782

Ругать нельзя поощрить6

И где ставить запятую?
Кароч. Завуч в школе меня вызвала поговорить. Доча-подросток моя продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов. При наличии интернета, ГДЗ и прочих источников нашла кому это нужно. И начала бизнес. Завучу это не понравилось и она требует прекратить подобную деятельность ребенка в стенах школы.

Хотела бы послушать мнение родителей на такую ситуацию.
У нас внутри семьи мнения разделились: я за поощрение тк она работает своей головой, нашла кому продавать, никого не обманывает. Я в школе тоже дз продавала, в универе курсовые писала на заказ, конспекты продавала. Ничего криминального не вижу и спрос рождает прежложение. Муж против тк она поощряет лень других детей и помогает им стать идиотами. Потому что делая за кого-то его "работу", этот кто-то не станет умным. И опасается, что родители покупателей начнут орать, что их дети на нашу семью деньги тратят.
Юная бизнес-вумен пока отдыхает у бабушки и не знает о наших терзаниях.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

390
Автор поста оценил этот комментарий

@Lila.S, пусть работы передаёт в электронном виде или за пределами школы. Таким образом в стенах школы она ничего не делает. Ну и переписку в месенджерах пусть ведёт не в учебное время - это влияет на её учёбу и служит доказательством нарушения учебного режима. Администрация школы вправе ограничить деятельность там, не связанную с учебным процессом, - примерно как трёп по телефону во время объяснений темы учителем. Попросите у завуча экземпляр устава школы + то что выше указал к ребёнку.

раскрыть ветку (1)
26
Спасибо за совет.
показать ответы
3

Школа не требует от ребёнка одинаково хорошо успевать по всем предметам. Для этого и существует шкала оценивания.

раскрыть ветку (1)
6
Как раз таки требует. Каждый предметник требует знать его предмет на хорошо, а если ребенок по предмету не тянет и нет интереса - третируют. Причем учителей в этом поддерживает адм школ
показать ответы
1

Ну и чем тогда репетитор отличается от девочки? Оба продают свои знания.

раскрыть ветку (1)
3
Не соглашусь. Репетитор учит, наставляет, контролирует и обучает. А моя продает уже готовое.

В аналогии: репетитор учит как замесить тесто, как его сформировать, в какую формочку положить, как выпекать. Моя дочь просто продает готовую буханку или батон, если её об этом просят и она готова продать за..... денег/услуг.
показать ответы
42

Сама дочь, напрямую, не обманывает. Но помогает обманывать другим детям, потому что выдать чужое сочинение, или стихотворение, за своё - это обман. И это не вписывается в правила учебного заведения.

Другое дело, что школьники вообще в этом плане много обманывают (списывают, помогают на контрольных). Если это что-то разовое, учителя смотрят сквозь пальцы. В вашем случае смотреть сквозь пальцы не хотят, т.к. у Вашей дочери дело уже поставлено на поток, ещё и монетизировано.

Если не хотите конфликтов, я бы посоветовала в своей школе прекратить "торговлю", и уйти за покупателями в интернет.

раскрыть ветку (1)
5
Я уже думаю предложить дочери, чтоб она продавала вне школы и вне учебное время.
"Все врут".
показать ответы
1

дураки сами плодятся, не будет продавца сочинений - они просто получат двойку и все

раскрыть ветку (1)
2
Пффф.... Спишут с гдз и всё. А вот когда антиплагиат их работа не пройдет, тогда и наполучают своих двоек и колов.
0

Ну командиры не только в ВС РФ есть, допустим, да и дочь сегодня не собирается, а завтра соберется.

Или же вот начальник будет у неё которому в школе домашку делала, а в вузе курсовые писала. Я считаю, что это смешно будет.

раскрыть ветку (1)
1
А где ещё? Да и если честно, то с таким характером как у моей дочери она если будет в найме то очень недолго. Или сама станет руководителем или уйдет в самозанятые.
показать ответы
0

не мешайте ребёнку жить.

раскрыть ветку (1)
1
Может не "жить", а "зарабатывать честным трудом"?)))
показать ответы
1

А хули нет, если да. Дочери шоколадку, остальных нахуй

раскрыть ветку (1)
1
Она уже получила и пиздюлей, и шоколадку, и пополнение счета на её мечту. Домой притопает со школы и нотацию ещё получит, но уже не на эту тему 😆
1

Да.
Когда взрослый не бедный мужик купил три диплома все молчат.
А тех кто пытается говорить затыкают.
Это же не эссе...

аргументы вообще редко действуют. но это не повод молчать.
мне просто интересно читать собеседников. они дают мне пищу для размышлений.
без них о чем то я бы и не задумалась никогда.

Да, времени немного жалко. Стоит по меньше.
Могла бы построить небоскрёб пока болтаю.
Но ведь ни кто не идеален(

я даже думаю что по теме собрания он в целом подметил верно.
преподаватели могут надавить.
пожаловаться родителям. и все вместе накинуться на вас с дочей.

И как с этим справляться...
К счастью вы спрашивали не об этом.

раскрыть ветку (1)
1
Так про собрание-то человек просто из головы своей взял мысль. Нигде об этом не говорила да и по такой ерунде никто собрания не будет проводить. Делать нечего как-будто учителям по вечерам)))

Родители лентяев адекватные и занятые видимо люди. Я не осуждаю тк сама очень загружена и ночью я засыпаю без сил до того, как голова на подушку упала. Жизнь сейчас черезчур насыщенная и всё успеть невозможно. Вот и крутимся как можем и если что-то можно купить и не тратить на это время - купят. И я тоже куплю.

Про педсостав опять же скажу - надавить, шантажировать или натравить на мою семью никто не рискнет. Уж слишком у меня "родительская школьная репутация" подмочена. Я когда звоню в школу, не важно зачем, меня узнают по голосу даже если я болею и по ИО называют 😆 Если остальные родители в основном это "мама Миши из 7а"/"папа Оли с 4г", то меня педсостав по ИО зовет. Это и странно и забавно.
показать ответы
1

именно.
"Доча-подросток моя продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов."
Где тут сказана что она подделывает подлинность?
Выдаёт их за чужие?
Скрывает торговлю?

Это другие дети выдают их за свои.
А она продаёт. Свои.
У родителей других детей стоит спросить, почему они не проконтролировали выполнение задания своим ребёнком. Щас бы ещё за чужими следить.
И на собрании надо спросить с детей сдающих чужие работы.
Преподавателей их принимающих и не наказывающих сдающих.
Видишь работа чужая? Не принимай блин. Ты учитель. Ставишь 2. Пишешь автор умница дочка.

раскрыть ветку (1)
1
Хоть вы мне можете сказать когда собрание будет-то? 😆

Вот Ваш аппонент в беседе интересно пишет заявления на продавцов оружия ( из него же можно и человека убить!), кухонных ножей (точно для убийства купили!) или на покупателей еды в магазине ( они рушат экономику и потакают всеобщей лени населения!!! Хлеб можно самим печь, а молоко с коровы надоить). Я уверена что нет. Мне думается, что человека бомбит просто из зависти и потому что речь о маленькой девочке. Вот если б речь была про то, что огромный и суровый мужик написал доклад о плане Барборосса и у него это купил кто-то - даже бы и писнуть не смел.

Вероятно Вы уже и сами поняли, что аргументы на данного диванного воина не действую и он в них не умеет. Так есть ли смысл спорить с глупцом?
показать ответы
2

Два чаю. Если дочь так хочет зарабатывать своими знаниями - пусть организует совместную подготовку для этих ребят и подтягивает их.

раскрыть ветку (1)
1
Так заказчикам и не надо знания и подготовка, им надо сразу готовое. И вот это готовое моя дочь им и даёт, но не за спасибо.

А налоги ваше чадо платит? И "бизнес" зарегистрирован?

Это так - мысли вслух, но все же..

А то как получается - бизнес он как бы есть, но расходы на него как бы нет?

P.S. я не представитель налоговой/власти и прочего - просто размышляю.

раскрыть ветку (1)
1
А какие расходы на него есть? Счет за электричество и чек за покупку салфеток, чтоб монитор от пыли протирать? Или Вы про получение прибыли? Тогда лучше начать с домашних кондитеров, пекарей, маникюршей, косметолого и парикмахеров на дому. Вот там обороты сильно больше дочкиных 😁
показать ответы
0

Понятно, звучит логично. Но, получается, не за саму сдачу экзамена за другого человека, а за мошенничество с документами. То же самое и с её сочинениями за деньги - не в сочинениях дело, а в том, что она берёт за это деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Получается, что если б она сочинение отдала бесплатно, то норм? Подгорает пукан из-за того, что ребенок за свой труд денег/обмена требует?
Простл интересно, а Вы сами за идею работаете или всё же требуете деньги за свою работу?
показать ответы
1

а чем данный бизнес не легален? можно статью привести ?

раскрыть ветку (1)
1
Видимо не зареган нигде, поэтому и нелегален
0

Зато ваша дочь станет умнее тех кто покупает

раскрыть ветку (1)
0
Уже
0

Вы вообще девочке не даёте денег? Вместо того, чтобы записать ее на какой-нибудь курс по менеджменту поощряете такую деятельность и говорите, что вы сами так делали, и типа завуч дебил)

Не надо говорить, что это ей нравится. Если бы ей это нравилось, она бы делала это бесплатно.

Вы просто жмоты, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Валераааааааааа, неси ксанокс, аспаркам, новопасит и экстракт пустырника! Тут буйный!
0

Исключительно учебы касается, причём тут бытовые обязанности.

раскрыть ветку (1)
0
В семьях, по моим наблюдениям, где поощряют хорошие циферки денежками и домашние обязанности тоже так же поощряют. Если у вас не так - вы значит исключение из моих наблюдений.
0

У меня вообще в семье, так заведено - 10 пятёрок = выбираешь досуг на выходные.

Четверть без троек = 3 000 рублей.

Год без троек = 10 000 рублей, а вот одни пятерки в году = 20 000 рублей.

Так что если бы моя ещё и зарабатывала в школе, я был бы доволен, как слон.

раскрыть ветку (1)
0
Главное чтоб вас устраивало)) У нас иначе да и платить ребенку за его оценки/мытье посуды/уборку и тд я не буду никогда 😁 Карманные деньги выдаются без перебоев и уже отлично. Хочется ей больше - пошла сама зарабатывать своим трудом и своей головой.
Уже ттихонечно снимсю её со своей шеи 😆
показать ответы
0

так-так-так и кто там везде работать будет?

раскрыть ветку (1)
0
Не я.
показать ответы
0

а как вы думаете кому вы будете платить деньги с вашей пенсии?

раскрыть ветку (1)
0
Управляющей компании и кассе магазина. Аптеке еще
показать ответы
0

Много разных может быть мнений, но нужно выполнять требования завуча касающиеся учебного процесса.

раскрыть ветку (1)
0
Выполнили))
0

потому, что чужие дети потом будут ей пенсию платить

раскрыть ветку (1)
0
Да? То есть я могу на черную зп уйти в ПФ чтоб ничего не отчисляли на мое имя? И на пенсию самой не откладывать? Круто! А чего раньше молчали?
показать ответы
0
DELETED

Завучу это не понравилось и она требует долю.

А ещё доче нужна крыша, в виде местных хулиганов.

раскрыть ветку (1)
0
Она и есть - местный хулиган 🤣
1
Да. У некоторых родителей есть свойство выгораживать своего ребенка и обвинять окружающих. Это неадекватное поведение. Вам оно надо - с неадекватами сталкиваться и бодаться?
раскрыть ветку (1)
0
Я решаю проблемы и вопросы по мере их поступления и возникновения. Пока ко мне никто дополнительно не обращался и целью обсудить эту ситуацию
0

Это я к тому, что прежде чем поощрять надо разобраться в легальности и законности, а то кто знает что у завуча в голове и чем это может обернуться))

раскрыть ветку (1)
0
Ну она никого не убила, не своровала, не отобрала силой, запрещными веществами не банчила. Ничего противозаконного. В чем тут разбираться?
Что у завуча в голове уже обсудили, ещё в пятницу.
Закон говорит, что она ничего не нарушила. Не волнуйтесь, мне есть у кого спросить касательно законности действий-последствий.
0

забавно же будет, будет дочкой ТС командовать))))

а вообще лично я считаю, что делать что-то себе в ущерб даже за деньги - это очень глупо, как минимум уходить в конфликт со школой и, возможно, родителями покупателей. Ради чего - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Дочь вроде в ВС РФ не собирается и не хочет быть при погонах. А в каких ещё сферах людьми командуют?
показать ответы
0

Я в замешательстве. Про поощрять лень - так если кто не хочет учиться, так он и не будет этого делать. А вот вопрос, откуда дети берут деньги на покупки? Мне кажется, что могут быть претензии от других родителей. Сформулирую свою мысль короче - я подлерживаю идею, но боюсь, что могут попортить много рервов и девочке, и родителям

раскрыть ветку (1)
0
Так карманные деньги есть у многих детей. Да и ценник на раблты более чем бюджетный стоял. Сецчас конечно возрос многократно.
0

Так это школа. Куда из не собрания денутся?
А рас вопрос конфликта не стоит и доча умница...
Вообще всё прекрасно)

раскрыть ветку (1)
0
График собраний утверждается в начале УГ. Внештатные собрания проводятся только в экстренном случае и поводы для их проведения очень существенные. Например недавно было собрание об исключении и постановке на учет в ДКП одного парня за то, что девочку побил и косу ей отстриг.

Да и наша классная и адм школы знают, что если кто-то из родителей захочет поговорить со мной на тему продажи дз моей дочей их детям - я разрешаю дать мой номер телефона и я открыта к диалогу.

Мне лично вообще все равно.

Но:

Dura lex, sed lex...

раскрыть ветку (1)
0
Если правильно помню, то это в переводе с латыни означает : суровый закон, но это есть закон. Но может чего путаю уже.
0

"Мнние некоторых родителей тех ребят у меня есть"

так-так-так, это уже интересно, и что же они говорят?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

т.е. вы не хотите выносить этот вопрос на родительское собрание?

просто мнение родителей ваших покупателей было бы оооочень интересно

ну и директора школы

раскрыть ветку (1)
0
Я вам открою страшную тайну. Только пожалуйста никому не говорите. Собрания родителей организовывает адм школы. Есть даже специальный график их провидений. Вгештатно собрания проводятся при вопиющих случаях, а не при такой ерунде как девочка мальчику стих написала и он его выучил и как свой учителю прочел.

Мнние некоторых родителей тех ребят у меня есть, оно было озвучено мне при личной встрече-беседе. Вас оно каким боком задевает?
показать ответы
0
Ну, видимо, очень приличная раз маргиналов нет, а куда их дели? В каждом районе, к сожалению, такие есть. Ну в так вам остаётся только разговаривать с учителями и приходить к компромиссу. У них есть конкретные программные требования, не они их придумали. Хотя, конечно, я знаю парочку которые задают неадекватные дз. С одной такой ругались даже. Если вашему ребёнку задают за выходные выучить 50 слов, например, то у вас есть все основания предъявить претензии. Тогда боритесь за своих детей
раскрыть ветку (1)
0
Они есть, но их очень мало. И им обычно дети просто так помогают с заданиями или вещами/едой/прогулками.

Мы уже утром пришли к определенным решениям ситуации. У меня не было цели навалять школе или родителям лентяев и у школы не было такого намерения. Прекрасно поговорили.

А ппо поводу 50 слов за выходгые. Ну это смотря в каком классе. По инглишу я в 9 классе помню и больлее количество учила. Плакала и ругалась, но выучила. Про 10-11-универ даже и не заикаюсь. Там абсолютно ирые объемы.
0
По мне так всё нормально. Взрослая жизнь так и устроена, не можешь сам - плати деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Или если лень самому - плати деньги. Мы взрослые часто так делаем, но детям так делать запрещают. Логику тут искать бессмысленно.
0

я написал мамаша, а не "маман"

а про собрание, я просто подумал, что раз вы ничего в вашей с вашей дочей деятельности не видите, то и на родительском собрании родителям ваших покупателей легко все объясните

ну и напишете нам пост о том, как всё прошло

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы решили что будет собрание? Я где-то об этом написала? Где-то сказала? Или если вы что-то подумали, то это непременно произойдет? Ну это мягко говоря неумно...

А с ччего это вдруг вы мне приказываете что-то писать, отчитываться или пояснять что было дальше? Напишите мне дату и номер договора по которому я обязана следовать вашим приказам.
показать ответы
0
А завуч вообще в курсе что везде капитализм?
раскрыть ветку (1)
0
В курсе))) с ней уже решили все вопросы связанные с продажей чего либо на территории школы. Все участники процесса довольны. Ну кроме тех двоих кто невольно об этом рассказал. Их дочь в ЧС внесла.
0

вот весь этот разговор надо перенести на родительское собрание, надеюсь мамаша бизнес-дочи отчет об этом собрании тут выложит

раскрыть ветку (1)
0
1. Я мама, мамочка, мать, родитель, анархия, но никак не маман. Маман это видимо Вы или родившая Вас женщина.

2. Когда собрание?! С какого перепоя Вы решили что оно непременно будет?
показать ответы
1

моя не моя

скупка краденого тоже преступление

раскрыть ветку (1)
0
При чем тут скупка краденого? Моя что тт украла и продала? Нет? Тогда к чему это?
показать ответы
5
В этой схеме упущен простой и крайне эффективный шаг: ставить нерадивым ученикам двойки, а на вопрос родителей «как так, у него же такие хорошие письменные работы?» отвечать, что письменные работы делает за их ребенка такая-то такая-то, да и не по доброте душевной, а за денежку. И весь родительский гнев уже перенаправится на вас и вашу дочь
раскрыть ветку (1)
0
Какой гнев? За то что их дети покупают работы у моего ребенка. Вы себя слышите?
показать ответы
Она молодец. И вам нужно помочь ей развить это качество в нужном направлении. Обезопасить её от проблем в школе.
опять пикабу выгуливает белое пальто. Как будто сами ни разу не списывали и не покупали.
раскрыть ветку (1)
0
Никто и никогда до моей дочки не списывал и не покупал 😆
С ддочкой вчера долго говорили. И нашли продолжение её деятельности, но уже вне школы и где она будет анонимна. С завучем достигли взаимопонимания в этом вопросе. Вот с мужем всё же остались каждый при своём мнении на этот счёт.
1

как вы заюлили, любо-дорого

преподавателю нужно, чтобы обучающийся что-то сделал, если он перепоручил кому-то это что-то, то обучающийся преподавателя ОБ-МА-НУЛ - совершил подлог

иначе он свое дз сдавал бы с подписью вашей дочи, а не выдавал за свое

раскрыть ветку (1)
0
Так обманывает то не моя. Если ребенок не в состоянии сделать дз и покупает-списывает - это к родителям этого ребенка вопросы, а не к составителям гдз.
Простой пример. Когда я узнала что моя дочь списала дз с интернета, я сделала всё чтоб этого больше никогда не происходило и привила насильно ей привычку делать всё самой. И когда эта привычка появилась тогда и появились её любимые дела и увлечения. К счастью до моей дошло на второй месяц. И теперь она успевает и дз сделать, и сдклать кому-то ещё, и на секции сходить, и на соревнования. И если она не успевает на секцию из-за того, что надо кому-то рисунок нарисовать, то она делакт выбор в польжу секции, а не заказа.
показать ответы
1

а я и не говорил ЗА кого-то

просто ваша доча кому-то помогает получить незаслуженную оценку

что принципиально то же, что и купленные права

раскрыть ветку (1)
0
Не всегда эта работа идет на оценку. Не за каждую дз ставят оценку, если Вы не знали.

Ну с такой логикой надо бить каждого, кто покупает готовый хлеб, а не печет его сам.
показать ответы
0

еще на права когда сдают, тоже такие услуги есть

раскрыть ветку (1)
0
Нету. Нельзя сдать за кого-то экзамен на права. Права только сами купить можно.
показать ответы
0
Что значит третируют? В чем это выражается?
раскрыть ветку (1)
0
В буллинге учителя. Начиная от занижения оценок за работу на уроке и дз, заканчивая бранью с родителями на тему суперважности их предмета.
У меня две девочки и одна из них явный техник и логик, а вторая творец-гуманитарий. И каждый учитель убежден что их предмет самый необходимый. И пытается не заинтересовать, а именно силой и угрозами заставить делать на отлично любое задание-контрольную.
показать ответы
2

Глобально? Вы серьёзно? Глобально мыслить можно, если ты Илон Маск, или Генри Форд. А тут - девочка пишет контрольные и сочинения за недоумков. Офигеть у вас глобальные выводы. Да пусть эти дауны потом дворы подметают.

раскрыть ветку (1)
0
Контрольные она даж списывать не дает, не то что пишет за кого-то. Да и их на дом не задают.
В подметании дворов тож много "подводных камней". И дворник адекватный, работающий на вес золота. Особенно зимой это видно: какому двору повезло, а какому нет.
показать ответы

Чужой недоучка может в отдаленном будущем её девочку-припевочку на нож посадить. Деградация общества она такая, складывается из мелочей.

раскрыть ветку (1)
0
Это моя-то девочка-припевочка? 🤣 Разве что когда спит или на сцене стоит 😁
показать ответы
1
DELETED

Выдвинуть школе встречное обвинение-почему нет кружка писателей и ребенок не может найти применение своему таланту? Почему не отправляют на олимпиады и конкурсы от лица школы?

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, на школьные олимпиады он сама отказывается тк в началке ещё столкнулась с эффектом "она дочь директора". Теперь олимпиады пишет всероссийские или от университетов.
0
Заплати налоги и спи спокойно
раскрыть ветку (1)
0
"и похеру на то
Живешь ли ты достойно.
твоё право- заткнуться, молчать"...
1
Скользкая фразочка показывает ваше отношение к ситуации. Фраза "спрос рождает предложение" в контексте этой истории, может показать взгляд с другой стороны. А когда ваша дочь купит наркотики, тоже спрос рождает предложение? Вы размываете границы морали в своей семье: вроде как обманывать нельзя, но если чуть-чуть то можно. А если не чуть-чуть, то не своих родителей, а чужих.
раскрыть ветку (1)
0
При чем тут наркотики? Она свои работы продает. Когда она продает фигурки из бисера которые сама делает - нормально, когда продаёт свои вещи которые уже малы или надоели- нормально, а если эссе или стихи - сразу приравнивают к продаже наркоты. Где логика?
2

Сам также делал плюс ещё всякие изобретения продавал , постоянно сбыт был какой то. И в универе продолжил.

Предпринимательство всю жизнь продолжается , на жизнь не жалуюсь :)

Вопрос этики тоже важен, особенно когда материальный вопрос уже закрыт.

Если она не будет делать - дети умнее не станут , будут брать в нкйросетях или у других умников.

Поэтому я бы стимулировал ее деятельность и помогал перевести в легальную плоскость.

Например свой анонимный канал и чат бот (или анонимный акк), через который идут все заказы и оплаты.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вот тоже думаю ей ТГ канал завести с чат-ботом. Муж орет" может ещё в даркнете ей регу сделаешь"?. Дурдом просто)))
0

МВД, например, это не ВС РФ.

Ну если бы да кабы.

Во-первых, мне импонирует точка зрения вашего супруга,

Во-вторых, там где-то отписался педагог, что сейчас все весело, до момента развития конфликта. Там побежали, что да как так могут козлить учителя. Могут, и проблемы будут у вашего ребенка. И зачем срать себе в ладошки - это загадка.

В-третьих, еще одна загадка - это создание себе конкурентов. Зачем кому-то что-то писать, с какой целью...Тайна.

раскрыть ветку (1)
Да, я имела в виду как раз все те профессии, где есть форма, устав, погоны, присяга и прочее.
1.он передает Вам привет)))
2. Конфликта нет. Это школе не выгодно тк мы "проблемные выскочки", но со мной всегда можно договориться и я всегда могу сделать шаг навстречу компромису. Создание проблем моему ребенку тоже никому из учителей не выгодно и не надо. Лишние нервы и время только потратить.
3.человек создал что-то сам и в уже полностью занятой нише нашел покупателей. Это хорошо. Да пусть это небольшие деньги, но она их честно заработала. Не рекетила первоклашек, не угрожала нежным ребятам, не вымогала их. А такие случаи в школе бывали и видимо ещё будут. И да мне абсолютно всё равно что именно ( рисунок, эссэ, сочинение, игрушка из бисера, алмазная мозайка) продала.
0

Хм… будет ли это поводом «настучать» в налоговую?)) незаконная предпринимательская ведь на лицо))

раскрыть ветку (1)
Детский труд! Вы забыли приписать запрещенный детский труд!
показать ответы
0

По Вашей логике получается если Вася купил за... руб у моей дочери сочинение и выдал его как свое - мошеничество со всех сторон. Но если он взял сочинение у моей дочери за спасибо или шоколадку - это ужен нормально.

Вы придумываете за меня мне логику.

Мы обсуждаем не поступок Васи, а поступок вашей дочери (поступок Васи тоже можно обсуждать, но в данном случае мы этого не делаем).

При этом, я не давал свою оценку поступку вашей дочери.

И обсуждал я тут не основную тему поста, а лишь комментарий про сдачу ЕГЭ, можно сказать - увёл разговор немного в сторону.

Что вы мне пытаетесь доказать? Я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Не придумываю - читаю.
0

Получается, что если б она сочинение отдала бесплатно, то норм?

Наверное, в этом бы случае юридически не было бы нарушения, а с моральной точки зрения могут быть разные мнения.

Если вы перечитаете именно мои комментарии в этой ветке, то увидите, что я не демонстрирую "подгорания пукана", а просто достаточно вежливо задаю вопросы и обсуждаю. Это вы, и другие комментаторы, предположили, что я против действий девочки и осуждаю её, но я не давал поступку оценок.

раскрыть ветку (1)
О, нееее. Ваша фраза выше что проблема не в сачинении, а именно в их продаже за деньги. Я поэтому и спросила.
По Вашей логике получается если Вася купил за... руб у моей дочери сочинение и выдал его как свое - мошеничество со всех сторон. Но если он взял сочинение у моей дочери за спасибо или шоколадку - это ужен нормально.
Ничего нне смущает?
показать ответы
0

"продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов"

прямая речь

когда на ее родительском собрании будут зачитывать вот этот ее пост, я уверен, что она легко объяснит родителям покупателей "работ" её дочи, что все сделала правильно, и те родители не потребуют немедленно директора школы на это собрание

П.С. тут ведь так-то вырисовывается, что мамаша бизнес-дочи оказывается соучастницей, при том, что покупатели несовершеннолетние, я прям жалею, что не могу присутствовать на этом собрании

раскрыть ветку (1)
О у нас уже родительское собрание будет и там зачитают мой пост с Пикабу? 😳 Офигеть! А когда? Во сколько? Мне надо знать, чтоб планы на день сместить и непременно там быть
0

Пусть вынесет договоренности вне школы. Вы контролируйте, обязательно.

Я так понимаю, дочь достаточно взрослая, чтобы понимать претензии, последствия.

Поэтому, завучу можно сказать, что беседу провели. Но на что тратят дети деньги - это забота их родителей и их самих. Лучше бы озаботились, что знания слабоваты.

Ну и да, дочь кто-то сдал же?

раскрыть ветку (1)
Не сдал, она услышала как один мальчик другому рассказал свои планы на выходныеи промплькнула фразу " стих я у..... куплю". И вот она их двоих и приперла к стенке.
1

ваша тут выступает как сообщник

ну типа как закладчик, и деньги сам не получает за продажу и сам не употребляет

все законно ага

раскрыть ветку (1)
В стране есть запрет на написание эссэ, стихов или рисунков? Если нет, то дочь закон не нарушает. ИМХО.
показать ответы
0

Вы слово Россия с маленькой буквы написали, это вы намеренно?

раскрыть ветку (1)
"Не можешь ничего по сути сказать-доебись до пунктуации/орфографии" 🤣
показать ответы
0

В Самаре, в СГАУ. =)

раскрыть ветку (1)
Нет, не мой препод. Видимо их этому в их универе учили и возможно наши преподы были одногрупниками ☺️

Самара ппрекрасный город. Очень понравился. Настолько, что я задумалась " а может туда переехать жить?". Чудесный город, красивые и чистые пляжи, бодрящая Волга-матушка, прекрасные люди, восхитительное пиво, вкуснейшая рыбка и солнце в июле шпарит так, чтт я обгорела. Даже в Египте не обгорала, а тут на Волге сожгла себя пояти до углей 😆
0

Ответ абсолютно понятный и очевидный - ребенка нужно похвалить за монетизацию своих навыков. Меня в универе ещё учили: если ты что-то умеешь делать хорошо, зачем делать это бесплатно?

раскрыть ветку (1)
А где учились? Мой препод говорил так же)))
показать ответы
0
Это у вас какая-то странная школа. Это невозможно. Я учитель и могу сказать, что есть такие учителя, но далеко не все. Как правило, если они видят, что ученик не тянет, то садись молодец три. Ну или у вас какая-то супер-пупер гимназия для очень способных учеников, есть и такие. Тогда с детьми со средними способностями не стоит туда поступать
раскрыть ветку (1)
То что Вы возможно так не делаете не говорит о том, что этого нет или это невозможно.
Школа обычная, приличная, в нормальном районе, где маргиналы огромное исключение чем норма
показать ответы
0

Если исходить из того что делаемое девочкой норма, то тогда если пацаны из ее класса начнут ее крышевать требуя процент и угрожая расправой это тоже будет нормой. Если ей станет плохо, а одноклассники позовут врача, помогут до него дойти за деньги и это нормально. Все незаконно, просто все придумали свой бизнес ;)

раскрыть ветку (1)
🫣
0

Непонимаю, есть же гдз, зачем им покупать

раскрыть ветку (1)
Потому что есть антиплагиат))) В сочинения и эссе не прокатит просто с гдз списать. С математикой проще в этом плане.
0

Ага, "они же дети".

раскрыть ветку (1)
Ок. Давайте не про детей. Про студентов или взрослых кто пишет курсовые или доклады за денежку
показать ответы
0
Батя ещё не в курсе что заработок одних строится на незнании и лени других?
раскрыть ветку (1)
Вот он точно в курсе тк сам платит за свою лень. И за свои незнаеия в чем то.
1

Тот, кто продал диплом судье Хахалевой, тоже не видел в этом ничего плохого. Просто способ заработка.

раскрыть ветку (1)
Вы путаете теплое с мягким
показать ответы

Что ж тут сказать: у вас яйца больше, чем у вашего мужа. А дочь - молодец, вся в маму)).

раскрыть ветку (1)
Ой вряд-ли. У мужа яйца сильно больше моих поверьте. Не каждый мужчина сможет с нами жить))
1

Еще договариваются с ней, обсуждают. Двойки обоим лепить: списавшему и автору. Тогда задумается.

раскрыть ветку (1)
Аргументы будут?
1

Ваш ребенок - молодец, но я бы постаралась объяснить, что зарабатывать своим трудом - хорошо, а вот для тех, кто покупает работы, всё же полезнее делать их самому, в этом и ведь смысл школы - самостоятельно получать и закреплять знания и навыки. Поэтому в школе такой бизнес и не приветствуется. Зарегистрируйтесь на сайте фриланса, например kwork, там можно личность не раскрывать, и дайте двоечникам ссылку.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. А там надо статус самозанятого оформлять, чтоб уплатить налог с дохода.
показать ответы
2

Мой старший сын пилит телеграмм канал где решает разные задачки по математике вперед на пару месяцев. У него до тысячи просмотров. Мы с ним как раз обсуждаем монетизацию ;)

раскрыть ветку (1)
Ссылка-то где? Я бы своей показала как пример
показать ответы
3

Поговорить с дочерью серьезно. Продавать в собственной школе это сознательно занижать рынок сбыта. Выйти на уровень города, субъекта, страны и один и тот же стих можно реализовать десятки раз. Расскажите, ей про мультипликатор, на который можно умножить свои доходы. Далее после освоения рынка можно продавать уже и чужие хорошо оцененные работы, переходить в даркнет ;) строить систему постепенного роста - освоить ютуб канал, показывать бесплатно ознакомительные фрагменты для работы с новой аудиторией ;)

раскрыть ветку (1)
Отличный БП)))
показать ответы

Я бы, как отец, оформил бы дочь, как самозанятую и не парился бы.

И заведующая не пискнет, можно выписку с собой носить.

раскрыть ветку (1)
Ей ещё мало лет, чтоб такое оформить можно было
показать ответы
36
Вам все равно не переплюнуть моего брата. Он в колледже учился, черчения в школе у него не было, и вдруг пришла к нему инженерная графика. И так ему это мучительно давалось, что я не выдержала и сделала за него. И повалили ко мне многочисленные чертежи. Я хоть и в декрете сидела, но мне не настолько делать было нечего. Ещё мысль закралась, что задания какие-то однотипные. А этот красавец барыжил моими чертежами! Спалился, когда его одногруппники в гости приехали. Пришлось научиться самому чертить.
раскрыть ветку (1)
Я с некоторыми лекциями так же делала. Брала у отличников, копировала и продавала двоечникам)))
показать ответы
3

Хм, знала людей которые и преподавали и делали курсачи и дипломы, просто не там, где работали) взятки не брали) для своих учеников - принципиальнейшие люди)

раскрыть ветку (1)
Очень много таких преподавателей. И у них глаз намётан очень хорошо на тех, кто дипломную работу купмл, 1 раз прочел и нифига не знает о содержании. Следственно не может защитить его. И большинство преподавателей удаляли таких студентов.
4

Есть такая услуга, создание резюме, портфолио и т.п.
спичрайтинг в конце концов.
По идее человек должен создавать их сам. говорить свои мысли и слова...
Но в реальности для общения с hr, кадрами, работодателями, может быть нужен специально обученный человек знающий подводные камни.
По сути подобная ситуация.
Человек делает что то в узкой области. Обязательной, вынужденной для большинства.

раскрыть ветку (1)
Сечас Вам тут накидают и про диплом Хахалевой, и про наркоманов, и про коррупцию, и про мошенничество 😁 И во всем этом моя дочь видать виновата ☺️
4

А потом кто-то орёт, что страну разворовали. А это просто все вертящиеся навертелись

раскрыть ветку (1)
Ндааааа..... Тяжко тебе живется-то
1

Вслух, при муже и завуче, отругать, а в приватном разговоре поощрить и дать пару советов по анонимизации бизнеса. Это же как в армии: за нарушение приказа — выговор с занесением, а за подвиг — негласное поощрение.

раскрыть ветку (1)
Никогда я не буду ругать ребенка при завуче. Зачем мне унижать свою дочь, терять её доверие и выбивать ей почву из под ног? Я ж взрослый человек.
0

Дочь - молодец, но палиться перед всей школой - не дело.

А по поводу того что "чужие дети вырастут тупыми" - так хорошо же. Будет чуточку меньше конкурентов при поступлении в вуз

раскрыть ветку (1)
Ага. Их всех сместят новольготники сво-шников. Про бюджет даже не загадываем.
Наркоман, наверное
раскрыть ветку (1)
Который курсовые и права купил
1

С радостью, но только по трудам Макаренко, но власти не позволят. А нынешние "уроки о важном" я в гробу видел.

раскрыть ветку (1)
Ну моя на такие уроки о важном и россия мои возможности не ходит. Она мне рассказала темы уроков, я посмотрела УП и решила что не будет ходить. Даже если их ставят между основными уроками.
Когда так сделали многие родители, наша классная классная решила оттйти от УП на РоВ и теперь урок идет, но темы и работы на уроке там другие. Дочь решила вновь этот урок посещать
показать ответы
5

И с отличниками не делились?

Предприимчивая у вас семья. Зато сразу видно, в кого дочь.

раскрыть ветку (1)
Нет. Если им нужны были бы деньги, то наверняка они бы и сами могли продавать свои конспекты. Ну и они не за просто так отдавали. Магарыч всегда был разный.

"хочешь жить хорошо- умей вертеться"
показать ответы
Т.е вам важней мнение других, но никак не собственный ребенок?
раскрыть ветку (1)
Откуда столько хлебушка в голове...
9

Интересно, я даже для себя самой не могу определить, в чём тут разница с, например, закладчиками наркотиков. Почему закладчики 100% плохие и никакие оправдания "потребители наркотиков сами виноваты" не работают. И почему писать рефераты за деньги не плохо, и "сами виноваты, раз не хотят учиться" работает. Может потому что ну не выучился ты, ну пошёл работать кассиром в пятёрочку, кассиры тоже обществу нужны. А наркоманы обществу не нужны?

раскрыть ветку (1)
Всё вместе намешали. И котлет и мух и наркоманов
показать ответы