2786

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму Маньяк, Происшествие, Верхняя Пышма, Свердловск, Длиннопост

В Сети появилась петиция, которая требует смертной казни для уральского Джека Потрошителя Алексея Фалькина, убившего молодую маму из Верхней Пышмы.


Автор петиции Анна Шольц подробно рассказывает об убийстве жительницы Верхней Пышмы Елены Суминой (имя и фамилия изменены). Ссылка на петицию в источнике.


Напомним, 15 апреля 2017 года женщина вышла из своего дома на улице Уральских рабочих и отправилась в гости к подруге. Идти было буквально 10 минут. По пути Елена разговаривала по телефону. В это время ее окликнул Фалькин, который весь день высматривал будущую жертву. Женщина ему не ответила. Разозлившись, маньяк затащил Елену в подвал и изнасиловал, а потом жестоко убил.


- Фалькин пытался вырезать жертве половые органы, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник. - Но сделать это у него не получилось. В гневе маньяк нанес молодой маме множественные ножевые удары. После задержания преступник признался еще в трех изнасилованиях. Заявление по этим преступлениям в правоохранительных органах есть. Сейчас следствие проверяет, насколько правдивы показания Фалькина по этим преступлениям.

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму Маньяк, Происшествие, Верхняя Пышма, Свердловск, Длиннопост

- Маньяка-насильника могут признать невменяемым... Мы хотим донести до вас факты полной его вменяемости, для того, чтоб его наказали по всей строгости УК РФ. Алексей Фалькин отслужил в армии, был пожарным, у него была жена и есть дети, имеются водительские права категории B, потом он работал токарем, все это свидетельствует о том, что он в полной вменяемости, так как невменяемого человека даже просто не допустили бы на работу за токарным станком, - говорится в петиции.


Авторы инициативы требуют для Фалькина смертной казни. Кстати, петицию подписали уже более 4000 человек.


Источник: http://www.ural.kp.ru/daily/26675/3697142/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+131
Это пиздец конечно

Правильное определение для нашего вхлам пизданутого УК.

раскрыть ветку 182
+46

Таких существ на донорские органы пускать надо. Пусть хоть кому-то жизнь своей смертью спасет.

Сколько он будет сидеть в тюрьме за государственный счет? На его содержание средств тратится больше, чем на зарплату младшего мед персонала, которые по 8-9 тысяч получают спасая жизни...

раскрыть ветку 5
+29
А то и всего лет 7 дадут, он же не с пьяной шлюхой переспал по ее инициативе и не в покемонов в церкви играл, а всего лишь убил, изнасиловал и расчленил женщину
+29

а за трахание с шурыгами 8 дают

+4

Нет нет. Это пожизненное. Это точно "с особой жестокостью".

раскрыть ветку 1
+3

если убийство с изнасилованием, то это часть 2. А по ней пожизненное заключение тоже возможно

+3
гуру уголовного права в треде.
+1

пока давайте будем считать что 1 убийство и 1 изнасилование, мало ли в чем он мог признаться, когда менты по почкам пиздили

+1

Знаю случай, когда двоих приговорили к 25 и 24 годам строгача соответственно за одно убийство, правда там было по предварительному сговору и группой лиц, т.к. их было двое. Может это сильно повлияло на срок.

Но здесь все таки убийство с особой жестокостью

раскрыть ветку 1
+1
п. Д ч. 2 105 УК РФ уже тянет на пожизненное + 3 изнасилования в довесок
раскрыть ветку 10
0

Тяжёлый физический труд, к.м.к. пострашнее смертной казни будет. 15 лет валить лес или копать очередной канал, а не жить за решёткой на полном гос.обеспечении.

раскрыть ветку 2
-1
А как же с особой жестокостью, он как серийный пойдет. Думаю вышка, а это страшней смертной казни! Плюс у него судимость и вышел по УДО.
раскрыть ветку 4
-26

никто не вправе лишать человека жизни...

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+13
Автор оставил свою петицию на chang_e.org - сайте от которого заренее известно, что нихуя не будет толка. Так что это всего лишь попытка пропиариться, не более, либо петиция сделана ради статьи на ural.kp.ru
раскрыть ветку 7
+7
ага, ещё бы во вконташе у себя на странице голосование устроил - вдруг тоже прокатит?
+2

ну, да, лучше поумничать и сказать "беги на рои.ру". Я лично знаю человека, который создал петицию на чейндже с призывом снять с должности Астахова--это сработало

раскрыть ветку 5
+16
А потом, через много лет после смерти подозреваемого, выяснится, что показания из него выбили с помощью электричества и он под пытками оклеветал себя...
Будем казнить автора петиции?
раскрыть ветку 7
+29
...а так же его заставили запомнить карту, где "не он" убивал, чтобы на следственном эксперименте показал куда нужно; а так же подделали анализы на биологию.


а по поводу "казнили невинного" - во-первых, ошибки случаются, как это не странно, но всё таки не так часто. "Дело Кравченко", которое так любят припоминать - яркий тому пример, когда к ВМР привёл целый ряд факторов, главный из которых, всё таки то, что он уже был на тот момент судим за похожее преступление и от вышки ЗА ТО убийство его спасло его несовершеннолетие.


Вообще, мне тут пример США импонирует - между вынесением приговора и его исполнением проходит в среднем, если не путаю, лет 12-17, уж поди можно за такой срок расстараться в сборе доказательств невиновности.



Ну и кстати, из тех, кому у нас ПЛС отмерили, почему то никого не выпустили обратно, хотя с момента первых таких посадок уже 20+ лет прошло. Неужели...неужели, там и впрямь виновные сидят?!

раскрыть ветку 3
+3

Если при этом найдут виновных в пытках электричеством и казнят - это будет приемлемо. Люди умирают в огромных количествах каждый день. Случайная казнь 2-3 невиновных на 1000 приговоров - малая плата за спокойствие в обществе. Для сравнения, за год в России гибнет больше 20 тысяч человек в ДТП, но никто не запрещает ездить на машинах.

раскрыть ветку 1
-5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+2
мОраторий
+1
Вот спасибо, ведь правда все проще и действенней. Отложу себе на будущее
+1

хочу и пишу под топовым. Та они ж сосунки , не могут дать сдачи ,а у государства яиц нету чтоб их защитить, значит их вырезать можно как баранов и горло резать , наказание будет мизерное в сравнении с преступлением. Уважаю линчевателей , если они не перегибают палку и делают своё дело в меру.