18451

Преступление и искупление2

Друг строит дом, приехал позавчера на участок и увидел такую картину

Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене
Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене

Как увидал так промелькнула мысль, на въезде в частный сектор неподалёку резвились подростки, которые были неоднократно замечены вблизи стройки. Вернулся к ним но только собрался выходить из машины они разбежались по сторонам. Так они около часа играли в "догонялки" которые не увенчались успехом. Решил вернуться на участок оценить масштаб трагедии и решать что с этим делать. Частный сектор не маленький и искать где живут сорванцы можно долго. Вернувшись обратно, при осмотре новых достопримечательностей на земле был обнаружен мобильник, на счастье без блокировок и паролей. В телефонной книге был найден контакт мамуля, позвонил, перебрав варианты имён написанных на стенах выяснил что мобильник принадлежит Настеньке. Выяснил адрес приехал к родителям, вернул телефон и акратце рассказал что к чему, усадил в авто и привез маму Настеньки на место преступления. Результат не заставил себя ждать, мама Насти позвонила ее подружке и родителям, остальное без комментариев

Родители тоже принимали участие в очистке стен. Надеюсь у девчонок надолго отпало желание заниматься таким искусством
друг мой, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1063
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло что родители адекватные попались.

А то и добавили бы надпись «батя - молодец».

раскрыть ветку (224)
145
На девке - шорты телесного цвета.
Не сразу разглядел.
"Во пипец", думаю, - "девка с голой жопой там у них бегает".
А, не, просто шорты.
раскрыть ветку (4)
27
А слева в топике
7

А я подумал это запись с найденного телефона: где ко всему прочему деваха ссыт "по пацански" на стройку.

3

Пришлось передернуть ствол

раскрыть ветку (1)
1

Если сказать, что девахе примерно 14 лет на вид, то Ваша жизнь заиграет новыми красками...

535
Все обошлось без лишних эмоций и скандала, по крайней мере в присутствии друга, спокойным тоном женщина вызвала ребят на место и сказала все убрать
раскрыть ветку (169)
1429
... и достроить
раскрыть ветку (38)
270

Они итак строят из себя не пойми что

раскрыть ветку (29)
78

На дискотеке, парень Девушке:

- Танцуешь?

- Танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю...

- Ты че плетешь?

- Плету, вышиваю, спицами вяжу...

- Гонишь, что ли?

- Гоню самогон, брагу, нефть иногда...

- Ну ты даешь!

- Даю, в рот беру, зад подставляю...

- Да че ты лечишь?

- Геморрой, гайморит, сексуальные расстройства...

- Ты че ? Тупишь?

- Туплю, острю, точу ножи-ножницы, бритвы правлю...

- Чё?

- Блять, замуж я хочу, чё не понятно что ли?!?

раскрыть ветку (2)
39

Будто переделанный старый анекдот про девочку.

Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: "Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?". Девочка: "Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки". Журналисты: "Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?" Девочка: "Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками". Журналисты: "А на хобби у Вас остаётся время?". Девочка "Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и секс". Журналисты в ужасе: "Какой секс?!". Девочка: "Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский..." Журналисты в шоке: "Девочка, что ты плетёшь?!" Девочка: "Коврики, корзинки, макраме.."

Диалог с хериндера
57

Вот пусть это и достраивают

раскрыть ветку (5)
38

Не пойми что

раскрыть ветку (2)
23
Дом 2 чёль?
раскрыть ветку (1)
3
Это уже дом 3 будет. Фундамент и пара блоков уже есть) Пора валить со страны.
14
Надо было оставить потомкам эти надписи, снаружи все равно будет или облицовательный кирпич или штукатурка. Потом потомки бы ломали голову что это все значит.
раскрыть ветку (1)
2

Даже если и будет, сорванцы должны исправить свой косяк, чтобы в будущем думали головой. Воспитательный момент нужно ловить вовремя.

ещё комментарии

И так.

8
DELETED
А потом на плантацию. Сахарный тростник ждать не будет!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Камышовый рай)

... и посадить дерево

раскрыть ветку (2)
...и родить сына
раскрыть ветку (1)

От друга ТС

ещё комментарии
163
Приходишь потом такой осматривать их работу, а на месте стройки - чисто поле. Сказано "всё убрать", всё и убрали.
раскрыть ветку (8)
75
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Megadeth лучше!
раскрыть ветку (3)
0

Мегаdetц!

DELETED

Неть! Мастейн обдолбыш, алкаш и далбайоп!

раскрыть ветку (1)
0

Да насрать.

1
Да, в деревне отвернешься - а местные уже всё убрали.

«А я магнитолку заберу»
раскрыть ветку (1)

Ты знаешь правило.

0
DELETED
...и мертвые с косами вдоль дорог...
51

Мы школу прогуливали. И исписали подъезд, в том числе именя учителей и свой класс указали) на следующий день после школы пошли оттирать...

раскрыть ветку (3)
44
DELETED
0

Оказалось призвание.Сейчас случаем не штукатур-маляр?

раскрыть ветку (1)
0

Нет)

130

По большому счету вреда от этих надписей никакого. Стены уйдут под фасад, а матов я там не увидел.

раскрыть ветку (48)
131

Самое главное - ибо нехуй!

Да, тоже по-большому счёту как бы и похуй, но неприятен сам факт, что какой-то сброд собирается, тусуется у тебя на участке. Если не реагировать, то в очень короткое время это стало бы местом сбора всех пубертатов в округе. С еблёй, шприцами, пивом и колонками.

Разумнее было привлечь эту шоблу месить штукатурку, но такие меры действую "пока горячо".
раскрыть ветку (20)
43

Так эта стройка среди поля выглядит как заброшка, ни забора, ни охраны

раскрыть ветку (8)
38

Кстати да. Одно из главных правил - огородить место стройки!

Если бы там кто-то упал и уебался головой - стрелочка могла повернуться в другую сторону...

раскрыть ветку (7)
0

Забор от статьи спасет?

DELETED

засадить по периметру огурцами?

раскрыть ветку (1)
1

Лучше борщевиком или гледичией)

ещё комментарии
ещё комментарии
3

теория разбитых окон в действии

1
Проучить надо, плюс хорошее настроение когда смотришь на это
раскрыть ветку (1)
0
Приподнимается?
1

если присмотреться фундаменту, то можно проследить тенденцию и предположить, что если и фудет фасад, то не скоро. У нас полно домов из голых блоков.

ещё комментарии
0

Они половина годами потом живут в неоштукатуренных домах. Может и здесь так же - денег еле-еле, не до штукатурки.

ещё комментарии
17

А ты, тьфу друг,  штукатурить то не собирался?

раскрыть ветку (9)
13
По факту он заставил отдирать слой с проникающей укрепляющей грунтовкой. Вот и иди после этого в тимуровцы.
раскрыть ветку (6)
3

Во блин! А эти газо(пено)блоки покрывают грунтовкой?!

раскрыть ветку (4)
2

Только после того как сложат стены. Работаю на заводе по производству газоблока, есть в продаже спец средство для покрытия блоков. Может у нас в ЮФО заводы не правильные? Но знаю ещё 2 завода и там тоже не покрывают на этапе производства...

раскрыть ветку (3)
3

Средство в продаже есть, но никто практически его не использует. Особенно в многоквартирных домах.

0

Вот опять: век живи- век учись! Буду знать.

0
DELETED

А, так он им вместо воды для оттирки грунтовку подсунул... Хитёр, шельмец!

0

Т.е.е стены он еще не возвел, а уже обработал грунтовкой каждый блок?

0
DELETED

а вдруг краска китайская и токсичная, оштукатуришь - а она проявится поверх нее

раскрыть ветку (1)

Да какая там токсичная. Сквозь бетонную штукатурку ничего не пролезет. Не обои же это в конце концов.

Трупы во бетонируют и ничего не вылазит.😁

11

Это хорошо если так, некоторые бегут в полицию и пишут заявление что их детей принуждают к рабскому труду.

раскрыть ветку (2)
3

в деревне по другому, до сих пор в деревнях у особо говнястых дома сгорают, нравы попроще

0
Детей родители сами притащили. Иначе можно было самому в полицию тащиться.
5

А видео зачем снимали? Уже предвкушали пост в интернете? Того, что родители адекватно отреагировали , было недостаточно для восстановления справедливости?

раскрыть ветку (1)
5

вот тоже подумал - а получил ли он у родителей разрешения на съёмку их детей и выкладывания в интернет?

4

Че за дом такой, в поле без забора, из говна и палок

3

А там не планируется штукатурить и прочей отделкой, да?

раскрыть ветку (3)
9

А причем тут это? Вот так оштукатуришь, отделаешь, а потом и там подобное появится

Это дело принципа для хозяина дома -какого хрена он на протяжении всего строительства должен вот это искусство наблюдать? Вандализм есть вандализм, хоть на кирпичах, хоть на отделке. Ну и педагогический момент для детей - один раз заставили убирать, в следующий раз подумают, прежде чем портить чужое имущество

раскрыть ветку (2)

Согласен, но оттереть на 100% не выйдет, все равно останется, вот и интересно останется и видно будет или закроется?

раскрыть ветку (1)

Ну может со временем сотрётся, если угольками, например, мазали. Можно какой-нибудь мойкой высокого давления ещё оттереть попробовать

Но у моего дяди, например, дачный домик из такого материала уже много лет стоит, они его и не собирались отделывать, да и много у кого такие дачи

Тут просто есть в комментах такие товарищи которые "ну что вам жалко что ли, все равно отделкой закроется", я, каюсь, подумала, что вы из этих, вот и написала простыню😁

2
DELETED

Я чет вообще не пойму, там покрытие на стены вообще никакие не планируются что ли? Так и будет стоять?

раскрыть ветку (1)
0

Планируется конечно. Но после того как стены закончат и крышу покроют. Что ж всё время на эту похабщину смотреть?

1

очень повезло найти мобильник иначе... как иначе!?.. у нас в доме лифт рисуют.. как вот найти. и камеры есть..и что потом!? пол дома на ментов настаивают.. но судя по комментариям - воспитательные работы запомнятся на дольше и более эффективны

ещё комментарии
0
ты еще и друга достал при них? красава!
ещё комментарий
DELETED

@quickshelk, ответь на один вопрос, если в курсе ситуации: зачем друг так сильно запарился с поисками малолеток и их наказанием? Так сильно хотел проучить или дом так оставит? Такую кладку обычно обшивают утеплителем/сайдингом/чем-то еще. Вряд ли твой друг просто оставил бы стены в таком виде.

ещё комментарии
13
А девчонкам как повезло. Это ж хороший опыт. Преступление -наказание-искупление. И родители опять же пример хороший показали.
ведь многие такого опыта не поимели и сейчас нагло полагают что им все можно.
17
Повезло, что телефон нашел. Без него бы вряд-ли удалось установить адекватность родителей

а могли и заяву написать что телефон украл) или что к девочкам приставал

раскрыть ветку (3)

Ну при кипише что не нашел а украл...телефон просто на глазах родителей с "кирпича" превращается в "раскладушку" и мол не крал...поломанным нашел)))

раскрыть ветку (2)

украл и сломал! вон и свидетели есть!

у меня как то трое парней телефон гопнули, лица я не сильно запомнил тк перепугался в тот момент. их поймали и в ментовке сказали их опознать, они не они, а я не помню. сказал бы что они их бы года на 2 посадили. я уж не стал этого делать но если и они то думаю припугнул их достаточно сильно))

цена телефона была тыщи 4-6 на 2007 год

раскрыть ветку (1)
0

Ну да) украл, пришел к обворованным у них на глазах сломал)))
Нормально так в протоколе...думаю многих смутит сама логика)
Да и опознание...это все растяжимо) смотря что они будут говорить.

0

Потом , когда оштукатурится и покраситься.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку