Сон в зимнюю ночь часть - 24

Сон в зимнюю ночь часть - 24 Авторский рассказ, Мистика, Городское фэнтези, Пионеры, СССР, Детство, Страшилка, Юмор, Сатира, Длиннопост

Сон в зимнюю ночь часть - 23

Следующим вечером юные таланты сидели в гостях у Дениса и изготавливали для фокусника реквизит.

— Какая жалость, что тебя не взяли в спектакль, Мариночка, — искренне сожалела Полина. Староста заняла кровать хозяина комнаты и пришивала к плащу внутренние карманы. Валериан Бульбулькин желал побольше карманов, вот она и работала.

— Ах, пустое, — улыбалась Марина. — У меня от природы тихий голос, я не огорчена.

Марина сидела у кровати и подшивала брюки. Угадайте чьи? Ну разумеется Валериана Бульбулькина.

— Напомните мне: а почему снова у меня? — бурчал сквозь Денис, который был вынужден делить один стол с Валерой. А этот нахал, между прочим, расположился на всю катушку: забрал себе большую половину, кресло и часть подоконника, а кроме того всё время пытался переставить вазочку с вишнёвым вареньем — ему видите ли, не хватало места.

— Ну, а у кого ещё-то? Только у тебя телефон имеется, а мне нынче без телефона нельзя. Статус не позволяет, — прихлёбывая чай из блюдечка, отвечал Валера.

— Тогда сам свой цилиндр собирай!

— Протестую! Я председатель и вождь. Вдруг позвонят по работе, а я шляпами занимаюсь. Передай печеньки, пожалуйста.

— Ой, блин! Тебя что, дома не кормят?

Денис подал ему вазочку, где вперемешку лежали вафельки и печенье.

— Смотрите, какие мы гостеприимные…— хихикнул Валера и повернулся к девочкам. — Как там дела с карманами?

— Стараемся, — пожала плечами староста.

— Печеньку хотите? А то, пока этот жмот предложит…

— Хотим. И не вздумай трогать вафли. Они наши, — предупредила Марина.

— И не собирался. Я больше по варенью. Оно, у Денискиной мамы хорошее, вишнёвое.

Валера вооружился ложкой.

— Эх, пожрём!

— Фу, Валера. Это грубо. Сказал бы, покушаем, — укорила его Воронина.

— Добрый волшебник применяет такие слова исключительно к водочке, — язвительно поведал Денис, чем заслужил взгляд полный ненависти со стороны доброго волшебника. Но потом, Кипятков проглотил обиду вместе с ложкой варенья и немножко утешился.

— А знаете, кто на самом деле, эта Дина Петрова? — неожиданно спросила Марина.

— Люся,— машинально ответил Денис.

— Д-да, но как ты понял? — Воронина аж заморгала от удивления.

— Да, чего там не понять, — ответил за товарища Кипятков. Он выглядел немного рассеянным и развлекал себя, болтая ложечкой в вазочке с вишнёвым вареньем:

— Уж если он догадался, то я её раскусил с первого взгляда. От взгляда доброго волшебника ничего не укроется.

— И что мы намерены делать? — спросила Марина.

— Ничего. Пусть играет свою роль. Нам это от неё и нужно. Это, знаете ли, очень хорошо, что она сама к нам припёрлась и теперь не придётся её искать. Она сама себя загнала в ловушку. Будет на виду и не сможет безнаказанно творить привычные гадости, — безразлично ответил Валера.

— Погодите, какая Люся? Наша? Из нашего класса? Я ничего не понимаю! — вмешалась староста.

— Она - дочь Эльвиры, — сообщил Валера.

— Она напала на Дениса в типографии и хотела убить, — добавила от себя Марина.

— Да, и у неё есть брат. Сеня. Покойный, кажется, — наморщив лоб, припомнил Денис.

Полина бросила шитьё и потребовала рассказать ей всю правду.

— О, ну это пожалуйста. Это я люблю. Но начну я, детки, с небольших вводных, — ухмыльнулся Валера и потребовал себе ещё чаю. Заполучив чай, он принялся угощаться вареньем и неторопливо рассказывал:

— Когда вы устроили засаду на квартире Ворониной, я сразу заподозрил неладное. Два пионера вдруг взяли и испугались радио, хотя до этого с удовольствием участвовали в охоте на шубу с черепом…Или, как там его? Бука? Не помню. После случившегося инцидента они отказались выходить из дома и на следующий день не пришли в школу, а, между прочим, на это никто не обратил внимания. Зато я обратил внимание на их оружие. Они пользовались одинаковыми скакалками, в ручки которых были вставлены юбилейные рубли. Я сам им эти рубли поменял на бумагу. Юбилейки настоящие. А ещё, Сеня и Люся очень похожи друг на друга. А ещё, они сидят за разными партами. А ещё, они больше не появляются в школе и никто из вас не знает их фамилий, хотя вы знакомы с ними дольше чем я. А я, незнакомый никому волшебник, даже позволил себе сделать опрос среди одноклассников и параллельных классов. Сеню и Люсю - никто не знает. Все говорят — да учились, знаем где живут, но никто не знает, когда они появились в классе. Забавно, да?

— Но, погодите... — призадумалась староста. — Сейчас вспомню… Да, их фамилии Оськина или...Стоп! Осьмушникова и…Нет. Как-то на - О. У меня где-то записано.

— Нет их в классном журнале. Их никогда не вызывали к доске. Они вели себя очень тихо и на них никогда не обращали внимание. Вот так бывает, учишься с человеком в одном классе, знаешь его с детского сада, а на самом деле ничего про него не знаешь, потому что тебе это неинтересно. Скучные одноклассники, серые мышки, - ухмыльнулся Валера

— А с чего вы решили, что они брат и сестра? Они ведь даже живут в разных квартирах? - спохватилась Полина.

— Просто поверь на слово, — зевнул Денис. — Мне лично, лень следить за дедуктивным методом Кипяткова, но поскольку я сам с ними дрался и другие дневные утверждали то…

Он снова зевнул.

— А как у Дневных появляются дети? — загадочно сверкая глазами, прошептала Марина.

— Какой замечательный вопрос! — взмахнул ложечкой Кипятков. — Особенно в присутствии девочек, можно сказать, будущих мам! Всегда мечтал на него ответить.

— Да, я не про это, — отвела взгляд Марина. — Я в другом смысле…

— Так и я - про то же самое! — подхватил Валера. — Ты, главное, не красней, про пестики и тычинки там не будет. Ответ: никак! Не могут страшилы размножаться вегетативным и генеративным способом. Дегенеративное у них… в основном.

Денис поморщился. Когда великий вождь увлекается и впадает в словоблудие, то лучше всего его сразу укоротить и направить мысль в нужное русло. А то не остановишь и полстраны забеременеет. Он как-то раз, возле женского монастыря с настоятельницей языком зацепился, так потом из Синода на него жаловались. Грозились убить. Триста монахинь за один сеанс босиком из монастыря ноги сделали и прямиком в военную часть. Позорищу-то было, еле-еле дело замяли. Обезлюдил целый монастырь.

— … И так! Страшила! У страшилы не может быть потомства по объективным причинам. А первая и главнейшая - у большинства из них отсутствуют внутренние органы. Всё, что вы видите в страшиле, это внешняя оболочка, очень часто переходящая в нематериальную форму. Грубо говоря, псевдоматерия, а вот уже из этой материи, благодаря детским страхам и фантазиям, формируется конкретный страшила. И потому, если вам сильно хочется, можете считать, что страшилы рождаются от детей. Во как!

— А почему у них нет органов? — пролепетала смущённая староста.

— Ну, потому что дети проходят анатомию в более позднем возрасте, когда страшилы уже не страшные, — объяснил Валера. — А пока вы дети, ваш страшила может быть хоть с картошкой, хоть с конфетами! Потому как не все знают, где у человека внутри что находится.

— Я имела в виду... — начала было говорить Марина.

— Погоди, я дойду до этого момента, — перебил её добрый волшебник, занятый вишнёвым вареньем. — М-ням. Теперь, касательно еды… Страшилы питаются детскими страхами, но у нас имеется много свидетельств, что они похищают и едят детей. Однако, это не совсем точная формулировка, похищают - да, едят - да. Но у них отсутствуют внутренние органы пищеварения. Очень редко так получается, что внутри страшилы кровь и кишки. В основном, там пустота и случайный наполнитель, а некоторые так и вовсе рассыпаются в пыль. Но как же они едят? А? Да всё просто: похищенный ребёнок перемещается во внешний пищеварительный карман, находящийся в ином пространстве, и пребывает там в оцепенении, пока не умрёт. А страшила заинтересован в том, чтобы ребёнок дольше там находился. Ребёнок парализован и раз за разом переживает один и тот же кошмар, а страшила получает необходимую ему пищу.

— Он подводит вас к мысли, что страшилы не могут размножаться, пока не переродятся в нечто другое, — мягко намекнул Денис. — И я, кажется, понимаю о каких сущностях пойдёт речь. Дети Эльвиры - это Лярвы.

— Ого! — великий вождь глянул на него с уважением. — Я всегда говорил: советское образование — лучшее в мире. Всего недельку поучился, а уже такой умный стал. Хвалю. На!

Он сунул ему под нос ложку с вареньем. Денис отказался. Валера не побрезговал скушать сам, выплюнул косточку и продолжил:

— Мы сейчас на пороге осознания чего-то важного и значительного. Первоначально я думал, что во всём виноваты дети и их фантазии, но, к счастью, первая теория меня подвела и местные школьники вовсе не такие всемогущие. Ну, не можете вы своей фантазией породить столько страшил, а вот с помощью чего-то или кого-то: это да, запросто. Но что это такое? Волшебник пока не в курсе. Знаю только, что все ниточки ведут к нашей математичке. Некая сила, я бы даже сказал - силища, меняет и искажает реальность Сосновска так, как нужно страшилам, и всё это появилось в одно и тоже время с появлением нашей драгоценной Эльвиры Николаевны - по прозвищу “Кость”. Сила или, если вам будет проще, аномалия - настолько свирепа, что циклически меняет саму реальность и в результате мы имеем аж две реальности: одна днём, а другая ночью. Но сам источник аномалии точно существует, это я вам говорю, как профессионал. Осталось дело за малым - найти источник.

— Убить Эльвиру? — прямо предложил Денис.

— Не факт, что это поможет, — отказался добрый волшебник. — Наверняка она подстраховалась на этот счёт. Я подозреваю, что в пределах Сосновска, она бессмертна. Точно также, как и её дети. Кстати о детях. Девочки, вам ведь интересно, что это за Лярвы такие?

— Злые духи паразитирующие на людях? — задумчиво предположила Воронина.

— Типа того, только в случае с Эльвирой, это как если бы призрак занимался некромантией. Масло масляное. Эльвира, девочки, содержит некоторые признаки страшилы и некоторые признаки человека. Я до сих пор гадаю, почему моя задачка для дебилов сработала, а она ведь только для человека. И я, бляха-муха, поверил, что она человек! Во, как на меня местная аномалия подействовала. Очень реалистичное подобие и тоже самое она хочет провернуть с собственными детьми. Только у неё одна проблема - у детей души нет. Они, как программы, сотканы из кусочков воспоминаний матери. Они, как чудовища Франкенштейна, жалкие подобия и потому мамка - Эльвира поставила перед собой грандиозную задачу - наделить своих Лярв душой. Тело-то, что? Вы видели Дину? Совершенно не похожа на Люсю, но и только. Своего-то ничего нет, обноски донашивает. А вот потому-то школьников и воруют. План у них по школьникам. Им нужен творческий потенциал. И это я не в плане картин. Это я в плане воображения. Факт гибели её брата тоже под вопросом, наверняка подбирает себе новое тело. Лярвы не привязаны к своему образу. Они не красные и не зелёные, они будут существовать, пока будет существовать их мамаша, а она, как вы знаете, подыхать не собирается.

— Так почему бы не поймать Люсю, раз она на виду, рядом с нами? Поймаем и допросим, а она выведет нас на Эльвиру? — задумалась староста.

— Зачем? Я и так знаю, где сидит Эльвира. Она в соседнем городе, в санатории отдыхает. Кушает седативные под зорким наблюдением врачей. Она сочла такое положение дел подарком судьбы. Нет, сначала она психовала, конечно, но потом успокоилась. Видите, даже Люсеньку к нам в помощь прислала, — засмеялся добрый волшебник.

— Полагаю, физрук и химичка находятся в сходном положении, — предположила Марина.

— Разумеется. Они сейчас перешли в активное подполье. Днём, они обычные заключённые, зато ночью, ух! Ночью они встречаются и строят против нас свои коварные планы. Даже киллера на нас натравили, Чёрного тюльпана. Во как нас ценят. А всё почему? Потому что прохлопали упреждающий удар. Выковыривать их бесполезно, только зря время потратим. Сейчас на нашей стороне активная фаза антитеррористической операции. Нас больше. Школьники по ночам не визжат от страха, а бегают по городу и уничтожают страшил. Теперь, они будут вынуждены ответить. Я под ударом, Деня под ударом, староста…староста! Ты чего зеваешь? Тебя грохнут, ау! Ты тоже в опасности. Ну, а про Марину, я и вовсе молчу.

— Я больше не боюсь, да и домой пора. Спать хочется, — зевая, отвечала Полина. — У меня есть дубинка, набитая юбилейными рублями... Уж, отобьюсь как-нибудь, знаете, так надоело всего бояться.

— Правильная позиция. Ваше бесстрашие огорчает страшил похлеще динамита, — улыбнулся добрый волшебник. — К сожалению, против Эльвириных детей дубинка не поможет. Они юбилеек не боятся.

— Зато физических увечий опасаются, — прошептала Марина, — а дубинка у Полины, тяжёлая.

Потом Денис принёс девочкам чаю и они пили все вместе.

— Не забывайте про радиостукача, — предупредил Валера. — Это самая непонятная дрянь из всех, которые мне только встречались. Страшилы будут гадить нам, пользуясь правом первой ночи, но этот активничает круглые сутки. Как только вычислим источник радиосигнала, мы его заблокируем, но это в перспективе, можно сказать, задание на дом. Сейчас, мы будем просто играть. Я - своё шоу, а вы - спектакль. Дневные сами проявятся. Им деваться от нас некуда. Мы перекрыли им школьникопровод и теперь они просто обязаны покарать нас за такую подлость.

— А как вы думаете, по каким причинам физрук и химичка спелись с Эльвирой? — спрашивала Полина.

— Думаю, они в подчинённом положении, — предположил Денис.

— А я думаю, у них свой интерес, — скорчил рожу добрый волшебник. — Возможно, раньше они были людьми, но встали на путь страшил, прокляв свои души ради бессмертия и всяких личных хотелок. Это самый разумный вариант. Физрук мечтал о силе и мышцах, а химичка — о красоте. На этом и сыграла учительница математики, объединившись с ними в могучую кучку. Всё же бандой работать удобнее. Обязанности были распределены, а пойманные детишки шли в общий котёл, в общак. Обычным страшилам косточку, в виде доли от страха, а дневные получают большую часть прибыли. Всё, как в жизни. Типичное ОПГ. Школьники - терпилы, все придерживаются правил и воровских понятий, а страшилы доят терпил.

— Знаете, а мне их жалко. Сама понимаю, как таких жалеть, но в тоже время, ничего не могу с собой поделать, — прошептала Марина, опустив голову.

Денис посмотрел на неё с удивлением. Валера презрительно фыркнул и неуклюже повернулся на стуле, задев ногой старосту, и та чуть было не пролила свой чай.

— Жалеть страшил? Они детей мучают. Они закрывают похищенных в замкнутом пространстве и дети постоянно переживают один и тот же кошмар! — осуждающе произнёс он.

— Знаю, — прошептала Марина. Её голова опустилась ещё ниже.

— Они превращают их в живые батарейки! В дойных коров! Школьники стоят в стойлах и послушно мычат. Каждую ночь их убивают, но каждое утро они воскресают заново и это кончится только тогда, когда Эльвира самолично их выпустит. А она не выпустит! Школьники сойдут с ума и их истерзанные души станут новыми Лярвами. Прислужниками для её детей. Деткам нужна компания. Новые друзья и весёлые игры. Сначала один город, а когда она станет сильнее, то и весь этот мир. Сожрёт его потихонечку. А ты её жалей! Жалей бедняжку, а бедняжка отнимет у тебя всё, потому что ты для неё - котлета. Ты - котлета, а она потребитель котлет!

— Почему школьники станут Лярвами? — испуганно спросила староста.

— Всё дело в цикле. День - ночь. По моим предположениям, похищенные дети не нуждаются в еде, ибо наступает новый день и с ними снова всё нормально, кроме одного неприятного момента, — проворчал, несколько успокоившись, добрый волшебник.

— Психологическая нагрузка. Стресс. Стресс будет усиливаться с каждым днём, — догадался Денис. — Ну точно: это эффективный способ увеличить приток страха от ребёнка, переживающего один и тот же кошмар. Потом будет вспышка, ребёнок перегорит, как лампочка, и вот тебе новая Лярва.

— Ага, пройдёт год или два и Эльвире не нужны будут страшилы. Она заменит их Лярвами, — подтвердил Валера.

— Это ужасно! Мы должны их спасти! — немедленно потребовала Полина.

— Так мы и спасаем, — пожал плечами добрый волшебник. — Каждый уничтоженный страшила, это не только плюсик в карму, но ещё и снижение психологической нагрузки на похищенных детей. Уничтожим всю шушеру, найдём источник аномалии и вот тогда устроим настоящую контрольную по математике. Ух, полетят синусы с косинусами по закоулочкам, а тангенс я лично одной тёте так глубоко запихаю, что она его до Страшного суда не вытащит!

— Они страшатся забвения, — прошептала Марина.

— И потому перекладывают свои проблемы на чужих детей, как мило, — оскалился Кипятков. Он доел варенье, облизал ложечку, а затем, будто бы бахвалясь, помахал ложечкой прямо перед её носом.

— Можешь жалеть сколько хочешь, но я их не пожалею! Каждого буду судить по делам его, и да будет суров мой суд. Из лап Юдекса ещё никто не уходил. Это моё заднее слово!

— Это точно. И да не укроется никто от насмешек его, — вздохнул Денис.

Марина хотела было что-то ответить, но тут громко и требовательно зазвонил телефон. Валера подхватил трубку и, выслушав писклявый голос, сообщил товарищу:

— Деня, по коням! На соседней улице бегает страшила в виде рояля. Зубастый - презубастый. Айда, поохотимся на Беккер!

Традиционная поддержка авторов с оригинальным материалом


@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@sairuscool - Писатель фентези. И учредитель литературного конкурса.

@MorGott - Не проходите мимо, такого вы больше нигде не прочитаете.

@AnchelChe - И тысячи слов не хватит чтобы описать тяжёлый труд больничного клоуна

@Mefodii - почасовые новости и не только.

@bobr22 - морские рассказы

@kotofeichkotofej - переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля

@PyirnPG - оружейная лига

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.

@Balu829 - Все на борьбу с оголтелым Феминизмом!

CreepyStory

11K постов36.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.