840

Тем, кто ругает всё российское10

Ребят, в комментариях пишите, что у нас в государстве всё сделано через жопу, отрасли работают неэффективно, но в тоже время сообщаете, что варить в шлёпанцах можно - все же так делают. Раз всё так делают, это тогда нормально, да?

С другой стороны, на производстве слышу, что ИТР некогда руками не работали, оттого и сделать не могут чертежи по-человечески, инженеры переводят стрелки на рабочих, мол сами криворукие, и так по кругу.
А вот начните с себя, и может российское не будет для вас синонимом плохого. Попробуйте и вам понравится ощущение когда отдаешь после себя конфетку. Понравится и к болтунам подойти, раскурить с ними сигаретку: у них конь не валялся, а у тебя готово, но не сдано. И взбешённый руководитель подбежит, разгонит всех, а ты останешься дымить ему в лицо и задавать свои неудобные вопросы про новую спецовку. Ещё по кайфу посидеть послушать лентяев, что оборудование дают утиль, расходники - самый дешман, условия не позволяют раскрыться. А в конце месяца считают зарплату, считают тоннаж, а у нераскрытого специалиста в тоннаже слезы, а на карточке гроши, и через недельку он шастает по цеху и стреляет сиги.
К чему я это всё? Относитесь к работе как к труду, а не как к источнику денег, раз не можете - оставляйте специальность и осваивайте другую. А когда работа начнёт приносить удовольствие, вы, наконец, поймете, что российское - это сделанное вашими руками, поэтому плохим быть не может.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
351
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Относитесь к работе как к труду, а не как к источнику денег, раз не можете - оставляйте специальность и осваивайте другую.

в смысле, я на работу хожу ради денег, даже рабы получали за свой труд еду. Выполняю свои обязанности и в замен получаю оплату. Что за хуйню автор сморозил я не понял.

раскрыть ветку (54)
55

Алчный людишка, тебе о высоком а ты про деньги

101

Просто автор зачем-то пытается тащить социалистические отношения в капиталистическое общество - и очень удивляется, что в итоге в сову глобус почему-то не лезет.

ещё комментарии
66

Тоже орнул с этого "предложения", что надо работать не ради денег, даже на любимой работе... Сейчас моя бабуля наверное вытирает слезу, когда работала в любимом колхозе за трудодни и мешок зерна ради партии с их ёбаной идеологией... А жрать то ты за что будешь, родной, тебя жена на этом труборезе и распилит ножом для масла, ёпт, если ты ей денег с "любимой работы" не принесешь. Автор хуету, какую-то написал, чтобы поднять свое ЧСВ, дескать, смотри какую я бандуру сварил и давай хвастаться сварными швами, больше я посыла в видео никакого не увидел, кроме как это труборез и длина у него 4100мм, все... Вот и начни с себя и если делаешь пост с тегом "мое" будь добр указать как параметры своего изделия, так и технологию его изготовления и сферу применения... Простите меня за мой французский, но это видео мне напоминает чертовых диайвайщиков в стиле "как закрутить гвоздь без вазелина". Блять, тут в последние 22 года, за время правления "великого геополитика" вся страна напоминает жалкую реплику Китайского ширпотреба с переклеенными лейблами и перепизженными цап-царапами и обменом бусов на ресурсы... Автор, ты создай свое ИП, возьми кредит, закупи станки, материалы, помещение, найми персонал, ИТР, найди рынок сбыта, заплати налоги, бесполезные взносы ПФР и Мед.взносы и прочее дерьмо, покрутись так годок-другой и посмотри, что получится, а уж потом, расскажи свою историю...

раскрыть ветку (4)
3
"Если хотите денег идите в бизнес, а учитель это признание"
Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь
ещё комментарии
12

Автор о том, что надо гордиться своим трудом и, следовательно, не халтурить.

раскрыть ветку (9)
54

Да, гордиться трудом ради труда! Отдавай бОльшую часть своей жизни за жрачку по акции, однокомнатный карцер в ипотеку и за гордость!

Гордость это главное.

Похуй что ты живёшь в нищете, вкалывая на тяжёлой работе, день за днём и год за годом продавая по кусочку свою жизнь богатому, толстому дяде за копейки. Главное хорошо делать свою работу и гордиться результатами своего труда!

Если к этому добавить ещё обещание рая после смерти или типа того - получится религия.

ещё комментарии
1

Тоже посмеялся с этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку