Царь френдзоны

В прошедшие выходные, моя невеста сказала мне: "Я тут подумала, ты мне как был другом, так и остался, чувств у меня к тебе нет, я тебя не люблю". Год жили вместе, купил квартиру в ипотеку, в следующем году планировалась свадьба. Мы расстались. Это какой-то дешёвый бразильский сериал, в ахуе до сих пор...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Еббааать, походу, это повсеместно...

Ну это пока так, вот попрет он тебя с ребенком на улицу, тогда мама оторвется. Но за адекватность плюс.

раскрыть ветку (1)
1
Каким ребёнком?
Патамушта писечка
77
DELETED

У чувака есть теперь куда баб водить! Арривааааааа!!!!

127

Кстати, да. Типа хитрый ход

37

И точно, делить то не надо будет. Хм...

раскрыть ветку (4)
27

Если бы ребенка завели - то в случае развода ребенка уже будет нельзя выписать. А если мать опекуном ребенка назначат (что и происходит в 99% случаев) - то и мать выписать будет нельзя.

раскрыть ветку (3)
16

Если это правда, то это какая-то дичь

раскрыть ветку (2)
13
Это дичь, т.к NimoTsi не упомянул о том что для вышесказанного надо ребенка будет по рождению прописать. Если же по рождению ребенка прописать туда же где и мать, то к автору не будет притензий
ещё комментарий
3
DELETED

или нашла куш пожирнее. любовь сразу прошла.

1
Даже если квартира куплена до свадьбы, если она в ипотеке, супруга также может претендовать на свою долю.Считается, что погашение долга производится из общего бюджета, а значит, и на имущество появляются равные права.
2

Вероятнее всего, все так, как в посте. Фантазеры, блеать.

Вопрос чисто юридический - а разве, если ипотека выплачивается во время совместного проживания, то её субъект разве не является совместно нажитым имуществом?

раскрыть ветку (3)

считается, надо только доказать, что платили оба

раскрыть ветку (1)
1

скорее , надо доказывать что платили не оба, а один, т.к. априори считается, что в браке любые деньги - совместные

Не субъект, а объект - квартира. Нет, не будет она совместно нажитым имуществом.

То есть я правильно сделал, что квартиру до свадьбы купил? А что там по поводу прописки? Как-то влияет?

1

Любопытно, а если купил до свадьбы, а выплачиваешь в браке, это не считается совместно нажитым имуществом?

раскрыть ветку (10)
1
Судя по прочитанному - нет. Ты предполагал, что средств на выплаты хватит только твоих.
раскрыть ветку (2)

Да, можно вернуть часть выплат или получить долю в квартире

раскрыть ветку (1)

Нельзя долю в квартире, вот совсем никак вообще нельзя. Только часть выплат

1
DELETED

квартира уже куплена, банк тебе деньги выдал по сути и ты купил квартиру на них, мгновенно, не растягивая на 20 лет. А вот уже долг выплачиваешь эти 20 лет.

раскрыть ветку (6)
1

через суд можно вернуть половину выплат, совершенных в браке, так как ипотека уже выплачивается из семейного бюджета после свадьбы.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Т.е. платил муж, допустим, но считается всё равно типа как совместно? Ебать бредос, никогда не женюсь

раскрыть ветку (4)

Брачный контракт в помощь

раскрыть ветку (1)
1

Брачный контракт противоречащий законам РФ - ничтожен.

Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 Семейного Кодекса РФ, ничтожны.

1

Жене надо будет доказать, что она тоже платила

раскрыть ветку (1)

Нажитое во время брака -вроде как по любому общее. Это тебе придётся доказывать что ты зарабатывал 90% денег и именно ты платил. Поэтому лучше это делать со своего личного счёта в банке, что бы потом взять выписку. Ито не факт что поможет.

1
Встречалась с парнем. Пару месяцев было все норм, а потом стало все очень грустно, в плане всплыли некоторые моменты, о которых я не знала. Месяц не решалась с ним расстаться, потому что парень был ну ооочень ранимый и планировал все на долго наперёд. Я сбежала, когда услышала про планы на наших детей. Если бы этим не спугнул... Кто знает, мб и до покупки квартиры или свадьбы бы дошло... 😰
раскрыть ветку (3)
2

а что с детьми не так?

раскрыть ветку (1)
3

наверно он хотел их зажарить и съесть под пивко

ещё комментарий
DELETED

высоко сидишь, далеко глядишь :)

20

кстати если ипотека то долг тоже делится или нет?)

раскрыть ветку (15)
31
Если свадьбы не было то нет, если она конечно не созаемщик
раскрыть ветку (4)
4

Хочу историю, в которой парень с девушкой в отношениях, он взял ипотеку, но потом у них что-то не заладилось и долг по ипотеке хотел вначале уйти к её маме, но потом честно и по справедливости ушел к другому.

раскрыть ветку (3)
23
DELETED

Лови: короче, история была, там парень с девушкой в отношениях, он взял ипотеку, но потом у них что-то не заладилось и долг по ипотеке хотел вначале уйти к её маме, но потом честно и по справедливости ушел к другому.

раскрыть ветку (2)
19
Иллюстрация к комментарию
5
22
Если человек, выплачивающий ипотеку, женится/выходит замуж, то в соответствии с семейным кодексом при разводе это будет считаться совместно нажитым имуществом. Т.к. собственником ты станешь, когда выплатишь все банку. Брачный контракт тоже не факт, что спасет (противоречит СК). Т.е. если оба работают, считается, что семья содержится на деньги обоих. Вникала в эту тему, уточняла. Вопрос скользкий.
раскрыть ветку (7)
25

Плохо вникли. Собственником покупатель становится сразу, на квартиру просто вешается обременение. Претендовать на часть жилья бывший супруг может по той причине, что с момента регистрации брака доходы и расходы становятся общими, и он может доказать, что гашение кредита осуществлялось и за счет его средств тоже. Кстати, эту же схему можно провернуть и без всяких ипотек - если в квартире супруга осуществлялся крупный ремонт, например. То есть второй супруг внес неотделимые и значительные улучшения в недвигу. В обоих случаях не факт, что он получит именно долю, ему могут присудить только денежную компенсацию и все.

Как у вас брачный контракт может противоречит СК, если он самим СК и предусмотрен, для меня загадка.

раскрыть ветку (2)
2
Да, обременение. До тех пор, пока я не выплачу долг, к примеру, я не смогу полноценно распоряжаться имуществом(продажа и пр). Про ремонт метко подметили, слышала истории. Насчет брачного контракта - у моих знакомых был составлен брачный контракт, в котором упоминалось, что супруга обязуется не претендовать на квартиру в ипотеке. При этом при разводе жена подала иск на долю, и суд встал на ее сторону, бывший муж был обязан выплатить денежную компенсацию. Я бы сама составила брачный контракт, окажись в такой ситуации, но он не 100% гарантия. В семье оба могут выплачивать ипотеку и делить иные расходы, хотя оформлена ипотека на одного. Итог: опасаешься - не регистрируйся.
раскрыть ветку (1)
4

Пффф, ну так по вашему же описанию брачный контракт сработал ровно так, как и был написан - суд истицу побрил и долю в квартире не дал. При этом претендовать на деньги, потраченные на выплату по ипотеке, ей никто и не запрещал. Кроме того, наши премудрые граждане как-то забывают, что ЛЮБОЙ контракт, связанный с распоряжением правами на недвижимость, должен регистрироваться, в том числе брачный контракт. А не только купля-продажа или дарение. Любимое дело - поделить в БК недвигу и ничего не регистрировать. А потом узнать, что условия по недвиге действуют с момента регистрации, оказывается.

11
Недовникали. Ипотека - это всего лишь обременение. Банк - не собственник. Никакого там скользкого вопроса нет.
Да бандитам начихать на семейный кодекс. Вот как Цеповязу дали срок и угрожали выплаты жертвам цапков, то сразу щаключил брачный контракт, сразу развелся и все жене. Хотя очевидно притвопная сделка по выводу денег от потерпевших.

Вроде как, если покупаешь на деньги, которые скопил до женитьбы, то это тоже не совместно нажитое имущество считается. Что-то такое встречал где-то

раскрыть ветку (1)
1

Это так,но доказать сложно.

То,что куплена в браке доказать легко-есть дата в свидетельстве о браке и дата договора купли-продажи.

А доказать,что деньги принадлежали покупателю до брака и что именно эти деньги,а не совместные деньги супругов, пошли на покупку-тут прям очень непростое дело,разве что покупка безналом пройдет и будет выписка по счету до даты регистрации.

Делится только ипотека на совместно нажитое. Если один из бывших супругов пользуется имуществом безраздельно, то 100% кредита переходит к нему.
В ситуации тс- нет
4
Алименты платить не придётся.
53

Хата куплена ДО брака.... вот она походу и слиняла, подумав "Если что, и вдруг разбежимся, то я останусь без своей  "половины" квартиры"
А по факту, мало-ли чего. Может у неё родители придурочные, и ей подобную мысль в голову вплели. Или что "Ничего у вас не будет. Он тебя не любит. Вон у Никитишны...."
Сам был свидетелем подобных родительских "обработок"... да что скрывать, меня самого "так" родители до сих пор обрабатывают, ибо им моя уже жена не нравится...

раскрыть ветку (16)
71

У меня друг жил с одной девушкой, сам он отличный программист-фрилансер. Зарабатывает на международных контрактов, то есть зарплата в евро. Родители девушки так же обрабатывали свою дочь, мол зачем тебе безработный, дома сидит за компом нихрена не делает. В итоге она ушла от него. А потом родители узнали что тот программист зарабатывает под 3 тысячи евро, тут то у них пукан и загорелся. Позже даже мать девушки приходила к нему, мол возьми дочку хорошей женой будет, но он уже охладел к ней. Жадность фраера сгубила, а моему другу повезло не сроднится с тещей ебанашкой

раскрыть ветку (12)
22

А у неё своих мозгов нету?

раскрыть ветку (3)
13
Мозги то может и есть, но не все могут отличить хорошие советы родителей от плохих. Авторитет, все дела
раскрыть ветку (1)
12
Авторитет, все дела

Не, это называется "безвольная тряпка", своего мнения у нее нет. Нормальные люди уже после 20 лет перестают слушать родню и начинают думать головой, принимать свои решения.

ещё комментарий
16

был 4.5 года в отношениях, в августе свадьбу планировали на бали. в июне она меня бросила, родители все годы по ушам ездили ей, в конце еще подружки-коллеги подключились. в итоге теперь мы не получаем 300-400к в месяц, потому что я был ее букером по работе :D
она сидит получает на редких контрактах 60-80 в месяц, а я собираюсь открывать свой бренд, наконец то серьезно занялся спортом, к сезону мотоцикл планирую купить :D

раскрыть ветку (7)
6

Что еще за букер ? Поясни плиз

раскрыть ветку (2)
18

Сутенёр? Теперь и она без клиентов и в его конторе только оральный с анальным сексом остались(

менеджер/агент, просто привычка букером это называть. тобишь по сути занимался продвижением, работой над образом и прочее.

вообще у меня больше опыта в международной торговле, но еще и таким занимался и вполне успешно.

Что за бренд у тебя ? Сайт есть ?

раскрыть ветку (3)

пока только собираюсь. по сути я хочу сделать сборную солянку скопировав 3-4 бренда корейских и китайских, выпустив на территории рф с моим лейблом. ну и ценник не задвигать, по сути шмот по цене должен будет быть ниже всего, что можно найти на нашем рынке в нормальных более менее магазинах.
по стилю неон и азия-стрит, которые в ЦФО отсутствуют, однако спрос имеется, по опросам целевой аудитории.

с брендами, которые клонировать, уже более менее определился, но, офк, называть их не буду.

раскрыть ветку (2)
DELETED

потом окажется что Blerk это твоя бывшая, которая выяснила твои планы и реализует их раньше тебя :D

раскрыть ветку (1)

ошень сомневаюсь, что даже если это окажется она, то сможет реализовать мои планы без опыта в международной торговле и полном отсутствии понимания рекламы в РФ и юридической стороны всего процесса собсно.

Она могла быть созаёмщиком по ипотеке и собственником части квартиры. У меня была такая ситуация, потом квартиру продали, деньги разделили и разбежались
Или убежала к тому,у кого какие уже не в ипотеке)

да просто кто-то выебал ее хорошенько и она пересела на другой хуй, она еще может вернуться к тс

2

Возрадуйся!все что ни делается,всё к лучшему!

раскрыть ветку (1)
DELETED
мужик пришел к сократу. подскажи, мудрец, нравится мне женщина одна, жениться мне или нет? подумал сократ и сказал: "женишься или нет - все равно пожалеешь".
4

Как мне кажется, но ипотечную хату возможно и не придётся делить.

DELETED

Что значит не придётся а «вместе купили в ипотеку»?)))

А вот у меня вышло по плохому варианту. Хата в ипотеку, несколько лет совместной жизни, и теперь вот хз как делить квартиру и ипотеку. Весело все это... С другой стороны хорошо что не успели завести детей.
Согласна, квартира до свадьбы, могла бы платить совместно ипотеку пару тройку лет, а потом уйти с голой жопой на мороз. Правильно сделала, без любви голова лучше работает
1

Ага, целиком бабе отойдёт. Явно на неё оформляли, иначе бы хер она так резко свинтила бы

Да были бы дети , дак ещё и детей пополам бы делили , ух ух не дай бог пополам сына разрезали бы ..
313
Спасибо)
раскрыть ветку (222)
96

это еще человек попался, который сам себе не врал, и тебе правду сказал. У меня такая же херня была поверь, дальше все будет ок. Просто подожди.

ещё комментарии
522
DELETED

хорошо что не успели пожениться и родить детей. и не пришлось делить квартиру.
возрадуйся же! :)

раскрыть ветку (133)
351
Да бля, когда любишь и расходишься, это ебучее чувство тяжести и говна на душе никуда не деть, возрадоваться невозможно в принципе ничему.

Возрадоваться можно, когда эта "болезнь" умирает и ты уже можешь посмотреть на всю ситуацию со стороны и действительно порадоваться, попутно сообщив себе, что ты долбоёб, что так страдал из-за этой гэ.
раскрыть ветку (67)
88
DELETED

Ну я спасался в спортзале. Очень хорошо помогает, сильно притупляет все эти истерики мозга по типу (ааа, как же я без нее буду, ааа). Ну а через год у меня все прошло, нашел себе другую. 5 лет вместе уже.

раскрыть ветку (59)
25

А у меня был забавный момент в зале: качал пресс и переписывался с подругой. В какой-то момент она написала что моя бывшая в тот же вечер как рассталась со мной приехала к ней и трахалась со своим новым парнем. Потом ещё несколько месяцев я качал пресс именно с этой мыслью и остервенением.

108

Забавно, что целый год у некоторых уходит. С бывшей встречался 5.5 лет, отпустило через 3 дня, видимо, этому хорошо так поспособствовал переезд в другой город и в целом то, что она меня заебала до глубины души 🤔

раскрыть ветку (50)
66
DELETED

Сильные чувства были к ней. Главное же все неожиданно так происходит. Вроде все хорошо, а тут раз, хочу к маме поехать пожить одна.

Я сразу понял куда ветер дует, разговорил ее. Сказала что полюбила другого. Ну мы расстались. Недолго они правда встречались, он ее спустя пол года послал в далекое эротическое.

раскрыть ветку (35)
76

хочу к маме поехать пожить одна.

Сказала что полюбила другого.

Вот просто четыреждыблядская ярость. Почему нельзя сказать, как есть, почему надо обязательно наебать человека, который, казалось бы, был близким, неплохое время, наверное, провели рядом.

раскрыть ветку (21)
16

Вот-вот, мне бы БМ не трахал мозг своими "люблю-не люблю", моя психика бы была здоровее.

Прожили 8 лет, 3 так и 5 в браке, начались частные и затяжные командировки, в перерывах сделали с ним двоих детей. А он там с телками в Сочи зажигал (денег я не видела почти, мне родители мои помогали), а мне звонил два раза в неделю. Ждала долго и верила, как хочешь,так и справляйся. Развелась. Обещал приехать и жить вместе. ОК. Подала на алименты. Через 3 мес мотания нервов этим его "давай попробуем снова" устала, познакомилась с парнем. Честно рассказала БМ и спросила, есть ли у него чувства еще. Он сказал,что не может ответить. Ну и хрен с тобой, стала встречаться с другим. Приехал и говорит, что любит и ползал на коленях. Мне было жаль, но не простила. Потом стал угрожать, мол, ты же мат.капитал получила? Давай долю (я купила комнату в общаге), я ведь участвовал в создании детей, ты мне спасибо скажи! ХАХАХА, послала на йух, хоть и было тяжело. Уже 3 года ни алиментов ни звонков, ни подарков детям. А еще обижается, что папой дети зовут другого. ФУХ! Настрочила, блин..

раскрыть ветку (1)
8
Правильно сделали, Вы молодец, нахуй такого отца и мужа :)
44

Почему нельзя сразу известить, что "я тебя разлюбила"? То есть ты, обезьяна стриженая, жила со мной, потом разлюбила, потом нашла нового, потом в него влюбилась, потом прозондировала крепость новой ветки и только потом поставила меня в известность. Эта ебучая прагматичность и холодный расчет робота подрывает жопу

раскрыть ветку (8)
32

Потому что страшно за перемены и смену обстановки, поэтому человек старается откладывать подобное как можно дольше, лишь бы жить стабильно.

14

Бывает еще покруче - до последнего говорит "я тебя люблю, но..." и такие "но": мне нужен состоятельный муж, чтобы помогал моей маме и увёз меня за границу (я сам нищеёб); я должна преподать тебе жизненный урок этим расставанием, чтобы ты стал лучше; мне нужен кто-то, кто будет меня мотивировать; я не могу больше пить. Эти версии сменяли одна другую, пока не была выкачена последняя - "ты мне просто друг". После двух лет киношных взаимных признаний, горящих глаз, ёбли только что не на потолке и прочего. Друг. Годы прошли, горит до сих пор.

раскрыть ветку (5)
6

Неспособность взять ответственность за свое решение и попытки свалить с больной головы на здоровую - это мерзко с её стороны.

Но можно чуть подробнее насчёт "я не могу больше пить"

раскрыть ветку (4)
12
Полностью солидарен. Тебя разлюбили, но почему бы не попользоваться, пока не нашёл другого.

Этим нередко страдают и мужчины.
17
По-моему, человеку обиднее услышать "ухожу к другому", чем "хочу побыть один". В первом случае, кроме всего того, что во втором: грусти, сожаления, будет еще один деструктивный элемент: сравнение. "Чем я хуже?"
"Она что, красивее?" - "Ну, это..." - "Я уродина значит!..." И комплексы надолго. А так... у многих: с глаз долой из сердца вон! И никаких сравнений.
А вообще: желаю всем большой и взаимной любви!
раскрыть ветку (1)
16
Есть один большой и толстый деструктивный элемент: пиздёж. Это самое гадкое, что есть в человеческих взаимоотношениях. Лучше быть хуже кого-то в субъективном взгляде твоей бывшей, чем обманутым.
47

Может, она не хотела к другому сразу упорхнуть, а действительно пожить у мамы и обдумать ситуацию, понять, что она на самом деле чувствует? И уже потом со взвешенным решением придти.

раскрыть ветку (1)
53
Если такая мысль возникает, то со старыми отношениями уже всё равно ничего хорошего не будет.
4

Моя сказала, что я для нее много хорошего сделал и она не могла сделать мне больно, а так типа не видимся мы и я сам бы прекратил с ней общение.

раскрыть ветку (1)
3
Гениально! Мне кажется, просто прикрывают собственную трусость.
2

Вообще не понимаю этого... Врут, находят отговорки, повезёт если успеешь разговорить, и узнать правду для хоть какого нибудь облегчения, но чаще просто сразу улетаешь в чс везде и общение умирает...

Почему нельзя сесть, поговорить серьезно, сказать всё в открытую, постараться помочь как-то если человек действительно будет страдать, обняться и просто хорошо разойтись...

1
А как же отходные варианты? А вдруг с тем будет хуже? А тут раз и вернулась типа от мамы.
ещё комментарии
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5

не пыталась к тебе вернуться?))

раскрыть ветку (10)
28
DELETED

Я уехал из Москвы в Краснодар, так что возможности у нее не было. Пыталась писать, но я ее просто заблокировал везде и все.

раскрыть ветку (9)
23

Ну знаем...

...Когда выходили уже, я на автобусе до Краснодара решил поехать…

И мы идем и беседуем. И она говорит: ну ты многого не знаешь

Я тебя обманывала все время, когда, говорит, ты приезжал-уезжал

Я еще с двумя кутила там роман, встречалась.

Вот, а ее подружки, которые там тоже с нами были, они тоже все знали…

И я такой вспоминаю, как они мне улыбались, смотрели и такой думаю:

Ёбаный в рот... Говорю, да ты гонишь… И я сажусь в автобус, и уезжаю…

А потом она мне присылает письмо... (с)

раскрыть ветку (2)
2

Любовь зарядила
Дожди-пистолеты
Любовь зарядила
Холодное лето
Не жалко,не жалко
Летит твое лето
Щелчок зажигалки
Дожди-пистолеты

1
Рома Билык)))
28
DELETED

красава

7

"Я уехал из Москвы в Краснодар" - ппц, ты жесткий дауншифтер... )

12

мужик

8

Ты вообще как там... в Краснодаре то? Говорят это обитель зла(всякие Хахалевы и прочие ужасы).

раскрыть ветку (2)
11

Может он туда поэтому и уехал. Пустился во все тяжкие

1
Как житель Краснодара скажу: тут хорошо. Намного лучше, чем в центральной России.
Обратно не просилась?
16

То, что кто-то заебал, ахуенно помогает быстро "отойти" от потери этого человека)

16

Зависит от человека

10

Во-первых, это сильно зависит от того, чего ты хочешь.  Если хочешь страдать, то страдать можно и год, и два и пять.  Если твёрдо решил, что хочешь жить дальше, а не надеяться в глубине души на чудо, то намного проще: перестаёшь думать обо всём этом. Да-да, всё так просто - берёшь и перестаёшь. Потому что все эти "я не могу не думать о нём/ней. как я без него/неё?" - это соплежуйство, страдать - это личный выбор. Ну, понятно, что за пять минут не отпустит, нужно время. Просто не нужно подпитывать свои страдания ненужными мыслями.

А во-вторых, бывают такие ситуации, когда расставание - это облегчение. Прошлой зимой/весной меня бросил парень. Я ещё долго пыталась с ним наладить отношения. А потом сострялся очередной разговор (переписка), от всего написанного им в голове у меня была одна мысь "Да пошёл ты, на***!" Ему я этого не сказала, но и отвечать ничего не стала. И сразу как отрезало. И жизнь наладилась.

5
Так это самое спасительное. Если бывшая настолько остопиздинела, что даже слышать про неё не хочешь, то всё забудется как страшный сон. Но если разошлись по хорошему, то начинается адище.
5
Он просто купил абонемент в зал на год.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не больше не продавали! Но я продлил, честно! :D

3

За три дня проходит у тех, кто уже давно разлюбил и живет по инерции вместе.

5

5,5 лет - это довольно много, т.е. на тот момент уже прошли сильные чувства, та "настоящая" любовь, от которой страдаешь.

она меня заебала до глубины души

Вот, об этом и речь.

7
Можно в ммо залипнуть - в Еву там.
Через полгода: какая бывшая, корпу в нулях притесняют!
раскрыть ветку (1)

Нет времени думать о бывших, когда "Любой бидон праймари...Да любой, бля!"

2

>отпустило через 3 дня

Видимо это была не любовь, а симпатия. Максимум чувство влюблённости.

1

Я после двух месяцев отходил почти год) По ёбаной спирали всё двигалось.

От кстати. На счёт заебала, это в точку.

скорее второе

22

Хотел написать в стиле: "Миша, все хуйня! Спортзал никому не помогает, только время тратить бесцельно. Опять эта реклама фитнеса, как панацеи от всех проблем"

Но потом вспомнил, что сам пошел в качалку чтобы спокойнее пережить расставание с девушкой. Что после качалки очень хорошо в психологическом плане, становится по-хорошему все равно на то, что раньше волновало.

В итоге за два года пожал 110 на два раза, не бог весть что, но все же. Нашел жену и вообще.

Так что хороший совет.

раскрыть ветку (4)
16

Спорт очень хорошо помогает. Эндорфины, тестостерон, все дела. Алкашка наоборот усугубляет. Хорошо, когда бухой (и то не всегда), а на трезвую голову еще хуже, чем когда совсем не пьешь.

раскрыть ветку (3)
7

Не соглашусь. Днём голова трезвая, но занята работой, а вот вечером делать нечего и начинаешь гонять в башке всякую херь - лично мне, синька очень помогала не загоняться.

раскрыть ветку (1)
4

Есть более безопасные и продуктивные способы отвлечься - еще поработать, кино, игры, трава)

4

Пока регулярно занимался не пил, года два примерно. В целом алкашка тоже снимает стресс, особенно если перепить и утром бороться с физиологическими последствиями отравления. Хочется отмыться, избавиться всеми способами от содержащей алкоголь субстанции в животе, вылечить головную боль и т. д.

Личные проблемы отходят на второй план.

Как разовое воздействие приемлимый вариант.

Но если пить умеренно и регулярно, тогда могут быть большие проблемы.

5
Скорее всего. Я не люблю циклические нарузки, так что мне было сложнее.
Мне увы не помогает(
73

Вот, блин... Ну почему она "гэ"? Не изменяет, квартиру не отбирает. Просто поняла, что не хочет с этим человеком связывать свою жизнь и честно об этом сказала. У вас что по определению все бывшие "гэ", а вы в "белом пальто стою красивая"?

раскрыть ветку (2)
20

Ещё бы возраст интересно было б узнать. У меня с первым парнем тоже типа планы были, но потом поняла, что на самом деле даже влюбленности не было, просто первый раз за 17 лет появилась какая-то взаимность, которая переросла в нелепые отношения. И избавиться от них было очень приятно, осознавая, что избежала унылого будущего и больших проблем.

2
Не, просто не так надо говорить, я написал в этой ветке, что я подразумеваю под "не так".

Есть просто разный подход, кто-то о себе, кто-то о других. Ни то, ни другое не есть плохо. Всё моё личное мнение.
7

Я уже понимаю что долбоёб, так что на верном пути видимо)

раскрыть ветку (1)
7

Крепись, мужик, не забывай, что в море ещё полно рыбы)

1
Всегда охуенно себя чувствовал. Прям груз с плеч.

Ой какие бедненькие.

80

Не квартиру делить, а детей травмировать. Девушка вроде нормальная, скащала прямо и поступить могла потом тоже нормально. Но были бы дети, было бы сложнее.

8

и внуков...прикинь -тебе за 60,любимые внуки,а тут такое...

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

а в 80?! прикинь как правнуков жалко :))

16

Утешения в стиле "зелёного винограда" работают? Ну как бы человек хотел жениться, любил, может, любит до сих пор. Это больно. Сейчас нельзя никак себя утешить в стиле "не очень то и хотелось". Почему вообще стыдно признать как факт, что да, плохо, да, больно? И даже если бы был брак и дети, а потом развод, то это не плохо. Ведь было счастливое время семьи.

В общем, мне не кажется, что обесценивание человека, который ушёл, и трагедии "хорошо, что так случилось" помогает принять, пережить эту боль или сделать выводы. Вы её только отодвигаете вглубь.

8
DELETED
А разве квартиру делить пришлось бы? Это же не совместно нажитое, квартиру он до свадьбы купил.
раскрыть ветку (6)
13

когда ипотека кончается после свадьбы, хата, бывшая банковским имуществом, оформляется на тебя. а ты уже в браке как бы... и в этот момент имущество "совместно наживается" ))) вроде бы так было

раскрыть ветку (4)
8

хм. а разве жилье не сразу в собственность оформляется?

по моему, там только обременение банковское вешается.

5
Хата в ипотеке находится в собственности заемщика,а у банка просто в залоге.
3
В суде можно пободаться, дескать, она не вносила, не работала. Но если она работала, то сложно будут что-то доказать. Ну и практика по таким делам такая себе.
раскрыть ветку (1)
1

ну вот да. скажет что на ее зп жрали, а его в ипотеку. и хрен че докажешь уже

Если она долго в ней живет, то может претендовать, но это не точно.

30
Да и вообще, в пятницу сидел в кафешке в БЦ, передо мной за столиком восседает пара.

Болтают ни о чем, я шибко не прислушиваюсь. Но тут девка чёт начинает рассказывать, что ей самой очень грустно, что ты хороший, но тебя такая, как я не нужна, я такая сякая и вообще ты мне не очень, но ты хороший.

И пацан чёта мямлит ей в ответ, дескать, ну мы же хорошо общаемся, почему бы нам ни то, ни сё.

И они это обсуждали ни много, ни мало, 2!!! ЧАСА!!1!111. Не, я всё понимаю, пацану не факт, что 18 лет-то есть, но никогда такого не видел и не слышал живьём, только легенды слышал. Можно помямлить, но не 2 же часа. Что парень тюфяком выглядит и унижается, что девка сучарой, которая издевается над парнем.

Это я все к тому же, что когда кто-то нравится, очень сложно радоваться, казалось бы, очевидным вещам.
раскрыть ветку (51)
79
Зачнем ты следил за ними два часа?
раскрыть ветку (8)
42

На что только ради плюсцов не пойдешь)

раскрыть ветку (1)
5

На пиздешь

10
Я сидел рядом, занимался рабочими вопросами в компе. Не буду же я затычки в уши вставлять. Или отсаживаться умышленно.
раскрыть ветку (4)
15
Твоя работа - следить за людьми? Признавайся!
раскрыть ветку (3)
5
Вообще-то у меня и аватарка соответствующая:
#comment_99717617
раскрыть ветку (2)
1

Да ладно, признавайся что просто много пожрать любишь!

раскрыть ветку (1)
Что мешает совмещать?)

АХАха)))

52

бля, чувак, со стороны оно заебись конечно рассуждать... я и сам бывал в такой ситуации тюфяка, когда моя бывшая откровенно вытирала об меня ноги, а я че-то мямлил у себя в голове, придумывая оправдания ее поведению, мол сам виноват, не так сделал, не так сказал, бла бла бла...

спустя некоторое время, когда мы уже окончательно перестали общаться, я осознал, насколько был тряпкой и что все мои друзья были правы насчет ее поведения... мерзкое чувство

Но, резюмируя весь этот пиздец, я хочу сказать, что это очень нихуевый такой жизненный опыт, благодаря которому у человека появляется фильтр, который в дальнейшем оперативно сигнализирует об аналогичной хуйне и ты можешь пресечь эту дичь на корню

раскрыть ветку (25)
31

Развёлся по причине того, что ВНЕЗАПНО осознал, что я вообще-то нихуя не тряпка и девушка пытается загнать меня под каблук какими-то хитровыебанными манипуляциями, шаг за шагом снижая мою самооценку.

раскрыть ветку (18)
33

О! Мне это знакомо.

Встречался с девушкой, все было хорошо сначала. Но дело в том, что мы начали сразу жить у меня. Сам я живу во Франции, она из России. И приехала ко мне.

Я ее знал раньше, общались через интернет.

Она конечно сама припизднутая были, с самого начала я это осознавал. Но мне нравяться немного сумашедшие. Так я раньше думал.

Потом началось давление, попытки меня принизить, самооценку до плинтуса опустить, и поднять наоборот себя, мол, какая она ахуенная.

После 3 месяцев совместной жизни, она уехала обратно, сказав, что ей нужно подумать, и тд и тп.

Сам я не Бред Питт, но и не Квазимодо.

Не бомжара, но и не богач. В постеле я просто ахуеннен(лол), наверное, это единстенное, что ее держало.

Переписывалась часто с кем-то, телефон не показывала, удаляла переписки. В общем, мутная пиздец.

Был бы я в России, проблем бы с девушками не было. Но я тут, во Франции, и с француженками не очень получается.

Плюс страх одиночества, и нужда в ласки и любви.

Поэтому мне было очень хуево, когда это все произошло.

Я долго думал о ней, о себе. Пытался понять, что не так я сделал.

В итоге, через какое то время(время лечит) я проанализировал всё, её поведение, ее слова, мои поступки.

И пришел к выводу, что дело было в бабках.

Сначала было очень хреново. То чувство, когда тебя предали, обида, ревность, тоска, все чувства перемешались и голова была забита только этим. Плюс к этому совсем тупое чувство, что ты никогда больше не найдешь девушку, что это было лучшее, на что ты способен(я же говорю, она любила занижать самооценку).

После, с каждым днем, становилось все лучше. Просто нужно оборвать полностью все контакты, и забыть полность, даже как выглядит.

Но она хитровыебанная. Только спустя время, на светлую голову, подумав логично, я понял, что это за человек, и как мне повезло.

Она мною манипулировала, игралась со мной. Думала, что она выше меня, умнее. Даже после того, как мы расстались, она всячески пыталась напомнить о себе, чтобы держать жертву в своей власти.

Таких додиков, как я, у нее было много. И она просто получала то, что хотела от них.

И блять, даже после года расставания, даже после всего, что я понял и узнал о ней, все равно, где то в глубине души, есть маленький ублюдок, которое думает о ней, и  о том, что бы было, если бы по другому поступил, или еще чего. Но я его душу, по мере возможностей.

Помогает знание того, что в этом мире девушек много, что найдется человек, который полюбит, и будет со мной, просто нужно ждать, и не разменивать себя на таких вот особей.

Девушка найдется.

Рано или поздно, так или иначе.

раскрыть ветку (10)
19

Возможно, что дело не в бабках, а в русскоговорящем трамплине в забугорную жизнь. Типа "перекантуюсь пока с ним, подучу язык, найду местного".

раскрыть ветку (7)
13
Судя по её словам, ей эта Франция не сдалась.
До этого жила с папиком, у которого были бабки.
Привыкла ни в чем себе не отказывать, путешествовать везде, айфоны, тачка и тд.
И тут я, живу в 18 квадратах, получаю 1800 евро в месяц.
Понятное дело, разница большая.
раскрыть ветку (6)
3

Зато она секси была 100%

раскрыть ветку (1)
13
Это да)
Красивая внешность, милый голосок и классная попа.
Но внутри чёрная дыра. Гнилой человек.
Оно того не стоит.
1

Аренда жилья сколько?)

раскрыть ветку (3)
350 евро
раскрыть ветку (2)
3

Как только сам научишься себя любить и принимать таким какой ты есть, девушка, которая заслуживает тебя появиться в твоей жизни, причём это может случиться не смотря на то, что ты на чужбине, а местные тебе не подходят. Сам не поймёшь как сложиться всё.

раскрыть ветку (1)
6
Так у меня всегда так.
Я вв общем то и не ною насчёт того, что у меня нету девушки.
Я сам ленивая жопа и не бегу искать.
И ввсе мои девушки находились как бы сами. Как говориться, приходило оттуда, откуда не ждали.
И да, самооценка видна издалека, и девушки чувствуют это.
Извините, милые дамы, за сравнение.
Но некоторые девушки словно волки - если они увидят страх в твоих глазах, сожрут с потрохами. Поэтому нужно показывать, кто вожак в стае.
А я не люблю кому-то что-либо доказывать.
3
Не успел оглянуться, а ты уже под каблуком) Что, когда?
раскрыть ветку (6)
19
Первый звоночек прозвенел, когда "неправильно" продукты в пакет сложил (серьёзно, блять?!), второй - когда пропылесосил так "что лучше б не начинал", третий колокол затрезвонил, когда она меня чмырить начала перед подругой, а та ВНЕЗАПНО с аргументами встала полностью на мою сторону.

Насколько понимаю, сейчас бывшая живёт с чуваком, без ведома которого даже пукнуть боится. Ну и скатертью по жопе, как говорится )
раскрыть ветку (5)
25

Да бесите просто, неужели с физикой настооолько все плохо, что сложно сообразить по поводу продуктов? Сначала кладешь тяжелое и твердое, потом все остальное. Это даже не придирка, это нормально хотеть съесть пирожок с вишней, а не стремную лепешку, заляпанную чем-то сладким-липким-красным фууууу

раскрыть ветку (1)
8

Там был особый никому не ведомый стандарт из разряда "Разрешите доебаться".

2

подруга не вариант ли?))

раскрыть ветку (2)
8

Если встречаться со всеми девушками, которые обо мне хорошо отзываются, то во-первых, моментально кончатся деньги, во-вторых, сильно устану. А мне ни того, ни другого нельзя, у меня ипотека.

раскрыть ветку (1)
7

Напомнило: я женат, мне нельзя в Бельдяжки))

5
А я не спорю, что жизненный опыт. Просто это очень бьёт по самооценке. В данной ситуации меня куда больше подбешивает поведение девок.
раскрыть ветку (4)
6

Это да, самооценка моя тогда пробила дно... С девушками потом год не общался...  работа, дом, тренировки, пьянки...

раскрыть ветку (3)
2

Опыт такая вещь, без шишек никак.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Кстати да, шишки помогают
раскрыть ветку (1)
шишку с утра потёр и весь день на баб похуй. мне тоже помогают шишки
на самом деле да, потом легче не попадать в эмоциональные ловушки, но тут такое дело, идеальных людей нет и мы вообще очень забагованные кожаные мешки... ощущение фильтра может быть, а по факту это может быть предвзятость и хорошо если с годами не перерастёт в паранойю
50

А что сразу сучара то? Парень за ней небось таскается как хвост, она не прямым текстом его послала, как другая, а пытается объяснить, что дружить можем, но на этом всё.

У кого такого не было? Чтобы не обидеть так и говорят. Можно питать к человеку дружеские чувства, но не в плане интима, как тут сказать?

раскрыть ветку (13)
23
Не. Как раз самое вредное - это разводить такое "дружить можем". Для парня в таком случае самое лучшее - это послать его прямо, если не понимает вообще уйти в игнор.

А рассказывать, какой он хороший, это чесать надежду ему.

Многие девки тоже могут быть без опыта, естественно, не понимают, что делают хуже. Но многие понимают, методично размазывают сопли по лицу парня, как следствие, он весь сопливый за ней ползает.

Сложный момент, но если добра желаешь человеку, то поступать, большое ИМХО, стоит так, чтоб было лучше для того человека, если это в твоих силах, безусловно.

А так получается, что деваха чешет собственное желание "не обижать", а на переживания мистера "ты хороший" ей глубоко наплевать.

З.ы. повторюсь, моё сугубо личное мнение. Если смотреть независимо, то никто никому ничего не должен.
раскрыть ветку (12)
21

Ну слушайте, тогда женщине вообще противопоказано иметь друзей мужчин? или я должна трахаться со всеми к кому испытываю хоть малейшую симпатию?

Ситуация наоборот, у мужчины не может быть приятельниц женщин, с которыми он НЕ хочет спать?

раскрыть ветку (5)
1
А вы всерьёз считаете, что у всякого мужчины-друга именно такое желание?
раскрыть ветку (4)
2

Напротив, я так не считаю, поэтому не понимаю, почему в принципе не может быть дружбы между мужчиной и женщиной.

Или я как то не так поняла ваш вопрос?

раскрыть ветку (3)
2

Конкретно этот вопрос вы правильно поняли, но неправильно поняли общий посыл. Мой посыл в том, что отворот-поворот надо давать так, как есть, а не "вежливый". А дружба если возможна между людьми, она и будет, даже если они прекратят общение на не которое время. А если не может быть дружбы, то хоть как в вежливо ни отшивай, все равно дружить не будут.

Мне очень не понравился посыл в этой ветке, что надо молодым людям учиться понимать как к ним относятся на самом деле.

как к ним относятся на самом деле.

В этом концентрат того, что мне не нравится в подобных ситуациях: масло в уши, дескать, ты хороший, + снятие ответственности с себя: не я скажу ему категоричное нет, а он его поймёт.

Повторюсь вновь, всё лишь моё мнение, но я считаю, что в такой "вежливости" проявляется истинное безразличие и эгоизм.

раскрыть ветку (2)
1

Ну это я сейчас могу сказать сразу что думаю, да ещё и не обидеть, а по молодости было сложно. Был у меня друг в юности, я сразу поняла что спать я с ним не хочу, не привлекал, но друг не разлей вода. А он стал постепенно оказывать знаки внимания уже не совсем дружеские.

Разговор был очень сложным, я не хотела его оттолкнуть.  В итоге конечно наши пути дорожки разошлись.

раскрыть ветку (1)
36

Парень её ещё не особо достал, вот она и пытается вежливо отвязаться. Достанет - пошлёт.

Я понимаю, работает половая солидарность, но иногда вот эти липучки, которые уговаривают быть с ними - самые настоящие садисты. А не тот, кто от них уходит.

Я сама была такой.

раскрыть ветку (5)
5
Я уже написал ниже своё мнение по поводу отказов. Ну, и отсутствие опыта тоже может сказывать. Просто все эти моменты, вроде "ты хороший", это хуже категоричного посыла.
раскрыть ветку (4)
19

Надо самим учиться видеть к себе реальное отношение, а не ждать, что люди будут всё разжевывать и в рот класть. Жить будет легче и понятней. Без таких вот сюрпризов типа "всё было хорошо, а она внезапно ушла".

раскрыть ветку (3)
то есть без лицемерия не обойтись.
эт называется заготавливать консерву
ещё комментарии
1
Себя вижу в этой истории - пару лет назад. Проблема воспитания. Когда человека через чур опекают и оберегают - он становится таким. Потому что под навязыванием мнения теряется собственная решительность. Мозг просто привыкает, что за него всё решают (а в детстве далеко не все решения родителей понятны), и становится ко всему прочему ещё доверчивым и жетейски глупым. Воти тот парень просто не знал что делать, мучаясь от того, что не привык решать собственные проблемы.

даже нне знаю что может помочь таким людям осознать эту хрень.
раскрыть ветку (1)
И согласен, и нет. Думаю, это всё таки от неспособности/нежелания увидеть отказ или пренебрежение.

Серьёзно, с небольшим опытом становится понятно, что бабенция либо ломается, либо ты ей в принципе не интересен.
3
DELETED

Он купил квартиру до свадьбы, так что делить было бы нечего. Имущество его личное, а не совместно нажитое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

он взял в ипотеку, это во первых.
жена могла попытаться судиться и доказывать что платила за ипотеку

35
Это как джекпот сорвал,не каждому так везёт
88

Это нормально. К котенку привыкаешь, а тут целый человек. По началу тяжко. ТС надо просто не погрязнуть в одиночестве с этой проблемой. Займи себя, кино, игры, тренажерный зал, сделай то, что хотел давно сделать. Просто чтобы лишний раз не думать. Книги, фильмы и прочая хрень хорошо отвлекает. Поживи ради себя.

И это ТС, не надо думать, что можно все вернуть и не бросайся на амбразуру обратно. Писульки и звонки ей, даже не думай об этом, если так сделаешь, баба об тебя еще сильнее ноги вытрет. Поступи так, как будто тебе все равно, ну и ушла и хер с тобой золотая рыбка. Захочешь отомстить, покажи как все у тебя заебись)) и что ты не нуждался в ней. Свято место- пусто не бывает... Тебе будет хорошо без нее. Просто переворачиваешь страничку и все. Хочешь орать - ори, ныть - ной. Но не пытайся вернуть человека, только хуже сделаешь. И да не бухай и не скатывайся в ебеня, не делай опрометчивых решений. Просто изолируйся пока. Работа + свои увлечения, не сиди, не в падай в депресняк... и не жалей себя. Не надо так же искать почему это так. Может я кривой или косой, может хер горбинкой или я чмо. От самобичивания тоже толку нет.

Нужно время и все будет нормауль. Все проходили через это. Мне понадобилось аж полгода.

раскрыть ветку (21)
9
Спасибо большое!
17
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
2
DELETED

Золотые слова. Именно так и надо делать.

сохраню коммент,тоже к этому идет,10 лет вместе...)

раскрыть ветку (2)
3

А без разницы сколько лет. Бывает, что дальше не по пути. Просто надо отпустить. Раз уже к этому пришло. Никого не надо винить, особенно себя, это я понял, если были косяки, их нужно принять или исправить если возможно. Надо отвечать за свои действия. Если реально сам накосячил, надо попробовать исправить, но помни, тебя за это будут всю жизнь попрекать, этот червь будет сидеть и вылазит в острые моменты. Если она, то пофиг, ее проблемы... Если просто сошло на нет, то значит где-то не сошлись или уже никто не хочет идти на компромисс. Проблем может быть много.

Но одно я запомнил, не надо прогибаться, умолять и просить. Человек будет подсознательно вытирать ноги - это в природе заложено. Исправить по мужски, или уйти по английски(если нет совместно нажитого). А третий вариант, на время разбежаться, дайте отдохнуть друг другу. Если есть возможность, к маме, свату, брату, снять квартиру. Там уже будет понятно через неделю, а может месяц стоят эти отношения еще что-то или все.

1
Ты не одинок, 12 лет отношений, 8 в браке. И все по пизде.
Ну тут жили последний год в разных городах.
Бля сначала тяжко было, но отвлекся концертами своих любимых рок групп, потихоньку отпускает.
1

а я с "женой" встречался пять лет на расстоянии, пока учились в разных городах, сделал ей предложение в январе, в августе была свадьба, глаза блестели от счастья и любви,  три недели назад сказала что не любит и чувств нет и уехала жить одна. В итоге вскрылось, что до свадьбы еще и изменила. Секса не было, вроде как, но два месяца флиртовала с парнем, общалась, гуляла, в итоге даже провела с ним ночь, но типо без занятия любовью.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
провела с ним ночь, но типо без занятия любовью

Пиздит

раскрыть ветку (1)
2

Минет - не измена!!! Подумала баба и сказала, что секса не было...

ещё комментарий
39

Тоже недавно жених бросил. В похожей ситуации, с похожей формулировкой и тоже планируемой в следующем году свадьбой.

Больно, обидно, но ведь не удержишь, как ни старайся.

Лови виртуальную обнимашку.

раскрыть ветку (4)
6
Эхх, спасибо)
раскрыть ветку (3)
25
раскрыть ветку (2)
10
3
то чувство, когда в голове странным голосом звучит это слово, разворачиваешь коммент - оп-па, картинка!
26

Мой жених три дня назад заявил что я перегорел к тебе, ухожу обратно к бывшей. Через несколько часов передумал. И вот как дальше быть, фиг знает

раскрыть ветку (14)
65
Соболезную. Уходи.
40

Если бы просто уходил, то еще было бы о чем подумать. Мало ли ляпнул не подумав. А раз к конкретному человеку, то имхо пора закапывать отношения.

раскрыть ветку (5)
2

Аргументирует тем, чтобы я его возненавидела и злилась на него. Испугался он то что семья новая будет. Ну это по его словам

раскрыть ветку (4)
33

Это всё бред и отговорки, не ведитесь. Если это был бы страх перед обязательствами, никакой речи о бывшей не зашло бы, обидеть человека можно тысячей других способов. Скорее всего, та фраза была сказана искренне, на эмоциях, а потом всё обдумал/взвесил/получил отказ от бывшей и пополз обратно. На такое нельзя не обращать внимания, потом все равно всплывет. Уходите и радуйтесь тому, что это всплыло сейчас.

раскрыть ветку (2)
7

Та он просто мудак. Хотел и рыбку съесть и на хуй сесть. В итоге у него ничего не получилось. Я надеюсь на это

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, он на бутылку сядет
35

Да нахуй он пошёл, без всяких рассуждений.

7

валить от него. представьте, если он свадьбы не выдержал, что будет, когда вас в родовую повезут?

7
Послушайте... нахрен шлите его. Без всякого психоанализа. Это же неадекватный человек. Это же у него натурально безумие уровня невыявленой шизофрении.
раскрыть ветку (1)
2

Ну не шизофрения, но страх что я не дам общаться с сыном

1
Уходи и забудь.
1
У меня через два года брака нечто похожее случилось. Вскрылась годичной давности переписка мужа с бывшей, с которой они расстались 8 лет назад (он ее бросил, разругались в пух и прах). Он ей там в любви признавался, писал "надеюсь жена прочтет это и сама меня отпустит" и все такое. Что интересно, она его отговаривала, типа как ты можешь так с женой поступить... Эпизод с бывшей был единичный, но в то же время он еще с коллегой флиртовал в вайбере, та тоже не велась, как ни странно, постоянно срезалась. В течение пары недель все эти переписки сошли на нет, но узнала я об этом через год только. Много нервов было, я похудела на 7кг, есть ничего не могла, от голода тошнило, но кусок в горло не лез, по женской части пара проблем нарисовалась (благо, уже прошло). По его словам, это был его способ уйти от проблем, которые имели место в наших отношениях тогда, но потом у нас все наладилось.
Короче, решили все же быть вместе, и вроде все хорошо, но каждый божий день в голове мысль большими красными буквами "он сказал бывшей, что любит ее", просто разъедает изнутри. И постоянно думаю, правильно ли я поступила или как рохля
раскрыть ветку (1)
2

Вы не сможете его простить и превратитесь в психованную подозрительную невротичку. Есть пример перед глазами.

Как вы там? Что решили?

53
Вовремя соскочил! Прикинь, если бы такое после рождения ребенка? Так что радуйся, она тебе можно сказать жизнь спасла)
раскрыть ветку (4)
5

Какие, к чертовой бабушке, дети от друга?

раскрыть ветку (2)
17

А потом дети скажут "ты нам не папа, а просто друг"

2
Дружелюбные)
1

Месяца через два видно будет, соскочил или нет.

53

Блин, это конечно неприятно, что рассталась, но по факту тебе охренеть как повезло!

После свадьбы можно было бы попасть ещё на раздел имущества, а если дети, то и с прицепом либо с алиментами.

Вот это была бы действительно ЖОПА.

А жениться без любви, на самом деле, довольно неплохой вариант, если нормально дружите вместе и друг друга не бесите. Любовь приходит и уходит, а с этим человеком планируется всю жизнь прожить.

Так наженяться "по любви", да "по залёту", а потом портят друг другу жизнь, когда сталкиваются с реальностью (у нас даже Царь разрешил раз в год домашнее насилие всего за 5 рублей)

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

Все люди разные.

С одной стороны любовь пройдёт и неизвестно что потом будет, с другой стороны вы сразу получаете компромисс — живёте с человеком от которого в любой момент можете уйти, потому что у вас к нему никаких чувств в принципе не было с самого начала.

раскрыть ветку (3)
5

Не чувства удерживают в семейной жизни. Хренова туча населения изменять своим мужьям/жёнам и при этом живут и не разбегаются

раскрыть ветку (2)
22

Ну не скажи. Сначала идет влюбленность, которая заставляет пару воссоединиться. Страсть, секс, гормоны и феромоны.

Attirance.

Это в начале.

Потом уже идет привязанность, привычки. Когда со временем, страсть ушла, любовь как бы есть, но твоя половинка становиться для тебя самым лучшим другом.

Это и самое ахуенное. На страсти далеко не уедешь. "любовь" тоже такое странное чувство.

раскрыть ветку (1)
7

Так а страсть в принципе может и не уходить. Да будет конечно не как в самом начале, когда как пьяные оба, но тоже норм. Дальше любовь (ну  при хорошем раскладе) перерастает в взаимоуважение и привязанность, правда для этого действительно должно по началу физически тянуть друг к другу.

А жениться по расчёту... ну хз, такое себе, я даже никогда с девушкой, которая бы мне сильно не нравилась, даже не встречался, ни то что жить вместе и планировать семью потом.

11

да ну нахрен, я не смогла по любви. и верю, что истинная любовь никуда не уходит, а после кризисов даже крепче становится. влюбленности и гормоны - да, уходят. В общем, 6 лет жила с парнем без любви, в конце уже настолько тошно было, хоть вешайся. Замуж выйти так и не смогла, хотя почти все окружение убеждало, что это норм и ваще мне повезло с парнем. Итог: вышла замуж по любви в 33 года, невероятно счастлива! это просто земля и небо.

Мы 15 лет вместе живём. Первый год влюблённость, страсть, потом дружба, общие привычки и быт. Идеально друг другу подходит, всё отлично, но как-то тошно...

раскрыть ветку (3)
8

Мы с мужем 16 лет вместе, двое детей. Оба эмоциональные, ссоры - явление частое, крики, вопли, бросание друг в друга чем-нибудь (ладно-ладно, бросаюсь только я), потом бурные примирения. Когда меня муж спрашивает, люблю ли я его, я честно отвечаю, что он такой сложный человек, что если б я его разлюбила, я б и пяти минут с ним рядом не вынесла.

И я считаю, что нам несказанно повезло, что он - моя половинка. Повезло потому, что того человека, которого я полюбила в 19 лет - довольно бестолкового студента, уже давно нет, но и я сильно изменилась, и теперь мне гораздо больше по нраву взрослый мужчина, каким стал тот студент...  короче, не умею я складно объяснить, просто люблю мужа, а он меня.

Недавно 8- летний сын спросил меня - вы с папой не разведетесь? (У кого-то в школе родители разводятся) А я ему честно сказала: - Сын, если б тебе досталась Ламборджини, ты б ее выбросил на помойку? Вот и мы с папой не дебилы, чтоб выбросить такой подарок судьбы. Некоторые жизнь проживут и не испытают таких чувств как мы друг к другу, поэтому, что бы ни случилось - мы с папой как армия из двух солдат, плечом к плечу против любых трудностей.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Это охуенно.
DELETED
желаю, чтоб так и оставалось
13

Везение на 5+. Купи билет лотерейные, походу тебе прет! Я кстати не шучу.

раскрыть ветку (2)
1

был же пост где объяснили что теперь в лотерею никто не выиграет

раскрыть ветку (1)
1

У этого парня есть шанс.

4

У меня такое который раз уже через разный промежуток времени. Вчера покупаешь холодильник новый, который она хочет, в квартиру что снимаешь с ней, а завтра извини но как друг ты ахуенен, но чувства чёт пропали

раскрыть ветку (1)
15
А потому что надо покупать холодильник который тебе нравится, пусть знает своё место
3

С одной стороны хорошо. Надеюсь хватит сил уберечься от второй ошибки когда она придет и будет "я сделала ошибку, давай всё вернем".

С другой стороны. Неужели ты не видел отношения к себе? Как по мне дружеское отношения и отношения в любви -- абсолютно два разных вида и по отношению(как много этого слова) к себе видно же разницу, разве нет?

9
У меня у брата жены похожая хрень вышла за 2 недели до свадьбы.
Потерял тучу времени и денег, но лучше так, чем после рождения ребенка или нескольких лет брака.
Короче, все будет хорошо, жениться ещё успеешь, если сам с мозгами)))
5
Не парься, моя невеста после переезда, за ней в другую страну, бросив друзей и семью, купив квартиру и машину, я оказался не тем, беднее чем она хотела. (3 сестры замужем за успешными )
5
Скажи так: спасибо господи, что разрулил до того. С такими подходами можно было основательно влететь. А так и с кввртирой и свободен. Все наладится
3

Вот согласен. Хорошо, что сразу сказала. А то могло быть хуже. Держись. Значит, твоя истинная любовь тебя еще где-то ждет)

1

ситуация один в один почти.. держись бро!!

1
1
Со мной похожая история случилась, не переживай, могло быть хуже
1
Просто напомнило
https://pikabu.ru/story/rasstavanie_6179554
2
DELETED

С другой стороны возможно то, что девушка действительно просто по своей тупости обвенчалась с вами, действительно не имя при этом никаких чувств. Тут уже всё зависит от её поведения при расставании, и если она вела себя адекватно, то её можно понять и кроме тупости (вероятно вызванной упоротым воспитанием) винить не за что

2
Это ещё ничего, вот у меня дважды так! Один раз провстречались полтора года, потом я долго отходил, нашёл новую. Через год снова то же самое, ахах, боюсь теперь даже в отношения вступать, интриги никакой нет, всё будет по этому сценарию)
2

Да ладно чел это ж охуенно что все заранее случилось, сейчас ты так не думаешь, но потом поймешь. И вообще можешь делать че хочешь, так что не сиди и не унывай

2

Зато теперь теперь  будут доп деньги ипотеку платить

ещё комментарии
5

Сочувствую вам. Но раз она сказала "друзья", так взыщите с неё стоимость проживания за год :D:D:D

раскрыть ветку (2)
10

Проживания где?

В ипотечной квартире никто не жил, судя по планам ТСа "делать ремонт и въезжать". У мамы ТСа тоже никто не жил, судя по словам ТСа "у мамы мужчина, не могу мешать".

Так что если и жили, то либо на съемной, либо у девушки.

ещё комментарии
DELETED
Может это всего лишь шанс для чего-то нового, лучшего? Шанс изменить что-то в образе жизни, привычках? Заняться чем-то новым?
2
DELETED

В целом вам очень повезло. Отделались малой кровью ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку