782

Ругать нельзя поощрить6

И где ставить запятую?
Кароч. Завуч в школе меня вызвала поговорить. Доча-подросток моя продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов. При наличии интернета, ГДЗ и прочих источников нашла кому это нужно. И начала бизнес. Завучу это не понравилось и она требует прекратить подобную деятельность ребенка в стенах школы.

Хотела бы послушать мнение родителей на такую ситуацию.
У нас внутри семьи мнения разделились: я за поощрение тк она работает своей головой, нашла кому продавать, никого не обманывает. Я в школе тоже дз продавала, в универе курсовые писала на заказ, конспекты продавала. Ничего криминального не вижу и спрос рождает прежложение. Муж против тк она поощряет лень других детей и помогает им стать идиотами. Потому что делая за кого-то его "работу", этот кто-то не станет умным. И опасается, что родители покупателей начнут орать, что их дети на нашу семью деньги тратят.
Юная бизнес-вумен пока отдыхает у бабушки и не знает о наших терзаниях.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
390
Автор поста оценил этот комментарий

@Lila.S, пусть работы передаёт в электронном виде или за пределами школы. Таким образом в стенах школы она ничего не делает. Ну и переписку в месенджерах пусть ведёт не в учебное время - это влияет на её учёбу и служит доказательством нарушения учебного режима. Администрация школы вправе ограничить деятельность там, не связанную с учебным процессом, - примерно как трёп по телефону во время объяснений темы учителем. Попросите у завуча экземпляр устава школы + то что выше указал к ребёнку.

раскрыть ветку (17)
8

Или сворачивает готовое ДЗ в пакетик, закапывает, а фото места с ДЗ продает с анонимного аккаунта в ТГ. А деньги принимает в биткоинах.

Хуле уж там, продажа ДЗ это же такое преступление, что аж завуч жопу поднял.

26
Спасибо за совет.
раскрыть ветку (15)
52

Примерно, тоже самое хотел сказать. Если она этим занимается, пусть делает, через мессенджер или в обход школы, без шумихи. Если кричать "Домашки, домашки, дешевые домашки" в коридоре, то в этом ничего хорошего нет. Дело не в том, что она занимается незаконной коммерцией. А в том что если учителя в курсе будут, что домашка сделана другим на заказ, они могут ее просто не принять, или устроить вендетту в отношении дочери.

Я как репетитор, к этому отношусь негативно. Мне иногда ученики пытаются пропихнуть ответы сделанные нейросетью, но я в два счета вычисляю их.

Поэтому пусть делает, но тихо. Там уже сами ученики, которые покупают, и сами мучаются, если не могут объяснить ничего в купленной домашке.

раскрыть ветку (8)
10

"Я как репетитор отношусь негативно"

"Пусть делает, но тихо"

раскрыть ветку (5)
14

Репетитор - учит за деньги и процесс тормозится, когда хитро выебанный ученик хочет халявить.

5

Звучит противоречиво, но тем не менее так. В идеальном мире, конечно я бы выступал против категорически, потому что каждый должен задание выполнять сам, иначе не научится.

В реальном мире, все обстоит иначе. Я прекрасно понимаю, что кто-то хочет учиться и кто-то нет, и "никакие лекции не изменят этого соотношения сил, пока мы ежедневно не будем тренироваться в шашки, то есть в шахматы".

Она в любом случае будет это делать, она использует свои мозги и становится лучше в предметах. Тех кто купил у нее задания вычислить легко, и вопросы не к ней, а к купившим. Если они разбираются в том, что купили класс, значит просто сэкономили себе время. Если нет, то это уже на усмотрение учителя.

раскрыть ветку (3)
0

Вопросы не к ней, а к купившим

Интересненько, а, например, наркобарыг тоже закрывать не надо? И тех кто вещества производит. А сажать только тех, кто покупает, ведь вопросы только к купившим. Впрочем, сейчас полиция так и делает..

раскрыть ветку (2)
12

Вы, кажется контрольными и сочинениями обкололись, обратитесь в ближайшую библиотеку для реабилитации.

7

Вы тёплое с мягким перепутали.

1

если учителя в курсе будут, что домашка сделана другим на заказ, они могут ее просто не принять

Хехе, а потом дружно ноют, что специалисты говно и ничерта не знают в банальных вещах))

раскрыть ветку (1)
4

Бозе мой, как будто диплом в переходе купить не смогут, или получить его в околообразовательной шараге. На предприятии отдел кадров, тоже должен немножко глазки приоткрыть.

Или в Автовазе, к примеру, такие хорошие руководители, бедняжки, хотят специалистов хороших нанять, да все одни плохие попадаются. Бозе мой!

19

Пусть удваивает тарифы. Так сказать, компенсация за риск и напряженность😉

13
А против аргументов мужа можно сказать, что дети покупающие сегодня домашку в будущем скорее всего не будут составлять конкуренцию на рынке труда для дочери. А чем меньше конкурентов, тем больше денег за работу будут готовы платить)
раскрыть ветку (3)
4

Это голословное утверждение.

Я, будучи отвратительным учеником, таки превратился в хорошего и относительно редкого специалиста. При том, что ЕГЭ по математике написал на 24 балла, а с 3 курса универа вылетел.

раскрыть ветку (2)
7

Но вряд ли вы при этом составляете конкуренцию специалисту по вычислительной математике?

Вы можете быть хорошим и редким специалистом, но в другой области. В той области, где вы не учились, вряд ли вы без подтягивания базы станете хорошим специалистом.

раскрыть ветку (1)
2

Пф, так можно про всё сказать.

Сейчас учёба нужна для определённого количества профессий. Остальное - только практикой наработка.

0
Поймите важное! Когда нибудь, один ( или не один ) из "постоянных клиентов" обратится к вашей дочери за "услугой", которую она постоянно оказывала, но вот сейчас не может её оказать ( по любым причинам ) . Люди разные бывают. Кто-то поймёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку