это конечно стыдобища, советская власть первое что сделала - отделила церковь от власти, сняла с дотаций, а тут блин....ну верь в бога, тут спорить не о чем, есть создатель, иначе как...но грабеж народа под прикрытием окормления это недопустимо
есть создатель"
И этот человек поздравляет вас с днём Октябрьской революции. Пиздец, научный комуннизм.
Вера в отсутствие - это заведомо логически неверная конструкция и демагогия. Атеисты - не агностики, ёпта. Атеисты признают только доказанные факты.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога, безбожие», от ἀ «без» + θεός «бог») — отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует.
У вас какое-то своё, а не общепринятое определение атеизма.
Эээ, да, я отрицаю наличие бога, пока это не будет доказано. Я не допускаю возможность, как агностики, моя парадигма вообще не учитывает и не предусматривает наличие бога. Я в симуляцию скорее поверю, чем в бога.
поддержу вас коллега .пока не доказано существование не стоит ничего утверждать
да и создатель как мы все понимаем меняется
но пока не доказано и его отсутствие
так что мы дружно стоим на позициям диалектического материализма
"Диалектика природы" вам в помощь.
Невозможно доказать отсутствие во вселенной чего-либо. Это как доказать отсутствие летающего в космосе розового чайника - в принципе невозможно. Бремя доказательства лежит на подтверждении существования
Речь шла о сомнении, как импульсе для самостоятельного развития личности, без догм: религиозных и научных
Это не вопрос веры, это вопрос научного познания и научных фактов
Если серьёзно, то вопрос выходит за пределы нашего познания окружающей вселенной. Почему бог не может сидеть в чёрной дыре? Почему он не может жить в триллионах парсеков за границей наблюдаемой вселенной? Почему всё вокруг не может быть симуляцией?Сном? Почему мы со всеми галактиками не можем быть частью бога?
Это ведь не противоречит доказанным фактам, верно? Может, где-то на границе солнечной системы парит в невесомости крошечный трупик Творца, сотворившего всё сущее, и никто его никогда не найдёт.
Можно говорить, что современная наука не нашла никаких доказательств существования бога.
Но если ты говоришь "я не верю", то это всё та же вера, просто со знаком минус.
Все равно что взять плоскоземельщика, который верит, что земля плоская и не верит в то, что земля круглая. Он просто верит, что все вокруг ошибаются. Почему он точно также не может не верить в существование бога и в чем разница с тем, что он не верит, что земля круглая?
Отсутствие же доказательств присутствия является лишь слабым доказательством отсутствия. Если использовать научный подход, то нужно использовать его до конца, а не просто до удобной границы. :)
Это противоречит законам формальной логики
Доказывать нужно присутствие чего либо
Соответственно пока научным образом не доказано существование бога, нельзя говорить о его существовании
все верно , но на ряд вопросов у человека как у наблюдателя пока нет ответов и будут ли они - вопрос открытый
главный вопрос - начало
неважно какая там теория принята сегодня за ... норму, но вот вопрос начала начал остается и пока методов наблюдения или дедуктивного анализа для этого нет
в общем скажу так, из своих наблюдений за коллегами физиками, физиками и квантовыми химиками.
среди них практически нет атеистов, все упирают на начало
да что ты товарищ не про то споришь, кому то есть создатель кому то нет
речь идет о том, чтобы отделить верующих от государства
И с праздником тебя товарищ :)
Каа раз есть отчем поспорить. Коммунистическая идеалогия построена на материализме, а бог - это идеализм. Таким образом, настоящий коммунист не может внрить в бога, а если верит, значит не понимает теорию коммунизма.