782

Ругать нельзя поощрить6

И где ставить запятую?
Кароч. Завуч в школе меня вызвала поговорить. Доча-подросток моя продает сочинения, стихи, эссе, рисунки ребятам из своего и других классов. При наличии интернета, ГДЗ и прочих источников нашла кому это нужно. И начала бизнес. Завучу это не понравилось и она требует прекратить подобную деятельность ребенка в стенах школы.

Хотела бы послушать мнение родителей на такую ситуацию.
У нас внутри семьи мнения разделились: я за поощрение тк она работает своей головой, нашла кому продавать, никого не обманывает. Я в школе тоже дз продавала, в универе курсовые писала на заказ, конспекты продавала. Ничего криминального не вижу и спрос рождает прежложение. Муж против тк она поощряет лень других детей и помогает им стать идиотами. Потому что делая за кого-то его "работу", этот кто-то не станет умным. И опасается, что родители покупателей начнут орать, что их дети на нашу семью деньги тратят.
Юная бизнес-вумен пока отдыхает у бабушки и не знает о наших терзаниях.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

доча помогает другим обманывать учителей, мошенничать другим словом

думаю все рассуждения надо начинать с этого простого обстоятельства

раскрыть ветку (45)
4

Есть такая услуга, создание резюме, портфолио и т.п.
спичрайтинг в конце концов.
По идее человек должен создавать их сам. говорить свои мысли и слова...
Но в реальности для общения с hr, кадрами, работодателями, может быть нужен специально обученный человек знающий подводные камни.
По сути подобная ситуация.
Человек делает что то в узкой области. Обязательной, вынужденной для большинства.

раскрыть ветку (43)
0

еще на права когда сдают, тоже такие услуги есть

раскрыть ветку (41)
0

на права нужны какие то задания?
думала их просто продают в готовом виде контролирующие органы(
зачем платить за задание если можно за права?

В любом случае, если потчерк, печать, подпись автор не подделывает, в чем проблема?
Подделка принадлежности работы на совести выдающего труд за свой. автор просто работает по тз.

0
Нету. Нельзя сдать за кого-то экзамен на права. Права только сами купить можно.
раскрыть ветку (39)
1

а я и не говорил ЗА кого-то

просто ваша доча кому-то помогает получить незаслуженную оценку

что принципиально то же, что и купленные права

раскрыть ветку (38)
0
Не всегда эта работа идет на оценку. Не за каждую дз ставят оценку, если Вы не знали.

Ну с такой логикой надо бить каждого, кто покупает готовый хлеб, а не печет его сам.
раскрыть ветку (37)
1

как вы заюлили, любо-дорого

преподавателю нужно, чтобы обучающийся что-то сделал, если он перепоручил кому-то это что-то, то обучающийся преподавателя ОБ-МА-НУЛ - совершил подлог

иначе он свое дз сдавал бы с подписью вашей дочи, а не выдавал за свое

раскрыть ветку (36)
3

Именно. заказчик обманул преподавателя. Совершил подлог.
Девушка обмана и подлога не совершала.
решение задач законно.
заказчик не покупал обман преподавателя. он купил решение задачи.
Для составления решебника, как консультативный материал, на память - его дело.
Нанял он девушку как автора или репетитора - его дело.
Сдаст он работу как есть, перепишет своей рукой, под своей подписью или чужой - его дело.
Заказчик заказывал автограф девочки на работе? Если нет она может её не подписывать.
Если девушка не подделывала авторство сама разумеется.
Она даже может попытаться доказать авторство, плагиат, если ей это надо.

изготовление ножей, реклама и продажа - законны.
Не законны убийства.
Но изготовители ножей не несут ответственности за совершенные их продукцией убийства.

0
Так обманывает то не моя. Если ребенок не в состоянии сделать дз и покупает-списывает - это к родителям этого ребенка вопросы, а не к составителям гдз.
Простой пример. Когда я узнала что моя дочь списала дз с интернета, я сделала всё чтоб этого больше никогда не происходило и привила насильно ей привычку делать всё самой. И когда эта привычка появилась тогда и появились её любимые дела и увлечения. К счастью до моей дошло на второй месяц. И теперь она успевает и дз сделать, и сдклать кому-то ещё, и на секции сходить, и на соревнования. И если она не успевает на секцию из-за того, что надо кому-то рисунок нарисовать, то она делакт выбор в польжу секции, а не заказа.
раскрыть ветку (34)
1

моя не моя

скупка краденого тоже преступление

раскрыть ветку (33)
0

Верно.
Приём работы, заведомо добытой незаконным путём, украденной, с подделанным авторством, списанной - будет сомнительным поступком со стороны преподавателя. Возможно наказуемым для него.

Только вот автор работы тут не причем. Или даже жертва.
Запрещен плагиат. А не создание трудов, выполнение задач.
Запрещена подделка авторства а не авторство.

0
При чем тут скупка краденого? Моя что тт украла и продала? Нет? Тогда к чему это?
раскрыть ветку (31)
1

ваша тут выступает как сообщник

ну типа как закладчик, и деньги сам не получает за продажу и сам не употребляет

все законно ага

раскрыть ветку (30)
Сечас Вам тут накидают и про диплом Хахалевой, и про наркоманов, и про коррупцию, и про мошенничество 😁 И во всем этом моя дочь видать виновата ☺️
0

Шифт на клавиатуре почините, плиз. И точек и запятых вам, про запас ...........,,,,,,,,,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку