Все о медицине
Серия Сага о стоматологии

Сага о стоматологии. Глава 81. Что делать, если кровит после удаления зуба?

Сага о стоматологии. Глава 81. Что делать, если кровит после удаления зуба? Кровотечение, Стоматология, Врачи, Медицина, Стоматолог, Американский психопат, Операция, Здоровье, Поликлиника, Болезнь, Лекарства, Лечение, Проблема, Зубы, Удаление зубов, Больница, Скорая помощь, Длиннопост

Кровотечение, пожалуй, самое распространенное и грозное осложнение, связанное непосредственно с удалением зуба.

Сага о стоматологии. Глава 71. Какие бывают осложнения при удалении зубов?

Оно может возникать как во время операции, так и дома посреди ночи.

Что делать с кровотечением во время удаления забота врача, а вот решать вопрос с кровотечением после, предстоит скорее всего тебе, мой дорогой читатель.

Представь, что тебе вырвали твою ненаглядную восьмерку. Сага о стоматологии. Глава 54. Сколько времени занимает удаление зуба мудрости?

Ты приходишь домой, счастливый, думая, что этот писец для тебя закончился, совершенно не подозревая, что он может только начаться. Ложишься отдыхать, а рот твой постоянно наполняется чем-то теплым и густым(Гусары, молчать!). Доковыляв до раковины и сплюнув, ты видишь кровь, которая и не думает останавливаться.

Ладно, буду краток, так как скорее всего ты наткнулся на эту статью в попытках понять, что делать. А если нет, то сохрани, авось пригодится.

1 ) Для начала, успокойся! Сядь, отдышись! Стресс повышает давление, отчего кровить начнет ещё сильнее

2 ) Возьми из морозилки любой холодный продукт, например, кусок курицы. Обмотай всё это дело тонким полотенцем и прилони к щеке на 10 минут. Потом на 10 минут убери, чтобы не застудить ничего себе. Повторить в течение 1 часа. Если лучше не становиться о слова совсем, то читай дальше.

3 ) Иди в аптеку, купи стерильные марлевые салфетки, достань одну и закуси в месте, где кровит, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ДЕРЖАТЬ ХОЛОД, как в предыдущем пункте. Ждем ещё 1 час.

4 ) Если лучше не становится, то снова топай в аптеку и купи там Дицинон в таблетках 250 мг. Прими 1 таблетку, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ДЕРЖАТЬ МАРЛЮ И ХОЛОД. Потом через полчаса прими ещё одну. Если у тебя в анамнезе тромбоз или другие подобные патологии, то лучше этот пункт пропусти.

5 ) Если через час после вышеуказанных мероприятий тебе лучше не стало, то звони в скорую. Тебя отвезут в челюстно-лицевой дежурный стационар, там остановят кровь, немного понаблюдают за тобой и отпустят. Не стыдись этого, с кем не бывает? Только по Москве в дежурном стационаре каждую ночь по 2-3 таких тушки привозят.

6 )Если кровотечение нарастает настолько стремительно, ты каждые несколько секунд сплевываешь алую, кровь, которая мгновенно наполняет твой рот, ты чувствуешь, что начинаешь слабеть, то приложи холод и вызывай скорую сразу. Это же касается тех, у кого в анамнезе проблемы со свертываемостью крови или которые пьют кроверазжижающие, такие как варфарин, при этом забыли\забили сказать об этом врачу.

Удачи!

Ну, а на сегодня всё! Сохраняем обязательно пост себе, чтобы не потерять! Обязательно подписываемся и ставим лайк!

Если вы тут недавно, то читаем предыдущие главы, уверен, много нового для себя узнаете.

Сага о стоматологии

Если есть какие-то вопросы, то смело задавайте в комментариях.

Не надо обижаться, если я вас отсылаю к какой-то главе, так как вопросов становится много, а разжевывать каждому одно и тоже по несколько раз тяжело.

Если что-то персональное, то пишите в ЛС в телеграм https://t.me/vadbel1310, отвечу всем. Консультация БЕСПЛАТНАЯ, мне не жалко.

И ещё! Если что-то срочное, то звоните +79057685253(телеги на номере нет) в 8 до 22 по Москве. Если не отвечаю, то значит работаю, пишите в телегу.

Если вдруг кому удобнее читать всё это в телеграме, то у меня есть паблик https://t.me/vadbel1310public Там дублируются все посты. Там удобнее навигация по главам.

Так как, вас становится нереально много, то СРАЗУ ПО ДЕЛУ! Не надо всяких прелюдий, а можно вопрос, удобно ли вам? и т.д. Пишем по пунктам.

Здравствуйте,

  • меня зовут ....,

  • я с Пикабу… или откуда-то ещё.

  • Из такого-то города\региона ( это важно чтобы смог сразу найти того, к кому можно будет вас направить, если что).

Задаем вопрос.

Если вопрос связан с заболеванием, то заполняем форму

  • Жалобы: что болит, когда выпало, когда появилось… и т.д.

  • История болезни: когда началось, где и когда пробовали лечить, когда удалили зуб и т.д. Соблюдаем хронологию. Стараемся рассказывать покороче.

  • Какие сопутствующие патологии: обмен веществ, инфекционные заболевания, какие препараты принимаем

  • Если возможно, то присылаем фотографию на телефон.

  • Кидаем снимки, если есть.

  • Если есть КТ, то кидаем на почту vadbel1310kt@yandex.ru В теме письма указываем ваш никнейм телеграме, чтобы я мог понять кто это прислал, посмотреть и ответить.

  • Что бы вы хотели получить от консультации? Совет? Направление? Лечение?

Пишите, пожалуйста, текстом, так как мне проще читать. Отвечать буду голосовыми, так как строчить ответ десяткам людей в день достаточно тяжело. Без обид, я стараюсь помочь всем.

Если хотите приехать на консультацию, то пишите в Телеграм. Если что работаю только в одном месте. Территориально станция метро Филевский парк! На то, что написано в поисковиках не смотрим!

Если не отвечаю, то могу быть загружен, позже напишу. Если вдруг забыл про вас, не стесняемся, через день-другой напоминаем. Живу в очень интенсивном ритме.

И не забываем вступать в Лигу плохих зубов!

Лига плохих зубов

Все о медицине

11.3K постов39.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).