2786

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму Маньяк, Происшествие, Верхняя Пышма, Свердловск, Длиннопост

В Сети появилась петиция, которая требует смертной казни для уральского Джека Потрошителя Алексея Фалькина, убившего молодую маму из Верхней Пышмы.


Автор петиции Анна Шольц подробно рассказывает об убийстве жительницы Верхней Пышмы Елены Суминой (имя и фамилия изменены). Ссылка на петицию в источнике.


Напомним, 15 апреля 2017 года женщина вышла из своего дома на улице Уральских рабочих и отправилась в гости к подруге. Идти было буквально 10 минут. По пути Елена разговаривала по телефону. В это время ее окликнул Фалькин, который весь день высматривал будущую жертву. Женщина ему не ответила. Разозлившись, маньяк затащил Елену в подвал и изнасиловал, а потом жестоко убил.


- Фалькин пытался вырезать жертве половые органы, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник. - Но сделать это у него не получилось. В гневе маньяк нанес молодой маме множественные ножевые удары. После задержания преступник признался еще в трех изнасилованиях. Заявление по этим преступлениям в правоохранительных органах есть. Сейчас следствие проверяет, насколько правдивы показания Фалькина по этим преступлениям.

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму Маньяк, Происшествие, Верхняя Пышма, Свердловск, Длиннопост

- Маньяка-насильника могут признать невменяемым... Мы хотим донести до вас факты полной его вменяемости, для того, чтоб его наказали по всей строгости УК РФ. Алексей Фалькин отслужил в армии, был пожарным, у него была жена и есть дети, имеются водительские права категории B, потом он работал токарем, все это свидетельствует о том, что он в полной вменяемости, так как невменяемого человека даже просто не допустили бы на работу за токарным станком, - говорится в петиции.


Авторы инициативы требуют для Фалькина смертной казни. Кстати, петицию подписали уже более 4000 человек.


Источник: http://www.ural.kp.ru/daily/26675/3697142/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-5

Ты будешь желать мучительной смерти.
А вообще сейчас возникла мысль, что интереснее было бы таких людей оставлять на свободе. Прикреплять в печень датчик gps, чтоб не вырезал, и чтоб со смартфона любой желающий мог увидеть, где этот человек, пообщаться с ним, примерно так месяцок его каждый раз зашивать, чтоб автоматом скорая приезжала и зашивала его, а потом включается функция разрешающая последний разговор с ним, например, ко дню праздника какогонибуть. Ну, это так, мысль возникла

раскрыть ветку 3
+2
В чёрном зеркале что то похожее было. Они там атракцион сделали из убийцы ребенка.
раскрыть ветку 1
0

А я потом вспомнил фильм "Я видел Дьявола"

0

Черное зеркало s2e2

http://serials-now.ru/655800/2/2/2/

-7
Как кровная месть имеет отношение к правосудию?
раскрыть ветку 6
+11

Это будет твоё личное правосудие. А законы общества вещь далёкая от справедливости

ещё комментарии
ещё комментарии
+1
А затем мил человек,что это видят жертвы этих ублюдков, иногда перед смертью,иногда живут с этими воспоминаниями всю свою жизнь, и прежде чем поднимать спор о том ,что таких людей лечить надо или пожизненно держать,представь это. И скажи случись не дай бог в твоей жизни такое, был бы ты столь гуманным к душегубу?
ещё комментарии
-1
Чтобы хуйни не нес про смертную казнь.
-6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-8

Очень жаль, что вас минусуют, и что вокруг смертной казни столько желающих привести её в действие или вернуть. Вопреки вероятному осуждению со стороны иных комментариев разберу "за" и "против".


1. Пожизненное содержание человека в тюрьме обходится гораздо дешевле, чем все проволочки от суда до выстрела в голову.


2. Смертная казнь нужна для чего? Как наказание? Но это не наказание, это - ликвидация.


3. Так же, смертная казнь может служить примером. Однако, нет абсолютно ничего хорошего в том, что люди и их дети живут и воспитываются стране с осознанием того, что убийство является решением проблемы. Именно поэтому в странах со смертной казнью преступлений никак не меньше, а чаще всего - больше.


4. В 99% случаев преступники родились и выросли в отвратительной обстановке. Это провалы в воспитании, обучении, тяжелые психологические травмы, поэтому политика государства должна быть направленна не на то, чтобы уничтожить преступность, а на то, чтобы не дать людям стать преступниками. Поэтому, фактически, смертная казнь является признанием государственной системы в собственной некомпетентности. Недоглядели.


Всем сторонникам смертной казни предлагаю отнести любимую собаку на усыпление, чтобы хотя бы чуть-чуть осознать, что это такое, а не просто говорить, не понимая и не осознавая.

раскрыть ветку 4
-1
Спасибо тебе, здравомыслящий человек.
ещё комментарии
ещё комментарии
+46

Таких существ на донорские органы пускать надо. Пусть хоть кому-то жизнь своей смертью спасет.

Сколько он будет сидеть в тюрьме за государственный счет? На его содержание средств тратится больше, чем на зарплату младшего мед персонала, которые по 8-9 тысяч получают спасая жизни...

раскрыть ветку 5
+29
А то и всего лет 7 дадут, он же не с пьяной шлюхой переспал по ее инициативе и не в покемонов в церкви играл, а всего лишь убил, изнасиловал и расчленил женщину
+29

а за трахание с шурыгами 8 дают

+4

Нет нет. Это пожизненное. Это точно "с особой жестокостью".

раскрыть ветку 1
+3

если убийство с изнасилованием, то это часть 2. А по ней пожизненное заключение тоже возможно

+3
гуру уголовного права в треде.
+1

пока давайте будем считать что 1 убийство и 1 изнасилование, мало ли в чем он мог признаться, когда менты по почкам пиздили

+1

Знаю случай, когда двоих приговорили к 25 и 24 годам строгача соответственно за одно убийство, правда там было по предварительному сговору и группой лиц, т.к. их было двое. Может это сильно повлияло на срок.

Но здесь все таки убийство с особой жестокостью

раскрыть ветку 1
+1
п. Д ч. 2 105 УК РФ уже тянет на пожизненное + 3 изнасилования в довесок
раскрыть ветку 10
0

Тяжёлый физический труд, к.м.к. пострашнее смертной казни будет. 15 лет валить лес или копать очередной канал, а не жить за решёткой на полном гос.обеспечении.

раскрыть ветку 2
-1
А как же с особой жестокостью, он как серийный пойдет. Думаю вышка, а это страшней смертной казни! Плюс у него судимость и вышел по УДО.
раскрыть ветку 4
-26

никто не вправе лишать человека жизни...

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+13
Автор оставил свою петицию на chang_e.org - сайте от которого заренее известно, что нихуя не будет толка. Так что это всего лишь попытка пропиариться, не более, либо петиция сделана ради статьи на ural.kp.ru
раскрыть ветку 7
+7
ага, ещё бы во вконташе у себя на странице голосование устроил - вдруг тоже прокатит?
+2

ну, да, лучше поумничать и сказать "беги на рои.ру". Я лично знаю человека, который создал петицию на чейндже с призывом снять с должности Астахова--это сработало

раскрыть ветку 5
+16
А потом, через много лет после смерти подозреваемого, выяснится, что показания из него выбили с помощью электричества и он под пытками оклеветал себя...
Будем казнить автора петиции?
раскрыть ветку 7
+29
...а так же его заставили запомнить карту, где "не он" убивал, чтобы на следственном эксперименте показал куда нужно; а так же подделали анализы на биологию.


а по поводу "казнили невинного" - во-первых, ошибки случаются, как это не странно, но всё таки не так часто. "Дело Кравченко", которое так любят припоминать - яркий тому пример, когда к ВМР привёл целый ряд факторов, главный из которых, всё таки то, что он уже был на тот момент судим за похожее преступление и от вышки ЗА ТО убийство его спасло его несовершеннолетие.


Вообще, мне тут пример США импонирует - между вынесением приговора и его исполнением проходит в среднем, если не путаю, лет 12-17, уж поди можно за такой срок расстараться в сборе доказательств невиновности.



Ну и кстати, из тех, кому у нас ПЛС отмерили, почему то никого не выпустили обратно, хотя с момента первых таких посадок уже 20+ лет прошло. Неужели...неужели, там и впрямь виновные сидят?!

раскрыть ветку 3
+3

Если при этом найдут виновных в пытках электричеством и казнят - это будет приемлемо. Люди умирают в огромных количествах каждый день. Случайная казнь 2-3 невиновных на 1000 приговоров - малая плата за спокойствие в обществе. Для сравнения, за год в России гибнет больше 20 тысяч человек в ДТП, но никто не запрещает ездить на машинах.

раскрыть ветку 1
-5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+2
мОраторий
+1
Вот спасибо, ведь правда все проще и действенней. Отложу себе на будущее
+1

хочу и пишу под топовым. Та они ж сосунки , не могут дать сдачи ,а у государства яиц нету чтоб их защитить, значит их вырезать можно как баранов и горло резать , наказание будет мизерное в сравнении с преступлением. Уважаю линчевателей , если они не перегибают палку и делают своё дело в меру.

+1
moratorium
+1

А ведь это мысль... Можно сделать так,чтоб эта тварь сама на себя руки наложила.

+1
Лучше чтоб его всю вышеуказанную пятнаху по кусочкам резали.
+1
Фильмов и сериалов насмотрелся?
раскрыть ветку 1
-1
Нет, а вот тебе исходя из тона сообщения советую стать менее инфантильным и разносторонним, если ты считаешь что в моем тексте что то фантастическое написанно.
0

Лучше - не убить, а выколоть глаза и барабанные перепонки, а так же сломать повоночник чтобы парализовало.

Смерть - слишком лёгкое наказание для таких вот.

0
Сначала, обязательно отпетушить грубо и в извращенной форме (можно подручными предметами), затем дать попользовать соседним камерам, этажам. Опосля, если не копытнется, кончить...
0
Адуванчик, не совсем к тебе обращаясь, но ко всей ветке.
Может я слишком наивен, но разве тюрьмы — наказание? Разве там не должны перевоспитывать в первую очередь?
Конечно, я понимаю, что сие мнение нахрен никому не сдалось...
раскрыть ветку 1
+4
Должны. Только в тюрьме как в армии-сложились традиции и "понятия" и перевоспитанием там никто не занимается. Посмотрите % рецедивов после отсидки.

Нет объективного правосудия
Нет порядка в исправительных учреждениях
Нет системы адаптации отбывших наказание
0
Мораторий , вырезать . Зачем все это. Отнял жизнь , отдай свою , но с пользой. На органы для нуждающихся.
0
Поверь, на его месте я бы тоже хотел чтоб меня просто грохнули, или государство или в камере. Я считаю, что самая жесткая хуйня это сидеть пожизненное в строгом режиме- этот как пожизненные пытки.
0

вот это - ты прав.!

-1
У нас скорее казнят не убийцу а человека которого создал петицию на его убийство
-2
В тюрьме и так насильников не любят. Так что ему придется там ох как весело.
раскрыть ветку 2
0

У него будет много секса. Анального секса.

раскрыть ветку 1
-5
А я считаю что и не надо такому никакой смертной казни! Пожизненное ему и всё дела, быстрая смерть для такого слишком легкий исход! Вы передачи посмотрите как их там содержат у нас на пожизненном! Они сами говорят что лучше б грохнули чем так.
раскрыть ветку 3
-1

Ударили по одной щеке подставь вторую

раскрыть ветку 2
-7

Я смотрю тут сильно все смелые казни назначать. Самим, что исполнить рука не поднимется? Мало мы тут в мире смертей, еще одну хочется сделать?

-60

Да его там опустят и так, скорее всего, безо всяких денег. Сам вздёрнется.

раскрыть ветку 4
+22
Никто щас там не опускает..
раскрыть ветку 3
-71
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 40
+20

Немного не так. Тут всё проще: этот человек очевидно сломан и не подлежит ремонту/восстановлению, его надо просто утилизировать.

ещё комментарии
+33
Эта тема намного глубже чем вы думаете. Такими людьми не становятся просто так, вам так не кажется? На сколько я знаю этому часто предшествуют различные издевательства над этими людьми в следствии чего они и становятся такими. Они уже пострадали в прошлом, что и сделало их такими, это разве не наказание? Думаете им легко от этого?

Поэтому надо понять и протить ?! Жертве и ее семье похуй на его трудное детство !

раскрыть ветку 2
+10
Это очень интересно конечно, хоть и наивно. Но с ним то, что делать предлагаешь?
+7
Как исправлять бешеное животное? Его не исправить, нет сейчас таких методов только изолировать и усыплять.
раскрыть ветку 3
+4

Тоесть я правильно понял, если завтра очередной такой изнасилует твою маму, жену, несовершеннолетнюю дочь убьет её и вырежет половые губы, и ты останешься один. То ты будешь ходить на зону, когда ему дадут лет восемь, и будешь читать лекции как плохо он поступил?

раскрыть ветку 7
+2

Да что вы говорите. А убитой женщине, её детям, родственникам и близким не все ли равно из-за чего он стал таким? Давай я подойду, вырежу тебе половые органы и скажу : "Упс, извини, просто меня в детстве обижали, но я исправлюсь, обещаю"

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Исправлять? Каким образом?
Так может,пожалеть его ещё? Он не единственный,над кем издевались(что не факт),вот только почему-то не  все становятся ублюдками и калечат жизнь других.

раскрыть ветку 2
0
Вы, кажется, очень хорошо интересуетесь устройством мира. Хочу посоветовать вам книгу: Сопа Ринпоче "Так называемый я". Надеюсь, вам понравится.
раскрыть ветку 9
-1
Надо что бы он твою родню вы. .. и тебя и вырезал тебе член. Пойми меня правильно, это просто над ним издевались в детстве и его после этого надо будет вылечить, исправить.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: