«Станция Бякино» фантастический рассказ мистика зомби апокалипсис 30 часть

Борис Валентинович на всякий случай закрыл ворота гаража изнутри и осмотрелся. Это была кирпичная постройка под два автомобиля с деревянной крышей и небольшим, покрытым паутиной окном. Солнце еще не зашло за горизонт, и через него проникал тусклый свет. Сережа снял со стены висящую на гвозде непонятно для чего старую тряпку и протер окно. В помещении стало гораздо светлее, и напарники смогли осмотреться получше.

Предыдущая часть.

Начало.

Старый УАЗик цвета хаки стоял возле противоположной окну стены. На вырытой кем-то ремонтной яме. На стенах имелось по два светильника с каждой стороны и даже выключатель. Борис Валентинович подошел к нему и пощелкал несколько раз, затем обернулся и, посмотрев на удивленное лицо Сережи, произнес:
— Ну а что? Генератор-то на станции работает, и с топливом у них, судя по всему, не проблема. Оба бензобака полные, Ключница сама об этом сказала.
Электричества в гараже не было, провод оборвали при налете на станцию. Шайка отморозков решила, что это из гаража оно поступает, а не наоборот. Хотя по звуку можно было легко определить.
Возле стола стоял железный верстак с тисками, а у задней стены — четыре канистры с бензином.
— Интересно, кто и зачем его построил? — спросил Сережа напарника. — Для каких целей нужен гараж возле станции?
— А черт его знает, брат, — ответил наставник и дернул за ручку передней двери автомобиля. — Может, почта или лесничество, понятия не имею.
— М-да, агрегат, я на таком же работал, — продолжил Борис Валентинович. — Машина — зверь, только бензина жрет неимоверно много. Зато проедет, где надо и где не надо.
Борис, не садясь на сиденье, повернул ключ замка зажигания и убедился по стрелкам на приборах, что аккумулятор на месте и вроде как не совсем «сдох». Затем дернул ручку открытия капота и повернул ключ обратно.
— Сейчас глянем... — пробурчал мужчина и, открыв капот, опрокинул его на лобовое стекло. — Хм...
Борис Валентинович в районе двигателя что-то подергал, потом вставил обратно и с довольной улыбкой на лице захлопнул крышку обратно.
— Неужели заведется? — удивился молодой человек.
— Скорей всего, — Борис был очень рад, что смог решить проблему. — Понимаешь, брат, как я уже не раз говорил, мне приходилось работать на данной технике. Шефа своего возил по разным там шефским делам. Правда, в основном за город, в баню да на рыбалку или охоту. А по городу он сам ездил на своей иномарке. В остальное время я чинил в гараже этого зеленого крокодила. Для этого меня и наняли.
— Значит, вы умеете чинить машины? — улыбнулся Сережа.
— Слушай, брат, сейчас в интернете можно найти любую информацию, — улыбка Бориса вдруг пропала, мужчина вспомнил, что наступил зомби-апокалипсис и никакого интернета уже нет. — Раньше можно было, в общем, если не совсем тю-тю, то разобраться можно. Я же не капитальный ремонт движку делал, а лампочку там заменить или бензонасос. А потом эта машина использовалась в армии и собрана как можно проще. У нее даже крылья закреплены на болтах без сварки, чтобы любой солдатик мог спокойно заменить. Тот ремонтник, что менял Екатерине Дмитриевне трамблер, в принципе воткнул высоковольтные провода верно, но только бегунок на этом движке крутится в другую сторону, и значит порядок неверен.

Борис сел в машину на водительское сидение и попытался завести мотор. Хотя не сразу, но двигатель запустился. Стрельбы никакой не было, и мужчина радостно его заглушил.

— Открывай ворота, нужно проветрить, — крикнул наставник Сереже. — И скажи этим, что на лавке, пусть все приходят вечером, если хотят. Лавок тут нет, но зато безопасней.

***

Машина мчалась по проселочной дороге.

— Штурман, ты разобрался с картой? — спросил Борис Валентинович своего напарника. — Где нам сворачивать?

— Похоже, едем верно, — крутил перед собой карту Сережа, сидя спереди на пассажирском сиденье. — Тут и правда озеро и несколько СНТ.

— СНТ? — удивился водитель и посмотрел мельком на парня. — Это же не санатории.

— А что? — удивился молодой человек.

— Насколько мне известно, — Борис посмотрел в окно двери. — Это садоводческое некоммерческое товарищество.

— Странно.

Сережа достал пластмассовую канистру с водой, отвернул крышку и отхлебнул прямо из горлышка. Затем движением предложил ее наставнику, но тот отказался, помотав головой.

— Зря мы завтракать не стали, — грустным голосом произнес парень. — Рванули рано с утра и этим бедным бродягам не дали хорошенько выспаться.

— Раньше выйдем, раньше прибудем. Еще неизвестно, как карта ляжет. Можем и дотемна не добраться.

Борис нажал на клавишу опрыскивателя, и две тонкие струйки воды потекли на лобовое стекло. Затем включились «дворники» и размазали слой пыли, превратившейся в грязь. Пару мгновений, и водитель уже начал нервничать. Щетки не смывали грязь, а продолжали ее растирать, закрывая еще больше обзор.

— Ничего не вижу, — пробурчал мужчина. — Придется останавливаться.

Тормоза УАЗа заскрипели, и машина хоть и не сразу, но остановилась. Борис стал смотреть по окнам, что происходит снаружи, и с какой-то горечью в голосе произнес:

— Надо было тряпкой протереть еще в гараже. Открой дверь и посмотри, нет ли мертвяков рядом.

— Они бы давно прибежали, — хотел пошутить Сережа, но, увидев нервный взгляд Бориса, тут же добавил: — Сейчас гляну.

Парень вылез из машины и принялся смотреть по сторонам. Затем резко открыл дверь и сел обратно.

— Б-б-б, Борис Валентинович, справа в поле их целое стадо, — голос парня затрясся, но скорей от волнения, а не испуга. — Как коровы пасутся на лугу.

У наставника вертелась в голове мысль: глушить двигатель или нет. Если оставить машину заведенной, зомби могут ее услышать, а если заглушить, то двигатель может не завестись по закону подлости.

— И тряпок-то у нас нет, и дверь ты зачем-то хлопнул, — всё больше нервничал водитель. — Я сейчас вылезу, а ты жми на эту клавишу, понял? Держи пистолет, он заряжен. Пригодится, если меня сожрут.

Мужчина потихоньку приоткрыл дверцу и, стараясь как можно тише, выбрался из автомобиля. Двигатель водитель решил не глушить. Сережа включил опрыскиватель, и вода маленькими струйками потекла на стекло. Борис принялся протирать его рукой, всё оказалось тщетно. Тогда он снял с себя майку и стал тереть с усердием.

«Да что это за пыль такая, что не оттирается», — думал про себя мужчина. — «Ерунда какая-то, вроде и слой небольшой, я поэтому и не обратил внимания с утра. Решил, что встречным ветром сдует».

Борис Валентинович снова залез в «УАЗик» и схватил канистру с водой. Затем оперся на колесо, залез прямо на капот и стал лить на лобовуху. Только сейчас мертвяки услышали звук, повернулись в сторону машины и медленно, словно полусонные, двинулись вперед.

Опытный выживший закончил работу. Майка стала черная, словно в мазуте и каком-нибудь угле, и водитель ее выбросил. Борис быстренько спрыгнул на землю и пулей залетел в салон автомобиля вместе с пустой пластиковой канистрой. Мотор взревел, и машина на полной тяге рванула с места.

— Вот и попили водички, брат, — сказал Борис Валентинович. — Странно всё это, пыль непонятная. Зомби, словно пришибленные шмели. И эта, как ее там, Екатерина Дмитриевна, она что, не знает, что рядом садовые участки, а не санатории?

— Может, слово перепутала, — предположил Сережа.

— Может, и перепутала, — ответил наставник, не отрывая глаз от дороги. — Только вот имеется еще одна странность. Ключница утверждает, что нет-нет да и нападают на ее станцию зомби. Это вот эти, что ли, приходят? Они опасны, не спорю, но только если рядом будешь. Ты же видел, они стояли, будто скот на выгуле.

— А кто же у нее место будет покупать на станции, если никакой опасности нет? — сказал ради шутки Сергей. — А машина ей зачем? В магазин, что ли, ездить? А я тебе отвечу: разъезжает ее муженек Захар по округе на «УАЗе» и собирает этих самых мертвяков в поле. Ну, как домашний скот, а потом время от времени пригоняет к станции небольшую группу, где их уже и ждут ее автоматчики. Вот только получается, она свою кормилицу зачем-то нам отдала.

Сережа громко рассмеялся на весь салон. Смех его резко прервался, когда увидел вытаращенные глаза Бориса Валентиновича.

— Я что, угадал? — тихо произнес удивленным голосом парень. — Не может быть.

— Как это зачем? — ответил Борис. — Чтобы мы ей должны были. Обязаны, понимаешь? Зло всегда притворяется добром.

Продолжение следует...

Если интересно, еще книги тут.

UPD:

Следующая часть.

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.