3023

Сенокосец: Что за паук живёт в каждом деревенском туалете?

Матушка-природа создала много тварей, которые могут сожрать твоё лицо во сне. На счастье, наш сегодняшний герой не один из них, ведь с этим парнем ты можешь встретиться каждый божий день. Познакомьтесь с постояльцем твоего дачного туалета, от вида которого каждый из нас в детстве откладывал кирпичи — сенокосцем.

Сенокосец: Что за паук живёт в каждом деревенском туалете? Паук-сенокосец, Насекомые, Паук, Животные, Яндекс Дзен, Гифка, Длиннопост

Живёт герой твоих детских кошмаров по всему миру. Всего сенокосцев расплодилось аж 4.000 видов, из которых 60 встречаются на просторах нашей необъятной. Выглядят эти ребята как вылитые пауки. Но не дайте себя обмануть! Конечно, сенокосцы прекрасно научились под них косить. Только вот это — отдельный отряд паукообразных. Сенокосцы не пауки, но родственники пауков.

Сенокосец: Что за паук живёт в каждом деревенском туалете? Паук-сенокосец, Насекомые, Паук, Животные, Яндекс Дзен, Гифка, Длиннопост

Не путайте сенокосцев и пауков-сенокосцев! Различий между ними не много, но это два разных отряда!

Размерами наш друг не вышел — его максимум 7 миллиметров. Зато лапки у него от ушей, и неспроста. Эти отщепенцы живут в траве, лесных массивах, в горах — так что ноги-вездеходы приходятся как нельзя кстати.

На прогулку сенокосцы выходят ночью. Днём ты их не заметишь, даже если целая колония будет сидеть у тебя перед носом. Наши герои преисполнились в искусстве маскировки настолько, что идеально прикидываются не только пауками, но и мхом! Сидя неподвижно, тысячи особей скрываются от глаз хищников, птиц и арахнофобов, чтобы те не пальнули их огнемётом.

Бродягой сенокосец стал не по своей воле. Причина в том, что матушка-природа отняла у него возможность стрелять белой клейкой жидкостью... паутиной. Вместо того, чтобы строить себе домики, как и положено паукам, он тусуется в траве. Ядовитых желез у сенокосцев, кстати, тоже нет, так что Человеком-Пауком от его укуса при всём желании не стать.

Вместо смертоносных ядов недо-паук пугает неприятелей… вонью! Почувствовав, что дело пахнет жареным, сенокосцы испускают едкий запах, который отобьет аппетит даже у самого голодного хищника. Если пердёж не сработал, и сенокосца таки поймали, сенокосец откидывает лапки. Но не образно, а буквально, он без труда сбрасывает свои конечности.

Пока мясоед следит за тем, как оторванная нога отплясывает брейк данс, наш герой сваливает куда подальше. Фокус с отрыванием лапок сенокосец проделывает до тех пор, пока они не кончатся. Видоизменяя походку, наш членистоногий друг способен бодро передвигаться на 7, 5 и даже 2 ногах! Жизнеутверждающие цитатки и те не мотивируют так, как воля к жизни сенокосца!

Да, у сенокосца нет отравы, и выглядит он не так грозно, как пауки. Но в отличие от них, он хотя бы умеет жевать! Пауки жрут лишь жидкости. Для этого они и используют яд, он превращает внутренности жертвы в питательный коктейль. Но наш герой хомячит всё, до чего дотянутся его лапки. А лапки у него, как вы можете догадаться, дотягиваются до многого: грибы, растения, насекомые, чужие какахи, гниль — он жрёт почти всё. Именно из-за последних двух пунктов сенокосцы почти всегда живут в дачных туалетах.

Спариваются сенокосцы летом. Каннибализмом и прочей жестью не занимаются. Вместо этого самцы устраивают традиционный махач за баб. После весёлой ночки будущая мать становится счастливой обладательницей 500 яиц. Откладывает она их не залпом, а порционно, по 100-200 яиц за раз с перерывом в 3 недели. Прикол в том, что мамаши-сенокосцы пипец как неразборчивы в еде и могут спокойно съесть собственную кладку, которую они отложили пару недель назад.

Появившиеся личинусы с первых дней жизни выглядят так же, как и их родители — не очень. Своих отпрысков они наплодят лишь через 5-6 линек, когда эволюционируют до полноценного покемона.

Как и взрослые, молодые сенокосцы сразу сбиваются в небольшие группы, чтобы спрятать свои тушки и попугать людей.

Так что прежде замахнуться тапком на несчастного сенокосца — подумайте дважды. У этого парня есть многотысячная братва, от вида которой любой завизжит как девчонка. А ещё они совершенно безобидны и не опасны для человека. Уважайте сенокосцев и позволяйте им дальше жить в вашем деревенском туалете.  источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Не видел ни одного человека в детстве, кто бы боялся сенокосцев. Наблюдали за ними, некоторые им ноги отрывали, но чтобы бояться - никого не видел. Вот "комара переростка" (не знаю, как называется, это не комар на самом деле) - это да

раскрыть ветку (183)
51
Именно с этих пауков началась моя арахнофобия. Потому что не надо было тыкать мне в 3 года пауком в лицо, чтобы послушать как я "весело визжу". Так что они до сих пор вызывают у меня леденящий ужас.
раскрыть ветку (5)
33
DELETED
В детстве всякую живность таскала в руках - мама очень смешно визжала. Как-то раз решила ей целую охапку таких принести. Не знаю кого ещё вместе с ними прихватила, но эта падла меня очень больно укусила. Детский ум сопоставил боль с этими тварями. С тех пор пауков дико боюсь, прямо до визга. Лет в 17 час не могла зайти в свою парадную тк они облюбовали целой колонией косяки двери и козырёк над входом. Пришлось идти в ларёк за зажигалкой и дезодорантом. Пока их сжигала, ощущала себя солдатом из Звёздного десанта. Знаю, нехорошо так делать, но иначе моя психика не выдержала бы такого соседства.
А недавно на новой квартире, в ванной, обнаружила других постояльцев. Огромных рыжих пауков. Уже несколько из них вышли поздороваться, когда я принимаю душ. Один повис на паутине прямо перед моим лицом. Господи, как я орала!))) Угадайте, кто стучит в дверь перед заходом в свою ванную?))
раскрыть ветку (2)
39
DELETED
Пауки? Всеми лапками стучат, чтоб зайти в свою ванную. Чтоб их эта сумасшедшая с дезодорантом не сожгла.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
А мне нравится такая постановка вопроса)) так бы мы даже смогли сосуществовать)))
8

О, "Коллега по несчастью"...

Таких поганых родителей надо зубами об подоконник пиздить.

Я тоже пауков боялся и боюсь. Что делал мой ебанутый папаша? Ловил пауков т.н. домашних и подносил ко мне. Сука драная...

0

Если уже "весело визжишь", то, получается, началось это раньше

258
Конечно не боялись, ножки то оторванные прикольно дрыгаются. И звали их "косиножки", а комаров огромных "малярией".
раскрыть ветку (45)
78

Во во, точно, так и называли, "малярия". Я что-то уже на старости лет и подзабыл.

раскрыть ветку (19)
140
У нас именно "малярийный комар" назывался)
раскрыть ветку (17)
43

а я только тут на пикабу узнал, что с малярией этот комарик никак не связан, более того, он даже не кусает людей

раскрыть ветку (14)
68

Кусает или нет, но ко мне через открытое окно как то залетел и начал меня преследовать, пытался его выгнать, а он пёр в наглую на меня, ну нахер, ебаный касадор

раскрыть ветку (4)
31

он хотел цмокнуть тебя за то, что ты хороший :3

раскрыть ветку (3)
8

Хочешь я залечу к тебе в окно и буду преследовать с той же целью?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

а я плохой

раскрыть ветку (1)
2

Не беда, говорят, что противоположности притягиваются)

8
У меня кот их жрет и не морщится даже
раскрыть ветку (2)
0
коты умеют морщиться?
раскрыть ветку (1)
15
3

Ко мне на днях залетел такой. Чтобы успокоить визжащих домашних, прихлопнул тапком, взял за лапку, а он КАК ТЯПНЕТ за руку, я аж отбросил его. Пригляделся ближе, а это точь в точь как "малярийный", но с телом больше напоминающим муравья, с такими же маленькими щупальцами во рту. Место укуса ещё около часа болело и немного припухло - ну их нафиг этих больших комаров.

раскрыть ветку (2)
2

Пикабушники-энтомологи, кто это мог быть? Сколько бы в детстве ни воевали с крылатыми в деревенском доме (центральная полоса РФ), в том числе открытыми руками, но чтоб кусались "малярийные" -- ни разу не было.

раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на наездника, а конкретней Netelia.

3

а мы называли так не только того самого комара-долгоножку, а прочий летающий нёх, похожий на больших комаров (черные такие, с длинным брюшком, я всё еще хз, кто это такие)

раскрыть ветку (2)
4

наездники мб?

раскрыть ветку (1)
6

погуглила. да, это они. фу, мы так шугались от них, мне аж до слез страшно было

3
карамора
раскрыть ветку (1)
1
Да тут уже в комментах видел, пост кидали)
2
У нас момошками называли
14

Я в садике называла их "калорийный", видимо, "малярийный" было слишком сложно для моего пятилетнего мозга :)

12

Сенокосец из вархаммера

раскрыть ветку (1)
9
11
У на сенокосцев в моем детстве звали "Ножка-Ножка, попляши"
раскрыть ветку (2)
10
Коси-косиножка, попляши немножко
раскрыть ветку (1)
2
О, у нас так же было)
2

Изверги

2

А у нас их зовут косалапками

И тоже никто их никогда сроду не боялся

3
Так и называли в детстве)))
2
DELETED

Мы звали их ножка-ножка-потанцуй

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас называли сено-покасено

1
DELETED

А мух больших - цеце. Только, вот, у нас косиножек косисенами называли :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Или это те комары, которые с длинными лапками? Которые косисены? Так, вот теперь у меня окончательно все определения сбились. Когда патч на чип?

0
А мы назвали их "косисенами"
раскрыть ветку (1)
1

Ну офигеть теперь. Всю жизнь их гусисенами называла и не могла понять логики названия. А они оказывается косисены. То ли я в детстве кривоухая была, то ли всем двором мы заблуждались.

0

А мы называли - древесный паук

ещё комментарии
76
Я! Я боюсь! Всю эту ползающую гадость боюсь! Двухвостки, косиножки, жужелицы, комары эти огоомные, дергуны вроде. Аж волосы на затылке шевелятся, когда какая-нибудь подобная тварь появляется в поле зрения. Бррр
раскрыть ветку (33)
33
Я до усрачки боюсь мухоловок, эти твари выползают дома ночью на потолке из под плинтуса, скрипят своей сотней ног и ещё убегают если хочешь прибить или падают прямо в твою постель с потолка, брррр
раскрыть ветку (7)
14
DELETED

Неприятные до ужаса, но настолько же безобидные, ещё и тараканов с чешуйницами гоняют, хищники в общем, причём активные в отличие от пауков. Ту же музу, ночью сидящую на потолке могут к утру слопать, дабы по утру не будила :) Но неприятные до дрожи, если ночью летом плюхнется и побежит по коже, то минимум полчаса будешь глаза таращить в темноту и мурахи успокаивать. Скрипеть они, конечно, не особо скрипят, чёрные тараканы в этом плане гораздо шумнее, но лапы у них вроде бы ядовиты, потому и дорожка следов остаётся, потому так реагируем на ползание по коже. А может и нет, кто их знает.

раскрыть ветку (6)
10

Вы путаете их с другими сороконожками. Эти достаточно безобидны и яд впрыскивают только при укусе

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не путаю, но следы от ног остаются надолго однозначно. Возможно бегают ногами след в след и раздражают зацепками-хааталками, как они там называются по научному...

раскрыть ветку (1)
0

Путаете со сколопендрами. Мухоловки не ядовиты, а вот от сколопендры в доме лучше избавиться в кратчайшие сроки

3
Скрип был потому что потолок был обклеен плиткой типа пенопластовой. А ещё однажды мне почти на голову хлюпнулась мышка тоже из-под плинтуса вылезла. Котэ конечно поймал её потом)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я понял, чёрные тараканы в этом плане однозначно шумнее, они даже по обоям шуршать умудряются.

Этак ёдиков родить можно!

раскрыть ветку (1)
0
Тараканов только рыжих видела, в общаге жили вместе😁 Они под холодосом шуршали, по стене
15

Я боюсь даже бабочек (только божьих коровок нормально переношу, ну и гусеничек)

раскрыть ветку (16)
18
DELETED

Бояться бабочек и не бояться гусениц? с вами точно всё в порядке? :)

раскрыть ветку (8)
16

Потому что бабочка летает и может сесть на голову и в волосах запутаться, а гусеница медленно ползет, и, в случае чего, я могу отследить ее передвижения :) я боюсь внезапности и непредсказуемости действий от насекомых :)

раскрыть ветку (7)
8
Вот-вот, непонятно где насекомое окажется через секунду, я из-за этого до усрачки боюсь ос и пчёл, мало того что мобильные твари так ещё и кусают/жалят (осы даже хуже, ведь не дохнут после этого)
13

В этом и проблема фобий - они ни разу не объективны.

У бабочек есть хоботок, и все, что они могут сделать - это умереть красиво.

У гусениц есть жвалы, ими они могут кусать. Хотя делать так не у многих в привычке.

2

Кстати гусеницы, когда закатываются в кокон, могут внезапно оказаться на любой части тела. Они, сволочи, свисают с деревьев, и не всегда заметны, однажды я даже вдохнул одну, катаясь на велосипеде.

раскрыть ветку (2)
2

Если бы я вдохнула гусеницу, я бы до сих пор в дурке была бы, в себя бы приходила :))

раскрыть ветку (1)
0

С тех пор дышу только носом)

1
DELETED

Это всё, конечно, поекрасно, но от этого надо избавляться :) Так-то гусеницы опаснее, в отличие от бабочек, которые стремятся улететь и неплохо видны, гусеницы неплохо маскирубтся и неприметны в листве, а если заметны, то вполне могут быть ядовиты, особенно волосатые, иногда и для человека. То есть гораздо логичнее бояться гусениц, в том числе по внезапности. А вообще этак замучаешься всего шугаться, я даже представить боюсь, как бы я по лесам-горам ходил, если б любой внезапносьи пугался, начиная от мошек, комаров и клещей, заканчивая гадюками, медведями и людьми...

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, вон кто-то боится летать на самолете, например :) или высоты в целом. Так что я не очень-то страдаю от своих фобий - пару кошмарных эпизодов за сезон я могу пережить :)

5
Ой, ненавижу бабочек. "Ой, ты что? Они же такие красивые." Нет, это ужасные летающие пушистые гусеницы. Гадость.
5

меня вообще почти каждое лето из комнаты выселяют ночные мотыльки :С

4

Так божьи коровки тоже и летают и кусаются

раскрыть ветку (3)
4

Кусаются?! Ну спасибо :(

раскрыть ветку (2)
3

«31-летний Реза Резаманд рассказал, что у него развился сепсис после того, как божья коровка укусила его в ногу. Нога сильно раздулась, а пальцы на ногах почернели. Врачи сказали, что с 70% вероятностью он не выживет. Но его смогли вылечить антибиотиками после проведения многочисленных анализов.

«Мне очень повезло. Я никогда больше не буду прикасаться к божьим коровкам», сказал он.

«Я никогда не боялся ничего в своей жизни. Я могу лежа выжать 180 кг, но меня чуть не убила такая мелочь, как божья коровка.»

1

Расскажу собственную охуенную микро-историю.

Поймала божью коровку в ладонь, а на ладони было расплывшееся пятно аллергии с шелушением, пузырьками, каёмкой...

Божья коровка побегала-побегала по ладони и пальцам, потом дошла до этого пятна, постояла на границе здоровой кожи и пятна, подумала чего-то, и... тяпнула меня. О_О

Я охуела, но мне было интересно что она сделает дальше. Она подумала-подумала, пошла по каёмке и тяпнула меня ещё дважды. О___О

Было ощутимое жжение... :С

2
DELETED
Я насекомых не боюсь, разве что крупных пауков и многоножек, да и у нас на севере особо не водятся экстремальные размеры и виды. Собирала я малину и в середине малинника и увидела это. Я охерела, так как их первый раз увидела и в один миг из бурелома выскочила, у неё на жопе шип ещё был.
4
Всю жизнь считала, что насекомых не боюсь вообще никаких, пока не увидела медведку. Отец долго смеялся над картиной - девица лет восемнадцати одним гигантским прыжком оказывается на другом конце огорода и дико вопит при этом.
До сих пор не верю, что они для человека безобидны, это ж машины для убийств на вид.
3
DELETED

Представляете, как их передёргивает, когда появляется какая-нибудь тварь вроде человека? :)

2

Я тоже всю эту гадость боюсь. Но я агрессивно боюсь, сразу убиваю))

Хотя, к домашним паукам начал привыкать, и перестал убивать)

3

А вот я никого и ничего не боюсь! Кроме ТАРАКАНОВ...

раскрыть ветку (2)
0
Однажды ночью на кухне под столом увидел какое-то движение, думал опять таракан,а оказалось что это кошка. Мне тогда от страха даже в сердце кольнуло
раскрыть ветку (1)
7

Если б я увидела таракана размером с кошку, меня б не то что колтьнуло, меня б разорвало как хомячка от литра адреналина.

0

*вся плюётся и морщится* ><

теперь я знаю как называется эта тварь, которую кот всё время по дому ловит и жрёт... мухоловка, значит...

а она, оказывается, и не опасная вовсе..

0

А вот медведки охуенны.

47

Согласен насчет того что не боялись их

Но вот от такого я пересру знатно и сейчас

Предпросмотр
раскрыть ветку (28)
46

Или вот

Предпросмотр
раскрыть ветку (25)
35

А вот тут они даже милые.

Предпросмотр
раскрыть ветку (16)
93
Бля, я сейчас сознание потеряю...
раскрыть ветку (6)
27

Я настолько боюсь, что даже не смотрю эти гифки

раскрыть ветку (4)
28

Опишу проходящее на гифках для вас

Рука, сначала пальцами, аккуратно проводит по мохнатке, от мохнатки в разные стороны разбегаются точки на ножках. Потом рука зарывается поглубже в мохнатку, как будто срывает виноград. Ладонью вверх, как просит милостынь. В ладонь отваливаются куски мохнатки и разбегаются серые точки на ножках, уже по руке, в сторону камеры. Но рука все так же тверда, спокойна и продолжает теребить. Ощущение что хозяин руки познал дзен и реально получает от этого удовольствие. Даже как-то расслабляет.

А на второй гифке, прыщавый юнец, ссыкливо потыкал пальцем и отошел на безопасное расстояние.

раскрыть ветку (2)
6

Спасибо, неожиданно)) а вообще конечно брр

1

"мохнатка" xD

1
Я пауков не боюсь, но даже гифку из поста открывать не стал, а уж эту тем более))
0
Странное чувство, да, прям нехорошо стало х)
23

А вот полная версия гифки из поста.

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
3

супер хера пубикооооо. ААААА, умамез!

раскрыть ветку (1)
0

Супер перпулько же)

3

Представил парик из них. Чуть не блеванул.

1

А мне интересно зачем, плодятся, греются или что то другое.

раскрыть ветку (2)
1
Маскируются
раскрыть ветку (1)
3
чето херовая маскировка то, ладно ещё на дереве там или камне, но тут совсем палевно
0

ОГНЕМЁЁЁЁТ!!!!!!!   СРОЧНО ОГНЕМЁЁЁЁЁЁТ!!!!!!!  ДАЙТЕ ОГНЕМЁТ !!!!!!!!!!АаАаААаАаАаАаАаАаАаАаАаАа!!!!!!!!!!!!!!

0
Бегут в подмышку
22

Теперь понятно как Миядзаки придумал чернушек в Тоторо

раскрыть ветку (3)
10
не в тоторо, а в унесенных призраками)
раскрыть ветку (2)
10

В Тоторо они тоже есть

раскрыть ветку (1)
0
странно, не помню их там :/
кажется, миядзаки их обожает
2
ГАНС! ГАНС, СКОТИНА! ГДЕ ТЫ, СВОЛОЧЬ ЭДАКАЯ, ПРОСРАЛ ОГНЕМЕТ?!
1

Да это же чёрные чернушки,из Тоторо!

0

Это же чёрные чернушки!)

Wo ist mein Flammenwerfer?...

7
Ух бля,аж передёрнуло
раскрыть ветку (1)
0

Об шторы только не вытирай

23

Я искренне боюсь любых пауков вообще! Даже самых маленьких. Недавно жесть была - увидела паука дома, пока думала, как бы его обезвредить, не подходя ближе, он убежал в неизвестном направлении! Хотела еще его сфоткать мужу показать, но поняла, что мне страшно его видеть даже на фотке в телефоне

(Зато когда к нам в дом несколько раз мыши забегали, я их спокойно на улицу потом выносила и выпускала :)

раскрыть ветку (10)
36

Это ещё что. У меня тоже арахнофобия жуткая. Но эти засранцы хотят до меня добраться. Лежу, значит, на диване, кин гляжу. Смотрю, по ковру в мою сторону шагает павук здоровый, черный. Ну, думаю, идёт и идёт, можт дела какие, я ж на диване мне пох. А через какое-то время эта чудища высовывается из-за края подушки, почти перед самым моим портретом,поднимает передние лапы и, типа, ,,Превед сука!,, Я так в армии по утрам не соскакивал! Отлупил его подушкой этой же конечно, но, блэт, это было жутко. Эта скотина специально, целенаправленно шла прямо ко мне. Теперь ещё и паранойя...

раскрыть ветку (6)
22

То есть ты видел паука на ковре и подумал "пусть идёт"?????

Я бы уже в этот момент его диваном перехуярил и на всякий случай ещё бы поджёг.

раскрыть ветку (1)
5

Я же высоко был, не страшно. Ну нах я ему нужен, если подумать. Ан нет, он шел ко мне.

9
DELETED

Хочешь такой социализироваться, идешь к человеку, а он пиздюкает подушкой

7
Как-то краем глаза увидела черную прошмыгнувшую точку на полу. Поняла-он, родимый. Подскочила аки подстреленый лось и выписала наряд мужу- ищи сучару ныкающуюся. Полчаса, вся передвинутая мебель в зале, использованный баллончик сжатого воздуха и эта сука была найдена и уничтожена. Такой паники у меня никогда не было. Если б не нашли эту скотину, я бы не смогла спать, зная, что ОНО где-то рядом.
раскрыть ветку (1)
вам надо в стерильной комнате жить, как в лаборатории
2
Чувак, ты где живёшь территориально? А то чёт понимаю, что надо бдить за ковром, пока в телек втыкаешь
0
DELETED

Вот мышей точно руками брать не стоит)

раскрыть ветку (2)
2

Да я не рукой, я тряпку накинула и взяла (от бешенства, правда, это бы все равно не спасло :) но я не очень умный человек :)

раскрыть ветку (1)
4

Ха, в детстве руками их ловил. Кусали иногда. Благо я хоть и тупым был ребёнком, но привитым от полиеомиелита.

79

Это существо является комаром-долгоножкой или же просто караморой.   Комар долгоножка (карамора).

раскрыть ветку (11)
20

Да, именно её и боялись

раскрыть ветку (4)
14

говори за себя, я до сих пор боюсь

8
Надо было сесть на корты . Чтоб малярный комар не укусил
раскрыть ветку (1)
1
У нас просто подошвой давили и растирали об землю)
1
DELETED
Я их до сих пор боюсь, хотя никогда не боялся насекомых в принципе
9
Я всю жизнь думала что это комар мужского рода!
раскрыть ветку (5)
6
Комар мужского пола выглядит примерно как и женского, но без длинного хоботка и с мохнатыми усами. Они тоже нектар пьют, кстати.
раскрыть ветку (4)
9
Как ни странно, я видел самца вживую лишь однажды. Правда, не совсем вживую, потому что он был мёртвый.
раскрыть ветку (1)
4

Надеюсь, это всё ещё про комаров?

3
Ох моя жизнь не будет прежней.
1
DELETED

Раньше часто видел на оконном стекле и не мог понять, че это за мелкая фигня с мохнатыми рогами)

10

Ну, давайте знакомиться. Это я. И в детстве, и сейчас, и даже при прочтении поста, мне хочется в ужасе бежать и визжать.

9
Потому что она сидит-сидит неподвижно, и тут как бросится прямо тебе в лицо! Бррр жесть.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Мне ни разу сенокосец не бросался в лицо, т.к. для него это череивато смертью . Неправильные у вас сенокосцы .

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У сенокосца зрение плохое, к тому же он не понимает, что такое лицо, наугад спасаясь от чего-нибудь может сигануть куда угодно)

раскрыть ветку (1)
1

Да они вроде как и не прыгают.

16
Меня сенокосцы всегда пугали и сейчас их тоже боюсь до усрачки. Эти чудовищно длинные ноги, такие быстры и ловкие! Эти неживые бусинки глаз, которые я рассмотрела тольео на фото в посте. Они же как механические игрушки, только черт побери живые. Крипота О,О
А еще, полупрозрачные паучьи трупы. Не сенокосцев, а именно пауков. Инфернальные созданья! Наружное пищеварение пауков вообще что-то из ужастиков.
Вообще боюсь всяких длинноногих пауков, насекомых и прочую "механическую" поебень.
раскрыть ветку (4)
0
Человеческое пищеварение тоже частично наружное. Мы готовим пищу и потом ее едим) кто из животных ещё так делает?
раскрыть ветку (2)
1

Готовка пищи обусловлена только необходимостью термической обработки, для устранения паразитов и прочей нёх. Так что можете смело трескать еду в сыром виде, человеческий организм способен на такое. Так что имхо не корректно называть человеческое пищеварение частично наружным

раскрыть ветку (1)
0
В результате эволюции и появившегося прямохождения у человека появилось частично наружнее пищеварение. Готовка пищи увеличивает ее усвояемость, уменьшает жевательный аппарат и пищеварительный тракт. Почитайте Ричарда Рэнгем «Зажечь огонь» или С. Дробышевского «Достающее звено».

Нооо... Они же классные...

8
Это вы со мной знакомы не были. У бабушки в деревенском туалете были эти твари, приходилось срать в кустах малины(
Даже сейчас пост пролистывала, не касаясь фотографий
5
DELETED
Все что имеет более 4 конечностей подлежит уничтожению
раскрыть ветку (4)
2

Никогда не понимал людей, убивающих насекомых, попадающих в поле зрения. Что они тебе сделали? Люди большинству из них вообще не интересны, как этой косиножке, ей незачем людей кусать, прыгать на них, правильно кто-то сказал-косиножки не знают, что такое лицо.

раскрыть ветку (3)
3

А нахуй они такие страшные?

раскрыть ветку (2)
1

Кому как. По мне так прикольный футуристичный дизайн.

раскрыть ветку (1)
1

Не так страшен паук которого видишь, как тот которого уже не видишь. Так что ну их нахуй, я лучше прибью и буду спокоен. Я у себя дома только с мухоловками подружился, ибо они пипец какие полезные, и не сидят в углу в паутине, а активно помогают изничтожать всякую нёх. И вообще, это моя территория, а они вторгаются.

12
Меня вот до сих пор пугают эти длинноногие засранцы. Мальчик, 23 годика
6

Так и чёрных вдов не стоит бояться, они тоже не смертельны.

Предпросмотр
YouTube10:16
раскрыть ветку (4)
3

неправильная формулировка. они смертельны, но не агрессивны по отношению к человеку)

раскрыть ветку (1)
1
За 10 лет ни одного смертельного случая.
3
DELETED

Смотря каких, каракурты тоже чёрные вдовы.

1

Блин, одно время залипал на видео этого Койоти, отмороженный тип на всю голову)

3
Знаешь, как страшно было, когда играешь в детстве тебя другом и чувствуешь что-то на лице. А это вот эта тварь! Я с тех пор боюсь пауков. Ещё, однажды я лежал на кровати и что-то упало на мою щеку. Это был паук-прыгун. Клянусь, я бы сжёг этот дом. Ну и как-то летом нашёл каракурта - ядовитый паук, который может моментально дотянуться до твоей руки как жирный парень в столовой до последней булки
раскрыть ветку (1)

Скорее как училка, ведь у них привилегии на очередь, а твоя аналогия зашкварна.

3

наверно те кто не боялись - у них хорошее зрение. у меня плохое. сидишь, на расслабоне, в туалете, за соответствующим процессом (простите), в один момент наводишь четкость на дверь - ёлы палы, вот же они, сенокосцы. бррр

3

Ну хз. Скорее наоборот, сенокосцев боялись, а таких комаров называли "малярийными" и кто быстрее убил такого комара, тому респект и уважение всего двора.

1
Я этих злоебучих комаров до сих пор боюсь, хоть и знаю, что они не опасны, но если эта хуйня залетит в комнату - то пока я её не поймаю спать не буду точно
1
Я боялась писос, лапки эти жуткие. А комары так раз не пугали, только если неожиданно с ними сталкивалась
1
Я их боюсь. Далее немного больше чем настоящих пауков. Однажды мы с мужем собирали грибы в лесу и я случайно заметила эту кошмарную тварь на своём рукаве. Такого ужаса я в жизни не испытывала, муж перепугался потому что впервые услышал как я ору. С тех пор я в лес ни ногой. Ну их, эти приключения, да и в грибах я не разбираюсь совсем (знаю мухоморы и магазинные шампиньоны)
1
Мне дико не по себе от этих фотографий, пауков в принципе избегаю, некомфортно очень. Пост через силу дочитал. У меня арахнофобия?)
1
Я их боюсь ужасно.
Боюсь любых насекомых кроме пчел, ос и шмелей.
А про сенокосцев и таких же огромных комаров и говорить не чего. Брррр.
1
Я боялась, да до сих пор меня от поста трясёт, лапы у них эти мерзкие. Мне 22 если что.
1

Я не боялась. До сих пор их люблю ловить, чтобы по руке бегали (чтобы лапки не отвалились, не трогаю)

1
Малярийным называли и очень боялись
1
Ну не видели это ладно, но знайте что есть люди который из боятся.
уже читая пост мурашки по коже. Брррр.. До сих пор вспоминаю как открываю дверь в дачный сортир и там такое рядом висит. Уже в туалет то и не хочется
1
DELETED
Я боялась и боюсь,до поросячьего визга. Ужс короче...
1

У нас, наоборот, в детстве считалось плохой приметой докучать этим мелким пиздюкам. Мы звали их письменожками. А ебучие молярийные комары - да. Только с возрастом узнал, что эти комары тоже максимально безвредные. Кстати, давно уже не видел их в наших краях

раскрыть ветку (1)
1

У нас раньше, у школьников была примета. Если паука убьешь - жди завтра дождь

0
Я и тех и других опасался. Пока сидит, вроде не страшно, а больше интересно. Но вот если он хоть чуть шелохнется, то все, психика в панике
0
DELETED
У меня был такой паук в туалете. Я ему имя дал, и разговаривал с ним, когда был мелким.
0
У меня друган до вищга боялся, а щас боится женщина. Боится так же до визга. Мы их кста косиножками называли
0
У нас их косионога называли
0

Соглашусь. Я тот ещё арахнофоб, но сенокосец - единственный паук, который не вызывает дикого страха и отвращения. Даже в руки брала в детстве. Хотя к остальным паукам даже близко не могу подойти, бррр. Даже фото паука не могу потрогать

раскрыть ветку (1)
1
Такая же фигня
Это самец комара, тоже безобидный кстати
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку