКАДом.
раскрыть ветку (7)
3
Их оттуда не выпускают что-ли?
раскрыть ветку (6)
2

Хрен его знает, если честно. В сентябре приглашал к себе подругу из Москвы в гости. Крч, скоро декабрь, а она так и не приехала.

раскрыть ветку (5)
2
Она всё это время ждёт вас за дверью. Откройте.
1
Ты из Люберцев что-ли?
раскрыть ветку (3)

Нет. А что, в Люберцы не пускают из Москвы?

раскрыть ветку (2)
Пускают, сегодня лично в этом убедился.
Люберцы потом не выпускают)
3

Нет, Москва - это фантастика!

Москва за Уралом

раскрыть ветку (2)
Зауралье значит)
раскрыть ветку (1)
1

Дикие места

Чувак расскажи нам а , как у Вас там с фотками бы, а то вон инфа какая. Так хотя бы сравнить со своими городами...
раскрыть ветку (3)
19
С фотками чего?) города? Да норм с ними) а про город люди в постах ниже-выше рассказали уже) объехал почти всю Россию (на Сахалине не был), бывает, кажется, что это я приехал из Европы в какую-то жопу, помню полугодовую командировку в Волгоград, это жесть, когда самолёт начало трясти на взлётной полосе - понял, что дорог здесь нет, год примерно 2010-2011. Тюмень - чистый, ухоженный город, много нового жилья, хорошие дороги, всё в шаговой доступности)
раскрыть ветку (2)
А как же Альметьевск....
раскрыть ветку (1)
Оо, братишка)
289
DELETED

Да похуй где живёшь, заебали ныть про Москву свою. Дети здоровы, жизнь заебата, хуй стоит. Хорошо живётся тому кто радуется жизни, а не дрочит на чью-то чужую.

раскрыть ветку (85)
86

У всех по-разному "жизнь заебата"

раскрыть ветку (62)
84

жизнь за Нер-зула

раскрыть ветку (1)
3
Вот этого не надо, ещё 20 лет его царствования Россия не потянет.
39

Кто такой Заебат?

раскрыть ветку (3)
43

брат Забрата

14
Заебат ,это брат Заебла.
Заебла, это сестра Заебата.

Обычно к тем, кто думает ,что Заебат полюбил их навсегда, приходит сестра Заебла.
А Заебат уходит.
Тогда говорят " жизнь Заебла".
Круговорот Заебата и Заебла в природе. Про это по моему в школе проходили, но по старой программе.
2

какой та там бойфренд Мадонны

29

Друган работает в Москве.

Зарплата 120к.

График 12/6.

Уезжает на работу в 6 утра, приезжает в 10 вечера.

Недоумевает, почему я его постоянно жалею (ведь деньги жеж!) и не хочу переезжать туда на заработки.

раскрыть ветку (33)
10

А есть те, кто получает 100к и работает 5/2 по 8 часов, и таких не мало)

34
DELETED
Ещё норм выходит. Не всем в Москве так платят
раскрыть ветку (21)
12
Деньги то норм, только с таким графиком, ещё и с 6 до 10, ну его нахуй столько работать.
раскрыть ветку (19)
13
Скорее всего с 8 до 8,а остальное это дорога
5
DELETED
С Подмосковья так и ездят на работу. Уезжают в 6-7 утра, приезжают в 8-10. И за меньшие деньги.
раскрыть ветку (1)

Ну я в 11 выхожу)

13
Может он хуи пинает 90% времени
раскрыть ветку (13)
7
А время своё что совсем не нужно? Как по мне, даже если ты и хуи пинаешь, по сути ты продаёшь часть своей жизни, кому то, то время которое ты можешь проводитьс близкими, тратить на путешествия и личнастный рост...
раскрыть ветку (3)
11
90% населения свободное время в жопу тратит, только процентов 10 счастливчиков кто может его по делу пустить
2

Именно поэтому ты сейчас сидишь на пикабу и кому то, что то пишешь, а не личностно растешь с семье в путешествие.

раскрыть ветку (1)
1
Одно другое исключает? Или Пикабу это сплошная деградация?
6
И на хуя тебе деньги, если нет возможности их тратить? Жизнь ради работы
раскрыть ветку (7)
10
Нахуя вообще деньги если можно жить как аскет
раскрыть ветку (3)
5

Вот введут налог на тунеядство, и нельзя будет

раскрыть ветку (2)
2

Ну если 12/6 то в общем-то время есть. Вот в те 12- да работа-еда-сон, зато 6 дней отдыхать! Х.з. на самом деле, я бы попробовал...но не за 120к конечно.

И переехал бы поближе, один же фиг снимает, а если поселиться в получасе, пусть дороже на десятку, то 7:30-20:30 уже не так и ужасно.

раскрыть ветку (2)
3

Думаю, имелось в виду 12 часов 6 дней в неделю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Или хуи😂

2

И че? У нас на почте работают с 8 до 20, 6 дней в неделю за 12к или в пятерке за 14к.

Можно на 60-70 устроиться со всеми выходными и проходными, как говорится, значит это ему в кайф
Очень очень не всем. Я за 36 работал. На другой 25 предлагают.2500 сутки. Чего тут заебатого ?(
20

так можно немного пожить, если на что-то накопить надо, но от постоянной такой жизни можно коней  двинуть

раскрыть ветку (2)
16
Некоторые любят свою работу и не воспринимают ее как каторгу.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я люблю свою работу, но проводить на ней больше 8 часов в день и больше часа суммарно в день в дороге не стал бы, за пределами офиса тоже есть чем заняться.

8

Если его устраивает график работы и зарплата, то что его жалеть? Не так уж плохо вджобывать две недели с перерывом только на сон (если это не грузчик, конечно), а потом неделю филонить, если возраст и здоровье позволяет. Может, для него это временная работа и способ денег собрать на что-то большее.

раскрыть ветку (1)

Нет, работает по специальности, работа не вахтовая, это постоянный график. Официально 8/5, но по факту приходится работать шестидневку по 12 часов, ибо без этого мэрия всех выебет и контора лишится заказов.

7
DELETED

Пиздец. Это кому так скудно платят за такой график? я имею ввиду что за работа?

раскрыть ветку (2)
7

Строят мосты и развязки для Собянина.

ещё комментарии
2
Вот я тоже не хочу в Москву даже имея вполне нужную специальность и родственников в Нарике у которых можно первое время покантоваться, мне и у себя хорошо)
ещё комментарий
8
DELETED

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

раскрыть ветку (2)

Аж голосом Ростислава Плятта в голове пронеслось.

30

Вот я на прошлой неделе вернулся из командировки из Москвы в родной город- и прям словно из ада в рай попал- никакого метро с толпами зомбаков, все дешево- такси, услуги, проживание, девушки тут искренне красивые, а не шкуры московские с надутыми ёблами, и люди добрые, не меркантильные, просто живут и радуются жизни, а не выживают в пробках.

раскрыть ветку (18)
47

Везде есть меркантильные шкуры и злобные уебки

раскрыть ветку (13)
11

но где-то их больше, а где-то меньше. в Москве их концентрация максимально высокая.

раскрыть ветку (12)
33

Краснодар рекомендую к посещению) потрясающий город, населённый злобными шкурами и меркантильными ублюдками (или наоборот) чуть менее, чем полностью.

В первый час работы первого рабочего дня у меня человек пять из разных отдела спросили, какую мне зп дали. И это на двух местах работы! При знакомстве со случайными людьми этот вопрос задают в первый час общения! И это - норма жизни!

В Москве по сей день ни один коллега не догадался задать этот вопрос,да и девчонки знакомые - тоже.

раскрыть ветку (7)
14
раскрыть ветку (1)
3

А кто такие бздыхи, а то в Кубанлэнде всю жизнь живу и не знаю даже?

2
Что тут удивительного, этож кубаноиды)))
раскрыть ветку (1)
Есть у них такое. Не перемыть кому либо кости - впустую день прожить.
6

Вообще, я с хорошо знакомыми коллегами на работе обсуждаю иногда зп, чтобы примерно представлять, насколько начальство охуевшее/не охуевшее в данный момент времени, довольно полезная вещь, обсудить уровень заработка с такими же РАБотниками, правда у слабознакомых я такое никогда не спрашивал бы без серьезного повода.

раскрыть ветку (1)
4

С хорошими знакомыми из той же сферы для понимания, кого из вас наё - безусловно можно (и, временами, нужно). Но не так, что менеджер отдела продаж приходит к новому химику из лаборатории, инженеру с производства или кладовщику и мило щебечет "Ой привет, как зовут, сам чьих будешь, а откуда сам, а зп какую дали, хоть двадцатка есть?"

Я как из своей станицы в Краснодар приезжаю, так мне там все кажутся тихими и зашуганными. Может в моей деревне все такие жесткие?))

8

Ну, с Москвой в этом отношении сложно, потому что она большая до жути. Где-то приятно, интелегентные старушки и дедушки, красивые виды и тп, а где-то Выхино... Даже какое-нибудь Чертаново все разное. Где-то ощущение, что за углом гопник притаился, а где-то котеджики, чистенько, гуляешь и наслаждаешься. 

раскрыть ветку (1)
1
Город контрастов!). И вся Россия тут и ближнее зарубежье. И дальнего чутка). Я с Челябы. Там золупа !(

Хз, я таких практически не встречаю.

Видать не по тем местам Москвы ты ходил.

21

Хехе, я с грустью из Москвы в Краснодар уезжал. Девки посимпатичнее в Краснодаре, конечно, но меркантильные злобные шкуры в массе своей. Ну либо стремные. В Москве с надутыми еблами их, кстати, не больше. Так что свалил в Москву из Краснодара и безумно доволен. И люди получше и зп подольше. А в метро... Я большой, меня боятся, меня не задавят)

В принципе, за свою жизнь пожил в Донецке (много), Киеве (немного), Львове (немного), в Краснодаре, в Славянске-на-Кубани. Могу сказать, что людей лучше, чем в Москве, благоустройства лучше, комфортности жизни лучше не было нигде. Никакого желания вернуться ни в один из этих городов не испытываю. Разве что в Славянске на пенсию домик купить. Но пока молодой, там делать совсем нечего.

раскрыть ветку (3)
1
По мне тож в Мск лучше чем в Челябе. И народ и всё остальное.
1

Неужели, в Киеве или Донецке люди плохие? Я сколько общался с ними- все простые, душевные такие.

раскрыть ветку (1)
6

Нормальные люди, я только Кубаноидов люблю очень). Хотя с Киевлянами тяжело общаться последние года 4, по понятным причинам, но люди сами по себе неплохие. Просто в Москве мне комфортнее сейчас общаться. Даже не могу объяснить, почему. Просто мне комфортно и все.

2
Жизни нет и денег нет, только хуй работает...
Да, а если мозгов нет, то вообще заебись.
О, вы из государственной думы?)
Лучший мотиватор! Аминь
В Челябинске поживи. Даже если успеешь сделать детей, пока стоит, посмотрим, какие они будут здоровые.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Чувак  я живу в тайге в 500 км от Магадана. Хули мне твой Челябинск.

раскрыть ветку (2)
А хуйли нам твой магадан?) Тогда..
раскрыть ветку (1)
DELETED

500 км от Магадана это нихуя не Магадан. В Магадане -15 сейчас, у нас -35.  Это между Якутском и Магаданом. И ничего, живём не ноем.

Я 30 лет почти прожил там). Уехал служить в 36 случайно в мск. Уволился на хер с этого зоопарка и тут решил остатся!)
1
ещё комментарии
3
Да, Панов в "Анклавах" все точно описал.
2

Приезжай в Москву и живи, раз там очень хорошо Всех коренных москвичей за мкад вышибли давно. В Москве со всего бывшего союза  живут.

раскрыть ветку (1)

Я на этот счет пониже в ветке уже отписался

2

*Отдельная планета.

раскрыть ветку (1)
4
Отдельная палата
4

Москва - это Гондор. На самой вершине сидит старый полоумный правитель, ошибочно считающий себя настоящим королем.

А может это для того ,чтобы чувствовался контраст и было с чем сравнить (другие города России)
раскрыть ветку (1)

Я вот не знаю, много где был, много где жил... Жил в большом городе миллионике год, было дел - прямо вот не мое...  Сейчас живу в относительно небольшом (по средним меркам) городе с населением около 500 тыс. - кайф.

Город-государство

К сожалению это другая планета 🌏
Масквабад по-новому
8
Да не обжираемся мы икрой - обрыдла уже икра)
раскрыть ветку (1)
2
...дай хлеба, надоела икра проклятая ...
24
Не забывайте, что у нас в Тюмени часто из окон выпадывают взрослые и дети. Хата однушка около 40м стоит в новостройке не больше 2 млн, если метраж в пределах 27-30м, то можно и за 1,3 млн взять. Самый динамично строящийся мкр это Восточный (в него входят мкр Тюменский, мкр Видный, мкр Суходолье, Кристалл, Новлпатрушево) переполнен молодыми семьями с детьми. Школы переполнены тоже. А так че - норм. Жить можно
раскрыть ветку (18)
8

Правда, поражает откуда эти постоянные выпадения из окон

раскрыть ветку (8)
11
В соседнем подъезде пацан выпал с 4 этажа, до сих пор помню как выл отец на всю улицу среди ночи. Жуть(
раскрыть ветку (1)
3

Летом еще можно было подумать ,что это от жары, но это до сих пор продолжается

3
Это жертвы тёмным владыкам Тюмени для благополучия города.
6

Собственно, из окон.
Я понимаю, что винить родителей - это мейнстрим, но кто ещё может быть виноват? :)

раскрыть ветку (1)
20
дока 2 конечно же
1
..эти постоянные тюменские дефенестрации.
Может это флешмоб?
раскрыть ветку (1)

челлендж

14

Восточный - не мкр, а административный округ. Все перечисленные микрорайоны отвратительны по планировке, звукоизоляции, безопасности. Не говоря о том, что находятся в жопе мира. Кроме Брусники (Новин,Европейский) никто строить не умеет в городе..

раскрыть ветку (7)
4
Пожила в новине, хуже не встречала, слышимость - до каждого слова соседа, в закрытые окна ветер свистит (от застройщика,которого вы щас похвалили). Этих минусов достаточно чтобы никогда там не приобретать жилье.
3
Брусника строит также как и все.
раскрыть ветку (1)
1

Мы все ошибаемся, конечно, но я больше нигде не видел дворового пространства, подобного Новину. Если бы так строили все, мы бы жили не в России.

3

Я лучше в ТДСКовском доме 2000-2005 года буду жить, чем в любом "брусничном". Нашли, что хвалить.

1
DELETED

Ты жил там хоть ночь?

Хаты - маленькие конуры задорого для лохов.

Ебучая собачка с первого этажа будит весь подьезд, как в панельке.

1

Да и Европейский, если честно, не идеальный - там в некоторых домах большие проблемы с напором горячей воды. Друзья живут на 5 этаже, под душем нормально не помыться, так как вода еле бежит

Там и стоимость соответсвующая
2

сюда еще по програме переселения много кого из хмао и янао перекидывают, да и в обще с севера все в первую очередь в тюмень валят

36
нормальный город, зеленый, пробки не серьезные, хорошие дороги и активное НОРМАЛЬНОЕ строительство. Народ добрый словом поминает Собянину, крепкий хозяйственник был.
раскрыть ветку (54)
28

При Собянине все было неплохо. Все действительно заработало и стало как надо уже при Якушеве, который очень сильно недооценен. Учитывая сколько инвесторов он притащил в область и сколько всего сделал, уважения он заслуживает не меньше Собянина.

37

а про пробки сейчас шутка была?

Тюмень ЕДИНСТВЕННЫЙ город в России на котором внедрен новый светофорный гост с пешеходной фазой НА ВСЕХ СВЕТОФОРАХ в городе

два года назад пробка в 6-7 балов была только если авария где на мосте случалась.

теперь же город регулярно в 9-10 баллах стоит, каждый божий день

спасибо тюменьгортрасу и Саннику впридачу

кому интересно
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=121094

раскрыть ветку (43)
14

А как в этом году быстро по Широтной расширили пешеходные дорожки да ещё и параллельно велосипедную сделали. И наконец-то освещение вдоль этих дорожек сделали. В следующем году ещё доделывать будут.

И программа благоустройства дворов работает - поэтапно переделывают/расширяют/обустраивают детскими площадками и всяким инвентарём. Ждём когда до нашего двора дойдут.

раскрыть ветку (7)
1

а дома строят пиздец как быстро, вроде бы еще вчера возле кристала пустырь был, а ща уже пости закончили

2

Жаль только , что как раз Широтная день через день в пробках ,вместе с Пермякова

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Где в Тюмени пробки?) Пробки- это когда машины часами стоят, как в Москве и Краснодаре, а у нас просто скорость трафика снижается... Нам грех жаловаться!

раскрыть ветку (3)
9

Я с объездной на ТЭЦ 2, 40 минут поворачиваю.

раскрыть ветку (1)
2
Не проще до борового доехать, развернуться, и приехать обратно?
Сколько населения в Москве, Краснодаре и Тюмени? Тюмень - не миллионник так-то, так и давайте не будем её с миллионниками сравнивать.
2

зря минусите народ, я живу не далеко отпересечения широтной-пермякова, в час пик это пиздец полнейший тут, от 20 мин едешь 500м

12

Не знаю,  многие места, от которых я несколько лет назад горел как человек-факел, сейчас стали намного свободнее. А новая дорога, которая уходит под мост перед вокзалом, плюс мост рядом с кристаллом теперь вообще позволяют мне попасть во все места, которые я езжу за 15-30 минут.  Но это мне конечно с расположением дома повезло.

За обеденный перерыв успеваю через весь город и обратно на работу вернуться.

Так что лично для меня пробки стали меньше + офигенно качество дороги и в городе и межгород. Я честно в восторге.

Это мое субъективное мнение

раскрыть ветку (1)
1

зато пермякова, от объездной до широтной в час пик каждый день останавливается

4

В Каменске-Уральске такая же тема, ужасно настроены светофоры, только они пошли дальше: сейчас ещё каждый второй пешеходный переход решили оснастить светофором.

раскрыть ветку (4)
2

Только в Каменске-УральскОМ. Грамотеи.

раскрыть ветку (3)
4

Извиняюсь. Жаль, что от этого ситуация на дорогах не меняется.

раскрыть ветку (2)
Я тут из Каменска можно тоже постою?
раскрыть ветку (1)
2

Вы на машине стоите или как пешеход? А хотя какая разница, эти светофоры всех заставляют стоять и смотреть на пустой перекресток.

5
DELETED

Зато дождался зелёный и едешь себе спокойно, не боишься, что кто-то под колёса попрёт) Почитайте статистику- аварий с пешеходами в разв меньше стало! А придраться ко всему можно. В Тюменьгортрансе тоже не дураки сидят, чтобы зря старые госты переделывать!

раскрыть ветку (5)
5
сарказм?
Спокойно до следующего светофора чтобы там опять постоять и уворачиваешся от пешеходов, которые в 10 метрах от светофоров бегают, потому что им тоже впадлу по 2-3 минуты стоять и ждать себе зеленого.

у мерии была задача снизить аварийность на перекрёстках... молодцы снизили. ценой колапса всего города.
а то что теперь пешеходов сбивают рядом... это идёт в другую статистику.

только упс... накладки случаются
https://m.72.ru/text/incidents/65647811/?from=lastnewsmobile...

и да в той теме на каре72 уже описаны "прикольные" случаи тюменцев в других городах...
мы уже привыкли поворачивать без пешеходов и ходить по переходам без машин...

зы... и кто то кстати на форуме статистику находил... меньше по городу нифига не стало
2

Недавно пересел на общественный транспорт! Восторг блин, экономлю бензин, деньги, добираюсь быстрее на 15-20 минут, чем на машине (Стрела-нефтегаз), плюс небольшие пешие прогулки как профилактика геморроя и сколиоза. Присоединяйтесь, не пожалеете.

раскрыть ветку (3)
2
Действительно, чтоб проехать три километра машина особо не нужна
раскрыть ветку (2)
1
а если ты живёшь в микрорайоне, а работаешь в центре?
тоже пешком? через железку?
раскрыть ветку (1)
Зачем пешком, можно на автобусе.
6

Не заливай, пробки у вас детские. 8 баллов увидишь, считай видел всё. Был 3 дня назад, после Омска как в рай попал. Дороги хорошие, машин мало, ляпота....

раскрыть ветку (9)
3

расскажи это людям, которые на несчастные 3 километра по 40 минут тратят из микрорайонов по 50 лет влксм в 8 утра или 6 вечера

которые стоят по ТРИ минуты на красный на широтной-олимпийской на светофоре, чтобы у них было 30 секунд зеленого...

Я могу сказать, что я видел что пишет яндекс когда пробки в 10 балов? а ты?

раскрыть ветку (2)
3

Повторю, истина познаётся в сравнении. Посмотри что бывает в других городах, потом плачь как плохо у вас с транспортом.

раскрыть ветку (1)
2
я могу сравнить с тем что было у нас 2 года назад...
и привести слова знакомых которые в гости из других городов приезжали...
только вот там мат сплошной

Где ты ездишь в Омске, что тебя дороги не устраивают?

раскрыть ветку (5)
3
Съезди в Тюмень. Тебя не устроят омские дороги. Живу в Тюмени, каждый год езжу к брату в Омск. Рукалицо. Но признаю, два года назад было намного хуже.
раскрыть ветку (4)
3
Лучше расскажи как ты выезжаешь из Омска? Это же не возможно
раскрыть ветку (1)
Потому что он едет не в Омск, а в псевдоОмск.
1

Была в Тюмени

В Омске отремонтировали огромное количество дорог особенно в этом году. Чего стоит только новое, хорошее, дорожное покрытие по всей протяженности улицы Маркса и Красного пути. В центре, нефтах, в 11 Мкрн - крайне хорошая дорога

раскрыть ветку (1)
2

Ага.. А еще , буквально месяц назад пришлось проехать с трассы на Исилькуль на трассу на Тюмень через Любино. т.е я ехал по дорогам муниципальным. Я очень пожалел, что я не на тракторе. Вы называете хорошие дороги в каких то определенных местах. А в Тюмени они везде такие. Мы ругаемся на стыки на мостах, На плохо работающие ливневки. А я после Омска ни на что не ругаюсь. Приходится ездить на 5ю Северную. Побыв там несколько дней у меня дипрессия начинается. Это дороги, грязь на дорогах, грязь во дворах, грязь у людей в башке. Бросают мусор туда, куда смотрят.

А так да, повторюсь, за последние года 1,5-2 в Омске с дорогами стало намного лучше.

3

судя по статистике яндекса, 7 баллов максимально. да и то стоит пара улиц в часы пик.

раскрыть ветку (4)
1
обычное утро в тюмени
раскрыть ветку (3)

Радует зеленота внизу, скоро переду жить в Тюмень, может повезет и не буду ездить в ту часть города.

раскрыть ветку (2)

зеленота внизу это микрорайоны

из них в центр города можно попасть только через пермякова (красный цикл на светофоре 2.3 минуты), олимиийскую (3 минуты), мельникайте (встрянете на перекрестке с 30 лет влксм тоже вроде на 2,5 минуты на цикл), стрела (один из самых мудацких перекрестов с малыгина и там тоже 2,5 минуты) или объездная... но с объездной тоже мало куда можно съехать не встряв.. потому что других путей нет и все туда едут...

и за один цикл ни один из перекрестков вы не проедете... только ночью или в воскресенье утром

на той же пермякова в час пик можно только минут 15 только до перекрестка ползти.

и это я молчу про перемещение по самим микрорайонам и дворам в них

раскрыть ветку (1)

сами Микраши меня мало интересуют, в ожогино дворов нет. Да не такие страшные пробки, 15 минут не 1.5 часа

2

кстати подобная пешеходная фаза на некоторых сфетофорах это пиздец просто, мало где это удобнее старой системы

раскрыть ветку (2)

вот с светофорами там пиздец. Я офигевала как долго горит зеленый для пешеходов. Нигде такого не видела

раскрыть ветку (1)
1

Долго?, в некоторых местах хуй успеешь перейти одну улицу, не то что по диагонали, а на некоторых по диагонали и вовсе не возможно, и приходится на морозе ждать 2 цикла светофора, вместо минимума ожидания по старой системе

При этом у меня подруга переехала и Тюмени в Томск и офигевает как долго здесь добираться до места нужно и как часто весь город стоит в пробках. Так что фиг знай)))

Ну про единственный это вы погорячились мы тут на северах тоже не отстаем https://ura.news/news/1052360254
раскрыть ветку (1)
ну вот и до вас добралось...
пара городов после подобного коллапса на попятную пошли...
а мы с этим уже 2 года живем.
и у нас становится все хуже... сейчас запрещают левые повороты везде...
Объездная? Нет? С червяка до антипино - 25 мин. По городу - 1,5 часа.
DELETED

а куйвашего?

Живу на Широтной, мне тут недавно сказали, что теперь светофоры настроили так, что ты все равно будешь на них подолгу стоять

раскрыть ветку (7)
Сфетоворы это а не светофоры! По 140 секунд времени за каждый перекресток крадут

Сосед)

Не знала что тут так много тюменцев😏
раскрыть ветку (4)
Я тоже тюменец)) Дом обороны!
3 Восточный 😁
раскрыть ветку (1)

Малахово)

Восточный (малахово). Привет всееем!!!
5
Икры много, IKEA нет, в это грустно. Думаем вот городом скинуться и купить Швецию и перевезти ее под Тюмень.
7

Тюмень-столица деревень!

раскрыть ветку (1)
3
Да-да, и такой ресторан в Тюмени есть! Все есть :)
3
едемте! Все в Тюмень!
раскрыть ветку (2)
6
Тюмень не резиновая!
раскрыть ветку (1)
1
начинааается! Понаоставались!
13
Хватит кормить Тюмень. И кстати пока у них мэром был Собянин хуй они так жировали. Смекаете?
раскрыть ветку (8)
7

Зачем кормить Тюмень, если в Тюменской области нефть и газ, лул?)

раскрыть ветку (5)
9
Да какой нахуй у вас газ и нефть! Газ у нас в ЯНАО, нефть в ХМАО, хватит кормить Тюмень!
раскрыть ветку (2)
3
А Тюмень непоэтому ли поднялась, что нефтяные сливки общества с ХМАО и ЯНАО понаехали? Сначала детям студентам квартиры скупали так что цены на жилье взлетели, потом сами перебираться начали отстраивая коттеджи и микрорайоны, так как климат помягче. Ну и если конкретнее, то с нефтяные денежки уже давно текут напрямую в нерезиновую.

ЯНАО и ХМАО в Тюменской области, шо поделать, терпите, что всё через Тюмень идет) Правда, не остается.

луц?

1
Писать умеет больше людей, чем в сарказм

Кто жирует ? Работают люди . Кстати , когда это у нас был мэром Собянин  ?

раскрыть ветку (1)

Ок. не мэром. Губернатором.

26 января 2001 — 14 ноября 2005 года

1
...загибаемся, красной давимся...
Бедные москвичи и петербуржцы.

а мы тут, в Москве, загибаемся.

потому что обожрались красной от зависти икрой.

ага, зеленой икрой давимся, от сухопутной рыбы «горох» 😀

Мвахахаха!
И нефтью мы из под крана умываемся
1
После прожиточного минимума в 3500 не удивляет
1
DELETED
Это глаза от кильки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку