Если кто не понял, к чему это вообще:
Какое-то ебанашко в твиттере опубликовало сообщение, содержащее фразу «люди, которые менструируют». Роулинг репостнула этот твитт, сопроводив примерно таким ответом (вольный перевод): "Как же их называют? Жинщины? Жончины? Ах да, женщины!". Так начался весьма припизднутый искусственный конфликт, эпохальный для скучающих домохозяек и ютуберных инфоблядей.
В ответ понеслись цунами говна. Все ебанашки, как одна, посчитали, что Роулинг проявила пренебрежение к транс-персонам (потому, что они тоже женщины, просто почему-то не менструируют и склонны к простатиту). Роулинг мгновенно начали травить в Твиттере, обвиняя в ненависти к транссексуалам. Тут где-то проёбано логическое звено, как вы скорее всего заметили, но проебали его не мы с вами, а зачинщики конфликта, так что это звено и в реальности отсутствует, можете не искать.
Беда в том, что корпорации (типа Ворнер Браззерс, обеспечившие нам, собственно, фильмы про Гарри Поттера) не сразу поняли, что твиттерные ебанашки - это просто твиттерные ебанашки, и ничего более. Сначала они восприняли ебанашек, как что-то, реально отражающее мнение общества, хотя это как судить о россиянах по Одноклассникам, или по Лиге безблагодатного интернета. И вот так, не разобравшись, пара-тройка топ-менеджеров ВБ наспех набросила интервью с осуждением, чем буквально нассали в утюг и включили «отпаривание», только в случае с Роулинг пары разнеслись попутным ветром по всему миру. Многие тогда посчитали, что имя Роулинг накрылось медной пиздой и нужно срочно присоседиться к топам ВБ, тоже что-то ляпнув на волне. Так конфликт вышел на международный уровень, затмив собой войны и политическую грызню, на которые большинству по большому-то счёту похуй, а тут прям праздник какой-то.
Поспешив в суждениях, троица главных героев многосерийки "Гарри Поттер" тоже пизданула своё "фи" в её адрес, хотя многие считают, что именно ей они обязаны своими миллионами и она их сценическая мама, ведь без Роулинг они были бы примерно никем. Я считаю так же, но вопрос дискуссионный.
Потом произошло то, от чего все охуели, а СМИ вообще чуть не скончались от множественных оргазмов: Роулинг не стала посыпать голову пеплом и писать всяческие покаяния в ассортименте, а наоборот, стала последовательно и чётко отстаивать свою позицию. Вот тут все, почти смирившиеся с культурой отмены, и застыли с выражением на лице «а что, так можно было?!» и судя по охуевшим ёблам были слегка удивлены разворотом событий. Они ожидали, что по складывающейся традиции будут прилюдные извинения, но Роулинг предположила, что её извинения закатились ебанашкам за воротник и пусть там поищут.
Далее перекидывание какашками с разных сторон баррикад происходило довольно вяло, но зато очень старательно раздувалось СМИ, аж целый Путин высказал ей поддержку (на что Роулинг отметила, что с такими друзьями и врагов не надо).
На сегодняшний день Роулинг переломила эту дурацкую ситуацию в свою пользу, сохранив и лицо и репутацию, слёзки от всех прошлых обид утёрла своим миллиардом фунтов с портретом королевы, Ворнер Браззерс стараются соблюдать нейтралитет, слегка накуканив дурачков в менеджменте, потому что «либо миллиарды/либо идеология» – выбор очевиден.
Ну вот такая, примерно, структура откровенно глупого скандала. А мораль проста: имей свой миллиард.
Да там все текст на цитаты разбирать можно!!!!
"Роулинг предположила, что её извинения закатились ебанашкам за воротник и пусть там поищут."
Нет слов, одни рукоплескания!!
в фильме где все собрались и ностальгировали по гп , актеры и команда, ее не позвали. не в смысле она не смогла или не договорились, а посчитали не нужен такой автор, без нее потусим на годовщину фильмов)
"<...>
Говорят, что мы коварны. Но мы просто терпеливы. Горячность нам чужда - она удел глупцов и трусов, чья смелость зависит только от стечения обстоятельств.
Говорят, что мы хитры. Но мы просто проницательны. Леность ума чужда нам - она удел тех, кто никогда не стремился к вечности.
Говорят, что мы честолюбивы. Но мы просто уважаем свой удел и свой выбор.
Говорят, что мы горды. Мы просто не предаем себя.
Говорят, что мы жестоки. Нам просто чужда сентиментальность. Ей утешаются те, кому не хватило духа идти избранным путем до конца, и кто может лишь оплакивать свою слабость - человеческую, очень человеческую, слишком человеческую, чтобы за нее не было стыдно.
Говорят, что мы аморальны. Но мы просто свободны.
Говорят, что мы опасны. Но мы - ваше полночное солнце, в лучах которого лучше всего видна ваша зависть.
Говорят, что мы бесконечно презираем тех, кто ниже нас. Какая глупость - змея ползет ниже всех. Мы презираем только предателей. Тех, кто выпросил себе крылья, острые зубы и крепкие кости - но так и не взлетел.
Нас отвращает только одно - ужас обыденного существования.
Мы не такие, как все. Наши слабости либо уродливы, либо прекрасны. Наши мечты чудовищны, безнравственны, неосуществимы, грандиозны, пагубны - но они точно не такие, как ваши.
Мы всегда переступим через вас - но не ради самих себя, а ради того, кто создал нас.
Мы не восхищаемся Салазаром Слизерином - Озерным Принцем, растворившем себя в мировом эфире. Мы стремимся к нему. Он был одинок, потому что лучше быть одному, чем с кем попало.
<...>"
А кичиться тем, что ты лев в душе не пафосно вообще. А лев почти как волк, только в цирке выступает. Ауф.
Ну, если книги были бы написаны от лица Малфоя, то так бы всё и было:
Гарри, следующий кандидат в Тёмные Лорды, попал под влияние магов, размывающих традиции магического общества и презирающих идеи торжества магии над человеческой природой. Вот по этому в Хогвартсе, находящемся под пятой Дамблдора, не изучают нормально те разделы магии, которую либералы-волшебники обозвали Тёмной. Более того, они считают, что маглов не нужно контролировать, чтобы они не начали ещё одну мировую войну, и что волшебникам не нужно изолироваться от них. Но ведь рано или поздно это приведёт к попыткам маглов захватить магические ресурсы и войне с волшебниками, в которой не факт, что "Протего" или "Авада Кедавра" защитят от автоматной очереди. Ведь от размывания крови магия слабеет и рано или поздно волшебники даже "Вингардиум Левиосу" будут делать с трудом.
Чтобы этого не случилось, консерваторам нужно объединиться под началом бессменного лидера в лице Волдеморта, который обещает поднять магическую Британию с колен и восстановить историческую справедливость. Вот только на старости лет он совсем поехал кукухой, но это ничего. Главное ведь - это его идеи о "прекрасном мире магов будущего". Цели оправдывают средства. Пожиратели Смерти - это мученники системы, которые бросили вызов тлетворному влиянию Дамблдора и его коллег.
Лишь в конце Малфои осознали: "Нарцисса, мы что - злодеи?"
еще актриса сугравшая луну (полумну) лавгуд. девочка когда то более анерексией написала Роулинг как любит ГП и в ответ Роулинг предложила ей роль. не первого плана но точно не статиста
Пошли они нахуй после такого.
Завтра,когда модно будет убивать людей за мнение, эти лицемерщины скажут мы "за".
Конъюнктурщики
Самое смешное, что она не только автор книг, а прям участвовала в написании сценария, утверждала актеров на роли. Т.е., за все существующие фильмы в первую очередь должны быть благодарны ей.
самое главное что она перед продюсерами поставила условие: актеры только с британским паспортом
именно поэтому 95% актерского состава смело пошли бы нахрен, а оставшиеся 5% это уже звезды мирового уровня (какие-нибудь Рикман и Олдман) и то и среди них часть пролетели
Чего вечно этих актёров идеализируют? Есть какие то, наверняка, актёры-герои в жизни и на сцене, но большинство то это просто люди, а не их персонажи. Гермиона может быть пердит во сне безостановочно, а Гарри алкаш. Ну и что?
Гермиона может быть пердит во сне безостановочно, а Гарри алкаш.
Ну, почти. Разве что местами поменять
может я покажусь тупым но мне понравились пушки акимбо. Нескучный боевичок-комедия, если не воспринимать его слишком серьезно
Советую глянуть "Странный Эл"
Не, у Редклифа вполне получается, чем больше фильмов с ним видела, тем меньше ассоциируется с ГП, он, оказывается, умеет передавать прям другие образы (глянь Пушки акимбо)
Из всей троицы Руперт пока единственный женат, и с ребенком, верно? Когда смотрела ГП и интервью с актерами, думала, что Гринт такой шебутной, что скорее всего очень поздно женится. А оно вон как повернулось
Моя бывшая живёт в Лондоне, занимается театром как увлечением. Худрук у них - одноклассник Рона, характеризует его как человека, которому никогда ничего не было надо, тихий и молчаливый, как ему вообще так свезло, а не мне. Там вообще видимо актерский мир тесен, ее с др Дамблдор поздравлял, который близкий друг ее препода по актерскому мастерству. Говорит, такой чопорный английский джентльмен, "янг лэди" и все такое
Если быть совсем честными, то Эмма Уотсон снялась в супер-хите "Красавица и чудовище", который собрал 1,266 млрд долларов и принес студии только за прокат 350-400 млн чистой прибыли. А дальше продажи на DVD и Blue ray, стриминг, игрушки-костюмы прочие подделки - и набирается уже миллиард, если не больше.
Мало того никого за его убийство не наказали, а освобождённых убийц у здания суда встречала ликующая толпа как героев, чуть ли не качая на руках
Журналист, писатель, антифашист. "Свободный мир"® (aka "Цветущий сад"™) вовсе не против таких убийств. Свобода слова - это кого надо свобода слова.
Роулинг должна была своими личными инсайтами внести в этот в фильм волшебство и смысл, но вышло одно лишь разочарование
Так и трансхуета это тоже деньги, просто на этих обиженых жизнью тупорылых мартышках кто то делает деньги. Они творят хуйню а кто то под шумок делает бабки или даже наоборот чтоб сделать бабки кто то их пинает творить хуйню =)
не были бы выгодны хрен бы им кто слова дал как и ранее зелёным и прочим борцунам.
Интересно кто же этот загадочный выгодоприобретатель, ведь в основном компании кто эту дичь втирает наоборот теряют бабки
Там крутятся огромные деньги в большой фарме и сопутствующей медицине. Чем дальше транс ушёл по своему переходу тем больше бабок он заносит каждый год. Если мозгов не хватило и переделал первичные половые органы то деньги потом каждый год ведрами будет таскать.
Очень верно. Об этом не принято говорить, но многие трансы начинают проституцией заниматься, чтобы оплачивать гормональное лечение. Если транс не достаточно талантлив, чтобы зарабатывать на своем творчестве или профессии, то у него другого выхода нет особо.
Ха ха ха. Если бы было не так много то истории о том какой пиздец на поддержание жизни в резаной хуерге надо делать по медицине не прорывались бы в мир. А ещё лоббирование шантаж итд к фарме добавим вот и зрасте.
Нахуй вы теоретизируете, пойдите да прикиньте, сколько там ужасная фарма имеет с известного (данные публикуются) числа транспереходов и какую долю это составляет от прибыли компании (спойлер: ничтожную)
Ахах. Ну насмешили. Посмотреть публикации заинтересованной группы уебанов. Это всё равно что у 15летки спросить сколько он баб оттрахал сколько быков отпиздил и сколько водки выпил (спойлер Правды там не будет)
Бухгалтера и дальнобои побольше бабла заносят корпорациям за жопные мази, чем геи, которым нет необходимости прям долбиться в анус каждый день.
C ваших слов звучит ужасно, но без каких-то подтверждающих цифр попахивает пиздежом как из того самого подгузника гея.
Реально вы думаете, что фармкомпании лутают лярды на подгузниках для геев и мазях для геморроя? Это, бля, на каком телеканале вам такое сообщили?
Так гендер и пол это две разные вещи). Как можно серьезно рассуждать, если не знаешь базы?
Скажите, а вот такую вот хуету про подгузники и недержание вы сочиняете из идейных соображений, или вам хоть немножко приплачивают?
Я надеюсь, ты иронизируешь, потому что не хочу верить, что такое животное с недержанием кала ходит со мной по одним улицам.
по-моему вся эта транс-херня задумана кем-то, кто недоволен тем что людишек много на земле стало. трансы то не размножаются и чем больше трансов тем меньше трансов... а собирание ништяков этот попутный успех...
Тут уже другая тема. Умение очень громко орать в интернете сформировало ложное представление о размерах и поддержке такого движения, создав миф о "современной аудитории" в который поверили многие даже крупные компании. Тем более что годами не было особого пушбэка от такой хуеты. Но когда в конечном итоге молчащее большинство это конкретно заебало и те начали голосовать кошельком. Многие с ужасом для себя поняли что никакой "современной аудитории" на самом деле нет. А началась серия просто таки эпический финансовых проёбов. Тут и Бадлайт, и Джилет, и фильмы с сериалами флопающиеся.
Роль Роулинг кстати довольно значительная. На самой высокой волне бесоёбия она была одной из первых кто отказался прогибаться и внезапно оказалось что можно не только бороться с этим дебилизмом но и побеждать.
Так бюжеты сами себя не попилят. Какая-то часть всего этого цирка точно субсидируется (была инфа же что в США из-за тупо организованных дотаций цены на лекарства повзлетали, на все мед услуги и т.п.), а какие там распилы идут никто не скажет.
Вряд ли ничтожное по сравнению с общим населением число трансов приносит такие уж большие деньги. Тут скорее всего дело в другом. На волне защиты трансов можно вылезти в политику. Тут важны не сами трансы, а либеральная прослойка, которая готова защищать любых угнетенных, если их правильно направить. И они готовы проголосовать за того, кого надо.
С "зелеными" - та же фигня. Политикам плевать на природу, но это выгодна политическая повестка. А на предприятия конкурента можно натравить "Гринпис" или еще каких долбанутых радикалов.
Инвесторы, которые ориентируются на показатели ИИ ботов, которые в свою очередь в какой-то момент стали оценивать проекты с пидоросней как более прибыльные.
Погугли "сладкие детки инк" - контора, которая просекла фишку и навязывала повесточку во все фильмы и игры, чем привлекала больше инвесторов. Недавно же чуть второй геймергейт не разразился, весь ютуб был забит инфой.
Так ИИ обучали на это чтоб они такое оценивали. кто кормит шлюху тот её и танцует (шлюха это тот кто пишет этот сранный ИИ) а то мож и никто не оценивает а просто рисуют данные.
вот сомневаюсь чтобы ИИ специально обучали в эту сторону. Какой смысл? Всегда ищи выгоду. От ИИ требуется спрогнозировать прибыли. Ну были ЛГБТкиаРио++ и всем было похуй на них потому что бабла не приносили. ИИ стал их положительно оценивать - стали напихивать в проекты - потекло бабло.
От ИИ требуется на волне высокой упоминаемости и веры в его не погрешимость и крутость у людишек создать нужную повесточку и направить мысли в нужную сторону пользуясь "авторитетом" и хуякс. у вас уже есть прибыли. В той же игроиндустрии от первых заносов повесточки до откровенно дикого кала (свитбэби хуесосы который втюхивают шантажом) прошёл десяточек лет и пиздец играть невозможно, медийка и соя в ту же сторону. планомерно и аккуратно передвинута.
Но я так же говорю может быть этого ЫЫ и нет а результаты нарисованы другим ии что делает красивые отчётики.
Более того, даже простой вася смодет делать деньги на трансах: заказываем в китае значки хеучки, флажки и прочую атрибутику этого ЛГБТ, и продаем в целевых странах. Перед митингамии выступлениями твою радужную хуету покупают, а тебе профит. Это просто тупой пример. А ели копннуть глубже, то по этйо теме можно много денег делать
Ничего не знаю, но например можно подсидеть человека с должности, рассказав, что в гулаге умерло 6000000 человеков директор щупал парня из доставки 30 лет назад и он не любит геев. Или например на этих лозунгах продвигать свою кандидатуру
в больших играх нельзя смотреть на текущие показания табло. создавая токсичный мир, они потеряют миллион, а заработают миллиард.
1) надо держать в уме, что многочисленными компаниями, брендами, заводами и пароходами владеет узкая группа лиц. политиков и чиновников тоже можно отнести к их имуществу.
2) в мутной водичке улов всегда больше. люди, одержимые страхами, эмоциями и страстями, гораздо быстрей избавляются от накоплений. кто-то заедает стресс айфонами и эндорфиновыми покупками, кто-то от страха раскидывает деньги по мошенническим активам, услужливо расставленным на каждом углу, кто-то тактикульно противостоит системе и тратится на тактикульную снарягу.
в общем, так создаются идеальные условия, чтобы мартышки жидко серили и жили быстро.
Бабки там тоже нехилые крутятся)
Советую вот этот канал.
Там подробнее расписана и история противостояния Роулинг, и вообще повесточная тема.
Я вырос на Лурке, ну что тут сказать? Да, мне импонирует его ироничный, а порой и саркастичный язык. Это одно из первых моих знакомств с тем самым интернетом, в котором могут и нахуй послать, а не с тем, который "я помню чудное мгновенье..."
J.K. Trowling
Кстати, забавно, что несмотря не все эту ебейшую культуру отмены Hogwarts Legacy продался огромным тиражом.
Да вот такая вот херня. Если что, Роулинг - это человек, который половину своих персонажей под повесточку поменял обратным образом. Ну типа, уже после всех книг, но когда это оказалось удобно для неё, Дамблдор оказался геем, а когда Гермиону хотела сыграть негритянка, Гермиона оказалась негритянкой.
Вот и получается, что ТОЛЬКО потому что Хогвартс - это игра по вселенной Роулинг - это трансфобная игра и даже отдельные разработчики посыпали голову пеплом и говорили что-то вроде "нам очень жаль, что пришлось участвовать в создании этой трансфобной игры", хотя по факту игра полна воук-повесткой.
Она вообще человек весьма странный и, как минимум, одно время точно была радфемкой. Так что это то же дерьмо, вид сбоку.
Вы фанфиков перечитали.
Изначально была задумана добрая сказка про мальчика волшебника для 10-летних детей, на что очень сильно намекает стилистика первой книги. И у Дамблдора был классический архетип "добрый дедушка/мудрый учитель".
Если этот архетип "довольно стремный", то с вами явно что то не так.
Называть тридцатилетнего мужчину "мальчик мой" - достаточно стрёмно даже если помнишь его пацаном зеленым. Ну, или со мной что-то не так - тоже может быть. С другой стороны, сказка там кончилась где-то книге на четвертой со смертью Диггори...
А чего стрёмного в выражении "мальчик мой" или "мой мальчик"? Это обычное отеческое выражение.
Изначально Дамблдору не была нужна никакая сексуальность. Это история не о сексуальности Дамблдора.
Первый отзыв увы нынче это как знак качества.
А второй как отметка антидолбоёбского ОТК =)
Поэтому надо пролезть в уже существующие франшизы, которые взлетели без этого говна.
Но на самом деле чад угара кутежа безудержных половых отношений широко был в поп-культуре и в 60-е и даже раньше, но выезжать на годной классике ЛГБТ-повесточники почему-то не хотят. Может быть, они книг не читают и не знают, что такое существует в принципе, но вопрос уже риторический.
Трансов я вообще не помню хотя проходил трижды.
Лесбийская пара одна вроде...
Я хз. Тот же секс с медведем я за все прохождения не видел. Возможно если мужским гг клеить мужиков, то может показаться, что в игре много геев, хотя по факту гей при этом будет только один... и не в игре...
Если он там и есть, то стоит и не отсвечивает. Мне явно в глаза не бросился, я даже не понимаю о ком речь
Зачем повторно? Я вот тупо не стал играть без озвучки, подождал пока переведут-озвучат, даж донатик закинул, плюс пока ждал - патчики всякие подвезли и вот где-то в начале этого года уже прошёл, на рождественских праздниках. И я не один такой.
большинство играет на релизе. это просто факт. да и ина консолях чужие озвучки не поставишь.
Ну слушайте, как-то они ж набрали два ляма, или сколько там, на то чтоб эту озвучку сделать. Значит люди либо перепроходили с озвучкой, либо ждали как я. Да даже тут в комментариях уже отметился минимум ещё один ждун, помимо меня. Имхо - в нынешнее время, когда чуть ли не каждую неделю выходит куча достойных внимания проектов - подождать можно и не испытывая зуда пониже спины.
а какая разница что делает большинство? Это ж не относится к изначальной линии повествования
докладываю: некоторые не играют принципиально пока не вышла озвучка, благо хватает всяких игр и других дел)
> Потому что у меня нет денег купить, а пиратку не хочу, т.к. охота поддержать разработчиков
Но ведь не покупая из-за отсутствия денег и не играя, ты все равно не поддерживаешь разработчиков)
Наши женщины и наша кухня - сделали нас лучшими мореплавателями мира. (с) англичане.
Да не. не цензурили. Да и толку - квест-то её. в котором она напрямую рассказывает. что мол раньше у бабушки был хуй не вырежешь.
Ну, если нашу озвучку брать - там просто даму с низким голосом подобрали.
А квест - она там просит что-то из старых вещей найти или типа того.
а почему бы и нет. Там выбираешь гендер независимо от внешности, очень инклюзивно.
Спойлер: если выбрать тело мальчика, назваться девочкой и пойти в факультет, то никакого эффекта от нахождения среди женских персонажей не получишь, потому что комнаты факультета всегда пустые.
В детей, что находил
Член он свой вводил
И лишь им говорил
Да, я старый педофил
Хой
хой хой
Следствие собрали, улики собирали
Маньяка оправдали, в попу целовали
Люди бушевали, глотки надрывали
Требуя казнить
...
Среди ублюдков был следак
Мага не смог отпустить никак
Макаров - огонь! Череп - долой!
В зону, шёл он как герой.
Замученный дорогой,
Я выбился из сил,
У Хаггрида в избушке
Приюта попросил,
С улыбкой добродушной
Скорей меня впустил,
И жестом дружелюбным
На ужин пригласил!
Будь как дома, Поттер,
Я ни в чём не откажу,
Я ни в чём не откажу,
Я ни в чём не откажу!
Множество секретов
Ненароком расскажу,
Ненароком расскажу,
Ненароком расскажу!
В фильмах вроде тоже был нигра в качестве студента и никаких проблем не было. Может расизм только для маглов, я хз. Нам нужен иксперд по миру ГП =). Насчет транса - уже писал ниже, можно поправить модом + это не важный сюжетный перс ниразу. Слепой маг - так а в чем проблема, он жеж маг, может наверное с помощью магии видеть. Кстати, с этим чуваком связана еще и лучшая побочная сюжетка в игре.
в игре - 1800, там такого быть не могло
Справедливости ради они закрытое сообщество. Мы можем спросить почему магглорожденные не поднимают эту тему и им в школе поясняют что так не работает, но так то попритемняешь негров если он тоже маг
Были и в книгах и негры, и азиаты, и индианки. Правда, почти все эти книги поздние -- там уже и Дамблдор не классический добрый волшебник, а гад и пидор, и Гермиона почернела. В том и претензия, наверное, что вселенная ГП перестала быть почти классической рождественской сказкой и обросла отвратительными условностями, убивающими чудо.
Что до Роулинг? Как по мне, она, как флюгер, держит нос по ветру. Выше написали интересную теорию о том, что она, якобы, наплевала на мнение трансов и сломала его об колено... но это же неправда. В твиттере Роулинг оправдывалась, юлила и в итоге написала целое публичное письмо, в котором заручилась поддержкой феминисток, буквально стравив жаб с гадюками.
Справедливости ради, это эссе написано очень грамотно, с юридической точностью, но в ее команде я никогда не сомневался
(в викторианской то эпохе лол)
Черных там действительно многовато, но в целом - мы же помним, что для магов территориальные ограничения не особо важны. как и расовые предрассудки - у них своя заморочка на счет чистоты крови, на цвет кожи не завязанная.
Транс в магическом обществе это тащемто тоже не сказать что дохуя невозможное дело, я не удивлюсь даже. если Сироне реально полноценную матку и вагину с молочными железами наколдовали в больничке Мунго.
Слепой маг - а тут какие проблемы. с учетом того. что ему палочка поводырем служит?
Возможно, что и нет. Будет ли чистокровный англичанин выслушивать мнение какого-то там маггла по поводу негра, у которого несколько поколений предков маги?
Там в целом весь Хогвартс списан с Итон/Хэрроу, то есть закрытых пансионов для аристократов, да и вообще половина книг Поттера это сатира на англ.аристократию, общество, государство и прочее.
Про школу: поступление на 90% по наследству, на 10% из черни с невероятными талантами. Дурацкие элитные спорты (типа крикета или кружка плюй-камни). Наказания, соперничество искусственных факультетов и многое другое.
И для английских графов и черный сын африканского короля и дочь индийского раджи воспринимаются как равные. А вот обычные бедняки любого вида - как раз магглы, грязь.
всякие свободно гуляющие нигеры (в викторианской то эпохе лол)
То есть ты на полном серьёзе приплетаешь викторианскую эпоху и негра в адрес игры где блядь есть магия и сказочные существа? Как это блядь в твоей голове вообще работает?
А что не так? Фантастические допущения не должны отменять наличия логики. Тем более в ГП нигде не говорится о том, что действия происходят в мире с альтернативной историей.
Они находятся в АНГЛИИ. Т.е. чтобы он был в Хогвартсе, то он должен каким-то хером попасть в белую страну.
Негры не жили в Англии, они не коренные жители, чтобы спокойно это воспринимать.
Зачем ты объясняешь очевидные вещи тому, кто наивно полагает, что негров в Англии не было и кто решил сравнить фэнтези с реальной жизнью.
Ты сам же пишешь, что их небольшой % и сразу же про то что была пара сотня негров на всю Англию))
Или тут как с единственным негром в Японии, который оказался и самураем и ассасином сразу?)
Бред же)
Я что-то не помню, чтобы иностранцев везли в Хогвартс.
Иностранцев - нет, на них в своих странах спрос. А из колоний - да, они же часть страны. Я бы даже предположил, что в викторианскую эпоху в Хогвартсе было больше черных и азиатов, чем в конце 20го века, когда колоний уже не было, а иммигрантов в самой Великобритании было немного. У магов всё было не очень хорошо с демографией, упоминалось, что если без полукровок маги бы уже исчезли, потому браки с магглами считались нормальными, кроме самых упоротых нацистов типа Блэков и Лестрейнджей. Даже Малфои считали браки с полукровками приемлемыми.
From the imposition of the Statute of Secrecy onwards, no Malfoy has married a Muggle or Muggle-born. The family has, however, eschewed the somewhat dangerous practise of inter-marrying within such a small pool of pure-bloods that they become enfeebled or unstable, unlike a small minority of fanatic families such as the Gaunts and Lestranges, and many a half-blood appears on the Malfoy family tree.
В мире волшебников ниггеры это маглы
Если у них не было предпосылок плохо к ним относится, то никто и не будет. Если маг - негр, допустим ещё и чистокровный, то его все будут уважать
А магла не будут
То, что это другой мир, другие правила, другая вселенная. С какого хера негры там должны быть какими то рабами и не иметь свободы? Потому что ты элементарный расист с тупой логикой в голове и желанием приплести и накинуть на вентилятор?
Ну да, история там конечно же реальная, а наличие волшебства это упущение, ага, ага. Тем более сейчас бы говорить о магах, кто живёт вообще не контактируя с маглами и которым плевать на историю и ситуацию вокруг них.
Британия стала первой сверх державой отменившей рабство сначала в метрополии, а вскоре и во всех колониях. После чего больше ста лет потратили на крестовый поход против всего мира, буквально вколотив этот запрет в глотку всем несогласным, начав с других Европейских держав и колоний/государств в обеих Америках и закончив неграми, мусульманами и азиатами. То что сейчас в мире почти нет рабства, и там где есть его активно осуждают это в основном заслуга Британской империи. Так что да в 1800-х годах негр хоть и был человеком второго сорта, но он был человеком имеющим право шароёбится где душа пожелает.
"После освобождения, жизнь бывших рабов лучше не стала. Они либо продолжали работать на плантациях, получая мизерную зарплату, либо умирали с голода. Чуть позже британцы приняли решение об отправке освобожденных рабов в Сьерра-Леоне и кстати большую часть 19 века Британия придерживаюсь принципов свободы торговли, то есть в течение многих лет британцы покупали сахар собранный, рабами из других стран и хлопок с американского юга."
Ты удивишься, но тогда и свободные люди хуячили за гроши на грани вымирания от голода. И ситуация такая была во всем мире после начала промышленной революции. Тем не менее есть просто охуеть какая разница между тем быть ли рабом или свободным человеком. А Британский флот десятки лет охотился на рабовладельческие суда чем сделал эту торговлю сначала крайне затратной а после и невозможной. Цена на рабов в америках взлетела в десятки раз, что сделало рабство экономически невыгодным, если до Британского крестового похода на американском юге негров можно было на три доллара купить кучку, а в кучке три штучки, то потом они стали невероятно дорогим вложением денег и условный дядя Том уже стоил как автомобиль и покупался из расчёта что он хотя бы лет 15 проработает в поле. Они же надавили кованным сапогом на яйца работорговых империй негров в Африке и перешли уже на восточное побережье тиранить арабов. Плюс дипломатическое и внезапно экономическое давление.
Всю задокументированную историю человечества рабство было чем-то абсолютно естественным и привычным. И только благодаря трудам европейских мыслителей и титаническим усилиям предпринятыми европейскими державами эту практику уничтожили на большей части земного шара.
Твиттерный эльф с рассказами о европейских мыслителях?
Если отменили, значит это было выгоднее чем не отменять.
Чтобы поднасрать штатам например, как ты сам рассказываешь.
Как и положенно твиттерному эльфу тут же пытаешься истерично передёрнуть.
Нет, я не знаю всей правды.
Но и веришь в лапшу про европейских мыслителей, устроивших крестовый поход против рабство во всём мире не ради выгоды - это детский сад.
Лол ты бы ещё в лужу пернул, примерно такая же смысловая нагрузка была бы как от твоего словесного поноса. А ещё лучше почитай интереса ради что где и как происходило и не плодонось тут больше скудоумием. Поражают меня такие люди с хлебушком в голове. Нихрена ничего не знают, ни понимают, ничего не читали не изучали, но имеют дохуя важное мнение.
Да всем похуй на "культуру отмены" на самом-то деле. Говорю же, это как судить о россиянах по Одноклассникам. Вы сейчас судите о других людях по какой-то единой "культуре". Не надо так.
покак можно только два инцидента назвать, когда известный человек в итоге увернулся от этого гавна, да и то только Роулинг особо не потеряла на этом фоне. А тот же Джонни Капитан Депп оооочень сильно потерял по деньгам, репутационно, социальные связи, по нему культура отмены прошлась паровым катком и он сумел остаться на плаву потратив кучу нервов. А если вспомнить первый геймергейт то есть шанс доведения до самоубийства, ибо человек без связей и финансового запаса рискует прям кардинально потерять все из-за этой сраной "отмены", когда с ним перестают работать, общаться, да и постоянно пишут ему какое он гавно.
Да, в не западном мире в целом людям похуй на это, у нас институт репутация не развит, и для человека не так страшна "отмена" в каком-то там твитере.
Ну так у Роулинг миллиард на счете и она с трудом, но переломила ситуацию в свою пользу. А у Маска 350 миллиардов и своя соц.сеть. Так что он сам кого хочешь отменит.
У общества российского нет культуры вкуса как такового.
Ибо такие бездарности, как Ивлеева, в принципе, не должны быть популярны.
Мало того, что это самая натуральная безликая бесталанная сосалка, которую за рот и сиськи выбрали в "орёл и решку", так малолетки ее ещё и в "звёзды" произвели. А за что? Задайтесь вопросом, почему она популярна?
Хорошая ведущая? Нет. Там сценарий и отсебятины нет.
Красивая? Нет. Провинциальное доярочное лицо с искусственными зубами.
Талантливая актриса? Нет. Гляньте, хотя бы, "большое шоу". Про роли в постановках я не говорю, на стенку интереснее смотреть.
Что в остатке? Ее знают благодаря фразе про "15 см", браку с элджеем, типа сиськам (кстати, куда они делись?), скандалам.
Нам культура отмены не свойственна, так как любое медийное говно общество через 5 минут простит, если это говно проскочит лицемерно Донбассу помогать.
Это настолько неочевидно, что вам пришлось из себя глупый вопрос давить?
Вопрос вообще к чему был? Чисто, как второклассник, до формулировки, которую не понял, докопаться?
Или вы только до этой фразы дочитали и все? На большее не хватило?
У нас зачастую всякую погань мусолят месяцами.
Несколько лет назад умерла легенда балета, натуральное божество Майя Плисецкая. Ни одного упоминания. В тот же период откинулась Фриске, которую даже пытаться начинать сравнивать с Плисецкой стыдно, так СМИ не затыкались полгода.
Может быть много где так, а где-то - нет, у меня данные только об одном обществе.
Я другими странами не живу.
p.s. кто-то интересуется балетом, а кто-то поп-музыкой - и для вторых Фриске вполне легенда