все верно, именно за все хорошее для подавляющего большинства
понятное дело, меньшинство будет крайне недовольно
Для вас понятное? Меньшинство обязательно должно страдать во благо большинства?
П.с. ник - это фамилия?
Да, я уверен что если большая часть общества, ну вот скажем 90-98 % говорят что будем жить так и никак иначе, то наверное 2-10 5 общества ну должны подчиниться, ну или пойти стоить свое некое другое царство капиталистического порядка , но там тоже спешу вас заверить появится большинство и меньшинство и это большинство будет отнюдь не капиталисты
А почему народ то впроголодь держали? Весь.
Сравни цены на основные продукты в СССР и нынешние. При сравнении зарплат, драли народ как липку.
Мука, растительное масло, яйца, сахар... Серая колбаска и водка. За что коммунисты так свой народ нп любили?
откуда такие данные?? я могу вам дать ссылки на исследования историков которые работают с реальными архивами и выкладывают библиографию в своих книгах
повторюсь, для меня стали переломными работы Спицына "Осень патриарха", "Хрущевская слякоть"
у него ее есть пятитомник по истории России
да любые данные, на чьи труды вы ссылаетесь когда такие заявления делаете ?? о нелюбви
насколько я помню отчеты госкомстата при кровавом сталине у нас цены на товары падали постоянно
Восхищает снижение цен на помидоры.
11 августа 1937 цена на них падает с 3 р до 2 р за кг.
А 5 августа 1938 падает ещё раз, с 5 р до 3 р за кг.
передовицы Правды не дадут соврать
https://pravda37.files.wordpress.com/2018/08/pravda-1937-220...
https://pravda38.files.wordpress.com/2018/08/pravda-1938-214...
Тут вроде ни на 22 год не свалить, ни на 47, ни даже не на предателя Хрущева.
Ты жил при Сталине?
Не забредай далеко. Вспомни брежневские цены. Это был самый сытый период.
Начинай сравнивать. Яйцо. 0-90, 1-05, 1-30.
Но сначала скажи, сколько тебе лет.
я не жил при сталине, родился в 1984
брежневсские цены вспомнить не могу потому что не читал еще литературы на данную тематику, но по сталинскому времени (а это напоминаю до и после войны) отлично помню эти динамики на снижение потребительских цен
Я 1965 года рождения. Когда родился автор поста, в 1984 году, работал в шахте горнорабочим подземным. В апреле в армию призвали.
...
Мука, растительное масло, яйца, сахар... Серая колбаска и водка.
Что бы купить это, надо получать сверхдоходы? Вы не можете позволить себе эти продукты? Кем вы работаете?
Кем вы работали в СССР?
Окей. Ну вот я соглашусь, воля большинства типа священна и всякое хуе-мое и все такое.
Но вот попробуй убедить меня добровольно присоединиться к вашей вере, попробуй рассказать мне, что я получу, если стану разделять ваши идеалы? Что мне это даст, что в моей жизни улучшится, если наступит ваше время?
знаешь, для нас может все закончиться смертью, на баррикадах, в тюрьме, в подворотне
но для наших детей и внуков будет будущее без страха за завтрашний день, будет всегда кров и пища и работа, не будет сверхэксплуатации, человек человеку будет друг и брат а не волк, как нас учат капиталисты
ты посмотри вокруг, люди сходят с ума, впадают в крайности, убивают и насилуют друг друга по миллиону поводов , жиды, чурки русня, ....ну что это , прекрасный евреи (не те которые орут убей палестинца!), великолепные гостеприимные жители кавказа и азиии, радушные русские , хакасы, ненцы, немцы ,французы
делить простым людям нечего кроме оков
Ответа на мой вопрос в этом полете мыслей нет.
Я повторю вопрос: что я получу, что улучшится в моей жизни, если и настанет ваше время?
можешь ничего не получить ,может у тебя и так все хорошо и может даже конкретно тебе будет чуть хуже, но общество в общем станет жить лучше, получишь гарантию того, что твои дети и внуки будут жить хорошо
Окей. Я не получу. Хорошо. Мне даже может быть хуже - и это при том, что в своей агитации меня привлекать пытались совсем обратным. Перейдём к обществу. Вот ты говоришь, что общество только выиграет. Какие исследования ты проводил, чтобы их результатами подтвердить тезис?
А это действительно большинство решало? Референдумы проводились и прочее?
А вообще, и сейчас ровно такая же ситуация. Что вас не устраивает?
Большинство поддерживает и повышение пенсионного возраста, и платные дороги и прочее
за мир во всем мире, за свержение класса эксплуататоров, за процветание 98% населения земли, за гарантированное образование, медобслуживание, жилье, работу
список огромный
это временно ,капитализм не сразу сменил феодализм, и коммунизм тоже видимо не с первого раза
но не стоит отчаиваться, пора собраться с силами, открыть старые книжки где написана правда
как говорится все о чем нам врали большевики оказалось правдой
вперед товарищи!
к победе коммунизма!
ну в раннем ссср был, общество развивалось в сторону гуманизации, обеспечения социальных благ
новый общественный строй всегда появлялся эволюционно, коммунисты же хотят условно из родоплеменного строя прыгнуть в развитый капитализм. Так не бывает.
вы видимо забыли про буржуазные революции и падение рабовладельческих империй.
эволюция - это миф, никогда новый строй не рождался мирным путем
ага, первые проходили когда феодализм себя исчерпал, вторые когда рабовладельческий строй себя исчерпал. А коммунисты только начинающий свое развитие в стране капитализм напрямую решили в коммунизм переделывать, по ходу пьянки переобулись в социализм и задействовали костыли в виде НЭП, который сами потом и задушили, как итог сейчас мы плавно откатываемся в феодализм.
нет, само не меняется никогда, какой же барин отдаст нажитое просто так?? да мы все умрем прежде
так что нет товарищ, тут только силой и убеждением что пора двигаться в сторону прогрессивных отношений к средствам производства
да именно так, гуситские войны - первое появление политической нации - одног из признаков капитализма
да нет товарищ, что ты такое говоришь, коммунизм - это следующая стадия развития общественных отношений, и это мировая тенденция, 98 % населения земли не хотят быть рабами, никто не желает такого своим детям
Ленин был гениальный мужик, правильный ход сделал, он революцию и коммунизм решил делать не в самой .....передовой капиталистической стране а в стране второго эшелона и правильно решил, власть капиталистов тут сильно ослабла и большевики пришли к управлению
подобный фокус в более развитой тогда стране ...к примеру германии не прошел, хотя мы помним о баварской республике и прочее прочее
ну так то сначала идет дикий капитализм, потом он плавно перетекает в социальный капитализм примерно как в Скандинавских странах сейчас. После этого можно уже плавно говорить о применении отдельных идей коммунизма на практике и смотреть что вообще получается. Но мы то особенные, разъебашим все здесь и сейчас и по ходу дела разберемся, ага. Ленин твой наворотил хуйни и быстренько помер, не озаботившись при жизни созданием системы передачи власти.
ну нет, товарищ, в скандинавских странах играли в социокапитализм а после развала ссср они эти маски поснимали, на ютубах полно роликов , у семина того жесть интервью с парнем который буквально сбежал из швеции, потому что много болтал
Ленин нормально ушел, величайший гуманист был
А вот Сталин конечно не вовремя, гнида в виде хрущя затесалась
ну ничего, будущим товарищам урок , винтовочку не опускать
да много получилось, вышеперечисленный список почти весь, СССР был светом в окошке дял многих, конечно после хрущева и его предательства страна свернула не туда и было много еще ошибок но такого взлета и такого роста во всех отраслях науки и экономики мир еще не знал
хрущев был дураком и властолюбцем, думал о своем кровавом прошлом и скорее всего мало заботился о будущем коммунистическом развитии,
большая часть его бредовых идей закончилась провалом и пролемами в народном хозяйстве
ну нет, жить я буду долго, помру как Вторая и Окончательная социалистическая революция наступит
когда мир во всем мире
или мир - хижинам , война - дворцам
а тебе вссе равно здоровья, чтобы ты с нами порадовался :)
Ха-ха-ха))) ну ты капец смешной. А кстати, как ты относишься к тому что даже алкоголичная бородатая содержанка, Карл Маркс от вас, красноперых строителей ссср, отказался?
нет, при сталине были артели которые если мне память не изменяет до 70 % товаров народного потребления делали , а потом пришел хрущев и увидел в артелях опасность и ликвидировал их и тут начались проблемы с товарами народного потребления
за гарантированное образование, медобслуживание, жилье, работу
Я правильно понимаю что вы необразованный бездомный безработный нелегал (нелегал это судя по отсутствию ОМС)?
нет вы неправильно понимаете, я образован, обеспечен жильем, но работа мягко говоря - дело тяжкое, омс есть но в поликлинике я был очень давно по той причине что туда не прорваться, ни за чем, хожу в частные , да и то в основном анализы сдавать, потому что диагнозы мне жена - врач ставит
но к чему вопрос ??? к тому что не все еще уничтожили реформы капиталистов в нашей стране???
не все ....но скоро вссе добьют
в поликлинике я был очень давно по той причине что туда не прорваться, ни за чем, хожу в частные
Не очень понятно чего вы хотите?
Чтобы частные клиники (как и частное предпринимательство) были запрещены? Я не уверен, что хотя бы в одной цивилизованной стране мира такое существует.
Чтобы было больше расходов на здравоохранение, а не на, например, оборону?
Так это решается вопросом участия в политике, например, выдвижением на выборах тех кандидатов в депутаты, которым вы доверяете.
Чтобы у всех врачей (частных и муниципальных) была зафиксировання государством оплата, одинаковая для конкретного рабочего места? То есть условно, врач-терапевт для локации с 40 тыс жителей должен получать XX денег, независимо от его навыков? Зачем в таком случае мне, если я хочу быть врачом, становиться компетентнее, повышать свой уровень знаний, штудировать в выходные журнал lancet, если это не повлияет на мой доход?
Вы забыли про разряды:
На разряды далеко не всех можно поделить. И уровень разброса между криворуким новичком и профи не может быть двукратным. Условно говоря, если идиот получает на своем рабочем месте 40 тыс, то мало кто из квалифицированных врачей согласится работать за 80 (и останется в стране на такую зарплату при условии отсутствии железного занавеса).
Разница должна рассчитываться не больной головой функционера условной КПСС, а рынком труда и услуг, спросом на востребованных врачей и отсутствием такового на коновалов.
, доплаты за учёную степень, премии за научные работы, изобретения
Если я хороший стоматолог или хирург, нафига мне проводить научные работы? Почему мой доход должен зависеть от изобретений?
Всё это прекрасно оплачивалось в советское время
Что такое "прекрасно"?
Например, какая медианная оплата труда ортопедов была была в 1984 году в Москве и в Токио? Вы же знаете? Или "всё" "прекрасно" оплачивалось по мнению Черненко и газеты "Правда"?
я правда не понимаю на что обратить внимание
армию и флот я уважаю , инженеров механиков тоже ценю, образование техническое, жизнь - хорошо, карие глаза - красиво, репрессии - обычная практика для государства
куда смотреть
Скорее всего, не было бы. И России не было бы, был бы рейхскомиссариат Остланд, где Гитлер планировал оставить около 14 миллионов славян, чтобы было кому пахать землю и батрачить на благородных арийцев. Даже если бы ты, вопреки статистике, всё же появился на свет, то был бы этому не очень рад))
Без Октябрьской Революции не было бы индустриализации, не возникало бы 6000 крупных промышленных предприятий, которые бы произвели оружие против фашиков, не было бы уймы специалистов всех направлений, которые и разработали бы это оружие, не было бы ликбеза, который довёл грамотность населения до 98%, чтобы дать достаточное количество людей, которые сумели бы адекватно использовать это оружие.
Царь смог бы такое сделать? Не думаю.
Вот вспоминаются раскопки одной мельницы царских времён - нашли мы там патрон к Мосинке и сразу же полезли в интернет, пробивать, где произведено и так далее. Вот тогда-то я и узнал, что патроны к винтовкам заказывались в Великобритании. Царь заказывал, потому что промка была в жопе и способов её оттуда вытаскивать он не видел, раз пошёл по пути Гайдара.
Смогла бы Россия, которую мы, к счастью, потеряли, обеспечить промышленность, способную опрокинуть армию Евросоюза 1.0? Очень и очень вряд ли.
Так что, можешь даже не сомневаться, что без Октябрьской Революции тебя, скорее всего, не было бы.
Твой аргумент идеалистичен и вял, потому что ты проводишь аналогию, отставшую на 700 лет)) Ну и в контраргументы я могу привести тебе десятки примеров, когда страны успешно завоёвывались и в них полностью менялись этносы и социальные отношения. Короче, твой аргумент несостоятелен и базируется на иррациональном чувстве исключительности России, опускающей тот момент, что 300 лет ига было, когда князи имели унизительную обязанность ехать в ханскую ставку и получать ярлык на княжение.
Ну а самое главное - у татаро-монголов не было задачи истребить славян как этнос. Их интересовали деньги.
А ещё у татаро-монголов не было такого научно-технического и промышленного превосходства, как у Третьего Рейха над остальными странами. Даже несмотря на то, что СССР очень хорошо подготовился, война была очень тяжела. Думаешь, Столыпин смог бы за его лелеемые 30 лет спокойствия, совершить превращение отсталой и аграрной страны в промышленного гиганта? А Керенский с его шоблой соглашателей? А Ильин с его фашистскими влажными мечтаниями?
если отбросить шелуху громких лозунгов, без которых не было возможности обеспечить поддержку народных масс, то за социальные лифты.
Буржуазия того времени переняла многие поведенческие привычки дворянства, что с учётом естественного стремления человека передать свои достижения потомкам, делало шансы достичь обычному работнику или крестьянин хоть чего то почти не реальными. Слишком непреодолимой становилась разница в возможностях людей чьи родители принадлежали к разным классам.
Когда обычный рабочий, сколько бы он не пахал, каким бы талантливым он не был, возможность пробиться выше не имеет, общество перестаёт развиваться.
Имхо Сталин и Ленин малость не договаривали и говоря о том что ведут людей к равенству, умалчивали что это будет равенство возможностей, а не материальных благ. Не похожи они на идеалистов, а в той обстановке дать минимально необходимый уровень мат. благ, массовое образование и медицину без изъятия заводов и пр. у сверх богатых было мало реально.
Не редким явлением было, что человек владевший и грамотно управлявший заводом, передавал его гос-ву и оставался директором этого завода до конца жизни, получая через спец распределение материальные блага, которые и не снились обычному работнику. Когда большая часть населения не имеет образования грамотные управленцы в дефиците, поощрять их работу приходится соответствующе.
К сожалению, то что было необходимостью в дальнейшем и сгубило. Практика когда доступ к лучшим материальным благам обеспечивается занимаемой руководящей должностью и за деньги их приобрести очень сложно крайне губительна т. к. естественным стремлением человека становится занимать её до последнего и передать своему ребёнку, что убивает соц. лифты.