Он просто должен был орать в окно какому-нибудь Петровичу, который сидел в своем кабинете в соседнем доме. Откуда телефоны тогда в подвале?
все именно так, пора менять ...сама она никак, но при самоликвидации может нас в каменный век утянуть
"И дети верят что он их жизнь изменит круто, а он за их трупами вернулся сделав круг".
И учитывая, что ортодоксального социализма у них всё равно не получилось, то и вовсе выходит, что жертвы были напрасны.
Ну и недавний пример соседней страны должен критически думающего человека навести на мысли, что нахрен всё это надо нашим детям и внукам?
А давайте теперь посмотрим есть ли всё это, вами перечисленное, в странах, где не было революции?
Постойте, речь ведь шла о том, что все эти результаты революции - мифические? Я Вам показал, что это не так. Хотя, ладно, давайте посмотрим. Возьмём для примера многострадальную матушку-Европу, как самую передовую в мире на рубежах борьбы за права человека, меньшинств, животных и прочих толерантностей. Вам напомнить, после и из-за чего тамошние капиталисты, да и политические режимы, вдруг вспомнили, что у рабочих есть собственные нужды и начали резко вводить определённые социальные гарантии, об упоминании о которых нанимателей раньше чуть ли не коробило? Да-да, образование СССР и сильное влияние социалистических идей в том числе и на Западное общество. Помните классические "Бродит призрак по Европе, призрак коммунизма" и "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"? А ведь это, на минуточку, было больше чем за 60 лет до октября 1917-го. Так что коммунистические веяния уже тогда оказывали ох какое сильное влияние на европейские политические режимы, финансистов и промышленников.
Не думаете ли вы, что ко всему этому можно было просто придти путём реформ? То есть законным и бескровным путем
Мы с Вами можем думать всё, что угодно. Но история не терпит сослагательных наклонений и потому мы имеем то, что имеем. В обратном мы уже не убедимся.
Зачем вообще устраивать бойню? Не стоит всё вами перечисленное тех жертв, что последовали сразу же после. А гражданская война неизбежна при таком раскладе.
Ну нам с Вами Легко рассуждать, что чего-то стоило, а что - нет. Вы забываете, какое время тогда было. Октябрьская революция случилась на фоне мировой войны, в которой проявилась вся слабость военно-промышленной базы Российской империи. На некоторых этапах войны воевать было просто... нечем. И некем. А не случись революции - России пришлось бы и дальше тянуть лямку союзнического долга по Антанте. И фиг его знает, сколько тогда было бы потеряно населения. Это я уж не говорю о том, что во Второй мировой против Германии, скорее всего, участвовало всё то же аграрное государство. Да ещё и с долей грамотного населения (умеющего читать и писать) по самым оптимистичным расчётам не превышающей 30%. Чувствуете размах? Но это снова сослагательное, забодай его комар, наклонение.
А учитывая, что из социализма у них всё равно не получилось, то и вовсе получается , что жертвы были напрасны
Ну вот опять. Это вы так веско рассуждаете, владея постзнанием. На тот момент никто не знал, чем закончится революция, гражданская война, индустриализация, коллективизация, Великая Отечественная и так далее. А то, что жертвы были напрасны... Вот Вы знаете, где производится электроэнергия, снабжающая Ваш город? Как так получилось, что Ваши родители умели читать и писать? Почему Ваш ребёнок может пойти в школу, а затем и поступить в ВУЗ? С какой радости у Вас, скорее всего, имеется фиксированный рабочий день, трудовой отпуск, оплачиваемый больничный и перспектива выхода на пенсию? Это всё - советское наследие. Какой ценой оно досталось - разговор отельный и не самый благодарный. Но говорить, что жертвы были напрасны, пользуясь хоть чем-то из вышеперечисленного - это такое...
Ну и недавний пример соседней страны должен критически мыслящего человека навести на мысли, что нахрен всё это надо нашим детям и внукам?
Здесь согласен. Но Вы тоже никак не сможете не признать, что итоги майданной революции (точнее, госпереворота) не фига не мифические. Определённо далеко не все из них положительные, но вот то, что они вполне себе материальные - факт. Настолько факт, что здравствуй, СВО.
Извините за простыню, просто весьма обширное поле для размышлений. И я не пытаюсь Вас убедить в своей непоколебимой правоте, просто надеюсь, что вы будете воспринимать исторические события не столь однозначно. Хотя, дело Ваше, конечно. Всего доброго)
да давайте посмотрим, увидим как супербогатые становятся супербогаче и нищие нищают, при этом за сухими цифирями - боль и страдания людей.
в нашей стране нищих все больше, чего то такого не помню в ссср, с нищетой боролись
в сша нищих каждый год прирастает на 35-40 % от их числа
такая же ситуация во многих странах мира....может в кндр нету такой дичи
богатство стран капиталистического центра базируется на ограблении периферии, они грабили китай, африку, латинскую америку. Потом грабили наш ссср.
Свой рабочий класс капиталисты закатывали бульдозерами, взрывали в шахтах, стреляли на мирных демонстрациях.
никакого бескоровного пути в отвоевании своих прав нет
гражданскаую войну развязали мерзавцы и подонки не захотевшие отдавать награбленное, при том весь народ понятное дело был за коммунистов
жертвы были не напрасны, такого рывка в развитии история не знала, надеюсь все повторится и в этот раз навсегда
недавний пример соседней страны мы весело посторяем, коррупция, межнациональные конфликты, межконфессиональные, разруха в экономмике, ложь в образовании....ну вот и люди готовы глотки резать все равно кому
мы идем к этому
простите, за наглость. но сколько вам лет?? каким релевантным жизненным опытом вы обладаете?? как много ваших знакомых работает в образовании, в медицине, силовых структурах, воюет, сидит в тюрьме?? Сколько раз вы переживали кризисы и крушение всего хорошего что у вас было ??
я не говорил что меня угнетают
я вроде писал что мне лично неплохо, но вокруг ад, зачем вы перелергиваете
власть бывает добренькой, если ее источник - пролетариат, т.е. большинство. Такая власть будет блюси интересы большинства и ущемлять интересы меньшинства.
вот например если вы переведете 100 рублей на украину, вас посадят за финансирование ВСУ ,а если фридман отправит 150 млн. долларов на финансирование украины, то он вернется в москву и ничего енму не будет .
наше государство сейчас капиталистическое .власть действует в их интересах. Нас она будет угнетать и ущемлять в правах если надо.
и еще раз повторю, я созидаю каждый день, каждый, даже по выходным, потому что работа связана с запуском производств
и возможно мои дети будут жить хорошо...но это ен факт,, а дети людей которым повезло не так сильно точно будут жить кратно хуже
нищета, наркомания, проституция дегенерация