840

Тем, кто ругает всё российское10

Ребят, в комментариях пишите, что у нас в государстве всё сделано через жопу, отрасли работают неэффективно, но в тоже время сообщаете, что варить в шлёпанцах можно - все же так делают. Раз всё так делают, это тогда нормально, да?

С другой стороны, на производстве слышу, что ИТР некогда руками не работали, оттого и сделать не могут чертежи по-человечески, инженеры переводят стрелки на рабочих, мол сами криворукие, и так по кругу.
А вот начните с себя, и может российское не будет для вас синонимом плохого. Попробуйте и вам понравится ощущение когда отдаешь после себя конфетку. Понравится и к болтунам подойти, раскурить с ними сигаретку: у них конь не валялся, а у тебя готово, но не сдано. И взбешённый руководитель подбежит, разгонит всех, а ты останешься дымить ему в лицо и задавать свои неудобные вопросы про новую спецовку. Ещё по кайфу посидеть послушать лентяев, что оборудование дают утиль, расходники - самый дешман, условия не позволяют раскрыться. А в конце месяца считают зарплату, считают тоннаж, а у нераскрытого специалиста в тоннаже слезы, а на карточке гроши, и через недельку он шастает по цеху и стреляет сиги.
К чему я это всё? Относитесь к работе как к труду, а не как к источнику денег, раз не можете - оставляйте специальность и осваивайте другую. А когда работа начнёт приносить удовольствие, вы, наконец, поймете, что российское - это сделанное вашими руками, поэтому плохим быть не может.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Этот комментарий уже никто не прочтет, но читая комменты, понимаешь как больно наше общество.

Все им должны. Система там плохая. Какие-то олигархи всем мешают.

А посыл ТС был прост и верен, только созидая и делая жизнь лучше для себя и других можно выбираться из говна.

Но рабочие хающие мудака бригадира не рвуться занять его место и наладить процесс.

Менеджеры не модернизируют в производства, а повышают нормы.

Директора фирм не переживают за людей и их семьи, платя гроши.

И так до бесконечности.

Нет системы, есть люди, которые своими руками создавшие это. Но на НИХ свалить всегда проще, понятней.

раскрыть ветку (6)
0

Проблема в том, что это круг. По факту на заводе все мудаки. Ну если в среднем говорить.

раскрыть ветку (3)
0

Нет круга. Нет системы. Есть только люди.

раскрыть ветку (2)
0

Если есть люди, значит есть круг. Почему рабочий мудак? Потому что мастер мудак. Почему мастер? Потому что начальник тоже мудак. А начальник мудак потому, что рабочие мудаки. И даже если один перестанет быть мудаком система вообще не изменится.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Мудак человек по своему личному выбору.

Конечно изменится. А как она по вашему меняться должна? Со всех по волшебству?

0

я прочёл. я ещё помню то время, когда реально можно было почувствовать стыд, если ты "пельмени изготовил плохо" ©. Сам охреневаю с того, что можно просто тяп-ляп и готово! И никаких проблем. И это ведь рядом, прям вот выходишь из подъезда и видишь, что дворник хуёво делает своё дело, в УК всем поебать на твои обращения, вечно отфутболивают, в милиции то же самое - "когда убъют, тогда и приходите", маляры, слесаря, автомеханики - все пытаются наебать. Почти. ...Я работаю с 10 класса, до этого постоянно возился в подмастерьях у отца - он меня научил, что делать надо хорошо. И, к тому же учил не обманывать, ведь если ты сварганил на отъебись, то обманул. Но именно в 10 классе, на заводе, я испытал шок...вы уже поняли, да?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку