2772

С праздником товарищи! С днем Великого Октября!5

С праздником товарищи! С днем Великого Октября! Октябрьская революция, Ленин, Политика, Коммунизм, Социализм, Революция, Агитационный плакат

Пора товарищи вспомнить за что сражаясь умирали наши предки.

пора товарищи, пора!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Простите а за что? Цвет нации повырубать и Швондерам власть дать? Чтобы план по отстрелу врагов народа по 3 тысячи в день выполнять? Чтобы взять людей и выкинуть их по берегам Волги и Енисея в августе, без ни чего вообще? Норильск и БАМ построить чудовищной, непостижимой ценой? Шаламова подтолкнуть к написанию своего романа? Царь был мразью откровенной, и жестоким трусом, но коммунисты не были лучше, и любой кто бредит коммунизмом либо умственно болен, либо подонок. ИМХО.

раскрыть ветку (81)
8

У Шаламова рассказы были, он романа не написал

ещё комментарии
32
Почему то как только вспоминают коммунизм, все орут о тысячах невинно посаженных и расстрелянных. Но все забывают, что трудовой кодекс, бесплатная медицина, херова туча бесплатного жилья, полученная вашими дедушками - наследие того самого режима. Все забывают, как за несколько пятилеток союз поднялся в экономическом развитии. Какими темпами осваивались земли. Но нет же, главное это репрессии. Или новая власть в истории человечества репрессий никогда не устраивала? Никогда и нигде?
раскрыть ветку (18)
14
DELETED

Говорят скорее о том способе который выбрала власть в достижении целей, отличной от Америки как главного «врага». При этом напомню покупали мы всю свою промышленность в Америке. А вот про бесплатное жильё и остальные блага вы придерживаетесь обывательского мнения, популисткого я бы даже сказал. Ни чего в этом мире не бывает бесплатного. Запомните пожалуйста один раз и более ерунды не говорите. Вся «бесплатность» была заложена в оплате труда и удерживалась ещё до того как деньги привозились на то предприятие где трудился гражданин. Самая лучшая в мире система социального обеспечения была создана уже Хрущёвым, но слизана с Английской если мне не изменяет память. Она стала лучшей, это чистая правда, но она оплачивалась гражданами. Поймите и примите это, ни чего бесплатного вообще ни где не существует, выкиньте этот бред из своих голов.

раскрыть ветку (15)
3
Но наследием то вы все равно пользуетесь. А где с людей не удерживают налоги? В какой стране их нет? В этой вашей Америке? Так сказанно, будто в других странах люди не платят их. Мы многое брали у Америки, как и у других стран. Не спорю, это называется экономика. Но при этом хоть союз и создавал аналоги зарубежных систем, например, удавалось сделать это лучше. Понятно, что все бесплатное только условно. При этом, честно работая, человек знал, что может рассчитывать на жильё и социальное обеспечение. А как там это работает при вашем этом капитализме?
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

С вами разговаривать не интересно чесслово. Сразу переходите на пошлость, «вашей» Америке «вашем» капитализме. Наследием пользуются власть как тогда, так и сейчас. Вы, и адепты коммунизма равно как и верующие в Иисуса одной крови, с позиции логики с ваши нельзя вести диалог. Вы уже забыли свой первый комментарий о бесплатности, и во втором согласились что гражданин оплачивал своё «гражданское» счастье. То есть опровергли себя. Напишите мне гадость напоследок и разойдёмся миром, мне не интересно.

раскрыть ветку (3)
5
Нимб над головой так и светится
раскрыть ветку (2)
DELETED

Не интересно

раскрыть ветку (1)

Следуя вашей логике  - тогда работали за ЗП+квартиру+социалку, а сейчас только за ЗП. И где лучше?

Буржуям - буржуйку.

"При этом напомню покупали мы всю свою промышленность в Америке." Вот, прямо, всю? В такой подаче звучит как бредни.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Тяжёлую всю. Заводы целиком в пендосии строили, потом разбирали и везли к нам. Тут собирали и запускали их специалисты. Пендосея прилично так экономику свою подняла и это помогло ей отчасти выплыть в великую депрессию.

раскрыть ветку (3)

И ни одного своего завода и станка за всю историю Советского Союза не произвели? Проснитесь - вы какаете! 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Какаю на ваше мнение судя по всему. Вы себе придумали на что обидеться, и обиделись. Вы не последовательны. Не стоит мне больше писать.

раскрыть ветку (1)

С аргументированием своей точки зрения у вас совсем плохо. Не можете, конечно, не пишите. А ещё будет лучше, если вы не будете писать вообще ничего без критической оценки своих текстов и комментариев. 

ну много купили чего греха таить, много реинжинирили, но и потом сами много чего сделали, а многие вещи делали сами и впервые.
так не стоит отрицать факта помощи, но и заслуг трудового народа не стоит отрицать 

Говорят скорее о том способе который выбрала власть в достижении целей, отличной от Америки как главного «врага»

Геноцид индейцев вспоминать не будем

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Конечно не будем, он к этому ни как не относится. Это был именно что геноцид индейцев.

раскрыть ветку (1)
0

именно, просто так ....геноцид, такое видимо очень часо происходит

обыкновенный геноцид ......

или фашизм

0

это другое :)
а еще голод в бенгалии
уничтожение узкоглазых китайцев
и куча других уничтожений

0

В комментариях к другому посту на тему коммунизма, я сегодня уже писал про бесплатное жилье. Моего прадеда-машиниста паровоза вселили в бесплатное жилье. Эта была комната для прислуги в его-же пятикомнатной квартире, которую он купил на честно заработанные деньги, при проклятых капиталистах. Вселили всей семьей в четыре человека. А в остальные комнаты его квартиры, вселили всякую шелупонь с улицы.     

раскрыть ветку (1)
0

да , мои тоже пострадали ,частично, мельница ушла, коровы, лошади....но ничего, думаю что лучше так чем миллионы рабов

16

Царя не коммунисты скинули. К ноябрю 17 власти в России единой не было, Керенский развалил все что можно. Большевики собрали страну, так же улучшение жизни рабочих на западе произошло имеено из за революции в России

7
DELETED

Не понял - а "цвет нации" это кто?) Условный Преображенский? Так он во-первых был той ещё мразью, а во-вторых никто ж его и не трогал.. или Вы про нынешний "цвет" - почетного академика с героическим сыном, ростовщиков и монополистов, поднявшихся на развале миллионов жизней? Похоже Вам кажется, будто в грядущем феодализме Вы будете феодалом!) Ну ну..))

раскрыть ветку (5)
24

Ну а чем вам условный Вавилов не цвет нации?

Учёный был арестован в 1940 году по ложному доносу и незаконно обвинён во вредительстве и связях с оппозиционными политическими группами, в 1941 году — осуждён по статьям УК РСФСР 58-1, 58-6, 58-11 (вредительство, помощь буржуазным организациям, подготовка или недонесение о готовящихся преступлениях) и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. Умер учёный в Саратовской тюрьме от пеллагры. В 1955 году посмертно реабилитирован как жертва Сталинских репрессий в рамках кампании по развенчанию «культа личности», инициированной Н. С. Хрущёвым

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Стало даже интересно про этого Вавилова, пошёл почитал)

Ну и чего выясняется? Его ж не просто так осудили - он реально был членом подпольной правой партии, вёл антисоветскую пропаганду, отец его был белым эмигрантом и они тесно общались во время его поездок за границу, он по сути был участником заговора Бухарина с белыми ревизионистами.. но посадили его не за это, а за то что он запорол многолетнюю посевную кампанию и неплохо так навредил сельскому хозяйству, по сути просадив впустую почти миллион золотых рублей!! (А тот миллион совсем не то же самое, что миллион рублей сейчас!) И это перед самой войной, о которой к тому моменту уже несколько лет все говорили. И что значит это вот "по ложному доносу"?? На него показания дали два десятка человек, в том числе и сам Бухарин!))

Реабилитировал его другой вредитель и предатель - Хрущёв.

Ну такой себе "цвет нации" короче.. есть ещё, может, примеры успешных людей, которых кровавый Сталин загнобил ни за что?)

раскрыть ветку (1)
1

да вот таких личностей , цветастонациональных было много, их бы по-хорошему надо на телегу и за границу
но пожалели, хрущ потом на них опирался, они ж невинные были

DELETED

Мне в высшей степени ясно кто я, кем был тем и останусь.

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже так казалось  ,но книжки начал читать, телевизор бросил смотреть ....и все, жизнь испоганилась

1
То есть только отмороженные капиталисты белые и пушистые? Только красота спасёт мир. Красота и массовые расстрелы!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорейшего вам выздоровления. Мир спасёт закон главенствующий над властью, но это утопия я считаю, люди ни когда не эволюционируют до уровня муравья.

1
Это кто цвет нации? Это Сечин, Миллер и Шойгу цвет нации? А может быть, Скабеева?
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Какова нация такова и элита. Охлобыстина забыли ещё. Хотя справедливости ради стоит сказать что у многих из той геронтократии что нами правит на поверку происхождение будет благородным. Но мне не яснее смысл вашего вопроса.

раскрыть ветку (8)
1

я щас за денежку тоже закажу себе генеалогию от Рюрика...

позорище  это и шапито

0
Все ваши выводы ошибочны. Вы просто взяли все самое худшее и размахиваете этим. По вашему, миллионы наших предков были идиотами, которые умирали за советскую власть. Нет, мой дед был не идиот.
Просто сравните желание умереть за страну тогда и сейчас. За Сталина и за Путина. За коммунизм и капитализм. Все познается в сравнении. У меня всё. Умному достаточно.
раскрыть ветку (6)
2

да, за сталина я бы умер, кроме шуток, но кажется государство хочет чтобы я умер за грефа и прокачку по нефтепроводу "Дружба"!

0
DELETED

Вы как городской голубь, прилетели, насрали и улетели рассказывать своим что победили.

раскрыть ветку (4)
1
Да, я победил. Потому что крыть вам нечем.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы оголтелый. С вами нельзя вступать в диалог, выздоравливайте поскорее.

раскрыть ветку (2)
1
Миленько вы диагнозы ставите и ярлыки навешиваете). И каждый, кто с вами несогласен, умственно болен и подонок))). Прелессно, прелессно)). 😆😆😄
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что вы говорите тезисами - языком пропаганды. Потому и нет желания вести диалог. К тому же ваш комментарий не требовал по своей сути ответа, вы продекламировали свою точку зрения и всё)))

Почему-то без "цвета нации", страна за одно поколение стала первой экономикой Европы и второй экономикой мира (до большевиков плелась где-то на 5-6 месте), и стала одним из лидеров мировой науки, техники и промышленности. Когда говорят про респресированных учёных, почему-то забывают, что на каждого посаженного по тем или иным причинам, приходилось минимум по десятку тысяч, который никогда не имел никаких проблем с законом и благополучно занимался наукой.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Потому что этап развития промышленности самый лёгкий, самый быстрый, самый простой с точки зрения эволюции государства. Хотя замечу что конец 20-го века был не худший, и государство для этого не загоняло миллионы на смерть, был капитализм, настоящий рыночный. На коротком отрезке план который был выбран, люди в обмен на технический прогресс, показал скорейший рост промышленности, который потянул и образование и медицину и социалку, но далее этой технологической революции вы не уйдёте без гражданских институтов, и уж простите за пошлость, демократии. Плановая экономика, двойной курс валют это не экономика, это доказано мировой практикой.  И почему тогда Советский Союз распался по вашему? Уж не потому ли что иностранные агенты изнутри подорвали основы?

раскрыть ветку (5)
1

"конец 20-го века был не худший, и государство для этого не загоняло миллионы на смерть,"
Лол.

Не уводите разговор в сторону. Я лишь поугорал над "уничтожением цвета нации". Повторюсь, с этим цветом нации Российская Империя была перманентно в жопе и первой с конца европейской страной по уровню грамотности и доходам на душу населения, по сути это была второстепенная страна, которую в Первую Мировую Германия не воспринимала никогда как своего основного противника, и которая устраивала неподготовленные наступления по требованию своих западных кредиторов.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Конечно 19-го, это я ошибся. Вроде я ни куда не уводил, следовал по вашей логике. Российская империя победившая сильнейшую армию мира, армию Наполеона, являлась второстепенной страной?! Как вам будет угодно. Мы развивались в тот период естественным путём, самая активная часть двигала общество, создавала промышленность, образование, медицину, везла технологии и моду. И это правильное развитие, в отличии от не гармоничной и противоестественной идеи коммунистического общества.

раскрыть ветку (2)
2

"Российская империя победившая сильнейшую армию мира, армию Наполеона, являлась второстепенной страной?"
И Вы всерьёз говорите, что не уводите разговор в сторону? Наполеона разгромили в начале 19-го века.  Уже Крымская война, всего лишь через сорок лет после Наполеона, развеяла все иллюзии по поводу могущества Российской Империи, которая двадцать лет хитрила и изворачивалась, чтобы после поражения добиться разрешения держать военный флот в Чёрном море. Так что да, Первую Мировую Россия встретила будучи второстепенной страной.

А, ну ок, если по Вашей мысли, естественное место России - это безграмотность, нищета и подчинённость зарубежным кредиторам и инвесторам, то больше вопросов к Вам не имею.

раскрыть ветку (1)

первую мировую мы встретили как держава второго эшелона, без промышленности, с развитой коррупцией, упадничеством,  глубокими противоречиями внутри страны.

нерешенным аграрным вопросом

результат не заставил себя долго ждать

да цвет нации мягко говоря мог бы быть поярче, если бы народ на положении быдла не держали

ссср вывел людей из положения быдла и получил небывалый прирост производительных сил 

0
Чушь
0

А который царь был мразью?

раскрыть ветку (9)
1
Все
раскрыть ветку (3)
1

А хорошие главы государств бывают? Может назовёте?

раскрыть ветку (2)
Ганди, Мандела больше в голову не приходит
раскрыть ветку (1)
1

Ну, ну!

0
DELETED

ИМХО Николай II

раскрыть ветку (4)
2

А с чего бы? Ситуацию породил Александр III, а виноват преемник! Он же развёл в стране революционеров всяких, разложил госаппарат.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Каков вопрос таков и ответ. А с того, на Николае всё кончилось потому что.

раскрыть ветку (2)
0

Во во, и Горбачев так же попал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется у Горбачёва всё получилось.

0

Цвет нации - это кто? Это кто за рубеж сбегал и кассы заводские с собой брал, а в станки сыпал мусор с песком ("российские капиталисты")? Или кто это? Эсеры, которые раньше в царских министров стреляли, а потом по большевикам стали стрелять? Атаманы, которые расплодились на фоне разгула преступности после Февраля, а потом резали и белых и красных? Или только белые? Белые среди которых потом будут откровенные садисты и ублюдки (Унгерн, Анненков, Семенов), безответственные фанатики и приспособленцы (Колчак), люди, которые мечтали после третьей мировой войны занять места в оккупационном правительстве под эгидой НАТО (Деникин)? Вот это всё - это цвет нации? При чем тут БАМ? Его зэки разве строили? При чем тут Шаламов, который был убежденным врагом СССР еще в 20-е годы и многие сюжеты своих рассказов брал из головы?

Насчёт подонков и тех, кто бредит сами оглянитесь вокруг. К чему пришёл мир после уничтожения СССР. Мир движется к ядерной войне и нет абсолютно никого, кто сейчас мешает этому движению. Нет этого полюса. "Империя зла" с "ублюдками-коммунистами" разрушена и теперь никто не мешает человечеству просто истребить друг друга в невиданной еще гонке вооружений.

раскрыть ветку (19)
0
DELETED

А я ни кого не идеализирую и святых не ищу. Я лишь топлю за то что идея коммунизма утопична, что люди ни когда не эволюционируют до уровня муравья, вот мой посыл. Количество грязи, человеческой подлости и мерзости вставшей вместе с советской Россией по уровню пиздеца границ не имел. Жрали друг друга из любви видимо. Коммуняки так же были не прочь покататься по заграницам, а вождь, учитывая количество затрачиваемых ресурсов содержался лучше царя, и скромностью там не пахло. По вашему союз был чуть ли не хранителем мира на земле, этакой страной миссией? А Джугашвили получается избраный?

раскрыть ветку (18)
2

да ссср был лучиком света в царстве мрака и капитализма.
понимаете, капитализм в сравнении с феодализмом был очень передовым, большая чем при феодализме часть людей освободилась от гнета
но теперь капитализм тормозит общество, его пора ломать

а в ссср были проблемы, особенно в позднем, страна дейсвтительно разложилась, но даже разложившаяся она была лучше вссего что мы видим сегодня

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

У Пушкина в Онегине были такие строчки.

…..Всё мгновенно, всё пройдёт, что пройдёт то будет мило.

Мне 41, и я с теплом вспоминаю своё детство. Люди до сих пор ломающие копья о Союзе, мечтают вернуться в детство. Мои дети будут с радостью вспоминать текущий период, и для них уже ни где не будет так хорошо как в 2019, 2020 или 2023, хотя мы с вами понимаем что это время лютый пиздец. Страна, как и человек проходит свои стадии развития, и на ранних этапах движение бурное и быстрое, а потом нужны надстройки всё тоньше и тоньше, иного плана. Я не могу согласиться с вами, экономика жизни одинакова в этой версии вселенной, и союз тоже был очень даже капиталистическим с точки зрения экономики. И в раю не бывает сегрегации, потому что рай выдуманное место, а земля вполне реальна. И мы ни когда не эволюционируем до такого уровня чтобы строить общество равных.

раскрыть ветку (14)
1

в детстве у нас вырабатываются в мозгу канабиоиды и опиоиды эндогенные
потом к 6 годам, каажется опиоиды перестают вырабатываться, остаются только канабиоиды, потому детство всегда счастливое, даже если там треш и угар

но вот честно, я не хочу чтобы через 20 лет мой сын пребывал в ужасе от жизни, и спрашивал : "Батя, какого хрена ты ничего не делал?"

а общество...ну оно каак то изменяется, раньше считалось нормой бить кого то на цепи и насиловаать красивую рабыню, сейчас это вроде как неприемлемо , ну пока
еще считалось нормальным что все кто живет на земле феодала обязаны ему жизнью, телом, результатом трудов. сейчас у нормального человека такой бредни в голове не родится, хотя конечно дикие и возвращающиеся в варварство этносы кажется хотят это вернуть
Скоро идея о том чтобы продавать свое тело, свое время и свой труд за резаные бумажки будет такой же бредовой, так что капитализм уйдет

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Прекрасный у природы механизм адаптации, по мне и взрослым бы не помешал такой допинг) Я убеждён в ином.

раскрыть ветку (12)
0

да ,есть произвеение у замятина  - мы

там как раз операция счастья делалась

ну и пролетая над гнездом кукушки

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

В дивном мире тоже способ присутствует. Знаком с произведением «Мы». Утопистов прочитал многих.

раскрыть ветку (8)
0

ну "Мы" меня убило ...дивный мир и прочие - плагиат

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Кампанелла написал «Город Солнца» на 200 лет раньше)) А Мор «Утопию» на 300 лет раньше) Кто ещё плагиатор. Идея безусловно старая. Мне кстати больше понравился 1984 почему то. У этих романов много общего, и там и там у заговорщиков ни чего не вышло)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не хотел сразу делать акцент, но, не находите что пролетая на гнездом прекрасно паралелится с карательной психиатрией союза? Кстати я наверняка был бы в числе первых)

раскрыть ветку (1)
0

я честно сказать совершенно не знаком с историей вопроса, никогда не слышал о таковой в РИ, СССР, РФ. Про западных эскулапов и отряд сиро исии слышал, но вот наши в таком не помню чтобы замарались 

0

>люди ни когда не эволюционируют до уровня муравья, вот мой посыл.

История знает кучу контрпримеров. Например, первобытные общества существовали тысячи лет при полном коммунизме. То есть при равном распределении всех продуктов труда + орудий труда. Ничего. Не развалились.

>Количество грязи, человеческой подлости и мерзости вставшей вместе с советской Россией по уровню пиздеца границ не имел. Жрали друг друга из любви видимо.

Количество грязи, подлости и мерзости ведь не из ниоткуда берётся. Гражданская война вскрыла нарыв, который долго зрел. Люди стали с удовольствием истреблять друг друга. Так подумать, СССР в общем-то никогда в "нормальных" условиях и не жил. Сначала возникновение сразу после гражданской, разруха, голод, восстания еще до 1925 года идут на местах. НЭП, то есть отступление от социализма, за которое СССР заплатил развитием паразитической экономики. В 1927-28 году становится ясно, что НЭП потерпел крах. Крестьяне не желают продавать зерно по установленным ценам и требуют продажи им бОльшего количество товаров. А откуда большее количество, когда в городах после Гражданской до сих пор рабочих рук не хватает. Принимается решение коллективизировать хозяйства, чтобы потом снабдить их техсредствами (каждому крестьянину трактор не раздашь). Коллективизация тут же даёт прирост. Начинается "головокружение от успехов", которое на фоне начавшегося продовольственного кризиса, двух засух подряд, приводит к страшному голоду. И всё это время почти до нач. 30х СССР находится еще и в международной изоляции. А потом в Германии приходит нацизм и советских граждан начинают ловить и вербовать под угрозой пыток и шантажа по всей Европе. "Толерантность" заканчивается. В 1935 (если не ошибаюсь) году принимается решение запретить советским гражданам выезд за границу. Одновременно в 1936 году происходит война в Испании и выясняется очень интересная вещь. "Троцкисты" и проч. "диссиденты" оказываются не просто безобидными клоунами. В результате их действий происходит череда провалов в 1937 году. Этим объясняются начавшиеся репрессии, которые вскрывают противоречия уже в самом СССР. НКВД СССР пытается с помощью "товарищей из ЦК" встать над Политбюро и узурпировать власть. 1937-38 год становятся одновременно годом очищения СССР от реальных шпионов и предателей и годом, когда пострадала масса людей. В 1939 году проводится массовая амнистия (до 300 тыс. человек), но она мало помогает. В это время уже (с 1936 г.) идёт подготовка к войне. Потом война. Разрушенная промышленность, c/х, разрушено 2/3 производственных мощностей умерло только гражданских лиц 13,5-14 млн. человек, при этом 7.5 из них - от прямого нацистского геноцида, остальные от организованного нацистами голода на оккупированных территориях и в ходе блокады Ленинграда. Это огромные потери. В 1946-47 начинается "Холодная война". И надо себе представить, что такое это война. Каждый год составляется очередной план атаки на СССР с использованием ядерного оружия. Вплоть до 1953 года. Про информационную войну я не говорю. Это в данный период с 1946 по 1991 год возникают запущенные мифы про "миллионы изнасилованных немок", про "жуткую нищету советских людей" и так далее. Это мифы для "внутреннего потребления" на Западе. В СССР они остаются неизвестными вплоть до 1991 года.  Для человека, который "ничего не идеализирует" представьте себе любую "цивилизованную" страну на месте СССР и подумайте сколько она в таких условиях просуществовала бы. А у СССР был реальный шанс продолжить существовать и дальше.

>Коммуняки так же были не прочь покататься по заграницам, а вождь, учитывая количество затрачиваемых ресурсов содержался лучше царя, и скромностью там не пахло

Те, кто был "не прочь кататься по заграницам на чужой счёт" либо там и остался, либо был репрессирован, что касается вождя, ну давайте посмотрим, что же такого затрачивалось на его содержание. Денежное довольствие? Да нет. Почти все свои деньги он тут же переводил на нужды промышленности и фронта. Знаменитые "дачи Сталина" большая часть которых была "унаследована" им и где он по сути никогда не жил, он только отдыхал там или принимал иностранные делегации. Кстати, формально они Сталину не принадлежали вообще. И могли использоваться для отдыха других членов Политбюро.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я могу ответить только на последний тезис, и сказать что это заблуждение рождённое благодаря мифотворчеству. Всё стоит денег и всё материально, и содержание вождя обходилось в конкретные деньги. А вот по поводу остальной простите, портянки, я копипастить ещё больший ответ не нанимался. Мне вам что, книги сюда скидывать теперь? Куда столько на вставляли? Мне в общих чертах, где-то лучше а где-то не так хорошо история 20-го века известна. Не вижу с чем я должен в вашем комментарии согласиться или оспорить. Для чего вы на меня этот массив скинули?

вы видимо коммунизм с фашизмом попутали
откуда у вас такие бредни про расстрелы?
без ничего обычно царска власть и родные капиталисты выкидывали, доходило до того, что люди фамилии меняли в честь известных случаев расстрелов
царь был тупой жестокой мразью. это факт, подтверждается его действиями и коментариями

коммунисты системно не вели уничтожение своего народа, даже с кулаками жестокости не проявили
простили всех кого можно ,потому что гуманисты

а вы либо не разобрались в вопросе. либо играете в чужой команде

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Не пишите мне больше пожалуйста. Вы провокатор.

раскрыть ветку (1)

я вам не пишу, вы решили высказаться

у меня и всех коммунистов всего мира - праздник, и мы им с удовольствием делимся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку