782

Ругать нельзя поощрить6

И где ставить запятую?
Кароч. Завуч в школе меня вызвала поговорить. Доча-подросток моя продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов. При наличии интернета, ГДЗ и прочих источников нашла кому это нужно. И начала бизнес. Завучу это не понравилось и она требует прекратить подобную деятельность ребенка в стенах школы.

Хотела бы послушать мнение родителей на такую ситуацию.
У нас внутри семьи мнения разделились: я за поощрение тк она работает своей головой, нашла кому продавать, никого не обманывает. Я в школе тоже дз продавала, в универе курсовые писала на заказ, конспекты продавала. Ничего криминального не вижу и спрос рождает прежложение. Муж против тк она поощряет лень других детей и помогает им стать идиотами. Потому что делая за кого-то его "работу", этот кто-то не станет умным. И опасается, что родители покупателей начнут орать, что их дети на нашу семью деньги тратят.
Юная бизнес-вумен пока отдыхает у бабушки и не знает о наших терзаниях.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Муж дурак, завуча нафиг, родители пусть сами своих бестолочей воспитывают, ничего не менять

раскрыть ветку (28)
1
Почему муж дурак? Он мыслит более глобально. Лёгкость покупки действительно не сделает школьников-покупателей умнее и образованнее и в дальней перспективе мужу и его близким жить в этом обществе идиотов.
Автор мыслит приземлённо, в своих личных интересах. Выгода здесь и сейчас.
Я бы и не поощрял подобный бизнес, но и не запрещал бы, объяснив при этом негативную его составляющую.
Завуча однозначно нахер с такими просьбами. Свои проблемы пусть решает сама. В конце концов бороться надо с покупателями, а не с продавцами, ибо у продавца есть мотивация на саморазвитии и обучении.
раскрыть ветку (16)
7
Лёгкость покупки домашки в 2024 максимальная, если дети не совсем уж тупые, то просто залезут в интернет и там купят то, что нужно. Или воспользуются чатомGPT каким-нибудь.
Ну, или просто не будут ничего сдавать. От того, что один продавец услуг накрылся, никто умнее не станет, так как изначально такого желания не было. А может, им просто не нравятся эти предметы, но есть талант к чему-то другому, бывает и такое.
12

Автор мыслит приземлённо, в своих личных интересах...

А почему он должен думать о чужих недоучках и лентяях, а не о своих интересах? Весь мир не обогреешь. Ее ребенок учится ведению бизнеса, зарабатывавет своим умом. Далеко пойдет, соображалка прекрасно работает и без подсказок взрослых. А остальные дети, кто списывают или покупают результат чужого труда - пойдут в продавцы и другие сервисы. Ну, или их будущее пусть заботит их родителей, а вовсе не родителей ребенка-предпринимателя. Ни с кем не надо бороться, это эволюция.

раскрыть ветку (10)

Чужой недоучка может в отдаленном будущем её девочку-припевочку на нож посадить. Деградация общества она такая, складывается из мелочей.

раскрыть ветку (6)
2
Ещё и изнасиловать может и всё потому что домашку покупал!
0
Это моя-то девочка-припевочка? 🤣 Разве что когда спит или на сцене стоит 😁
раскрыть ветку (4)

А налоги ваше чадо платит? И "бизнес" зарегистрирован?

Это так - мысли вслух, но все же..

А то как получается - бизнес он как бы есть, но расходы на него как бы нет?

P.S. я не представитель налоговой/власти и прочего - просто размышляю.

раскрыть ветку (3)
1
А какие расходы на него есть? Счет за электричество и чек за покупку салфеток, чтоб монитор от пыли протирать? Или Вы про получение прибыли? Тогда лучше начать с домашних кондитеров, пекарей, маникюршей, косметолого и парикмахеров на дому. Вот там обороты сильно больше дочкиных 😁
раскрыть ветку (2)

Мне лично вообще все равно.

Но:

Dura lex, sed lex...

раскрыть ветку (1)
0
Если правильно помню, то это в переводе с латыни означает : суровый закон, но это есть закон. Но может чего путаю уже.
Да-да. Зумеры, тупые и ушлые продавцы услуг, медицинские работники, не понимающие что и как лечить, и прочие некомпетентные люди не на своих местах - это тоже всё эволюция. Результат покупки чужих знаний в том числе.
Нравится такой мир вокруг? Мне нет.
раскрыть ветку (2)
2

знания купить невозможно, а вот проходной балл-только так.

Заграждения должны стоять не там, где продается реферат, а там, где за реферат ставят оценку.

1

Это так не работает. Хороший доктор /Хаус/ - будет лечить и зарабатывать. Плохой - вылетит. Тоже самое со слесарями, сварщиками и т.д.

2

Глобально? Вы серьёзно? Глобально мыслить можно, если ты Илон Маск, или Генри Форд. А тут - девочка пишет контрольные и сочинения за недоумков. Офигеть у вас глобальные выводы. Да пусть эти дауны потом дворы подметают.

раскрыть ветку (2)
0
Контрольные она даж списывать не дает, не то что пишет за кого-то. Да и их на дом не задают.
В подметании дворов тож много "подводных камней". И дворник адекватный, работающий на вес золота. Особенно зимой это видно: какому двору повезло, а какому нет.
раскрыть ветку (1)
0

Про дворников - это такой образ. Типа - необразованный. Хотя вообще дворник /нормальный/ - это специалист, который и двор уберёт, и котельную в порядке поддержит. Вашей дочке единственный совет - пусть не палится )))

1
А схерали она должна думать о других, если им самим на себя похер? Вот потому муж и дурак, а еще потому, что ребенок молодец и может стать неплохим предпринимателем. Точно не таким как её отец-тупец.
ещё комментарии
0

Истину глаголишь. За своих дармоедов надобно и отвечать самому.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку