2786

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму Маньяк, Происшествие, Верхняя Пышма, Свердловск, Длиннопост

В Сети появилась петиция, которая требует смертной казни для уральского Джека Потрошителя Алексея Фалькина, убившего молодую маму из Верхней Пышмы.


Автор петиции Анна Шольц подробно рассказывает об убийстве жительницы Верхней Пышмы Елены Суминой (имя и фамилия изменены). Ссылка на петицию в источнике.


Напомним, 15 апреля 2017 года женщина вышла из своего дома на улице Уральских рабочих и отправилась в гости к подруге. Идти было буквально 10 минут. По пути Елена разговаривала по телефону. В это время ее окликнул Фалькин, который весь день высматривал будущую жертву. Женщина ему не ответила. Разозлившись, маньяк затащил Елену в подвал и изнасиловал, а потом жестоко убил.


- Фалькин пытался вырезать жертве половые органы, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник. - Но сделать это у него не получилось. В гневе маньяк нанес молодой маме множественные ножевые удары. После задержания преступник признался еще в трех изнасилованиях. Заявление по этим преступлениям в правоохранительных органах есть. Сейчас следствие проверяет, насколько правдивы показания Фалькина по этим преступлениям.

Свердловчане просят казнить маньяка, убившего в Верхней Пышме молодую маму Маньяк, Происшествие, Верхняя Пышма, Свердловск, Длиннопост

- Маньяка-насильника могут признать невменяемым... Мы хотим донести до вас факты полной его вменяемости, для того, чтоб его наказали по всей строгости УК РФ. Алексей Фалькин отслужил в армии, был пожарным, у него была жена и есть дети, имеются водительские права категории B, потом он работал токарем, все это свидетельствует о том, что он в полной вменяемости, так как невменяемого человека даже просто не допустили бы на работу за токарным станком, - говорится в петиции.


Авторы инициативы требуют для Фалькина смертной казни. Кстати, петицию подписали уже более 4000 человек.


Источник: http://www.ural.kp.ru/daily/26675/3697142/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Именно поэтому людям, которые по глупости сбили на смерть людей могут дать 2-3 года, или вообще условно. Естественно, есть отягчающие обстоятельства. К примеру тот придурок, что по пьяне сбил карету скорой помощи с фельдшером, водителем, младенцем и мамой, получил полный срок за непреднамеренное нескольким лицам, а это 4 года + впаяли кучу правонарушений итого 8 лет. Но, как не прискорбно это сознавать, ему действительно дали больше, чем положено. Но судьи в России, за не имением традиции прецедентного права, могут выносить вердикты не только на основании закона, но и на основании т.н. здравого смысла, так что вряд ли он успешно проаппелирует приговор.

+3

Ставить в один ряд легкомысленного дебила и хладнокровного убийцу - ну так себе идея.

раскрыть ветку 2
+1
простите, а ссыль на соцсеть можно? здесь нельзя, на почту пжл fenko24@mail.ru
раскрыть ветку 1
0
Ну, в таких случаях работает непредумышленное, как и в ДТП, пусть и с оттягощающими (халатность и тд). Надо бы конечно ввести нечто среднее между такими случаями и умышленным, но как это правильно сделать.
+185
Нет там нихуя высшей меры. 1 убийство и 3 изнасилования. Максимум пятнаха. Это пиздец конечно. Таких мразей надо только казнить. Им ниче не поможет.
раскрыть ветку 246
+64
Одного моего знакомого посадили на 19 лет за за оборот наркотиков, причём было у него при себе гр 4 "вещества". Я его не оправдываю, он полный мудак и наркоман, и заслуживает наказания. Но как это может сравниться вот с такой жестью, за которую этому зверю дадут только 15? Я в ахуе если честно
раскрыть ветку 10
+13
У него уже есть судимость за износилование. Вышел по удо. Рецидив.
+131
Это пиздец конечно

Правильное определение для нашего вхлам пизданутого УК.

раскрыть ветку 182
+46

Таких существ на донорские органы пускать надо. Пусть хоть кому-то жизнь своей смертью спасет.

Сколько он будет сидеть в тюрьме за государственный счет? На его содержание средств тратится больше, чем на зарплату младшего мед персонала, которые по 8-9 тысяч получают спасая жизни...

раскрыть ветку 5
+29
А то и всего лет 7 дадут, он же не с пьяной шлюхой переспал по ее инициативе и не в покемонов в церкви играл, а всего лишь убил, изнасиловал и расчленил женщину
+29

а за трахание с шурыгами 8 дают

+4

Нет нет. Это пожизненное. Это точно "с особой жестокостью".

раскрыть ветку 1
+3

если убийство с изнасилованием, то это часть 2. А по ней пожизненное заключение тоже возможно

+3
гуру уголовного права в треде.
+1

пока давайте будем считать что 1 убийство и 1 изнасилование, мало ли в чем он мог признаться, когда менты по почкам пиздили

+1

Знаю случай, когда двоих приговорили к 25 и 24 годам строгача соответственно за одно убийство, правда там было по предварительному сговору и группой лиц, т.к. их было двое. Может это сильно повлияло на срок.

Но здесь все таки убийство с особой жестокостью

раскрыть ветку 1
+1
п. Д ч. 2 105 УК РФ уже тянет на пожизненное + 3 изнасилования в довесок
раскрыть ветку 10
0

Тяжёлый физический труд, к.м.к. пострашнее смертной казни будет. 15 лет валить лес или копать очередной канал, а не жить за решёткой на полном гос.обеспечении.

раскрыть ветку 2
-1
А как же с особой жестокостью, он как серийный пойдет. Думаю вышка, а это страшней смертной казни! Плюс у него судимость и вышел по УДО.
раскрыть ветку 4
-26

никто не вправе лишать человека жизни...

раскрыть ветку 16