782

Ругать нельзя поощрить6

И где ставить запятую?
Кароч. Завуч в школе меня вызвала поговорить. Доча-подросток моя продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов. При наличии интернета, ГДЗ и прочих источников нашла кому это нужно. И начала бизнес. Завучу это не понравилось и она требует прекратить подобную деятельность ребенка в стенах школы.

Хотела бы послушать мнение родителей на такую ситуацию.
У нас внутри семьи мнения разделились: я за поощрение тк она работает своей головой, нашла кому продавать, никого не обманывает. Я в школе тоже дз продавала, в универе курсовые писала на заказ, конспекты продавала. Ничего криминального не вижу и спрос рождает прежложение. Муж против тк она поощряет лень других детей и помогает им стать идиотами. Потому что делая за кого-то его "работу", этот кто-то не станет умным. И опасается, что родители покупателей начнут орать, что их дети на нашу семью деньги тратят.
Юная бизнес-вумен пока отдыхает у бабушки и не знает о наших терзаниях.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего криминального не вижу.

Дочь, делая задания другим, заодно повышает и свои знания тоже. Плюсом к этому дочь понимает, что деньги можно зарабатывать головой, а не руками, что тоже немаловажно.

Проблемы остальных детей пусть волнуют их родителей.

И да, я тоже в школе и техникуме делал задания, рефераты и курсовые за деньги.

раскрыть ветку (12)
36
Вам все равно не переплюнуть моего брата. Он в колледже учился, черчения в школе у него не было, и вдруг пришла к нему инженерная графика. И так ему это мучительно давалось, что я не выдержала и сделала за него. И повалили ко мне многочисленные чертежи. Я хоть и в декрете сидела, но мне не настолько делать было нечего. Ещё мысль закралась, что задания какие-то однотипные. А этот красавец барыжил моими чертежами! Спалился, когда его одногруппники в гости приехали. Пришлось научиться самому чертить.
раскрыть ветку (8)
17
Процент не давал)
раскрыть ветку (2)
6
Честно не сказал. Я сама была студенткой, но зарабатывала честным трудом.
раскрыть ветку (1)
6
А мог в долю взять
Я с некоторыми лекциями так же делала. Брала у отличников, копировала и продавала двоечникам)))
раскрыть ветку (4)
5

И с отличниками не делились?

Предприимчивая у вас семья. Зато сразу видно, в кого дочь.

раскрыть ветку (3)
Нет. Если им нужны были бы деньги, то наверняка они бы и сами могли продавать свои конспекты. Ну и они не за просто так отдавали. Магарыч всегда был разный.

"хочешь жить хорошо- умей вертеться"
раскрыть ветку (2)
4

А потом кто-то орёт, что страну разворовали. А это просто все вертящиеся навертелись

раскрыть ветку (1)
Ндааааа..... Тяжко тебе живется-то
9

Дочь палится, работает с неблагонадежными потребителями и подставляет родителей, обеспечивая им головную боль.

Если не научится/ не научат- дальше проблемы будут более серьезные.

Ругать вряд ли надо, а вот сесть и поговорить ТС точно стоит.

4
Вполне себе. В универе решала задачи по матану за деньги и платила за сочинения по английскому. Так что так тоже бывает. Здесь и правда проблема других детей.

Я тоже вроде ничего криминального не вижу. Но вспоминая свое школьное детство, я помогала одноклассникам бесплатно. Нет, готовые работы за них не делала, могла объяснить трудные темы, могла дать списать, не жалко. Тоже и в университете, ко мне часто приходили однокурсники готовится к сессии. Мне это тоже помогало лучше запомнить материал. За деньги иногда решала контрольные в вузе, но не однокурсникам. Никогда к этому особо не стремилась, родители нормально зарабатывали и содержали меня,но люди сильно просили помочь. Хотя всегда напрягал этот момент, есть что то неправильное и некрасивое в этом. Когда объясняешь трудные темы, помогаешь человеку, а когда делаешь всё за него, вроде как поощряешь лень и обман.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку