на самом деле лучшая реклама коммунизма - это наша сегодняшняя жизнь
я родился в 1984, было очень смешно и нелепо видеть эти бредни коммунистические ,смеялся над Лениным, думал смешной дядька , а сейчас стыдно, смешной и дурак оказывается был я , а эти люди были высечены из камня
дзержинский, ленин, сталин, берия, фрунзе....списко огромен
А я ни кого не идеализирую и святых не ищу. Я лишь топлю за то что идея коммунизма утопична, что люди ни когда не эволюционируют до уровня муравья, вот мой посыл. Количество грязи, человеческой подлости и мерзости вставшей вместе с советской Россией по уровню пиздеца границ не имел. Жрали друг друга из любви видимо. Коммуняки так же были не прочь покататься по заграницам, а вождь, учитывая количество затрачиваемых ресурсов содержался лучше царя, и скромностью там не пахло. По вашему союз был чуть ли не хранителем мира на земле, этакой страной миссией? А Джугашвили получается избраный?
да ссср был лучиком света в царстве мрака и капитализма.
понимаете, капитализм в сравнении с феодализмом был очень передовым, большая чем при феодализме часть людей освободилась от гнета
но теперь капитализм тормозит общество, его пора ломать
а в ссср были проблемы, особенно в позднем, страна дейсвтительно разложилась, но даже разложившаяся она была лучше вссего что мы видим сегодня
Ну я вот 92-го года рождения, пиздец 90ых застал на излёте, но в целом помню достаточно неплохо, так что на меня не действует бредятина, что без СССР жить лучше стало. Во времена без современной медицины, обезбаливающих, средств связи, компьютерной техники и прочего возвращаться не хочу от слова совсем (клятые совки, не смогли даже смартфон произвести!). Но как это может мешать симпатии основным идеям социализма-коммунизма? Отделённость церкви от государства, общественная собственность на средства производства и природные богатства (если что, в СССР вплоть до Хрущёва вполне себе благополучно существовали мелкие бизнесмены - артельщики), государственная и налоговая политика, которая больше помогала бы наёмным рабочим, а не олигархам?
В СССР было допущено много ошибок, но разве это повод отказываться от хороших и полезных идей? В конце концов, первые капиталистические государства когда-то и века не продержались, согласитесь, было бы нелепо отвергать капитализм и демократию на том основании, что североитальянские города-государства когда-то уже обосрались с ними?
И, если что, я не уверен в том, что коммунизм-социализм победит, но коммунистическое или хотя бы социалистическое будущее советского типа (в смысле, основанное на системе власти Советов, а не по типу СССР), кажется мне всяко предпочтительней, чем та клоака, куда мировое общество движется сейчас.
это конечно стыдобища, советская власть первое что сделала - отделила церковь от власти, сняла с дотаций, а тут блин....ну верь в бога, тут спорить не о чем, есть создатель, иначе как...но грабеж народа под прикрытием окормления это недопустимо
Просто сравните желание умереть за страну тогда и сейчас. За Сталина и за Путина. За коммунизм и капитализм. Все познается в сравнении. У меня всё. Умному достаточно.
да, за сталина я бы умер, кроме шуток, но кажется государство хочет чтобы я умер за грефа и прокачку по нефтепроводу "Дружба"!
Я Вам про Фому, Вы про Ерёму.
Обращусь я к тупому работяге и тупой работяга сделает. Либо нет. Но это не значит, что тупого работягу надо допускать к принятию решений, касаемо чего-то сверх его разумения.
тупого работягу не надо ,его надо образовать и доверить ему важное дело
а так можно скатиться до того что надо людей в кандалы и на копку траншей или к примеру на войну...
У Пушкина в Онегине были такие строчки.
…..Всё мгновенно, всё пройдёт, что пройдёт то будет мило.
Мне 41, и я с теплом вспоминаю своё детство. Люди до сих пор ломающие копья о Союзе, мечтают вернуться в детство. Мои дети будут с радостью вспоминать текущий период, и для них уже ни где не будет так хорошо как в 2019, 2020 или 2023, хотя мы с вами понимаем что это время лютый пиздец. Страна, как и человек проходит свои стадии развития, и на ранних этапах движение бурное и быстрое, а потом нужны надстройки всё тоньше и тоньше, иного плана. Я не могу согласиться с вами, экономика жизни одинакова в этой версии вселенной, и союз тоже был очень даже капиталистическим с точки зрения экономики. И в раю не бывает сегрегации, потому что рай выдуманное место, а земля вполне реальна. И мы ни когда не эволюционируем до такого уровня чтобы строить общество равных.
в детстве у нас вырабатываются в мозгу канабиоиды и опиоиды эндогенные
потом к 6 годам, каажется опиоиды перестают вырабатываться, остаются только канабиоиды, потому детство всегда счастливое, даже если там треш и угар
но вот честно, я не хочу чтобы через 20 лет мой сын пребывал в ужасе от жизни, и спрашивал : "Батя, какого хрена ты ничего не делал?"
а общество...ну оно каак то изменяется, раньше считалось нормой бить кого то на цепи и насиловаать красивую рабыню, сейчас это вроде как неприемлемо , ну пока
еще считалось нормальным что все кто живет на земле феодала обязаны ему жизнью, телом, результатом трудов. сейчас у нормального человека такой бредни в голове не родится, хотя конечно дикие и возвращающиеся в варварство этносы кажется хотят это вернуть
Скоро идея о том чтобы продавать свое тело, свое время и свой труд за резаные бумажки будет такой же бредовой, так что капитализм уйдет
Те, кто там был не более, чем дешёвая рабочая сила, которая была нужна для СССР.
Больше 1,5 миллионов погибших.
ой кто такие фильмы снимал?? дайте ссылку ,чувствую запахло ...правдой.
посмотрите разборы клима жукова, лекции Спицина, книжки спицина и синелобова. Фронт не доедал но зеков кормили нормально.
уж точно не за этого уебана ленина, из-за которого мы щас расхлебываем катастрофы одну за другой. сука кишки бы ему выпустить ублюдку
ну что ж ты так гражданин, ну почитай книжки, посмотри хорошее документальное кино, поговори со знающими людьми
авось прояснится
не стоит так огульно
Пожалуйста, приведите пример:
1. когда "буржуйчики" устраивали системный, идеологически обоснованный и закрепленный на законодательном уровне террор против определенных классов.
2. Без класса эксплуататоров вы не получили бы компьютер, мобильный телефон, интернет, отсутствие дефицита. Потому что, "сюрприз", товары, в т.ч. принимаемые вами как данность (мобильник, компьютер с комплектующими, телевизор), надо еще создать, привезти и продать. Советская "мощная" промышленность не решила ни одной такой задачи. Максимум - уебищный эрзац, по талонам/очереди.
В святом ссср вы бы в жизни не получили ни один из этих предметов, максимум - по талону или через очередь если нет блата, если блат есть то аналог из ГДР (чехословакия, венгрия и т.д.) ну или полноценную вещь от фарцовщиков, но тут нужны будут связи. Как фанат социализма вы должны помнить как тяжело было достать видеомагнитофон например.
Под ГУЛАГом я имею ввиду систему ссылки по политической статье в трудовые лагеря с максимально тяжелыми условиями для политических. Причем система "переправки" по 58 статье в лагеря была на постоянном уровне.
1. во всех странах буржуйчики принимают законы объявляющие те или иные попытки пролетариата отстоять свои права экстремизмом. Делают это системно. Людей сажают, калечат, убивают. Нет капстраны которая была бы белая и пушистая. Это угнетение носит системный характер, несомненно подкреплено идеалогией, при том примеряется различный тип экстремистских человеконенавистнических теорий. Все это подкрепляется вновь издаваемыми законами. Можно даже конституцию поменять ради такого. Во всех странах, в США, Англии, франции, италии, германии, ....список огромен
2. да никто не говорит что не надо брать от капитализма что то хорошее .что о произвел. А насчет некачественных вещей - мыслите исторически, что то было отличным и в ссср, что то в угоду обороне не было.
3. Политические статьи были и были обоснованы прежде всего классовой борьбой. Были ошибки 36-38 годов, были проблемы со злоупотреблением и дальше.
но вы наверное удивитесь. узнав какое жуткое количество политзаключенных сидит в каапстранах, система работает очень лихо
Да, как и красных, почему коммунизм работает. В 85 году на Дальнем Востоке была нищета, очереди с 6 утра за молоком. Мне достаточно рассказов)
Коммунизм возможен только при наличии искусственного интеллекта, который будет сам заказывать продукцию, следить за спросом и предложением (помним да,стране нужна туалетная бумага и кроссовки,а заводы выпускают танки и галоши) , пресекать корупцию, и нерациональное потребление. Только лишь вопрос в том, что считать нерациональным потреблением? Вот захотелось мне хамона, а у меня и так полный холодильник, с херов я должен ограничивать себя?
85 год - закат сгнившего ссср
когда дальний восток наполнялся молодыми людьми в раннем ссср там было кратно лучше
да, даже вернулись бы в рабовладение, потому что сейчас в феодализм стремимся всеми лапками
без теории нам смерть, говорил Иосиф Виссарионович и был прав
работают люди над моделями, работали и практически
думаю все у нас получится
а я прочитал по приколу книжку про сталина, но когда читал вторую страницу прикалываться расхотелось
когда к концу дня очнулся и посмотрел вокруг....то в голове был только один вопрос" Какого хрена, как мы могли все просрать ?"
и вот так да....
Стало даже интересно про этого Вавилова, пошёл почитал)
Ну и чего выясняется? Его ж не просто так осудили - он реально был членом подпольной правой партии, вёл антисоветскую пропаганду, отец его был белым эмигрантом и они тесно общались во время его поездок за границу, он по сути был участником заговора Бухарина с белыми ревизионистами.. но посадили его не за это, а за то что он запорол многолетнюю посевную кампанию и неплохо так навредил сельскому хозяйству, по сути просадив впустую почти миллион золотых рублей!! (А тот миллион совсем не то же самое, что миллион рублей сейчас!) И это перед самой войной, о которой к тому моменту уже несколько лет все говорили. И что значит это вот "по ложному доносу"?? На него показания дали два десятка человек, в том числе и сам Бухарин!))
Реабилитировал его другой вредитель и предатель - Хрущёв.
Ну такой себе "цвет нации" короче.. есть ещё, может, примеры успешных людей, которых кровавый Сталин загнобил ни за что?)
да вот таких личностей , цветастонациональных было много, их бы по-хорошему надо на телегу и за границу
но пожалели, хрущ потом на них опирался, они ж невинные были
на межгалактический корабль, если мы тут некими сравнениями занимаемся
электровоз конечно прогрессивнее телеги и паровоза. но космический корабль - это шаг в будущее
Какова нация такова и элита. Охлобыстина забыли ещё. Хотя справедливости ради стоит сказать что у многих из той геронтократии что нами правит на поверку происхождение будет благородным. Но мне не яснее смысл вашего вопроса.
да думаю чем хуже тем лучше....как то не странно, чем хуже тем больше люди будут думать головой о том то творится вокруг
Из какого района ? Я из р.п.Сапожок. Но в комментариях выше говорю про Коровку, что в 7км от Сапожка. 100 лет назад там жило 3000 человек, а сейчас, наверное, даже 100 не наберётся, без учёта дачников.
Всё так. Только в 30-е не стали хорошо жить.
В 30-40-е был промышленный бум. Американцы и немцы строили заводы, плотины и пр. Привозили передовые технологии. Страна превращалась из аграрной в промышленную. Но простые люди тогда сильно страдали. Колхозы, рабские условия труда, пытки и казни (по мнению человека 21 века) без причин. Голодные смерти и массовые недоедания. 30-40-е -- это худшее время для жизни в России за последние 150 лет.
1990-е считаются раем, относительно 30-40-х ))) А именно 90-ми по телевизору пугают россиян.
Про 1912 могу говорить лишь за крестьян, т.к. все мои родственники из сёл. Но в нашем регионе (Рязанская область), их было большинство.
Именно эти 80% нищего населения. Их уровень жизни до уровня 1912 дошёл лишь в 70-х. И то для тех, кто переехал в крупные города или военные закрытые городки.
Вы правы, уровень жизни в 1912 был ниже плинтуса. Но до этого уровня власти стремились аж 60 лет. И смогли его добиться только для жителей крупных городов, и то благодаря огромным залежам нефти и газа на территории страны.
И Нет, после революции и интервенции 22 стран на территорию нашей многострадальной Родины большинство людей зажило, а не за существовало
большинство родни у всех из сёл
ХХорошо зажили уже в 30-е, хоть часть моей семьи попала под раскулачивания, но вокруг строились школы и больницы, заводы, жизнь била ключом
ССейчас моя любимая область страдает, а мой родной район почти утратил свой промышленный потенциал
ББольница районная - почти руины, школы закрыты, зато храмов навтыкали больше чем школ было
До уровня жизни 1912 смогли дотянуть лишь во второй половине 70-х. И то исключительно благодаря огромным залежам нефти и газа на территории СССР, а главное цены на них.
Не буду цитировать свою пра-прабабушку про кисельные берега во время царя. Она просто видела счастливую жизнь второй половины нулевых, и видела адовый пиздец в конце 10-х и все 30-40-е. Опять же это её личная трагедия. Как и ещё нескольких сотней тысяч человек.
Царская власть и после 1912 года существовала аж 5 лет ещё, за которые уровень жизни активно падал, и исключительно благодаря политике одного человека. Да и в 1905 году в России был кризис опять же из-за этого же человека. И это я не упоминаю, что крепостных освободили в 1861, а не в 1681. Тем более не уточняю на каких "справедливых" условиях их освободили. И всё это ответственность одной семьи.
Но разделять всё на чёрное и белое я не любитель.
Опять же в СССР было много всего хорошего. Но это хорошее было либо в сравнении с эпохой адового пиздеца 30-40-х, либо после 1972.
У нас в школе в советское время стояли настоящий токарный станок, и каждый мужчина в городе умел им пользоваться. Люди не только знали как называются инструменты, но и умели ими пользоваться. Почти у каждого дома была своя мастерская. Сейчас же люди не могут своими руками кран горячей воды перекрыть до приезда сантехника. Это не выдумка, это сюр в реальности. У него кран течёт, а они с женой просто ждут сантехника (благо пользоваться тряпкой умеют).
Как можно было просрать эту национальную особенность за пару десятков лет ?
Зато сейчас в 2024 мы, простые россияне, живём лучше, чем цари в 19 веку. У нас тут и интернет, и доставка еды на дом, и ПВЗ рядом с домом, откуда можно забрать всё, о чём эти цари даже не мечтали.
когда вы пишете про уровень 1912 , сразу хочется уточнить для кого уровень??
процентов 80 населения жили в нищете и каменном веке без шансов на что либо
самородки и таланты всегда пробиваются при любом строе и власти, а основная масса из которых можно вырастить годных членов общества при царях и капитализме уничтожается нещадно
то что есть у многих сейчас - это результат советских завоеваний, развития науки и производства, системы здравоохранения, образования
если бы мы продолжали жить в россии которую мы потеряли, думаю нас уже давно бы расколошматили, потому что прогнившая насквозь царская макушка уже ничего ен могла кроме как воровать
как и сейчас
но мы скоро и так будем жить в средневековой россии которую мы потеряли, у нас уже и церквов настроили больше чем школ и мы знаем разницу между хиджабом и никабом и прочая и прочая
так что не надо про уровень жизни, был он в 1912 году для подавляющего большинства населения нашей страны ниже плинтуса
Я немного знаю свою родословную.
По отцу с одной стороны у меня раскулаченные крестьяне, с другой стороны простые крестьяне -- противники большевиков.
По матери у меня трое неизвестных (Моя прабабушка по деду про моего прадеда совсем ничего не рассказывала, мы лишь предполагаем, что он осетин, ибо сын её не очень русский, да и лагерь был примерно в Осетии по описанию. Вторая прабабушка и её мама про своих предков молчали в тряпочку. Предположительно не раскулаченные кулаки. Боялись.), + поволжские немцы (Вся их история -- это репрессии в военные и послевоенные годы.) и осталась лишь моя прабабушка, которая мне лично рассказывала как её мама приукрашивала жизнь до большевиков (без кисельных берегов не обошлось) и как плохо было при Ленине и какой адовый пиздец творился при Сталине.
Так что нет, мои предки либо были инфантильными и политикой не интересовались, либо пытались бороться с большевиками, но грабли против ружей толку не дали.
Поздравлять с октябрьской революцией -- как поздравлять с победой национал-социалистов в Германии 30-х.
у вас кривая картина мира
у меня с одной стороны были зажиточные мужики с другой беднота
ну и ничего, вссе адаптировались, кто кто конечно путем исчезновения
но люди никогда так хорошо не жили как в ссср, так что личная трагедия части моей семьи - это лишь личная трагедия
Гражданской войной и гибелью 10 миллионов человек.
Еще поражением в первой мировой, контрибуцией. Это еще повезло, что союзники из Антанты затащили, иначе бы еще больше территорий ушло.
Невозможно доказать отсутствие во вселенной чего-либо. Это как доказать отсутствие летающего в космосе розового чайника - в принципе невозможно. Бремя доказательства лежит на подтверждении существования
давно вссе разоблачили...
Землю крестьянам!!!
Потом Ленин сказал:Крестьянин вырастил хлеб и считает, что может им торговать. А мы говорим, что это государственное преступление.
Заводы рабочим!
Думаю Ленин сказал бы.
Рабочий думает, что он должен за работу получить зарплату,а мы говорим это государственное преступление.
Это была вершина развития русского мира,новый и лучший строй.
При этом строе рабочие и Крестьяне работая должны были получать ничего.
Могли бы современные последователи коммунизма сегодня работать и не получать ничего.
Что бы сдохнуть и не врать.
ну нагнали опять пурги
Все что производили люди им и принадлежало, а не кучке кровососов наверху
даже хуже того, все что кровососы награбили у них было изъято в пользу трудящихся
во дворцах имениях сделали детсады и больницы, школы и дворцы культуры
сейчас кровососы ненадолго вернули свое, но ненадолго,
а не работать и получать - такого коммунизм не предлагает, это ваши догадки смутные,
учитесь, как дедушка Ленин завещал
отчеты госкомстата коминтерна...?
Который экспроприированными у русских ценностями финансировал разжигание мировой революции во всем мире.
ну ложь это
вы где то начитались резунов или прочих мракобесов и тут льете эти помои
зачем
давно вссе разоблачили
ссср не был идеальным государством, война скосила огромное количество лучших людей, героев, коммунистов, но ссср точно - вершина развития русского мира и первая в мире попытка построения нового и лучшего строя
В конце 1920-х годов И. В. Сталин выдвинул идею об усилении классовой борьбы по мере строительства социализма и коммунизма.»
«… тезис Сталина об усилении классовой борьбы в СССР по мере нарастания успехов социализма.»
Мы вернемся к вопросу о формулировках ниже, когда добежим до профессора Клоцвога, пока же обсудим, что творилось на Пленуме.
Бухарин заявил: «По этой странной теории выходит, что чем дальше мы идем в деле продвижения к социализму, тем больше трудностей набирается, тем более обостряется классовая борьба, и у самых ворот социализма мы должны или открыть гражданскую войну или подохнуть с голоду и лечь костьми.»
Спицын, Исаев, Жуков подробно все разобрали...
И, что же они про классовую борьбу пишут?
Как у Гитлера проходила борьба с имущими классами немецкого народа?
Вот у Сталина определённые успехи.
В 1937-1938 годах расстреляно почти восемьсот тысяч классовых врагов.
Правильный русский это пролетарий не имеющий имущества и отечества, работающий за пайку и койкоместо на великих стройках социализма.
Любой русский вспомннивший, что ему что то принадлежало в России классовый враг.
Хочешь жить не имей имущества и отечества. Люби Сталина.
Спицын, Исаев, Жуков пишут, за родину за Сталина?
Вам не кажется, что русских большевики-сталинисты боялись больше фашистов?
Может не фашизмом пугать, а русскими?
лжете
1937-1938 - большая часть приговоров более 80% - бандитизм, грабежи и прочая уголовщина
а еще вы опять путаете частную собственность на средства производства и личную собственность.
первую да, надо устранять, чтобы людоедов не было а вторую никто не отменит , ваша вещь - это ваша вещь
Ну и остальные ваши тезисы - очередной бред кобылы сивой
и откуда вы такие вылезаете
ни одна страна до сих пор не догнала ссср по темпам промышленного развития
По темпам воровства.
... Сам подписывал в 1919-м, когда был проддиктатором, шефом всех продотрядов, приказ о том, что за вслух произнесенное слово «жид» – расстрел без суда. Как не любил их, а все это время, что наверчивал, наворачивал, только на них опирался, ибо они сами по себе были везде. Хлеб отбирать – с ними, в колхозы загонять – а как же без них? Всех уклонистов порешить – они опора, ибо в ОГПУ-НКВД их 95 процентов, ну а уж храмы разорять – они единственные в триединстве – плаха, палач и топор. До сих пор вопрос один колом стоит от ягодиц до затылка, вопрос – куда делись драгоценности, изъятые у Церкви с 1921-го по 1923-й годы, оцененные в 42 миллиарда золотых царских рублей? Сумма чудовищная! На эти деньги без ГУЛАГа можно было бы до сих пор кормиться и вообще не работать всей страной, и хлеб не сеять, а просто покупать его и ВПК себе отгрохать без напряжения, как у всего остального мира вместе взятого.
ВПК (ныне на две трети разгромленный) отгрохали и без того немалый, но куда те деньги жуткие, размером в десятки бюджетов США подевались?! Растеклись куда-то, рассосались по тайным и явным каналам, державе ничего не досталось. Всё на вынос, всё на продажу! Хотя термин «продажа» для сего процесса мало подходил. Женскую императорскую корону, в которой сотни одних бриллиантов каждый в пол-яйца, за пару ящиков коньяка продали. Да её можно было на флотилию линкоров обменять! А корона – из других изъятий, не церковных, тех, других – из музеев, домов, дворцов и пр. – 6 тысяч тонн вывезли.
Художественные ценности составами мерили, как дрова. Никто не оценивал содержимое тех вагонов. И хоть вопрос «Куда делись?» стоит колом, однако уже и не очень. Размяк кол. И вопрос этот никогда и нигде вслух не поднимал. Поднятие этого вопроса очень не поняли бы те, чьими руками, ногами, головами к вершине власти лез. Любой поднявший этот вопрос будет спущен-сброшен с любой вершины, которую б не занимал. Любого и каждого из растаскивателей державы можно снимать с поводка и казнить. Но постановка вопросов, даже намеком, о держателях поводков – исключалась. Половину наркоминдел и внешторга пересажать, всех этих розенблюмов и гликманов...
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&...
очередная бредятина
лучше посмотрите отчеты госкомстата и иных ведомств, там хотя бы какая то фактура есть, а не вот эти выдумки мракобесные
учитесь
... Вы убили буржуазную промышленность, ничего не создали взамен, и ваша коммуна является огромным паразитом, питающимся от этого трупа. Все разрушается: дома, отнятые у прежних владельцев и никем не реставрируемые, разваливаются, заборы разбираются на топливо, одним словом, идет общий развал.
Ясно, что дальше так идти не может и стране грозят неслыханные бедствия. Первой жертвой их явится интеллигенция. Потом городские рабочие. Дольше всех будут держаться хорошо устроившиеся коммунисты и Красная Армия. Но уже и в этой среде среди добросовестных людей заметны признаки обнищания. Лучше всего живется всякого рода грабителям. И это естественно: вы строите все на эгоизме, а сами требуете самоотвержения. Докажите же, что вооруженному человеку выгодно умереть с голоду, воздерживаясь от грабежа человека безоружного.
Это пролетарский писатель Короленко.
О вас пишет.
Вранье и войны от коммунистов.
... пройдут годы и их имена будут высечены золотыми буквами в граните по всему миру.
Социалиста Гитлера не забудьте вписать.
Как они вместе со Сталиным Советизировали Европу в 1939 году.
Гитлер строил национал социализм, а Сталин коминтерновский интернационал социализм.
Ну не сошлись у них социализм.
Не сросся немецкий народный социализм с интернационально еврейским.
Мировая война получилась.
Впрочем, как задумывали социалисты.
Так, что Гитлера то же впишите.
а по поводу сталина и гитлера - это уже настолько смешно, настолько убого
Спицын, Исаев, Жуков подробно все разобрали
и пакты молотова риббентропа, и как лихо культурные европейские людоеды вели переговоры с гитлером
правильно сделал, оттягивал до последнего войну с нацистской германией, социалистического тамм не было ничего, тамм был ФАШИЗМ
который и сейчас процветает по всему миру, но чтобы это понять нужно больше читать
а не дудя смотреть
... Вы убили буржуазную промышленность, ничего не создали взамен, и ваша коммуна является огромным паразитом, питающимся от этого трупа. Все разрушается: дома, отнятые у прежних владельцев и никем не реставрируемые, разваливаются, заборы разбираются на топливо, одним словом, идет общий развал.
Ясно, что дальше так идти не может и стране грозят неслыханные бедствия. Первой жертвой их явится интеллигенция. Потом городские рабочие. Дольше всех будут держаться хорошо устроившиеся коммунисты и Красная Армия. Но уже и в этой среде среди добросовестных людей заметны признаки обнищания. Лучше всего живется всякого рода грабителям. И это естественно: вы строите все на эгоизме, а сами требуете самоотвержения. Докажите же, что вооруженному человеку выгодно умереть с голоду, воздерживаясь от грабежа человека безоружного.
Это пролетарский писатель Короленко.
О вас пишет.
Вранье и войны от коммунистов.
... пройдут годы и их имена будут высечены золотыми буквами в граните по всему миру.
Социалиста Гитлера не забудьте вписать.
Как они вместе со Сталиным Советизировали Европу в 1939 году.
Гитлер строил национал социализм, а Сталин коминтерновский интернационал социализм.
Ну не сошлись у них социализм.
Не сросся немецкий народный социализм с интернационально еврейским.
Мировая война получилась.
Впрочем, как задумывали социалисты.
Так, что Гитлера то же впишите.
у вас там дудь где то засел в мозгу
вам всем срочно нужно образовываться
ну почитайте вы книги нормальные, ну посмотрите какими темпами росла страна без ваших убогих мелкодушных буржуйчиков
ни одна страна до сих пор не догнала ссср по темпам промышленного развития
это одна сторона
другая - социальное развитие
почитайте Успенского Глеба, например "Нравы Растеряевой улицы", или трилогию «Разоренье»
булкохрусты готовы всех утопить в говне и крови ради ваших поганых поместий, тщедушные лизоблюды, булочка и трамвайчик - все для буржуйчика
а если на горизонте маячит 300% прибыли ничто не остановит капиталиста
кровавые выродки человечества
о них замечательно написал Стейнбек в "гроздьях гнева"
когда народ строит для себя, для своих детей, для внуков и правнуков, он делает это с душой и со всей отдачей. Его не нужно погонять и им не нужно понукать.
а буржуи своим гнилым мозгом просто неспособны к эмпатии, не способны понять что большинство людей хотят дружить и вместе строить, а не ломать и крушить
но для этого надо вырасти над собой, а это тяжело
так приятно видеть тысячи тех, кому дорог этот праздник
вспоминаем Ленина, Сталина, Дзержинского, Че Гевару, Фиделя, Мао...миллионы пламенных революционеров, великих гуманистов
Не были они гуманистами.
Они были профессиональными революционерами.
Профессиональными экспроприаторами-грабителями. Профессиональными провокаторами и профессиональными убийцами.
Всю жизнь профессионально врали.
И умирали не за свою шкуру, не булочку и трамвайчик, а за счастье для всего человечества
пройдут годы и их имена будут высечены золотыми буквами в граните по всему миру
а ваше вранье и войны и раздоры уйдут в темное прошлое вместе с вами
Ну давай вспомню. Текущая миграционная политика и дружбонародная многонационалочка результат социализации госдедов в совке.
что плохого в дружбе??? между человеками?? между народами?? или ты противник дружбы гражданин ??
1. Никаких устаревших сведений нет, хорошая социально-ориентированная экономика.
2. Да, не договоримся. Везде где был телевизор, стояли банки.
3. Никто мне условия не диктует, я работаю, получаю деньги, работа нравится. Вам ваша не нравится? Меняйте, занимайтесь другим. Нечего плакать что капиталисты виноваты. У учителей маленькая зарплата? Ну так не надо туда идти. Год некому будет учить детей - тут же деньги найдутся. С врачами та же история.
4. Это факты моей семьи. Не верьте, ваши проблемы. Это происходило на моих глазах. И только потом, через выкуп остальных комнат в коммуналке квартира стала отдельной и удобной для проживания.
5. За неуплату жкх должны отбирать квартиру. Кстати, вы не помните, что там говорилось в законе о запрете изъятия единственного жилья? Не в курсе? А вот поинтересуйтесь. На улицу сейчас выгнать человека нереально. Описанные вами эпизоды - ук.рф, должны рассматриваться полицией, которая как не работала в совке, так и сейчас не работает.
6. Наличие или отсутствие артелей плановую экономику не меняет. Нет возможности развития в этой системе, только по указявкам сверху от партии. Отсюда застой в товарах народного потребления.
7. Еще раз повторюсь. Внутри компаний - крупных или не очень - план на продажи и выпус - это нормально. Но в масштабах страны плановая экономика - пагубно сказывается на удовлетворении спроса на товары народного потребления и на прогрессе в этих товарах.
Пример? пожалуйста. В советском союзе были цветные телевизоры. Это факт. А вот были ли продвинутые системы цветных кинескопов а-ля тринитрон от сони? или 100герцовые телевизоры, которые не раздражжали глаза? Их не было. Почему? потому что плановая экономика, советскому человеку это не нужно. кушайте что дают, не обляпайтесь.
В этом отношении ссср оказался отсталым. Именно благодаря плановой экономике
8. Производить всё что нужно для жизни - не значит делать это хорошо. пример с мотоциклами, автомобилями, телевизорами, стиральными машинами повторяться не буду, уже писал. Про то, что посудомоечная машина может быть бытовой - в советском союзе и не мечтали.
Железный занавес держали именно мы. Выездные визы помните? Не въездные визы, а именно страна разрешала гражданину выехать за границу. Это же бред! Сколько кругов ада должны были пройти люди чтобы это получить... Я писал интервью семьи, которая уехала на пмж во времена ссср. Сначала уехал муж, потом должна была уехать жена. Ей предлагали разводиться. Это не из книжки, это люди рассказывали мне историю жизни на камеру. Для вас это всё враньё конечно, но для меня очевидно, что они прошли это.
А на ремарочку отвечу просто... мы здесь с вами общаемся именно потому что не пропадаем. Мы не побираемся в поисках рубля на покушать, у нас есть лишнее время, чтобы тратить его на споры. Вокруг действительно ад, но нищие и одураченные люди - продукт советского союза, люди которые не отрастили себе зубы для защиты от тех, кто может одурачить. И это вина советского союза. Как и финансовая безграмотность, и, как следствие - разгул интернет-телефонным мошенников. Пьянство - проблема пьяниц, и никого больше. У меня дома спокойно стоит алкоголь и я уверен что старший сын даже не захочет его пробовать. Пример в семье - это главное. Наркомания - ответственность наркоманов, и никого другого. Не государства, не сталина и не путина. Все знают что наркотики - это плохо, что результат в большинстве случаев один. И те кто пробуют, и подсаживаются - сами себе злобные буратины. капитализм или социализм вообще не причём.
По всюду взращиваются религиозные и межэтнические конфликты? Да, есть такое. При чём тут капитализм - непонятно. И межэтнические конфликты не взращиваются, а происходят при попустительстве неработающей полиции. При чём тут капитализм?Религию пустили во власть? Так коммунизм в том виде, в котором он был - сам был религией. Естественно конкуренции не терпел, по этому православия было мало. За то теперь православные посылают бандосиков в Екатеринбурге, чтобы разогнать противников строительства храма. При чём тут капитализм - непонятно.
люди не превращаются в животных. люди показывают, кто они на самом деле. Коммунизм тут не причём. Он уже проиграл. И ему остаётся только постики в интернетиках писать.
1. Нет уже социализма в скандинавии, урезают социальную сферу, с нами не сравнить но рабочих уже давят, профсоюзы кошмарят и т.п.
2.пустое
3. Ну вы неправы, такое уничтожение престижа и поддержки врачей и учителей - самоубийство для общества. Когда уходишь из преподавания тядело вернуться, стоессы там жуткие. Или если город маленький и тут бы жить и работать, а вот пришли эффективные капменеджеры и капут производству и т
П. И вы не лукавьте, условия капиталист диктует и делает это без оглядки на кого то.Никто ему не указ. И оплату труда режут и резервную армию труда создают. И не надо думать что если у вас все хорошо то и у других все отлично. Большинство в аду живут.
4. Видимо у всех по разному. В моем окружении такого не было.
5. То что человека нельзя ввгнать в бомжи не заслуга капитализма, это скорее коммунизм. Но если раньше нельзя было лишать единственного жилья то сейчас за долги в которых погрязло полстраны можно изъять единственное жилье и выписать некую компенсацию с выселением в никуда.
6. Вы недооцениваете плановую экономику, возможно вам нужно побольше изучить вопрос. Например Елене Ведута хорошо поясняет
7. Изучите вопрос, капиталисты работают строго по плану , в масштабах страны и компании, без плана вам копейки не дадут
8. Субъективно, кому то всего хватало и количества и качества. Надо сравнивать конкретные группы товаров. Например продукты питания у нас на порядок лучше были.
9 железный занавес опустили западные страны, кокретно черчилль в своей знаменитой фултонской речи. Страны соцблока фактически захотели задушить санкциями.
и напоследок, то что мы тут м вами общаемся - результат хорошего воспитания и образования которое мы получили в ссср или как я на остатках ссср.
Человек - продукт, на его производство влияет общество, и если общество больное то и человек получается больной.
То что у нас есть лимбические функции - покушать, размножиться , подоминировать - это животное поведение.
А вот то что идет вразрез - это как раз и есть человеческое.
Потому чтобы человек не был скотиной, его нужно воспитывать, чтобы он не юыл тупым - учить, чтобы небыл больным - лечить.
Капитализм ставит во главу угла - капитал, он по определению направлен на получение и преумножение капитала. Человек тут не при чем. В оксфордском словаре там прям тау и написано - извлекать прибыль за счет эксплуатации трудящихся.
Т.е. капитализм - это людоедство
а коммунизм - это высшая (понимаете, самая высокая) ступень развития человечества (т.е. выше не будет) , когда уничтожено право частной собственности (на средства производства, не путайте с личной собственностью, личные вещи никто отбирать не будет), отмирает государство и классовые отношения (т.е. ты не можешь человека попрекать его происхожлением или положением), преодолено отчуждение человека от результатов его труда (т.е. все что ты произведешь будет принадлежать тебе и обществу, буквально все, и никто не сможетзахапать себе чуток побольше, чтобы получить за это какие то блага, нет, все общее)
т.е. видишь яхта плывет мимо тебя , а на ней - твой друг и брат , простой член общества Сордашев и его друг Оптанин. И ты говоришь, эй члены общества, возьмите меня с собой, и они, видя в тебе равного говорят:" Айда на борт, Иван Иванов. Как мы рады тебя видеть" А все почему, потому делить вам нечего, вы имеете одинаковые статусы и яхты у них не их, а скорее всего общие, они хорошие, современные и оксида графена и эпоксидных смол построенные, но абсолютно бесплатные, потому что денег нет.
А где то там в космосе наконец люди на марс поселились, те кому интересно, а не те кто смог оплатить.
И не надо никого убивать и грабить, все у всех в изобилии, кушать, полечиться, любимым делом заняться, отдохнуть.
И с душой можно работать, творить а не грызть глотки.
Человек человеку друг.
Сколько неумных людей в комментариях. До сих пор страна паразитирует на наследии СССР, столько было построено, что за 30 лет разрушить не могут.
Половина этих антисоветчиков живет в квартирах выданых родителям при СССР) получило образование благодаря СССР, имеет 8 часовой рабочий день, перечислять можно бесконечно)
Не то что раньше! 10-12 часовой рабочий день, 6/1, а в единственный выходной обязательно в церковь сходи! Уже можно радоваться, ненормированный график везде, переработки многим не оплачивают, религиозные беснования дошли до высказываний "не православный - не русский".
Империя вернулась
"1. Наличие развитой социальной сферы - это движение к социализму...
Эти сферы очень хорошо развиты в капиталистических Швеции Финляндии Дании и прочих небольших республиках.
"2. пассажи про заряжание банок начали вы, где источники что все? у меня в окружении ...
Если вы этого не видели в своём окружении - поздравляю. Но в Питере в период выступления этого клоуна это делали все. Улицы пустели, когда начиналась передача. Это моё личное наблюдение. У тебя не получится его обесценить своим утверждением что у тебя этого не было. Это было, этим болела вся страна. Спасибо нашему образованию.
Нет другой стороны у закона о тунеядстве. Если человек по закону обязан был работать, то это рабство. Если тебя "капиталисты" могут утилизировать как мусор, то со мной это будет сделать сложнее. Но как мусор утилизировали людей при сталине - тройки.3. страны разные и везде разные законы, где - то есть нарушения прав двенадцатилетних девочек....
У человека должен быть выбор. Если это выбор не работать, то это его выбор. Не нравится? Это твои проблемы.
"4. не знаю ни одной семьи, даже холостых, которые не имели бы жилья в СССР,....
Кому-то давали на крупную семью комнату в коммуналке 13 метров, по документам непригодную для проживания (стена через окно ближе чем положено). С обещанием переселить в квартиру. И кормили завтраками несколько десятков лет. Это было, я тому свидетель. Не веришь? твоё дело. Факта это не отменяет.
"5. вы не поверите, но огромное количество бывших детдомовцев (не стоит их называть засранцами, у них крайне тяжелое детство, жестокости, насилие, отсутствие любви, никто ими нормально не занимается, сейчас брошенных детей становится опять много ,капитализм щасье зашибись) и сейчас отлично лишается права на недвижку, у них эту недвижку отбирает администрация (например за неуплату по квартплате), отбирают черные риэлторы и прочее, прочее. Хорошо когда у брошенных людей есть хоть немного тепла от от общества, немного любви и какая - то помощь в жизни. И возможно какой то педик и мог завалиться и потребовать квартиру дял своего любовника, но думаю в ссср этого гомосексуалиста осудили бы по ряду статей, включая мужеложество, мошенничество, злоупотребление. Думаю уголовка бы случась очень быстро в СССР. Сейчас любой нечистыый на руку мерзавец может отобрать квартиру у этих слабо защищенных словев и боюсь нужен будет очень большой резонанс чтобы вернуть украденное."
Я назвал тех людей засранцами, которые устраивают срач и, как ты выразился, не работали ни дня. Определённо они такие не все. При чём тут брошенные дети и капитализм? Натянуть сову на глобус? Вполне по методичке. За неуплату за соц.найм правильно отбирать жильё (если по закону они имеют право это делать). Чёрные риелторы - это вообще УК РФ, при чём тут это? Снова сову на глобус? Без подмены понятий мы жить уже не можем? По поводу "любой может отобрать квартиру" - в собственности не может. А вот соц.найм - тут надо соображать что квартира тебе не принадлежит. Право собственности - основное, что есть у людей. На сколько я помню в идеях коммуняк был отменить собственность и отменить деньги. Или коммунисты переобулись уже?
6. наука и производство в ссср работали на оборону, что есть то есть, ничего страшного в этом не было, да, потребсектор страдал и это стало одной из причин недовольства, но с другой стороны и наука была и аналитическое оборудование и производственное, и все это было своего производства и кооперационные цепочки были прекрасно отлажены. Копирование лучших образцов зарубежной техники, которые можно было скопировать - копировали....ну и что , у нас были ракеты и на это работали а у этих были и ракеты и камеры. Мы в каменный век ушли после второй мировой, а США вышли победителями, не пострадали так как мы.
Вы вот китай не осуждаете за копирование и плагиат, и ничего, китай вторая/первая в плане производства держава.
В работе на воен.пром ничего страшного нет. Я говорю про гражданские потребительские товары, которые могли сохранять качество и совершенствоваться только в конкурентной среде, т.е. не при плановой экономике. плановая экономика - лишение возможности выбора потребителем нужного товара и лишение возможности предприятий развиваться. Переключить внимание на китай не получится, мы живем в россии и говорим про россию. Любимое коммунистическое "а у вас негров линчуют" больше не работает.
7. плановая экономика - единственно верная если у вас есть мощности по планированию и понимание потребностей. Капиталистический рыночный хаос давно докаазал свою несостоятельность, кризисы и велики депрессии захлестывали запад, пока СССР как ракета взлетал, экономика росла на 15-20 %, такого роста не достиг пока никто в мире.
более того большинство крупных современных монополий и картелей фактически и ведут плановое хозяйство, смотрят за уровнем производства, никто не производит в пустоту, идет жесткое регулирование рынка.
ну и тенденция к монополизации теперь уже не просто видна, а стала нормой, супермонополии, никакого малого или среднего бизнеса, все, эти басни давно закончились.
Плановая экономика - утопия, лишавшая предприятия возможности развиваться и совершенствоваться, убогий социальный эксперимент, когда новые товары разрабатываются только по указявке сверху. Капиталистический рынок замечательно подарил пост-советскому пространству современные и надёжные товары, которые не смогли дать в советском союзе. Что происходит внутри корпораций, или как ты их обозвал "картелей" - это их проблемы. На рынке конкуренция. И если выпускать убогую ГАЗ буханку 50 лет подряд, то она никому нахер не будет нужна. Только в совке это могли делать, потому что им было насрать на мнение потребителей, экономика плановая. Остальные разговоры про рост 15-20 процентов где-то в бумажках цк кпсс - разговоры в пользу бедных. Когда во всём мире в домах стояли автоматические стиральные машины, в совке выпустили одну единственную - вятка автомат. всё! другого запланировано не было. плановая экономика - отстой.
8. СССР вторая/первая экономика мира. Вы серьезно считаете что в СССР было плохо с производством. Тогда у вас искаженная картина мира. СССР производил все что нужно, был полностью обеспечен всем, самодостаточен. Да в эпоху застоя мы прыгнули в болото, пьянство. обеспеченность всем и вся, расслабленность. Все это дало негативные плоды, но качество на советских предприятиях было и система менеджмента качества тоже была на высоте. Повторюсь, вторая / первая экономика мира. По тем временам у нас было нормальное производство. На многих совествких станках мы работаем до сих пор, ставили туда блоки автоматизации сименс, сейчас в условиях санкций ставим отечественные блоки. Отечественные автомобили при нормальном обслуживании выхаживали по 500 т.км., например у меня есть волга 1986 г.в., она великолепна, все работает, ауди оллроуд 2005 году у меня ломался раз в две недели, а волга один раз за год (15 000 км пробега) в тот же год что и олроуд. С кого там списывали волгу - вопрос спорный, но представьте себе, что есть мировая тенденция, и вот все рисуют так...ну нарисовали, движки свои, все свое....где там плимут ?? фиат 124 ну ладно, что в этом опять таки плохого??
про первую экономику мира - это перебор. когда у магазинов стояли очереди за товарами, это первая экономика мира? я сам стоял 4 часа за чёрно-белым телевизором, хорошо это помню. и беда - самодостаточность. когда делается всё, но через задницу. Когда либо работаешь, либо преступник - это вообще за гранью. Когда было 3-4 товарных дифецита - вот результат плановой экономики. Нормальное производство? ну конечно. Те же автомобили нужно было перебрать после покупки - сейчас так с китайскими мотоциклами. Станки в расчёт не беру - это товарная группа не для потребителей а для производств, другие требования, другие цены, другой расчёт рентабельности.
Волга конечно может пробежать 500ткм, только вот что там творится с рулевой системой, что там с компрессией в двигателе, и что там с возможностью двигаться в том же ритме на дороге, что и современные авто? Та же БМВ в кузове е-34 и с мотором м-50 могла и миллион километров проехать. Вот только в автомобиле 90 годов уже был распределённый впрыск, а в 2000 годах наши идиоты в автовазе еще упрашивали правительство дать им квоты на выпуск карбюраторных автомобилей. Вот это наше производство, которое благодаря плановой экономике не знает, что такое - развиваться.
Про ауди 2005 года ничего сказать не могу, но про качество продукции группы ВАГ наслышен, лучше с ними не связываться. А вот про автомобили и мотоциклы из японии могу сказать кое что. мот из японии 1986 года не считается старым и валит так же как при покупке. Для сравнения - тот мотопром, который выпускался у нас - настолько древний хлам, что рядом даже близко не стоял. Не зря у нас любили чешскую яву. Вот она - промышленность при плановой экономике. Будем клепать одно и то же, пока сверху не потребуют что-то новое. А с железным занавесом и не потребуют - люди и так перебьются, выбора то нет. Плановая экономика - великое зло для любой страны.
так конечно ссср проигрывал по ширпотребу....только по нему, в остальном СССР - сияющий град на холме, к которому мы непременно вернемся. Не в ссср, обратного пути нет, но к идее равенства и братства, любви и взаимопомощи, росту гуманизма.
капитализм сейчас - людоедство.
Любая страна - это люди. Если потребительский сектор ограничен товарами в рамках плановой экономики, то это страна ограничена. Нет никаких сияющих градов. Есть грязные подъезды, отвратительные дворы, очереди за продуктами, очереди за телевизорами, взяточники, кумовство, обозлённые этим люди за железным занавесом. И сталин, который сильно сократил количество таких людей. советский союз был мерзкой страной. хорошо что кончился. теперь есть выбор, лично я им пользуюсь, а вас не заставляю. живите как хотите, хоть в клетке, как при советском союзе.
1. у вас устаревшие сведения о так называемом скандинавском социализме, там давно уже идет его сворачивание....ссср то нет, бояться некого.
2. ну тут мы с вами е договоримся ,мне видимо с окружением больше повезло, люди все больше делом заняты
3. рабство - это когда капиталист диктует вам любые условия, потому что резервная армия труда, потому что монополии. Если он вас конкретно не утилизирует - хорошо, но 80 % населения он загонит в нищету и гробы. Сталин дров наломал, но там ситуация была сложная, принцип историзма все дела, война, коррупция, буржуйчики недобитые.
4. не вверю, я таких фактов не знаю, в питере родни нет, но в москве, новосибе, ташкенте, саратове, рязани.....и т.д. вс ежили хорошо. Могу поверить что не отселялись, потому что не нравилось куда селят. Но наверное могло быть и такое что действительно не отселяли. Повторюсь у меня таких нет, зато есть куча народу с 3-4 квартиры от бабушек и дедушек, которые их получили от заводов. Все рантье.
5. отобрать сейчас жилье могут у кого угодно, и я вам говорю об уголовной практике ,когда у несчастных детдомовцев враньем уводят квартиры, или за неуплату жкх изымает администрация и люди - бомжи. В ссср такого не было. И это вы подменяете понятия самым грубым образом. Для коммунистов частная собственность – это средства производства (промышленные и сельскохозяйственные предприятия, транспорт, земля и т.д.), обладание которыми дает человеку возможность эксплуатировать других людей. Все остальное принадлежащее каждому из нас имущество – личная собственность. И, в отличие от буржуазии, мы на нее не покушаемся ни в теории, ни на практике.
6. про ширпотреб вы отчаси верны, во времена Сталина существовали артели, они закрывали если память (а она изменяет) порядка 75-80% ширпотреба, всякого. После хрущева они закончились.
7. еще раз повторюсь. Плановая экономика существует сейчас в рамках крупных корпораций, монополий, картелей. Т.е. целые отрасли работают планово, чтобы прогнозировать объемы производства, уровни потребления, чтобы сокращать издержки и максимизировать прибыли. Этим занимаются сейчас монополисты - капиталисты. Только так и никак иначе. Никаких ваших розовых свободных рыночков нет. Как только есть чем торговать и есть где там все вокруг выжигает акула бизнеса, и сжирает и изничтожает всякую конкуренцию. И будут делать то что им выгодно, потребитель действительно схавает.
ложь про великих энергичных капиталистов оставьте маленьким детям, но даже мои дети понимают что как только говорят о честной конкуренции, так сразу надо держать кошелек двумя руками
8. про первую/вторую экономику никакого вранья, вражеские данные. Мы производили вссе что нужно было для жизни. Мы не зависели ни от кого, все что нужно производили из того что было либо на нашей территории, либо у стран соцблока. Очереди в сгнившем ссср, отсуствие товаров, коррупция - факт, что тут спорить, но так было не всегда и не во вссем.
Про качество ....ну вот опять в разных местах оно разное, в основном конечно мы уступали в плане товаров широкого потребления, потому что воевали мягко говоря.
ну и наконец железный занавес не мы опустили, это с той стороны нас отрезали. чтобы мы тут прикурили. СССР в этой ситуации вполне нормально себе жил.
и еще ремарочку позвольте. Вы все по себе не оценивайте, вы не пропадете, вам хорошо, все вас устраивает. Я вот тоже не пропадаю, у меня все тоже хорошо, но вокруг - социальный ад, нищие одураченные люди, работают за гроши, пьянствуют от безысходности, становятся наркоманами, убийцами, проститутками. Урезаются соцгарантии, повсюду взращивается шовинизм, религиозные междусобицы, межэтнические конфликты.
люди превращаются в животных и это не от хорошей жизни.
вот именно против этого зверства боролись и продолжают борьбу коммунисты и победят обязательно
А если не на американцев равняться а на страны, где страховая медицина работает без перегибов? Канада, западная Европа? Или у нас только американцы в глазах? то что на Кубе хорошая медицина - это общепризнанный факт. Где-то она бесспорно ещё лучше. Но вот вам пример современной социалистической страны, довольно бедной, под санкциями, но с хорошей медициной.
Медицина может и хорошая, а вот экономика - полный пиздец. Бардак с местными "Песо и "свободно конвертируемыми песо" - вообще шоу. Недавно только разрешили микроволнивки - вообще за гранью. Сейчас там социализм как настоящая зараза, потихоньку уходит. Люди нормально заживут.
Думаю очень немного ошибусь если скажу что почти все. Я думаю, что почти никто. И чья дума вернее? Как на разрешить сей спор? Если нет точных данных, то не надо даже поднимать эти темы.
Может у вас есть точные данные? С указаниями источников? Или балобольство только?
В ссср ты мог отправиться за тунеядство за 101 километр. минусы?
Минусы в нарушении прав человека. Знаете такое? Или только работать, как при коммуняках? Имея собственные средства, человек имеет право не работать. У человека есть такое право. Не согласны с этим? С тем, что у человека есть права?
ненормально передавать квартиры в собственность за просто так. Чего в СССР не делали. У нас в городе, например, дома строил завод и жили там работники завода. Как не трудно догадаться, работники завода, работая на заводе, заработали себе на квартиру.
Молоццы конечно. Рад за ваш завод, но так везло не всем. Моя семья квартиры так и не дождалась, хотя ждали несколько десятилетий. Кому там что отлизали ваши работнички, чтобы вселиться в квартиру (не собственную, а соц.найм), но так будут делать не все.
или детдомовские могут получить квартиру бесплатно А вот эта категория граждан получает их просто так, у меня в городе есть дома, в которых живут эти граждане. ЭТО ебаное гетто и помойка, они в жизни не работали ни секунды, живут на пособия и поиски кладов. Подъезды этих домом засраны по саму крышу. А теперь повтори, в чём минусы того, что подобные тунеядцы сидели бы за 100500 км на общественно полезных работах, а не жрали халяву из бюджета?
О, мы уже на ТЫ? Ок, буду с тобой на ты. включи голову, и ты вспомнишь, что при совке эти категории тоже получали жильё нахаляву. А причина бардака, про который ты рассказал - неработающая полиция, а не "злобные капиталисты". Сейчас, когда жильё именно в собственности (кстати, у твоих засранцев оно в собственности или в соц.найме), невозможно насильное отчуждение у человека жил.площади. И это хорошо. Потому что не придёт очередной партийный педик и не скажет - хочу чтобы в этой квартире жила моя любовница. Квартиру из собственности изъять гораздо сложнее, чем в соц.найме выгнать жильцов.
А в то время видеозаписывающая, снимающая или воспроизводящая техника была на острие науки. Беспилотники изобрели в СССР, дальше что? И видики были советские и камеры. Фотки Венеры где сделал? Недостаточно научно по твоему передать изображение с другой планету где буквально Ад?
Не сомневаюсь что в ссср изобретали беспилотники. Мы же говорим про воен.пром? Оно, извиняюсь вне рыночной экономики. Единственный и исключительный заказчик - государство. Вопрос в том, кто первый стал серийно выпускать беспилотники. Тут совок явно не в первых рядах. Подозреваю, что он вообще уже схлопнулся, когда беспилотники стали выпускать и использовать.
Видики конечно советские были - ВМ12 - копия панасоника. Были телекамеры Зенит (без пишущей части), в музее ЛОМО есть даже их собственная видеокамера с записью на VHS кассеты. Похожая... правильно, на панасоник.
Космическая отрасль так же к рыночной экономике не имеет никакого отношения, тот же гос.заказ. Если интересно, почитай, сколько раз они отправляли на Венеру аппараты, прежде чем получилось хоть что-то. Я то это знаю, выпуски Фрейзера Кейна на по-русски в озвучке VertDider ты услышишь моим голосом.
согласен. Отличный Fiat 124. советского там вначале вообще ничего небыло.
отличная Москвич 402 Opel Record
отличная Волга Газ-24 Plymouth ValiantЯ не понимаю, ты не доволен европейскими и американскими машинами?
Я не доволен плановой экономикой, когда необходимые автомобили невозможно было изобретать самим и страна тупо копировала их. Нет советского автопрома. Есть то, что куплено по лицензии или скопировано.
Похороненная без почестей культура производства до сих пор даёт нам возможность Ага, именно это и разъебало все производства в 90ые
Когда на заводах только воруют, техническое оснащение позапрошлого века, а костяк производственников - старики, пакастящие молодым в работе - результат - кучка говна. Это и есть похороненная без почестей культура производства. И если в совке на это давало денег государство, то при рыночной экономике такой балаган нахер никому не нужен. Вот и разъебало. А вот иностранная техника почему-то оказалась качественнее и надёжнее. А своей массовостью и большим количеством функций (не планово-приказная экономика, а рыночная, где выигрывает тот, у кого конкурентное преимущество) - гораздо более привлекательна. Соревноваться с такой техникой можно только при наличии железного занавеса. Нет железного занавеса - есть выбор что покупать, покупатель голосует рублём. В этих условиях бытовая техника, сделанная через пятую точку просто никому стала не нужна. Кстати, вскукареки "поддержи отечественного производителя" - из той же серии.
1. Наличие развитой социальной сферы - это движение к социализму, медицина, образование, социальная защита - то за что можно посражаться. И думаю даже дураку понятно как заживут люди после конца социализма, бывший ссср полной чашей хлебает это "заживет".
2. пассажи про заряжание банок начали вы, где источники что все? у меня в окружении - никто, я не видел такого и не слышал чтобы какой - то больно йзаряжал чего то у кашпировского .
3. страны разные и везде разные законы, где - то есть нарушения прав двенадцатилетних девочек - их выдают замуж и там происходит педофилия по нашим понятиям. Кое -где запрещено миссионерство ,уголовно.. Еще есть страны в которых выражаться в поддержку коммунизма или СССР или нынешней России - уголовно наказуемо, например в США в период маккартизма нельзя было свободно высказаться. В СССР было запрещено тунеядство ,все члены общества должны были работать ....а с другой стороны ты всегда имеешь работу которая даст тебе ЖИЛЬЕ, МЕДИЦИНУ, ОБРАЗОВАНИЕ, СОЦГАРАНТИИ. Ты банально не умрешь под забором. А вот капиталяки могут тебя утилизировать как мусор если ты в рыночек не вписался, ну вот не нужен, иди сдохни, хрен на тебя. Коммуняки такого не допускали. В СССР у человека было кратно больше прав чем в капстранах.
4. не знаю ни одной семьи, даже холостых, которые не имели бы жилья в СССР, возможно кому то не досталась квартира на патриарших, но жилье было у всех. Была и коррупция, и блат появился после предателя хрущева, и раньше были преступления но в меньших количествах, все таки Сталин сажал.
5. вы не поверите, но огромное количество бывших детдомовцев (не стоит их называть засранцами, у них крайне тяжелое детство, жестокости, насилие, отсутствие любви, никто ими нормально не занимается, сейчас брошенных детей становится опять много ,капитализм щасье зашибись) и сейчас отлично лишается права на недвижку, у них эту недвижку отбирает администрация (например за неуплату по квартплате), отбирают черные риэлторы и прочее, прочее. Хорошо когда у брошенных людей есть хоть немного тепла от от общества, немного любви и какая - то помощь в жизни. И возможно какой то педик и мог завалиться и потребовать квартиру дял своего любовника, но думаю в ссср этого гомосексуалиста осудили бы по ряду статей, включая мужеложество, мошенничество, злоупотребление. Думаю уголовка бы случась очень быстро в СССР. Сейчас любой нечистыый на руку мерзавец может отобрать квартиру у этих слабо защищенных словев и боюсь нужен будет очень большой резонанс чтобы вернуть украденное.
6. наука и производство в ссср работали на оборону, что есть то есть, ничего страшного в этом не было, да, потребсектор страдал и это стало одной из причин недовольства, но с другой стороны и наука была и аналитическое оборудование и производственное, и все это было своего производства и кооперационные цепочки были прекрасно отлажены. Копирование лучших образцов зарубежной техники, которые можно было скопировать - копировали....ну и что , у нас были ракеты и на это работали а у этих были и ракеты и камеры. Мы в каменный век ушли после второй мировой, а США вышли победителями, не пострадали так как мы.
Вы вот китай не осуждаете за копирование и плагиат, и ничего, китай вторая/первая в плане производства держава.
7. плановая экономика - единственно верная если у вас есть мощности по планированию и понимание потребностей. Капиталистический рыночный хаос давно докаазал свою несостоятельность, кризисы и велики депрессии захлестывали запад, пока СССР как ракета взлетал, экономика росла на 15-20 %, такого роста не достиг пока никто в мире.
более того большинство крупных современных монополий и картелей фактически и ведут плановое хозяйство, смотрят за уровнем производства, никто не производит в пустоту, идет жесткое регулирование рынка.
ну и тенденция к монополизации теперь уже не просто видна, а стала нормой, супермонополии, никакого малого или среднего бизнеса, все, эти басни давно закончились.
8. СССР вторая/первая экономика мира. Вы серьезно считаете что в СССР было плохо с производством. Тогда у вас искаженная картина мира. СССР производил все что нужно, был полностью обеспечен всем, самодостаточен. Да в эпоху застоя мы прыгнули в болото, пьянство. обеспеченность всем и вся, расслабленность. Все это дало негативные плоды, но качество на советских предприятиях было и система менеджмента качества тоже была на высоте. Повторюсь, вторая / первая экономика мира. По тем временам у нас было нормальное производство. На многих совествких станках мы работаем до сих пор, ставили туда блоки автоматизации сименс, сейчас в условиях санкций ставим отечественные блоки. Отечественные автомобили при нормальном обслуживании выхаживали по 500 т.км., например у меня есть волга 1986 г.в., она великолепна, все работает, ауди оллроуд 2005 году у меня ломался раз в две недели, а волга один раз за год (15 000 км пробега) в тот же год что и олроуд. С кого там списывали волгу - вопрос спорный, но представьте себе, что есть мировая тенденция, и вот все рисуют так...ну нарисовали, движки свои, все свое....где там плимут ?? фиат 124 ну ладно, что в этом опять таки плохого??
так конечно ссср проигрывал по ширпотребу....только по нему, в остальном СССР - сияющий град на холме, к которому мы непременно вернемся. Не в ссср, обратного пути нет, но к идее равенства и братства, любви и взаимопомощи, росту гуманизма.
капитализм сейчас - людоедство.
Ну вот, очередная простыня без конкретного ответа на заданный вопрос... И как только я сказал, что Афганистан можно забыть. он снова у вас занимает половина сообщения. Ну да ладно.
1) Будьте добры, доказательства (приговоры и судебные решения), где указано, кто именно из организаторов восстания был нацистом. Всех видных деятелей судили за контрреволюцию и государственную систему. Вы же не любите, что вам врут.
2) Да будь Пражская весна хоть трижды цветной революцией, хоть помесью майдана с древнерусским вече, хоть слётом бардов-песенников. Не нужно мне рассказывать, что и как там происходило, я это сам прекрасно знаю. Вы расскажите, в каком именно месте это борьба за светлые идеалы коммунизма, прогрессивность и так далее. Пока всё свидетельствует о том (и с этой точкой зрения согласны в мире) что войск ввод в Чехословакию был обусловлен категорическим несогласием советского руководства выпустить её из своей сферы влияния. Если бы это случилось, ОВД бы могла развалиться гораздо раньше.
В целом, оба этих восстания носили национально-освободительный характер. То есть именно тот, который СССР должен поддерживать. А вы их начинаете оправдывать в одном случае мифическими нацистами (которых после войны не только не судили, но и даже позволили такую силу набрать, чтобы организовать восстание, ага), в другом - типичной цветной революцией (осуществляемой, кстати, местными коммунистами).\
ГДР. Ну тут ситуация другая
Конечно, другая. В Венгрии и Чехословакии хотели определённых свобод и реформ, а в ГДР восстание носило сугубо социально-экономический характер. И не нужно здесь песни петь про "витрины, машины и проституток".
Ответьте на заданный вопрос по всем трём странам чётко и внятно: КОГО ТАМ СПАСАЛИ?
Я поясню: я считаю, что ввод войск во всех этих случаях был оправдан. Но оправдан именно политическими, экономическими и, в первую очередь, военно-стратегическими соображениями. Но уж никак не тем,
что ссср преследоал не хищнические цели , а цели развития революции, освобождения народов
еще раз отвечу на повторенный вами многократно вопрос, вдруг вы не читаете, что я вам пишу:
я не имею доступа к архивам, у меня нет на это времени и желания .у меня жена трое детей и много работы, чтобы не сдохнуть.
Если вам интересна работа с источниками - пожалуйста открывайте список использованных источников в работах любых историков, желательно со ссылками на ГАРФ и пишите запросы в ГАРФ
вот так делает автор канала "Плохой Сигнал", очень подробно, дотошно разбивает ложь миллионов репрессированных лично сталиным, и прочее прочее.
повторюсь, у меня нет времени и желания тоже нет, мне достаточно убедиться в добросовестности человека, чтобы понимать можно ему доверять или нет.
те кого вы мне подсовываете - лжецы. вам нравится их творчество - пожалуйста. дело ваш
0. ну про афганистан у вас наболевшее, мы все пытаемся от него уйти но вы каждый раз набрасываете походя на пропеллер. Хорошая была страна пока ссср там строил
1. Еще раз повторюсь, лично я доступа к архивам не имею, вот чтобы сидеть и читать чего там натворили те и другие не могу, да и времени нет, могу только довериться профессионала, которые провели данные исследования. В руководстве венгрии на тот момент из чисты нацистов были (можете сами првоерить были или не были), из тех 1.5. млн венгров что составляли добровольческие корпуса на территории ссср:
1.1 министр обороны Пал Малетер - вторгался на территорию ссср в составе скрещенных стрел, тех самых корпусов,
1.2 Начальник Ген. Штаба армии Венгрии Бела Кирай, бывший командир еврейского штрафного подразделения из нацистской армии Хорти - союзники нацистской Германии, был комендант восставшей столицы возглавил "Национальную гвардию" прекрасных гуманистов.
это вот прямо в руководстве страны, а еще хрущев свинья выпустил по своей подлой амнистии порядка 9000 настоящих фашистов которые вернулись в венгрию и стали "студентами" во время восстания, так что да силу набрали, да еще какую, плюс половина армейских подразделений венгрии так или иначе была причастна к армии Хорти,
т.е. с национализмом у венгров все было хорошо, со звериным, капиталистическим , с ФАШИСТСКИМ
2. Пражская весна имела строго антисоветскую направленность, русофобскую. Т.е. страна которая только только отлично повоевала на территории ссср, были там тоже красавцы и сс и прочие, страна которая своей промышленной мощью обеспечивала гитлеровскую германию.....вот эта страна теепрь решила показать свой антисовесткий оскал. Как вы думаете, какая идеалогия продвигалась активно и в чьих интересах.
ну и так то да, вы тут все давите на национально освободительные движения. были они, но целью своей ставили "освобождение" стран от "гнета" социализма и коммунизма и загнать народы в стойла "добродетельного" капитализма.
именно так я рассматриваю борьбу двух систем, именно таковой она и является по сей день
не стоит думать что коммунизм наступит сам собой и вдруг все радостно возьмутся за руки, пока живы капиталисты и в их руках сосредоточены ресурсы будут:
1. межнациональные конфликты
2. межрелигиозные конфликты
3. просто конфликты (за босфор и дарданеллы и крест над святой софией)
и да, я с вами согласен, ввод войск преследовал стратегические и геополитические интересы соцблока, нельзя было выпускать страны и народы, нельзя было отдавать их
но более высокая цель у ссср была, так же как она была и у запада - распространение идеологии социализма и коммунизма и эта цель важнее первой
Вы заявили что ссср участвовал в капвойнах потому супердержава и иначе никак
Я утверждаю что ссср преследоал не хищнические цели , а цели развития революции, освобождения народов
Какие, нафиг, хищнические цели? Цели были политические, экономические, военные и так далее. Но уж никак не хищнические, захватнические, угнетательные и прочие, которые прописывались в советских учебниках истории. Пожалуйста, не нужно выдумывать то, чего я не говорил.
Афганистан не является предметом спора, он лишь эпизод, а вы прямо таки заявляете что хватит тут махать вашей историей, у нас с вами афган.
Ладно, фиг с ним, с Афганистаном, хотя вы так и не привели ни одного свидетельства того, что главными там были добро и справедливость, а не военно-стратегические интересы.
Нет, у нас спор про общий посыл действий ссср, и пока вы не привели ни ОДНОГО доказательства того, что ссср в своей политике руководмтвовался хищническими интересами
Ни ОДНОГО
Ну тогда поведайте миру, кого СССР защищал, когда подавлял восстания в ГДР? В Венгрии? В Чехословакии? Только вот не нужно снова начинать петь песни про поднявший голову фашизм. Документальных доказательств этому нет. Да и сами "спасённые" немцы, венгры и чехи со словаками не шибко радовались такой защите.
ну если в афгане
До прихода советских специалистов в Афганистан в стране, состоящей из камня, песка и гор, не было нормального сельского хозяйства. Опиаты, которые растут, даже если за ними не ухаживать, в расчёт можно не принимать: в начале 70-х Афганистан был одной из стран, где то и дело случались вспышки голода, а весь урожай, который пытались возделывать, просто погибал. Одним из самых крупных объектов, построенных СССР в Афганистане, считается Джелалабадский ирригационный комплекс, благодаря которому поля начали обильно поливать. Позднее там стали выращивать столько урожая, что недалеко от комплекса открылся завод по переработке цитрусовых и маслин. После ухода СССР из страны этот комплекс был сломан и частично разрушен.
За шесть лет (с 1958 по 1964 год) советские дорожники при помощи военных построили автодорожный тоннель "Саланг". Уникальное сооружение длиной 2676 метров с галереями для защиты от лавин и оползней стало самым высокогорным в мире и позволило проводить тяжёлую технику через горные перевалы. Одновременно с этим начал работать асфальтобетонный завод в столице, который позволил через пять лет практически завершить строительство аэропорта Баграм и международного аэропорта в Кабуле, а также аэродрома Шинданд, построенного одним из последних. Все крупные трассы, которые уцелели до сих пор, были построены советскими специалистами. Среди них Кушка — Герат — Кандагар общей протяжённостью 679 километров, трасса Доши — Ширхан и несколько других крупных магистралей.
В 80-х был достроен самый известный мост Хайратон. Автомобильно-железнодорожный мост через реку Амударью длиной 816 метров соединил узбекский Термез и афганский Мазари-Шариф. По нему выводили последние части военного контингента СССР, и по нему же бежали афганские военные, опасавшиеся расправы со стороны талибов в 2021 году.
Кабульский универ сюда же. Огромный и до сих пор актуальный.
Помимо университета СССР построил в Афганистане восемь профессиональных училищ, в которых готовили сварщиков, строителей, водителей, инженеров по пуску и наладке крупных заводов. Кроме того, в каждом крупном населённом пункте строилась современная больница, оборудование для которой (пусть и не бесплатно) поставлялось напрямую из СССР. Также в разных источниках встречаются цифры пять-семь тысяч построенных по всей территории школ и детских садов. Всё это если и не было разрушено, то пришло в запустение после вывода советских войск, а американские бомбардировки Афганистана довершили дело.
всего в районе 200 промышленных предприятий, ГЭС, универ, школы, больницы, дороги....
расскажите как мы там угнетали несчастных афганцев
конечно ник то не спорит что нормальный интерес в увеличении социалистических госудасртв у ссср был, выращивать капиталистов и террористов у себя под боком никому н ехочется.
Венгрия руководителями "восстания" в венгрии выступили бывшие офицеры армии Хорти. Нацисты. Прославившиеся жуткими злодеяниями на советской земле, такими жуткими, что их презирали даже эсэсовцы.
Если для вас фашисты, нацисты руководители вооруженного восстания - это не поднимающий голову фашизм - тогда даже не знаю что для вас поднятие головы
Сейчас конечно фашизма кратно ботльше, но тогда его только победили.
Пражская весна - типичная цветная
Во многом Советский Союз вмешался в события Пражской весны не из-за лозунгов «социализма с человеческим лицом», а именно из-за неприкрытой русофобии, подогреваемой местными СМИ. Как выяснилось, она умело направлялась не только Западом, но и отдельными руководителями чехословацкой компартии. В закарпатский приграничный город Чьерне-над-Тисой приехала делегация КПЧ, две противоборствующие стороны. Пражская весна внесла раскол в руководство КПЧ. С одной стороны, идеологи Пражской весны. С другой - группировка Василя Биляка и Любомира Штроугала, консерваторов, социализма. Они настаивали на жестком варианте действий по подавлению антисоветских движений. После того как встреча в Чьерне-над-Тисой провалилась, появляется знаменитое «Письмо пяти», подписанное членами ЦК КПЧ во главе с Биляком. Они фактически настаивали на введении войск стран Варшавского договора в Чехословакию.
В Чехословакию ввели войска четырех государств (СССР, Польши, Венгрии и Болгарии). И еще немцы из ГДР вошли вторым эшелоном и под прикрытием советских войск.
Репрессий не было. После ввода войск ситуация быстро стабилизировалась. Брежнев не стал действовать мечом и огнем. Он взял обязательство от руководства КПЧ, что они не будут требовать невыполнимых вещей. Например, вывода Чехословакии из Варшавского договора. Или отказа от социализма. Многие видные деятели Пражской весны просто были выведены из руководства КПЧ и получили работу как обычные граждане. Потом спокойно жили.
На территорию ЧССР было введено 24 дивизии стран Варшавского договора (300 тысяч военнослужащих) и порядка 7 тысяч танков.
В результате беспорядков и оказанного чехами из числа вооруженных граждан сопротивления убито 11 советских военных (87 ранено).
С чехословацкой стороны потери насчитывали 108 убитых и свыше 500 раненых (как правило, тех, кто нападал на советских военных).
Оперативно подавили цветную революцию. Жаль погибших с обеих сторон. Всегда.
ГДР. Ну тут ситуация другая. В западно части берлина изобилие и роскошь. дикие финансовые вливания с непострадавших стран запада, с США
В восточной - понятное дело все намного скромнее, нет роскоши, проституток, дорогих витрин. Ходят оккупационные советские войска, нацисты сидят в турма. Не так весело как нацисты гуляюще на свободе. Плюс активная агитация с запада и немцев понесло.
в общем ничего удивительного.
а вот подавили его менее кроваво, даже чем в веннгии и ЧССР, потому что войска именно оккупировали берлин.
Если говорить о моем отношении к ГДР, то оно двойственно, с одной стороны это была возможность для немцев таки вернуться на путь соцпреобразований, с другой стороны в германии в начале века все таки задавили их ноябрьскую революцию 1918 года, так что видимо реакционный класс у них был силен, сознание бюргера не поменялось
но в общем и целом по мне так пусть больше стран имеют развитую социалку вместо витрин ,машин и проституток
Спешу напомнить с чего начался наш спор - прикрепляю скрин
Вы заявили что ссср участвовал в капвойнах потому супердержава и иначе никак
Я утверждаю что ссср преследоал не хищнические цели , а цели развития революции, освобождения народов
Афганистан не является предметом спора, он лишь эпизод, а вы прямо таки заявляете что хватит тут махать вашей историей, у нас с вами афган.
Нет, у нас спор про общий посыл действий ссср, и пока вы не привели ни ОДНОГО доказательства того, что ссср в своей политике руководмтвовался хищническими интересами
Ни ОДНОГО
Полемика об источниках в ваших устах не обоснована, я вам привел примеры в которых опираюсь на мнения из противоположных лагерей, ваши обвинения беспочвенны.
И как раз у вас мнение субъективное, потому что вам видимо нравится когда вам врут
Ваше право
Как у вас интересно сходится в одном комменте вот это:
Моя точка зрения более объективная чем ваша, потому что она основана на фактах, доказана.
с вот этим:
да и я и мои источники разделяем одну и ту же гуманистическую точку зрения, все кого я читаю и на чьи труды ссылаюсь - социалисты или коммунисты.
Снова ведь сами себе противоречите, ибо указываете на то, что выбираете источники строго соответственно их идеологической направленности. А это уже пристрастность. Потому я вас и просил, дать мне именно документы, а не труды про- или антисоветских авторов. Но вы это в упор не видите. Говорить нам определённо не о чем.
Вот нас много десятилетий кормили помоями, ложью, мерзкой пропагандой и вокруг была только тухлая водица
а потом нкожиданно мне попалось исследование человека который дал мне нормальную пищу для ума, свежую качественную
и что вы мне прикажете кушать помои снова?
Как у вас интересно сходится в одном комменте вот это:
Моя точка зрения более объективная чем ваша, потому что она основана на фактах, доказана.
с вот этим:
да и я и мои источники разделяем одну и ту же гуманистическую точку зрения, все кого я читаю и на чьи труды ссылаюсь - социалисты или коммунисты.
Снова ведь сами себе противоречите, ибо указываете на то, что выбираете источники строго соответственно их идеологической направленности. А это уже пристрастность. Потому я вас и просил, дать мне именно документы, а не труды про- или антисоветских авторов. Но вы это в упор не видите. Говорить нам определённо не о чем.
резделение гуманизма - это финальное замечание о том что я разделяю человеколюбие этих ученых
До этого я вам привел несколько ссылок на исследования историков, при этом как любителей ссср так и его противников. А это значит я не выбираю по идеологической направленности, но так получается, что мои источники не врут и у профессиональных историков из разных лагерей выводы не расхрдятся (земсков и спицын например)
еще я вам привел несколько материалов где конкретные историки разбирают ложь и манипуляции тех источников на которые ссылаетесь вы, достаточно подробно разоблачена недобросовестность ваших источников
кроме того я вам дал ссылки на конкретные труды, чего вы так и не потрудились сделать, например в труде земскова 658 источников, исслледуйте их, это первая ссылка в предыдущем посте, могу вам целиком книгу выслать
Еще раз, вдруг вы в упор не видите, первый труд земскова по ссылке, 658 источников, посмотрите
Так что пока кроме отсутсвия какой либо аргументации вашей позиции я не увидел
Кроме беспочвенных обвинений в мой адрес
Если серьёзно, то вопрос выходит за пределы нашего познания окружающей вселенной. Почему бог не может сидеть в чёрной дыре? Почему он не может жить в триллионах парсеков за границей наблюдаемой вселенной? Почему всё вокруг не может быть симуляцией?Сном? Почему мы со всеми галактиками не можем быть частью бога?
Это ведь не противоречит доказанным фактам, верно? Может, где-то на границе солнечной системы парит в невесомости крошечный трупик Творца, сотворившего всё сущее, и никто его никогда не найдёт.
Можно говорить, что современная наука не нашла никаких доказательств существования бога.
Но если ты говоришь "я не верю", то это всё та же вера, просто со знаком минус.
Все равно что взять плоскоземельщика, который верит, что земля плоская и не верит в то, что земля круглая. Он просто верит, что все вокруг ошибаются. Почему он точно также не может не верить в существование бога и в чем разница с тем, что он не верит, что земля круглая?
Отсутствие же доказательств присутствия является лишь слабым доказательством отсутствия. Если использовать научный подход, то нужно использовать его до конца, а не просто до удобной границы. :)
в общем скажу так, из своих наблюдений за коллегами физиками, физиками и квантовыми химиками.
среди них практически нет атеистов, все упирают на начало
Это противоречит законам формальной логики
Доказывать нужно присутствие чего либо
Соответственно пока научным образом не доказано существование бога, нельзя говорить о его существовании
все верно , но на ряд вопросов у человека как у наблюдателя пока нет ответов и будут ли они - вопрос открытый
главный вопрос - начало
неважно какая там теория принята сегодня за ... норму, но вот вопрос начала начал остается и пока методов наблюдения или дедуктивного анализа для этого нет
Не, я выдохся. Я не буду отвечать на предшествующую простыню. Чтобы понять ваш подход к изучению истории, мне достаточно видеть ваше отношение к источникам и исследователям. Вот эти исследователи - они идеологически правильные, и точка зрения у них правильная, и в целом на редкость приятные люди. А вон те падлюки - это негодяи, предатели, мерзавцы и вредители. Они, конечно же, врут. Это называется "субъективность" и такой подход далеко не верный. Ну да ладно, дело ваше. Печально, что вы сами свою точку зрения подтвердить не можете, но пытаетесь всех убедить, что она самая верная. Ладно, удачи.
ваш подход вызывает еще больше вопросов
мои источники знаний оперируют архивными данными официальными отчетами и признают как достижения так и ошибки советской власти
однако было бы странно не изучать труды противопложной стороны, ведь картина должна быть достоверной, но даже там в лагере антисоветчиков есть такой товарищ Земсков, на него я тоже ссылаюсь, он статист и перекопал жуткое количество архивов, оценивал очень много показателей, разибрался в репрессиях, голоде, жертвах войны и знаете, его выводы совпадают с выводами коммунистических историков, потому что те и другие опираются на фактологию и источниковедение, даже если у них есть обиды на советскую власть , для них истина - на первом месте. И вот не любит Земсков советскую власть, кушать не может но не врет, мне он как идейный враг неприятен, но он честен и потому заслуживает уважения и стоит читать его исследования
https://www.livelib.ru/author/495086/top-viktor-zemskov - надеюсь тут вы спорить не будете???
Виктор Земсков
СТАЛИНСКАЯ ЭПОХА
ЭКОНОМИКА, РЕПРЕССИИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ
1924–1954
в этой книге 658 источников на которые он ссылается а там есть ка кисследования историков разного толка так и ссылки на ГАРФ
и вы знаете, то кого считаю нормальными историкаами не считают земкова лжецом, хоть он и антисоветчик, потому что спорить не с чем, есть факты
а те лжецы на кого ссылаетесь вы - это именно лжецы ,которые манипулируют лживыми данными, сылаются на таких же "истериков" как и они сами, и потому преумножая эту ложь как ком ретранслируют ее и зкниги в книгу.
Иными словами они создали псевдонаучные данные, и паразитируют на них, выдавая это за факты, хотя у большинства ам настолько чудовищная ложь, что ведомство гебельса позавидовало бы такому оболваниванию народа
Моя точка зрения более объективная чем ваша, потому что она основана на фактах, доказана. Я могу сюда выложить несколько хороших книг в разных форматах, которые имеют хорошую источниковую базу, тот же Земсков, Спицын, там спорить не с чем
https://www.rulit.me/author/zemskov-viktor-nikolaevich/stali...
https://www.rulit.me/author/zemskov-viktor-nikolaevich/umyli...
https://royallib.com/book/spitsin_evgeniy/rossiya__sovetskiy...
https://royallib.com/book/spitsin_evgeniy/rossiya__sovetskiy...
Вы пока только обвиняете меня не предоставив ни одного внятного аргумента. При том что выше я предоставил видеоматериалы о неточностях ваших источников.
И я пока не понимаю зачем. Свое мнение я сформировал за 39 лет, люди надеюсь смогу сформировать свое,
но для этого не надо им врать
да мы как раз живем в развитом мире, скоро 30% населения нашей великой державы будут жить ниже прожиточного минимума, нищета и бездомные даже в странах капцентра. в кндр этого нет, там людям спокойнее, конечно не так весело, и кока колы нет (ведь их окружили и обложили санкциями). Но социалка там кратно лучше и обучение и медицина и власть там не людоедская
Вы сильно удивитесь, но нынешняя жизнь в КНДР весьма и весьма напоминает такую же жизнь в СССР образца 1937 года. Нужно рассказывать, что это такое, и чем чревато для несогласных с "генеральной линией партии"? Тоталитаризм - он и есть тоталитаризм. А хорошая социалка... Ну, если для вас пенсия кратная примерно 30 долларам и аналогичная же зарплата на предприятиях госсектора - хорошая социалка... Добавим ещё принудительный труд пенсионеров на благо родины на небольших земельных участках в деревне с принудительной сдачей урожая государству или такой же принудительный уход за парками и клумбами в городах... Как-то не очень приятно пахнет социалка. Да и была бы она там хорошая - народ бы в страну ломился, а не из неё.
ссср социалистическое государство с опредленной идеалогией, если вы не понимаете суть социализма и коммунизма, то мы с вами гооврим о разных вещах
Если вы не понимаете, что официально декларируемая идеология и реальная политика государства - вещи очень редко между собой стыкующиеся, то мы действительно говорим о разном.
я вам дал ссылку на подробный материал жукова по стройкам ссср в афганистане, и строили мы везде, но конечно страна которая только только вышла из войны где ее саму вбомбили в каменный век, не могла построить все и всем. но то что можно было делали, включая школы, больницы, предприятия
Я здесь отвечу сразу и по стройкам, и по источникам. Итак, стройки: вы вот вцепились в Афганистан и упорно пытаетесь на нём выехать. А я вам привёл целый список государств, где имело место быть советское военное присутствие. И там таких строек нет и не было. Потому ещё раз говорю: ваше заявление о том, что "СССР везде строил" истине не соответствует. Но вы всё продолжаете продавать мне свинью за бобра.
Источники. Здесь и Жуков, и Спицын, и кто угодно ещё. Ещё раз: мне не нужны их выводы и их точка зрения (вы почему-то правильной считаете только одну сторону, хотя другая так же опирается на документы. Вы сначала узнайте, кто такой Волкогонов, а потом уже рассуждайте, кто из них лучше материалом владеет. Потому я и прошу у вас именно документы, а не чьё-то мнение. А вы этого не понимаете. ну или притворяетесь, что не понимаете. В любом случае, думаю, говорить больше не о чем.
и да, советский союз со стороны смотрелся невзрачненько так, одежда скромненькая, все такое без кича, блесток, и шоу с казино....но внутри люди были счастливы, не все, некоторым было мало, они хотели быть хозяевами, баринами, дворянами.
были так те те кто видел как гниет веерхушка партии и говорили об этом, вот к ним претензий нет
но кндр тоже невзрачно выглядит, но думаю такого ужаса и безнадеги как у нас у них нету, вы не поверите, они даже не воюют ни с кем, если не считать редких пограничных конфликтов с южным соседом
вы надеюсь помните как тамм развивались события , как народная армия кореи почти додавила капиталистических ублюдков, что они там творили эти прихвости ?? как туда высадились США
так что ваш тезис о жутком кндр - пугалка дял тех кто не ничего не понимает в вопросе
да мы как раз живем в развитом мире, скоро 30% населения нашей великой державы будут жить ниже прожиточного минимума, нищета и бездомные даже в странах капцентра. в кндр этого нет, там людям спокойнее, конечно не так весело, и кока колы нет (ведь их окружили и обложили санкциями). Но социалка там кратно лучше и обучение и медицина и власть там не людоедская
Вы сильно удивитесь, но нынешняя жизнь в КНДР весьма и весьма напоминает такую же жизнь в СССР образца 1937 года. Нужно рассказывать, что это такое, и чем чревато для несогласных с "генеральной линией партии"? Тоталитаризм - он и есть тоталитаризм. А хорошая социалка... Ну, если для вас пенсия кратная примерно 30 долларам и аналогичная же зарплата на предприятиях госсектора - хорошая социалка... Добавим ещё принудительный труд пенсионеров на благо родины на небольших земельных участках в деревне с принудительной сдачей урожая государству или такой же принудительный уход за парками и клумбами в городах... Как-то не очень приятно пахнет социалка. Да и была бы она там хорошая - народ бы в страну ломился, а не из неё.
ссср социалистическое государство с опредленной идеалогией, если вы не понимаете суть социализма и коммунизма, то мы с вами гооврим о разных вещах
Если вы не понимаете, что официально декларируемая идеология и реальная политика государства - вещи очень редко между собой стыкующиеся, то мы действительно говорим о разном.
я вам дал ссылку на подробный материал жукова по стройкам ссср в афганистане, и строили мы везде, но конечно страна которая только только вышла из войны где ее саму вбомбили в каменный век, не могла построить все и всем. но то что можно было делали, включая школы, больницы, предприятия
Я здесь отвечу сразу и по стройкам, и по источникам. Итак, стройки: вы вот вцепились в Афганистан и упорно пытаетесь на нём выехать. А я вам привёл целый список государств, где имело место быть советское военное присутствие. И там таких строек нет и не было. Потому ещё раз говорю: ваше заявление о том, что "СССР везде строил" истине не соответствует. Но вы всё продолжаете продавать мне свинью за бобра.
Источники. Здесь и Жуков, и Спицын, и кто угодно ещё. Ещё раз: мне не нужны их выводы и их точка зрения (вы почему-то правильной считаете только одну сторону, хотя другая так же опирается на документы. Вы сначала узнайте, кто такой Волкогонов, а потом уже рассуждайте, кто из них лучше материалом владеет. Потому я и прошу у вас именно документы, а не чьё-то мнение. А вы этого не понимаете. ну или притворяетесь, что не понимаете. В любом случае, думаю, говорить больше не о чем.
мы с вами стоим судя по всему на разных позициях
вы с пеной у рта будете доказывать что ссср - это еще одно из государств не улчше и не хуже остальных, со своими проблемами, и геостратегическими интересами.
вы уверены что идеология не важна, важно что делает государство. Тут я с вами соглашусь, ссср провозглашало стремление строить социализм и коммунизм и этим занималось, капстраны завяляют грабеж и угнетение и этим и занимаются, кто не прав, того бомбим.
сколько мы получаем пенсий в денежных эквивалентах - неважно, главное что ты можешь а чего нет. Нашим пенсионерам пенсий точно не хватает на жизнь, существование не больше того.
тоталитаризм - это скорее про нас и "развитые" капстраны.
про кндр вы видимо не ознакомились с материалами Таргонского и Зайцева, зато какого -нибудь лядова посмотрели и отчет всмирного банка о безобразиях почитали
про помощь ссср другим странам даже википедия знает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_экономической_взаимопомощи -
это перечнь стран которым ссср помогал едой, промышленными товарами, средствамит производства, энергоресурсами, оружием, специалистами, где стоил заводы, школы, больницы
а если сам не строил то давал денег, специалистов и материалы
Монгольская Народная Республика
Германская Демократическая Республика
Польская Народная Республика
Чехословацкая Социалистическая Республика
Венгерская Народная Республика
Социалистическая Республика Румыния
Народная Республика Болгария
Социалистическая Федеративная Республика Югославия
Народная Социалистическая Республика Албания
Китайская Народная Республика
Корейская Народно-Демократическая Республика
Лаосская Народно-Демократическая Республика
Народная Республика Кампучия
Социалистическая Республика Вьетнам
Демократическая Республика Афганистан
Республика Ирак
Сирийская Арабская Республика
Народная Демократическая Республика Йемен
Социалистическая Республика Союз Бирма
Народная Республика Бангладеш
Республика Индия
Народная Республика Бенин
Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия
Народная Республика Мозамбик
Демократическая Республика Мадагаскар
Алжирская Народная Демократическая Республика
Арабская Республика Египет
Республика Гвинея
Демократическая Республика Сомали
Республика Мали
Народная Республика Ангола
Республика Островов Зелёного Мыса
Республика Сейшелы
Народно-Демократическая Республика Эфиопия
Демократическая Республика Судан
Объединённая республика Танзания
Республика Гана
Республика Гвинея-Бисау
Народная Республика Конго
Республика Куба
Кооперативная Республика Гайана
Республика Никарагуа
Народно-Революционное Правительство Гренады
Объединённая Арабская Республика
Многонациональное Государство Боливия
Боливарианская Республика Венесуэла
Федеративная Демократическая Республика Непал
Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка
Государство Эритрея
Буркина-Фасо
Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи
Зимбабве
по поводу историков я уже вам отвечал, в основном мракобесы, из документов у них есть фальшивки, воспоминания расстрелянных сталиным, солженицинские чтения
если про последнего Дмитрия Антоновича
волкогонова - то он мерзавец и подлец, пусть хоть 10 раз генерал и академик ,перевертыш он , предатель отчизны
расстерливал верховный совет
книжку его мерзкую про сталина читал, клюква и мерзость,
именно отсутствие фактов и игра на чувствах по невинно убиенным сотням миллионов несчастных меня отталкивает
это не историки , это лжецы
если уже говорить об источниках, то я лично в архивах не работаю, и не работал, прямого доступа к ним не имел. А вот к примеру земсков, спицын, синелобов, яковлев, жуков (другой не клим, а юрий николаевич) - вот эти имели доступ и имеют, посещают архивы, в своих книгах дают ссылки на конкретные источники, и в отличие от ваших "историков" не являются предателями отечества
а еще, если сталин накосячил, он итак и пишут, виноват сталин и его наркомы, если кто то провалил план или на войне накосячил, так и пишут, если хрущев раз 10 по крупному облажался так и пишут, а если хоть раз но у него получилось и об этом скажут.
у меня нет задачи кричать "УРА СТАЛИН" , бросьте, иосиф виссарионович наломал дров будь здоров и 36-38 годы были его ошибкой и просчетом, он спустил чрезвычайщину
но когда мне на голубом глазу говорят что первое в мире социалистическое государство в котром счастливо без межнациональных кофликтов, нищеты, мракобесия жили миллионы людей, помогавшее куче других государст - это зло, для меня лично становится очевидно кто это говорит
это говорят - враги
вы их слушаете и верите, дело ваше
я не хочу чтобы меня обманывали прихвостни капиталистов
про кндр не понял пассажа, у них все лучше чем у нас.
Это что-то новенькое. Оказывается в КНДР в экономическом, социальном и политическом плане "лучше чем у нас". Жаль, только мир об этом не знает.
2. ссср - государство, потому писал оно
Да? А ещё СССР - это страна и даже сверхдержава. Потому можно писать, что "СССР победилА Германию в Великом Отечественном". Ну там ведь война, а война - это конфликт. Значит можно использовать слово мужского рода. И это применимо касательно буквально всего. Удобненько. Странно, что никто так не делает.
У ссср как у государства был только один интерес - освобождение других народов от гнета капиталистов, у капиталистов - война за ресурсы и уничтожение
коммунизма.
Скажите, вы ведь сейчас прикалываетесь, да? Ну скажите, что да, а то получается, что я распинался перед человеком, живущим в мире розовых северокорейских пони...
3. ссср практически везде строил (строило) инфраструктуру, улучшал социалку, наращивал какую -то промышленность, но не в хищнеческих интересах, а сугубо в целях развития общества.
Итак, я список государств прилагал. Но могу и повторить:
Эфиопия, Вьетнам, Северная Корея, Китай, Куба, Алжир, Египет, Сирия, Вьетнам и Камбоджа , Йемен, Бангладеш, Мозамбик, Никарагуа, Сальвадор и Ангола
Отчего-то там не наблюдается массовой застройки советскими больницами... Или они там столь же материальны, что и северокорейские свободы?
4. СССР в афганистане - прикрепил ссылку на жукова ,там вроде подробно
Серьёзно? Я вам говорил про документы, воспоминания и мемуары, т.е. про то, что называется историческими источниками, а вы мне в ответ парируете видеоблогером? Давайте ещё Дудя за авторитет в мире исторической науки считать, то-то забавно будет...
5. На самом деле, застрельщиками "восстания" в венгрии выступили бывшие офицеры армии Хорти. Нацисты, проще говоря. Прославившиеся жуткими злодеяниями на советской земле, такими жуткими, что их презирали даже эсэсовцы. Читайте Спицына.
пражская весна - приложил видео спицына
Ну вот опять... Скажите, зачем мне читать Спицына, если есть объективные исторические источники? Я вам их уже называл. Давайте тогда ещё учитывать таких мощных историков, как Волкогонов, Радзинский, Суворов-Резуна и Солонин. А ведь некоторые из них (Волкогонов и Солонин) - действительно профессиональные историки. Но вот мнение у них немножко противоположное мнению Спицина. Потому, ещё раз: дайте мне источники, а не их ретрансляторы. А то пока ваши опусы выглядят настолько же смешно, насколько и наивно.
еще один момент, я не советист или любитель ссср, я людей люблю, большинство - хорошие
и мне больно видеть как мерзавцы и подлецы пользуясь псевдонаучными данными дурачат народ, стравливают нации, страны, оправдывают дикие нравы, угнетение, войны и прочее
мне очень симпатичны люди, говорящие правду, опирающиеся на факты и дающие объективную картину не приправленную антисовесткими бреднями.
ведь и среди капиталистов тоже бывают хорошие люди ,но сейчас они не могут продержаться очень долго, их сожрут монополии. Потому что не столько люди плохие, сколько система хищническая. Только система.
а мне как и всем нормальным людям нечего делить с условным джоном или хуаном или чао или абдуллой. У меня много товарищей и друзей разных национальностей и вероисповеданий, атеисты и прочие прочие и все они интересные ребята и девчата
мне хочется чтобы они рвали друг другу глотки и ломали головы кирпичами за аллаха или иисуса или будду или святую русь или независимый кавказ или великую америку
зачем? это нужно нормальному человеку? нет .
нормальному человеку нужен мир, созидание. продолжение рода, творческая работа, саморазвитие.
все это предлагают коммунисты, они предлагают уничтожить основу неравенства, предлагают уничтожить класссы
мне сама идея очень гравится, я не хочу прорываться в угнетатели чтобы жить хорошо, мне лично не нужна моя яхта, чтобы путешествовать по морю, пусть это будет общая яхта , если все н аэтйо яхте будут добрыми и овольными жизнью людьми, думаю все мы получим удовольствие от морского путешествия
мне не нужна феррари дял передвижения в большинстве случаев, я люблю к примеру по москве на метро кататься, это быстро и удобно
мне лично не нужен дом 1500 м2, мне хватит 110-140 м2, потому что дальше - это уборка ремонт и прочее
и потому не вижу причин идти по головам людей ради собственного благополучия, именно так я вижу будущее человечества,
когда вместо вечной грызни, работы на износ ради очередного теевизора или машины, люди будут отдавать некое небольшое время на некую задачу с которой они неплохо справляются (желательно творческую) а все остальное время будут заниматься любимымми делами, творчесвом, наукой.
кровавый сталин хотел ввести четырехчасовой рабочий день, чтобы люди смогли заниматься саморазвитием, хотел ивеличить степень автоматизации производства чтобы высвободить людей от рутины
мне эти люди близки по духу
про кндр не понял пассажа, у них все лучше чем у нас.
Это что-то новенькое. Оказывается в КНДР в экономическом, социальном и политическом плане "лучше чем у нас". Жаль, только мир об этом не знает.
2. ссср - государство, потому писал оно
Да? А ещё СССР - это страна и даже сверхдержава. Потому можно писать, что "СССР победилА Германию в Великом Отечественном". Ну там ведь война, а война - это конфликт. Значит можно использовать слово мужского рода. И это применимо касательно буквально всего. Удобненько. Странно, что никто так не делает.
У ссср как у государства был только один интерес - освобождение других народов от гнета капиталистов, у капиталистов - война за ресурсы и уничтожение
коммунизма.
Скажите, вы ведь сейчас прикалываетесь, да? Ну скажите, что да, а то получается, что я распинался перед человеком, живущим в мире розовых северокорейских пони...
3. ссср практически везде строил (строило) инфраструктуру, улучшал социалку, наращивал какую -то промышленность, но не в хищнеческих интересах, а сугубо в целях развития общества.
Итак, я список государств прилагал. Но могу и повторить:
Эфиопия, Вьетнам, Северная Корея, Китай, Куба, Алжир, Египет, Сирия, Вьетнам и Камбоджа , Йемен, Бангладеш, Мозамбик, Никарагуа, Сальвадор и Ангола
Отчего-то там не наблюдается массовой застройки советскими больницами... Или они там столь же материальны, что и северокорейские свободы?
Серьёзно? Я вам говорил про документы, воспоминания и мемуары, т.е. про то, что называется историческими источниками, а вы мне в ответ парируете видеоблогером? Давайте ещё Дудя за авторитет в мире исторической науки считать, то-то забавно будет...
5. На самом деле, застрельщиками "восстания" в венгрии выступили бывшие офицеры армии Хорти. Нацисты, проще говоря. Прославившиеся жуткими злодеяниями на советской земле, такими жуткими, что их презирали даже эсэсовцы. Читайте Спицына.
Ну вот опять... Скажите, зачем мне читать Спицына, если есть объективные исторические источники? Я вам их уже называл. Давайте тогда ещё учитывать таких мощных историков, как Волкогонов, Радзинский, Суворов-Резуна и Солонин. А ведь некоторые из них (Волкогонов и Солонин) - действительно профессиональные историки. Но вот мнение у них немножко противоположное мнению Спицина. Потому, ещё раз: дайте мне источники, а не их ретрансляторы. А то пока ваши опусы выглядят настолько же смешно, насколько и наивно.
видеоматериал - материал, в котором так же приводится фактура. Воспоминания и прочее на бумаге - тоже материал. Если мне нужно я изучаю источник печатный, если не нужно смотрю видео или аудио. Но если источник - историк который оперирует фактурой, изучает материалы сам, то да, я ему верю. Спицын, синелобов, жуков, яковлев, колпакиди - серьезные историки, пишут научные труды и учебники.
я с большим удовольствием смотрю короткое видео по вопросу в котром они как правило все равно приводя ссылки на источники, экономит время.
термин "дудеть" давно вошел в обиход как синоним вранья.
есть еще ряд "историков" антисоветчиков которые несут пургу давно разобранную серьезными историками
а еще , те товарищи которых я упоминаю как автортетных истоиков признают преступления, неудачи и провалы ссср если таковые были. и про репресси говорят открыто и про головтяпство, про разложение руководства, т.е. люди не скрывают фактов и не преукрашают историю. наука фактическая.
а когда какая нибудь эйдельманиха несет редчайшую дичь основанную на письменах ублюдка солженицына и иже с ними, то можно только посмеяться. они больные
из источников я вам предложил почитать пятитомник спицына и его книги "Осень патриарха" и "Хрущевская слякоть" тамм не воспоминания, там фактура и данные из архивов.
солонин - откровенный антисоветчик, несет пургу про пакты молотова рибентропа, постоянно обвиняет ссср в агрессии, навязызвает искуственную альтернативу. Хотя вопрос о пакте давно уже разобран яковлевым, исаевым и другими.
резун - октровенное брехло и псевдоисторик, тоже высасывает цакты и цифры из пальцев и ничего кроме коммунизм - зло не мог сказать. мракобес простите
https://oper.ru/video/view.php?t=1330 - про резуна
https://www.youtube.com/watch?v=Lg3GOaMhipQ - про солонина
и наврное можно много найти разборов этих историков
раньше такие мысли не посещали. пока головой не думал и слушал рупоры пропаганды
когда стал изучать факты мнение конечно стало меняться
ну если демагогию не разводить, то да, боже царя храни, слава отечеству, вперед за наше капиталистическое отечество.
Все верно ,факты и знания они вредны людям. ведь если человек ничего не знает его легче обмануть, можно сказать что черное это белое (ведь вы не знаете какое оно это белое или черное), можно сказать что война это хорошо (ведь вам неизвестно как бывает хорошо, вы же ничего не знаете)
а еще можно сказать что вы умираете за хорошее дело, и это вековечная борьба с врагом, мы хорошие, они плохие
главное тут не упоминать что мы торгуем с вековечным врагом, прямо во время войны, что мы туда отправляем учиться и жить наших детей ,пока ваши дети мрут как мухи в окопах, что мы вывозим капитал из страны которую "любим" во вражеские юрисдикции
ваша позиция такая: смотри что тебе скажут по телевизору, верь, они хорошие
а то что эти хорошие грабят нашу любимую страну вы в упор видеть не хотите
пусть будет так, мир вашему дому
Враги у России были всегда. Есть и сейчас. Не на СВО смотрите , а на войну с НАТО. Они очень хотят замутить у нас революшен. Вы тоже. Так ответьте зачем? Себе ответьте.
Хотите помогать людям - помогайте , но лезьте им в мозг
они конечно враги, чего греха таить, с ними нужно бороться. Согласен с вами
Но вот что то я не вижу на полях священной войны полка "Золотая молодежь"
Дети слесарей, пожарных, милиционеров, учителей, они сами умирают пачками.
даже зеков пригнали штурмбригады, а вот детишки олигархов и капиталистов, чиновников в массе своей не на войне.
есть там у них конечно полк, беспилотниками управляют, но это коннчно не на передовой, где тебя убьют
Одним словом пролетарий на этой войне гибнет со всех сторон, а капиталисты отлично торгуют
Кажется это так себе война
1. я себе не противоречу, война за грефа и миллера чтобы потанину и фридману хорошо жилось - это не моя и моих детей война. Я н еотрицал и не отрицаю войну, если она прогрессивная - за прогрессивные ценности, за освобождение человечества от гнета.
А за воцарение пролетарских ценностей где-нибудь в Буркина-Фасо - это война ваших детей? За справедливость в Чаде? За всё хорошее и против всего плохого в Зимбабве? И кто будет решать, какая из войн прогрессивная? Вы или партия? Подсказываю: не вы. Но вы можете всему миру поведать, как на Кубу завозили ядерное оружие, чтобы "освободить человечество от гнёта". Только вот, что парадоксально, все перечисленные ранее мной конфликты человечество от гнёта не освободили. Более того, даже не все перечисленные мной государства стали свободными. Ну и в целом, про освобождение от гнёта можете рассказать благодарным жителям КНДР. Они оценят.
Ваша геополиитика имело место быть но цели разные, ссср распространяло влияние своих идей, доходило до того что несчастные капиталисты шли на уступки своим трудягам, лишь бы не скинули их.
Она не моя, и не ваша. Она государственная и международная. И там "уступки трудягам" - это повод для военных действий, не входящий даже в топ-20. Ещё раз, в последний: есть государственные интересы. Военные, экономические, политические. Если в результате их достижений станет кому-то лучше жить - хорошо. Станет кому-то хуже - такова селяви, фигли делать. Но не нужно тут впаривать, что СССР - прям рыцарь в сияющих доспехах, сокрушающий зло в фейсе США и натовской гидры.
2. да, ссср занималось тем что строило школы, институты, делало промышленность, больницы. Не везде этого много, но везде это это есть.
Ну, во-первых, СССР не строилО, а строил. Союз Советских Социалистических Республик - он мой, а не оно моё. Во-вторых, напомню, первоначально ваша фраза звучала несколько иначе, а именно:
а там куда мы приходили мы несли больницы, школы, науку,
Тут, оказывается, что далеко не всегда несли, правда? Это как со Штатовской службой доставки демократии. Вроде бы всем несут, но не у всех она есть.
вы афганистан забыли
Не забыл. Просто не стал упоминать. Но уж если вы сами об этом заговорили... Просто напомню: СССР в Афганистане вмешался не в национально-освободительную, не в империалистическую и даже не в колониальную войну. В гражданскую. И снова и-за геополитических интересов, ибо Российская Империя и Советский Союз начиная с 19-го и продолжая в 20-м веке включали эту территорию в свою зону влияния и вышибали оттуда британских джентльменов, отнюдь не для того, чтобы на фоне исламской революции там появились звёздно-полосатые носители демократии. Ну и чтобы не получить у себя под боком рассадник терроризма, сидящий на американском финансовом подсосе. Именно потому, а не из-за страстного желания защитить афганцев от афганцев. Не верите? Ну почитайте воспоминания участников событий. Их хватает. Журналисты, военные, политики, простые люди. Даже офицеры ГРУ и КГБ. Выбирайте на любой вкус.
восстания были, в основном по делу, некоторые из них возглавляли и организовывали настоящие нацисты, прям вот немецкие , так что да, подавляли по делу
Чегось? Какие нацисты? Восстание в ГДР носило сугубо экономические причины. Мармеладный бунт - он, знаете ли, не нацистский. Он в куда больше степени от сохранения карточной продуктовой системы и повышения норм выработки, нежели от происков подлых наци. Венгрия? Там вообще национально-освободительное восстание. То есть то, которое, по идее, СССР должен был поддержать. Но тут восстание было кого надо восстанием, потому подавили. И даже окрестили контрреволюционным фашистским мятежом. Проблема только одна: фашистов там не было. Даже репрессии против самых одиозных лидеров восстания, включая Имре Надя, базировались на обвинениях в государственной измене, но уж никак не в нацизме. Что там дальше... Чехословакия? Там вообще войска ввели из-за того, что местные коммунисты попытались играть в независимую от Москвы политику. А с учётом того, что на Чехословакию ещё со времён ВМВ облизывались злобные натовцы в лице Великобритании и США, допускать самовольство там было чревато очень неприятными последствиями. Вплоть до распада организации Варшавского договора под воздействием враждебных империалистических сил. Ну и в целом, обвиняя лидеров этих восстаний в нацизме вы выставляет некомпетентными советские спецслужбы и кучу следственных комиссий, которые после войны активно выискивали, боролись и превозмогали все проявления добитого и недобитого фашизма на территории стран соцлагеря. А в этих самых спецслужбах и следствиях работали отнюдь не дураки. А учитывая, что в случае бунта в ГДР лидеров как таковых и не было и восставали там тупо рабочие... Ну я даже не знаю, что и сказать. Половина Германии в одночасье резко вновь стала нацистской под самым носом у НКГБ-МГБ... Это что-то из разряда альтернативной истории и прорывов иной реальности. Но вы, наверное, можете прям сейчас предоставить веские доказательства ваших слов о нацистских организаторах всех этих нехороших выступлений? Желательно со ссылками на следственные, судебные и государственные документы. Ждём.
1. установление коммунизма на всей планете - задача коммунистов. Любая война где пролетариат освобождается от гнета эксплуататоров - прогрессивная. Если партия отражает интересы народа, то да , это партия народа и если такая партия решит освободить кого - то то нужно идти освобождать. Если партия отражает интересы 2 % населения , то нет. это не наша партия, за нее не пойдем (пойдем конечно, иначе тюрьма или смерть на месте). Человечество не освободили, сами развалились. Ничего, будем дальше работать. про кндр не понял пассажа, у них все лучше чем у нас.
2. ссср - государство, потому писал оно,. СССР - рыцарь в сияющих доспехах в нынешней ситуации, ссср несло новые отношения, гегемонию пролетариата. У ссср как у государства был только один интерес - освобождение других народов от гнета капиталистов, у капиталистов - война за ресурсы и уничтожение коммунизма.
а по поводу нацистов , вы посмотрите вокруг, никто их не добил и тогда было то же самое

простите, за наглость. но сколько вам лет?? каким релевантным жизненным опытом вы обладаете?? как много ваших знакомых работает в образовании, в медицине, силовых структурах, воюет, сидит в тюрьме?? Сколько раз вы переживали кризисы и крушение всего хорошего что у вас было ??
я не говорил что меня угнетают
я вроде писал что мне лично неплохо, но вокруг ад, зачем вы перелергиваете
власть бывает добренькой, если ее источник - пролетариат, т.е. большинство. Такая власть будет блюси интересы большинства и ущемлять интересы меньшинства.
вот например если вы переведете 100 рублей на украину, вас посадят за финансирование ВСУ ,а если фридман отправит 150 млн. долларов на финансирование украины, то он вернется в москву и ничего енму не будет .
наше государство сейчас капиталистическое .власть действует в их интересах. Нас она будет угнетать и ущемлять в правах если надо.
и еще раз повторю, я созидаю каждый день, каждый, даже по выходным, потому что работа связана с запуском производств
и возможно мои дети будут жить хорошо...но это ен факт,, а дети людей которым повезло не так сильно точно будут жить кратно хуже
нищета, наркомания, проституция дегенерация
Есть тема посерьёзнее. Ваша паранойя о том, что кругом вас враги и их нужно свергать. Я вам пишу это в каждом комменте, но вы упорно игнорируете мысль о том, что лазание пролетариата на баррикады очень опасное занятие.
Я уже описала вам другой путь, эволюционный, тот, которым мы идём сейчас. Путь реформ и преобразований. Тут ещё дополню только одну мысль. Если вы действительно что то хотите изменить к лучшему ( а у нас многое ещё нужно улучшить, мы далеки от идеала), то не на баррикады надо лезть, а идти и делать что то конкретное. Как пример, не нравится вам что то в системе образования, идите к ректору, идите в департамент, пишите научные труды ( настоящие, а не эти липовые, которые многие пишут) о том, как действительно можно что то изменить. Вносите рац.предложения, зачем уничтожать свою страну? Улучшайте ее на своем месте, прямо сейчас, не дожидаясь перитонитов
еще раз повторюсь, у нас с вами видимо разные ведомости, видимо мы в разных городах живем
стаж нормальный
Тема нормальная
У меня нет паранойи, вы меня вссе время в чем то обвиняете и навешиваете ярлыки, чем я заметьте не занимаюсь.
То что виноваты печенеги и Ленин, заложивший бомбу, это я понял уже
Лазание на баррикады очень даже помогло вытащить 90% населения из мрака и безысходности. Булкоедами они не были, вальсами не занимались , жили в нищете и эксплуатации.
Эволюционным путем мы деградируем, и тут я поясню свою мысль:
1. упадок экономики
2. дискредитация институтов власти (например недавние события с ЧВК, всякими высокопоставленными детишками в медальках и т.п.)
3. людей загнали в долговые ямы, люди должны банкам и не могут платить и число таких растет
4. возвращаются феодальные барские пережитки, хозяева, латифундисты
5. идет монополизация бизнеса, малый бизнес душат и это нормально
6. идет ущемление прав и свобод рядовых граждан, и это нормально, ведь государство наше капиталистическое, если тчо не нравится поменяем конституцию
если мне что то не нравилось я мог подойти к ректору, а он мог сказать "не артачься " и послать меня обратно потому что в противном случае меня просто уволят и еще 450 кандидатов наук будут делать ту же херню
писать учебники - ну тут нужен методический талант и желание , у меня нет желания и такого таланта
в департаменте на меня посмотрят как на больного и позвонят ректору или директору чтобы он меня уволил
своим рацпредложением я могу подтереться, если государству нужно поломать программу по методике сумасшедшей женщины которая писала докторскую и выкатила дичайший учебник по математике в школы, в котором отсутствует связь дидактики материала, то государство поломает программу
страну я улучшаю. делаю что могу, но один в поле не воин и мои действия на фоне действий настоящих врагов человечества - капля в море, и того меньше,
вокруг меня конечно хорошо и порядок, но стоит посмотреть подальше чтобы увидеть весь ужас
вот не видеть этого ....вот это странно
Естественно не ставило задачей уничтожать свой народ. Я лишь показываю реальные масштабы политических репрессий. Если кому интересно, моя точка зрения - большинство т.н. "политических" было на деле уголовниками. А если искать невинно репрессированных, то можно книгу Евгении Соломоновны Гинзбург почитать "Крутой Маршрут". Там кстати дано отличное объяснение, каким образом возникали ошибки на этапе следствия. А несчастная Евгения Соломоновна даже не поняла, что её знакомый профессор её просто оговорил (хотя из её мемуаров это следует с вероятностью в 99%). По сути Гинзбург посадили за то, что она знала человека, тесно связанного с троцкистской оппозицией + начала его на этапе следствия агрессивно выгораживать, считая невиновным. А он явно намекнул следователям, что она была его любовницей. Следователи уже напрямую ей говорят: "Признайте, что вы были его любовницей и мы поймём, что вы ни при чём и следствие против вас будет либо прекращено, либо вы получите номинальный условный срок, просто за запутывание следствия". Она: "Нет, вы что, мы с ним любовниками не были". Закапывая себя еще больше, т.к. если не была, значит соучастница. Её по сути еще на этапе следствия до ареста спасти пытались те, кто вёл её дело. А она им постоянно "в лицо плевала". Нет, есть конечно настолько наивные люди, что им в голову не приходит как реальный мир устроен. Вот это - пример такого человека. Удивительно другое - следствие с ней так долго возилось, а ведь это был по сути 1937 год. Когда действительно в контрразведке имел место "чекистский беспредел" и многих сажали довольно быстро еще и за меньшее.
о что в 1936-1938 годах были допущены ужасные вещи никто не спорит, это была чрезвычайщина, которая как обычно бьет по всем людям и виноватым и нет.
были нечитые на руку ублюдки из нквд которые сводили личные счеты
были выродки которые набирали себе статистику
было большое количество ошибок без задних мыслей
но когда это все прекратил тов. берия и начались чистки палачей, было посаженои расстреляно очень много сотрудников котороые допустили грубые нарушения, людей реабилиторовали и таковых было очень много
сейчас у нас к примеру сажают банду обротней в погонах, но все кого они посадили по фальсифицированным делам сидят дальше, иначе надо еще судью и прокурора посадить. а это нельзя
т.е. я с вами согласен, были преступления совершенные рядовыми членами партии, но это не было политикой и целью государства
были реабилитации невинно осужденных, палачи пнесли жестокое наказание
Единственный правильный пункт в вашей ахинее - это внешнее вмешательство. Вот внешние враги очень сильно хотят сейчас утопить нас в крови гос.переворота. А вы им в этом активно помогаете. Зачем? Тоже недовольны своим окладом?
:)
оклад , оклад в нашем техническсом вузе в городке на 800 тысяч человек - 35, надбавка за степень 15 ,оклад - на полную ставку. Видимо у вас другой город какой то, или средняя зарплата по региону другая.
мне вот и интересно откуда циффры такие интересные.
вот теперь мы подходим к тому, что есть семья, ...какие такие должны быть доходы??7 откуда?? наверное вы имели ввиду репетиторство и 1.5 ставки в каждом вузе города, куда м ыходим читать лекции по физике??? наверное так все и делают. Есть еще наука конечно, но она резко сократилась в 2014, так что где деньги брать - вопрос, особенно кога трое детей в школе.
льготы субсидии и выплаты действительно есть, ими пользуются, тут вопросов нет. Но для этого надо много чего сделать и много чего собрать, а главное - быть оффициально нищими, т.е иметь подтвержденный доход на человека ниже прожиточного минимума по региону, который и так составляется исходя из того, чтобы ты не сдох как собака под забором. а главное очень много вам не выплататят, одна льгота омтенит другую, но что то можно получить, не спорю.
Я живу в нашей стране, очень хорошо понимаю как тут надо жить чтобы выжить, ведь у меня трое детей, но вместе с тем вижу проблемы встране которые ее неминуемо приведут к дальнейшему распаду. Я говорю только об этом.
О том насколько мы великие и как там у них плохо у натовских фашистов намм расскажет телевизор и соловьевы в интернетах.
Моя задача как я теперь вижу - рассказывать людям о возможном пути выходя из этого тяжелого положения.
Внешний враг конечно силен и мы с ним денно и ношно воюем, из последних сил....
Шлем солярку чтобы они там захлебнулись
Отправляем газ
металлы
древесину для кроваток икея
а самое интересное во время войны мы бьем рекорды по прокачкам газов и солярки...в турцию правда, не напрямую, но турция входит в нату, а турецкие байрактары крошат наших парней на СВО ,но братан - Эрдоган же , друг наш, ну и что что байрактар и на нашей солярке гончат леопарды по полям украины, не напрямую же
у меня с зарплатой все хорошо, но у большинства не так
Хочу спросить вас про «Скотный двор» или «Ферму животных» если угодно. Ведь это прекрасный рассказ, на все времена и о любом типе идеологии, разве нет?
Не хотел сразу делать акцент, но, не находите что пролетая на гнездом прекрасно паралелится с карательной психиатрией союза? Кстати я наверняка был бы в числе первых)
я честно сказать совершенно не знаком с историей вопроса, никогда не слышал о таковой в РИ, СССР, РФ. Про западных эскулапов и отряд сиро исии слышал, но вот наши в таком не помню чтобы замарались
Кино помню, на мемасики разобран. Редкой гадости был человек, не могу не согласиться. К тому же прямой наш враг, идейный! Но талантлив подлец. У него есть что перечитать о Англии, его сильно заботило будущее великой британской империи. И он не зря беспокоился как мы можем видеть.
не зря, но то что он воспевал процветает и плохо пахнет, и этот плохой человек приложил к этому руку
Кампанелла написал «Город Солнца» на 200 лет раньше)) А Мор «Утопию» на 300 лет раньше) Кто ещё плагиатор. Идея безусловно старая. Мне кстати больше понравился 1984 почему то. У этих романов много общего, и там и там у заговорщиков ни чего не вышло)
ммммм, 1984 написал скотина оруэлл ,он мне мерзок как человек, откровенная свлочь, предатель, доносчик, плагиатор
нет, но фильм когда то мне понравился старый такой помните ??
По вашим пунктам я уже сказала, что вы просто выдергиваете грязь, не замечая хорошего. Это не какая то моя теория, я тоже живу в этой стране и вижу массу улучшений по сравнению с 90-ми и даже с СССР.
Если вокруг вас творится какой то беспредел идите и помогайте конкретным людям на месте. Зачем ради этого свергать власть и опускать страну в то дерьмо из которого она только начала выбираться?
Вы себя поменяли? На что? Может у вас мания величия?)))
Виноваты вы, в том что слабы и ищите виноватых вокруг, так что меняйтесь дальше, пока далеко до идеала
где же у вас простите такие оклады?? вы часом не с москвы или питера или новосиба??
и скажите сколько по вашему стоит содержание (без эксцессов) семьи с тремя детьми??
хорошее я замечаю ,его много, производства всякие есть хорошие, доктора пока остались, ученые, хорошие здания строят, мосты, дороги делают
но при этом вссе больше грабят народ, все больше расслоение, все меньше соцгарантий, все хуже общедоступная медицина и образование
в сравнении с 90 ....прям можно поспорить, у нас промышленность убничтожили, этот процесс не прекращается, единичные случаи прям не в счет
ад творится в стране и мире, людям я помогаю
Власть сама себя скоро сожрет но перед этим нажмет кнопку чтобы уже точно не было шансов на хорошее, а страна не выбирается, страна катится под откос
человек (нормальный, разумный) меняется каждый день, читаете, смотрите, выходите на улицу ,посещаете производство, общаетесь с коллегами и экспертами и вот в ыменяетесь.....при чем тут мания величия....где вы там ее нашли....
виноват я лишь в том что до сих пор херней страдал,
а так слаб конечно, и покушать люблю и поспать и в героев 3.5 поиграть (зараза какая)
винвоатых искать не надо, это шоу уродов каждый день мне рассказывает как мы щас всех нагнем
и да меняемся дальше,
В дивном мире тоже способ присутствует. Знаком с произведением «Мы». Утопистов прочитал многих.
Прекрасный у природы механизм адаптации, по мне и взрослым бы не помешал такой допинг) Я убеждён в ином.
да ,есть произвеение у замятина - мы
там как раз операция счастья делалась
ну и пролетая над гнездом кукушки
Я сама в вузе работаю и вижу, как изменилось финансирование за эти годы. Естественно, в лучшую сторону. Появились технопарки, компьютерные классы, да много чего. Зарплата у преподавателей более, чем достойная. Да, вместе с этим появилось и много отчётности, но это как раз для того, чтобы бороться с коррупцией. Теперь о ней пару слов. Коррупция есть, она трудноистребима. Но она и была всегда и везде. Не бывает идеальных государств. Разве только утопические.
Думаю, все ваши остальные пункты так же летят к черту, ибо вы летая над полем, как муха, видите только....сами, наверное, знаете что. А там ещё и цветы растут.
Но меня в таких оболваненных антироссийской пропагандой пугает только одно: вы не понимаете последствий своих призывов к русскому бунту. А вроде интеллигентный человек)
Подумайте на досуге над простой и банальной мыслью: хочешь изменить мир - меня себя. Вот к этому и призывайте, раз уж не можете без трибуны.По крайней мере это избавит общество от очередной разрухи
да, эволюционно
школы порезали в два раза
зарплата в вузах растет ,но чтобы на этом зарабатывать надо еще репетиторством заниматься, фактически умереть, потому что после двух пар лекция голос садится , а если еще парочку лаб четырехчасовых и вы приплыли
зарплаты - только на воспроизводство труда, .е. чтобы не сдохнуть
технопарки ваши я сам видел и знаю как их покупали и что там есть и хороших единицы , но компьютерных классов много это факт
главное - просадка уровня образоваания. физику загубили полностью, математика держится но думаю ненадолго
про остальное не скажу, но последний учебник истории от предателя мединского и ко просто удручает
коррупция неистребима, но масштабы надо регулировать , у нас коррупция - двигатель экономики, это нонсенс
мазать все остальные пункты моего утверждения субстанцией на которую вы ссылаетесь часто - ну ваше право
я так же могу сказать что вы написали в первом посте бред, значит и все остальное - бред
я не оболванен, у меня очень четкое понимание хорошего и плохого, и когда я вижу страдания людей не надо говорить чо это эволюция. 30 лет мою любимую державу насилуют, страну в которой жили мои предки , в которой живу я ,в которой будут жить мои дети.
мне как гражданину и коммунисту очень больно смотреть на весь этот мрак и беспредел, шовинизм, коррупцию, розни, насилие.
мне надоело
себя я поменял, теперь буду рассказывать другим кто виноват и что делать
Прикольно, сколько на самом деле должно быть запятых:
Пора, товарищи, вспомнить, за что, сражаясь, умирали наши предки.
Пора, товарищи, пора!
Да, и большая часть этих погибших (свыше 70%), приходятся на 1941-43 годы, когда зэков нечем было кормить из-за войны. Кстати, всего в лагерях и тюрьмах СССР с 1921 по 1954 год сидело ок. 9.8 млн. человек (не как людей, некоторые не по одному разу сидели), а вот количество политзаключенных было ок. 2.9 млн. человек. Таким образом, политических заключенных в лагерях за всё время было ок 1/3 от общего количества. И это при том, что "политическими" или контрреволюционными преступлениями в СССР признавались в том числе преступления связанные с: а) саботажем, б) бандитизмом в составе организованной группы, в) терроризмом, г) казнокрадством, д) взяточничеством и так далее. То есть в реальности надо еще взять эти 2,9 млн. человек и вычесть оттуда всех, кто по современным уголовным кодексам политическими не считаются. Плюс к этому надо будет отсюда вычесть еще и тех, о ком даже А.И. Солженицын писал: "Он был урка, но ему припаяли статью политическую и поэтому сделали старостой нашего барака" - следователи в СССР, видя что наказание за обычную уголовку меньше и (за убийство, скажем, могли дать всего 10 лет), со злости привешивали матерым уголовникам-убийцам еще и политическую статью, чтобы их на 20-25 лет лагерей закрыть по совокупности. Это было общеизвестно и об этом пишут антисоветские авторы. Так что в итоге получится совсем мало "чистых политических". Думаю, таких всего было среди 2,9 млн. где-то 500-600 тыс. человек, цифра большая, но учитывая временной отрезок в св. 30 лет, не такая большая, как может показаться на первый взгляд.
Про нацистские лагеря смерти там просто сравнивать нечего. Лагеря смерти по-настоящему в Рейхе только с 1940х годов появляются. Зато смертность в одной Треблинке - привезли 6 млн. человек (русские, евреи, поляки), потом солдаты РККА освободили всего 90 выживших, остальные были уничтожены в лагере. Тут даже сравнивать с СССР бессмысленно. Уничтожалось под 90% заключенных, причем зверским способом, включая пытки голодом, медицинские эксперименты, отравление газами, сожжение заживо и проч.
И да, "документальные фильмы" про ГУЛАГ в 90-е-2000е годы - это жанр пропагандистского кино, увы. В реальности надо смотреть работы историков разных лагерей и сравнивать. Смотреть историков-архивистов и специалистов - А.Н. Дугина (не политолога, это однофамилец!), О. Б. Мозохина, В.Н. Земскова, О.В. Хлевнюка и проч.
ссылаться хоть в чем то на солжа - моветон, лжец он был, земля ему стекловатой. СССР не ставило задачей уничтожать свой собственный народ, вы берете лживые факты и строите на них свои рассуждения.
тов. Земсков не любил ссср, но даже он достаточно хорошо описал положение заключенный в ссср, не было там такого ужаса, не умирали они специально.
а если где то и были проблеммы, то были они не по вине власти советов, а видимо страна воевала и не доедали все
да нет не вранье.
1. я преподавал в вузе и сейчас мои дети учатся в школе, я вижу насколько деградировала программа, образование держится только на энтузиазме преподавателей. А еще их давят бюрократией, времени учить нет.
2. медицина уничтожена, закрываются фельдшерские пункты, врачей не хватает, коек не хватает, лекартсва недоступны для населения. Моя жена медик, знаю о чем пишу.
3. про социальную сферу, ужасы в семьях, разводы и прочую чернуху пистаь не стоит думаю.
4. репортажи "тут ибили", "Группа школяров сожгла школьника", "Мальчики изнасиловали девочку" и прочее валом со всех сторон, видосики где запинывают до смерти ...
5. про межнациональное вообще промолчу, такой дичи я не ожидал ни от кого.
6. расслоение общества бьет рекорды, думаю царская власть не мечтала о таком уровне неравенства, обычные люди - грязь на сапогах и дроновое мясо на полях боя
в 90 такого не было, я там жил, застал пик преступности, такой мерзости не было , люди еще немного держались
просвещайтесь, это многое вам объяснит
кроме шуток, без сарказма
дружба - хорошо, вражда - плохо, сытость лучше голода, здоровье лучше болезни, коммунизм лучше капитализма
это социалдарвинизм, людоедство , зачем так с живыми молодыми и сильными людьми
им помогать надо
Абсолютно солидарен. Я даже для себя формулу вывел, которая может к такому привести. То, в каком мире мы живём, является прямым следствием политики "Разделяй и властвуй". Следовательно, идём от обратного и " Воссоединяйся и созидай"! 🤝
Для большинства ли благо ?
На деле же большинство населения России 100 лет назад -- были крестьяне. Не верите, перепись населения вам в помощь.
Т.е. большинство благо не получили. Т.е. для большинства россиян приход к власти большевиков -- это трагедия. Трагедия, которая впечаталась в историю нашей страны, в нас самих сильнее, чем приход Муссолини или Гитлера к власти в Италии и Германии соответственно. Трагедия, от которой русский народ страдает до сих пор.
ну нет гражданин, не согласен я с вами ,как не согласны и большинство крестьян
большинство были в долговой кабале, обязаны были платить выкупные за землю, частно попадали в зависимость от кулаков , врачей на селе мало, школы не давали нормального образования, голод через год-два нормальное явление, нищета повальная, да тут еще и барины ан кибитках и вские прочие с нагайками.
нет гражданин, крестьянин смог освободиться от тяжкого крестьянского труда, получить образование, обеспечить процветание своим детям
пожалуй это было благом
Возможно и маразм, просто мне кажется, что обществу уже требуется некий новый политический режим.
мммммм......ммммммм.....в принципе политический режим "Дружба и взаимопомощь" подойдет всем, но такое название мне кажется забракуют, но по сути хочется дружить и помогать и строить и на разрушать
А есть что-то более внятное? Ну, например, та форма, что в фильме "Дивергент", как именуется?
да нет, требовалась индустриализация, высвобождение тружеников села, укрупнение сельских хозяйств
нормально все было, но опять товарищ, было по вссякому, если идиот с винтовкой и маркса и ленина не читал, то да, мог и стрельнуть в бывшего кулака
Я боюсь, винтовочка никогда не опустится. Всегда будут виноватые. Голод в стране? Это не потому что всё зерно на экспорте, а это проклятые кулаки прячут зерно - пытать, а потом расстрелять!
Товарищ умер в больнице? Это потому что врачи сговорились и травят нашего брата! Расстрелять!
А может вы троцкист? Расстрелять конечно!
думаю да, винтовочку придется держать ,но быть может это будет не винтовочка с пулькой а винтовочка с шокером ....и не любо тебе товарищ жить в мире и согласии - иди ищи счастья на острове капитала ...как вариант, анклав любителей человечинки
А кто будет реализовывать это чудо-чудное во второй раз? Есть кадровый резерв? А людей вы спросили, они хотят в тот "рай"? А гарантии дадите что все не упадет после 70 лет лишений во имя непонятной цели?
Или вы планируете сделать счастливыми всех, вне зависимости хотят они этого или нет?
думаю сам народ который все больше загоняют в кабалы различного типа с радостью поддержит и все сделает как надо. надеюсь второй раз такой фигни не случится
Но, ОГАС не запустили же) и я говорю про более развитый интеллект, с монополией на насилие.
В 70е на ДВ тоже не очень было. Мягко говоря. Только красные не могут ещё и определиться, какой союз, читать союзом:ранний, средний, или поздний. Я считаю, что весь и проект провалился, а тех, кто хочет посмотреть на это в 21 веке - добро пожаловать в КНДР
- про КНДР, вы лядова не смотрите, он лжец ,смотрите по факту
Таргонский хорошо снял
https://www.youtube.com/live/tlaEHemErbQ?si=HwZK-wBhlvlNUCk0

да есть хорошее, это же диалектика, где шипы там и розы, навоз превращается в перегной
даже в тюрьме есть хорошее, если присмореться
и на войне люди находили хорошее
но вот искать очень тяжело в том ужасе чо каждый день нас сопровождает , ну вот ужас, не себя а за детей, вот сын сидит
хороший парень, учится, спортом занимается, но пока не понимает в каком аду ему жить
а я понимаю и не хочу чтобы он так жил
я ему и всем детям добра желаю
Народ поддержал идею. Что её реализовали через пень-колоду совсем иной вопрос, не находите? А ломать нынешнюю систему вообще не является чем-то зазорным, потому что она в принципе не жизнеспособна и ввергает нашу страну в пропасть. Это ни социализм, ни капитализм в его современном виде, а какая-то мешанина уголовных понятий из питерской подворотни и номенклатурного застоя.
да где ж вы видели что я свою страну как то принижаю
наоборот, страна действительно в беде, и бед этих больше классических двух
дураки и дороги остались но прибавилось :
развал экономики
уничтожение образования
уничтожение медицины
уничтожение социальной сферы
уничтожение институтов семьи и брака
как следствие
рост насилия
рост межнациональной розни
рост коррупции ускорение
стратификации общества
еще и внешняя угроза никуда не делать
и ленин с керенским близко вроде не дружили , отцы их да знакомы были
ленин сталин и некоторые другие были реал политик, не мыслили догмами и использовали тех кого надо использовать и если дальше не по пути они их в сторону
все для достижения великой цели
да эта картинка всем известна, была борьба за власть, куда без нее, люди по разному видели будущее страны, кто то горел мировой революцией, кто то хотел бросить все силы на пробуждение революции по всему земшару, а иосиф мудро решил построить социализм в отдельно взятой
но к сожалению люди быстро не перестроились, остались теми же
ничего, прорвемся
Ну хорошо, власть советам, а в итоге кто правил? Единоличники-императоры, которые рубили друг другу головы.
ну что ты пользовательь7079267, эк тебя
я могу вспомнить убитых царской властью, капиталистами, мразью всякой масти
и действительно люди подыхали как животные за заборами барских усадеб, засекаали людей до смерти
и лагерь - вся страна была, люди в рабстве жили долговом, выкупном, так их цари "освободили"
и белы террор помню и понимаю почему был красный
так что да, тебе надо либо читать больше, либо читать н етех кого ты читал до того
Спицын ,Колпакиди, Артамонов, Синелобов - хорошие историки, много фактуры а не бредней эмоциональных
Я немного знаю свою родословную.
По отцу с одной стороны у меня раскулаченные крестьяне, с другой стороны простые крестьяне -- противники большевиков.
По матери у меня трое неизвестных (Моя прабабушка по деду про моего прадеда совсем ничего не рассказывала, мы лишь предполагаем, что он осетин, ибо сын её не очень русский, да и лагерь был примерно в Осетии по описанию. Вторая прабабушка и её мама про своих предков молчали в тряпочку. Предположительно не раскулаченные кулаки. Боялись.), + поволжские немцы (Вся их история -- это репрессии в военные и послевоенные годы.) и осталась лишь моя прабабушка, которая мне лично рассказывала как её мама приукрашивала жизнь до большевиков (без кисельных берегов не обошлось) и как плохо было при Ленине и какой адовый пиздец творился при Сталине.
Так что нет, мои предки либо были инфантильными и политикой не интересовались, либо пытались бороться с большевиками, но грабли против ружей толку не дали.
Поздравлять с октябрьской революцией -- как поздравлять с победой национал-социалистов в Германии 30-х.
во во , пора уже межнациональную рознь подгонять
вы еще мигрантов вспомните и ....эээээ.....мммммм.....геев
всех на кол и костер
нет гражданин, враг наверху, они там все отлично дружат по имущественному цензу
конечно товарищи надо помнить и плохое и великолепное. Сейчас я вот не смогу вспомнить когда у нас улучшалось что то , ухудшается ежегодно
Вы это серьезно?
Голод, террор, ГУЛАГ - последствия войны за абстрактную справедливость. Хотите на себе это испытать? И, кстати, хотели убрать класс эксплуататоров - дворян, купцов и т.д. но создали нечто гораздо хуже - партийный аппарат, который и стал реальным хозяином ссср.
вы накидали кучу четырежды развенчанных мифов про гулаги (а то у нас фсин не то же самое), террор (видимо забыли как царьки и буржуйчики свой народ уничтожали, хуже скотины, голод (ну вы статистику голода при царях посомтрите, там через год - два голоды были, а при советской власти раза 3 .если память не изменяет). Да класс эксплуататоров убрать, при чем убрать по всему миру, они свое отжили, пора уступать место .
партийный аппарат конечно угробил идею
мне тоже так казалось ,но книжки начал читать, телевизор бросил смотреть ....и все, жизнь испоганилась
именно, просто так ....геноцид, такое видимо очень часо происходит
обыкновенный геноцид ......
или фашизм
Говорят скорее о том способе который выбрала власть в достижении целей, отличной от Америки как главного «врага»
Геноцид индейцев вспоминать не будем
это другое :)
а еще голод в бенгалии
уничтожение узкоглазых китайцев
и куча других уничтожений
компартия - это партия. которая должна была и некоторое время выражала интересы масс, депутатов снимали и ставили, из руководства можно было вылететь на раз
потом конечно партия перерродилась
так приятно видеть тысячи тех, кому дорог этот праздник
вспоминаем Ленина, Сталина, Дзержинского, Че Гевару, Фиделя, Мао...миллионы пламенных революционеров, великих гуманистов.
Поздравьте близких, вперед товарищи к победе коммунизма :)
людей надо образовывать и воспитывать, показывать им пример и толкать их к лучшему
нынешняя система толкает людей только в мерзости не предлагая ничего хорошего
а талант всегда пробьется из массы, но не все таланты
руководил коллективами, все по разному.
но да, когда голодные и беспросветные, одураченные недовоспитанные или после турма наркоманы....тогда конечно проблемы, но общаться надо
Да, в цивилизационном плане, все увидели что такое социализм, желающих повторять в точности не нашлось. Китай быстро понял, что на советской модели жить не получится.
да вы товарищ мыслите антинаучно, цивилизационно, геостратегически
мы стоим на позициях марксизма -ленинизма, и тов. сталин говорил об усилении классовой борьбы при окончательном сломе капитализма
Ёжики святые... Каждый вкладывает в символы то, что ему нравится. Особенно, когда он в теории вообще полный ноль. То, что в нас азиатчина сидит со времён ига и никак не может выветриться, никакого отношения к социалистической теории, рождённой на "загнивающем западе", не имеет. Советская мораль, если вы не в курсе, воспитывала в людях открытость, доверие, жизнь в обществе, взаимопомощь, альтруизм. Но так ж у нас заведено, что наверх прорываются самые беспринципные сволочи, которые способны испохабить даже самую прекрасную идею.
Взад-назад у нас нынешние фашисты-имперцы желают вернуться. Почему вы не можете смотреть в будущее? Почему нельзя попытаться построить советы здорового человека?
В конце концов, для меня Великий Октябрь - первое и единственное проявление воли Народа за всё время существования нашей страны. Осуществлённое малой группой людей, прошу заметить, но поддержанную большей частью населения.
именно так товарищ, и не только нашей страны но и всего мира, такого рывка не было до того нигде. И мы были примером и надеюсь когда то это вспомнят не только китайские товарищи но и наши односельчане :)
непотизм конечно уже зашкаливает, смешно и грустно смотреть на это шоу уродов, и власть конечно живет на другой планете,
так что надежда только на нас
да нет сомневаюсь , им придется кратно тяжелее чем нам
у нас страна разваливалась
а у них уже развалилась
это будет катастрофа для нас, хватит уже художников и музыкантов, пора стране рожать юристов и профессиональных революционеров
Даже 10% это уже дохера за просто владения средствами производства.
А артели никогда не создавались для технически сложного товара (да и сейчас наврятли кто то начнёт у себя в гараже делать какую нибудь ардуино), например есть обувная фабрика и она выпускает обувь, и вот есть рядом артель, которая шьёт то что не покрывает эта фабрика. В итоге цель артелей, забить полки магазинов с полным ассортиментом. А не то что ходят все люди в одном и том же, как это случилось какраз после закрытия артелей.
все верно, массовое и высокотехнлогичное - это к промышленности
мелкое и простое, чего нужно много и всякого - в артели
но хрущев тупорылый все поломал ...что делать, история
В комментариях к другому посту на тему коммунизма, я сегодня уже писал про бесплатное жилье. Моего прадеда-машиниста паровоза вселили в бесплатное жилье. Эта была комната для прислуги в его-же пятикомнатной квартире, которую он купил на честно заработанные деньги, при проклятых капиталистах. Вселили всей семьей в четыре человека. А в остальные комнаты его квартиры, вселили всякую шелупонь с улицы.
да , мои тоже пострадали ,частично, мельница ушла, коровы, лошади....но ничего, думаю что лучше так чем миллионы рабов
ну вот у меня по материнской линии - кулаки были а по отцовской пролетарии
лично мне понятно что с той сворой что представляла собой временное правительство нас ждал бы крах
1.1 министр обороны Пал Малетер - вторгался на территорию ссср в составе скрещенных стрел, тех самых корпусов
Даже не буду закапываться в источники. Открываем википедию и читаем:
Окончил военную Академию Людовики в Будапеште, в 1942 году получил чин лейтенанта и был направлен на Восточный фронт. Участвовал в боях, попал в советский плен, где окончил специальную школу, готовившую партизан-парашютистов.
Был командиром партизанского отряда, воевавшего против немцев в Трансильвании, получил звание капитана. Вступил в Коммунистическую партию Венгрии (с 1948 года — Венгерская партия трудящихся).
Какой интересный случай, однако. Фашист, но коммунист. И с немцами даже повоевал. И при Сталине его не репрессировали. Бывает же.
.2 Начальник Ген. Штаба армии Венгрии Бела Кирай, бывший командир еврейского штрафного подразделения из нацистской армии Хорти - союзники нацистской Германии, был комендант восставшей столицы возглавил "Национальную гвардию" прекрасных гуманистов.
Во как. Прям выделили, где он, паразит такой, накосячил. Снова википедия:
После окончания Академии Генштаба, в чине капитана недолго служил в министерстве обороны, затем был направлен в оккупационную 2-ю армию, служил на территории Украины. В этот период участвовал в спасении от гибели украинских евреев, в связи с чем в 1993 Национальный институт памяти жертв Холокоста и еврейского сопротивления «Яд Вашем» присвоил ему почётное звание «Праведник мира».
Представляете, такой откровенный нацист, что даже сами евреи его благодарили. Парадокс.
плюс половина армейских подразделений венгрии так или иначе была причастна к армии Хорти
Ну да, ну да. Только вот ведь, что странно: сопротивление советским войскам оказывали не регулярные армейские подразделения Венгрии, а какие-то невнятные ополченцы без тяжёлой техники и вооружений. Бывает же.
2. Пражская весна имела строго антисоветскую направленность, русофобскую. Т.е. страна которая только только отлично повоевала на территории ссср, были там тоже красавцы и сс и прочие, страна которая своей промышленной мощью обеспечивала гитлеровскую германию.....
А ещё своей промышленной мощью Германию во время ВМВ поддерживали Франция, Норвегия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Греция, Югославия и даже... Часть СССР. Ведь, по-вашему, все, кто был оккупирован - это чистые коллаборационисты, которые только и делали, что немцам помогали. Бред не несите, пожалуйста. И представителей даже российских (не говоря уж в целом о советских народах) коллаборационных соединений типа РОА у немцев было куда больше, чем тех же чехов.
вот эта страна теепрь решила показать свой антисовесткий оскал.
Очень похоже на выдержку из идеологически "правильных" учебников истории, года эдак 1975-1980.
ну и так то да, вы тут все давите на национально освободительные движения. были они, но целью своей ставили "освобождение" стран от "гнета" социализма и коммунизма и загнать народы в стойла "добродетельного" капитализма.
В смысле, я давлю? Вы, если не в курсе. то я открою вам страшную тайну: руководителями чехословацкого восстания были не мифические "красавцы и сс и прочие"©, а самые настоящие коммунисты. Практически все они были действующими коммунистами, успели либо повоевать с немцами, либо подвергнуться их репрессиям.
Ну и на закуску:
те кого вы мне подсовываете - лжецы. вам нравится их творчество - пожалуйста. дело ваш
Да что ж ты будешь делать. Я вам уже несколько раз сказал, что привёл упомянутых лиц лишь в качестве контраргумента "вашим" историкам. Но вы как мантру твердите "лжецы, врут, предатели". Потому я и спросил вас привести чисто документы, но здесь вам резко стало некогда (что действительно бывает). Но при этом вы полагаете, что я всё брошу и начну выискивать по источникам доказательства ваших слов. Вы удивитесь, но это так не работает.
А теперь подытожим:
1) То, что вы говорили о "фашистах", которые руководили восстанием в Венгрии - ложь.
2) То, что вы говорили о "строгой антисоветской, русофобской направленности" - ложь. Изначально там ничем таким и не пахло. Эти вот взгляды появились и распространились, не без помощи западных помогателей, конечно, уже после ввода советских войск.
Итого вырисовывается интересная картина: вы не любите, когда вам лгут, но при этом особенно не комплексуете врать сами. Осознанно или нет. И свои слова вы подтверждаете не сами, а отправляете это делать вашего оппонента и в ваших же источниках. Шедеврально.
На этом у меня всё. Диалог прекращаю, как лишённый смысла. Рекомендую вам перебраться в процветающую КНДР, чтобы появилось больше свободного от работы времени. Удачи.
Гражданин.
1. ссылаться на википедию как на источник знаний - даже не моветон а что то похуже. Больше даже можно не комментировать.
2. вы просили кто был нацистом среди восставших я вам овтетил. Называть фашиста и нациста не таковым - ну вы лжете открыто. ну перевертыши же это . Когда поняли что ссср сломает вермахт переметнулись, когда с запада посулили помощь опять метнулись на сторону врага. Фашисты они и есть.
про миролюбие и понимание антифашизма еврее тоже не надо, пожалуйста, сионизм = нацизм. а еще конкретные евреи благодарили шиндлера который преследовал свои мягко говоря не сильно человеколюбивые интересы.
3. наверное про источники вы не читали, повторю вам в очередной раз. Я не историк, времени и желания копаться в источниках у меня нет, семья работа, но ради спортивного интереса
4. ну и ваши обвинения во лжи смешны, вы тут на википедию ссылаетесь как источник данных, но даже там есть факты участия руководства венгрии во вторжении на территорию ссср. И русофобские лозунги в ЧССР были до ввода войск, там хвала небесам ттоже работали умные агитаторы
5. никуда гражданин я не поеду. мне и здесь плохо :)
неужели вы думаете что кончилась борьба за светлое будущее ?:)
И учитывая, что ортодоксального социализма у них всё равно не получилось, то и вовсе выходит, что жертвы были напрасны.
Ну и недавний пример соседней страны должен критически думающего человека навести на мысли, что нахрен всё это надо нашим детям и внукам?
да давайте посмотрим, увидим как супербогатые становятся супербогаче и нищие нищают, при этом за сухими цифирями - боль и страдания людей.
в нашей стране нищих все больше, чего то такого не помню в ссср, с нищетой боролись
в сша нищих каждый год прирастает на 35-40 % от их числа
такая же ситуация во многих странах мира....может в кндр нету такой дичи
богатство стран капиталистического центра базируется на ограблении периферии, они грабили китай, африку, латинскую америку. Потом грабили наш ссср.
Свой рабочий класс капиталисты закатывали бульдозерами, взрывали в шахтах, стреляли на мирных демонстрациях.
никакого бескоровного пути в отвоевании своих прав нет
гражданскаую войну развязали мерзавцы и подонки не захотевшие отдавать награбленное, при том весь народ понятное дело был за коммунистов
жертвы были не напрасны, такого рывка в развитии история не знала, надеюсь все повторится и в этот раз навсегда
недавний пример соседней страны мы весело посторяем, коррупция, межнациональные конфликты, межконфессиональные, разруха в экономмике, ложь в образовании....ну вот и люди готовы глотки резать все равно кому
мы идем к этому
да ссср поддерживало соцгосударства в их борьбе с капиталистами ,война была не за ресурсы и эксплуатацию
Ну так вы сами себе противоречите. То не хотите, чтобы ваши дети умирали от очередной капиталистической войны, то начинаете рассказывать, что участие СССР в этих самых войнах вполне справедливо, ибо носит благородный освободительный характер. И далеко не все, поддерживаемые СССР режимы были социалистическими. Как я уже сказал, здесь была борьба за влияние на шарике (что является веской причиной в геополитике), а справедливость, освобождение и прочие свободаравернствобратство носили скорее декоративный характер.
Ну да, ну да. Я смотрю прямо вся Эфиопия, Вьетнам, Северная Корея, Китай, Куба, Алжир, Египет, Сирия, Вьетнам и Камбоджа , Йемен, Бангладеш, Мозамбик, Никарагуа, Сальвадор и Ангола застроены советскими школами и больницами. Во всех перечисленных государствах было советское военное присутствие. И это не самый полный список. А ведь были ещё подавления антисоветских восстаний в ГДР, Венгрии, Чехословакии.
1. я себе не противоречу, война за грефа и миллера чтобы потанину и фридману хорошо жилось - это не моя и моих детей война. Я н еотрицал и не отрицаю войну, если она прогрессивная - за прогрессивные ценности, за освобождение человечества от гнета. Капиталисты просто так не отдадут своих завоеваний, они будут убивать. Думаю что нормальный человек когда его убивают просто так стоять не будет.
Ваша геополиитика имело место быть но цели разные, ссср распространяло влияние своих идей, доходило до того что несчастные капиталисты шли на уступки своим трудягам, лишь бы не скинули их.
2. да, ссср занималось тем что строило школы, институты, делало промышленность, больницы. Не везде этого много, но везде это это есть.
вы афганистан забыли
восстания были, в основном по делу, некоторые из них возглавляли и организовывали настоящие нацисты, прям вот немецкие , так что да, подавляли по делу
да ссср поддерживало соцгосударства в их борьбе с капиталистами ,война была не за ресурсы и эксплуатацию
Это не вопрос веры, это вопрос научного познания и научных фактов
кому нам, я больше знаю тех кого все задолбало и люди не знают куда бежать от безнадеги и кого бить: украинцев, кавказцев, русских, женщин, азиатов......ну вот всех готовы бить и не понимают кого надо действительно
свои своих убивали до этого
потом те кого убивали насиловали и морили голодом и вгоняли в нищету решили прекратить безобразия
угнетатели этому воспротивились и почему то обратились к соседним госудасртвам в количестве 22 штук .чтобы те им помогли справиться с холопами
в итоге холопы растоптали вшей и их прихвостей, выкинули всякую шваль и зажили хорошо, жаль действительно не всех выкинули
"При этом напомню покупали мы всю свою промышленность в Америке." Вот, прямо, всю? В такой подаче звучит как бредни.
ну много купили чего греха таить, много реинжинирили, но и потом сами много чего сделали, а многие вещи делали сами и впервые.
так не стоит отрицать факта помощи, но и заслуг трудового народа не стоит отрицать
я вам не пишу, вы решили высказаться
у меня и всех коммунистов всего мира - праздник, и мы им с удовольствием делимся
я правда не понимаю на что обратить внимание
армию и флот я уважаю , инженеров механиков тоже ценю, образование техническое, жизнь - хорошо, карие глаза - красиво, репрессии - обычная практика для государства
куда смотреть
Странная логика у Вас. Сам факт того, что мои предки за что-то сражались, не говорит о том, цель и идея их сражения была хорошей, правильной и благородной. А если бы мои гипотетические предки были за белых в Гражданской? Или коллаборантами в Великой Отечественной?
ну мы говорим о тех предках что совершили великий рывок в будущее
социализм или варварство , товарищ
Простите а за что? Цвет нации повырубать и Швондерам власть дать? Чтобы план по отстрелу врагов народа по 3 тысячи в день выполнять? Чтобы взять людей и выкинуть их по берегам Волги и Енисея в августе, без ни чего вообще? Норильск и БАМ построить чудовищной, непостижимой ценой? Шаламова подтолкнуть к написанию своего романа? Царь был мразью откровенной, и жестоким трусом, но коммунисты не были лучше, и любой кто бредит коммунизмом либо умственно болен, либо подонок. ИМХО.
вы видимо коммунизм с фашизмом попутали
откуда у вас такие бредни про расстрелы?
без ничего обычно царска власть и родные капиталисты выкидывали, доходило до того, что люди фамилии меняли в честь известных случаев расстрелов
царь был тупой жестокой мразью. это факт, подтверждается его действиями и коментариями
коммунисты системно не вели уничтожение своего народа, даже с кулаками жестокости не проявили
простили всех кого можно ,потому что гуманисты
а вы либо не разобрались в вопросе. либо играете в чужой команде
И да, вы именно ноете
стране своей я помогаю
много работаю как и все нормальные люди, детей воспитываю больше двух, создаю рабочие места, обеспечиваю людей работой, строю. убираю, но главное что я начну теперь делать - говорить и писать, потому что такого уровня лжи и мерзости наша страна давно не видела. Когда ссср ломали наверное было но и то наверное не настолько мерзко
а если Родина мать призовет отдать жизнь за капиталистическое отечество, неужели вы думаете я не пойду??? думаете у меня будет выбор ???
оставьте, пойду пушечным (дроновым) мясом, но там буду рассказывать товарищам пока не сдохну о том кто их истинный враг
помогать кому?? грефу?? миллеру?? чубайсу?? вот недавно вернулся наш друг и меценат ....фридман, ему помочь ??? помогать в грабеже трудового народа, закручивании гаек, ухудшении положения трудящихся??
я сам не ною обычно, мусор собираю по полянкам где накидали алко-отдыхавшие, лампочку в подъезде меняю беез вызова УК, во дворе порядок наведу
но это все мелочи, завтра нас всех на СВО заберут и все.
А в это время мы топим натовских фашистов нашей нефтью ,металлами, химией, увеличиваем прокачки и провозки всего и вся
так что нет, с этими выродками мы ничего не построим, это ВРАГИ
Понял. 70 лет строили неправильный социализм. Теперь нужно все снова сломать и создать правильный? А с чего решили что получится именно правильный? И можно не надо попытаться снова создать людоедскую машину, которая доказала свою неэффективность и сдохла от своих же проблем?
И насчёт воли народа - соглашусь пожалуй, без сарказма. Только вопрос в том, хотел ли народ последствия своей поддержки.