Ну вот если из-за ошибки пристава человек остался в чужом городе (в командировке / на учебе) без доступа к деньгам на своей карте (для покупки еды / оплаты проживания / банально проезда) - это ведь никак не влияет на жизнь и здоровье этого человека, правда? И уж точно не несет ему и его окружению незапланированных убытков и неудобств, которые никто никак не компенсирует?
Ну если он должник, то странно удивляться тому что ему блокируют счёт, если нет, то это чаще вина банка, ибо именно они дают приставам данные о счёте должника.
Ну даже если не брать ситуации с "не тем человеком" (было дело и такое), то вот тебе такая история:
Человек уезжает из города. Надолго. Приходит в ЖСК, сообщает
- Меня не будет полгода или больше, счета на почту получать не могу, давайте на электронку?
- Нет, только на почту
- Но у меня не будет возможности проверять почту!
- Не волнует, доставляем только на почту
- Могу я тогда к вам позвонить узнать задолженность?
- У нас нет телефона. И электронной почты нет. По почте всё получите.
- Давайте тогда на другой адрес!
- Только по месту нахождения квартиры.
Ну ок, человек уезжает, раз в три месяца знакомый с другого конца города приезжает, забирает счета, присылает фотографии, проверяет, что не поменялись реквизиты (а и такое не раз бывало, особенно с недавним разделением платежек за горячую воду), передает не изменившиеся показания счетчиков (в подъезде специальный ящик для бумажек с показаниями, который периодически собирается сотрудниками ЖСК). Соответственно, раз в три месяца человек оплачивает эти счета.
Вдруг в один день - счет карты арестован. Как выяснилось, ЖСК подало на человека в суд, мол не платит нифига, буквально за два дня до очередной операции "платеж", потом бюрократическая машина раскручивалась пару месяцев, включая повестку в суд, которая успешно пролежала пару месяцев в ящике (то есть пришла уже после очередного платежа, как раз в начале нового трехмесячного периода).
Опустим два дня выбивания из банка-суда-приставов, что вообще произошло (выше описана уже восстановленная картинка), в конце концов находим нужного пристава, объясняем - деньги на счету есть, в чем проблема-то? спишите и всё! - А нет, мы на арест послали, сейчас за тем же номером постановление отправим, чтобы сняли деньги, одно другое заменит, всё будет хорошо.
Очевидно, хорошо всё не стало. Пристав путает две цифры в номере постановления, оно регистрируется, как новое. Теперь по первому счет арестован, а по второму не могут снять деньги, потому что счет арестован. Это опять же восстановленная картина событий за неделю звонков и пробиваний через "приходите, будем разбираться, по телефону не будем". Ну да, за тысячу километров приходите разбираться в чужой ошибке.
Ну вот как это вообще, нормально? Даже хрен с ним, как человек попал в ситуацию, что он должен денег - он согласен оплатить, деньги на счету есть, но... По одному постановлению он заблокирован, по другому с него не могут снять денег, потому что он заблокирован по первому, а снять их не могут потому что не оплачено. Человек - готов оплатить хоть отдельно на счет куда угодно - но средства заблокированы и доступа к ним нет. А всё (как нам объяснили) из-за двух циферок, перепутанных приставом в номере "исправленного" постановления.
Изначально проблема в ЖСК, нет? Приставы действуют по предъявлению исполнительного документа, а не зову зла.
Остальное больше похоже на вольные сочинения, ибо там всё не так работает, хоть и разпиздяйства с долбоебизмом хватает.
Изначальная проблема - в ЖСК, а вот оконечная - очень даже в том, как этот исполнительный документ исполнялся. Как так получилось, что карту, где есть деньги на платеж, сперва заблокировали, потом с заблокированной же карты пытались снять эти деньги, и разумеется не могли их снять, и без недели разбирательств-звонков-пенделей не могли сами разобраться, отозвать первое постановление, чтобы всё наконец разрешилось? В исполнинтельном документе так и было написано - "заблокировать человеку карту, потом пытаться списать с нее деньги, и так пускай всё и остается, с неоплаченным долгом и без доступа к деньгам на карте" что ли?
Я понятия не имею, как там всё работает, рассказываю то, что удалось выбить из банка и приставов по телефону.
Но по вашим словам так пристав вообще пустая бочка без дна и крышки, лишняя прослойка, которая ничего не делает - "мне пришло, я переслал", зачем они тогда вообще нужны?
Вообще-то, так и делается, арест нужен чтобы со счёта деньги не мог снять никто кроме приставов. Почему они не смогли это сделать мне непонятно, может просто забили, может проблема была в другом, может автор истории сочиняет.
Почему не делает, он арестовал счёт должника, ясновидение в служебные обязанности пристава не входит. Что мешало ему занять деньги и оплатить?
Да кто бы сомневался что ответственность вас не радует. А вот потенциальных ваших пациентов не радует ваше отношение к ответственности.
И помирает в операционной из за запущенности состояния.
Так что нехер все списывать на "отношение врача". Извините за мат.
Вы смешиваете две вещи - лечили правильно но не смогли вылечить, и халатное отношение к лечению. Примеров масса, вот например у знакомого, как потом выяснилось, камень из почки закрыл мочевой проток (могу в терминах напутать, но смысл такой). Соответственно он не мог, простите, пИсать. Ну и на этом фоне подъем температуры, и т. д., чуть не умер. При этом его сначала лечили от какого-то отравления, потом еще от чего-то. Вывели минуя мочевой пузырь трубку для отвода мочи. Пару наверное месяцев он с ней пролежал. Кучу обследований делали - и узи всякие, и так далее. Но только через два месяца допёрли что это камень и сделали операцию. И вот теперь непонятно, будет ли у него "хозяйство" вообще функционировать после такого долгого срока. И никто за это никакой ответственности не понёс. Хотя явный стопроцентный врачебный косяк. Вот именно это и раздражает людей. Именно к ответственности за такие вещи я и призываю врачей привлекать. А на данный момент, повторяю, никто за это никакой ответственности не несет.
Камень сколько образовывается, знаете? Просто я про то и говорю, что люди не обследуются когда надо, а потом когда прижмёт, прибегают. Не гребу вашего знакомого под эту гребёнку, может там и не так. На счет врачей, не отрицаю возможной халатности, ибо, к сожалению, "дебилов" в нашей профессии не меньше чем хороших врачей. А возможно симптомы могли быть похожи на другое заболевание и в первую очередь подумали на него. Я с клинникой не особо знаком, к сожалению, ибо стоматолог :)
Так что вот, две стороны медали.
Так что если и вводить "ответственность", то двустороннюю, пусть и пациент за своё здоровье отвечает.
Водитель должен осознанно нарушить ПДД и причинить тяжкий вред здоровью или смерть. Если врач нарушит чёткие инструкции и это приведёт к аналогичным последствиям, то должен.
Да ладно.
Случайно сбиваешь пешехода вне пешеходного перехода -- УК РФ, Статья 118 ограничение свободы до трех лет.
То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет.
Отдельная ответственность водителя за наезд на пешехода предусмотрена именно той статьей (УК РФ, Статья 264. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b729b6...), на условия которой вам абсолютно верно указали, и эта ответственность наступает при нарушении ПДД.
Но да, в гражданском порядке (а не в рамках административной или, тем более, уголовной ответственности) пешеход может даже при своей вине взыскать возмещение вреда здоровья с водителя, как с управляющего источником повышенной опасности.
При этом и водитель одновременно может в гражданском же порядке взыскать возмещение уже материального ущерба с пешехода (повреждение авто), если последний был виновником ДТП.
Да, материальная ответственность водителя может быть существеннее, на большую сумму (а может и нет, от машины зависит), ему нужно быть внимательным и помнить о том, чем он управляет — в этом и смысл определения источника повышенной опасности. Но это гражданский спор, он не имеет отношения к КоАП и УК.
Что касается ответственности именно уголовной, вы привели статью (УК РФ, Статья 118 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/2571bf...) о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которая равноприменима и к водителю, и к врачу, и к любому другому лицу. Почему вы её выделили именно для водителя — непонятно.
И главное. Вы хотите, чтобы кто-то пытался спасти вам жизнь, рискуя при этом своей жизнью и свободой, даже работая добросовестно?.. Вы бы пошли врачом работать на таких условиях?
Еще раз, за халатность врача наказывать нужно. Но не за то, что он добросовестно заблуждался, совершил ошибку.
С чего вы взяли? Уголовно наказуемо только умышленное нарушение ПДД с тяжкими последствиями или причинением смерти, статья 264 УК РФ, это специальная статья, и применяется в данном случае именно она.
При причинении тяжкого вреда, уголовной ответственности можно избежать только в случае полной компенсации пострадавшему вреда. Как правило компенсации начинаются от одного миллиона, плюс расходы на лечение.
Боюсь ваша сестра вам врёт, ибо и ГАИ уже давно не существует, и выплата компенсации не отменяет уголовной ответственности, да и сама компенсация взыскивается через гражданский иск.
Водитель будет виноват в любом случае - никто про осознанность не заморачивается. Во многих случаях никто даже не пытается выяснить причину аварии - "водитель не справился с управлением". И присел. Только степень вины водителя, почему-то определяет гибдд, а не совет других водителей, как это происходит в случае с врачами. Поверьте мне, что если бы это делали другие водители, то оправдательных приговоров было бы 99%. Как в случае с врачами. Привлечь врача, даже за явные косяки, практически невозможно.
Никто не заморачивается на соответствие деяния составу преступления? Вы следователь, адвокат?
Причем тут я? Я вам уже написал про "не справился с управлением". В переводе "Мы не знаем что там произошло и виноват ли водитель, но поскольку мы впихнули в закон идиотскую фразу про средство повышенной опасности, мы водителя посадим". Врач "управляет" средствами не менее повышенной опасности чем водитель. Но его в 99.99% случаев коллеги, которые будут анализировать его виновность, отмажут.
При том что нужно быть связанным с юриспруденцией или плотно заниматься этой темой, чтобы заявлять подобное. Никто кроме журналистов не применяет выражение "не справился с управлением", в уголовных делах о ДТП всё решает экспертиза, где независимый эксперт даёт заключение о том мог водитель избежать аварии или нет, есть ли связь между нарушением им ПДД и вредом, или нет. Вижу вы говорите о том в чём слабо разбираетесь.
Чёт подозрительно.
С одной стороны медициной не пользуешься, с другой знаешь что там километровые очереди.
Похоже у нас здесь ещё один пиздабол.
ЗЫ: вот бы наказывать людей ещё и за пиздабольство.
Делает. Он принимает законы, которые влияют на жизнь людей
Хуево!
Вы забыли добавить слово хуево
Делает. Он принимает законы, которые ХУЕВО влияют на жизнь людей.
если бы он ничего не делал, поверьте жизнь стала бы только лучше. самоорганизация и невмешательство в законы рынка дают, самостабилизацию и улучшения всей системы в целом.
Если ты не хочешь, чтобы они влияли на твою жизнь и на жизнь других, делай сам что-нибудь! А не ной мол тебе кто-то мешает.
Депутат не может ошибаться потому что все что он делает - истинно верно. Если депутат делает что-то не правильное - теперь это правильно. Не зря же у них неприкосновенность есть.
Так люблю пикабу. Написал человек - врачи хорошие, депутаты говно, написал красиво, даже фоточку с Дикаприо вставил, ммм.... ЛААЙК, лайк, лаайк.
Да, давайте вообще не судить людей. Ну подумаешь диспетчер в аэропорте ошибся в америке, чуть два самалета не столкнулись, ну бывает - он же не специально. Ну подумаешь чувак не справился с управлением авто и сбил двух пешеходов - он это случайно, а то что он скорость превысил, ну так все же превышают.
Не поймите меня привратно, я не говорю, что нужно за мельчайшую ошибку или за то, что 90летний дед умер на операционном столе сажать врачей за решетку, нет конечно. Да этого и не написано в статье на сайте. Просто много врачебных ошибок и случается от распиздяйства, возможно усталости, возможно еще чего. Но извините, политика аля:"Врачи у нас бедные, несчастные, уставшие, давайте простим им всё, не работает."
Другой вопрос, что хотелось бы помимо этих наказаний за ошибки, поощерения за хорошую работу, ввиде премий или хотябы нормальной зарплаты. А то вычеркнув из метода кнута и пряника, пряник, как-то херово выходит.
Вы можете сказать, что нехер проводить операцию, если не спал долго, но ведь замены нету, а оперировать кому то надо.
И ваше возмущение, что пост залайкали не понятно. Все понимают, что врачи в гос больницах работают на скотских условиях, поэтому и считают не справедливым такой закон. Пусть для начала сделают так, что бы рабочая смена не длилась больше 8 часов, а потом уже думают о наказании.
Вы предлагаете ответственность с врачей совсем снять?
Типа, врач творит что угодно, а в случае смерти/инвалидизации говорит "ой! Ошибся, чохотите у меня зарплата маленькая и условия херовые." Так?
что бы рабочая смена не длилась больше 8 часов
6 часов. По закону.
Есть такое понятие "врачебная ошибка" - за нее не судят и не наказывают. Потому что ошибиться в медицине можно даже делая все правильно, если под боком нет Ванги. А есть понятие халатность - вот за это судят.
Я бы предложил термин "лечебная погрешность". Т.е. независящие от врача и пациента обстоятельства, в которых врач не мог правильно и однозначно назначить обследование/лечение.
Просто "ой, я же не знал. Я болел когда мы это проходили" - это не халатность, а ошибка. Но за это нужно наказывать.
Водитель, увернувшись от оттормозившегося впереди и сбивший пешехода, тоже не специально. Но он сядет. А врач, получается, - нет.
Согласен. Только в примере с водителем не считаю правильным то, что он сядет. Хоть он и должен был оттормаживаться до столкновения с впереди стоящим авто, но здесь могли включиться рефлексы и инстинкт самосохранения. Времени подумать просто нет. Хотя с другой стороны - держи он достаточную дистанцию, то пешеход бы не погиб. Здесь уже можно посадить.
как это не делают? а воровство и вредительство?! Вот что-то полезное - это да, депутат может только по ошибке сделать!
Если депутат ошибается, то ему грозит пальчиком "мать всех депутатов" Матвиенко, и депутат сразу становится хорошим.
Вот видосик https://youtu.be/ThnJfwxkr5M
Пусть на себя лучше смотрят. А то вон Хахалева, которая вообще не судья, так мимо проходила, насудила. Теперь все её решения беззаконны. Вы представляете, теперь всё это надо откатить назад, сколько людей пострадало, а ведь кому-то она просто жизнь сломала на хрен. И ничего, ни хера ей не будет. Потому что она власть. А врачи не власть, и люди не власть и делать с ними можно все, что угодно.
Извините, накипело. Просто десять лет работаю,и с каждым годом всё хуже и хуже и похоже придется работу бросать, потому как по логике событий, дальше только мрак.
а как вы введете в законотворчество понятие тупой инициативы ?Хорошо кстати что есть еще общественные палаты со своими инициативами
Предлагаю, сначала посадить тех, кто угробил имидж профессии врача, и тех кто угробил систему образования. Так как это тоже причины врачебных ошибок
Там еще запятые рандомно рассыпаны, но врачь эт каешн перебор. Какой-то глагол повелительного наклонения.
Существительные женского рода на шипящий согласный имеют на конце мягкий знак, существительные же мужского рода на шипящий согласный мягкого знака на конце не имеют.
врачь
Существительное, одушевлённое, мужской род, 1-е склонение.
Корень: -врач-; окончание: -ь.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%8...
Он бы еще ятей понаставил, но клава не позволяет :)
Вы живете где-то в прошлом, уж кто-кто, но хирурги получают очень даже прилично, да и в целом в частных больницах ЗП врачей очень высокие.
если вы знаете одного - двух хирургов, которые неплохо зарабатывают по меркам своего региона, то я знаю 20 хирургов, которые зарабатывают настолько мало, что все чащи им в голову приходит мысль:" А не послать бы все жопу и пойти таксовать?!"
сначала посадить тех, кто угробил имидж профессии врача, и тех кто угробил систему образования.Никто не может уронить имидж профессии, кроме людей внутри неё. Опять-таки врачей сажать?
С минобразом-то всё ясно, а со втоптанным в грязь имиджем учителей всё нормально?
Так это придётся твоих и моих родителей посадить.
Союз-то кто развалил действие или бездействием?
Это я к чему ? У нас тут врачи, учителя буквально за идею работаю а им ещё сука палки в колеса ставят :(
В Германии врачи зарабатывают очень хорошо, но у них и стать врачом безумно сложно. Система здравоохранения устроена совершенно иначе, так что понятно, что они охренели с количества смен. Если бы немецкие врачи так много работали, они бы если не по космическому кораблю, то по самолету точно имели.
Очень обидно, что в РФ эту профессию втаптывают в грязь. Только в центре врачи зарабатывают хорошо, но так обстоят дела с любой профессией.
Все за идею работают, вот только идеи разные, у одних это набить карманы и пузо, у других сделать что то хорошее
уважаемые! Все мы неоднократно убеждались в великой силе Пикабу. Нельзя допустить принятия/закрепления этой статьи ни в коем случае!!! Врачей и так за людей уже практически никто не считает. Из сотни историй про врачей 80 будут о том, какие врачи уёбки и пидорасы, плохо лечат да еще и хамят и вообще ЗНАЛИ НА КОГО УЧИЛИСЬ. Мед.работников считают обслуживающим персоналом.Егор (см.пост) прав, люди - не боги, нам свойственно ошибаться. Но только врач за это сядет. Отработает всю жизнь за копейки, спасет сотни жизней и сядет.. Это я к чему: надо мониторить эту тему и протестовать, митинговать, петиции-хуиции. я в этом все равно не понимаю особо ничего, но принятия этой ерунды я допустить не могу.
Новость для Вас: уголовная ответственность врачей за халатность и небрежность, повлекшие вред здоровью или смерть, существует. Соответствующая статья давно применяется.
Предложение правоприменителя, СК, направлено на учет особенностей профессии. И, скорее всего, приведет к исключению ответственности именно за ошибки, и позволит разграничить ошибки и небрежность с халатностью.
Умник, это не новость для меня. Читай новость внимательнее:".. закрепить норму, которая будет предусматривать ответственность именно за врачебные ошибки." Тут ни слова про исключение ответственности.
Мы с Вами за столом не сидели, поэтому "Вы".
Читать следует не новость, а первоисточник. По той простой причине, что в журналистах нынче немало людей, совершенно не разбирающихся в том, о чем они пишут, и для которых врачебная ошибка и халатность - одно и то же.
В то время как с точки зрения уголовного права это совершенно разные обстоятельства.
Среди пациентов тоже хватает идиотов. Которые жалобы строчат. Особенно-без повода. А еще хватает категории идиотов в квадрате-которые занимаются самолечением, а когда издыхают-приползают в больницу и начинают права качать. Если уж закон для медиков по УК введут, пусть и для пациентов вводят: нажаловался попусту - на пару лет небо в клеточку, самолечением занимался и на последней стадии приполз,хая докторов что "не лечат" - отказать на хрен вообще в медпомощи. Тогда тишь и благодать будут в здравоохранении и среди пациентов. Ибо ненаказуемость порождает вседозволенность, вот и наглеют "несчастные" пациенты. p/s/ а ГДЕ это вы в пять утра то растяжение получили???
А почему скорую не вызвали на травму то???Это было бы быстрее, чем несколько часов ждать знакомого, а потом добираться до больницы.
Да я и не утверждаю, что абсолютно все врачи идеальны! Безусловно есть и хамы и грубияны и даже те, кто свою работу делает из рук вон плохо. Но в большинстве своем - это жертвы злоебучей системы здравоохранения, которых наказывают рублем, за каждую не поставленную запятую в истории болезни.
А кто-нибудь спрашивал у врачей есть ли у них время заполнять ещё одну стотысячную бумажульку-отчёт?
А сроки были нормальные выставлены (не в начале цепочки, а на местах)?
А самим в разосланной эксельке нужный формат ячейки не судьба сделать?
Нюансов-то дохера и больше.
Большинству врачей могло это прийти в виде "Сверху опять отчёт требуют. Через два часа всем подготовить такую таблицу в экселе (трясёт распечаткой образца). У кого-то приём? Ваши проблемы."
Блядь, советчик нашелся. лочил и шифровал я листы в экселе, делал выпадающие списки. Этим ушлепкам легче в гугле поискать как разлочить лист запароленный через txt. удалить как они считают лишние столбцы и строки, а потом звонить и говорить что нихуя не работает и неправильно считается. Прошу прислать этот файлик, а там блядь Хиросима. Если для врача заполнить файлик за 5 минут (у врачей и медсестер обычно 3-4 школы, которые умножаются на 5 дней недели=20 ячеек заполнить цифрами) - это дохуя много, нет слов. При том что эта задача для их же блага, чтобы они не бегали между 5 детсадами так как перерыв между окончанием приема и началом на новом месте 5 минут, а идти 15. Но нет блядь, у нас же неприкасаемая каста врачей, которые все лучше всех знают и лучше всех видят, которые не будут как чернь заполнять отчетность - ведь их призвание лечить и блаблабла. "Я из принципа не буду заполнять отчет, либо заполню его настолько уебищно, чтобы от меня потом ничего не просили" - закономерный итог после отсмотра 10 подряд такого отчета, я плюю, шлю нахуй врачей и требую чтобы они повторно все заполнили правильно. И меня уже не ебет что у них обед, туалет, мама заболела, бабушка умерла, потому что они позволяют тратить себе мое время на перепроверки - идите нахуй будете переделывать пока не будет так как в образце. Не сделано в срок - на нахуй жалобу главврачу, а уже потом он взъебывает их за их же проеб. Поэтому тут блядь получают то что заслуживают. 49 нормальных адекватных врачей и медсестер в состоянии все сделать правильно и скинуть в сроки, а 651 дцпшный даун не в состоянии - нет слов, аж бомбит
Я бы предположил, что:
Во-первых, ты перемудрил с защитой. А-ля, вместо закрашивания сисек в Пэйнте, накладываются вторым слоем купюры в *.png.
Во-вторых, либо в РФ где-то есть скопление overдохуя продвинутых в IT врачей, либо (что более вероятно) тут "побывал" местный ITшник.
Далее, то что тебе кажется благом для них, им представляется в свете "СРОЧНО ПРИШЛИТЕ НАМ ОЧЕРЕДНОЙ ОВЕРДОХЕРА НЕ НУЖНЫЙ ОТЧЁТ, КОТОРЫЙ НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЕТ. И НАМ ПОХЕР КОГДА ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ". Врачи очень часто жалуются как на высокую рабочую занятость, так и на запредельное количество отчётов/бумажек.
"заполню уёбищно" - эт ты переоценил их. Не забывай "Юзверь хэлпа не читает". Осмелюсь предположить, что практически все даже не открывали инструкцию, а заполнили таблицы по своему разумению, матеря дебила, который так уёбищно их сделал.
Помни, "Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ" (с)Эдвард Мерфи.
да нахуй бы послал я твои отчеты при большом кол-ве работы. Шифры, какие-то, хуифры. Списки какие-то выпадают, нахуй оно мне надо? Приорал еще с того, что "ниибет что обед, мама заболела и т.п." У кого-то синдром вахтера. Ты это скажи какому-нибудь хирургу - Арсену, он тебе ебало то обобьет
Тогда не нойте потом что вашу работу ни в хуй не ставят. И продолжай заполнять 100500 отчетов если такой тупень и не в состоянии сделать элементарного. Зарплату посчитать в состоянии? время свое значит тоже можешь посчитать и заполнить. А теперь сдрисни с ветки врач хуев
И потом, ты всерьез полагаешь, что из 700 человек, получивших некислое образование и работающих преимущественно мозгом, 93% идиотов?
Если твой формат так сильно провалился в прокате, я боюсь, тут не юзер дурак, а ты с форматом не угадал. Что, в общем, совершенно нормально, ты-то не врач, и мог быть не в курсе особенностей среды, в которую твои таблицы попали. Если эта проблема еще требует решения, я бы порекомендовал найти знакомого врача/обратиться к одному из тех, кто уже заполнял по служебной надобности эту твою таблицу, и с ним вместе ее допилить до удобного пользователю состояния.
Дурное дело-то, собственно, нехитрое.
хм. заполнение отчетности входит в их обязанности (а заполнение расписания - отчет). Фьють, ХА!
Если Вы считаете себя специалистом в области этих "никому нахер ненужных грёбаных отчётов", то будьте лучшим специалистом в этой области и сделайте так, чтобы АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ВРАЧ мог заполнить Ваш сраный отчёт не прилагая особых усилий и временных затрат.
Потому что каждый должен заниматься своим делом.
Иначе когда-нибудь может случиться так, что Вам срочно будет нужна помощь врачей, а они в это время будут заполнять Ваши сраные отчёты.
Да, кстати, заранее предупрежу Ваши потуги объяснить по поводу "века информационных технологий" и прочей подобной херни... Вы сами в цифрах указали что примерно 7% врачей всё выполнили в срок и правильно, НО!!! это не означает что остальные 93% являются плохими врачами, просто они не обладают достаточными навыками пользования "Экселем" и поэтому ошибаются в Ваших сраных отчётах.
И немножко информации для размышления: Представим что в этом 2017 году в мед.ВУЗы страны поступили абитуриенты, которых помимо основных мед.знаний научат хорошему уровню пользования "Экселем". И что мы имеем: Примерно через 7-8 лет в больницах появятся молодые специалисты умеющие пользоваться "Экселем", но при этом ещё новички в медицине.... Целых ВОСЕМЬ долгих лет в стране необходимо будет ждать таких врачей. А в это время граждане всё равно будут болеть и их надо будет спасать и лечить. И явно этим будете заниматься не Вы.
Поэтому не гоните на врачей, а лучше принесите хоть какую-то пользу и облегчите им труд, применив Свои знания, умения и навыки.
Образец: 8:00:00
Что пишут врачи: 8-30; 8/30; 8,5; 830;восемь трицать (орфография сохранена); позвоните по номеру +7916648**** и я вам продиктую; уточните в регистратуре; с утра и до вечера и так далее и тому подобное.
Если для врача сложно на клавиатуре найти двоеточие - о чем блядь говорить то? Но нет, на самом деле это не от умения печатать зависит. Это от культивируемого совкового образа еще осталось, что врач - элитная каста и не дело врача отчитываться за свое время и вообще делать что-то кроме лечения. А тут внезапно понадобилось заполнять карты пациентов в электронной системе - почерк врача в массе своей это ад (тут без претензий, не у всех нормальный почерк), да и сложно узнать что написано в карте лечась в Москве, но при этом заболев где то в Брянске - для этого и нужна оцифровка.
Ты пишешь что каждый должен заниматься своим делом - так заполнение отчетов как раз и входит в спектр обязанностей врача. Они получают зарплату на деньги, которые ты платишь налогами. Тут любят кричать о том что "вот нет отчетности у чиновников" - а надо кричать что нет отчетности в бюджетной сфере. Да и все вот эти вопли касательно того что врачи много пишут отчетов - вспомните нулевые. Тогда врачи послушали грудь, горло посмотрели и сидели писали в карте все оставшееся время на приеме. Сейчас тоже самое.
А помочь им можно только путем повторения задания и выбивания из них дерьма, которое вместо мозгов, когда люди целенаправленно саботируют твою работу
Я вообще удивлен, что кто-то работает за такую зарплату. Я бы не стал, вот право слово. Речь не о Москве, само собой.
Видел реестр зарплат (не окладов, а именно зарплат) врачей в МСК. Грех жаловаться - там вполне приличная зп выходит. И это для нерезиновой. А все эти разговоры про зп в 15 тысяч (ага при том что менеджером по продажам на телефоне можно минимум 30 делать) - в пользу бедных. Про стоматологов я вообще молчу
Разумеется, это все само по себе никак не оправдывает хамства в адрес пациента (плюс странно еще и то, что обычно на нормальных-то людях глаз отдыхает, раздражают бухарики и гопнички).
Есть, впрочем, еще один фактор - врачу в 5 утра не хватило чуткости, чтобы не сказать чего-то, на что вы в нормальной ситуации и не подумали бы обидеться. Но вам-то было больно! А это может изменить восприятие слов и поведения окружающих (тем более, вы сами говорите, боль была жуткой, тут не до чувства юмора, как правило).
Не исключено, разумеется, что я принимаю желаемое за действительное, и он просто грубиян.
я в этом все равно не понимаю особо ничего, но принятия этой ерунды я допустить не могу
Это прямо лозунг современных "креативных" борцов против всего плохого за всё хорошее.
вырвано из контекста! Я не понимаю как все эти митинги-хуитинги, петиции-хуиции делаются, а не то что такое УК РФ, медицина и врачебные ошибки.
А зание Exel как то влияет на компетентность врача?Из 700 врачей только 49 могут лечить людей,потому что знают Exel.Вы тогда перед обращением к врачу спрашивайте,как у него там с Exel-ем,а тоь вдруг дебил-лепила попадется!
Диванный теоретик - ты хоть excel открывал? не зря я упоминал прописи - заполнить одну табличку по образцу второй - уровень первоклассника. Это просто отражает общий похуизм врачей на чужую работу - тогда какого хуя они требуют уважения к своей?
Да,диванный боец.Не только открывал.И я врач.Только когда ты судишь о специалисте,да и о человеке,исходя из занания Exel,а каком уважении к чужой работе ты говоришь?Если ты думаешь,что врач за целый день нихуянеделания отказался тебе таблицу в Exel создать,ты ничего не знаешь про работу врача.
Еще раз для такого непонятливого как ты - меня бесит похуистичное отношение врачей к чужой работе, а потом нытье этих же врачей когда они получают тоже самое. Тебе дали элементарное задание - сделать его 5 минут (даже не надо никуда ходить - запиши со скольки до скольки ты работаешь). Нет надо начать выебываться, ломать файл (погугли как распаролить залоченный лист, охуеешь от количества телодвижений), писать время прописью, указывать номер телефона для уточнения, все что угодно кроме того что надо. Я прекрасно знаю работу врачей, я сидел в кабинетах врачей от начала рабочего дня и до его окончания. 5 минут для выполнения этого несложного задания - у всех есть.
А почему только депутатов? Давайте всем статьи придумаем, рас на то пошло... Пекарь испёк подгоревший хлеб, на нары его и кормить этим хлебом. Программист написал кривой код, пусть теперь в камере на стене в крестики-нолики играет. На военном параде солдат зашагал не в ногу со всеми, пусть теперь по зоне шагает и т.д. не ну а чё?)
К сожалению инфа только со слов материка М.Задорнова. Ни Гугл ни Вики не помогли, или как вариант, плохо искал)
Бред. Учитывая, что там и так людей было не очень много, разбрасываться направо и налево инициативными людьми было расточительством.
Поменьше смотрите ТВ. Оно не несет ни разумного, ни доброго, ни вечного.
Не так: партия и депутат идет на выборы и делает обещания.По итогам ,например за 3 месяца до окончания полномочий партия или депутат обязаны отчитаться. Например обещал построить в районе 5 детских садов дополнительно, провести реорганизацию в местных ЖКХ и тд. Что сделано. Что не сделано. Причины. И независимая комиссия решает: объективные причины, субъективные причины и тупые отмазки. И принимает решение о результатах работы, после чего выносится решение, вплоть до уголовного дела.
Мало понятно как депутат такое может обещать. Выбор места под строительство детских садов не входит ни в зону ответственности, ни в полномочия депутата. Он может попросить, но его в ответ могут просто послать, мягко и вежливо, но послать.
Не слышал про подобную особенность законодательного процесса в Древнем Риме.
Источник подскажете?
Медведева надо посадить за ошибки в пенсионной системе. К стати он их сам признал.
Вот пруфы: https://lenta.ru/news/2012/12/04/mistake/
Да и президента бы тоже неплохо, а то у нас вечно "царь хороших - бояре плохие" - старая сказочка для дегенератов.
Какой сайт? Очень часто надо лично бегать и стоять в окошки. Если повезет - по телефону запишут.
"Главная идея организации «За ответственную власть» состояла в том, чтобы добиться создания новой системы управления в России, когда по итогам правления президента, членов правительства и депутатов Госдумы созывается референдум с тремя вариантами ответа на вопрос о том, какая оценка ставится этим политикам после их правления: «Достоин поощрения», «Без последствий» и «Заслуживает наказания»."
https://www.gazeta.ru/social/2017/08/10/10826672.shtml
Очень хорошо было бы, если это осуществить в реальности.
Можно (если осторожно), а толку? Власть все невзгоды спишет на внешние факторы. Слишком много смелости нужно, что бы признавать свои ошибки и нести ответственность.
Перефразируя известного полководца: "Интенданта (снабженца в армии) уже можно сажать автоматом через год нахождения на должности, так как уже стопроцентов есть за что".
Так и здесь - отстоял депутатский срок и на нары. Так как однозначно уже были взятки за лоббирование законов, откаты за принятие нужных решений и т.д.
Вообще стоит сделать другую тему, если депутат принимает закон или инициативу которая вредит стране, то есть принимает закон по которому повышается цена или отток туристов начинается, короче вредить финансово или еще как-то, можно оценить его действия, как вредные для страны и судить за это.
За такое могут и в экстремисты записать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F...
А нехуй булки расслаблять!
Главное, что собственники бизнесов и выгодополучатели со всего блядского цирка в стране продолжают оставаться не при делах. А мы продолжим выяснять, кто главный виноватый - врач или депутат.