4409

Шумная суперспособность1

Читал я разные каналы в горячо обсуждаемом телеграме, как наткнулся на одну интересную статью.

Суть в чем, есть у человека такая мышца в ухе, которая напрягает барабанную перепонку.

Шумная суперспособность
В основном m.tensor tympani работает при жевании: сокращаясь, через молоточек она слегка напрягает барабанную перепонку, это снижает вибрации, поступающие на слуховые косточки. Таким образом, мы не воспринимаем тот ужасный звук, который непременно возникает, когда мы что-то старательно разжёвываем

Также она срабатывает при сильных резких звуках: гром (эволюционная фича), выстрелы (не всегда эффективно) и т.д. Зовется это барабанный рефлекс.

А теперь к самому интересному. Существуют люди (и, оказывается, их достаточно много), которые могут управлять этой мышцей. Произвольно расслабляя и сокращая эту мышцу, человек может создавать шум в ушах, заглушающий всё вокруг (его характеризуют как rumbling — громыхание или урчание). Оказывается, на реддите есть целая ветка по этой теме ear rumblers assemble, где пользователи, обладающие этой скрытой «суперспособностью», узнав про нее, обычно восклицают что-то типа: «Да ладно, я думал все так могут!». Там же уникальные homo sapiens делятся впечатлениями и пытаются найти для этой штуки практическое применение. Кто-то вспоминает, как делал шум в ушах в детстве, когда его отчитывали или ругали. В топе висят восторженные отзывы, насколько это круто, чтобы игнорить ненавистные спойлеры. А ещё таким образом можно приглушать нагнетающий звук во время ужастиков.

А вы, пикабушники, можете создавать шум в своих ушах? Спросил у знакомых, это действительно могут не все 😲

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Или скорее как воздух до этого свободно тек, а тут его потоку что-то мешает.
2
А еще многие зарядки от телефонов пищат на высокой частоте, особенно часто это при 100% заряде телефона. 
1
У меня даже уши закладывало когда он включался,правда у нас Славутич был,и это наверное его суперспособность была,или все старых ящиков
0
Ееее :)
0

во пля!! я не один!)

26
Могу к списку добавить выгибание большого пальца на руке в обратную сторону
раскрыть ветку (26)
40
Сгибание отдельно последней фаланги пальцев под близкими к прямому углами.
раскрыть ветку (6)
3
Становление большого пальца под прям углом к указательному.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Палец фантастической четверки
0
Подвывих большого пальца?
0
Ещё одна супер способность? Просто ни когда да же не думал, что это сложно для кого-то.
0
Гитарой увлекаетесь?
раскрыть ветку (1)
1
Вот обидно то, что я люблю играть на гитаре, но верхние фаланги пальцев гнутся назад очень сильно и это капец как мешает.
14

А я шевеление левым и правым ухом независимо друг от друга.

раскрыть ветку (15)
7
Левой и правой бровью отдельно?
раскрыть ветку (11)
9

Да, и ими тоже могу отдельно, но обычно окружающих в бóльший восторг приводит попеременное шевеление левым и правым ухом))

раскрыть ветку (1)
1
Огонь )))))
2
Левой и правой ноздрей отдельно😎
раскрыть ветку (2)
0
Респект 🤘
0
Гифку давай,или видео!Я чуть нос не сломал,и пока не увижу не поверю!
0
Я только правой бровью могу так делать. А левая слишком зависимая, только в паре может двигаться
раскрыть ветку (3)
0
Вангую, вы правша.
раскрыть ветку (2)
3
Я правша, но поднимать отдельно могу только левую бровь.
1

Я правша, а только левой бровью шевелить получается.

0
эээ а это суперспособность? я так всегда умел
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, вы приняты :)
1

О, наконец-то! Я тоже умею шевелить ушами. И умею шевелить каждым ухом по отдельности. Говорят, что нас таких очень мало :D

раскрыть ветку (1)
0

у меня эта супер-способность от папы досталась)))

в детстве обожала просить его показать как он ушами шевелит. а потом и сама научилась)

0
Бро!
5
О, я тоже так могу, но только на левой руке. А вот мой отец на обоих может.
0
А ты можешь схватить яблоко обратной стороной ладони? Если нет то и нечего тут хвастаться))
Фуууу, мерзость, продолжай :))))
10

о. змеиный выстрел эта да, эта я могу.
во время еды только так стреляюсь =_=

раскрыть ветку (1)
3
Подумай о кислиньком и тоже сможешь) Я уже давно так умею)
4

Блин до сих пор хочу научиться из под языка стрелять... 27 годиков

раскрыть ветку (4)
17

Язык изгибаешь дугой и упираешь в нёбо так, что бы его кончик "смотрел" в горло. И как можно шире открываешь рот. Больше ничем помочь не могу - иначе меня арестуют за разглашение секретов суперлюдей.

раскрыть ветку (2)
1
Можно ещё карамельку в рот засунуть, помочь себе со слюноотделением
0

т.е. где-то под языком отверстие слюнной железы? никогда просто не видел этого процесса в действии, поясните)

3
Мне тоже 27 годиков. И я, оказывается, разучился это делать, а в детстве мог. Только что проверил.
4

А что, не все могут подмышку в каньон превращать? о_О

3

а я локтем могу крутить на 90 градусов, другие почему то не могут. еще косточкой на ноге щелкать))

раскрыть ветку (1)
0
Бедренной?)
3
Я ещё могу руки в замок за спиной соединить и провернуть вперёд, не размыкая. Наручники бесполезны, ахахахах.
раскрыть ветку (1)
2

и скакалка не нужно)

2
Возьми меня к себе в Легион, я помимо того, что могу так же звук в ушах создавать ещё и ноздрями шевелю аки Роб Шнайдер в фильме животное.
раскрыть ветку (3)
0
Не первый раз читаю про шевеление ноздрями. Неужели и правда так делать могут не все?
раскрыть ветку (2)
2
Ну шевелить-то могут многие, но столь активно "аки Роб Шнайдер" не так уж много. Это как шевеление ушами, кто-то может именно ими, а у меня весь скальп ходуном ходит, и уши вместе с ним.
раскрыть ветку (1)
0
Попытка найти как это - "аки Роб Шнайдер" провалились. И фильм не видела. Продолжаю воображать
1
Хрущу шеей очень громко
раскрыть ветку (1)
0
Хоть что-то и я могу. Шеей, лопатками, голеностопами, кистями и немного коленями.
Но, наверное, это не круто.
0
Напомнило https://youtu.be/jyYcrSsru3A
0

И я могу делать такой шум, но при этом побочные эффекты тоже не обошли стороной. Если крайне уставшим пытаюсь уснуть и улавливаю довольно тихий длительный звук (типа шуршащего пакета в другой комнате), то эта мышца начинает сокращаться и долбить мне в ухо аки заяц. Уснуть невозможно.

0

А у меня еще локти наизнанку выворачиваются)

37
Только сейчас вспомнил, что у меня есть что-то похожее, но исключительно в той ситуации, когда я одновременно зеваю и потягиваюсь с утра. Секунды на 2-3 такой немного вибрирующий шум появляется
Чтобы получилось, нужно поднять руки вверх и как бы напрячь плечи с шеей, трудно описать
раскрыть ветку (18)
9

у меня с закрытым ртом получается сделать так только когда улыбаюсь, без лыбы сложнее)

раскрыть ветку (13)
8

У меня привычка когда что-то бесит или надо сосредоточиться так "улыбаться", чтоб этот звук появился. На людях стараюсь сдерживаться, а то выгляжу хуже Гарольда.

14

О, и правда, если зеваю, и в этот момент улыбаюсь, то шум создаётся, словно по гравию едешь.

раскрыть ветку (10)
11
У меня в любой момент, стоит сильно зажмурить глаза.
раскрыть ветку (6)
0
Это немного не то)))
раскрыть ветку (3)
0
Имеено то
раскрыть ветку (2)
2
Ну я могу это делать не меняя выражение лица. Просто такой щелчек в ушах и пшшш.... ну еще ушами шевелю. И бровями. Мальчик Сереженька. 27 годиков. Хоть чего-то достиг в жизни.
0
То то! Только что сделал и получилось, такое пшбшбшбш
0

Мне обязательно надо улыбнуться или зевать, по другому не получается.

раскрыть ветку (1)
0
В свете своего комментарии ты выглядишь как раб оценочных характеристик)
5
Больше похоже на звук ветра. Или у меня какой-то другой шум в ушах?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня тоже ассоциации с ветром)
1
Сижу, блин, зеваю и слушаю xD оказывается, шум есть, никогда не замечала
1
Хм у меня если напрячь мышцы которые выдвигают челюсть в перед то слышен звук такой некий шум и писк, но не особо громкий что бы что-то заглушить )
1

я если с утра зевну и потянусь одновременно, у меня в глазах белеет и башка кружиться начинает. Это суперспособность или мне к врачу стоит сходить ?

раскрыть ветку (3)
0
У меня так же, но у меня повышенное давление. Попробуйте как-нибудь проверить своё
0

Сделайте узи брахицефальных артерий, скорее всего есть нарушения кровотока в сонной артерии

0

Сделайте узи брахицефальных артерий, скорее всего есть нарушения кровотока в сонной артерии

9
, и звук такой, будто в хорошей машине по гравийке едешь

Офигеть, вот это точно описано! А я думал все так умеют О__О. Особенно непроизвольно это получается когда удивляюсь - уши чуть отодвигаются назад и происходит "шум", глушащий речь собеседника. А в повседневности использую когда нужно "поберечь" слух от громких звуков.

9
У меня этот звук частенько в ушах стоит, когда зеваю или потягиваюсь, глаза можно и не закрывать. А еще он возникает, если погладить либо почесать легонько по щеке около уха. Как это связано - хз, просто однажды выяснилось, когда чесалась щека😀
раскрыть ветку (1)
1
Такая же штука, только на одной щеке сильнее. По ощущениям на звук трансформатора похоже
6

Или это похоже на гром отдаленной грозы. Во всяком случае, у меня. И глаза закрывать не обязательно.

2
Точно так же. Гравийка и шаги по снегу.
1

Хм. Блин, я такое могу делать только на левое ухо, но если зевать, то работает на оба. Очень странно.

1

а я могу одним ухом шевелить или одной бровью...

1
DELETED
О, я значит тоже в клубе!
1

Та же фигня, чувак, когда зеваю, стоит шум в ушах. Но могу вызывать этот шум и просто так. Речь именно об этом?

Совершенно бесполезная способность, если честно

0
Вот да! Я тоже думала что это есть у всех.
0

Хм тоже так могу и тоже только с закрытыми глазами, приходится напрягать височную долю, только максимально 1-2 секунды, дальше не получается, слишком большое напряжение появляется.

0
Я ещё в детстве прижимался своим ухом к маминому, чтобы выяснить слышит ли она этот звук, когда я ухо напрягаю.
0

"звук такой, будто в хорошей машине по гравийке едешь"-бааа, вот наконец то описание поподающее в то что я тож могу!!

0
DELETED
Это же легко)
Тоже так умею хех
0
не у всех разве так?)
0
Вот, вы отлично описали это. Но меня больше удивляет не то, что кто-то так не умеет, а то, что это ещё и называется у некоторых «способностью».
0

Так вот почему я зеваю, когда мне неинтересно кого-то слушать.

127
раскрыть ветку (4)
1

это наверно модифицированный клей, обычно улетать в космос

раскрыть ветку (3)
1
Ну так это как дезодорант: есть в космос, есть в лес, есть в море
раскрыть ветку (1)
я про содержание "полезного" вещества
0
Они просто его едят, а не нюхают
75
Я бы не сказал, что он прям все заглушает и долго "гудеть" трудно.
раскрыть ветку (4)
5

Возможно, люди с разной силой шума могут так делать и с разной длительностью. На пример я звуки выше средней громкости заглушить не могу, но сам шум поддерживать могу относительно долго

3

Не очень заглушает, но я могу так "гудеть" часами. И с детства до сих пор часто мелодии разные наигрывал так. Только тоже понятия не имел, что кто-то так не может.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо, мышца тренированая

0
Не так мутировали))
40

тоже на пару секунд но скорее рокот, и не чего не заглушает, а еще брызгать могу из подъязычных слюнных желез, жаль без яда, опять промашка супер силой ((

раскрыть ветку (4)
6
я непроивзольно брызгаю когда что-то аппетитное ем) хорошо что редко это происходит)
раскрыть ветку (1)
3

Ловите рептилоида!

2

о, я тож иногда брызгаю, в основном когда зеваю, специально не получалось

1

еее, я как то в детстве так сделал случайно и стало интересно, а как это блин получилось? пока шёл домой пытался повторить и на подходе к дому у меня получилось, теперь могу повторить почти в любое время, а мои друзья считают это достаточно сильным оружием!)

33
У меня это движение вызывает тот же самый результат, как и если уши просто внутри напрячь без движений. )
27

тоже так могу, но помимо челюсти мне надо еще глаза закрывать

раскрыть ветку (5)
5

Выдвинул челюсть, ничего, потом еще закрыл глаза и ушел в лето. Спасибо вам за лето.!

раскрыть ветку (3)
7
Какого хрена я все это пытаюсь поаторить?! Это тоже суперспособгость такая? :/
раскрыть ветку (2)
3

Не можешь уйти в лето весной,

уходи в запой.

0
У меня так только когда зеваю, и все
12
13
Не знаю на счет кузнечиков, вот я 4 года с тещей жил,а она еще та трындычиха. Научился смотреть телевизор под её трескотню, при этом звук из телека усваивается, как будто в тишине сижу, а её разговоры просто фоном незаметным идут. Вот только теперь иногда жену так же "мимо ушей пропускаю", когда что-то по телеку интересное услышу. Делаю это на автомате,а она обижается((
раскрыть ветку (1)
3
У меня так автоматически происходит когда ребенок вещает в уши целый день. В какой то момент бесконечная болтовня уходит на задний план и я переключаюсь на другие вещи спокойно. Еще киваю на автомате и говорю "ага"
9

Возможно, из-за трения в костях, суставах и др.
У меня всякие звуки иногда возникают при разных взаимодействиях с челюстью. Треск, потрескивание, и что-то похожее на "кузнечики"

раскрыть ветку (21)
14

Думаю, это вроде хруста пальцев. Я если перестараюсь сильно, то мышцу от ключицы до челюсти судорогой сводит) Я вообще могу и шум в ушах создавать, и ушами двигать) Это вроде как зевнуть внутрь себя)

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Блин! Я тут сидела расстраивалась, что вот ещё одна фишка, которую я не умею. А оказывается, нужно просто зевнуть внутрь себя! Реально шум в ушах.

7
А зевнуть внутрь кого-то тоже можешь?)
раскрыть ветку (2)
3
А если засосет?
0

Надо попробовать

3
Хмм. А у меня совсем другая способность. В ушном канале, я могу спровоцировать без усилий своего рода щелчок, после которого могу с усиленной чувствительностью слышать свой голос (я еле-еле шепчу, но после щелчка этот шепот я могу слышать как будто я громко разговариваю). Ну а обычную речь, то как будто я говорю в громкоговоритель. Я вот считаю, что может есть какой то определенный канал, который ведёт непосредственно к горлу, хотя я могу ошибаться, простите. Всегда интересовало, какие мышци я задействую, или может бить я какой то клапан открываю. Могу отметить, что подобное наблюдается, когда я иногда зеваю.
раскрыть ветку (2)
4
Евстахиева труба (так же слуховая труба) - трубка, сообщающая среднее ухо с глоткой. Служит для уравновешивания давления. Если, например, зажать ноздри и попытаться выдуть через них воздух (создавая повышенное давление в горле), то заложит уши, что говорит о том, что воздух перешел через слуховую трубку в среднее ухо. У вас, по всей видимости, она по щелчку раскрывается и звуковые волны без проблем доходят до ушей.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Всегда было интересно, каким образом получается слышать звуковые волны исходящие из ротовой полости. Даже обычное дыхание, я слышу очень четко и громко. От себя скажу, что данная способность абсолютно бесполезна.
3
Могу ушами двигать по отдельности правым и левым)
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Я тоже, но только левым.
раскрыть ветку (1)
1
И я тоже только левым :D
Или обоими сразу
Держи пять, собрат по мутации!)
1
А я могу вместе и отдельно. А еще, когда лежу на боку, а кто-то зовет, я сначала ухом веду)
раскрыть ветку (3)
12
Вы кот?
раскрыть ветку (2)
6
Глянь, повел на твой вопрос ухом. Левым. И мурчит...
0
Возможно, в прошлой жизни...)))
0

+, еще бровями и ноздрями :D

раскрыть ветку (2)
3

Такто все могут. Бровями и ноздрями. Не?

раскрыть ветку (1)
0

ну уж не знаю, никогда не встречал больше таких :В

1
Я после опухоли в голове слышу соседей даже когда они говорят в пол голоса.
раскрыть ветку (1)
6
даже когда они говорят в пол голоса.
и уже как четыре года мертвы)
0
Уважаемый, возможно у вас дисфункция ВНЧС и хруст в данном случае не есть хорошо
13
Я попробовал челюсть выдвинуть и шум появился. Вник в него, а там оказывается шепот моего второго я: "Нефиг херней заниматься, пиздуй на работу!"
5
Я умею дуть левым глазом, напрягать эту мышцу в ушах когда и как захочу, а еще бровь отодвигать по горизонтали. Как думаете, Марвел напишет про меня комикс?
раскрыть ветку (2)
8
Все херня... Но бровь по горизонтали??? Я даже представить не могу
0
А тебя не Григорием звать?
5
DELETED
У меня по ощущениям звук несущегося табуна, а не кузнечиков.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы про свой сказал как будто в стакан с водой из трубочки дуешь)
7

Я умею дрожать глазами. А ещё менять фокусировку (т.е замутнять взгляд), но я думаю это многие умеют.

раскрыть ветку (7)
3
Кстати при замутнении сужаются/расширяются зрачки. Не спрашивайте как я это узнал
раскрыть ветку (4)
5
Ага, у меня миопия со значительно разными диоптриями на левом и правом глазах, если долго напрягаю зрение, то глаз, который видит хуже, работает больше и зрачок сужается. Второй остаётся нормальным. В подростковом возрасте было криповато, посидишь за компом часика два-три и хоба - разные глаза. Мама пугалась и думала, что я что-то употребляю :)))))))
раскрыть ветку (2)
1

А теперь вы употребляете вместе)

раскрыть ветку (1)
1
Бывает иногда, чоуж там )
1

Да? Надо проверить)

1

я тоже умею "дрожать" глазами)

раскрыть ветку (1)
1

В ВК даже группа есть дрожащих глазами)

3
тоже окунаюсь в лето холодными вечерами
раскрыть ветку (1)
1

Нет, нет, нет, зачем?.. Зачем? Удержите меня, пожалуйста.
Ладно, понеслась.

1
Когда шевелю ушами, слышу шум. Но это чертовски утомительно, да и звук не шибко громкий...
1

А мне назад её подвинуть надобно.

раскрыть ветку (1)
0
Кого, ухо?
0

А если я челюсть вперед выстывлю, она у меня заклинит, и назад встанет только через страдания и страшный звон в ушах...

0
DELETED
Отправиться в лето - это как? помню иногда при уебищной жаре, при штиле, как-то расслаблялся и полунепроизвольно холодок по коже пробегает. Но не могу это контролировать :(
0
Это как?)
раскрыть ветку (17)
6

ну челюсть выдвигаешь, ждешь недолго, после того как челюсть обратно возвращаешь на место, в ушах "стрекочут кузнечики", чем дольше держишь выдвинутую челюсть тем громче и дольше они стрекочут.
от чего так происходит не знаю

раскрыть ветку (16)
11
Нет, ничего не стрекочет... Зато могу в ушах скорость своего сердцебиения слушать))
раскрыть ветку (5)
7

Мб проблемы с давлением? Было такое, когда скакало)

раскрыть ветку (4)
2
Или серные пробки
раскрыть ветку (3)
13

А?

раскрыть ветку (2)
6

СЕРНЫЕ ПРОБКИ!

раскрыть ветку (1)
3

БЛЯ Я ОГЛОХ, ПОЙДУ ПОГУДЮ УШАМИ, МОЖЕТ ПОМОЖЕТ

6
DELETED

Отличный троллинг, я попробовал и нихуя не вышло

раскрыть ветку (1)
0

Точняк

5
DELETED

Попробовал, получилось. Но крайне тихо, кузнечики в соседнем селе стрекочут за 50 км.

раскрыть ветку (1)
1
Может просто сильно зажмуриться?
2

ОГО.  Ушной мышцой  я шевелить могла, но кузнечики это что-то новенькое) правда состояние стало на пару сек, как будто по башке ударили.

ещё комментарии
1
DELETED

интересно. у меня этот эффект просто по желанию, с детства.уверенна что у всех он. жаль звуки не приглушаются. слышу хорошо.

0

У меня только ненадолго(1-2 секунд) что то вроде шума появляется, а потом пропадает.

раскрыть ветку (1)
1

как будто сильный ветер да?

0
DELETED
А у меня такая тема ровно до тех пор,пока челюсть выдвинута
0
DELETED

О способностях уха знаю давно, периодически "шумел".

Но у меня эта особенность работает по другому, всегда при желании слышу высокочастотный шум, типа свиста или даже шелеста. Если расслабиться и начать вслушиваться в этот звук, то он начнёт нарастать до такой степени, что начинает напоминать стрекотание кузнечиков, причём не пары тройки, а тысяч кузнечиков и звук очень громкий и если этот звук долго удерживать, начинаются вибрации по всему телу, чем то напоминающие течение электрического тока, только очень приятные.

раскрыть ветку (3)
0
У меня после легкой контузии тоже звенит в ухе. Сходи к врачу) Помогают
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Кроме информации о звоне, ничего больше в комментарии не увидел?

раскрыть ветку (1)
0

Я человек простой. Когда звонят - беру трубку.

51
А кто-то может "щёлкать" этой мышцей, есть здесь кто из таких? Причем это не мой глюк, если другой человек прислонит своё ухо к моему, он тоже услышит.
раскрыть ветку (64)
98
Это ж каким экстравертом надо быть, чтобы в чужие уши своими щелкать. 😂 Я б не согласилась.
раскрыть ветку (7)
8
Ну это очень близкие отношения должны быть :D
раскрыть ветку (2)
6
Объявляю эту ветку уголком странных вещей.

Если кого интересуют странные вещи, то во время коитуса с японскими проститутками последних топят в воде, отчего мышцы очень необычно сокращаются. Услуга, думаю, очень дорогая.

раскрыть ветку (1)
0

достаточно придушивать

работает даже не на японских проститутках

4

Прочитал. Пощёлкал своему телефону, теперь сижу слушаю.

Интроверт.

раскрыть ветку (2)
0
ёмоё, у меня телефон даже на расстоянии записал эти щелчки (оказывается это не тихо)
раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже так умеете? С обеих сторон? Я только слева.

0
Я могу и мой друг, в 10 классе выяснили, больше никто из класса не мог.
43

В самолете помогает чтоб уши не закладывало

раскрыть ветку (6)
6

Отлично помогает, кстати.

раскрыть ветку (4)
4

Я тут с вами постою)

раскрыть ветку (3)
0

А я могу ушами шевелить, вернее просто дергать ими назад. Тоже помогает в самолете.

раскрыть ветку (2)
1
Если активно шевелить, то неплохой вентилятор получается?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы) Хлопать пока не научился.

1

Или при погружении под воду) Или при спуске/подъеме на скоростном лифте)

16
Я могу только щёлкать, постоянных кузнечиков не получается(
А в самолёте действительно помогает. Никогда не понимала, зачем говорят открывать рот или дуть в уши с зажатым носом, если все гораздо проще.
раскрыть ветку (1)
0

Под водой, увы, не помогает. Только зажать и дуть..

6

Щелкать могу, а вот продолжительный шум как описано выше, нет. Была уверена, что это могут все и что никто этого не слышит. А как ухи друг к другу прикладывать, чтобы услышали?

раскрыть ветку (2)
2
Просто совместить один к одному и прижать :)
0

И что? Слышно у вас другим?

9

Многие могут, правда, чаще всего это называется воспалением височно-нижнечелюстного сустава. Сначала прикольно и весело, а потом - боль и сложности с пережевыванием еды. По разным данным, этим дерьмом страдает около 30% людей >_<

раскрыть ветку (5)
6
Я уж было расстроился, что не обладаю такой забавной фичей. Спасибо, теперь мне намного лучше.
раскрыть ветку (2)
2

Да не за что.

Ну а если вы расстроились, что не умеете гнуть конечности как люди на фото выше и ниже в комментах, то тоже обрадую - на большинстве фоток дисплазия соединительной ткани.

раскрыть ветку (1)
3
Вот так сидишь, нихуя не получается, а настроение только улучшается. Парадокс.
0
А умение щёлкать щитовидным хрящем это какой диагноз?
раскрыть ветку (1)
2

Вот этого не знаю. Мб шилоподъязычный синдром?

4

Я могу щелкать и более того, кто умеет тоже так делать - напрягите эту мышцу и плотно приложите наушник с играющей музыкой к своей ноздре и у вас в голове заиграет музыка) Причем звучит она "чище", чем если слушать ухом и без напряжения (давления). В общем вам понравится)

раскрыть ветку (6)
1

Прикольно. Надо попробовать. Со стороны, наверное, еще интереснее это смотрится))

раскрыть ветку (1)
4
0

Блин, круто звучит, но долго так не могу, и почему-то одним ухом.

0

да еще и низкие частоты плотные появляются, хоть и в носу дешевые "капельки" ыыы

0

ЧУВААААК!
О Х Р Е Н Е Т Ь
БАСЫ ШИКАРНЫЕ СТАЛИ

0
время реальных суперспособностей! 😆
4
Да. Я думал, что я один такой. Любой ритм могу отбить этой мышцей. И тоже прислонял чужие уши к своим, чтобы послушали. :D
Как только я это не пытался гуглить. Спасибо пикабу
раскрыть ветку (2)
0

А при глотке эта мышца не трещит у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
6

"Ну я могу. Легче тебе стало?" © Медведь из анекдота.

раскрыть ветку (2)
3
Ну сколько раз повторять? Пишите анекдот целиком!
раскрыть ветку (1)
1

Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"

Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.

Медведь: "Мужик, чего орешь?"

Мужик "Заблудился, может кто услышит."

Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

2
Умею щелкать. Думал, все так могут. Помогает, если ухо закладывает, кстати.
2

щелкать.. или хрустеть.. что-то типа того. Я так проверяю, есть воспаление в ухо-носо-глотке или нет. Если есть, то не хрустит.

раскрыть ветку (1)
0

Огромный плюс
Не могу щелкать когда болею

2
Могу щёлкать, но почему-то получается поочередно сначала левая потом правая, вместе одновременно не получается)
раскрыть ветку (2)
0

У вас тоже другим слышен этот звук?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не предлагал другим послушать.
2

Есть и такие тоже

раскрыть ветку (2)
0

Вы тоже так умеете?

0

Я что то напрягаю внутри уха и тоже слышен треск. И также он слышен другим

3
У меня в левом ухе часто щелчки. Раньше думал это из-за проблем с челюстью - хрустит и "выпадает", и эта хрень вроде как наследственная и пугает стоматологов уже не первое поколение, мне правда попался не пугливый, а весьма такой олдфаг, как с гифки.

И вот последнее время после еды, если пошевелю челюстью, то в ухе как будто затвор передергивают (гусары, молчать). Теперь знаю, что это мышца.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
1

Батя мой так делает. Спрашиваю, как так? Говорит что сам не знает. А я только шуметь и могу :(

Не передалось мастерство по наследству :(

1

Аналогично думал, что все люди так могут. Такой же эффект можно получить просто глотая слюну, хотя когда у знакомых спрашивал, есть ли такое у них - смотрели круглыми глазами.

У меня в три года была операция с использованием общего наркоза. После нее сильно ухудшился слух, а еще чуть позже по жизни получил хронический насморк. При перепаде давления у меня закладывало уши, а в моем случае это означало, что людей вокруг себя я больше расслышать не могу. Я вспомнил, что когда глотаешь - иногда раскладывает уши. Начал учиться делать это специально, напрягаясь толь в горле, толь где-то в среднем ухе. И научился делать этот "шум". Держать его могу довольно долго. Звуки заглушаются не полностью, но достаточно, чтобы абстрагироваться от них и не обращать внимания. Ну и еще одна суперспособность - всегда могу разложить уши)

1

чувак, я с тобой. оно щелкает ровно перед тем как ты "дожимаешь газу" побольше. после идет уже просто гул который заглушает все.

1

и я кстати думал, что это щелкает у меня ушная сера на стенках раковины, потому что я просто шевелю ухом)

1

Да, пощелкивает немного) Причем звук - как будто серия приглушенных щелчков разной силы))

1

Щёлкает только с право. Пока не прочитал статью вообще даже не думал что я всё это делать то умею.

раскрыть ветку (1)
0

У вас тоже другие слышат этот звук? При глотке не трещит эта мышца?

1
Можно просто рядом сидеть и слышать. По крайней мере мне говорили, чтобы я перестала "щелкать". Запросто так делаю и, если честно, то всегда думала, что все так умеют.
раскрыть ветку (1)
0

А при глотке у вас эта мышца не трещит?

0

Могу и щелкать, и напрягать
Так это... Серьезно не все так могут..?

0

Я могу. Но только слева. А ты с обоих сторон? Такой как хруст и слышен другим людям

0

Я могу. Но только слева. Звук как треск и слышен другим. У вас с обоих сторон? Не напрягает вас это?

0

Я могу

0

Я могу

27
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
24
а это не тот звук, когда начинаешь как бы зевать и такой небольшой шум в ушах?
раскрыть ветку (4)
16
Мне кажется, тот же )
2
Похоже он самый
0

У меня обратный рефлекс срабатывает. Когда генерирую такой шум - сразу начинаю зевать.

Может тот, может не тот. Когда зеваешь часто щелкает ушной канал, тот, который используется для выравнивания давления в ушах. Когда напрягаешь ту мышцу, слышен постоянный периодичный гул, примерно как работа перфоратора, но с частотой от четырех-пяти герц и до пары десятков, в зависимости от силы напряжения. Этот шум можно попробовать вызвать если напрягать часть головы между затылком, глазами и ртом. Ну короче между ушами :)

Если зевать, он обычно не возникает, но при зевании легче напрячь эту мышцу. Например если улыбаться широко и зажмурить глаза, то тоже легче напрячь её, но ни улыбание ни зажмуривание само по себе не напрягает её, т.к. задействует только лицевые мышцы, а та где-то внутри башки.

11

На пикабу много обсуждалось, о чём не факт, что сам когда-то додумаешься. Например, был вопрос о том, как люди, простите, вытирают зад, стоя или сидя.

Шум могу делать, но секунд 10.

раскрыть ветку (3)
7
Стоя или сидя вытирать, наверно, зависит от количества жира на этом самом заду. 😂 Но так-то да, умудриться же надо откопать такой факт.
6

Хм, и кого было больше, сидячих или стоячих? Надеюсь, обошлось без фото?

раскрыть ветку (1)
8

Вот теперь реально заинтригован

53
Я ещё вот так могу. И ушами шевелить.
раскрыть ветку (46)
68
Привет
раскрыть ветку (45)
232
22
DELETED

А меня просто страшная рука.

Мизинец рекордсмен. 6 переломов, 3 операции, 1 имплант и вставная кость (вырезали с таза, чтобы палец не отрезать))

раскрыть ветку (15)
10

Рассказывай

раскрыть ветку (12)
26
DELETED

Ещё в школе начал ломать мизинец.

Сначала неудачно скатился с горки, потом в драке, после о стекло уже не помню как, ну и т.д.

Кость стала слабой и мне поставили первоначальный диагноз саркома. Проапперировали, поставили имплант, опухоль оказалась доброкачественной, но полностью не вырезали. Со временем имплант стал мне мал и я сломал палец просто рубив дрова от силы удара) Проходил так 2 недели, т.к. травмы и переломы уже стали привычными и я даже не почувствовал смещение импланта.

После этого делали 2 операции, где вытащили имплант, сточили с бедра часть кости (выпирающие штуки такие сплава и слева от пресса) и вставили в палец, скрепив все штырями. Как срослось, так штыри сняли и все готово. Права не сгибается почти))

Ещё мне на шее раз делали операцию. В итоге было 4 операции к 23 годам, я научился кайфовать от наркоза, троллить медперсонал. Общая сумма на 1,2 млн.

Кстати из-за этого очень лояльно отношусь к хайпу, что сейчас все плохо в медицине и кругом коррупция, крадут налоги и т.п.

Учитывая за всю жизнь полученные от государства плюшки (операции только чего стоят бесплатные, где палаты были на уровне отеля в гбуз сокод Самара) то я до конца жизни не выплачу столько налогов)

Остальные пальцы выбивал и ломал из-за спорта и улицы, 3 раза руки (один раз было очень смешно, мне скинули тыблочко с 9 этажа в тот день когда сняли гипс и я снова сломал руку)))) и сейчас микротрещина в левой)))

раскрыть ветку (10)
23

Тебе или спорт противопоказан, или пей двойную дозу кальция, это ж пиздец какой-то, а не кости! Мне только нос ломали когда лежачего добивали, а так не смотря на активные занятие спортом и безбашенные детство тьфу-тьфу

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Да это все случайно выходило, так-то я крепкий парень, просто не очень везучий.

О везении :

Смотрел фильм, на 13 минуте его удалили с сайта, пока искал новый почесал глаза, включил новый и глаз начал болеть, появился ячмень, 20 минут обрабатывал, прихожу обратно, включаю фильм иииии...отключили интернет (ночь на 1 апреля)

Совпадение? Не думаю!

7
Ты прямо как герой сэмюэла джексона в неуязвимом- человек стекло
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Не, я буду покрепче.

Как-то мы играл в футбол класс на класс и я не плохо справлялся, поэтому меня Хотели немного выключить из игры. В один момент мы выпрыгнули за мячиком и меня в корпус протаранил чувачок. По инерции я не хило закружился на 180 градусов и приземлился прямо на зубы. К слову...играли мы на асфальте. Сломал всего-лишь ОДИН зуб))

Кстати, после была тоже пздц обидная и забавная история. Откололась половинка переднего зуба, особо не мешало, да и не стеснялся. Когда узнавал у стоматологов как лучше восстановить, то некоторые рассказывали истории с удалением нерва, коронкой или дорогим восстановлением. Сумма, чтобы восстановить зуб доходила до 45 т.р.

В итоге был в родном городе с населением 100к и делал обычную чистку. Предложили восстановить зуб за 2000 руб. Ну ок, за 2к можно попробовать. Короче сделали как новый меньше чем за час, а я 10 лет ходил как бродяга с отколышем. Откуда бля такие цены в 45к??

1
DELETED

Хотя возможно ты прав. На этой неделе сломал плечо, теперь на операцию)))

1
DELETED

Кто хотел продолжения :

На неделе сломал плечо и так вышло, что со смешением кости. Теперь придётся делать операцию, в понедельник госпитализация))

Фото перелома стремное, т.к. фоткать и держать рентген неудобно ))

0

и стоил того мизинец? нафиг он те?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шлепать сучек пятерней

0

При з/п 30к рублей работодатель платит 12-15к р дополнительно налогами. За менее 10 лет окупишь стране операцию. И это не считая остальных налогов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эти налоги не привык на свой счёт записывать,т.к. платит работодатель, а это уже не личная заслуга. Да и так же все остальное плюсуются из плюшек : детсад, школа, институт, пенсия по потере кормильца, стоматология в школьное время, сейчас если ещё по социалке квартиру удасться взять, то вообще шик.

Да и по справкам 2НДФЛ никто не отменял налоговый вычет (вроде до 13%)

Ну и я имею собственный доход, который позволяет не работать. В итоге в среднем в месяц выходит 900-1000 руб, которые лично я приношу государству. А это 100 лет ещё только за операцию платить)

0
Прошел час, а истории про мезинец из жопы так и не было. Отпишусь чтобы не потерять
0
DELETED

Продолжай

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Прям только ответил чуть выше)

20
раскрыть ветку (5)
10
Меня прикалывает эту связку (или что там, косточка), напрягать чтобы ее хорошо было видно. Но бл*ять настолько! Вот это скилл, да
раскрыть ветку (3)
2
Пф)
раскрыть ветку (1)
14
Да вы, батенька, просто дрищ 😂😂😂
1

Сухожилие

2

вы послушайте этот звук! :D

https://radikal.ru/video/G5ioq3o8yBQ

P.S. блин, хреново гифка получилась(( видео намного лучше

Предпросмотр
31
Есть еще кто-то кто так может? Видел пару раз только
раскрыть ветку (21)
23
Так?))
11

Я тоже такое редко у других людей встречал))

раскрыть ветку (4)
36
Отмерял в школе прямой угол
раскрыть ветку (3)
15
Ещё есть свободные места?
Всегда думал, что так и есть правильно
А ещё кнопки в лифте было удобно нажимать
5

Жестяка )

раскрыть ветку (1)
2
А вот так без помощи второй руки?
14
Да ладно, я думал все так могут!
11
Ну есть ещё чуть мерзковатая способность, + пальцы ног. И язык трубочкой могу.
раскрыть ветку (12)
63
Зашел в пост про мышцы в ушах, в итоге рассматриваю чужие пальцы, ладно хоть не члены
раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Свою сардельку я покажу в следующий раз, а сегодня вот

раскрыть ветку (1)
36
Похоже на куриное крылышко
0

ну это пока..

0
Комментарий удален. Причина: содержание «16+» допустимо только в постах с пометкой «клубничка».
17
4

О, ноги и мы можем, например, так

раскрыть ветку (3)
1
Я умею щёлкать пальцами ног. Так же поднимаю большой палец.
раскрыть ветку (1)
0

Точно, тоже щёлкаю большими пальцами ног! Громко так, выразительно.

0

а так что не все могут?

1
Бля, чувак, что у тебя с глазом???
0

капец ты монстр

2
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку