Шаурмячная 21 века...

Под окнами моего офиса стоит киоск с шаурмой. Место паломничества офисного планктона и вечно спешащих таксистов, курьеров и водителей. Уголок солнечного Таджикистана в Химках. Средниазиатский ответ Макдональдсу и Бургер-Кингу...


Типичная точка, где два таджика крутят шаурму из курицы. Казалось бы все примитивно, но нет...


Таджики работают как настоящие выпускники факультета маркетинга и бизнеса. Ей Богу, им можно смело выдавать MBA. Мало того, что каждая покупка шаурмы сопровождается запросом на фидбек "расскажите, если невкусно"... "если невкусно - денег не надо"! Обязательно предлагают сопутствующий товар "чай-кофе нада". Наконец, шарума у них стоит не 100 рублей, а 99! Они демонстративно делают все в одноразовых перчатках, а через прозрачное стекло виден весь процесс. Они как Сабвей делают шаурму по индивидуальному заказу "класть лук, да?". И у них даже есть для особо спешащих заранее приготовленная шаурма!


Правда по-русски говорят с трудом. Но в целом, они действуют не хуже, чем половина знакомых мне маркетологов.  


Возле самого киоска лежат визитки с рекламой шаурмы.


Вы думаете это все? Да нифига!

Сегодня они ввели бесплатную доставку шаурмы в офис при заказе от 500 рублей.

Бизнес

2.4K поста32.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылка на на пост, для лл. http://pikabu.ru/story/k_voprosu_o_muzhskoy_kulinarii_450642...
7
Автор поста оценил этот комментарий

*морковь с, сорян, я с телефона

2
Автор поста оценил этот комментарий

всегда так делаю.

99
Автор поста оценил этот комментарий

нет, вы посмотрите на этого буржуя, соевый соус у него есть!

раскрыть ветку (8)
26
Автор поста оценил этот комментарий

У всех есть соевый соус О.о

раскрыть ветку (7)
31
Автор поста оценил этот комментарий

нет

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя есть рисунок соевого соуса?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Лови инопланетянина!)

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проверь холодильник

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь как же сука жизненно, я помню хлеб в него макал.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Поступай как настоящий самурай!
Выпей соус залпом
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда так делаю
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал в одном посте, что в общаге могут отсосать за пельмени)

32
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

В Ташкенте шаурму (лаваш по местному) делают из говядины. Рекомендую, на порядок сочнее и вкуснее. А ещё секретноингридиентный томатный соус, маяонезик, помидор, огурчик, хрустящие чипсы. Зелень и лук убираем, слишком пряный вкус перебивает мясо. И всё, 1,5 доллара и ты на небесах. Дешевле чем любой наркотик но подсаживает сразу и навсегда.

раскрыть ветку (10)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм... секретноингридиентный томатный соус...
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
"И всё, 1,5 доллара и ты на небесах" звучит двусмысленно))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно узнать адресок (координаты), вдруг проездом в Ташкенте буду...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лаваш центр, паркентский базар. Да и в принципе большинство лавашных в городе готовит хорошо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет вкуса я бы поспорил. Шавуха с говядиной - всё равно, что макароны по-флотски.

Не канон и нах*й оно надо.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понял, кому-то бывают не нужны макарошки по-флотски?!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообщет для Донар-кебаба использование курицы это не канон Самый каноничный вариант шавермы (лаваша, донар-кебабаб) это пита + баранина + зелень + брынза или любой молодой сыр (если это турция) и без сыра но с соусом и специями если это арабские страны.

А вот куриная шаурма это чисто Русское изобретение которое кстати мне до сих пор не понятно. Как любитель донар-кебаба я пробовал его в исполнении с говядиной, бараниной, свининой, фаршем микс, вырезкой из всех вышеперечисленных сортов мяса, завёрнутым в питу, лаваш, "зелёный лаваш", мацу, с зеленью, брынзой, соевым соусом, маяонезом с кетчупом и с десятком других комбинаций. Так вот из-за специфичности баранины самым оптимальным, сочным сытным и убийственно возбуждающим аппетит вариантом я считаю тот что изложил в комменте выше, а куриный вариант суховат. Ну это так IMHO.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Только ташкентские шавермные особой гигиеной и тем более одноразовыми перчатками похвастаться не могут. Уж лучше сразу какое-нить кафе типа "Бухара" (не знаю, насколько они сейчас скатились) и самсу, или шашлык с лепешками.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут вы нагоняете против ветра. Все лавашные по городу, в большинстве своём постоянно проверяются санЭпидом и минздравом, у всех поваров мед книжки, в помещениях чистота и готовят в перчатках. Есть конечно совсем уж донные места, но так кошку в тесте вам и в Париже продадут.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Бгг, ну да, ну да. Это узбекистан, детка, проверяющему из санэпидема сунул - и торгуй дальше, да если и не сунешь тебе проверяющий все мозги вытряхнет0. Я не говорю что всё совсем плохо, опять же, кафешки "Бухара" или просто хорошая шашлычная ещё более менее (хотя опять же, одноразовые перчатки скорее исключение, чем правило). Но вот всякие мобильные лавашные например на Куйлюке, Малике, кафешка по центру Янгиабада кстати тоже, у которых мясо летом в 50-градусную жару без холодильника лежит, на радость всем двукрылым... Кому как, но вид мяса, но котором сидят мухи, отбивает весь аппетит.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ты запостил это, как теперь уснуть!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пошёл есть на кухню, плов варили вечером :-)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С молодости проорал)

42
Автор поста оценил этот комментарий

Как в Нижнем, там есть "Та самая шаурма на Средном", на сайте есть меню с ценами, 11 видов шаурмы, можно по телефону заказать доставку, пока ждешь доставку можно там же прочитать анекдоты про армянское радио и историю их шаурмы.

Мы доставку на вокзал заказывали, когда ждали поезд домой, и, как цари, ели теплые шавухи, сидя на куче рюкзаков.

раскрыть ветку (15)
29
Автор поста оценил этот комментарий

странное у вас представление о царствовании))

2
Автор поста оценил этот комментарий
на "Альфу" ездили?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, на байдарках по Керженцу ходили.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А в Москву доставят? 😜
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

это где?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Деревня такая есть 😏
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

тогда только почтой России)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тепленькой привезут

1
Автор поста оценил этот комментарий

легендарная шаурма, вот где гении маркетинга)) я когда читала пост думала "пффф, да вам бы о шаурме со Средного узнать, у них даже Ревизорро была!"

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
И как, нашла косяки какие-нибудь?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

по продуктам все нормально, все свежее, чистота соблюдена. Единственное- работники не знают норм хранения продуктов. Но у них продукт так быстро реализуется, что они и не запоминают. У Средного человекопоток непрекращающийся даже ночью

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! Ночная очередь за шаурмой - это сильно))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

особенно по выходным, после или перед клубами, туда приходит молодежь подкрепиться :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Шаурму надо есть СРАЗУ. Какая может быть доставка на дом? Они гриль с собой таскают?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет, они ее довозят за 10 минут.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи честно, ведь эти таджики тебе заплатили за этот рекламный пост? Я аж сам шаурмы захотел
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Человеку надо место!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это у него копыто?
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, это я рукожоп. У него шаверма.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я помогу.

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я уж подумал, что Якен Хгар стал копытным фетишистом.
- (нюхающий шмыг носом) Ммм....ааааа....копытце
2
Автор поста оценил этот комментарий

да, лучше бы не трогал освещение шаурмы, нормально бы было)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Шаурма
4
Автор поста оценил этот комментарий

судя по всему уже запустили вирусную рекламу на пикабу 😉

4
Автор поста оценил этот комментарий

Более чем уверен, что этот поста они и начали.

3
Автор поста оценил этот комментарий
лэндинг или интернет-магазин?
2
Автор поста оценил этот комментарий
А где в Химках это чудо гастрономии??
Подскажите пожалуйста адрес
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

если ты узнал адрес, то сообщи пожалуйста)

2
Автор поста оценил этот комментарий

а ты не планктон офисный, а акула!

2
Автор поста оценил этот комментарий

я бы глянул на их продукт.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ты это самое адрес дай для поклонника шаурмы ))) чтоб за рекламу не приняли шифрани как нить ))) заранее благодарен ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и мне адрес!)

2
Автор поста оценил этот комментарий
А еще акции когда целый день шаурма бесплатно, потом откроют ресторанчик и будут разные виды! А потом будет сеть и они будут нанимать и обучать студентов маркетологов
2
Автор поста оценил этот комментарий
У каждой страны должен быть свой макдональдс!! (с) мое)))

PS У нас сеть шаурмячных по городу, которая продает теперь франшизу , открыли правда русские))

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вот если бы они еще курицу закупали у нормальных поставщиков, типо мираторга или петеленки, а не на непонятно каких складах.
раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю на счёт курицы, но бекон у Мираторга это какое-то говно, которое при обжарке становится полностью белым.

А про их грибы где-то тут пост уже был.

17
Автор поста оценил этот комментарий

То тогда шаурма стоила бы не 99, а 399 рублей

2
Автор поста оценил этот комментарий
Имхо, лучше где-нибудь, но не у мираторга)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Забей, это их манагер. ))))

8
Автор поста оценил этот комментарий
ага-ага. и калорийность они наверное не указывают. мне, например, когда голодно - плевать, все ли сертификаты есть у заведения, лишь бы вкусно и набить желудок
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это принцип приёма пищи во Вьетнаме: Похер какие условия соблюдены, где были эти продукты, кто их поставляет, как готовят, самый важный фактор - охренительно вкусно, вкуснее чем во многих шикарных ресторанах (что не удивительно), так плюс порции большие и за малые деньги. Учитывая что Вьетнам - страна медицины, можно даже смело забивать на все предрассудки и кушать смело всё что купишь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

http://shauroom.ru/catalog/shaurma/

и таки да, шаурма вкусная

правда работают конечно не два таджика

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Сан Франциско есть трейлеры с уличной едой, у многих есть сайты, и расписание где и когда они, доставка как правило тоже бывает. В Лондоне тоже можно легко мутить доставку шавермы - на велике привезут. Тут фирмы отдельные по доставке из любого места. Uber food, например. Так же в Лондоне есть рейтинг чистоты в подобных, даже нестационарных местах. Так что этот рынок очень развитый в других странах.
1
Автор поста оценил этот комментарий

а что вас так удивляет?) у нас в Кишиневе уже лет 5 назад можно было заказать по телефону доставку шаурмы в любую точку города, ничего удивительного, 21 век на дворе. http://starkebab.md/ru/comanda-on-line

2
Автор поста оценил этот комментарий

это где такая шаурма территориально ?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

очень похожая была на пересечении юбилейного и нагорного

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не помню я там ничего похожего...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще в шаурмячных зачастую работают мало того не глупые люди, так и с хорошим образованием. Рядом с моей работой парень закончил год назад Кыргызский Национальный Университет Баласагына по профессии продажника. Поработал 3 месяца пока искал работу, успел накопить на майфун и его взяли на работу продажником в автоцентр Ауди. Так пока работал в шаурме, все туда ходили только ради сервиса))  

Автор поста оценил этот комментарий

главное, что бы в Бизнес Молодость не пошли, а то пиши-пропало)

Автор поста оценил этот комментарий

а где эта шаурмятня? хочу завтра заехать))

Автор поста оценил этот комментарий

ПривеТ! а какой адрес?  сам с Химок, хочу доехать и попробывать.

ещё комментарии
33
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже не всегда пишет.


У нас работал один "стартапер". Запустили новое направление, накатали план, поставили его во главе, свели с контрагентами. Он поюзал тему, решил, что мелковат уровень, да и без конторы легко справится. Уволился, увеличил в плане объемы сразу раз в 10, путем простого перемножения на эти 10 и давай инвесторов искать. В процессе поиска наглости хватило обратиться к нам с корректировкой тактики и стратегии. Мы на это шоу так со стороны смотрели, слегка офигевая, и лущили попкорн, ни в чём не отказывая субъекту.


И таких не так-то мало.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

И как долго сие шоу было на плаву?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Около года он бегал с этой идеей, периодически корректирую у нас же свои планы. Сами офигевали)

18
Автор поста оценил этот комментарий

Невидимая рука рынка имеет повышенную волосатость)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего, эти два тела - просто наёмные рабочие, а ларьком заправляет кто-то другой.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Без сомнений

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы думаете, что это их бизнес? Они там рабы

3
Автор поста оценил этот комментарий

у нас шаурмячных мало было, сейчас расплодились)

+плодятся опять киоски со всяким мясом/пельменями/колбасой

с хлебом

с молоком


как в советские времена)) видимо торговые сети чем то не устраивают


а вот роллы закрываются наоборот

раскрыть ветку (14)
13
Автор поста оценил этот комментарий
народ наелся роллов, а приличную выпечку купить негде, на полках просрочки много
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, нереально в пятерочке например, купить свежий хлеб, блин да его уже привозят несвежим в магазин, как для скота, чтоли.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я не про такие полки говорил. Хотя где-то да, может и такое быть. Сейчас занимаюсь реализацией проектов как раз Пятерочек, в примерно половине магазинов предусматривается собственная печь для хлеба
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, только было бы хорошо, если бы там был не только хлеб как в ашане-"водушный, большой и легкий" которым и не наешься толком, а еще пролетарский - сытный такой, тяжелый кирпич

Автор поста оценил этот комментарий
А как вы понимаете, что он несвежий? Я смотрю по дате (не факт, конечно, что ее не переделали), сегодняшний почти всегда есть, на вкус нормально вроде бы. (В сетевый магазинах).
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я прихожу домой из того магазина в котором покупаю хлеб, я кушаю вприкуску этим хлебом, и блядь прямо сразу понимаю что это нихера не свежий хлеб. А в небольших магазинчиках хлебушек такой хрустящий , ароматный, а внутри мягкий вкусный.Странный вопрос если честно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну я вот и воду не отличаю родниковую от фильтрованной, просто интересно, как люди в этом разбираются)))) В ларьках хлеб бывает тоже разный, имхо. Вкусный - невкусный - да, это понятно, а свежий-несвежий... черствый или плесневый он, что ли?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Свежий хлеб - с хрустящей корочкой, особенно сверху , несвежий - мягкий снаружи, несвежий хлеб крошится такими типа катышками
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... Как раз купила сейчас хлеб фасовку "Деревенский" какой-то, якобы сегодняшний, дома тест проведу))
7
Автор поста оценил этот комментарий

Народ научился роллы сам делать, тем более все составляющие в одном месте купит можно. За те же деньги в два-три раза больше

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Самим делать это на любителя, кто хотел и раньше делал. Просто есть несколько надежных сетей где все +- стабильно, мелкие точки не выдерживают конкуренцию.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если судить по вашей логике, то по идее шаурму делать легче, почему ее не хэндмейдят
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
где тут моя логика? Просто кто-то в принципе не любит готовить/делать подобное сам. И да, ее еще как хэндмейдят.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дорого попасть на полку в торговой сети. Да и одно из условий для сети - собственная торговая сеть(2 ларька;)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это лучше. Ревизорро рекламит Шаверму :D

http://revizorro.friday.ru/reviews/ta-samaya-shaurma/

1
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь что под топом, можно адрес? Обычно шаурма 120-150р мне для друзей студентов
раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Што, свой адрис забиль, брат?)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но ты мне не брат
Фрай.жпг
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя картинка не та. Лови правильную
Бодров.жпг
3
Автор поста оценил этот комментарий
Самая студенческая шаурма в Екатеринбурге - на перекрёстке Мира и Малышева. За 120 рублей дают шаурму по размерам, как 2 обычные. Дёшево, много и не вкусно, но студенты хавают
4
Автор поста оценил этот комментарий
Екатеринбург пехотинец 5 110р если будешь есть сразу та сверху нальют соус
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий
та сверху нальют соус

НИХУЯ Ж СЕБЕ

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в Нижнем нет такой точки, в которой не мазнули бы сверху, если сразу есть будешь, а не с собой:D

3
Автор поста оценил этот комментарий
Екатеринбург, на Ленина около Мира, либо на Карла Либкнехта две по разные стороны от тетра. "Марокканская шаурма", полно их везде. Очень вкусная шавуха за 99
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
"Марокканская шаурма" - говнище редкостное. В ЕКБ только "кебаб кинг" решает, ИМХО
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

неплохая шаурма на станции метро Уралмаш, точнее на троллейбусной остановке - мяса не жалеют, причем сами его вроде как маринуют, шаурма сама здоровенная, стоит 120р. Единственное что, кладут корейскую морковку, а некоторым ненравится киндза, которая иногда с ней попадается.

Автор поста оценил этот комментарий

Из тех забегаловок, что на улицах - марокканская шаурма одна из лучших. А так самая топовая в pan american, но там и цены соответствующие, и само заведение ни разу не забегаловка.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а потом приходит собянин и сносит твой ларек без всяких компенсаций и таджики идут грустные работать на стройку так как все деньги были в обороте

1
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцам тоже никакие кризисы не страшны, они делают бизнес без перерыва на сон. А Емеля продолжает на печи лежать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку